Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Apex 5 - новый дизайн приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, привет. Предстоит кропотливая работа по прикручиванию стороннего дизайна (подготовленного дизайнером) - к Apex 5.0. Поделитесь плиз ссылками на ресурсы, где люди расшарили свой опыт по этой теме. Можно забугорные. p.s. Документацию oracle apex (+css/html/js) - просьба не предлагать :). Этим я пользуюсь. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, а когда выйдет 6.0 с новыми темами и логикой, то будете выбрасывать? sam_sql.ruПредстоит кропотливая работа по прикручиванию стороннего У меня небольшие правки в шаблонах. Без кропотливой работы на выброс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, когда выйдет 6-я версия - будем думать. Сейчас пока стоит такая задача. Есть что по теме ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruЕсть что по теме ? ) по теме - фигнёй занимаетесь. Удачи! ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123sam_sql.ru, все которые на апекс http://www.builtwithapex.com/ords/f?p=BWA:LIST:::::: Спасибо за ссылку. Но здесь смотрю уже готовые приложения со своими дизайнами. Дизайн у меня есть. Задача - прикрутить его. Хотелось бы почитать/посмотреть про опыт людей кто этим занимался. Что делали, какие подводные камни и т.д. Предложений - "не заниматься фигней" прошу не предлагать. Я тоже, когда можно было - предлагал этого не делать, но заказчик настаивает, значит я делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruДизайн у меня есть. Задача - прикрутить его. а ты конкретнее. Тогда и ответы будут. А то окажется, что цвет меняется парой кликов. А левая полоска меню справа - уже есть в шаблоне со словом - справа. И у тебя будет велосипед. - покажи из выше ссылки похожий на твой и что не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, конкретнее вопросы позже будут. сейчас вот базу знаний подготавливаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то делал Bootstrap для 4-го апекса и еще сторонний дизайн (подготовленный дизайнером). Дело достаточно геморойное, но реализуемое. Документации, как делать нет. Надо до всего доходить самому. Иногда приходилось разврапливать апексовские пакеты, чтобы понять что происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexAA, А в чем именно был "геморрой" ? Для чего пакеты приходилось разврапливать ? Переходили ли после этого на другую версию Apex ? Был ли кроме bootstrap - jquery ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2016, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально получается, у нашей компании огромный опыт в данном вопросе. За основу берем "пустую тему" https://github.com/vincentmorneau/apex-theme-boilerplate Если нужен бутстрап https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruAlexAA, А в чем именно был "геморрой" ? Для чего пакеты приходилось разврапливать ? Переходили ли после этого на другую версию Apex ? Был ли кроме bootstrap - jquery ? Основная трудность именно в том, что нет подробной документации. Т.е. надо ковырять и разбираться самому. Когда разберешься - то, как ниже написал Алексей Выхрыстюк: Алексей ВыхрыстюкВсе нормально получается Алексей ВыхрыстюкЕсли нужен бутстрап https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4 Дело в том, что я это делал, когда еще этого не было. Насчет перехода на другую версию Apex - нет не переходили. Но я почти уверен, что если бы пришлось переходить, например с 4 на 5, то многое бы пришлось менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, Спасибо! 1. А можете вкратце описать список шагов, которые делаете при создании новой темы. За основу берете пустую тему, а дальше что ? Почему не старую (текущую тему приложения) используете? 2. у меня в папке js лежат вот такие вещи: bootstrap.min.js jquery-3.1.1.min.js tether.min.js tether.min.js - это что ? 3. По bootstrap по той ссылке ( https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4), Она мне для чего может пригодится ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, Бутстрар просто сам по себе еще круче jQuery. И у него есть свои темы и он может конкурировать с самим апекс. Поэтому как там подружил его оракл - большой вопрос. В этом сложность. Что люди с хорошим дизайном пишут без апекс на бутстрапе))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ru, Порядок следующий: 1. На основе дизайна верстальщик создает шаблоны для Вашей темы в Apex на ( HTML/CSS...) исользуя принцип "блочной" верстки. Будет проще если верстальщик возьмет за основу Bootstrap 4. 2. Далее вносятся изменения в файлы темы и темплейты в Shared Components Вашего приложения. За основу берем "пустое" приложение или приложение с bootstrap4, все зависит от того что использовал верстальщик. 3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. P.S. Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера, а фронт делать на Angular, React и прочих JS фреймворках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. +1 процесс сложный. Удачи аффтару! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюкsam_sql.ru, Порядок следующий: 1. На основе дизайна верстальщик создает шаблоны для Вашей темы в Apex на ( HTML/CSS...) исользуя принцип "блочной" верстки. Будет проще если верстальщик возьмет за основу Bootstrap 4. 2. Далее вносятся изменения в файлы темы и темплейты в Shared Components Вашего приложения. За основу берем "пустое" приложение или приложение с bootstrap4, все зависит от того что использовал верстальщик. 3. Процесс достаточно сложный и имеет смысл если Вам нужно многократно использовать свой дизайн в разных приложениях. В таком случае затраты на разработку собственной темы окупятся скоростью дальнейшей разработки. P.S. Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера, а фронт делать на Angular, React и прочих JS фреймворках. 1. Ситуация следующая: дизайнер нам дал UI Kit с набором всех инпутов, шрифтов, фреймов и т.д. на одной странице. Приложены все css, js для этого. + для каждой страницы (нашего приложения) сделал примерный дизайн этой страницы. (нам передано в виде файла jpg, но на картинке полноценная страница, сделанная дизайнером). Т.е. версткой страниц приложения займемся мы. И я так понимаю, что "блочную верстку" - мы сами можем выбрать. Bootrstrap есть тоже в дизайне, но в чем простота? 2. Если помимо bootrap в дизайне встречается что-то еще (jQuery) то все равно лучше использовать "приложение с bootstrap4" ? 3. Многократно использовать в разных приложениях эту тему врядли будем, но заказчик дает время на это. А какая альтернатива создания собственной темы? Можно поподробней что это значит "Для сложного дизайна лучше использовать Апекс в качестве RESTFull back end сервера"? Фреймворки определены уже, дизайн по сути подготовлен. Переделывать фронт уже точно не будут с использованием других фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam_sql.ruСитуация следующая: дизайнер нам дал UI Kit это всё не нужно в апекс. Нужно только фотошопоповский файл по слоям и визуальная картинка. Т.к. основа всё таки шаблон апекса, а не шаблон UI Kit. sam_sql.ruЕсли помимо bootrap в дизайне встречается что-то еще (jQuery) то все равно лучше использовать "приложение с bootstrap4" ? jQury не делает вёрстку. Это просто инструменты-функции: селекторы\отвёртки\пассатижи sam_sql.ru3. Многократно использовать в разных приложениях эту тему врядли будем, но заказчик дает время на это. А какая альтернатива создания собственной темы? вам написали: JS программист + бэкенд программист на любом ЯП высокого уровня. Т.е. апекс не для профдизайна и профТребований по стилю. Расширяйтесь и развивайтесь, если деньги есть). sam_sql.ruАпекс в качестве RESTFull back end сервера"? я лично против. Т.к. от него ничег не останется. А хранимки можно и на пыхе и Java вызывать. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и старая статья, но может даст представление как натягивать сову на глобус - Cloning your Corporate UI with HTML DB Ну и много читать про темплейты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Apex Cloning your Corporate UI with HTML DB авторВ моей теме, есть 13 шаблонов , которые не используются. Таким образом, мне нужно изначально иметь дело только с 20 , на которые ссылаются Не слабо так, переделать 20 шаблонов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Для rest отлично подходит ords, апекс отлично подходит для админки. Вобщем для back end ok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Не слабо так, переделать 20 шаблонов).Энтузиасты справляются (FOEX, Material APEX от того же Vincent Morneau) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно кастомную тему заказать - http://www.apex-designers.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкДля rest отлично подходит ords Подходит когда не сравнивал. Если не сидел в иномарке, то жигуль тоже подходит. Алексей Выхрыстюкапекс отлично подходит для админки термин админка обозначает "для программиста". Меня PL Developer устраивает. А у пользователей нет термина админка. Алексей ВыхрыстюкВобщем для back end ok ДА! Когда прогера за более 100 штук в штате нету. Oracle ApexЭнтузиасты справляются я же привёл сайт выше. Справятся. Но не со всеми заказчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2016, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я же привёл сайт выше. Справятся. Но не со всеми заказчиками. прошу прощение что встреваю в дискуссию. Можно немного подробнее с чем именно APEX не справится? Просто мы задумываемся об редизайне. Сейчас фронт строится на XSLT шаблонах+CSS+JavaScript. Поэтому очень интересуют как достоинства так и недостатки APEX-са ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74Поэтому очень интересуют как достоинства так и недостатки APEX-са вопрос только в наличии программистов. Если есть программист Java\JS\C#\PHP то APEX не выгоден. Если таких нету, то APEX выгоден. Всё просто. По дизайну, есть море различного класса ПО (программного обеспечения). И каждое описывать? Например, банк-клиент? На апексе не пишут. Или ГИС систему? Или вот такой дизайн http://www.bostonglobe.com/ - при сужении ширины экрана или вот http://mamaku.pl/ - визитка-сайт Или как вы подключите Java библиотеку для работы с PDF? IText: вытаскиваем текст из PDF https://habrahabr.ru/post/225647/ http://sephiroth.it/purepdf/asdoc-output/org/purepdf/pdf/PdfContentByte.html ------- APEX замечательное средство в своей нише - учётная сиситема с крупным шаблонным дизайном. Без интеграции с ЯП высокого уровня. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, а чем производите xslt - преобразования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoidvladimir74, а чем производите xslt - преобразования? xslt преобразовывается в браузере в html. данные в xml из plsql. Если честно, xslt мне (и не только мне) кажется очень неудобным и тяжелым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, понятно. По моему мнению (а я имел дело с обоими подходами) apex куда гибче. И уж точно, менее трудозатратен. Кстати, вот выглядел в твиттере ссылку на пример material-design в apex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74xslt мне (и не только мне) кажется очень неудобным и тяжелым. +1 В веб сейчас делают на ООП и платформах\компонентах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вопрос только в наличии программистов. Если есть программист Java\JS\C#\PHP то APEX не выгоден. Если таких нету, то APEX выгоден. Всё просто. По дизайну, есть море различного класса ПО (программного обеспечения). в наличие Оракл программисты подучившие (как и я) javascript/css и xml во многих его проявлениях. У нас не сайт, а Web-Application. Хотя в следствии того, что запускается через браузер то должны подстраиваться под вэб стандарты. Нужно достаточно удобное легкое и страндартное ПО для построение фронтэнда PS если я не ощибаюсь APEX позволяет ajax запросы и подключать к шаблонам дополнительные скрипты для показа/скрытия/проверки данных и т.д. без запросов на сервер. Petro123APEX замечательное средство в своей нише - учётная сиситема с крупным шаблонным дизайном. Вот именно эту нишу и хочется лучше разобрать, чтоб понять подходит ли он для нас, или надо что то другое искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
non-apexoid, спасибо, посмотрю, Petro123В веб сейчас делают на ООП и платформах\компонентах ну про ООП - это отдельный разговор. а что иммено подразумевается под платформами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74У нас не сайт, а Web-Application OK - корпоративное веб - приложение в локалке. vladimir74Нужно достаточно удобное легкое и страндартное ПО для построение фронтэнда если заказчик неискушённый и не вредный, то APEX подходит). Если скажет, что дизайн я сам нарисую, а табличку хочу по диагонали в аккордеоне, то это стоит дороже и апекс не подходит. vladimir74PS если я не ощибаюсь APEX позволяет ajax запросы и подключать к шаблонам дополнительные скрипты для показа/скрытия/проверки данных и т.д. без запросов на сервер. мммммм. Как бы вам объяснить пределы разумности подключения скриптов... vladimir74Вот именно эту нишу и хочется лучше разобрать, чтоб понять подходит ли он для нас, или надо что то другое искать. "Пишите на том что умеете". Если скажут, что нужно разобрать PDF, то скажете что апекс это не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74а что иммено подразумевается под платформами? Если есть программист Java\JS\C#\PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74или надо что то другое искать. Другого чтобы фронт и бэк были в одном флаконе - нету. Оракле молодец)). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123"Пишите на том что умеете". если бы это было бы так, я бы до сих пор писал бы на Клиппере :) (шутка) Petro123Если скажут, что нужно разобрать PDF, то скажете что апекс это не позволяет. А если собрать? Я так понял к апексу подключен FOP с помощью которого можно регенить PDF-ки по шаблонам. Т.к. счета-фактуры, счета-перевозки и другие распечатки - это важная часть проекта. Petro123Другого чтобы фронт и бэк были в одном флаконе - нету. Оракле молодец)). Тут я с вами согласен, вот только мелкомягкие не соглашаются %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74А если собрать? у нас Jasper отчётник делает PDF vladimir74вот только мелкомягкие не соглашаются %) толку от этого? У них уже сильверлайт помер. Зато у них Access есть. Тоже уникальный продукт но не в веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вопрос только в наличии программистов. Если есть программист Java\JS\C#\PHP то APEX не выгоден. Если таких нету, то APEX выгоден. Всё просто. По дизайну, есть море различного класса ПО (программного обеспечения). И каждое описывать? Например, банк-клиент? На апексе не пишут. Или ГИС систему? Или вот такой дизайн http://www.bostonglobe.com/ - при сужении ширины экрана или вот http://mamaku.pl/ - визитка-сайт Или как вы подключите Java библиотеку для работы с PDF? IText: вытаскиваем текст из PDF https://habrahabr.ru/post/225647/ http://sephiroth.it/purepdf/asdoc-output/org/purepdf/pdf/PdfContentByte.html ------- APEX замечательное средство в своей нише - учётная сиситема с крупным шаблонным дизайном. Без интеграции с ЯП высокого уровня. IMHO Примеры не очень удачные. Например, по поводу сужения экрана см. Sample Database Application в 5.x Ява встроена в Oracle, можно загрузить библиотеку и использовать её в апексе. Много примеров есть интеграции апекса с картами, в том числе встроенный функционал, так что не стоит обобщать, смотреть нужно по всему требуемому функционалу в целом. Примеры использования апекса в банках таки существуют, приводились в соответствующих темах. Думаю, с выходом 5.1 апекс станет чаще использоваться в финансовом секторе. vladimir74Просто мы задумываемся об редизайне. Сейчас фронт строится на XSLT шаблонах+CSS+JavaScript. Поэтому очень интересуют как достоинства так и недостатки APEX-са По поводу чистого дизайна мелькала как-то хорошая ссылка: http://www.oracle-and-apex.com/new-website-for-foex-online/ (еще одна внутри - http://blog.tryfoexnow.com/how-we-built-our-new-website-using-oracle-apex/ ) Тамошняя команда купила дизайн с готовым html и прикрутила его к апексу, весьма успешно. Добавлю от себя: апекс хорош, когда нужно делать отчеты / формы / графики. По поводу остального, разработать на апексе, конечно, можно, но вопросы по поводу удобства, и стоит ли, остаются открытыми. Если всё по своему дизайну и с малым количеством форм / отчетов, на PHP может быть заметно проще, имхо. Из недостатков апекса: friendly url будет сделать сложно (подробнее, можно найти по ссылке выше), это в апексе проблема. vladimir74PS если я не ощибаюсь APEX позволяет ajax запросы и подключать к шаблонам дополнительные скрипты для показа/скрытия/проверки данных и т.д. без запросов на сервер. По поводу аякса и скриптов, зависит от требований. Если планируете использовать стандартные компоненты, последний apex умеет много, но для продвинутых приложений с аяксом не расчитывайте, что прямо 100% будет в коробке. Что-то приходится делать самому, в этом плане апекс всё еще развивается. Но это еще очень сильно от требований зависит. Пробуйте / изучайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЯва встроена в Oracle, можно загрузить библиотеку и использовать её в апексе. подымите руки, кто пишет на Java в апексе? Хотите быть белой вороной - дерзайте. SvDevтак что не стоит обобщать умение обобщать и анализировать - первый навык прививаемый в ВУЗЕ. Особенно когда вопрос стоит: "Дайте недостатки и ограничения, подводные камни" метода или технологии. А то как в СССР - наша колбаса лучшая в мире. SvDevТамошняя команда купила дизайн с готовым html и прикрутила его к апексу, весьма успешно. Ещё раз. Если фронт сделан отдельно от Апекса(прикручен), то от апекса ничего не остаётся. Не вижу ссылку с художественным дизайном для сайта-визитки). SvDevЕсли всё по своему дизайну и с малым количеством форм / отчетов, на PHP может быть заметно проще, имхо. ну вот видите. Вы начали таки писать ограничения апекса по взрослому. Только менее конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevЯва встроена в Oracle, можно загрузить библиотеку и использовать её в апексе. подымите руки, кто пишет на Java в апексе? Хотите быть белой вороной - дерзайте. Грузится библиотека и пишется обёртка в виде хранимой процедуры. От апекса нужно-то вызвать хранимую процедуру и только. Так что про белых ворон пишите про оракл и в раздел оракл, правда, чувствую, не поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ещё раз. Если фронт сделан отдельно от Апекса(прикручен), то от апекса ничего не остаётся. Не вижу ссылку с художественным дизайном для сайта-визитки). Если ничего стандартного не использовать, очень может быть. Если много форм, могут понадобиться декларативные средства разработки, которые предлагает апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevГрузится библиотека и пишется обёртка в виде хранимой процедуры. в теории всё просто. Когда зададите сюда вопрос по коду Java, то никто не ответит. Т.к. по факту таких мало. Они все через дорогу)) Вы потом заказчику что скажете? SvDevТак что про белых ворон пишите про оракл и в раздел оракл, правда, чувствую, не поймут. тут вы правы только отчасти. По хорошему, ТС надо послать в ветку "Сравнение ЯП и платформ". Т.е. послать отсюда с данным вопросом. Т.к. тут только хвалят апекс). По инженерному рассуждать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЕсли ничего стандартного не использовать, очень может быть. Ну а я о чём? ))) Давайте ещё про банк-клиент расскажите и какого банка если не секрет. ... Лучше прямо сказать - за недостатками в другую ветку. И не спорить. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Просто в других ветках апекс не знают. А в этом магазине честно о данном пылесосе не рассказывают. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЕсли всё по своему дизайну и с малым количеством форм / отчетов, на PHP может быть заметно проще, имхо. вот это так раз не наш случай, да и PHP в суе прошу не называть. Petro123умение обобщать и анализировать - первый навык прививаемый в ВУЗЕ. Особенно когда вопрос стоит: "Дайте недостатки и ограничения, подводные камни" метода или технологии. вот тут я полностью согласен, не поломать себе ноги проще зная где находятся подводные камни. SvDevПо поводу чистого дизайна мелькала как-то хорошая ссылка: http://www.oracle-and-apex.com/new-website-for-foex-online/ (еще одна внутри - http://blog.tryfoexnow.com/how-we-built-our-new-website-using-oracle-apex/ ) Тамошняя команда купила дизайн с готовым html и прикрутила его к апексу, весьма успешно. Посмотрел, мы вообще то думает о создании/закупки своего темплейта. Всё таки программа больше подходит под определение ERP. Очень много форм (как табличных так и обычных) с поисками, фильтрами и т.д. (Но это как я понял APEX так раз хорошо умеет делать). Много отчетов и статистик. Сейчас в сезон праздников, есть немного свободного времени, поэтому сейчас про APEX. Интересен так же дизайнер отчетов (если таковой имеется). И вообще обработка отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТак что про белых ворон пишите про оракл и в раздел оракл, правда, чувствую, не поймут. вы не правы. Учитесь у старших товарищей профи спокойно обсуждать что лучше писать в СУБД, что в Java и что на АппСервере(другой ветке). Как выдернуть часть JSON? dbms_photoshop На самом деле ты должен быть благодарен, что сразу напоролся на что-то подобное. Ибо в случае с XML ты мог бы написать обработку в базе и все хорошо работало бы до поры до времени, но потом при увеличении объемов в два раза какие-то части системы замедлились в 10 раз, а на каких-то стали валиться разнообразные internal errors и появилась бы задача все переписывать с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74да и PHP в суе прошу не называть. ну, если вам JS ближе, то: - Ангуляр даёт полностью готовый клиент (одна точка входа) с БЛ в JS + потребуется REST бэкенд на любом ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74Интересен так же дизайнер отчетов (если таковой имеется). И вообще обработка отчетов. Отчётник писал выше - универсальный и отдельно от APEX висит на порту и вызывается по урл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74Всё таки программа больше подходит под определение ERP. тогда долго думайте. Т.к. ошибка будет стоить человеко-годы разработки. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vladimir74Всё таки программа больше подходит под определение ERP. тогда долго думайте. Т.к. ошибка будет стоить человеко-годы разработки. Удачи! так и думаем. Сейчас собираем инфу. По плану, до конца сентября надо составить черновой концепт. Потом если решим что переходи, со следующего года начнем с бэк-офиса. И вот тогда уже назад дороги не будет. А пока всё толко теории и эксперименты на кошках. Поэтому сейчас готов слушать о чужих удачах и неудачах при начале работы с APEX :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevТак что про белых ворон пишите про оракл и в раздел оракл, правда, чувствую, не поймут. вы не правы. Учитесь у старших товарищей профи спокойно обсуждать что лучше писать в СУБД, что в Java и что на АппСервере(другой ветке). Как выдернуть часть JSON? dbms_photoshop На самом деле ты должен быть благодарен, что сразу напоролся на что-то подобное. Ибо в случае с XML ты мог бы написать обработку в базе и все хорошо работало бы до поры до времени, но потом при увеличении объемов в два раза какие-то части системы замедлились в 10 раз, а на каких-то стали валиться разнообразные internal errors и появилась бы задача все переписывать с нуля. А где там про то, что этот кусок кода на яве нельзя загрузить в оракл и про app server ? P.S. Раз уж речь пошла про карты, справедливо будет указать на существующий функционал: Тема 10-летней давности: http://www.inside-oracle-apex.com/integration-of-google-maps-oracle-maps-into-apex/ Поновее: Geographical visualization in APEX +Еще всякие 3rd party плагины есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevА где там про то, что этот кусок кода на яве нельзя загрузить в оракл и про app server ? вы по ссылке там ходили? авторПопробуй API for JSON Processing. Средствами SQL не выйдет (если не влезает в varchar) даже если обратиться "поэлементно" и обернуть враппером. И не нельзя, а неэффективно. Я знаю о чём говорю, т.к. разбирал PDF формат на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, спс. Но Elic и dbms_photoshop я как то больше верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Про яву в оракле или не в оракле никакого обсуждения в той теме фактически нет. Так что не надо приписывать, потом окажется, что авторы имели ввиду что-то другое совсем. В СУБД лучше использовать реляционную модель, работать будет на порядок быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevВ СУБД лучше использовать реляционную модель, работать будет на порядок быстрее. +5 Только в том топике автор жаловался что JSON большого размера приходит от соисполнителя из внешней системы. А уж при ERP я представляю себе какие простыни будут ходить между модулями ERP https://ru.wikipedia.org/wiki/ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevА где там про то, что этот кусок кода на яве нельзя загрузить в оракл и про app server ? Да все очень просто, Petro123 прочитал текст и не понял его. У него это регулярно встречается. Отсюда и ответы на не заданные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апекс отлично подходит для разработки современных приложений. Возможности фронта и скорость не уступают PHP/RAILS/ASP.NET Oracle XE+ords+tomcat+Apache на виртуале за 25$ (DO) держит до 20 одновременных подключений. По дизайну можно реализовать все что нарисовал дизайнер. Для этого достаточно квалифицированного верстальщика и данного инструмента https://github.com/OraOpenSource/apex-frontend-boost За основу можно брать пустую тему: https://github.com/vincentmorneau/apex-theme-boilerplate Если подходит бутсрап - https://github.com/vincentmorneau/apex-bootstrap4 Если материал - https://github.com/vincentmorneau/material-apex Сейчас моя команда работает над темой UIKit https://getuikit.com/docs/introduction которую закончим и выложим в опенсорс. Учитывая количество плагинов на apex.world и возможности темы 5.1.1 - апекс полноценная web платформа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleДа все очень просто, Petro123 прочитал текст и не понял его. У него это регулярно встречается. Отсюда и ответы на не заданные вопросы. всё просто. Есть 1-2 процента людей без высшего образования, которые мало того что сами не понимают текста, дак ещё пишут о своём невежестве. Сами 2 слова в своём болоте связать не могут и сразу опускаются до ответов Шарикова. Ты как раз в этом проценте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ВыхрыстюкАпекс отлично подходит для разработки современных приложений. ТС задавал вопрос про подводные камни и что сделать сложно на данном ПО. Алексей Выхрыстюккоторую закончим и выложим в опенсорс. понятно. Это реклама) и сравнивать не с чем. Как реклама представителя ветки пойдёт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, И кто теперь должен учиться спокойно обсуждать ? Перечитал. В той теме нет ничего в пользу твоей позиции, авторы явно говорят про встроенный функционал. Стандартная практика - если чего-то не хватает в оракле пишется/ грузится библиотека из явы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИ кто теперь должен учиться спокойно обсуждать ? если ты про Migelle, не обращай внимания. Апекс притягивает тех кто ничего в жизни не писал и не хочет узнать ничего нового. SvDevВ той теме нет ничего в пользу твоей позиции Напоминаю. Моя позиция - каждой задаче - свой инструмент. Т.е. апекс это тоже нишевое ПО, т.к. это фреймворк)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevВ той теме нет ничего в пользу твоей позиции В теме было 3 способа решения "парсинг JSON". - средствами БД SQL - средствани НЕ субд - средствами АппСервера от Оракле на Java - ..... Было обсуждение плюсов и минусов). Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, или тебе найти другую тему у профи в Оракле где они прямо говорят - это лучше решать не в БД,а на клиенте или АппСервере? Они этого не стесняются т.к. профессионалы. Тут почему то упираются и никто не скажет что плохо делать в APEX? Вы дети чесссс слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ещё раз: в оракле для явы не нужен app server, она встроена в оракл. Там были просто какие-то решения, про сервер приложений обсуждения не было. Если упоминается Ява, обычно достаточно встроенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevв оракле для явы не нужен app server ты отвечаешь не то что спрашивается. Разговор про архитектуру и ЗАДАЧИ. Смотри шире: "Для каких задач требуется АппСервер и APEX'a будет маловато?" ) А то я смотрю, тот кто писал в апекс никогда потом с него слезть может просто физически. Чела надо просто будет увольнять. Несмотря на то что апекс движется в строну rest и веб приложения Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, что касается того топика. На вход в СУБД подаётся очень большой файл JSON - сотни мегабайт. Причём данные в секции data, т.е. усложняет парсинг. Была ссылка на Fusion Middleware Developing Applications for Oracle WebLogic Server 12.1.3 http://docs.oracle.com/middleware/1213/wls/WLPRG/java-api-for-json-proc.htm#WLPRG1055 Это АппСервер оракле в облаках и облачных средах. У данного сервера есть: авторThe streaming API is the most efficient approach for parsing JSON text. The following example shows how to create a JsonParser object and how to parse JSON data using events: Хотите, берите упрямо его API и вставляйте в пакеты оракла чтобы запустить в БД виртуальную машину Java. Я очень сомневаюсь что тут есть такие смельчаки. Есть и другое решение - выполнить разбор тяжёлых JSON на этом сервере. Т.е. НЕ НА сервере-хосте где стоит СУБД с апекс. ........... Т.е. апекс для такой задачи не очень подходит. БД Оракле с внутренней Java _сомнительно_. .......... Кто ещё хочет обсуждать архитектуру, а не хвалебные речи - прошу. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Потому что в апексе можно делать почти всё. Команда oracle делает многое для того, чтобы развить этот инструмент. Те же friendly url запланированы на apex 5.2 and beyond. Да, есть проблемки определенные, но они решаемы. У ТС уже есть готовое приложение, и ему проще посмотреть, какие функции он хочет и как они делаются в апексе. Тогда можно конкретно обсуждать. Тут не очень подходящая тема, чтобы стандартные компоненты обсуждать, и их недостатки, тем более, что достатков куда больше. А по поводу прикручивания дизайна, что знал, написал, тем более, тут случай с большим количеством форм. Документация по поводу создания тем с 0 не на высоте, но при использовании пустой темы проблем быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ссылка на weblogic - всего лишь пример, там много разных возможностей. Сомнительно то, что это нельзя написать в оракле, ссылку с примерами парсинга clob как json выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПотому что в апексе можно делать почти всё. Вот вы приходите в магазин выбрать пылесос, и вам менеджер так говорит. Вы не уходите от него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevСомнительно то, что это нельзя написать в оракле OK? давай использовать слово "сомнительно" )) - сомнительно, что для ГИС можно вставить бесплатные решения. Т.к. на MapVewer от Оракле весьма не дешёвом я уже писал AutoPOI.ru - сомнительно, что JSON распарсить не нагружая сервер вы можете на самом хосте БД - сомнительно что вы распарсите PDF - сомнительно, что полнотекстовый поиск работает быстрее в БД чем в Lucene ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevУ ТС уже есть готовое приложение, и ему проще посмотреть, какие функции он хочет и как они делаются в апексе. Тогда можно конкретно обсуждать. Я же говорю - лучше его послать на другую ветку, т.к. тут "запланировано в 5.2", "решаемо" и тут нет тех кто пробовал других устриц. Увы. Удачи автору ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Тут конкретный вопрос с натягиванием дизайна, на него ответили. Люди, которые пробовали что-то другое, включая меня, тоже отписались. Людей, которые пробовали всё нет. С пылесосами, если люди не знают, какие функции нужны, им так и отвечают, и по принципу, чем дороже, тем лучше. У апекса есть преимущество - он бесплатен. За абстрактным обсуждением недостатков, лучше отдельную тему создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Тесты где и пруфы ? Или пишите в основной раздел, здесь в подразделе это называется вбросом. Причем это не более, чем ваше личное предвзятое мнение, с которым вы ходите в другой раздел, с пустыми карманами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТут не очень подходящая тема, чтобы стандартные компоненты обсуждать, и их недостатки, тем более, что достатков куда больше. красивая фраза). Вы не можете понять, что когда врач говорит только о преимуществах и не сказал НИ ОДНОГО противопоказания, то он не профи. Они продавец на рынке для втюхивания продукта. Архитектор всегда выбирает взвешивая плюсы и минусы. А если автор зашёл не в ту комнату - так ему надо честно и сказать http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=apex&submit=?????&bid=53 но там апекс никто не знает). SvDevТесты где и пруфы ? Я вам свой сайт привёл на вашем MapViewer(c). Где ваш сайт? PDF я разбирал и вытаскивал картинки. Где ваш код в БД на Java? Про индексацию полнотекста поиска тут тема была. Могу поискать. Дальше мне неинтересно. SvDevПричем это не более, чем ваше личное предвзятое мнение да. Это imho. Нигде больше в разделах на JS\Oracle\Java\... не говорят что на ХХХХ можно написать всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, вообще, прекращаем флейм. Считайте что мы мерялись)). На APEX можно написать всё. Сдаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я релевантные минусы назвал, если вы их не увидели - ваши проблемы. Обсуждение было про Яву в оракле, чего вы даже не пробовали делать, но пишете вбросы. Пишите какие-то решения, но никакой аргументации при этом. Так себя профи не ведут, так ведут себя тролли = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЯ релевантные минусы назвал, если вы их не увидели - ваши проблемы. friendly url и мало форм\отчётов? Только вы почему то решили что ваши минусы лучше моих)). В этом тут проблема. Что в ветке минусы апекса - табу (вбросы). Не вброс это - friendly url и мало форм\отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, кстати мало или много форм - это решается не только в апекс успешно, но и в любой платформе. Руками всё никто не пишет. Поэтому это ваш минус не понял, но отношусь спокойно. Скорее вы про - скорость разработки и низкий порог вхождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я про то, насколько будут использоваться стандартные возможности, после натягивания дизайна = ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, Я про то, насколько будут использоваться стандартные возможности, после натягивания дизайна = если я в таком дизайне делаю сайт http://mamaku.pl/ то что за стандартные возможности? Их вроде не будет т.к. страница рожается не из пакета http.p( и хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, мы о разном дизайне наверно говорим. Дизайн апекса - специфичный). Он корпоративный аскетичный и производственный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, С телефона смотреть не удобно, там один флэш файл, из-за него телефон повис = Если много форм и отчётов, значит есть некий унифицированный дизайн, он может быть каким угодно, но его можно один раз натянуть и использовать как обычно. Про то, что в апексе дизайн обязательно корпоративный, я бы не сказал, темы есть разные. Если унифицированного дизайна нет, то я нигде не писал, что апекс лучше, но могут быть другие причины выбора платформы, например, команда соответствующих специалистов. С другим ЯП делить команду на 2 или увольнять людей может быть не лучшим вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Кстати, видел в одной из задач тоже выдергивался текст из pdf, только там по-простому, какая-то утилита дёргается на стороне сервера и извлекает текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Хотя, вру наверное, скорее всего это oracle text был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevС телефона смотреть не удобно, там один флэш файл, из-за него телефон повис = Если бы у нас было 3 прогера: APEX\JS\бэкенд то я бы сделал так: - чтобы работала эта галка http://workion.ru/wp-content/uploads/2015/03/3333327.jpg - значит, нужны странички с поддоменом m.domen/ Опять тут апекс не в жилу. Извини). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Про поддомен не очень понял, у google нет m. и нормально переключается с мобильной. В апексе все ссылки относительные, можно и m. прикрутить. Если стандартных возможностей использоваться не будет, тогда врят ли на апексе стоит, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПро поддомен не очень понял вот смотри пост от вади 20381049 SvDevgoogle нет m. и нормально переключается с мобильной. у гугла только строки на выходе без главного меню. Т.е. это сервис поисковика а не ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЕ с БЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, после топика с вадей в JS я понял, что поддомен m.XXXXX это круто. И что именно на это надо ориентироваться. Других примеров Rich ГУИ нету, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevПро поддомен не очень понял т.е. исходя из этого я так понял что при одной технологии (адаптивный дизайн) https://alistapart.com/ мы выдаём одну страничку (один код) для десктопа и мобильных. При другой технологии (m - поддомен) мы делаем 2 дизайна разных для десктопа и мобильных. В одном коде лишком накладно по мать её архитектуре. )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevОбсуждение было про Яву в оракле, чего вы даже не пробовали делать, но пишете вбросы. SvDev, не надоела такая дискуссия? Меня, например, это достало очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Шариковы, это те, котрые указывают другим что им делать. Сами из себя ничего не представляющие (с) Так, например, в ветке Java мистер Migelle очень быстро спёкся, и не решив вопроса смылся из собственной ветки. Только факты(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Приходится иногда, не в идеальном мире живём = 2Petro123, хорошему специалисту грубишь между прочим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevхорошему специалисту может и хороший. Но я сужу по 2-м фактам: - его ветке в Java - его болтовне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevгрубишь между прочим т.е. он не грубил выше? А пропадание из собственной ветки это его лень? Play 1.4 и реконнект к БД Мне кажется ты сам притянул флейм в ветку). Таких как он. Не оправдывайся))) LOL Не интересно - не разговаривай). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2017, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Так, например, в ветке Java мистер Migelle очень быстро спёкся, и не решив вопроса смылся из собственной ветки. :) Если почитать ту ветку то можно заметить, что я получил от dimonz80 нужную мне информацию и поблагодарил его, дальше проблемы я решал сам. А вот как раз ты ничего не понял из его поста и ему пришлось повторно объяснять тебе одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelleдальше проблемы я решал сам именно. Обычная лень или эгоизм. В публичный форум пишут не для решения только личных проблем. И даже не для меня). Воспитанные люди закрывают топик Решением. А не вот так: MigelleСтало немного понятно куда копать. Буду пробовать. А дальше хоть трава не расти. В этой теме вы так же сами перечитайте 3 своих ответа. Может вы мужик и хороший, и анекдоты хорошо рассказываете. Но вот "по одёжке встречают". Топик стартер - это немного больше ответственности). Так что говорите впредь либо по теме, либо допишите тот свой топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2017, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Простынь про наш опыт ERP и всего прочего на Apex: Свой темплейт это хорошо. Мы одну из базовых темок(theme 20) допилили под себя и без особых трудозатрат переносили её с версии 3.2 на 4, потом на 4.2, потом на 5.0. И делаем новую версию на базе Universal theme. Не всё правда получится кастомизировать - например нет шаблонов IR, приходится поверх CSS и JS делать. Мы вот справились и с фиксацией заголовка, и с фиксацией столбца, в том числе для Break On, Group By, чего апекс до сих пор не сделал. И по мелочи подокручивали стилями. При этом мы не спецы в JS+CSS (особенно на момент начала разработки). Но в процессе доработки очень жалели, что нет возможности добавить пару тегов в IR. По идее с IG обещали больше кастомизации, вроде там данные в JSON отдаются, но не уверен, к сожалению нет пока времени разобраться. Но в текущем варианте он мне не понравился совершенно из-за кучи мелких недоделок. Табулар форм мы не пользуемся (вроде б тоже без шаблона отдельного), так сложилось исторически. Используем либо гриды c apex_item или PL/SQL Dynamic Regions, где дергаем процедуру, а в процедуре через htp.p делаем нужный вывод. Соответственно тогда надо писать много джаваскрипта, стилей, хтмл, но всё реально) Активно используем Dynamic Actions и apex.server.proccess, что избавляет от бесконечных перезагрузок и позволяет сделать взаимодействие с программой гораздо приятней. Очень не хватает рефреша дерева без перезагрузки страницы, который релиз ждём. Пришлось сделать плагин со своим деревом, зато с рефрешом и подгрузкой узлов асинхронно по требованию. Существуют некоторые проблемы с вёрсткой сложных и красивых форм. Всё решаемо стилями и шаблонами, но надо подумать) Рекомендую попробовать в прототипе сверстать именно сложную форму. Очень радует плагин Select2, решает ряд проблем. Были некоторые проблемы в комбинации компонентов вроде: Всплывашка, на ней вкладки, в одной из вкладок IR. Причём очень расстраивает, когда это стандартные компоненты в штатной теме. Много времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы. Опять же много ошибок выловили в комбинации компонентов, их реакцию на ресайз окошка. Если что-то из-за ограничений Java в самом Оракле не получается сделать (очень актуально на 10-ке было), то вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Из существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией - но вроде всё реально, если меньше полагаться на значения в сессии. Правда сейчас вроде появились подвижки в клонировании сессий, может удастся выкрутиться и попроще. Возможны проблемы с кнопкой "Назад". Friendly Url не делали и не собираемся пока для этого надо как-то напрягаться, т.к. по-моему для приложения с 1000 страниц достаточно помнить только адрес для входа, а его сделать простым не сложно. Если есть какие-то конкретные вопросы - постараюсь ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, спасибо за хороший пост. heavysideпотратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран почему фиксация? Я так понял и по горизонтали тоже? При ERP разносортица экранов большая. Как решали фиксированную ширину\высоту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideОчень радует плагин Select2 +1 heavysideСуществуют некоторые проблемы с вёрсткой сложных и красивых форм. Всё решаемо стилями и шаблонами, но надо подумать) Рекомендую попробовать в прототипе сверстать именно сложную форму. +1 Если замах большой на ERP, то со сложного и начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideто вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Т.е. у вас было app.war разворачиваемое к примеру в томкат. Как к примеру вы его вызывали так? - http//веб_сервис?метод=парситьPDF idPDF=12345 и веб сервис в общей базе его преобразует и перезапишет. Как вызывали из кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Если интересует парсинг PDF, можно использовать возможности Oracle Text. Или использовать одну из библиотек, которые умеют это делать. Пример загрузки библиотеки itext: https://habrahabr.ru/post/197940/ Пример загрузки библиотеки pdfbox: http://www.dbforums.com/showthread.php?1702158-grants-for-loadjava https://community.oracle.com/message/13081359#13081359 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, спасибо. Меня интересует Java не в БД обёрнутая хранимкой, а интеграция апекс с внешними системами. Т.е.: heavysideЕсли что-то из-за ограничений Java в самом Оракле не получается сделать (очень актуально на 10-ке было), то вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Огромное спасибо! heavysideМного времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы. heavysideИз существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией вот это интересно, т.к. у нас таких формуляров очень много. Хотя тут я смотрел в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. heavysideа в процедуре через htp.p делаем нужный вывод. Соответственно тогда надо писать много джаваскрипта, стилей, хтмл, но всё реально я правильно понимаю что в таком случае xhtml/js/css у вас генерируется в plsql и отправляется по htp.p? heavysideFriendly Url не делали и не собираемся кажется сейчас я буду тупить. Разве apex не работает с POST запросами и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Tabular Form работает на шаблонах, однако имеет лишь базовый функционал, который порой частично переписывают с использованием apex_item, когда нужны какие-нибудь функции, которых там нет. Проблема в том, что apex_item предназначен для создания Tabular Form на очень низком уровне, который требует большого количества кода, также (не обязательно, но часто, т.к. возможности apex_item тоже ограничены) работу с html и обширными обработками на стороне pl/sql. Создать приличный интерактивный грид со встроенной сортировкой и всякими интерактивными функциями будет очень большой проблемой (это никто обычно не делает, обычно расширяют tabular одной лишь требуемой функцией). Спускаясь до apex_item теряете многие из преимуществ, которые даёт apex. Интерактивный Грид, который идёт на смену Tabular Form обладает намного большими возможностями в плане функций, поддерживает плагины, dynamic actions и многое др. (Почти все функции, для которых приходилось раньше использовать apex_item с tabular forms в нём реализованы), но он работает не на шаблонах (это означает, что его функции и внешний вид можно настраивать лишь в определенных пределах - для этого есть большая куча всяких опций во всяких местах). Сомневаюсь, что в природе бывают подобные компоненты с полностью настраиваемым внешним видом, у них слишком много всяких функций. Используя интерактивный грид (и интерактивные отчеты), получите более удобный интерфейс, который врят ли можно сделать своими силами (если только подключать уже готовые библиотеки, типа extjs, но это на вкус). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. штатный имеет очень специфичный дубовый интерфейс но работает)). Остальное SvDev написал. Тут плюсы в том, что это есть из коробки. Минусы в том что вне апекса берут какую нибудь таблицу-фреймворк из 10-ти возможных в сети. Либо руками, как heavyside. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? это не нужно. Почему то тут мало говорят по русски)). "Человеческий урл" нужен не для безопасности, а просто для понятности юзверей. Или как вариант, для техподдержки чтобы диктовать урл по телефону. В общем вопрос спорный и мне самому лично этот параметр по барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123heavysideто вполне можно написать на джаве веб сервис и дергать его. Отчёты делаем на apache poi на Java в базе. Т.е. у вас было app.war разворачиваемое к примеру в томкат. Как к примеру вы его вызывали так? - http//веб_сервис?метод=парситьPDF idPDF=12345 и веб сервис в общей базе его преобразует и перезапишет. Как вызывали из кода? Petro123Меня интересует Java не в БД обёрнутая хранимкой, а интеграция апекс с внешними системами. Вкратце: через UTL_HTTP. Пример из инета . Petro123почему фиксация? Я так понял и по горизонтали тоже? При ERP разносортица экранов большая. Как решали фиксированную ширину\высоту? Да, просто размер экрана по высоте и ширине, скролы непосредственно в каждой секции и по вертикали и по горизонтали. А, да, ещё ресайз колонок, так что вширь можно растянуть IR как нравится. Делать как апекс предлагает делать мастер детейл нам категорически не нравится. Скроллить весь мастер вниз чтобы увидеть детейл по верхней строке мастера - зло. У нас десктоп, когда требуется мобильная версия или какое-то аналитическое/управленческое приложение - рисуем отдельно. А набивать данные, например инвентарной карточки, с планшета или телефона это ересь, по-моему. Хотя для планшета по-моему можно чуток допилить нашу темку и всё будет, но не заморачивались, т.к. никому не надо было. vladimir74 heavysideМного времени (т.к. не додумали при проектировании) потратили на разработку страницы с фиксированной высотой в один экран и 3 секциями: Слева дерево, справа сверху IR Мастер, снизу на вкладках IR детейлы.heavysideИз существенных ограничений - мы не смогли организовать беспроблемную работу в нескольких вкладках под одной сессией вот это интересно, т.к. у нас таких формуляров очень много. Хотя тут я смотрел в сторону Форм-Табулара которые как я понял у вас не используется. не очень понял к какой фразе это относится, поэтому расширю обе. Эти страницы мы сделали с возможностью ресайза регионов. Ну примерно так, как выглядит в 5.0 Page Designer если скрыть правую секцию. По второму - у нас проблема только когда в разных вкладках под одним пользователем открываются одна и так страница, т.к. значения в сессии могут затереться. А, и открыть в одном браузере под разными пользователями - тоже проблема, т.к. разлогинивает, что логично. Табуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него, а дальше уже даже не смотрели на него чтобы не нарушать единообразие. vladimir74 я правильно понимаю что в таком случае xhtml/js/css у вас генерируется в plsql и отправляется по htp.p? мы обычно в plsql генерим разметку, js, css вписываем либо на страницу, либо, если много выносим в файл, чтоб кэшировался. А то иначе нажал ф5 и всё по новой грузится. vladimir74 кажется сейчас я буду тупить. Разве apex не работает с POST запросами и не в состоянии скрывать адресс/ид/имя формуляра? Тут скорее буду тупить я. Не понял о чём вы. Адрес страницы у нас выглядит (как наверно и у всех) http://nenashsoft.ru/app/f?p=100:101:5565992808035::::: 100 - айди приложения, можно заменить на имя. 101-номер страницы, можно заменить на имя. Но раньше апекс при открытии всё равно подставлял айдишники. Ну и т.к. это всё параметры, то браузеры бодренько скрывают их от пользователя. А для входа можно настроить редирект с красивого адреса на нужный. SvDev , про табуляр форм, шаблоны,IR, IG полностью согласен. Мне вообще кажется, что я избалован IR и набором его функций, поэтому везде жду сравнимого, а лучше при этом настраиваемого). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavysideу нас проблема только когда в разных вкладках под одним пользователем открываются одна и так страница, т.к. значения в сессии могут затереться. А, и открыть в одном браузере под разными пользователями - тоже проблема, т.к. разлогинивает, что логично. ну это проблема с которой приходится жить. Во всяком случае у нас даже в справке для пользователя написано. 1 пользователь работает в 1 браузере/вкладке. heavysideТабуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него Без него у нас геморойно получится. Так что буду его щупать. heavysideмы обычно в plsql генерим разметку, js, css вписываем либо на страницу, либо, если много выносим в файл, чтоб кэшировался. А то иначе нажал ф5 и всё по новой грузится. у нас есть пера старых отдельных модулей, которые так работают. В принципе с вопроса о редизайне их, встал вопрос о том что бы в последствии переработать весь софт. Вобщем если apex у нас не взлетит, придётся переписывать всё на xslt. heavysideТут скорее буду тупить я. Не понял о чём вы. Адрес страницы у нас выглядит (как наверно и у всех) не, ступил я, и притом только уже дома сообразил что ступил. У нас программа затянута в И-Фрейм. https://firmadomain.com/soft/index.html поэтому (обычный) пользователь не видит настоящий адресс. Так что этот вопрос снимается :) SvDev, спасибо, я вообше то подозревал, что на выбор подходящих компонентов уйдет время. В любом случае буду смотреть и то и другое. С другой стороны мы не можем изменять дизайн до безузноваемости, заказчики могут этого не понять. Так что тут скорее всего будут вопросы во время эксперементирования. Petro123штатный имеет очень специфичный дубовый интерфейс если честно штатный интерфейс апекса весь "немного не такой". Так что попытки изменения дизайна компонентов будет одной из первых задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74heavysideТабуляр не используется просто по причине того, что когда начинали писать с ним было много проблем, решили без него Без него у нас геморойно получится. Так что буду его щупать. Щупайте Interactive Grid. По-моему более перспективно. В объеме функциональности сравнимой с tabular form мне кажется должен нормально уже работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74, Xslt не понял. Если это альтернатива апексу, то лучше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
heavyside, Набивать данные да, ересь с одной стороны. С другой стороны, табФорм вроде как для этого и сделали - ходишь табом по строкам и вбиваешь а ля excell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123vladimir74, Xslt не понял. Если это альтернатива апексу, то лучше не надо. пока наоборот:) апекс - как альтернатива xslt. Т.к. весь фронт-оффис построен на нём. Так что мой сбор информации, служит для того, чтобы что переход на апекс в последствии упростит нашу жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladimir74пока наоборот:) апекс - как альтернатива xslt. OK надеюсь вы в курсе, что вилка выбора такая: XSLT -- APEX(фреймвор-платформа) -- ЯП(платформа) Это как: ясли --школа --ВУЗ *ЯП языки программирования. .... Тогда переход с XSLT на APEX вполне логичен. Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123XSLT -- APEX(фреймвор-платформа) -- ЯП(платформа) Это как: ясли --школа --ВУЗ *ЯП языки программирования. насчёт ЯП - тут очень сложно. "Религия" не позволяет. Кстати не скажу что XSLT это ясли, ИМХО это архаичный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:59 |
|
||
|
|