powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
Torin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Попросили забульбенить отчетец. На чистом MDX, если выполнить через ADO и самому разложить на листе Excel вроде делаем, должно получиться.
Но имея под рукой ProClarity и DataWarehouse Explorer я просто не понимаю, как ?
В кубе, кроме прочего, есть измерение клиенты, меры - "куплено упаковок", "Наценка грн", "Продано грн.".
Нужн отчет
1. В колонках "куплено накопительно в месяц, кейсов", 0-150,150-1000,1000-3000,3000+
2. В строках группы "Разово до 30 кейсов", "Разово 30 - 300 кейсов", "Разово 300 - 600 кейсов", "Разово более 600 кейсов"
В каждой группе параметры
"Количество клиентов",
"Оборот всех клиентов в колонке, кейсов"
"граничные значения наценки %" min max
и еще часть параметров, в данной случае не существенно, только усложнит.

Выходная форма - таблица, картинка в атачменте (11k)
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
Так в чем вопрос? Я так и не понял.
...
Torin
Участник
Как это сделать ?
"Накопительно в месяц" и "разово" - можно отдельно реализовать cacl мемберами, но одного дименшиона "Customer" или "Measure". Пока не встречал продукта, который может положить на разные оси один и тот же дименшион.
Вообщем, я просто не представляю как это сделать визуальными средствами.
Может на пальцах объяснишь ?
...
Torin
Участник
Хм, вот, что получилось на MDX, если никто не знает, как это сделать. С более простым способом пока неясно
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
WITH 
  --CstX_ Это множество клиентов, купивших за рассматриваемый интервал (в частном случае - месяц) определенное суммарное число кейсов 
  SET [CstX1] AS 'FILTER([Customers].[Groups and Customers].Members,[Measures].[Cases]>0 AND [Measures].[Cases]<=150)' 
  SET [CstX2] AS 'FILTER([Customers].[Groups and Customers].Members,[Measures].[Cases]>150 AND [Measures].[Cases]<=1000)' 
  SET [CstX3] AS 'FILTER([Customers].[Groups and Customers].Members,[Measures].[Cases]>1000 AND [Measures].[Cases]<=3000)' 
  SET [CstX4] AS 'FILTER([Customers].[Groups and Customers].Members,[Measures].[Cases]>3000)' 
  --SaleDomain Это множество "продажных ситуаций" (т.е. поле возможных продаж, образованное из всевозможных значений DIMs из "ключа" продажи) за рассматриваемый интервал (месяц) 
  SET [SaleDomain] AS 'Descendants([Time].[YMD].CurrentMember,[Time].[YMD].[Day])*[Products].[PG].[Description PG].Members*[Distribution].[Branch].Members' 
  --CstSaleX_ Это множество "продажных ситуаций" для клиентов CstX_ 
  SET [CstSaleX1] AS 'NonEmptyCrossjoin([SaleDomain],[CstX1],{[Time].[YQMWD].[All Time]},{[Time].[YWDD].[All Time]})' 
  SET [CstSaleX2] AS 'NonEmptyCrossjoin([SaleDomain],[CstX2],{[Time].[YQMWD].[All Time]},{[Time].[YWDD].[All Time]})' 
  SET [CstSaleX3] AS 'NonEmptyCrossjoin([SaleDomain],[CstX3],{[Time].[YQMWD].[All Time]},{[Time].[YWDD].[All Time]})' 
  SET [CstSaleX4] AS 'NonEmptyCrossjoin([SaleDomain],[CstX4],{[Time].[YQMWD].[All Time]},{[Time].[YWDD].[All Time]})' 
  --CstSale__ Это множество продаж клиентам группы CstX_, каждая из которых (продаж) состоит из определенного числа кейсов 
  SET [CstSale_раз1_сум1] as 'Filter([CstSaleX1],[Measures].[Cases]>0 AND [Measures].[Cases]<30)' 
  SET [CstSale_раз1_сум2] as 'Filter([CstSaleX2],[Measures].[Cases]>0 AND [Measures].[Cases]<30)' 
  SET [CstSale_раз1_сум3] as 'Filter([CstSaleX3],[Measures].[Cases]>0 AND [Measures].[Cases]<30)' 
  SET [CstSale_раз1_сум4] as 'Filter([CstSaleX4],[Measures].[Cases]>0 AND [Measures].[Cases]<30)' 
  SET [CstSale_раз2_сум1] as 'Filter([CstSaleX1],[Measures].[Cases]>=30 AND [Measures].[Cases]<300)' 
  SET [CstSale_раз2_сум2] as 'Filter([CstSaleX2],[Measures].[Cases]>=30 AND [Measures].[Cases]<300)' 
  SET [CstSale_раз2_сум3] as 'Filter([CstSaleX3],[Measures].[Cases]>=30 AND [Measures].[Cases]<300)' 
  SET [CstSale_раз2_сум4] as 'Filter([CstSaleX4],[Measures].[Cases]>=30 AND [Measures].[Cases]<300)' 
  SET [CstSale_раз3_сум1] as 'Filter([CstSaleX1],[Measures].[Cases]>=300 AND [Measures].[Cases]<=600)' 
  SET [CstSale_раз3_сум2] as 'Filter([CstSaleX2],[Measures].[Cases]>=300 AND [Measures].[Cases]<=600)' 
  SET [CstSale_раз3_сум3] as 'Filter([CstSaleX3],[Measures].[Cases]>=300 AND [Measures].[Cases]<=600)' 
  SET [CstSale_раз3_сум4] as 'Filter([CstSaleX4],[Measures].[Cases]>=300 AND [Measures].[Cases]<=600)' 
  SET [CstSale_раз4_сум1] as 'Filter([CstSaleX1],[Measures].[Cases]>600)' 
  SET [CstSale_раз4_сум2] as 'Filter([CstSaleX2],[Measures].[Cases]>600)' 
  SET [CstSale_раз4_сум3] as 'Filter([CstSaleX3],[Measures].[Cases]>600)' 
  SET [CstSale_раз4_сум4] as 'Filter([CstSaleX4],[Measures].[Cases]>600)' 
  MEMBER [Time].[YQMWD].[сум1] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YQMWD].[сум2] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YQMWD].[сум3] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YQMWD].[сум4] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YWDD].[раз1] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YWDD].[раз2] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YWDD].[раз3] AS '1' 
  MEMBER [Time].[YWDD].[раз4] AS '1' 
  MEMBER [Measures].[Колич, кл] AS 'Extract(StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]"),[Customers]).Count' 
  MEMBER [Measures].[Оборот, кс] AS 'Sum(StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]"),[Measures].[Cases])' 
  MEMBER [Measures].[Ср нац, %] AS ' 
    Sum( 
      StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]"), 
      [Measures].[Sell]-[Measures].[Store cost])/ 
    Sum( 
      StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]"), 
      [Measures].[Store cost])', FORMAT_STRING = 'Percent' 
  MEMBER [Measures].[Колич, дст] AS 'StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]").Count' 
  MEMBER [Measures].[Ср дост, кс] AS 'Avg(StrToSet("[CstSale_"+[Time].[YWDD].CurrentMember.Name+"_"+[Time].[YQMWD].CurrentMember.Name+"]"),[Measures].[Cases])' 
SELECT 
  {[Measures].[Колич, кл],[Measures].[Оборот, кс],[Measures].[Ср нац, %],[Measures].[Колич, дст],[Measures].[Ср дост, кс]} on columns, 
CrossJoin( 
  {[Time].[YWDD].[раз1],[Time].[YWDD].[раз2],[Time].[YWDD].[раз3], [Time].[YWDD].[раз4]}, 
  {[Time].[YQMWD].[сум1],[Time].[YQMWD].[сум2],[сум3],[Time].[YQMWD].[сум4]}) 
 on rows 
FROM [PG Sales] 
WHERE [Time].[YMD].[All Time].[ 2004 ].[ 04  - December]
...
Torin
Участник
Нарываюсь на рекламу.
Итак, вопрос сформулируем так:
Кто нить подскажет, какой клиентский инструмент для работы с MS AS 2K, умеет в отчете положить 2 вычисляемых мембера одного измерения на разные оси ?
Например, требуется увидеть сетку - в колонках - "Купившие за раз до 20 грн, более 20 грн) и в строках - "Купившие за месяц до 100 грн, 500 грн"
В области данных - кол-во таких, "купивших", плюс масимальная сумма разовой покупки, минимальная сумма разовой покупки ?
;-(
...
олапист
Гость
смотрите только на Jurii не нарвитесь - по ходу PowerPlay чуть ли не единственный клиент, который позволяет элементы одного и того же измерения, и даже один и тот же элемент размещать на разных осях

я бы решал сию проблему на уровне DWH или с помощью utility dimensions
...
Torin
Участник
Спасибо, ясно.
Я его, кстати, не боюс ! :-)
...
Константин Лисянский
Участник
Посмотрите, Вам такое надо?
И чтобы дрилл-даун до товаров был, правильно?
Правда, ломает упражнятся с вставкой других метрик. Поэтому только количество. Ну, и метрика и атрибуты немного другие, но смысл примерно такой же.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Torin
Участник
Да.
Все, баста. Вместо того, чтобы MSTR ставить, выкручиваюсь дугой что бы получить то что мне нужно, и то не все в приниципе возможно.
Вот только щас один отчетец еще.. и все, пойду дорогой MSTR.
;-(
...
Владимир Штепа
Участник
TorinНарываюсь на рекламу.
Кто нить подскажет, какой клиентский инструмент для работы с MS AS 2K, умеет в отчете положить 2 вычисляемых мембера одного измерения на разные оси ?
Например, требуется увидеть сетку - в колонках - "Купившие за раз до 20 грн, более 20 грн) и в строках - "Купившие за месяц до 100 грн, 500 грн"
В области данных - кол-во таких, "купивших", плюс масимальная сумма разовой покупки, минимальная сумма разовой покупки ?
;-(

Из моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов.
...
Mosha
Гость
backfireИз моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов.
Я не очень понял как это можно сделать. Возьмем самый простой CM:
CREATE Measures.Profit = Measures.Sales - Measures.Cost

Как можно его пригвоздить на любое другое измерение ? Приведите пожалуйста пример "explicit expression", например если создать этот CM в измерении Time ?

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha backfireИз моего опыта, CM пофиг, на какое измерение его пригвоздить, главное в формулах использовать explicite выражения, тогда не будет сюрпризов.
Я не очень понял как это можно сделать. Возьмем самый простой CM:
CREATE Measures.Profit = Measures.Sales - Measures.Cost

Как можно его пригвоздить на любое другое измерение ? Приведите пожалуйста пример "explicit expression", например если создать этот CM в измерении Time ?

Моша

A что мешает написать в лоб вот так? (в терминах фудмарта)

1.
2.
3.
4.
5.
with
 member Measures.MyProfit as '[Measures].[Store Sales] - [Measures].[Store Cost]'
 member Time.MyProfit98 as '(Measures.MyProfit, [Time].[1998])', solve_order =  1 
select {[Time].[ 1998 ], [Time].[ 1997 ], Time.MyProfit98} on  0 ,
{[Measures].[Store Sales], [Measures].[Store Cost], [Measures].[Profit],  Measures.MyProfit} on  1 
from Sales
...
олапист
Гость
"написать в лоб" можно и на SQL
весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями
имхо
...
Владимир Штепа
Участник
олапист"написать в лоб" можно и на SQL
весь шик OLAPa состоит в возможности построения отчетов конечными пользователями
имхо

Весь шик состот в том, чтобы иметь умный клиент, который генерит правильный MDX, но имеет простой интерфейс, что его даже "полный начальник" использовать может.
...
Torin
Участник
олапист"написать в лоб" можно и на SQL
имхо
Ну да, и дать QA в зубы конечным пользователям ? Ведь еще надо иметь report disigner product для этого, а CrystalReports я не люблю..
...
Torin
Участник
backfire олапист"написать в лоб" можно и на SQL
имхо

Весь шик состот в том, чтобы иметь умный клиент, который генерит правильный MDX, но имеет простой интерфейс, что его даже "полный начальник" использовать может.
Например ? В контексте моей пробелмы ?
...
олапист
Гость
backfire олапист"написать в лоб" можно и на SQL
имхо

Если клиент такой умный, то он сможет и правильный SQL генерить - зачем тогда с OLAP сервером вообще заморачиваться? Ведь еще один шик OLAPa - в универсальности клиентского софта.
А вообще, пусть Mosha нас рассудит по поводу design goals Юкона.
...
олапист
Гость
Torin олапист"написать в лоб" можно и на SQL
имхо
Ну да, и дать QA в зубы конечным пользователям ? Ведь еще надо иметь report disigner product для этого, а CrystalReports я не люблю..

в зубы конечным пользователям нужно давать Модель, так как это сделано в Yukon, MicroStrategy, ReportNet - все эти продукты на правильном пути, безотностильно к тому являются ли они MOLAP или ROLAP или Query & Reporting, суть то технологии не в новом способе хранения данных, а в новом способе взаимодействия с пользователями.

а Crystal Reports - это понятие из прошлого века
...
Jurii
Участник
2 Torin:

Я могу подсказать, что подобная задача решается в OLAP-клиенте PowerPlay User (в режиме Построитель отчетов).

2 олапист:

смотрите только на Jurii не нарвитесь - по ходу PowerPlay чуть ли не единственный клиент, который позволяет элементы одного и того же измерения, и даже один и тот же элемент размещать на разных осях

Я не понял, это наезд или комплимент в сторону PowerPlay? :)
Для PowerPlay абсолютно все равно, какие категории (мемберы) куда перетаскивать. Можно например вывести в первую строку город Киев, во вторую - клиента Иванова, в третью - показатель Прибыль, а в столбцы либо вообще ничего не выводить (! :) ), либо в первый столбец вывести клиента Иванова, во сторой столбец - сумму мемберов с Даты1 по Дату2, а в третий - 2004 год полностью... Отчетик может и кривой, но гибкость OLAP-клиента не вызывает сомнений.
...
Mosha
Гость
backfireA что мешает написать в лоб вот так? (в терминах фудмарта)

1.
2.
3.
4.
5.
with
 member Measures.MyProfit as '[Measures].[Store Sales] - [Measures].[Store Cost]'
 member Time.MyProfit98 as '(Measures.MyProfit, [Time].[1998])', solve_order =  1 
select {[Time].[ 1998 ], [Time].[ 1997 ], Time.MyProfit98} on  0 ,
{[Measures].[Store Sales], [Measures].[Store Cost], [Measures].[Profit],  Measures.MyProfit} on  1 
from Sales

Мешает в основном то, что MyProfit98 не работает так как работает MyProfit. Т.е. он вычисляет только для Year98, а надо чтобы для произвольного года (или месяца или дня). Ну и если внутри запроса еще можно какъто выкрутиться контролируя axis, то в кубе задать такой CM невозможно.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaНу и если внутри запроса еще можно какъто выкрутиться контролируя axis, то в кубе задать такой CM невозможно.

Ну я на уровне куба много чего не могу сделать, что на уровне генерации запроса - повседневная практика.

Встречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов?
...
Mosha
Гость
backfireНу я на уровне куба много чего не могу сделать, что на уровне генерации запроса - повседневная практика.
Создание вычислений на уровне запроса приводит к большой потере производительности, поскольку результаты этих вычислений не могут быть кэшированы. Это особенно важно в Yukon, где calculation cache шарится между сессиями.

backfireВстречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов?
Да известны. Но называть их здесь я не буду.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник

А разве это коммерческая тайна?
...
Владимир Штепа
Участник
Создание вычислений на уровне запроса приводит к большой потере производительности, поскольку результаты этих вычислений не могут быть кэшированы. Это особенно важно в Yukon, где calculation cache шарится между сессиями.

А разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?
C Юконом понятно - там надо будет поломать голову.
...
Mosha
Гость
backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?
Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?
Да кэшируются. И calculated cells тоже. И custom rollups, и custom members, и unary operators и т.д. Если заданы на уровне запроса, то кэшируются только на время запрося, если заданы в сессии - то на время сессии. Ограничение AS2K в том, что вычисления заданные в кубе кэшируются только на уровне сессии. А если используется "Default Isolation Mode=1;Execution Location=3", то тоже только на уровне запроса. Ну а в Юконе, как я уже писал, это значительно улучшено.

Моша

Спасибо за информацию.
...
OLAPMASTER
Участник
backfire Mosha backfireА разве в AS2K результаты CM кешируются каким то образом?

Моша

Спасибо за информацию.

Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel, у которого при обновлении куба слетает форматирование графика???
И что я только не делал, как только что то поменяешь в фильтре или просто обновить нажмеш и все заного приходиться делать и по дополнительной оси пускать и писать имена заного. Ужас!!!

P.S. Сорри понимаю к делу это не относиться но просто накипело. Все в Юконе поправили вот только клиенат нет!
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha а Юкон будет иметь нормального клиента или опять Excel

Юкон имеет уже MDX Query в SQL-AdministratorStudio. Все что больше это уже не Юкон.
Я чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать.
...
Mosha
Гость
backfireЯ чесно говоря не понимаю, зачем в BI-Studio эту страшилку OWC прикрутили. Лучше бы в BI-Studio встроили MDX Query, а то вечно надо обе студии запускать
Большинство пользователей предпочитает OWC. Но для тех кто предпочитает писать MDX, там есть 4 встроенные панели через которые можно посылать MDX.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
Большинство пользователей предпочитает OWC

А что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-(
...
Mosha
Гость
backfireА что BI-Studio для пользователей? А я то думал что это интструмент РАЗРАБОТЧИКА? :-(
Инструмент для разработчика кубов. Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя (который очень вероятно будет тоже пользовать OWC). Но как я уже писал, для тех кто предпочитает писать MDX руками, есть целых 4 панели для этого. Или это все равно недостаточно ?

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
какие именно панели Вы имеете ввиду?
...
Владимир Штепа
Участник
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя.

Перефразируя применительно к RDBMS

Умение писать SQL SELECT statements не обязательно для того чтобы создать таблицы и посмотреть на результаты глазами пользователя.
...
Mosha
Гость
Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя
Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible).

backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду?
Те которые на картинке

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
А каким заклинанием они вызываются к жизни, а то что то у меня они не показываются :-(
И я каждый раз должен вызывать Administrator Studio, чтоб запрос отработать.
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha
backfireВстречный вопрос. Вам известны серийные клиенты MSAS, которые используют NECJ при генерации MDX запросов?

Моша

Ха, а зачем же их называть, если они уже в 1-м посте темы названы, по крайней мере один из них.
...
Torin
Участник
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя
Да - это действительно так. Конечно приятно считать себя крутым разработчиком, который может с лету написать MDX SELECT, но Microsoft рассчитывает не на тех. элиту, а на широкие массы. В этом смысле, я согласен с частыми высказываниями Юрия - в большинстве случаев все должно быть доступно визуальными средствами без всякого программирования. Наша цель это сделать простые вещи простыми, а сложные - возможными (make easy things easy, and difficult things possible).

Откровенно говоря, я себя не причисляю к крутым разработчикам, но и не пользователь. Лично мое мнение - без таких как backfire поднять кубы, да и что бы они еще адекватно работали практически нереально. Мне кажеться, что MS немного перестарался в "(make easy things easy, and difficult things possible)"
Сложность должна возрастать как можно более линейно, в случае AS - вплоть до вышесреднего уровня получается нежизнеспособная "поделка". И только такое как backfire некоторые другие на этом форуме могут довести ее до коммерчески используемого продукта. Таких людей в Украине в лучьшем случае десяток, что крайне мало.
...
Владимир Штепа
Участник
Mosha Умение писать MDX SELECT statements не обязательно для того чтобы создать куб и посмотреть на результаты глазами пользователя

backfireкакие именно панели Вы имеете ввиду?
Те которые на картинке

Моша

Моша, пожалуйста, очень надо, ответьте, как вызвать эти картинки?
...
Mosha
Гость
Эти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи.

Моша
...
Владимир Штепа
Участник
MoshaЭти панели появляются всегда рядом с окошком OWC при запуске MDX Script Debugger. Самый простой способ - это нажать F5 в панели Calculations. Если дебагить MDX Script не надо, то можно еще раз F5 - и он пробежит его до конца, т.е. куб будет в конечном состоянии как его видят пользователи.

Моша

Спасибо, сам бы не в жисть не догадался бы.
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как или в чем сделать отчет с 2-мя Calc мерами одного измерения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]