Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сообщения пользователю. Дружественные))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный топик посвятим всем видам сообщений для юзверя в первую очередь. 1) При выгрузке файла делаем процесс After Submit - если вдруг файла не оказалось Код: plsql 1. 2. 3. - без Branch вы его не увидите - делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 - есть сообщение красным текстом вверху страницы: ........ вопрос: При этом урл вверху Код: html 1. Как убрать это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос выше актульный. Вопрос2: - Как вывести сообщение пользователю из DA. Внутри него есть обработка raise_application_error. Всё работает, но как остановить DA2 (Plugin Notification) при ошибке DA1 (PL). И как вывести ошибку на страничку? suPPLer, ваши ссылки на доку работают только при рендеринге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, По вопросу 2. DA Это яваскрипт, выполняющий ajax вызов на сервер. И поэтому DA абсолютно все равно, что внутри pl/sql произошло. Поэтому тебе нужно делать обработку, того что вернулось. P.S. Если внутри DA нужен pl/sql запрос, я пишу такие вещи вручную, возможно в Апексе придумали как обработать ошибочный pl/sql блок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, да. Я это сообразил. В самом DA - анонимном блоке всё работает и ловится. Просто дальше не могу разветвление сделать или вывести его средствами мессагу( Alert на крайний-крайний вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде в apex 4.1 ошибки в DA не идут через центральный обработчик. Советуют костыли на JS. У меня 4.1 )) У кого старше версия, просьба проверить как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводи сообщение средствами JS в div с ID="MESSAGES" Вот примерчик, я тут динамически собираю ошибку в стандартный Апексовый блок. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не очень понял, как это использовать. Имеем: DA === DA-1 PL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. пототом сразу Код: sql 1. 2. как использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- вопрос1 актуален - вопрос2 решён вроде с минимальным кодом: ===================== ОБРАБОТКА ОШИБОК по БЛ в БД (raise_application_error(-20500, 'бла бла) =============== 0) Регион (без шаблона) с Items Display P138_MESS_FROM_DA в заголовке стр-цы 1) в процесс загрузки стр-цы т.к. сессионная? :P138_MESS_FROM_DA := ''; 2) в коде DA1-PL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. + переменную в Return поле 3) Всё! При ошибке - появится текст SQLERRM в регионе 4) Дополнительно можно во втором DA-JS обработать ситуацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос3 - Есть у кого метод вывода немодального окна JS на пару секунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А "немодальное окно JS" это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, - в фоне моргнуло и исчезло. Система не останавливается, если ты пошёл покурить на 2 часа. - не требует жать на ОК - вызов из Java Script'a - НЕ alert("всё сделала"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это как раз модальное окно. Просто нужно чтобы само закрылось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, может быть. На 2 сек. мне по барабану. Под ним работать не буду)) Вроде в jQuery нету такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В jquery ui есть .dialog. Я такую штуку у себя буду делать в ближайшие 1-2 месяца, может раньше. Идея такова: Рисуется скрытый див, в нем текст. По событию вставляем нужный текст вызываем .dialog С нужными настройками. Одна из них это на событие показа диалога вызывается settimeout который спустя 2 секунды его закрывает, все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, ну не знаю. Писать самому такие тривиальные вещи, как фоновое сообщение - нонсенс. Боюсь мне за это не заплатит работодатель. Скрытый див уже наверно писали 1500 раз в прошлом тысячилетии( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я тебе так накатаю быстро без jquery ui, все равно твой работодатель мне не заплатит. document.body.appendChild("<div id="Petro123" style="display:block; position: absolute; left: 500px; top : 300px;">БЛА БЛА БЛА</div>"); setTimeout(function()($("#").remove();),2); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Я тебе так накатаю быстро без jquery ui, все равно твой работодатель мне не заплатит. document.body.appendChild("<div id="Petro123" style="display:block; position: absolute; left: 500px; top : 300px;">БЛА БЛА БЛА</div>"); setTimeout(function()($("#").remove();),2); Так правильнее Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А то что ты сидишь на форуме, просишь помощи и ищешь готовое решение, которое можно написать самому меньше чем за 10 минут платят? P.S. нет анимации, некошерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТак правильнее а вот оракл выдает ошибку. Или это псевдокод? За идею-вариант спасибо))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, off нормальный программист - ленивый программист)) - Решение выше про перехват в APEX тоже надо было писать? - Disable items\Security тоже писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Оракл выдает ошибку? Но ведь это JS код. А вообще там кавычки неправильно расставлены. Это видно даже по подсветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyОракл выдает ошибку? Но ведь это JS код. off угу. Особенно приятно то, что PL он валидирует сразу, а JS вообще не проверяет. Только осёл при загрузке страницы. Не оракала это дело, ГУём и JS заниматься)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 Спасибо, посмеялся. 0. Если не создавать переход (branch), то после обработки сабмита сервер возвращает ту же страницу, чего иногда вполне достаточно. 1. Сообщение об ошибке можно выводить на отдельной странице: Edit Page Process->Messages->Error message display location=On Error Page. Тогда от wwv_flow.accept в адресной строке Вы избавитесь. 2. Сообщения пользователю из DA можно показать соответствующим JS-кодом. Например, оформленным в плагин: Alertify . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Особенно приятно то, что PL он валидирует сразу, а JS вообще не проверяет. И стили с картинками, гад, не просматривает и не советует, как лучше вёрстку с дизайном сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, 0 - про иногда не знаю. Конкретно, данный метод не работает. 1 - сообщения не настолько ужасные, чтобы гнать "на синий экран смерти" - отд.страницу. Не поймут. Нужен другой метод. 2. ОК посмотрю авторИ стили с картинками, гад, не просматривает и не советует, как лучше вёрстку с дизайном сделать. когда-то, про автомат коробку на машине, тоже так говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, не очень понял, как это использовать. Имеем: DA === DA-1 PL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. пототом сразу Код: sql 1. 2. как использовать? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, 1. Не очень понял где создать ваш процесс? Если в Page Processing, то там всё по событиям(After Submit...) 2. Код на APEX API очень интересный, но я так понимаю, Оракл ведь рекомендует _декларативно_ (DA и т.д. галками управлять процессом). Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerплагин: Alertify . спс. Плагин интересный....Не нашёл лицензию. Он бесплатный? Ну, и, версия у меня < 4.2. Но это, как говорится, мои проблемы( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, 1. Не очень понял где создать ваш процесс? Если в Page Processing, то там всё по событиям(After Submit...) 2. Код на APEX API очень интересный, но я так понимаю, Оракл ведь рекомендует _декларативно_ (DA и т.д. галками управлять процессом). Код: plaintext 1. 2. 3. 1. Это APPLICATION PROCCESS ведь из кода понятно 2. Я предложил вариант, если стандартного функционала АПЕКСА не хватает, НО при этом вывести ошибку в том же регионе, что и сам Апекс, и ошибка будет выглядеть 1 в 1. Я не знаю где ты там APEX API увидел, кроме htmldb_Get. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, 1. Ну, дак я только учусь))). Если это в папке Shared? То там тоже непонятно Point какой брать. Непонятно как контекст страницы и переменные в хранимку передавать. При процессе на страничке я прямо (:Items,,,,) и передаю. 2. OK. Ищу компромисс между декларативным и ручным кодированием. 3. API - это вместо DA (декларативное) писать Get 4. Тот же регион-div что у тебя, в APEX(шаблоне) отсутствует\не создан чтобы в него записать по селектору? Нужно новый div руками создавать? ... Просто я делал декларативно регионом. Вроде то-же что и у тебя вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangel, 1. Ну, дак я только учусь))). Если это в папке Shared? То там тоже непонятно Point какой брать. Непонятно как контекст страницы и переменные в хранимку передавать. При процессе на страничке я прямо (:Items,,,,) и передаю. 2. OK. Ищу компромисс между декларативным и ручным кодированием. 3. API - это вместо DA (декларативное) писать Get 4. Тот же регион-div что у тебя, в APEX(шаблоне) отсутствует\не создан чтобы в него записать по селектору? Нужно новый div руками создавать? ... Просто я делал декларативно регионом. Вроде то-же что и у тебя вышло. 1. Я думал что начальные знания есть. Да в папке SHARED. С поинтом, тоже вроде бы должно быть понятно, там же почти на русском "Запуститься, когда меня вызовут со странички" "On Demand: Run this application process when requested by a page process." Для передачи переменных Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну и соотвественно в процессе уже обращаешься и так же как в процессе на страничке. 4. у меня APEX 4.2, но я почему то не верю что в стандартном Template 4.1 нет region id="messages". Посмотри в Template page такую строчку Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, 1. В вебе не много. В APEX - 2 недели 2. Да, я понял, про переменные. Единственно, что IMHO, зря в АппПроцесс совать код со многим обращениям из страниц.....Но согласен, от задачи зависит. 4. Может он и есть))). Только я считал, что он появляется, если есть текст на момент рендеринга. Иначе бы работал метод Код: sql 1. у меня не вышло из DA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alertify кто использовал из JS в DA? в DA1 - JS Код: sql 1. - в следующем DA - PL код выполняется (смотрю по отладчику), несмотря на то что диалоговое висит из DA1 Как обойти? - как запустить 2 ветки кода на OK\Cancel из JS ниже в PL именно в DA APEX? Через переменную? ....Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ плагин alertify не смог поставить, т.к. версия не 4.2 ... родной alert JS отрабатывает норамально и стопорит весь код из DA ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да! версия 0.3 http://fabien-d.github.io/alertify.js/ а это примеры с другой версии http://alertifyjs.com/confirm.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP Никто не использовал DA разных типов? JS + PL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 alertify кто использовал из JS в DA? в DA1 - JS Код: sql 1. - в следующем DA - PL код выполняется (смотрю по отладчику), несмотря на то что диалоговое висит из DA1 Как обойти? - как запустить 2 ветки кода на OK\Cancel из JS ниже в PL именно в DA APEX? Через переменную? ....Как? А что это alertify? Это не станжартный объект и не в jquery его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123 alertify кто использовал из JS в DA? в DA1 - JS Код: sql 1. - в следующем DA - PL код выполняется (смотрю по отладчику), несмотря на то что диалоговое висит из DA1 Как обойти? - как запустить 2 ветки кода на OK\Cancel из JS ниже в PL именно в DA APEX? Через переменную? ....Как? А что это alertify? Это не станжартный объект и не в jquery ег о нет. Ааа, ниже прочитал. А что ты имеешь ввиду DA разных типов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, плагин советовал suPPler 16898805 - Dinamik Action на клик мышкой нужно спросить Удалять запись? Потом удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelDA разных типов? вроде простой вопрос. - DA c вопросом .....Можно? Y\NO - далее DA с PL кодом DELETE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Можно. Первое действие DA Код: javascript 1. Второе действие PL/SQL Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, ок. Попозже проверю)) спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, как быть с той библиотекой? Не в курсе? По отладчику, DELETE не ждёт return выше. Или это APEX без return вызывал все DA по очереди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, На счет библиотеки ничего не могу сказать. У DA есть последовательность, из нее можно выйти через return. Я на крайняк еще false добавляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, ok библиотека хорошая. Если тут не ответят, в ветке JS позже спросим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У библиотеки должна быть дока с примерами. Я сомневаюсь что там знают ее и быстро ответят. Быстрее в инете найти по названию ее примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем плохо apex.confirm('ВЫ хотите удалить?', 'DELETE'); и простой pl/sql процесс после сабмита, который срабатывает на :request= 'DELETE' И никаких DA не нужно. Сообщение дружественное вроде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, это сабмит т.е. перезагрузка страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, submit вообще то отправка формы на сервер, в апексе да, страница перезагружается после этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, submit вообще то отправка формы на сервер, в апексе да, страница перезагружается после этого. тогда это у меня уже есть. Мне нужен AJAX через DA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ DA - динамические кусочки кода-действия от Оракла _декларативно_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 alertify кто использовал из JS в DA? в DA1 - JS Код: sql 1. - в следующем DA - PL код выполняется (смотрю по отладчику), несмотря на то что диалоговое висит из DA1 Как обойти? - как запустить 2 ветки кода на OK\Cancel из JS ниже в PL именно в DA APEX? Через переменную? ....Как? покопал источники )))) http://www.sql.ru/forum/933626-1/kak-ostanovit-vypolnenie-skripta если решение Gustly работает, то вопрос закрыт. Это нормальное поведение для всех Alert-библиотек. Ненормально желание остановить выполнение скрипта. Это могут делать только родные нативные функции window.XXXXX из операционки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, всё замечательно. ... мысли по сообщениям в DA \ AJAX - библитека alertify и другие не работают с DA в режиме диалоговых окон. - работающие нативные confirm\alert и т.д. убогие по интерфейсу) ..(не дружественные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Разбивайте на два DA. В первом красивый интерфейс, во втором действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyPetro123, Разбивайте на два DA. В первом красивый интерфейс, во втором действия. return = false один фиг, только останавливает цепочку DA. А программисту нужно банальное if - else ))) LOL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 2 AJAX запроса (флаг = '1';) только из-за того что, вложенный асинхронный AJAX мне не нужен, и он не бывает IMHO на красивый confirm, DA не реагирует на return ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Наверняка есть красивые способы решения - лень разбираться в вашей задаче Есть вообще говоря универсальный подход - сделать несколько DA, повесить их на custom events, вместо return вызывать $('jquery selector').triggerHandler('custom event'); который работает синхронно (выполнение скрипта продолжится только после выполнения соответствующих jquery обработчиков событий (которые как раз и вешает DA с custom events) разнеся actions по разным DA легко сделать if-else-или чего вам там нужно P.S. лично я htmldb_Get давно уже почти не использую - зачем, если код генерируется декларативно несколькими щелчками мыши - action > execute pl/sql code > page items to return, который можно вызвать в любом месте из яваскрипта, потом спокойно использовать результат из items ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача реально простая, не знаю чего вы так мучитесь. В каком месте сейчас-то проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Да. Я вижу что Ваш способ единственно возможный - вызывать DA из кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Задача, вызвать любой другой confirm кроме window.confirm. Желательно НЕ в плагине т.к. 4.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В апексе есть jQuery UI, через него вызываете диалоговое окно с 2 кнопками. Вешаете функции на эти кнопки. Профит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Не понял. alert тоже написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Зачем алерт-то. Все через .dialog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Доп.вопрос. Вы уверены, что оно там модальное, а не псевдомодальное. Т.е. останавливает скрипт js. ? А написать руками мы всегда успеем.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За вызовом диалога ниже идет DA DELETE. Как его остановить пока висит диалог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, АРГХ! Просто вызываешь диалог, там кнопки, на кнопках функции. Не надо все пихать в один большой DA. На кнопки вешаешь другие DA или ajax callback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyНе надо все пихать в один большой DA вот тут у меня сомнения. 1) Это унаследованная система. В одной DA - 3-5-8 Action. И тут мы решаем что-то проверить в коде. Т.е. if else. Вместо декларативной галки и новой Action я должен разнести 8 штук в разные DA? 2) Если заменять Action на DA, то и диалог не нужен. AlertifyJS работает точно так-же (подписка на события) и кода меньше. 3) Счас у меня в старом проекте DA порядком, а будет ещё больше. А так, SvDev выше написал решение....точно так-же разносить DA Мож в 5-ке что появится. Либо в плагине есть галки if - else )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevлично я htmldb_Get давно уже почти не использую +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не нравится большое количество DA, то часть можно вынести на чистый JS в настройках страницы. Кастомные эвэнты например еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyЕсли не нравится большое количество DA, то часть можно вынести на чистый JS в настройках страницы. Кастомные эвэнты например еще. да. Ищу, пишу приемлимое решение. Главное на лупшу-код не скатиться. Т.к. нужно - одна бизнес-логика "Кнопка.Клик->Закрытие опер-дня" - это один DA с кучей Action. Ищем 3 принципа ООП в APEX ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При родных JS модальных окнах (APEX - DA - Confirm) у пользователей на 2-м сообщении появляется галка "Больше не давать данному окну ))))" Как побороть программно? Или любую инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Написать свой браузер и заставить юзать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Хорошо бы знать штатный. Где он галку сохраняет. В реестре или куках или фокс-профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Разве он выдает такое сообщение не при повторяющихся сообщениях? если так, то выход простой добавляй пробел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум у хрома после нескольких alert в окне этого самого alert появится галочка, которая позволит отключить надоедливые алерты. И я сильно сомневаюсь, что есть возможность это обойти, иначе бы всякие умельцы этим пользовались. Например сделать бесконечные алерты на странице, придется убивать браузер потому что окно алерта модальное и не даст закрыть браузер нормально. Та же реклама и прочее. Это защита пользователя. И как вы собрались из браузера править реестр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyИ как вы собрались из браузера править реестр? у нас корпоратив а не сайт-визитка. Значит: - мы обязаны всё рассказать про эту галку своим пользователям - мы можем поставлять доп.утилиты для них (как кожаные ремешки к купленному телефону)) ) - у нас есть связь с админом и его AD у заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123- мы можем поставлять доп.утилиты для них (как кожаные ремешки к купленному телефону)) ) - у нас есть связь с админом и его AD у заказчика Решение в стиле шестого делфи, когда разрабочик был ограничен в возможностях средой разработки. Если нужно выводить настолько много конфирмов, что есть риск, что пользователь поставит галку, разве нелья написать свой конфирм средствами Javascript? Прочитал весь поток сознания на этой странице, но суть задачи так и не понял. Нужно вывести сообщение, от результата которого зависит выполнится следующее DA ? Нужно вывести сообщение, от результата которого зависит выполнится ли Процесс ? Вывод сообщения инициирует процесс или DA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123- мы можем поставлять доп.утилиты для них (как кожаные ремешки к купленному телефону)) ) - у нас есть связь с админом и его AD у заказчика Решение в стиле шестого делфи, когда разрабочик был ограничен в возможностях средой разработки. === а ты писал на D? И что тебе там не удалось написать? Свой confirm? Если нужно выводить настолько много конфирмов, что есть риск, что пользователь поставит галку, разве нелья написать свой конфирм средствами Javascript? ==== если программист, то понятие "много" - не твоё Прочитал весь поток сознания на этой странице, но суть задачи так и не понял. ====== то-то и оно. Ты наверно свой confirm в DA ни разу не использовал. Выше ссылка на модальное системное и псевдомодальное окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiТы наверно свой confirm в DA ни разу не использовал. Слишком пространное понятие свой "confirm в DA" вот тебе варианты использования конфирмов и DA 1) Запустить DA после конфирма на странице (как будет вызван диалог конфирма - пофигу) 2) в DA выбран Action - Execute JS Code - И посреди кода нужно вывести конфирм и по результатам продолжить действие 3) В DA в условии выбрано JS Expression который должен вывести конфирм, по результату которого выполняется Action тип Action не имеет значения Еще можно прдумат надцать кейсов. О каком из них идет речь в топике ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вообще, зачем два конфирма подряд? Я знаю один случай когда необходимо переспросить, это когда действие необратимо "Вы хотите запустить ядерную бомбу?", "Вы уверены в этом?" ну т.д. А если так, значит такие вещи должен делать только ограниченный круг людей (В.В. и Д.А.). Для остальных запретить сие действие. Для все остальных случаев достаточно одного конфирма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно 2 одновременных конфирма 2 людей из разных мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВообще, зачем два конфирма подряд? Речь не про это. Тут 2 вопроса: - как это вообще работает? 2 раза подряд на странице? В процессе?....я пока не понял задумку MS и иже с ними. - Если польз-ль нажал больше не спрашивать..... то как будут работать мои сообщения? ТехПоддержка ведь ко мне пойдёт))) Смотри выше название темы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiЕще можно прдумат надцать кейсов. О каком из них идет речь в топике ? вот тут решение: 16935745 а кейс \ ВИ на один пост выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, с помощью самописного confirm тот кейс решить нельзя. Вроде тут все на этом сошлись. Поэтому твой метод по убиранию галки через программирование - не подходит. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Gustly, с помощью самописного confirm тот кейс решить нельзя. Вроде тут все на этом сошлись. Поэтому твой метод по убиранию галки через программирование - не подходит. Ферштейн? упс... адресовано - Casufi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вроде тут все на этом сошлись. У DA есть настройка "Event" "Selection Type" Поэтому второй ивент запускается из самописного конфирма без особых проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ферштейн? С вашим уровнем знания Апекс, хамство выглядит глуповато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Вроде тут все на этом сошлись. У DA есть настройка "Event" "Selection Type" Поэтому второй ивент запускается из самописного конфирма без особых проблем я тебя не понял. Как это запустить? alertify.alert-confirm.... Это же самописный-библиотечный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Ферштейн? С вашим уровнем знания Апекс, хамство выглядит глуповато. зря обижаешься...не красны девицы... "Для того чтобы судить о качестве приготовленной яичницы, необязательно уметь нести яйца" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, По ходу в решении один DA в котором выполняется JS который решает выполнять PL/SQL код или нет. Нужен кондишн - JS Expression а в ней блокирующий confirm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiНужен кондишн - JS Expression а в ней блокирующий confirm у меня работает по ответу Gustly . Если ты про кондишен в DA, то у меня этот код JS запускается при загрузке страницы(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я тебя не понял. Как это запустить? Ну вот по ходу в этом и проблема, говорим на разных языках. Еще раз подробнее что нужно 1) Один DA в котором выполняется PL/SQL кол, и стоит условие типа JS Expression в котором выывается блокирующий конфирм Проще всего использовать родной яваскриптовый конфирм, он блокирующий из коробки, но можно написать свой конфирм, который тоже будет блокирующим 2) Если делаем два DA в одном из которых запускаем яваскрипт код, показывающий конфирм, а в второй запускаем по "тычку" из первого, то тут блокирующий конфирм не нужен, так как "тычек" можно сделать из кал бек функции. Тычком может служить что то вроде $('#some_id').change(); а во втором DA стоит условие на change jQuery selector а в селекторе пишем #some_id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123у меня работает по ответу Как реализовывать, это твое решение. Все эти дифирамбы я пишу чтобы показать , что возможно решение с использованием кастомного конфирма, который будет выглядеть как твоя душа пожелает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi1) Один DA в котором выполняется PL/SQL кол, и стоит условие типа JS Expression в котором выывается блокирующий конфирм Проще всего использовать родной яваскриптовый конфирм, он блокирующий из коробки, === да но можно написать свой конфирм, который тоже будет блокирующим === нельзя написать свой блокирующий alert 2) Если делаем два DA в одном из которых запускаем яваскрипт код, показывающий конфирм, а в второй запускаем по "тычку" из первого, то тут блокирующий конфирм не нужен, так как "тычек" можно сделать из кал бек функции. Тычком может служить что то вроде $('#some_id').change(); а во втором DA стоит условие на change jQuery selector а в селекторе пишем #some_id === это не декларативно и очень сложно\самописно\велосипедно для APEX ещё раз коротко: - если у меня один бизнес-DA с 5-тью действиями внутри, и шеф сказал добавить конфирм в самом начале (Action id = 1), то: - это можно только с НЕсамописным конфирм - этот конфирм убогий и Г... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкоторый будет выглядеть как твоя душа пожелает. это сказали 2-страницы назад. Т.е. переписать все DA и разбить их на кучу маленьких private DA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, что мы баяним? Вот мой код: 16944516 может быть твой вариант проще......мы не видели... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi= нельзя написать свой блокирующий alert Если бы это было не возможно я бы это не советовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiCasufi= нельзя написать свой блокирующий alert Если бы это было не возможно я бы это не советовал. контекст треда: - блокирующий алерт в Action, который в DA блокирует Action ниже его. У нас же ООП-инкапсуляцию никто не отменял. Жду код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Разве он выдает такое сообщение не при повторяющихся сообщениях? если так, то выход простой добавляй пробел. я сам удивился счас потестив. Он сбрасывает галку через 5 сек. Т.е. если польз-ль нажал кнопу, ему сказали "Ты не включил пимпу" и он за 5 сек её включил, то он увидит эту галку "Не надоедай". ОК. Вопрос закрыт. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123блокирующий алерт в Action, Посыпаю голову пеплом, конкретно это решение не подходит, блокирующим может быть только родной конфирм. Но это не мешает вместо события, вызывающего DA вызывать не блокирующий конфирм, который вызовит хендлер, запускающий ваш DA с набором действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiвызывающего DA№1 вызывать не блокирующий конфирм в DA№1, который вызовит хендлер, запускающий ваш DA№2 с набором действий. так? ..... уж не знаю идеологию APEX, или это вообще нерешаемая проблема. Но вместо 1-го DA "закрытие оперДня" c { } elsif { } elsif { } else { } мы получим 5DA Повторюсь, такое декларативное нам не надо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто как переводит сообщение об устаревшей записи при DML процессе Current version of data in database has changed ----------- APEXCurrent version of data in database has changed since user initiated update process. current row version identifier = "2D5EFF9CF8EFD6EBE3DD512FB3900484" application row version identifier = "6326D7D0BABA275F0B6A5EE34D881B0F" нужно по русски и дружественно). Столкнулся что не выходит перехватить. - в DML процессе Process Error Message записанный текст не выводится( ... Много юзверей сидит перед формой и думает по 30 минут прежде чем нажать сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока сделал так: - в DML процессе работает галка - при ошибке показывать Error page (хотя текст рядом не работает) - в теме посмотрел шаблон Error page - в шаблоне в поле Error Page Control вставил свой текст. Т.к. у меня только одна такая ошибка, то текст всегда одинаков. Костыль , но пока так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Данный топик посвятим всем видам сообщений для юзверя в первую очередь. 1) При выгрузке файла делаем процесс After Submit - если вдруг файла не оказалось Код: plsql 1. 2. 3. - без Branch вы его не увидите - делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 - есть сообщение красным текстом вверху страницы: ........ вопрос: При этом урл вверху Код: html 1. Как убрать это? Скажите пожалуйста, а как вывести сообщение по нажатию кнопки? (After) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2017, 09:19 |
|
||
|
|