powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где можно скачать триал Cognos
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Где можно скачать триал Cognos
OLAPMASTER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Парни, никто не знает где моно скачать Cognos поюзать его хоть дней 30. А то все прям изерзались Cognos это круто. Сам сижу на MS AS любой каприз за ваши деньги, а вот что это за чудо Cognos.

Да и еще мелоч есть нормальный фрон под MS AS, не кристал только это все сакс полный. Что то такое серьезное с элементами прогнозирования.

Спасибо ВАМ!!!!
Клевый сайт!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Напишите мне на мыло (cognos@narod.ru) , возможно смогу Вам помочь.
...
OLAPMASTER
Участник
Написал Вам письмо Юрий, как будет готов вердикт дайте знать.
Спасибо Вам за помошь в знакомстве с Cognos.
...
Jurii
Участник
2 OLAPMASTER:

Написал Вам письмо Юрий, как будет готов вердикт дайте знать.
Спасибо Вам за помошь в знакомстве с Cognos.

Вы в своем письме сообщили, что не хотите назвать компанию, которую Вы представляете. В таким случае Вы не сможете получить ознакомительную версию Cognos. Максимум что я могу сделать для Вас - это показать Cognos со своего ноутбука. Кстати, если есть желающие попить пивка и потусоваться, а заодно и лично познакомиться, обсудить актуальные темы OLAP - давайте вернемся к идее г-на Иванова об OLAP-тусе.
...
OLAPMASTER
Участник
Я только вчера на всет появился, и много походу пропустил. OLAP туса это сильно, я за!, пивка тоже лупану (хотя много не пью). И можно обсудить темы и поболтать как жить дальше. Вот только надо сказать где и когда соберемся. А контору реально сказать не могу, это наз. комерческая тайна и мне ее надо хранить увы условия контракта.
Ну если нет так нет.......
...
Jurii
Участник
To OLAPMASTER:

OLAP туса это сильно, я за!, пивка тоже лупану (хотя много не пью). И можно обсудить темы и поболтать как жить дальше. Вот только надо сказать где и когда соберемся

Думаю не надо ставить цели собраться всем сразу - лучше назначить дату и время, кто придет - хорошо, кто не сможет - в следующий раз. Насчет места встречи - предлагаю в районе Манежной площади, там есть небольшой клуб (около входа в торговый комплекс со стороны фонтанов) с боулингом, бильярдом, пиво там неплохое...
...
OLAPMASTER
Участник
Ок!! я в игре, если смогу то подкачу и можно в боулинг рубануть это я умею неплохо!!!
...
Профессор Нах
Участник
2 OLAPMASTER:
Hint 1: практически любой софт можно получить в e-mule

Hint 2: Cognos - крайне заразная вещь. От нее как от герыча - привыкание с первого раза (с) не помню кто :)

2 jurii:

Интересно, а какое отношение лично Вы имеете к Cognos?
Не проще ли обратиться к официальному дистрибутору?
...
Jurii
Участник
2 Профессор Нах:

Hint 2: Cognos - крайне заразная вещь. От нее как от герыча - привыкание с первого раза (с) не помню кто :)

Я бы назвал это полезной привычкой :)

2 jurii:
Интересно, а какое отношение лично Вы имеете к Cognos?

Я являюсь экспертом по Cognos, работаю в компании - прямом партнере/дистрибуторе Cognos.

Не проще ли обратиться к официальному дистрибутору?

Цель любого дистрибьютора - продать программный продукт. У меня, как у профессионала, такой цели нет.
...
Константин Лисянский
Участник
работаю в компании - прямом партнере/дистрибуторе Cognos...

Цель любого дистрибьютора - продать программный продукт. У меня, как у профессионала, такой цели нет.

Похоже, у Вас конфликт с компанией - несовпадение целей.
Пора подыскивать новое место :)

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
No Pasaran
Участник
Jurii Цель любого дистрибьютора - продать программный продукт. У меня, как у профессионала, такой цели нет.

Юрий, а какая у Вас цель?
...
Birkhoff
Участник
Понеслась... :)
...
No Pasaran
Участник
Согласитесь, без Юрия на форуме было скучно.
...
OLAPMASTER
Участник
Ну я все понял, что касаеться Cognos, заразно не заразно, у меня свой взгляд на веши и только за красивую обложку я ничего юзать не собираюсь. И вообще разговор пошел о пиве, хорош про Cognos. Есть еще куча продуктов такого типа, всегда есть альтернатива у нас же рынок продуктов и монополии на OLAP нет.
Давай лучше пивка рубанем как нить, вот тогда и остро расмотрим вопрос о том что и как на планете нашей, или просто поделмся опытом или просто поболтаем о девушках и машинах.
...
OLAPMASTER
Участник
Профессор Нах:

Вы немолги бы пояснить что такое e-mule, я очень сильно далек от этого.
Просто если он там есть я его солью от туда и посмотрю что это за зараза такая как Вы говорите.
Вообще мне кажеться идеальных продуктов нет, просто кто то приспосабливаеться под что то и вояет на нем и говорит что это круто.
Что может такого Cognos чего не может MS AS + Oracle.
Мне интересно.
...
Jurii
Участник
2 Константин:

Похоже, у Вас конфликт с компанией - несовпадение целей.
Пора подыскивать новое место :)

Ну что Вы, риска для конфликтов нет - у нас отдел продаж и маркетинга занимается продажами, а моя задача - руководство проектами, чтобы задачи пользователей эффективно решались. В свое свободное время я могу поделиться своим опытом, попивая пивко :)

To No Pasaran:

Юрий, а какая у Вас цель?

У меня цель - выучить испанский язык, чтобы правильно произносить Ваше имя :) Ну и еще интересно было бы выяснить Ваш IP-адрес, чтобы понять, из какой вы компании - представляете ли Вы например какого-либо конкурента Cognos... Спец. оборудования у меня для этого нет, но возможно мне с этим г-н OLAPMASTER поможет (поскольку он не может озвучивать свою контору - скорее всего он представляет спецслужбы или силовые структуры

To OLAPMASTER:

Что может такого Cognos чего не может MS AS + Oracle

Связка MS AS + Oracle - это круче звучит, чем Impromptu + PowerPlay :)
На мой взгляд, если сильно постараться, даже с помощью калькулятора, карандаша и листа бумаги можно сделать в плане аналитики все что угодно. Но это будет долго и трудоемко. MS AS и Oracle позволят решить аналитические задачи нагляднее и быстрее. А Cognos - еще нагляднее и быстрее... Это подтверждается в диаграмме Gartner Group по Business Intelligence (показатель полноты функциональности - Completeness of Vision, по которому Cognos опережает MS AS и Oracle в 2-3 раза).
...
OLAPMASTER
Участник
OLAPMASTER поможет (поскольку он не может озвучивать свою контору - скорее всего он представляет спецслужбы или силовые структуры.......

Ну что я вам могу сказать Юрий, вы как всегда не угодали. Просто есть такая штука как комерческая тайна.
А вот карандаш с калькулятором??? незнаю счатить то будет сложновато, есть такие задачи которые на бумаге решить просто не реально голова лопнет, если вы учились в техничеком вузе(а Вы наверняка там учились) Вы должны знать их (например САР).

Но вопрос о просмотре Cognos еще не снят, так что будем искать как говориться.

И вопрос о пиве и боулинге не снят.

Юрий
И к сожалению я Вам не смогу помочь с поиском IP адреса так как не селен в этом направлении.
...
No Pasaran
Участник
JuriiУ меня цель - выучить испанский язык, чтобы правильно произносить Ваше имя :) Ну и еще интересно было бы выяснить Ваш IP-адрес, чтобы понять, из какой вы компании - представляете ли Вы например какого-либо конкурента Cognos... Спец. оборудования у меня для этого нет, но возможно мне с этим г-н OLAPMASTER поможет (поскольку он не может озвучивать свою контору - скорее всего он представляет спецслужбы или силовые структуры

Я польщен таким вниманием к моему IPшнику %). Интересно, что вам даст название компании, в которой я работаю?
...
22М3
Гость
JuriiЭто подтверждается в диаграмме Gartner Group по Business Intelligence (показатель полноты функциональности - Completeness of Vision, по которому Cognos опережает MS AS и Oracle в 2-3 раза).

Юра, да вы задрали всех упоминанием об этих диаграммах. Повесте ее на внутренней стоне двери клозета и любуйтесь ей втихую.
...
22M4
Гость
Jurii Я являюсь экспертом по Cognos, работаю в компании - прямом партнере/дистрибуторе Cognos.

Юрий, в какой компании-дистрибьюторе Вы работаете, если все дистрибьюторы в России имеют свои сайты и ни один из них не является cognos.narod.ru?
...
OLAPMASTER
Участник
Народ так мож кто то скажет где взять то этот Cognos???
...
eDonkey
Гость
OLAPMASTERНарод так мож кто то скажет где взять то этот Cognos???

goto http://www.download.com/eDonkey/3000-2196_4-10311701.html
clickLink DownloadNow
install eDonkey
while NOT understand RTFM
eDonkey.search Cognos
download Cognos
...
OLAPMASTER
Участник
eDonkey OLAPMASTERНарод так мож кто то скажет где взять то этот Cognos???

goto http://www.download.com/eDonkey/3000-2196_4-10311701.html
clickLink DownloadNow
install eDonkey
while NOT understand RTFM
eDonkey.search Cognos
download Cognos

Ok,
download eDonkey, install him, but a can't find cognos? What i do wrongly?
...
Доцент Пох
Гость
2 OLAPMASTER

hint - global search
...
eDonkey
Гость
OLAPMASTER

А у меня находит :-)
настройки сети??? хотя это уже оффтоп

RTFM

http://www.overnet.com/documentation/clientfaq.html
...
Greenmkp
Гость
я брал Cognos вот здесь
www.cads.ru
...
Jurii
Участник
To OLAPMASTER:

поскольку он не может озвучивать свою контору - скорее всего он представляет спецслужбы или силовые структуры.......
Ну что я вам могу сказать Юрий, вы как всегда не угодали. Просто есть такая штука как комерческая тайна.

Все, теперь не буду играть в покер :) Я не гадал, а прикалывался :) Просто слово КОНТОРА у меня ассоциируется со спецслужбами... А компаний которые запрещают их сотрудникам говорить где они работают - я не встречал.

если вы учились в техничеком вузе(а Вы наверняка там учились) Вы должны знать их (например САР)

Я учился в техническом вузе, но на экономическом факультете. Поэтому со словом САР не знаком. Вы SAP R/3 имеете в виду? Или кубок мира по футболу? :)

Но вопрос о просмотре Cognos еще не снят, так что будем искать как говориться.
И вопрос о пиве и боулинге не снят.

Предлагаю встретиться на Манежной площади в следующий понедельник или вторник после работы, часов в 7 вечера. И пивка попьем, и культурно время проведем, и когнос посмотрим :) Поскольку я выступаю в роли организатора - те кто хочет присоединиться к этой ТУСЕ - присылайте мне на cognos@narod.ru Ваши ФИО, номера сотовых телефонов, и опционально - в какой компании работаете, какими технологиями по работе занимаетесь или увлекаетесь и т.п.

To No Pasaran:

Я польщен таким вниманием к моему IPшнику %). Интересно, что вам даст название компании, в которой я работаю?

Просто мне интересно, любопытно. Работаете ли Вы в компании, которая продвигает Cognos, или в компании-партнере Cognos занимаетесь MSTR, или что-то другое делаете...

To 22M3:

Юра, да вы задрали всех упоминанием об этих диаграммах

Вам то какое дело? Хотите поспорить с Gartner Group? издайте свой рейтинг. Вот его и вешайте куда угодно :)

To 22M4:

Юрий, в какой компании-дистрибьюторе Вы работаете, если все дистрибьюторы в России имеют свои сайты и ни один из них не является cognos.narod.ru?

cognos.narod.ru - это мое личное творчество, мое хобби. Тем кому интересно - знают где я работаю, я это не скрывал. Повторять второй раз - не буду, надеюсь все посетители этого форума - достаточно интеллектуально развитые люди и смогут найти ответ на этот вопрос на этом форуме :)
...
OLAPMASTER
Участник
Юрий у Вас мания переписать все население этого форума, я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие.
...
Jurii
Участник
To OLAPMASTER:

Юрий у Вас мания переписать все население этого форума

Населения слишком много, его не перепишешь. Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. Так проще будет созвониться и договориться о встрече.

я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие.

Я сейчас открою новую дискуссию по поводу ТУСЫ. Думаю что надо проводить ее несколько раз. За один раз всех не собрать.
...
олапист
Гость
Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться.

а также почтовые адреса
и вот тогда начнется настоящий спам на тему "покупайте когнос"
...
OLAPMASTER
Участник
JuriiTo OLAPMASTER:

Юрий у Вас мания переписать все население этого форума

Населения слишком много, его не перепишешь. Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. Так проще будет созвониться и договориться о встрече.

я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие.

Я сейчас открою новую дискуссию по поводу ТУСЫ. Думаю что надо проводить ее несколько раз. За один раз всех не собрать.

Я поддержу дискуссию про трусов и спецслужбы и всех нигодяев. Просто реально немогу, но если будет заезд повторный в декабре то я в обойме. Только не надо сразу спадать в отчаиние.
...
Jurii
Участник
2 олапист:

Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться.
а также почтовые адреса
и вот тогда начнется настоящий спам на тему "покупайте когнос"

Если посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos. Начинается настоящий бум. Так что вот от кого надо опасаться спама. Если же Вы думаете что я опущусь до того чтобы спамить - сообщите мне номер Вашего домашнего стационарного телефона, на который даже спамовую SMS послать нельзя :)

2 OLAPMASTER:

Я поддержу дискуссию про трусов и спецслужбы и всех нигодяев. Просто реально немогу, но если будет заезд повторный в декабре то я в обойме. Только не надо сразу спадать в отчаиние.

Никто сильно то не расстраивается. Я ведь сказал, что предлагаю потусоваться несколько раз, чтобы все желающие смогли это сделать. К счастью мастеров по OLAP на форуме много, да и гроссмейстеры имеются :)
...
Фотография Гликоген
Участник
ЮрийЕсли посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos

Кого это вы имеете в виду?
...
Владимир Штепа
Участник
JuriiЕсли посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos. Начинается настоящий бум.

Юрий, сегодня же не первое апреля :-)
...
Jurii
Участник
2 Гликоген & backfire:

Кого это вы имеете в виду?
Юрий, сегодня же не первое апреля :-)

Ну например компания IBS... ;) Еще пример - компания Columbus. Еще один пример - Сибинтек (который правда исторически занимался не MS AS, а аналитическими продуктами Oracle. Еще один громкий пример я пока называть не хотел бы, поскольку не слышал официального объявления об этом. Но это - очень серьезная российская компания, представители которой периодически тусуются на нашем форуме...

P.S. Я не утверждаю, что эти компании теперь продвигают только Cognos. Но если например взять тот же Columbus, то о Cognos на их сайте куча информации, а о MS AS - что то не видно ничего, может я плохо искал...
...
Владимир Штепа
Участник
JuriiНу например компания IBS... ;) Еще пример - компания Columbus. Еще один пример - Сибинтек (который правда исторически занимался не MS AS, а аналитическими продуктами Oracle.

К рынку Олап это имеет очень слабое отношение.
...
backfireК рынку Олап это имеет очень слабое отношение.

Как Вы придирчивы, там же написано - COGNOS! :-))))
...
parteigenosse
Участник
2 Юрий

поддерживая тему о коммерческой тайне.
как мне кажется, упоминание компании, в которой работаешь, придает твоим постам некоторый официальный статус, и есть люди, которые либо из за непонимания, либо специально этим пользуются. Вот у Ирины например, есть специальный disclaimer, и это правильно :)

Я в своей практике столкнулся с подобнойй ситуацией. Некий дилер позволил себе сделать заявление от имени компании на основании того, что у него было всего лишь частное письмо. а если вы расковыряете АйПи, с которого пришел пост, ради удовлетворения своего частного любопытства, это будет всего лишь ваша частная инициатива, без последствий.
...
DmitryS
Гость
Юр, а Вы знаете, как Колумбус занимался MS AS? Можете, поискать по этому форуму и по форуму на олап.ру, увидите вопросы их сотрудников. Не приводите их в пример:-) А причины того, что им выгоднее заниматься Когносом - на поверхности.
...
guestt
Участник
Кстати, о COLUMBUS'е.
Вчера услышал историю, как они в "Перекрестке" Аксапту внедряли.
Если так же будут внедрять Когнос... Я смогу сказать только одно: за что так Когносу не везет???
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Кстати, о COLUMBUS'е.
Если так же будут внедрять Когнос... Я смогу сказать только одно: за что так Когносу не везет???

Аксапта и Когнос - это разные вещи. ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие. Хотя согласен, что Коламбус находится не в очень выгодном положении - начиная внедрять Аксапту и сталкиваясь с проблемами, он не может добиться высокой лояльности клиентов, и поэтому пользователи Аксапты и Навижена периодически направляют сигнасы SOS через анкету http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html с просьбой сделать им грамотное внедрение Cognos :)
...
To: "Аксапта и Когнос - это разные вещи."
Откровение специалиста ....

To: "ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие."
Откровение дилетанта. Такое ощущение Jurii никогда не делал аналитики.

To
Кстати, о COLUMBUS'е.

Пожалуй соглашусь
Вот тут две публикации - никакого чувства меры - топором по яйкам и только так и никак иначе:
посмотрите columbus.ru - только успешные решения - Прям таки гипноз заказчиков - 5 минут грузится !!!
короче Для тусы :

http://www.infochain.ru/rus/cognos.htm
и
http://www.columbus.inspirestudio.ru/index5.php?a=chang_razd&art=COGNOS&menu_id_n=7

А теперь загадка
Sxyz связался с Cognos и загнулся
Ixyz тоже загнулся

Cxyz - скоро за...

ОТгадайте SIC ?

Jurii вы случайно не в Cxyz?
...
Jurii
Участник
2 Еее Хали-Гали:

"Аксапта и Когнос - это разные вещи."
Откровение специалиста ....

Это риторическое утверждение, аксиома. Меня удивило что между ними проводят аналогию.

"ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие."
Откровение дилетанта. Такое ощущение Jurii никогда не делал аналитики.

Вы просто не знаете что такое ERP... А я их и внедрял, и даже некоторые их элементы проектировал и руководил разработкой. Пользователи ERP - это массовые пользователи средней и невысокой квалификации, их сложно организовать, обучить, приучить к западному подходу в бизнесе. А аналитикой занимаются менеджеры и руководители, и с ними общаться легче. не говоря уж о легкости настройки и внедрения Когноса...

А теперь загадка
Sxyz связался с Cognos и загнулся
Ixyz тоже загнулся
Cxyz - скоро за..
ОТгадайте SIC ?
Jurii вы случайно не в Cxyz?

Хорошая загадка... Попробую отгадать ;) Видимо Cxyz скоро заВАЮЕТ львиную долю рынка OLAP/BI :)
Я знаю что ряд компаний не добился успехов в области продвижения Когноса, но это все из-за того что у них был дефицит с квалифицированными специалистами - не удосужились они зайти на сайт http://cognos.narod.ru и воспользоваться помощью экспертов...
...
guestt
Участник
Юрий, не знаю, какой Вы эксперт, но нарциссизм из Вас прет - дай Боже!
И еще - научитесь читать: я сравнивал внедрение Когноса и Аксапты.
А вообще - продолжайте нас развлекать: у Вас неплохо получается.
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Юрий, не знаю, какой Вы эксперт, но нарциссизм из Вас прет - дай Боже!

Кто Вы больше - ботаник или богослов? ;) Я за собой такого не замечал. Просто мои постинги наполнены уверенностью на основе реального опыта.

И еще - научитесь читать: я сравнивал внедрение Когноса и Аксапты

Да читать то я вроде умею... Похоже я просто прочитал Ваш постинг не в том порядке - вместо "Когнос и Аксапта" - "Аксапта и Когнос" :)

А вообще - продолжайте нас развлекать: у Вас неплохо получается.

Юмор я люблю. Но в первую очередь я прикалываюсь над анонимными авторами типа Вас
...
guestt
Участник
Jurii
Юмор я люблю. Но в первую очередь я прикалываюсь над анонимными авторами типа Вас
Это нормально, Юра: ведь клоун тоже должен смеяться.
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Это нормально, Юра: ведь клоун тоже должен смеяться.

Ну ну, мне кажется Вы больше смахиваете на представителя культуры и искусства ;) Опытом реальным не обладаете, но в области трепания языком Вы не так безнадежны :0)
...
guestt
Участник
Jurii2 Guestt:
Опытом реальным не обладаете
Юра, у Вас слегка извращенное понятие "опыта": если я не ору всем в уши будто я эксперт, то Вы готовы объявить меня дилетантом?
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Юра, у Вас слегка извращенное понятие "опыта": если я не ору всем в уши будто я эксперт, то Вы готовы объявить меня дилетантом?

Настоящий эксперт никогда не будет опускаться до того, чтобы делаеть анонимные наезды на другого эксперта... Эксперты между собой общаются по понятиям, а Вы - явно молодой отморозок :) так что желаю Вам стать правильным уркой
...
No Pasaran
Участник
"Эксперт", общающийся по понятиям, это круто %).
...
guestt
Участник
No Pasaran"Эксперт", общающийся по понятиям, это круто %).
Юра просто разминается: он, наверное, готовится впарить Когнос Солнцевской братве :)

Jurii
Эксперты между собой общаются по понятиям

О, так Вы еще и в этом деле эксперт?

Jurii
так что желаю Вам стать правильным уркой

Спасибо, но я противоправными действиями (в частности, хищением товарных знаков для собственных сайтов, необъективной рекламой и банальной клеветой) не занимаюсь. Это в Вашей компетенции.
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Юра просто разминается: он, наверное, готовится впарить Когнос Солнцевской братве :)

По моим сведениям они предпочитают OLAP от Microsoft ;(

Эксперты между собой общаются по понятиям
О, так Вы еще и в этом деле эксперт?

Еще не успел стать экспертом, пока что только учусь ;)

так что желаю Вам стать правильным уркой
Спасибо, но я противоправными действиями (в частности, хищением товарных знаков для собственных сайтов, необъективной рекламой и банальной клеветой) не занимаюсь. Это в Вашей компетенции.

Дай бог чтобы каждый урка занимался такими злостными правонарушениями :) Кстати, поздравляю, на 33% Вы уже стали уркой - занимаетесь клеветой - поскольку я товарных знаков не похищал и рекламой не занимаюсь
...
guestt
Участник
Jurii2 Guestt:
я товарных знаков не похищал и рекламой не занимаюсь
То есть клевету за собой признаете?
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

я товарных знаков не похищал и рекламой не занимаюсь
То есть клевету за собой признаете?

Нет, клевету за собой не признаю. Просто нелитературно в одном предложении и Вас в клевете обвинять, и самому свою причастность к этому нехорошему делу отрицать :)
...
guestt
Участник
JuriiПросто нелитературно в одном предложении и Вас в клевете обвинять, и самому свою причастность к этому нехорошему делу отрицать :)
Да, отрицать действительно... нехорошо :))
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

Да, отрицать действительно... нехорошо :))

Да нет, ничего нехорошего в этом нет, просто нелитературно. Да и с точки зрения SQL-неправильно, избыточно... Сейчас мои инженеры делают генератор SQL-запросов, и в нем при горизонтальном джойне не допускается, чтобы в источниках данных были одинаковые показатели ;)

Если уж Вы обвинены в клевете, то Ваши обвинения в мой адрес - это пустышки.
...
No Pasaran
Участник
Юрий, что такое горизонтальный джойн?
...
guestt
Участник
Jurii2 Guestt:
Если уж Вы обвинены в клевете, то Ваши обвинения в мой адрес - это пустышки.
Факт обвинения не говорит о факте доказанности.
У Вас, как всегда, пробелы в логических рассуждениях.
...
Jurii
Участник
2 No Pasaran:

Юрий, что такое горизонтальный джойн?

Это когда таблицы объединяются по связи поле к полю (например, один ко многим. А вертикальный джойн - это юнион :) Я таким образом, создав навороченный генератор SQL-запросов, хочу решить задачу создания OLAP-куба, когда есть много источников данных из разных предметных областей (то есть когда источник данных для куба - не звезда или снежинка - а созвездие).

2 Guestt:

Факт обвинения не говорит о факте доказанности.
У Вас, как всегда, пробелы в логических рассуждениях.

Браво! Я уже представляю Вас за решеткой в зале суда, где Вы профессионально ведете линию защиты, не пользуясь услугами адвоката :)
Конечно, можно на Вас подать в суд и доказать обоснованность обвинений, но у меня нет столько лишнего свободного времени...
...
No Pasaran
Участник
JuriiЭто когда таблицы объединяются по связи поле к полю (например, один ко многим. А вертикальный джойн - это юнион :) Я таким образом, создав навороченный генератор SQL-запросов, хочу решить задачу создания OLAP-куба, когда есть много источников данных из разных предметных областей (то есть когда источник данных для куба - не звезда или снежинка - а созвездие).

Юрий, искренне хвалю. Если будете продолжать в том же направлении, скоро все-таки примете общую позицию этого форума, что ETL - это не PowerPlay+ Impromptu
...
Jurii
Участник
2 No Pasaran:

Если будете продолжать в том же направлении, скоро все-таки примете общую позицию этого форума, что ETL - это не PowerPlay+ Impromptu

Ну PowerPlay + Impromptu тоже не стоит списывать со счетов - там тоже возможна работа с созвездием - когда для каждой звезды/снежинки делается виртуальная вьюшка, и эти вьюшки (таблицы фактов) объединяются юнионом на OLAP-сервере PowerPlay :)
...
олапист
Гость
Jurii Сейчас мои инженеры делают ...

бугага Jurii косит под Иванова !!!
да батенька, как все запущено, как все запущено ... Jurii, срочно к психотерапевту лечить ваши комплексы неполноценности!
и хватит флудить на форуме!
...
Константин Лисянский
Участник
что такое горизонтальный джойн?

Пальцовки бывают трёх типов:
- горизонтальные
- вертикальные
- и БЕСПОРЯДОЧНЫЕ

:)

По-моему, этому топику пора в "Просто трёп".
Тем более, что тут уже неоднократно были нарушены правила форума.

Бывайте.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Jurii
Участник
2 олапист:

Jurii косит под Иванова !!!

Не под кого я не кошу, просто прикалываюсь :)

Кстати, почему Вы называете себя олапистом не с большой, а с маленькой буквы? :)
...
guestt
Участник
JuriiБраво! Я уже представляю Вас за решеткой в зале суда, где Вы профессионально ведете линию защиты, не пользуясь услугами адвоката :)
Конечно, можно на Вас подать в суд и доказать обоснованность обвинений, но у меня нет столько лишнего свободного времени...
Если Вы будете прокурором, то в качестве наказания наверняка потребуете три месяца исправительных работ с продуктами Когноса :))
А вообще, у Вас богатая фантазия ))
Она характерна для людей, которых в детстве часто обижали и те мечтали видеть своих обидчиков и на скамье подсудимых, и в фашистских застенках...
Ну да ладно - я просто присоединюсь к предложению олаписта касательно вашего визита к психотерапевту.
...
Jurii
Участник
2 Guestt:

А вообще, у Вас богатая фантазия ))
Она характерна для людей, которых в детстве часто обижали и те мечтали видеть своих обидчиков и на скамье подсудимых, и в фашистских застенках...
Ну да ладно - я просто присоединюсь к предложению олаписта касательно вашего визита к психотерапевту.

Вы ведь не личность - а анонимная пустышка. Разве Вам можно желать зла?

Видел как-то рекламу по телевизору - про будущего психотерапевта. Вы похоже, как и он, паерепили Спрайта, и скорее всего развели его с водкой :)

Больше всего меня прикалывает Ваша роль на форуме - специалисты и эксперты тут нормально обсуждают вопросы OLAP, а Вам это не интересно, и Ваша цель - только лишь совершать наезды на достойных и уважаемых участников форума... На месте модератора я бы перекрыл Вам доступ в форум.
...
66 сообщений из 66, показаны все 3 страниц
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где можно скачать триал Cognos
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]