|
|
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возникла следующая задача. Необходимо в классическом отчете выполнить не стандартную сортировку. Т.е. столбец должен сортироваться по определенному порядку. Я придумал следующее решение: добавляю в таблицу фиктивный столбец. В него пишу данные, соответствующие данным сортируемого столбца, т.о., чтобы при стандартной сортировке фиктивного столбца, данные в требуемом столбце располагались в необходимом порядке. В апексе ставлю галочку sort на фиктивный столбец и снимаю с требуемого для сортировки столбца. соответственно у фиктивного столбца снимаю галочку show. Как с помощью js предоставить возможность пользователю при нажатии на видимый столбец запускать стандартную сортировку фиктивного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:18 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, открой видимость сортируемого. Чтобы не дурачить юзверей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 13:24 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, выполняю конкретно поставленную задачу. Никаких лишних видимых столбцов быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:10 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111Petro123, выполняю конкретно поставленную задачу. Никаких лишних видимых столбцов быть не должно. мы уточняем, действительно ли задача странная))) Т.е. если ФИО начальника на Я...., то при клике на ФИО он дожен быть первым в списке? Ответ - добавьте ему пробел перед именем. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:31 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, огромное спасибо. Ваше решение мне вполне подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 14:53 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ухах ха х а Зачем нам программировать, пусть другие этим занимаются. Я сделаю просто, а я данные подправлю. Красота, Супер решение от флудера-криворука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:11 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, тебе лет 16 наверно? selec decode(... слыхал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:30 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Нафлудила 23к сообщений НИ О ЧЕМ, и радуется. И еще кому то пытается доказать, что это не он малолетка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:39 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Может у тебя работа такая, сидеть флудить? Ты же не выходишь с форума. Хотя с другой стороны, зачем тебе работать, судя по твоим постам можно понять, что палец об палец тебя ударить не заставишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:41 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, 1. тебя хватило на 3 дня придурок. 2. функцию decode(... ты не знаешь, двоечник)) 3. что такое Данные и Модель для тебя пустой звук, кодировщик. "Лучше жевать чем говорить" (с) Удачи! ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 15:47 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, может предложите более простое и грамотное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 16:05 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, может предложите более простое и грамотное решение? Например можно создать DA, событие after refresh, Execute JavaScipt, добавьте код, красное заменить на свое. Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 16:43 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Вы не указали версию, это пример для 4.2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 16:44 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение. Колонка с правильным порядком по условию должна быть скрыта, не учел этого. В разработке нужно его выводить. А вот в JS добавить еще пару строк. Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 17:05 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, строки Код: javascript 1. 2. удалили только заголовок поля. Строка Код: javascript 1. не создала ссылки. COLUMN_NAME_CLICK и COLUMN_NAME_SOURCE ввел значение аlias. REGION_ID из таблицы apex_application_page_regions. Чего не хватает? apex 4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2015, 19:07 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, строки Код: javascript 1. 2. удалили только заголовок поля. Строка Код: javascript 1. не создала ссылки. COLUMN_NAME_CLICK и COLUMN_NAME_SOURCE ввел значение аlias. REGION_ID из таблицы apex_application_page_regions. Чего не хватает? apex 4.2 Смысл задумки скопировать ссылку из столбца по которому необходимо сортировать в столбец по которому нажимают. REGION_ID, это ИД регион вашего репорта, пропишите ему STATIC_ID. Такой же ID подставьте вместо REGION_ID в скрипт. Очередность тут важна, поэтому порядок должен быть именно такой как я написал. Покажите мне HTML разметку ячейки которая должна быть удалена с экрана (правая кнопка мышки, исследовать элемент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 08:57 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, код ячейки: Код: html 1. пытаюсь удалить: $("td[headers=TEST]").remove(); По поводу копирования ссылки идея понятна. Но статический id региона не помог. JavaSqript ошибок не выдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 09:37 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, код ячейки: Код: html 1. пытаюсь удалить: $("td[headers=TEST]").remove(); По поводу копирования ссылки идея понятна. Но статический id региона не помог. JavaSqript ошибок не выдает. JS чувствителен к регистру. Дальше найдете ошибку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 10:03 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 10:14 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, удаление столбца было связано с регистром, а вот ссылка не копируется. Код: javascript 1. регистр тут однозначный. id региона статический (987654). На поле TEST поставил галочку sort. В поле NAME снял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 10:43 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, удаление столбца было связано с регистром, а вот ссылка не копируется. Код: javascript 1. регистр тут однозначный. id региона статический (987654). На поле TEST поставил галочку sort. В поле NAME снял. Решетка где? :) Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 10:45 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Закрывающей скобки не хватает Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 10:47 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, и решетка есть, и скобочку просто сюда некорректно скопировал. Точно такой же код, как Вы написали. JavaSqript ошибок не дает. Но ссылка не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:01 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, и решетка есть, и скобочку просто сюда некорректно скопировал. Точно такой же код, как Вы написали. JavaSqript ошибок не дает. Но ссылка не появляется. Давайте исследуем заголовок со ссылкой и выложим сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:12 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Код: html 1. region_id, который я определил статически почему-то не подхватывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:28 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, region_id, который я определил статически почему-то не подхватывает. Судя по тому что я вижу, мы сделали все правильно, осталось с регионом разобраться. Если выполнить в консоле, скрипт ниже, ничего не выдает? Код: javascript 1. Зайдите в шаблон региона, проверьте, есть ли у вас #REGION_STATIC_ID# что то похожее ниже Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:39 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, в самом регионе он прописан. Код: html 1. А в столбцах этот id уже другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 11:58 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Вы шаблоны меняли? Вот стандартный шаблон региона "reports region" Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Каким образом STATIC_ID региона, оказался в ID таблицы? Ну черт с ним, возможно Вы что то еще делали, ну давайте сделаем ход конем, и пропишем атрибут региону, например my-selector="TAKE_ME" Тогда скрипт получится такой Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 12:45 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, в самом регионе он прописан. Код: html 1. А в столбцах этот id уже другой. А может у вас просто в двух местах одинаковых id="987654" используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 13:40 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не знаю в чем причина, но ссылка не отображается. id точно уникальный, проверил. С атрибутом региона результат аналогичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 15:47 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, вы его в других списках (нач-ка на Я...) тоже так будет сортировать? Выпадающий список\IR\дерево... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 15:49 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, не знаю в чем причина, но ссылка не отображается. id точно уникальный, проверил. С атрибутом региона результат аналогичный. У меня работает... Не очень мне нравится это решение, потому что оно не ограничено регионом, но должно заработать. Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 15:56 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо. У меня тоже работает. Осталось только отобразить картинку треугольничка. Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 16:19 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 16:29 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Единственно я не понял, как в итоге заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 16:31 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, а у меня с region_id по-прежнему не работает. Только без указания region_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 16:52 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, а у меня с region_id по-прежнему не работает. Только без указания region_id. Тогда так Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 16:54 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Код: html 1. это неверный вариант. он сортирует по столбцу, по которому мы кликаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 17:12 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, Код: html 1. это неверный вариант. он сортирует по столбцу, по которому мы кликаем. Эта строчка стрелочку из одного столбца, добавляет в Ваш псевдо отсортированный столбец, но никакой сортировки не делает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 17:24 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, уже понял. Спасибо Вам огромное. Попробую разобраться еще с reports_id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 17:33 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня возникла похожая задача. Необходимо выполнить сортировку по датам. Стандартная не подходит, т.к. использована функция listagg и на выходе в некоторых случаях получается несколько дат. В данном случае необходимо создать сортировку по последней дате(но отображать должны все). Создал DA с таким кодом: Код: javascript 1. 2. 3. 4. В классическом отчете такой вариант работает. В интерактивном сортировка выполняется по тому же текстовому столбцу. Что нужно поменять для интерактивного отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 12:47 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88, В итерактивном не все так просто, там на столбец еще есть фильтры... Попробуйте, может устроит такой вариант Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:08 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, проверил Ваш вариант, результат все тот же. К сожалению сортирует мой видимый текстовый столбец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:14 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88blkangel, проверил Ваш вариант, результат все тот же. К сожалению сортирует мой видимый текстовый столбец. Версия Апекса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:17 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88, Обратите внимание, я закоментировал две строчки, я это сделал специально, чтобы столбец не скрывался, увидите результат и поймете почему не все так просто.. Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:25 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Закомментировал данные строки. Вижу, что рисуночек треугольничка копируется на текстовый столбец, при сортировке столбца даты (который должен быть скрыт). При сортировке строкового столбца ничего нового не увидел. Сортировка происходит по-прежнему по нему же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:38 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88blkangel, Закомментировал данные строки. Вижу, что рисуночек треугольничка копируется на текстовый столбец, при сортировке столбца даты (который должен быть скрыт). При сортировке строкового столбца ничего нового не увидел. Сортировка происходит по-прежнему по нему же. Первая строка поменялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 13:43 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, увидел, проверил. По хорошему надо как-то этот всплывающий фильтр перенести на видимую колонку. Но насколько это возможно, не знаю. Знания в javascript совсем слабые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 14:45 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88blkangel, увидел, проверил. По хорошему надо как-то этот всплывающий фильтр перенести на видимую колонку. Но насколько это возможно, не знаю. Знания в javascript совсем слабые. Это надо лезть исправлять Апексовый JavaScript, чего я точно делать не буду, а со слабыми знаниями JS там вообще делать нечего. ))) Так что, либо стандартный репорт, либо какой то другой вариант ищите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 15:04 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо Вам за подсказки. К сожалению вынужден согласиться, что с моими знаниями там действительно не разобраться. Других вариантов пока не придумал. Но отрицательный результат - это тоже результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 15:12 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88В данном случае необходимо создать сортировку по последней дате(но отображать должны все). последнюю дату поставить первой. Остальные напр. в скобочках или всплывающим хинтом под курсором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2016, 20:20 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, можно чуть подробнее. Не понял, в чем Ваша идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 14:18 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, реализовывал только с классическим отчетом. хотелось бы в интерактивном сортировку по скрытому столбцу выполнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 14:22 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zil_88Стандартная не подходит, т.к. использована функция listagg и на выходе в некоторых случаях получается несколько дат. В данном случае необходимо создать сортировку по последней дате(но отображать должны все). 11.10.2012 11.10.2012, 11.12.2012 11.10.2012, 11.10.2012, 01.01,2013 теперь покажите сортировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:01 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111сортировку по скрытому столбцу order by добавить? ... Всегда интересно, какие извраты придумывают постановщики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:04 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну конкретно задача про даты не моя. А меня интересует как раз случай, когда пользователь нажав на сортировку видимого столбца отсортирует данные в скрытом столбце. Вот даже если взять данный пример с датами. Меня интересует, чтобы пользователь кликом по текстовому полю сортировал их по датам. т.е. в любом случае стандартная сортировка должна быть подменена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:36 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, слушай, ты не выдумай постановки для других - сферических коней в вакууме. Мало получать будешь от работодателя. Я тебе сказал - добавить условие order by по скрытому столбцу. Пользователю не нужно будет вообще кликать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:56 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, второй способ уже указал - в видимом столбце ВАЖНАЯ для бизнеса и сортировки дата. Все дополнительные даты через запятую показывать во всплывающем окне при перемещении мышкой над записями колонки. Это будет логично для твоего работодателя с серьёзными намерениями)). ТРЕТИЙ способ - в первую колонку добавить нумерацию записей номер по порядку. Сортировка будет по данному столбцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:03 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, четвёртый случай - писать свой компонент грид. Т.к. хакать родной IR чтобы он сортировал даты как строки, а строки как даты - изврат. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:05 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, я не выдумываю постановок. я задаю вопрос, на который мне необходимо найти решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:14 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, и большое Вам спасибо за помощь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:15 |
|
||
|
Сортировка в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111Petro123, я не выдумываю постановок. я задаю вопрос, на который мне необходимо найти решение тогда и выслушай, что твоя постановка - изврат. Это же IMHO)). А если лени не много с такими амбициями - пиши компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 16:24 |
|
||
|
|