|
|
|
как узнать или изменить путь на который ссылается каталог /i/
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в сабже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточните, что используется в качестве веб. сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а качестве вебсервера - Glassfish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irhenа качестве вебсервера - Glassfish Вот именно с ним я не работал, но именно в нем прописан путь. Я думаю тебе подскажут как посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Irhenа качестве вебсервера - Glassfish зайти в админку и переставить ords 17753258 Да ему нужно понять с какого каталога картинки тащятся. В томкате я указываю каталог i, логично что и в Glassfish типично делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelДа ему нужно понять с какого каталога картинки тащятся. узнать можно, если APEX работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelДа ему нужно понять с какого каталога картинки тащятся. узнать можно, если APEX работает. При чем тут апекс? Да хоть в дауне он будь, узнать путь к каталогу i, ты чего бред говоришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, вот простейший вариант - добавить картинку супер-пупер.gif. Потом на сервере поиск по диску. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123пропущено... узнать можно, если APEX работает. При чем тут апекс? Да хоть в дауне он будь, узнать путь к каталогу i, ты чего бред говоришь? К примеру, у меня Tomcat, я в каталоге webapps создал линк, который ссылается на папку с картинками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelузнать путь к каталогу i, ты чего бред говоришь я говорю практику. Ты в курсе как узнать путь к NLS_LANG? Там тыща 500 вариантов этого священнодейства) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelК примеру, у меня Tomcat, я в каталоге webapps создал линк, который ссылается на папку с картинками. лучше всё таки из доки по которой ты это прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelК примеру, у меня Tomcat, я в каталоге webapps создал линк, который ссылается на папку с картинками. лучше всё таки из доки по которой ты это прочитал. Я тебя не пойму, что я должен был прочитать? Я свой реальный пример привел как у меня настроено и как посмотреть каталог. Какая к черту дока? Что ты человека заставляешь фигню какую то делать, еще с бубном поплясать попроси и тогда ему привидится каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Блин. Копировать и настраивать можно РАЗНЫМИ способами. Я не говорю что твой плохой))) Я делал так: Код: sql 1. https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/install.htm#AELIG7217 на томкате вероятно аналогично. Чем ты недоволен? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, Блин. Копировать и настраивать можно РАЗНЫМИ способами. Я не говорю что твой плохой))) Я делал так: Код: sql 1. https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/install.htm#AELIG7217 на томкате вероятно аналогично. Чем ты недоволен? ) Фигня, что там путь к картинкам таким образом не настраивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, всё настраивается вплоть до портов. Я ему и говорил, что не колхозить с путями, а переставить APEX\ords\... Либо если APEX работает, то поиском найти куда сам APEX кидает картинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irhen, Со стороны apex приложений пути генерируются - см. image prefix в Application Attributes внутри каждого приложения Со сторон сервера приложений (кроме tomcat) - см. приложение i.war Его можно пересоздать и поменять конфиг ( см. java -jar apex.war help static ) P.S. В приличных проектах редко используются дефолтные конфигурации, так что я бы предложил не сносить, а разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevP.S. В приличных проектах редко используются дефолтные конфигурации, так что я бы предложил не сносить, а разобраться. Ну, я бы не мешал одно с другим. Снести всё там сложно, учитывая что ТС копирует свобдно папки с рессурсами туда-сюда. ... При деинсталле варника-ords вот не помню, грохает ли GlassFish статик-рессурсы. ... При деплое у админа будет спрошено: "Укажите путь к рессурсам-картинкам". ... Пусть не боится)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я ему и говорил, что не колхозить с путями, а переставить APEX\ords\... Либо если APEX работает, то поиском найти куда сам APEX кидает картинку. нет у меня APEX\ords\ Куда APEX кидает картинку я смотрел. Попробовал удалить ее, но она все равно отображается при загрузке страницы. Может нужно glassfish перезагружать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За отдачу статики на ords + GlassFish отвечает напрямую GlassFish и никак не ords и переставляя апекс и ords извините до опупения, проблему все равно не решишь. Статика на GlasFish отдается из директории docroot в папке домена. Соотвтественно если хотите получить картинку по пути server:port/i/someimage.jpg эта картинка должна лежать в подпапке i папки docroot Можно еще прошерститть логи гласфиша, на предмет строк с 404 статусом, там будет написанно откуда он пітается файлі забрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЗа отдачу статики на ords + GlassFish отвечает напрямую GlassFish и никак не ords и переставляя апекс и ords извините до опупения, логика есть? Чтобы поспорить что-ли? - пути\конфиг прописывается при\перед деплоем ords на аппСервер. И причём тут опупения? Забыл как мы эту тему обсуждали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант, или через i.war (см. выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это к ответу Casufi = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiэта картинка должна лежать в подпапке i папки docroot кто ж его посадит? Он же памятник))). Всяк старается сказать своё, но при этом говоря что другой не прав)). твоё "картинка должна лежать" разве не соответствует моему "переустановить ords по ссылке Оракла"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevили через i.war (см. выше) осталось узнать, что его нет в дистрибутиве и прийти к офф.доке по установке. Зафлудили тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, И не должно быть. Прочитай документацию уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, И не должно быть. Прочитай документацию уже. вот и не упоминай i.war всуе). Лишь бы против ляпнуть толкая локтями. "не сносить", "до опупения"... теоретики блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Офф. доку, раздел со сценарием glassfish ты не читал. Я предложил вариант по доке. А то, что толкать тебя локтем, мне это не интересно, про не сносить я свое мнение пишу, что я бы не советовал это делать без понимания чего там настроено и установлено, т.к. снести и поставить заново легко, а вот восстановить рабочую конфигурацию со всеми нюансами сложнее. А там уже пускай ТС решает сам, какой способ ему выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЗа отдачу статики на ords + GlassFish отвечает напрямую GlassFish и никак не ords и переставляя апекс и ords извините до опупения, проблему все равно не решишь. Статика на GlasFish отдается из директории docroot в папке домена. Соотвтественно если хотите получить картинку по пути server:port/i/someimage.jpg эта картинка должна лежать в подпапке i папки docroot Воо, аналогично и в томкате. Я говорю, почем зря с бубном прыгать человека заставляют, вместо того чтобы найти папку в директории web сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Офф. доку, раздел со сценарием glassfish ты не читал. ==== ясен пень, даже то что он у меня на сайте ни о чём не говорит...для тебя Я предложил вариант по доке. ==== а я будто не по доке))) 17755151 Весь анекдот в том, что "не сносить" и "сносить" это тоже по доке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ говорю, почем зря с бубном прыгать человека заставляют, вместо того чтобы найти папку в директории web сервера. Ты не поверишь - никто ни кого не заставляет. ТС немного лень. Т.к. не отвечает на простые вопросы: - работает ли APEX на других картинках? - программист он или нет? - есть ли у него отладчик чтоб путь посмотреть Т.е. я по фото болезни не лечу. Мы тут 15 страниц будем тереть, а переставить ords\проверить APEX - 30 минут. Все изголодались по форуму - вишь как накинулись на первого ТС за неделю ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТоже вариант, или через i.war (см. выше) i.war пакуется для "удобства пользователей" чтобі руками не искать путь, куда вставить картинки, хотя в документации по установке есть пункт авторIf you are using Oracle Application Express, you must create a web archive to reference the Oracle Application Express, image files. However, if you are not using Oracle Application Express, you may skip the rest of this section about configuring Oracle Application Express images. To configure Oracle Application Express Images on Apache Tomcat: Copy the contents of the <apex directory>/images folder to <Tomcat directory>/webapps/i/. Where: <apex directory> is the directory location of the Oracle Application Express distribution. <Tomcat directory> is the folder where Apache Tomcat is installed. Petro123твоё "картинка должна лежать" разве не соответствует моему "переустановить ords по ссылке Оракла"? Совсем одно и тоже. Может еще начнем с переустановки винды ? Начинать нужно с чтения документации, внимательного, лучше всего еще зацепить доку по GlasFish или Томкат, потому что дополнительно могут вылезти проблемы с таймаутами и размерами POST запроса, а в доке по ORDS я єтого не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiСовсем одно и тоже. Может еще начнем с переустановки винды ? Вот вот. Чел мигрировал винду на другой диск простой копией файлов. И спрашивает про пути на свои игры в Program Files. ... Если тебе нравится копаться в .... я тебе не мешаю. Только не надо говорить, что простой редеплой ords это страшно и стрёмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Там про Tomcat, в секции GlassFish такого нет, т.е. i.war - решение из коробки, в то время как про docroot в документации в секции glassfish не написано ничего. С другой стороны, с docroot возможно где-то гибче / удобнее (верю наслово). C учетом всех + / - тут оба варианта норм, я считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. про docroot настройки вероятно описаны в доке к GlassFish Тут принцип: видим что да как, меняем чуток инструкции из установочного гайда, используя другой конфиг, вместо коробочного. И получаем из этого плюшки. С другой стороны если потребности минимальны, или если есть поддержка от oracle, я бы выбрал решение максимально из коробки. Поменять всегда можно, тут на вкус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:46 |
|
||
|
|