|
|
|
Собрать данные на одном сервере.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть десять компов на каждом бежит MySQL и пишет данные в таблицу. Я хочу собрать все десять таблиц на одном компе для обработки данных. В принципе я мог бы сделать дамп или использовать SQLyog но проблема что таблицы раздулись до размеров гигабайт, например есть таблица размером 4 гига, и это берет очень много времени. MySQL хранит таблицу в файле. Я слышал, что можно указать, чтоб он разбивал этот файл на несколько файлов определенного размера. С маленькими файлами легко работать и я их смогу собирать на главном компе. Подскажите как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 10:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7MySQL хранит таблицу в файле. Я слышал, что можно указать, чтоб он разбивал этот файл на несколько файлов определенного размера.1)Если у вас myisam, то таблицы и так хранятся каждая в своём файле, дальше дробить некуда. 2)Если у вас inndob: Мускль хранит все данные иннодб в одном файле. Есть параметр innodb_file_per_table меняющий это поведение на хранение каждой отдельной таблицы в своём отдельном файле. Если у вас большая БД, её можно побить на меньшие части (отдельные таблицы). Но если в БД сами таблицы большие, то их уже никак не разбить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 10:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirjenya7MySQL хранит таблицу в файле. Я слышал, что можно указать, чтоб он разбивал этот файл на несколько файлов определенного размера.1)Если у вас myisam, то таблицы и так хранятся каждая в своём файле, дальше дробить некуда. 2)Если у вас inndob: Мускль хранит все данные иннодб в одном файле. Есть параметр innodb_file_per_table меняющий это поведение на хранение каждой отдельной таблицы в своём отдельном файле. Если у вас большая БД, её можно побить на меньшие части (отдельные таблицы). Но если в БД сами таблицы большие, то их уже никак не разбить. у меня myisam таблицы нормализованы хорошо - дальше дробить их невозможно. я понимаю что таблицы хранятся каждая в своём файле, но я слышал что есть возможность порционно хранить таблицу. То есть если файл достиг размера скажем 100 мега - открывается новый файл и таблица продолжает заливаться в этот файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 11:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чтото не понял. тебе данные на одном компе надо собрать, ты щитаешь что если ты гиг будешь передавать не гигом а частями будет проще бытсрее??? а если из гига тебе надо часть ,так и делай сброс дампа части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 11:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453я чтото не понял. тебе данные на одном компе надо собрать, ты щитаешь что если ты гиг будешь передавать не гигом а частями будет проще бытсрее??? а если из гига тебе надо часть ,так и делай сброс дампа части. да, мне проще передавать частями, я ведь могу их не сразу лить а постепенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 11:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и потом дамп я делаю каждый раз со всей таблицы заново и я не знаю какие части я уже забрал а какие нет. а так очень удобно, вчера было десять файлов - я их забрал, сегодня еще два появились - я их забрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 11:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, репликация, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirjenya7, репликация, не? а не подскажете как настроить серер/станцию на репликацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с репликацией есть проблема - для репликации нужна сеть. а главный комп обрабатывающий данные не подключен к сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, ну, можно удалять гланды и нетрадиционным способом... сделайте бэкап один раз, разверните его на "главном" компе, потом время от времени "восстанавливайте" его с помощью бинлогов http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/point-in-time-recovery.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, у вас же несколько мусклей-источников тогда только писать свой велосипед с ручным отслеживанием изменений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 12:35:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бинлог это интересно - отслеживает только изменения в таблице. а в чем проблема что несколько таблиц? ну и будет себе апдейтировать сборную таблицу дистинкт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7а в чем проблема что несколько таблиц?не несколько таблиц, а несколько серверов исходных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7ну и будет себе апдейтировать сборную таблицу дистинкт.ага, осталось только рассказать штатному механизму бэкапирования, что он должен использовать некий придуманный васей пупкиным дистинкт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понимаю по первичному ключу. а что если я собрал десять дампов с десяти компов и заливаю их на один центральный - как проверяется что нет дубликатов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7насколько я понимаю по первичному ключу. а что если я собрал десять дампов с десяти компов и заливаю их на один центральный - как проверяется что нет дубликатов? мы в подобной ситуации делали таблица на станциях table(field_list....) таже таблица на сервере table(field_list...., !!!! fk_idnode) --плюс ссылка на айди машины откуда этот лог и первичный ключ сдесь уже пара, прежний первичный плюс ссылка на источник. а вот сбор делался следующим способом. станции посылали строчки из хранимки на сервер в базу.(постргрес правда, но на форуме сдесь встречал что и на мускле такое можно, закинуть данные на другой сервер баз данных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453jenya7насколько я понимаю по первичному ключу. а что если я собрал десять дампов с десяти компов и заливаю их на один центральный - как проверяется что нет дубликатов? мы в подобной ситуации делали таблица на станциях table(field_list....) таже таблица на сервере table(field_list...., !!!! fk_idnode) --плюс ссылка на айди машины откуда этот лог и первичный ключ сдесь уже пара, прежний первичный плюс ссылка на источник. а вот сбор делался следующим способом. станции посылали строчки из хранимки на сервер в базу.(постргрес правда, но на форуме сдесь встречал что и на мускле такое можно, закинуть данные на другой сервер баз данных) я не могу сейчас добавить в таблицы id и потом будет сеть или нет это большой вопрос. мне понравился Binary Log правда не понимаю как он работает но буду потихоньку разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 13:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7мне понравился Binary Log правда не понимаю как он работает но буду потихоньку разбираться.он не будет у вас работать точка, конец предложения, абзац ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 14:45:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirjenya7мне понравился Binary Log правда не понимаю как он работает но буду потихоньку разбираться.он не будет у вас работать точка, конец предложения, абзац мда. ругаеться на InnoDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 14:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7у меня myisam слышал что есть возможность порционно хранить таблицу. То есть если файл достиг размера скажем 100 мега - открывается новый файл и таблица продолжает заливаться в этот файл. PARTITION BY RANGE. Не совсем то, но очень близко по смыслу. А ещё есть MERGE Engine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinajenya7у меня myisam слышал что есть возможность порционно хранить таблицу. То есть если файл достиг размера скажем 100 мега - открывается новый файл и таблица продолжает заливаться в этот файл. PARTITION BY RANGE. Не совсем то, но очень близко по смыслу. А ещё есть MERGE Engine. спасибо посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть DDL таблицы показал бы как данные в таблицу попадают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:37:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, Добрый день. jenya7с репликацией есть проблема - для репликации нужна сеть. а главный комп обрабатывающий данные не подключен к сети. Попробуйте посмотреть в сторону ETL сервера (это вместо велосипеда и если не пугают новые технологии). К примеру на pentaho data integration (бесплатный). Его job или трансформации можно запускать по расписанию (через командную строку), именно когда сервер (основной) будет в сети. Можно реализовать разный обмен, в том числе и такой: alex564657498765453 таблица на станциях table(field_list....) таже таблица на сервере table(field_list...., !!!! fk_idnode) --плюс ссылка на айди машины откуда этот лог и первичный ключ сдесь уже пара, прежний первичный плюс ссылка на источник. Возможности ETL сервера 4 ГБ таблица это не очень то и много. PS. единственный минус нет литературы и рабочих проектов, которых можно взять за основу. С уважением, biwed.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 13:23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.05.2014 11:38, jenya7 wrote: > Я хочу собрать все десять таблиц на одном компе для обработки данных. > В принципе я мог бы сделать дамп или использовать SQLyog Дамп на всех исходных БД + заливка в одну целевую. но проблема что > таблицы раздулись до размеров гигабайт, например есть таблица размером 4 > гига, и это берет очень много времени. Ну и в чём проблема-то ? Да, будет долго. > MySQL хранит таблицу в файле. Я слышал, что можно указать, чтоб он > разбивал этот файл на несколько файлов определенного размера. С > маленькими файлами легко работать и я их смогу собирать на главном компе. > Подскажите как это сделать. Нет такой возможности. Это ты что-то не так понял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 14:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.05.2014 12:48, jenya7 wrote: > да, мне проще передавать частями, я ведь могу их не сразу лить а постепенно. Так при экспорте данных mysqldump-ом дампи часть какую-то по условию. Я не знаю, как это сделать, но думаю, что можно наверняка. В крайнем случае сделай N view на таблицу с разыми условиями и дампи с этих вьюх, а не с таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 14:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>MySQL хранит таблицу в файле. Я слышал, что можно указать, чтоб он разбивал этот файл на несколько файлов определенного размера. С маленькими файлами легко работать и я их смогу собирать на главном компе. Я, верно, что-то упустила, но мне кажется, что собрать отдельные "маленькие файлы" на одном сервере и сделать из них выборку-это разные вещи, если речь идет об ibdata. Их еще как-то надо серверу представить и уговорить, что они у него есть и могут работать. И 4 гигабайта это совсем не много... А для разбивки можно партиционирование использовать с разбивкой по датам. Но чтобы это было эффективно, у вас 4гб в день должно накапывать, образно говоря. Мне больше нравится дамп со всех. Вначале добавить везде допполя ид_сервер и дата-время, заполнять можно триггерами. Потом залить дамп со всех на один сервер, дальнейшие обновления можно забирать infile-outfile по дате. Получатся маленькие файлики, которые к тому же можно еще и архивировать при передаче. Хотя если таблиц много то напряжно все это делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2014, 17:55:08 |
|
||
|
|