|
|
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть сервер с апексом и ords 3.0 в качестве веб-сервера. Сейчас, чтобы зайти в приложение, мне надо набирать http://mysite.com:8080/ords/f?p=... Как сделать так, чтобы на стартовую страницу приложения можно было зайти просто по адресу http://mysite.com, без указания порта и прочего? Я сейчас читаю доку по ords, но что-то плохо понимаю, есть там такое или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2015, 19:47 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, В доке не найдешь. Не совсем понятно, те его Татьяной чтобы можно было зайти на голый УРЛ и тебя перенаправити на приложение или нужны красивые урлы? Первое решается файлом с редиректом в корне сервера контейнеров (Гласфишь, Томкат) где у тебя ордс стоит, второе - нужно много думать + наверное нгинкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 02:09 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Долбаный Т9. Непонятно чего тебе достаточно, редиректа или красивых урлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 02:10 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Порт замени на 80 и он пропадет в томкате. Это его настройка. Ords это имя приложения. Можно сделать apex. А остальное не парься, привыкнешь. У нас, напр. много ярлыков на рабочем столе. Красивый урл там не сделать. Да и не лазит в ярлыки никто)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 10:23 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberУ меня есть сервер с апексом и ords 3.0 в качестве веб-сервера. Сейчас, чтобы зайти в приложение, мне надо набирать http://mysite.com:8080/ords/f?p=... Как сделать так, чтобы на стартовую страницу приложения можно было зайти просто по адресу http://mysite.com, без указания порта и прочего? Я сейчас читаю доку по ords, но что-то плохо понимаю, есть там такое или нет. Я не знаю как в ord но в ранней версии apex_listener есть конфигурационный файл defaults.xml в нём есть такой тэг "misc.defaultPage И назначаешь( например 1 page 116 apllication Код: xml 1. Когда наберёшь http://mysite.com:8080/ Он тебя редеректит на http://mysite.com:8080/apex/f?p=116:1 Например http://cis-pos.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 11:45 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiчтобы можно было зайти на голый УРЛ и тебя перенаправити на приложение или нужны красивые урлы?Программа-минимум - первое, программа-максимум - второе. Но с красивыми урлами все сложно, это я давно понял. irbis_alЯ не знаю как в ord но в ранней версии apex_listener есть конфигурационный файл defaults.xml в нём есть такой тэг "misc.defaultPage И назначаешь( например 1 page 116 apllication Код: xml 1. Спасибо, то, что надо. Осталось номер порта убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 13:52 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, то, что надо. Осталось номер порта убрать. У меня линукс и там всё просто я сделал перенат 8080 на 80 А если без перената надо команду ораклу дать .(я делал клиенту 8081..ибо 8080 был занят) Вот блин подробности не помню Там команда pl/sql Типа set db_port Искать в гугле apex change default port ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 13:58 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Да, если линукс то юзверю томкат порт 80 запрещен т.к. системный. Я тоже в сетевых дровах перенаправлял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 14:30 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал так - поправил файл Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 21:08 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberСделал так - поправил файл Код: plaintext Ну Вы блин даёте......зачем этот оверхед ...если у Вас линукс перенатьте?(я думал у вас винда) Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 22:00 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНу Вы блин даёте......зачем этот оверхед ...если у Вас линукс перенатьте?(я думал у вас винда) Код: html 1. 2. 3. Основная проблема в том, что я ни черта в этом не понимаю. Выполнил ваши команды - вообще перестало работать. Как их отменить (или исправить)? Разберусь, что там к чему, тогда буду использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 23:09 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberВыполнил ваши команды - вообще перестало работать верни на порт 8080 апекс. Его сетевая перебросит на 80. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 23:46 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberirbis_alНу Вы блин даёте......зачем этот оверхед ...если у Вас линукс перенатьте?(я думал у вас винда) Код: html 1. 2. 3. Основная проблема в том, что я ни черта в этом не понимаю. Выполнил ваши команды - вообще перестало работать. Как их отменить (или исправить)? Разберусь, что там к чему, тогда буду использовать... :-) nano /etc/sysconfig/iptables И закомментируйте решёткой # Код: xml 1. Когда разберётесь то раскомменткруете и конечно. /etc/init.d/iptables restart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 00:09 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Спасибо, но строки Код: xml 1. у меня почему-то там нет. В общем, пойду я спать, а разбираться буду завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 00:15 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Явное лучше нервного. Я бы оставил все на порту 8080 или воткнул (по факту я так и сделал) кеширующий проси перед ОРДС. А ещё я ни разу не видел чтобы Томкату перебрасывали порт фаерволом а не садили перед ним тупо апач или нгинкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 01:42 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufirockclimber, Явное лучше нервного.неявного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 01:42 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, У апача вероятно будет та же проблема. Нельзя по безопасности их запускать от рута. А порт 80 требует рута.( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 07:55 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Нельзя по безопасности их запускать от рута.Я что-то уже запутался. А кого можно запускать из-под рута? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:05 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, по админски - никого кроме себя. Оракл под юзверем Оракл. Томкат под юзверем томкат. Если тома сломают, то никуда далее не пролезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 11:25 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123У апача вероятно будет та же проблема. Нельзя по безопасности их запускать от рута. А порт 80 требует рута.( Ты хочешь сказать что все сайты, которые висят в интернете натятся на 80 порт ? Ну бред же. И апач и нгинкс вешаются на 80 порт, а томкат нет, потому что не считается системным ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:13 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123У апача вероятно будет та же проблема. Нельзя по безопасности их запускать от рута. А порт 80 требует рута.( Ты хочешь сказать что все сайты, которые висят в интернете натятся на 80 порт ? Ну бред же. И апач и нгинкс вешаются на 80 порт, а томкат нет, потому что не считается системным ПО. предлагаю тебе ответить на мои факты. У меня сайт так же сделан как и у irbis_al. Ничего не могу поделать. "Сайт не натится на порт". Нужно говорить конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:17 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber Я что-то уже запутался Чтобы небыть голословным вот мой конфиг, заодно выслушаю замечания Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:26 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, я тоже считаю нгинкс лишним и оверхедом для "наших" проектов. Но что делать)). Это IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:30 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123У апача вероятно будет та же проблема. Нельзя по безопасности их запускать от рута. А порт 80 требует рута.( Ты хочешь сказать что все сайты, которые висят в интернете натятся на 80 порт ? Ну бред же. И апач и нгинкс вешаются на 80 порт, а томкат нет, потому что не считается системным ПО. Вот тут тоже вмешаюсь в беседу... Конечно можно запустить апач от рута на 80 порт и томкат и глассфиш и т.д. Но тогда нужно быть более опытным unix админом...ибо если действительно есть уязвимость в этих процессах,то злоумышленник получает права root...Что есть очень нехорошо... Правда у линукса есть и на это ответ SElinux...это попроцессная-контекная защита. Даже получив такие права в процессе (если включён selinux) тоже ничего сильно уж страшного не будет. Скорее всего у тех у кого напрямки без перената работает на 80 порту включен(selinux) во всяком случае я надеюсь на это. :-) (а у иеня и пренат и selinux включен) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:37 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al(а у иеня и пренат и selinux включен) :-) у меня пошло от установки оракла. Там все юниксоиды буквально ставят не от рута, а от юзверя Оракле. Так и пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:42 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alКонечно можно запустить апач от рута на 80 порт Апачу и нгинксу не нужен рут. Показать список процессов ? Нгинкс гораздо легче томката и берет на себя обработку всей статики апекса, а єто не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:42 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiАпачу и нгинксу не нужен рут просто это странно. У меня ругалась Ось при попытке веб сервера встать на порт 80 без прав рута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:45 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123irbis_al(а у иеня и пренат и selinux включен) :-) у меня пошло от установки оракла. Там все юниксоиды буквально ставят не от рута, а от юзверя Оракле. Так и пошло. Например DB2 от IBM вообще требует чтоб у владельца серверным процессом db2 даже не было группы users в его группе.(совсем ограниченный user) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:48 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123просто это странно. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. От томката я его запустил специально, чтобы не менять права на папку со статикой апекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:49 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alКонечно можно запустить апач от рута на 80 порт Апачу и нгинксу не нужен рут. Показать список процессов ? Нгинкс гораздо легче томката и берет на себя обработку всей статики апекса, а єто не мало. Ребят о чём мы спорим??? у автора топика работает апекс в режиме standalone... Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего....а поднимается на собственном embended (встроенного) контейнере сервлетов (Раньше это был grizly...на чём сейчас не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:52 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alРебят о чём мы спорим??? ...Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего А что мешает standalone ords поставить за нгинксом и получить так страстно желаемый 80 порт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:54 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Casufi, апач и другие просто делают ход конём и обман операционки))) https://www.linux.org.ru/forum/admin/292698 авторApache нужен root только что б bind() к порту сделать. После этого он меняет UID для понижения прав. Подробнее смотреть про директиву User в httpd.conf и манах апача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:54 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiза нгинксом пойми, что табла iptables это почти твой "нгинксом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:55 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alРебят о чём мы спорим??? ...Это значит что он не требует ни томката,ни гникса ни прочего А что мешает standalone ords поставить за нгинксом и получить так страстно желаемый 80 порт ? А вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root Набираю в гугле "linux права на 80 порт" И везде пишут ,что до 1024 может только рут открывать.... Есть ряд вредных советов как обойти это...но это из цикла "не повторяйте это у себя" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:59 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root yum nginx или apt-get install nginx, дальше только добавил свой конфиг в sites-enabled, конфиг привел в топике. Вот и все шаманство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:08 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123пойми,да мне извините насрать. Я привел готовое решение полностью, ничего дочитывать, додумывать или допиливать не надо, кому надо пусть повторяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:13 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alА вот я кстати тоже не понял как Вы получили 80 на usere не root yum nginx или apt-get install nginx, дальше только добавил свой конфиг в sites-enabled, конфиг привел в топике. Вот и все шаманство. Ну я правильно понимаю он прописывается в автозапуск /etc/init.d/gnix А это процесс от рута запускается... Либо же там есть такая команда su nginx, -с Путь до shellа гникса Т.е контекст rootа перключается на пользователя и далее запускается. Иначе непонятно как оно обходит запрет линукса. (Просто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:17 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПросто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить Для этого ords должен работать так как нгинкс и апач, основная нитка под рутом, а рабочие под пользователем, а он єтого не делает. А если интересен сам механизм запуска, расковыряй инит скрипт апача, который идет по умолчанию в дистрибутиве. Основное преимущество нгинса перед iptables и голым ords 1) Он берет на себя статику, а статику он обрабатывает хорошо. 2) Если начнете расти его можно включить как балансировщик на несколько ords 3) Ну и просто это модно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:28 |
|
||
|
URL в апексе с ords
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alПросто самому интересно в целях повышения квалификации....зная это можно этим же методом ords запустить Для этого ords должен работать так как нгинкс и апач, основная нитка под рутом, а рабочие под пользователем, а он єтого не делает. А если интересен сам механизм запуска, расковыряй инит скрипт апача, который идет по умолчанию в дистрибутиве. Основное преимущество нгинса перед iptables и голым ords 1) Он берет на себя статику, а статику он обрабатывает хорошо. 2) Если начнете расти его можно включить как балансировщик на несколько ords 3) Ну и просто это модно Может быть вы и правы...что он (нгинс) более масштабируемый...Но я всё таки привык делать инжениринг по принципу "необходимо и достаточно" Сейчас мне (и автору топика думаю, тоже) достаточно перенат. Простая команда перената против неизвестного (возможно более крутого)инструмента который ,нужно исследователь изучить,понять его особенности.(его глюки :-) ). А вот если я уже вырасту из "этих штанишек"...то тогда буду искать решение,- возможно обращу свои взоры и на нгинкс. Ну а ТС тут достаточно рассказали...и он уже надеюсь сможет выбрать подходящую технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:50 |
|
||
|
|