powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS 2000 и большой куб
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос к специалистам по созданию/поддержке больших OLAP кубов - есть куб в котором 25 измерений и 6 мер, размер таблицы фактов - 500,000,000 строк. Глубина иерархий разная - от 1 до 4 уровней. Aggregations wizard после 3 часов работы выдал улучшение в 3%. Вопросы, собственно, в следующем:
1. какого рода hardware необходимо для поддержания такого куба и обеспечения приемлемого response time.
2. как увеличить эффективность Aggregation wizarda(очевидное решение это user-based optimization, но к сожалению много запросов просто не возвращаются поэтому приходится убивать MSAS и ProClarity).

Сейчас у нас вариант только один - вместо одного куба с 25 измерениями создать 4-5 с различными наборами этих измерении, но это может оказаться неприемлемым для пользователей, а они, как известно, всегда правы.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
MSAS 2000 и большой куб
AAron
Участник
Есть ли партицирование данных по измерению "время" (если применимо)? Далее, можно проанализировать основные запросы и выделить уровни агрегации для наиболее типовых запросов, а затем создать через DSO агрегаты (без использования визарда).

Другой путь - уменьшать сложность куба.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
Пытались! :-) У нас 3 временных измерения на самом деле. Когда мы делаем партиции по месяцам то все равно Agregation Wizard больше 4% оптимизации не выдаёт. А данных нас на 15 лет назад...
...
MSAS 2000 и большой куб
AAron
Участник
пытались что?

на самом деле, тема мне тоже интересна...
у меня 6 суток сервер считал 35 процентов агрегатов - это при помощи визарда из DSO. Сейчас есть мысли строить агрегаты вручную (условно вручную), хотя бы базовые.

следует учесть, что расчет визард ведет в одном процессе - это еще один момент, который можно рассматривать при оптимизации.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Мы пытались партицировать куб вдоль измерения времени (один месяц в каждой партиции). В результате оптимизация каждой партиции занимает также много времени как оптимизация всего куба - а улучшение по каждож партиции бсего 4%. Пытались также комбинировать с другими измерениями - то же самое. Где правда?!
...
MSAS 2000 и большой куб
Birkhoff
Участник
Вот старенький документ, но может оказаться полезным.
Здесь использовался 32 процессорный сервер.
Но так как это было давно, да и у них данных было побольше, то сейчас наверное можно обойтись 8-16 :)

http://www.microsoft.com/sql/evaluation/BI/terabytecube.asp
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
Документик очень полезный, да вот только у них там всего 3 измерения было(соответственно все агрегаты влёт построились), а у нас 25! В общем, думаю, придется просто разбивать куб на кубы с меньшим количеством измерений.
...
MSAS 2000 и большой куб
O_Vital
Участник
Могу предложить используя Partition Aggregation Utility из состава SSABI построить самостоятельно наборы агрегатов для одногй из партиций, а затем методом наследования "Copy/Paste" перенести их в другие партиции и запустить пересчет агрегатов.
...
MSAS 2000 и большой куб
Jurii
Участник
2 Kornal:

А то что Вы используете в качестве OLAP-сервера MS AS - это жесткое требование, или возможны варианты?
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
На данный момент да, да и с выходом MS AS 2005 это становится всё более вероятным. Но в реальности мы готовы рассмотреть другие интересные варианты.
...
MSAS 2000 и большой куб
Jurii
Участник
2 kornal:

Но в реальности мы готовы рассмотреть другие интересные варианты.

Мне приходилось делать на однопроцессорном сервере кубики с 10 измерениями, закачивая в них до 200 миллионов записей из таблицы фактов. Показателей, в том числе и на основе Count Distinct, было около 10. Не могу сказать, что у меня были проблемы с такими объемами данных, средняя производительность в 5 секунд на запрос сохранялась.
В качестве OLAP-сервера я использовал Cognos PowerPlay.
У Вас объемы конечно побольше, но я бы потестировал на них PowerPlay - теоретически в его кубы можно закачать до 1 миллиарда записей, и предел этот - не жесткий, а лишь рекомендуемый.
...
MSAS 2000 и большой куб
Mosha
Гость
kornalДокументик очень полезный, да вот только у них там всего 3 измерения было(соответственно все агрегаты влёт построились), а у нас 25! В общем, думаю, придется просто разбивать куб на кубы с меньшим количеством измерений
Альтернативный вариант - пометить измерения которые Вы собирались убирать из куба как "Не проектировать аггрегации" на них. Тогда алгоритм проектирования аггрегаций будет работать не с 25 измерениями, а только с 8-10, но при этом все измерения в кубе останутся.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
Я согласен, что это вариант, но что делать, если пользователь захочет выбрать members из измерения, которое не участвовало в аггрегациях? Как долго MSAS будет ответ считать?
Поэтому я и пытаюсь убедить пользоваталей дать мне пару-тройку наборов измерений(по 8-10 в каждом) вдоль которых и будет проводиться анализ. На етих наборах я и построю кубы.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
To Jurii:

У нас проблема всё-таки не с количеством фактов, а с количеством измерений и с их глубиной. У MSAS тоже нету проблемы закачать и пол-миллиарда фактов на десктоп-компьютере.
...
MSAS 2000 и большой куб
Jurii
Участник
2 kornal:

У нас проблема всё-таки не с количеством фактов, а с количеством измерений и с их глубиной. У MSAS тоже нету проблемы закачать и пол-миллиарда фактов на десктоп-компьютере.

Я делал кубики в PowerPlay с 50 измерениями, в каждом из которых было по 5 уровней иерархии, но при этом я не пробовал закачивать сотни миллионов записей... :)

Надо будет потестировать PowerPlay на примере, аналогичном Вашему. Сколько кстати у Вас мемберов (листьев) на нижних уровнях иерархии измерений? Есть ли измерения, содержащие сотни тысяч/миллионы мемберов?
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
Jurii2 kornal:

Я делал кубики в PowerPlay с 50 измерениями, в каждом из которых было по 5 уровней иерархии, но при этом я не пробовал закачивать сотни миллионов записей... :)

Надо будет потестировать PowerPlay на примере, аналогичном Вашему. Сколько кстати у Вас мемберов (листьев) на нижних уровнях иерархии измерений? Есть ли измерения, содержащие сотни тысяч/миллионы мемберов?

Нет, таких больших измерений нет - максимальное количество это 4500 мемберов в одном из измерений, остальние измеряются парой сотен.
...
MSAS 2000 и большой куб
Jurii
Участник
2 kornal:

Нет, таких больших измерений нет - максимальное количество это 4500 мемберов в одном из измерений, остальние измеряются парой сотен.

А есть ли например измерения, которые являются характеристиками одних и тех же объектов? Например товары - ходовые или не ходовые (1 измерение), по группам (2 измерение), по стране производителя (3 измерение), по материалу изготовления (4 измерение) и т.п. Если такие измерения есть, то можно группировать эти измерения в одно виртуальное измерение Cognos PowerPlay, и число измерений сократится.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Jurii:

В Вашем предложении, если материал изготовления окажется уровнем выше страны изготовления в виртуальном измерении, то пользователи желающие увидеть распределение вдоль материалов под США, например, не смогут этого сделать.
...
MSAS 2000 и большой куб
Jurii
Участник
2 seroff:

В Вашем предложении, если материал изготовления окажется уровнем выше страны изготовления в виртуальном измерении, то пользователи желающие увидеть распределение вдоль материалов под США, например, не смогут этого сделать.

В виртуальном измерении Cognos PowerPlay все дочерние измерения находятся на одном уровне иерархии, ни одно из них не находится внутри другого. Можно например перетащить одно измерение в шапку отчета, а другое - в боковик.
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
kornal
есть куб в котором 25 измерений и 6 мер, размер таблицы фактов - 500,000,000 строк. Глубина иерархий разная - от 1 до 4 уровней. Aggregations wizard после 3 часов работы выдал улучшение в 3%.

kornal

Уважаемый Корнал, исходя из моего опыта (куб с количествоим измерений до 40 и мер до 60 факт правда), я бы на вашем месте начал бы с того, что повыключал бы аггрегации на кроме листовых уровней и All.

Позвольте узнать, на каком железе эти 3% получили? Какое количество аггрегаций при этом было рассчитаны? А сколько длится процессинг куба. Иногда рассчет аггрегаций длится сутки, а процессинг куба несколько минут. Проблема в том, что рассчет аггрегаций идет в одном thread, что утилизирует максимум 1 процессор, а процессинг куба идет на всех.

Кстати вы партиции делаете? что является slicer? Сколько фактов льете в один раздел?

Код: plaintext
но это может оказаться неприемлемым для пользователей, а они, как известно, всегда правы.
А для пользователей что является критерием? Время отклика?
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
Jurii2 seroff:

В виртуальном измерении Cognos PowerPlay все дочерние измерения находятся на одном уровне иерархии, ни одно из них не находится внутри другого. Можно например перетащить одно измерение в шапку отчета, а другое - в боковик.

Юрий, указанные вами функционал CPP, с такой же легкостью поддерживатся MSAS.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
backfire:

А как в MSAS избежать создания иерархии? Это возможно, только если разнести все уровни по отдельным измерениям и повыключать аггрегации на All и оставить на листовых уровнях. Правильно ли я Вас понял?
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire kornal
есть куб в котором 25 измерений и 6 мер, размер таблицы фактов - 500,000,000 строк. Глубина иерархий разная - от 1 до 4 уровней. Aggregations wizard после 3 часов работы выдал улучшение в 3%.

kornal

Уважаемый Корнал, исходя из моего опыта (куб с количествоим измерений до 40 и мер до 60 факт правда), я бы на вашем месте начал бы с того, что повыключал бы аггрегации на кроме листовых уровней и All.

Позвольте узнать, на каком железе эти 3% получили? Какое количество аггрегаций при этом было рассчитаны? А сколько длится процессинг куба. Иногда рассчет аггрегаций длится сутки, а процессинг куба несколько минут. Проблема в том, что рассчет аггрегаций идет в одном thread, что утилизирует максимум 1 процессор, а процессинг куба идет на всех.

Кстати вы партиции делаете? что является slicer? Сколько фактов льете в один раздел?

Код: plaintext
но это может оказаться неприемлемым для пользователей, а они, как известно, всегда правы.

Спасибо, backfire, попробуем повыключать аггрегации на всех, кроме листовых уровней и All.
отвечаю на вопросы:
1. Железо: Dual Xeon 3.2Ghz, 1Gb RAM
2. количество аггрегаций: 2104 считал около 4 часов
3. Процессинг длился 3 суток т.к. данные закачиваются из Sybase IQ и партиция была одна. (собираемся кстати bcp out всё из IQ в MS SQL для скорости)
4. партиции делали на месяц(slicer), для эксперимента - количество месяцев у нас 156 количество фактов в разделе - не помню :).
5. Критерий - время отклика - когда MSAS начинал "тормозить"(т.е. сразу не возвращался с ответом) дождаться ответа уже не удавалось.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Мы попытались оставить только All и листья используя “Top and Bottom Only” опцию в кубе с 25 измерениями. Когда мы попытались “design aggregations”, получилось 0 аггрегаций. Тогда как, сделав то же самое в кубе с 9 измерениями, мы получили пресловутую кривую с аггрегациями. Никаких различиж кроме количества измерений между кубами нет. Знает ли кто-нибудь в чём здесь проблема?
...
MSAS 2000 и большой куб
Фотография Quark
Участник
Все же 1Гб - маловато.
Какие у Вас параметры в Server Properties по памяти.
Что за железо в качестве физ. диска?
Рекомендации из рассылки МССКЛ пробовали?
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
kornalотвечаю на вопросы:
3. Процессинг длился 3 суток т.к. данные закачиваются из Sybase IQ и партиция была одна. (собираемся кстати bcp out всё из IQ в MS SQL для скорости)
4. партиции делали на месяц(slicer), для эксперимента - количество месяцев у нас 156 количество фактов в разделе - не помню :).
5. Критерий - время отклика - когда MSAS начинал "тормозить"(т.е. сразу не возвращался с ответом) дождаться ответа уже не удавалось.

1. Такое количесво памяти при таких объемах данных просто издевательсво над AS. Поставьте 4 и смею предположить что время процессинга снизмися более чем на порядок.

3. Данные тянутся напрямую из Sybase или есть хранилище на MSSQL на той же машине?
4. Я бы делал партиции по году.
5. Каким клиентом смотрите? Какие типичные запросы, на которых тормозит?
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
seroffМы попытались оставить только All и листья используя “Top and Bottom Only” опцию в кубе с 25 измерениями. Когда мы попытались “design aggregations”, получилось 0 аггрегаций. Тогда как, сделав то же самое в кубе с 9 измерениями, мы получили пресловутую кривую с аггрегациями. Никаких различиж кроме количества измерений между кубами нет. Знает ли кто-нибудь в чём здесь проблема?

Наверняка эту проблему знает Моша, так как рассчет аггрегаций его рук дело. Моша, за вами слово.
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
seroffbackfire:

А как в MSAS избежать создания иерархии? Это возможно, только если разнести все уровни по отдельным измерениям и повыключать аггрегации на All и оставить на листовых уровнях. Правильно ли я Вас понял?

Если я правильно понял ваш вопрос, то иерархия сама не создается, ее делает тот, кто проектирует измерения.
А выносить уровни на виртуальные измерения это широко известный прием проектирования, если различные пользователи желают видеть различную последовательность уровней.
У меня только временное измерение с жесткой иерархией, все осталтные плоские с N-количеством виртуальных измерений, построенных на них.
...
MSAS 2000 и большой куб
Recoilme
Участник
Понимаю что звучит странно и подозрительно:), но после того как я плюнул на все агрегации и партиции изменений в работе я не заметил :)
Правда у нас скромней все, в кубиках в среднем порядка 10 мил. штук 30 измерений, мер с десяток..

Все разбито по отдельным "смысловым кубам" (закупки/продажи и т.п.) объединяем в екселе, на одном листе закупки, на другом остатки + ВПР.

Иерархия только по времени. По остальным если нужно - сами расставляют произвольно драгэнддропом. Раскрывают до товара в 90% (30000 примерно)

минусы - затрахивает поддержка - добавить измерение в 10 кубов + отмониторить десяток вьюх - удовольствие ниже среднего..
плюсы - подохло бы все если б в один куб лили сотню мер, да и вью такое не придумать

периодически руки чешутся попробовать объединить через виртуальные кубы, но как то руки не доходят
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
Recoilme
периодически руки чешутся попробовать объединить через виртуальные кубы, но как то руки не доходят

А вот это очень рекомендую дочесать до результата.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire kornalотвечаю на вопросы:

1. Такое количесво памяти при таких объемах данных просто издевательсво над AS. Поставьте 4 и смею предположить что время процессинга снизмися более чем на порядок.

3. Данные тянутся напрямую из Sybase или есть хранилище на MSSQL на той же машине?
4. Я бы делал партиции по году.
5. Каким клиентом смотрите? Какие типичные запросы, на которых тормозит?
1. Про память и диск - не сыпте соль на раны - казалось-бы, работаем в солидной компании, однако выбить 200Гб диска и 4Гб памяти стоит уже почти неделю времени и кучи e-mails!!!
3. Данные тянутся напрямую из Sybase через OLEDB for ODBC
4. партиции по году - чтобы увеличить кол-во фактов в партиции?
5. Смотрим ProClarity 6.1, запросы пока самые простые(1 юзверь всего) - показать меру по месяцам(Leaf мемберы) и какому-нибудь другому измерению, когда дело доходит до выбора Leaf Members на втором измерении - все умирает включая ProClarity и MS AS, который живой на самом деле, но сервер на котором он крутится становится жутко медленным(non-resposive). Загрузка проца - 5% память на уровне 400Мб, но вот только огромное количество I/O Reads.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
QuarkВсе же 1Гб - маловато.
Какие у Вас параметры в Server Properties по памяти.
Что за железо в качестве физ. диска?
Рекомендации из рассылки МССКЛ пробовали?
Параметры - Min Allocated Memory-312Mb, Conservation threshold - 712Mb, Read-ahead buffer - 40Mb, Process buffer - 320Mb
Железо - в пред. посте, диск - 40Гб UltraSATA(не кидайте камни - обьяснение тоже в пред. посте)
Рекомендации - сейчас вот это будем смотреть:
www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/ansvcspg.mspx
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire
У меня только временное измерение с жесткой иерархией, все осталтные плоские с N-количеством виртуальных измерений, построенных на них.
Это поэтoму у Вас "количествоим измерений до 40"? :-)
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
kornal backfire
Это поэтoму у Вас "количествоим измерений до 40"? :-)

Да. А так в таблице фактов так же как и у вас 25 FK - что дает 25 физических измерений.
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
партиции по году - чтобы увеличить кол-во фактов в партиции?

чтобы получить аггрегаты на уровне года.

Загрузка проца - 5% память на уровне 400Мб, но вот только огромное количество I/O Reads.

AS понимая, что памяти мало, не кеширует данные, а постоянно их читает. Остутствие нормальной дисковой подсистемы (RAID-10 на SCSI c приличным собственным кэшем, так под 128 Мб) только усугубляет нехватку памяти. Процессор оказывается просто невостребованным.

Даже RAID-0 на нескольких SATA дисках будет для вам неплохим подспорьем, но для AS прежде всего нужна RAM.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire партиции по году - чтобы увеличить кол-во фактов в партиции?

Загрузка проца - 5% память на уровне 400Мб, но вот только огромное количество I/O Reads.

AS понимая, что памяти мало, не кеширует данные, а постоянно их читает. Остутствие нормальной дисковой подсистемы (RAID-10 на SCSI c приличным собственным кэшем, так под 128 Мб) только усугубляет нехватку памяти. Процессор оказывается просто невостребованным.

Даже RAID-0 на нескольких SATA дисках будет для вам неплохим подспорьем, но для AS прежде всего нужна RAM.
Спасибо - сейчас опять будем долбить чтобы дали hardware...
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
kornal backfire партиции по году - чтобы увеличить кол-во фактов в партиции?

Корнал, если вы действительно из NewYork, то купить 4 GB RAM вы можете на ваше дневное жалование и даже на парочку SATA хардов останется и на пиво. А начальство, после достижения результата в AS, жестоко поставьте (раком)перед фактом успеха.
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire kornal backfire партиции по году - чтобы увеличить кол-во фактов в партиции?

Корнал, если вы действительно из NewYork, то купить 4 GB RAM вы можете на ваше дневное жалование и даже на парочку SATA хардов останется и на пиво. А начальство, после достижения результата в AS, жестоко поставьте (раком)перед фактом успеха.
Последнее сделал бы с удовольствием, но вот только сервера наши стоят в North Carolina data center а мы прозябаем в New Yorkе :)
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
kornal
Последнее сделал бы с удовольствием, но вот только сервера наши стоят в North Carolina data center а мы прозябаем в New Yorkе :)

Никогда бы не подумал, что сервер, имеющий на борту 1 Gb мозгов и жалкий 40 гиговый SATA, достоин установки в Data Center. Максимум тянет на наспех полусобраный PC под столом у админа. Что же за "мудрец" анализировал требования к железе и конфигурировал заказ на него? Сечас нормальный WorkStation DataBase озабоченного профи помощнее будет
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire kornal

Никогда бы не подумал, что сервер, имеющий на борту 1 Gb мозгов и жалкий 40 гиговый SATA, достоин установки в Data Center. Максимум тянет на наспех полусобраный PC под столом у админа. Что же за "мудрец" анализировал требования к железе и конфигурировал заказ на него? Сечас нормальный WorkStation DataBase озабоченного профи помощнее будет
Надо еще спасибо сказать, что отдельную машину дали!!! А то могли бы и на своих десктопах всё крутить!!! Вот бьёмся сейчас за железо нормальное. Проблема еще в том, что "мудрецы" хотят магии от OLAP думая, что всё и на таком железе будет летать.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Столь безумная ситуация с hardware в нашей организации (а мы с kornal работаем в одной организации) является результатом того, что она представляет собой слияние нескольких организаций, причём это произошло в очень короткое время. Отсюда - полный бардак. А если к этому добавить то, что в любой большой организации уровень эффективноски напоминает социалистическое государство, то никакого удивления сия обстоятельства вызывать не должны.
...
MSAS 2000 и большой куб
Владимир Штепа
Участник
seroffСтоль безумная ситуация с hardware в нашей организации (а мы с kornal работаем в одной организации) является результатом того, что она представляет собой слияние нескольких организаций, причём это произошло в очень короткое время. Отсюда - полный бардак. А если к этому добавить то, что в любой большой организации уровень эффективноски напоминает социалистическое государство, то никакого удивления сия обстоятельства вызывать не должны.

Прошу прощения за оффтоп,
но социалистичность государства тут не при чем, неуж то ваш большеяблоковский горисполком, куда вы, 100 пудов, имели повод не раз обращаться, по эффективности далеко ушел от совка?

А по поводу бардака, то не так давно я вырыл на одном из gov сайтов полную статистику о том в какую контору, на какую доджность и на какие бабки за последние 5 лет был выдан зеленый билет или Х1Б. Не думаю, что это было задумано как открытая для всех желающих статистика.
...
MSAS 2000 и большой куб
Alex Fox
Участник
off #2
автор...на одном из gov сайтов полную статистику...
a. Это были демо-данные....
b. Деза для шпиёнов...
c. Прогнозы ....
;))
...
MSAS 2000 и большой куб
kornal
Участник
backfire seroffСтоль безумная ситуация с hardware в нашей организации (а мы с kornal работаем в одной организации) является результатом того, что она представляет собой слияние нескольких организаций, причём это произошло в очень короткое время. Отсюда - полный бардак. А если к этому добавить то, что в любой большой организации уровень эффективноски напоминает социалистическое государство, то никакого удивления сия обстоятельства вызывать не должны.

Прошу прощения за оффтоп,
но социалистичность государства тут не при чем, неуж то ваш большеяблоковский горисполком, куда вы, 100 пудов, имели повод не раз обращаться, по эффективности далеко ушел от совка?

А по поводу бардака, то не так давно я вырыл на одном из gov сайтов полную статистику о том в какую контору, на какую доджность и на какие бабки за последние 5 лет был выдан зеленый билет или Х1Б. Не думаю, что это было задумано как открытая для всех желающих статистика.
Про горисполком не скажу, но как только дело касается бюрократии то не важно, совок это или финансовая организация здесь - результат один - всё тянется вечно и каждый раз приходится доказывать, что ты не осёл. Я думаю иногда количество бюрократии переходит в качество - бардак . Sorry, я думаю этот offtop уже выходит за рамки этого форума, поэтому предлагаю на sql.ru организовать новый форум по обсуждению таких вопросов!!
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Нью-Йорский горисполком построен в соответствии ц вечно живими социалистическими принципами которые были содраны с Советского Союза пресидентом Рузвельтом в 30-ые годы. То же касаетця и многих прочих гос. Организаций в США. А крупные компании начинают напоминать социалистическиэ государства по мере того как в них вырастает бюрократия, которую трудно контролировать без внедрения какого-либо рода диктатуры, что в Америке сложно.
...
MSAS 2000 и большой куб
seroff
Гость
Да вы не боитесь реагировать на наши критические высказывания об американской системе – бухта Guantanamo уже забита.:-)
...
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS 2000 и большой куб
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]