|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день коллеги. Просветите плиз в вопросе, кто какой гуй-клиент считает самым самым. Перепробовал кучу. Все не то и не так. Navicat прост как дерево. ЕМS - наилучший из виденных по фичам и удобству, но тормознут до безобразия. такое впечатление что на яве или winforms писан (что не так). SQL Maestro - наилучший по отзывчивости, немного не дотягивает до EMS по фичам, и напичкан багами и нелепыми дизайнерскими решениями (например открытие грида с результами в той же закладке где запрос, причем если в ранних версиях можно было в настройках это исправить, то в предпоследней - настройка уже не работала, а в последней ее и вовсе убрали). А уж как он мне хранимку отформатировал одной строкой, это вообще песня. Пробовал еще пару каких-то (названия запамятовал) - по уровню до Navicat не дотягивают. Может есть луч света в темном царстве? За ориентир предлагаю брать IBExperts для ФБ (кто юзал конечно), все вышеперечисленные поделки к сожалению не валяются и рядом :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:35 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс, достаточно напичкан. http://sqlmanager.net/products/mysql/manager/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:46 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я юзаю SQLyog. Потому как под выньдой вынужден работать. А так лучше консоли нет ничего :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:48 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс звучит многообещающе . шучу ;) . гляну, сенкс. Little JohnЯ юзаю SQLyog. тоже посмотрю, спасибо Little John Потому как под выньдой вынужден работать. А так лучше консоли нет ничего :) к сожалению есть ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:57 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им погоди, так это ж EMS, я о нем писал NEKOS лучшее что видел. на данный момент вынужден согласиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:59 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLyog, Devart dbForge Studio, MySQL-Front ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 12:16 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lonely.kDevart dbForge Studio интересный вариант. мне бы правда версию для IDEA :)) , но все равно любопытно посмотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:01 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Little JohnЯ юзаю SQLyog Community версия для аскетов :( , Code-Complete нету, дальше и смотреть смысла не имеется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:13 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EMS SQL Manager - очень удобный и нифига не тормознутый. Но я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:25 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыгвщEMS SQL Manager нифига не тормознутый. да-да, особенно когда наблюдаешь как одно за другим окна предыдущей сессии неторопливо разворачиваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:31 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыгвщНо я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser наверное удобно в них триггеры и эвенты редактировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:32 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ыгвщНо я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser наверное удобно в них триггеры и эвенты редактировать? я уже даже боюсь про пошаговую отладку хранимок спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:33 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:47 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер Вот например Постгрес для своего конченного PL/SQL поддерживает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер даже не буду спорить. mysql не мой конек. в рекламе у Devart стоит поддержка отладки. х.з. имхо в принципе ее наверно можно сэмулировать, если разбить тело процедуры на отдельные стейтменты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 14:08 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaдаже не буду спорить. mysql не мой конек. в рекламе у Devart стоит поддержка отладки. х.з. имхо в принципе ее наверно можно сэмулировать, если разбить тело процедуры на отдельные стейтменты А, так мы об дбФорж? Я про ЕМС. Хз, вроде да, девартовцы обещают... Я как-то пробовал дбФорж, так и не решил проблему с кодировкой, у меня в базе была 1251. И он отображал кракозябры. Во всех нормальных студиях это дело устанавливается в свойствах коннекта, а тут я такого не обнаружил :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 14:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaДобрый день коллеги. Просветите плиз в вопросе, кто какой гуй-клиент считает самым самым.SQLyog ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 15:36 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NEKOSSQL Manager 2007 for MySQL (4.1.2.1) - пользуюсь им, лучшее что видел. Работает с процедурами, функциями, тригерами, удобный интерфейс, достаточно напичкан. http://sqlmanager.net/products/mysql/manager/ +1 Пользуюсь им больше года, никаких тормозов не замечал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:43 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть heidisql неплохая и бесплатная. Сайт А jHeidi той же компании вроде кросплатформенная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 16:16 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.chpasha.chpasha про пошаговую отладку хранимок а она есть? в принципе да. в ibexpert точно, в упомянутом здесь Devart dbForge Studio для MySql вроде бы тоже. потому я и сказал, что интересный вариант Сомневаюсь ... Возможность отладки должен поддерживать сервер Вот например Постгрес для своего конченного PL/SQL поддерживает В DbForge дебаггер процедур есть, а также много других вкусных фич, в том числе уникальных для MySql сред. И работает не как симуляция, а на основе движка отладки (набора процедур и таблиц) развертываемого на сервере. Если возникают проблемы с кодировкой или другой функциональностью - обращайтесь на форум поддержки на сайте. На все вопросы отвечают в течении часа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:42 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashalonely.kDevart dbForge Studio интересный вариант. мне бы правда версию для IDEA :)) , но все равно любопытно посмотреть К сожалению под IDEA реализовать плагин проблемно, т.к. продукт написан на .net, а вот пакет интеграции для Visual Stuio имеется :)!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 17:48 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 SQLYog комунити Кстати, кому интересно, прекрасно работает на Линух Федора 10 -- виндовский екзешник через wine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 18:43 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Я как-то пробовал дбФорж, так и не решил проблему с кодировкой, у меня в базе была 1251. И он отображал кракозябры. Во всех нормальных студиях это дело устанавливается в свойствах коннекта, а тут я такого не обнаружил :( Для того, чтобы все работало правильно в dbForge Studio for MySQL, нужно установить флаг "Использовать Юникод" в настройках соединения. В большинстве случаев (если правильно настроен сервер и кодировки баз используются правильно) все будет работать и без выбора специфической кодировки. Хотя в ближайшем будущем мы планируем добавить выбор произвольной кодировки. Больше об использовании кодировок можно узнать отсюда http://devart.com/blogs/dbforge/?p=82 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2009, 10:38 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под Windows, перепробовал много всего, но на мой взгляд, для реальной работы есть два лучших клиента - EMS SQL Manager 2007 for MySQL - платный - dbForge Studio for MySQL - free По возможностям примерно равны. Сам использую EMS SQL Manager 2007. Более удобен лично для меня. Недавно появилась отличная beta dbForge Studio (3.50.246.1), очень приличная по доступному функционалу. Так что - рекомендую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 16:57 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viking.newПод Windows, перепробовал много всего, но на мой взгляд, для реальной работы есть два лучших клиента - EMS SQL Manager 2007 for MySQL - платный - dbForge Studio for MySQL - free По возможностям примерно равны. Сам использую EMS SQL Manager 2007. Более удобен лично для меня. Недавно появилась отличная beta dbForge Studio (3.50.246.1), очень приличная по доступному функционалу. Так что - рекомендую! Сегодня скачал финальную версию dbForge Studio 3.50.275 с ихнего сайта! Пока юзаю ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2009, 14:33 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иванныч Сегодня скачал финальную версию dbForge Studio 3.50.275 с ихнего сайта! Пока юзаю ее. Перешел на нее с EMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 12:36 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinИванныч Сегодня скачал финальную версию dbForge Studio 3.50.275 с ихнего сайта! Пока юзаю ее. Перешел на нее с EMS +1 скачал, потрогал, много улучшений, бока с кодировкой исправили единственный минус -- маловато параметров, настраиваемых через ГУЙ для процедур и эвентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 07:28 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbForge Studio - не дает выбора имен столбцов после псевдонима, для больших таблиц - сложновато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 10:24 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greatbartЕсть heidisql неплохая и бесплатная. Сайт А jHeidi той же компании вроде кросплатформенная HeidiSQL 4.0 released! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 15:18 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше как то тоже сперва понравился EMS но попробовав MySQL-Front остался им больше доволен! Для меня пока лучший! Есть русский интерфейс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 16:53 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем_84 скачал, потрогал, много улучшений, бока с кодировкой исправили единственный минус -- маловато параметров, настраиваемых через ГУЙ для процедур и эвентов А каких именно настроек не хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 19:40 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartАртем_84 скачал, потрогал, много улучшений, бока с кодировкой исправили единственный минус -- маловато параметров, настраиваемых через ГУЙ для процедур и эвентов А каких именно настроек не хватает? нет возможности "одним кликом" выбрать базу по умолчанию, приходится писать use my_database при переключении с одной базы на другую. прописывать базу в настройках соединения неудобно, на сервере баз очень много. пробовалось на 3.50.246.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 06:38 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartАртем_84 скачал, потрогал, много улучшений, бока с кодировкой исправили единственный минус -- маловато параметров, настраиваемых через ГУЙ для процедур и эвентов А каких именно настроек не хватает? нехватает гуёвого ON SCHEDULE EVERY и вот такого редактора параметров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 09:58 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
редактор параметров для процедур ессно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 09:59 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=6&tid=628454&mid=7176740&p=1&act=quot%5Bsrc][/SRC]]вот перехлет тем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2009, 13:42 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0xffнет возможности "одним кликом" выбрать базу по умолчанию, приходится писать use my_database при переключении с одной базы на другую. прописывать базу в настройках соединения неудобно, на сервере баз очень много. пробовалось на 3.50.246.1 Этот функционал мы планируем на следующую версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 15:15 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем_84нехватает гуёвого ON SCHEDULE EVERY Он есть и довольно продвинутый, просто нужно на первой странице редактора события выбрать опцию "Рекуррентное", т.е. повторяющееся событие. Артем_84и вот такого редактора параметров Он планируется в новых версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 15:57 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLyog 8.1 RC2 Has Been released Переставил 8.0.3 на эту версию, они таки пофиксили безразмерные ширины столбцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 09:09 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал ваши сообщения и поставил себе SQLyog 8.05 Первое впечатление очень хорошее. Очень быстрый, достаточно удобный (похож на Toad for Oracle). До этого пользовался Toad for Mysql (говно по сравнению с этим) Однако вопрос. Чем-то существенным Community от Enterprise отличается, кроме поддержки и отсутствия профилирования запросов? И если да, то существует ли лекарство для Enterprise? И еще не понял community бесплатная или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 16:28 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiStyle, Комунити - бесплатно. Лекарство для Ентерпраиз -- немного денежек. Фичи Ентерпрайза не пробовал за ненадобностью Я уже отмечал что СКЛЕг прекрасно работает ЕХЕ версия на Линуксе через WINE. Там вроде есть для линукса, но не встала разок и я забросил.... МуСКЛ-Тоад -- глюкавая помойка страшная... 100% согласен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 17:50 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiStyleЧем-то существенным Community от Enterprise отличается, кроме поддержки и отсутствия профилирования запросов? отличия отмечены звездочкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 20:26 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Devart: небольшой реквестик :) 1. Добавить чтобы по двойному клику на базе (или через контекстное меню) открывался список таблиц и других объектов базы, с подробной инфой (размеры, количество строк, тип, кодировка, последнее обновление и т.п.), как в том же phpmyadmin или heidisql. А то конечно дерево это хорошо, но оно малоинформативно. 2. Сделать php-туннелинг (как в том же ems), очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 04:40 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alien09to Devart: небольшой реквестик :) 1. Добавить чтобы по двойному клику на базе (или через контекстное меню) открывался список таблиц и других объектов базы, с подробной инфой (размеры, количество строк, тип, кодировка, последнее обновление и т.п.), как в том же phpmyadmin или heidisql. А то конечно дерево это хорошо, но оно малоинформативно. 2. Сделать php-туннелинг (как в том же ems), очень удобно. 1. Попробуйте просматривать объекты через окно Сводка (доступно через меню Вид) 2. Уже работаем над ним, скоро будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 14:00 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как-то не совсем правильно оно работает, нет размера таблиц, многие столбцы (средн, макс, мин) показываются 0, хотя SHOW TABLE STATUS и через INFORMATION_SCHEMA.TABLES значения не нулевые. Ну и в любом случае лучше все же повесить это на двойной клик удобнее. 2. Это радует. Могу даже помочь в этом вопросе. 3. Еще очень неплохо бы оптимизировать экспорт данных, т.к. таблицу 4 млн. строк, около 300 МБ размер, dbForge в SQL экспортирует больше 10 минут, в то время как даже phpmyadmin за 3 минуты, а тестовая версия Sypex Dumper 2 (php-скрипт), всего за 20 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 21:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alien091. Как-то не совсем правильно оно работает, нет размера таблиц, многие столбцы (средн, макс, мин) показываются 0, хотя SHOW TABLE STATUS и через INFORMATION_SCHEMA.TABLES значения не нулевые. Ну и в любом случае лучше все же повесить это на двойной клик удобнее. 2. Это радует. Могу даже помочь в этом вопросе. 3. Еще очень неплохо бы оптимизировать экспорт данных, т.к. таблицу 4 млн. строк, около 300 МБ размер, dbForge в SQL экспортирует больше 10 минут, в то время как даже phpmyadmin за 3 минуты, а тестовая версия Sypex Dumper 2 (php-скрипт), всего за 20 секунд. Вышла новая версия dbForge Studio for MySQL v3.60, в которой эти недостатки устранены. Скачать можно здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2009, 17:38 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не могу найти универсальный инструмент, пользуюсь тремя. EMS - в бесплатной версии зарезаны инструменты и ограничение на объем БД. Зато достаточно удобный редактор ХП и главное окно для выполнения скриптов и возможность прямого выполнения ХП, правда остались некоторые глюки. HeidiSQL 4.0 - всем хорош, но только объекты БД не сгруппированы по виду, лучше бы как в EMS. Не нашел как задать автоинкрементное поле в тадлице? MySQL Administrator - единственный инструмент где есть адекватный бакап, правда рестор не очень, приходится загружать в окно скрипта EMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2009, 10:35 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что меня больше всего поражает, так это то, что я нигде не встретил нормальной работы с параметрами запроса. Тут уж поневоле задумаешься над тем, что 1С не так уж плоха (шутка). dbForge самая приятная из всех, но глюкавая до безобразия. EMS громоздкий и тупой. HeidiSQL всем хорош, но оконно-закладочная структура более эргономична (21-й век уже) - зачем мне куча ненужных вкладок, плюс параметров нет вообще (!), а список полей из редактора быстренько глянуть нельзя, только открыв таблицу. Хотя мне эта тулза кажется наиболее добротной из всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 14:04 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartАртем_84 скачал, потрогал, много улучшений, бока с кодировкой исправили единственный минус -- маловато параметров, настраиваемых через ГУЙ для процедур и эвентов А каких именно настроек не хватает? Посмотрите на MS SQL Server Management Studio. Там все сделано с максимальной юзабилити. В частности: дизайн таблиц, intelli sense и т.д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 14:21 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinПосмотрите на MS SQL Server Management Studio. Там все сделано с максимальной юзабилити. В частности: дизайн таблиц, intelli sense и т.дС тех пор новая версия dbForge вышла. Вы о ней говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 15:06 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftDmitry SukhovilinПосмотрите на MS SQL Server Management Studio. Там все сделано с максимальной юзабилити. В частности: дизайн таблиц, intelli sense и т.дС тех пор новая версия dbForge вышла. Вы о ней говорите? У меня 3.50.310. Улучшения есть, напраление двежение верное. Но! MS SMS всравно юзабильнее. Очень хочется видить для mysql такой же мощный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 15:17 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinУ меня 3.50.310.Так уж 4.0 выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 15:28 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartmiksoft, Кстати, мы обновили dbForge Studio 4.0 CTP. Подробности здесь Особенно порадовало: автор# Что еще планируется сделать до релиза: # У нас есть около 40 предложений по улучшению юзабилити редактора данных, которыми мы на данный момент занимаемся. P.S. Не могу понять зачем нужны 2 комбо бокса на форме редактирования sql скрипта. они пустые. может только у меня :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 16:08 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Sukhovilin, Если в редактор загружен скрипт, в котором есть CREATE выражения, то с помощью этих комбо боксов можно быстро переходить на объекты, создаваемые скриптом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 16:24 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут есть ребята из деварта, я так понимаю. (речь о 3.60.351.1) Сделайте нормальную работу с параметрами. Сделайте человеческий режим работы с базой по умолчанию. Вы явно не предусмотрели момент, что одинаковая по названию и структуре база может быть на разных серверах (не обязательно локально и в сети). Программа в 90% случаев не понимает, куда надо отправлять запрос (шлет его на закрытое соединение), хотя разумнее было бы отвязать конкретную вкладку от соединения (т.е. чтобы можно было выполнять запрос там, где сейчас активная база). Почему кнопки (действия), добавленные в панель инструментов, задизеблены, хотя эти же действия в меню доступны? Устранены ли эти глюки в 4-й версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 18:01 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Да, в четвертой версии эти недостатки устранены. Можете попробовать и оставить нам отзыв. Для этого мы и выкладывали пре-релиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 18:22 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry SukhovilinПосмотрите на MS SQL Server Management Studio. Там все сделано с максимальной юзабилити. В частности: дизайн таблиц, intelli sense и т.д Мы смотрим и ориентируемся на этот инструмент. Однако хотелось бы всё-таки услышать, что конкретно в нашем варианте реализации этих фич вызывает неудобства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 19:10 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99dbForge самая приятная из всех, но глюкавая до безобразия. У нас есть русский форум технической поддержки продукта. Если Вы находите ошибки в нашем продукте, пожалуйста, пишите нам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 19:17 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartПоставил, посмотрел - хорошо. Масса глюков исправлена. Наконец-то образовалось человеческое окошко с параметрами. Но вот что реально хотелось бы - так это копирование полей из таблицы в таблицу. Т.е. просто берем поле в Эксплорере (панель слева) мышкой цепляем и драгэндропируем это дело в окно редактирования конкретной таблицы. Было бы очень неплохо дописать этот момент, т.к. подобная функция реально экономит время разработки, а реализовать ее, по идее, несложно. P.S. Пардон, что отвечаю не на вашем форуме - времени нет совсем. "Уж лучше вы к нам" ©. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 05:05 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99, Что касается переносов колонок из одной таблицы в другую, то на данный момент это можно сделать так: Открыть редакторы таблиц: исходной и той, которая модифицируется Выделить колонку в гриде редактора исходной таблицы и нажать Ctrl+C Перейти в редактор модифицируемой таблицы и в гриде нажать Ctrl+V Мы сделаем эту функциональность более заметной для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 11:37 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ITgopNikdevartITgopNikКстати вопрос в OraDeveloper Studio тож отладчик есть, и соотнисится ли он по функционалу с dbForge Studio for MySql? Было бы не плохо поиметь такой же инструменты для Postgre..... В OraDeveloper Studio отладчик построен на основе пакета DBMS_DEBUG. Так что он слабо соотносится с MySQL, разве что идейно. Для PostgeSQL аналогичных инструментов на данный момент у нас нет. И планов на их создание на ближайшее будущее также нет. Жаль.... очень не хватает инструмента, который бы был прост, удобен, содержал возможность работы с основными базами данных, с возможностью отладки, подсветки синтаксиса, реформата кода, автоподстановки кода и прочих удобств. При этом небыл бы переполнен всяким г....ном как TOAD.... В любом случае приложение мне очень понравилось, хотя баги есть! Если его хорошенько вылизать, то мне лично было бы не жалоко 50 - 150 баксов за него выложить...!!! А если в одно приложение вставить еще и поддержку оракла(это у вас вроде есть) и постгрей, и сделать порты под линукс и макось, то и 200 не жалко при условии отсутствия багов!!! Но это мечты в слух.... и писать пришлось бы его на QT..... Решил тут продублировать...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 12:07 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart# Что еще планируется сделать до релиза: # У нас есть около 40 предложений по улучшению юзабилити редактора данных, которыми мы на данный момент занимаемся. Пробел между типом и размерностью в объявлении VARCHAR (16) при автоматическом форматировании кода уже убрали? А параметры процедуры уже можно отображать в столбик с выравниванием по левому краю? http://www.devart.com/ru/forums/viewtopic.php?t=12932 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 16:27 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitafresh, Эти проблемы устранены в новой версии. Мы добавили две опции форматирования для того чтобы добиться желаемого формата (Переносить параметры на новую строку, Выровнять параметры по открывающей скобке). Кроме того, также был устранен ряд других проблем по форматированию процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 18:23 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart , спасибо. Хорошая новость! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 19:20 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще вопросы. Перехожу обсуждать в ветку: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=697617 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 20:01 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме - юзаю SQLyog - очень нравится, решил еще попробовать EMS скачал и установил EMS SQL Manager for MySQL Freeware v.4.5.0.7 и есть такое неудобство, когда создаю подключение программа помнит пароль, хотя галочку "Спрашивать имя / пароль при подключении" я поставил Тоесть программа все таки спршивает имя и пароль, но имя уже набрано и пароль звездочками стоит, нужно только нажать "Ок" Получается, кто захочет подключится к базе :( Подскажите что я делаю не так ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2009, 16:17 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.ыгвщНо я лично пользую стандартные MySQL GUI Tools: Administrator + Query Browser наверное удобно в них триггеры и эвенты редактировать? Кстати, а как вообще в стандартном MySQL Administrator хотя бы посмотреть триггеры? И есть ли возможность схему как-нибудь выгрузить в SQL-скрипт оттуда? У меня свежая версия, 1.2.17 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 08:31 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartМы смотрим и ориентируемся на этот инструмент. Однако хотелось бы всё-таки услышать, что конкретно в нашем варианте реализации этих фич вызывает неудобства. Хороший инструмент, пользуюсь 3.60.347.1 Особых претензий нет, ко всему можно привыкнуть. Из удобств хотелось бы чтобы в контекстном меню просмотра данных (открытая таблица, представление, результат выполнения селекта в редакторе) был пункт быстрой фильтрации данных хотя бы =, !=, текущей ячейки и явно заданное значение, например как было в MS Access. Так же хотелось бы чтобы в редакторе ХП и функций можно было быстро посмотреть дерево зависимостей, как например в EMS SQL или в MS SQL. Желательно так же в редакторе SQL обеспечить выполнение только выделенного участка кода, если выделения нет, то весь текст. Спасибо за внимание, у Вас получается отличный продукт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 08:51 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SargosИз удобств хотелось бы чтобы в контекстном меню просмотра данных (открытая таблица, представление, результат выполнения селекта в редакторе) был пункт быстрой фильтрации данных хотя бы =, !=, текущей ячейки и явно заданное значение, например как было в MS Access. Это уже реализовано в версии 4.0. Скоро будет релиз. SargosТак же хотелось бы чтобы в редакторе ХП и функций можно было быстро посмотреть дерево зависимостей, как например в EMS SQL или в MS SQL. Это есть в планах на будущее. SargosЖелательно так же в редакторе SQL обеспечить выполнение только выделенного участка кода, если выделения нет, то весь текст. Функциональность выполнения выделенного текста дооступна по отдельной "горячей клавише". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 11:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart Функциональность выполнения выделенного текста дооступна по отдельной "горячей клавише". По какой??? F5 выполняет целиком, а на комбинации с шифтом и прочее не реагирует... Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 09:14 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sargos, авторПо какой??? F5 выполняет целиком, а на комбинации с шифтом и прочее не реагирует... Выполнение скрипта целиком: F5 Выполнение текущего выражения комбинация: F8 Выполнение выделенного выражения (выражений) комбинация: CTRL+F8 Эти же команды доступны из всплывающего меню в SQL документе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 12:30 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, спасибо, сработало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 08:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я использую прогу, она называется sql-front . полностью доволен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 09:08 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johndesя использую прогу, она называется sql-front . полностью доволен Может быть все-таки "MySQL-Front"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 10:00 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitafreshjohndesя использую прогу, она называется sql-front . полностью доволен Может быть все-таки "MySQL-Front"? последнюю версию переименовали, скорее всего прога работает теперь не только с мускулом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 11:10 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя щас открыл, вроде только к мускулу конектится... ну вобщем переименовали программу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 11:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, действительно MySQL-Front переименовали. И разработчик отказался дальше поддерживать программу: http://www.mysqlfront.de/wp/ Выходит, проект заморожен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 11:59 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Типа сейчас это HeidiSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 12:06 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати о птичках, МыСКЛ все улучшает свой ГУИ, Там и дезайнер и погоншик кверей... Подробно не копался, но выглядит неплохо: http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 03:40 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, эта ссылка из архива http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.htmlUsers of the MySQL GUI Tools Bundle should plan to upgrade to MySQL Workbench. MySQL Workbench provides DBAs and developers an integrated tools environment for: Database Design & Modeling SQL Development (replacing MySQL Query Browser) Database Administration (replacing MySQL Administrator) сейчас все здесь http://dev.mysql.com/downloads/workbench/5.2.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 03:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, да, точно, я про воркбенч говорил. 5.2.RC понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 04:09 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуясь случаем, добавлю в список отладчик для MySQL. Коротко о программе: Debugger for MySQL это удобная среда разработки и отладки хранимых MySQL процедур и функций. Возможности отладки и разработки максимально приближены к таковым в Delphi. Сайт программы: http://www.mydebugger.com Ветка на SQL.ru: Тестирование Debugger for MySQL Бесплатна для русскоязычных пользователей, для получения лицензии пишите на support@mydebugger.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 11:22 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доступна новая (4.50) версия dbForge Studio for MySQL , в которой: добавлены следующие новые инструменты: Профилировщик (Profiler MySQL) Резервное копирование и восстановление базы данных (Backup/Restore MySQL, Dump MySQL) Генерация шаблонов объектов (Create Script As: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, EXEC) улучшены следующие инструменты: Визуальный редактор запросов (Query Builder MySQL) Инструмент сравнения схем (Schema Compare MySQL) Инструмент сравнения данных (Data Compare MySQL) доступны следующие инструменты: Интеллектуальное дополнение кода (Code Completion) Визуальные редакторы таблиц, представлений и др. объектов (Object Editirs) Визуальный дизайнер баз данных (Database Diagram MySQL) Отладчик кода (Code Debugger MySQL) Форматирование кода (Code Formatter) Проекты баз данных (Database Projects MySQL) Рефакторинг кода (Refactoring MySQL) Проверка синтаксиса SQL (Syntax Check MySQL) Экспорт данных в форматы CSV, PDF, HTML, EXCEL, DBF и др. (Data Export) Импорт данных из форматов CSV, EXCEL, DBF и др. (Data Import) Установление соединений через SSL, SSH, HTTP-туннель Командная строка доступна для следующих инструментов: Инструмент сравнения схем (Schema Compare MySQL) Инструмент сравнения данных (Data Compare MySQL) Резервное копирование и восстановление базы данных (Backup/Restore MySQL, Dump MySQL) Выполнение скриптов SQL (Script Executor) Полный список функциональности dbForge Studio for MySQL . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 15:19 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartДоступна новая (4.50) версия dbForge Studio for MySQL , в которой: Список выглядит аппетитно :) Качаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 15:58 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartДоступна новая (4.50) версияЭто очень хорошо. Но, коллега, скажите, пожалуйста, разработчики исправили баг, когда программа не понимает, что она работает уже с другим сервером и пытается принудительно открыть предыдущий (только что закрытый)? Т.е., если поработать с Сервером1, закрыть его, открыть Сервер2, а потом открыть, скажем, Менеджер сессий (или безопасности), то принудительно откроется Сервер1, а Менеджер сессий получит информацию из него, а не из Сервера2, как и должно быть. Этому багу уже несколько лет. А список нецензурных выражений, высказанных по этому поводу, занял бы не один лист формата А4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2010, 17:55 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99Это очень хорошо. Но, коллега, скажите, пожалуйста, разработчики исправили баг, когда программа не понимает, что она работает уже с другим сервером и пытается принудительно открыть предыдущий (только что закрытый)? Т.е., если поработать с Сервером1, закрыть его, открыть Сервер2, а потом открыть, скажем, Менеджер сессий (или безопасности), то принудительно откроется Сервер1, а Менеджер сессий получит информацию из него, а не из Сервера2, как и должно быть. Этому багу уже несколько лет. А список нецензурных выражений, высказанных по этому поводу, занял бы не один лист формата А4. Извините, но по-моему там есть комбобокс с выбором соединений - выбирайте его и просматривайте информацию для нужного сервера. А если у Вас какие-то проблемы, то необходимо писать в саппорт. Из моего большого опыта работы с dbForge хочу отметить, что на все мои замечания были приняты меры и проблемы были устранены. А если молчать и тихо нецензурно выражаться в разговоре со своим монитором, проблема не решиться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 12:37 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wilshИзвините, но по-моему там есть комбобокс с выбором соединений - выбирайте его и просматривайте информацию для нужного сервера. На самом деле это не удобно, признаем :) Gluck99 Но, коллега, скажите, пожалуйста, разработчики исправили баг, когда программа не понимает, что она работает уже с другим сервером и пытается принудительно открыть предыдущий (только что закрытый)? Т.е., если поработать с Сервером1, закрыть его, открыть Сервер2, а потом открыть, скажем, Менеджер сессий (или безопасности), то принудительно откроется Сервер1, а Менеджер сессий получит информацию из него, а не из Сервера2, как и должно быть. Да, такое поведение действительно ни кто не менял и в версии 4.50... Но мы действительно не получали от пользователей претензий по этой функциональности. Мы учтем это замечание и исправим в следующей версии dbForge Studio for MySQL. Спасибо to Gluck99! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 12:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Для обсуждения dbForge Studio for MySQL есть специальный топик , прошу пользоваться им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2010, 13:02 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь может сказать что-то хорошее или плохое про MySQL Workbench ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 11:55 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пользуясь случаем, тоже спрошу в топку. может, кто просветит списком клиентов под линуксом? какой лучше для себя выберу сама. щас пользую sqlyog в вайне в федоре-13, очень йог люблю, но он под вайном вылетает часто. смотрела в сторону workbench - ужас. если есть аналог йога адекватный, расскажите плиз. скл-дампы должен уметь делать и копировать из одной бд в другую. ну и посыльщик запросов человечий. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:12 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varcharikсмотрела в сторону workbench - ужас. А в чем ужас воркбенча, можно поподробней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:15 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hallabud, ну после йога просто неудобный. посыльщик запросов не знает, в какую бд и какую таблицу я посылаю запрос, хотя я тыкнула на таблицу. ну не указывать же мне руками имя таблицы! мне лично этого хватило. ну и то, что никак не переопределить горячие клавы для выполнения запроса, например. ну это же лишние телодвижения - сначала запомнить ctrl+shift+alt+что_то_ещё, потом вывернуть так пальцы... может, конечно, я и не умею воркбенч готовить, и наверняка у него есть свои терпеливые обожатели, но мне нужен клиент, в котором всё интуитивно понятно и быстро. всё выше - моё персональное впечатление. потрогайте воркбенч сами и у вас будет своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 13:22 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал dbForge Studio for MySQL - намного лучше чем воркбенч! Для проектирования и разработки БД то, что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 18:28 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varcharik, >> щас пользую sqlyog в вайне в федоре-13, очень >> йог люблю, но он под вайном вылетает часто. Привет колега :-) 3-ий год пользую СКЛЙог под Федорой под вайном. Сейчас Федора-13 -- все очень стабильно. Может слетело пару раз в год. МуВоркбенч установил -- посмотрел -- вроде работает, но ничего серьезного для перехода с СКЛЙога не нашел. Вроде ХейдиСКЛ тоже под вайн становился, но Йог все равно приятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2010, 18:49 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тему полностью не читал, но переиначу вопрос так: какие GUI-клиенты есть под Linux? Какие из них можно найти в репозиториях Debian Lenny? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 16:49 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sunny1983, не ленитесь...почитайте...люди клавиши жали, ссылки подбирали... . .. а вот пиво вы тоже комуто за себя выпить просите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2010, 23:21 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никогда не устанавливаю новинку, там теперь много косяков будет. Пока dbForge Studio for MySQL попользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 15:57 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
greatbartЕсть heidisql неплохая и бесплатная. Сайт А jHeidi той же компании вроде кросплатформенная Микрообзор и обсуждение с упоминанием аналогов в комментах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2011, 13:22 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот прошло много лет и хотелось бы понять - так какой же sql-редактор для mysql на сегодняшний наиболее популярней (лучше)? Как я понимаю было 3 претендента: EMS, dbForge Studio и MySQL Workbench ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 23:56 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey.barkalovпопулярней (лучше)Это не одно и тоже. Судя по количеству упоминаний на форуме, самый популярный - Workbench. Но dbForge мне больше нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 01:25 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, +1 вроде и баги быстро правят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 08:05 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmiksoft, +1 вроде и баги быстро правят... Хорошо, в России, каким инструментов все же чаще пользуются dbForge или все Workbench? p.s. у EMS так понимаю популярность ушла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 15:04 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey.barkalovвадяmiksoft, +1 вроде и баги быстро правят... Хорошо, в России, каким инструментов все же чаще пользуются dbForge или все Workbench? p.s. у EMS так понимаю популярность ушла за всех не могу сказать, но Workbench мне не понравился dbForge шикарная вещь. ide для mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 15:38 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey.barkalovВот прошло много лет и хотелось бы понять - так какой же sql-редактор для mysql на сегодняшний наиболее популярней (лучше)? Как я понимаю было 3 претендента: EMS, dbForge Studio и MySQL Workbench ...SQLYog, Navicat... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2016, 16:23 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяза всех не могу сказать, но Workbench мне не понравился dbForge шикарная вещь. ide для mysql Workbench - не понравился, например - есть 2 связанные таблицы по полю ID через foreign key, так вот когда в дочерней таблице при добавлении вручную в Workbench новой записи и установке значения в этом поле ID приходится вручную на память вписывать это значение. В том же IB Expert'e в этом поле нажимаешь мышкой стрелочку и открывается выпадающий список со значениями в главной таблице - остается только выбрать. В dbForge такое возможно или тоже нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 15:23 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexey.barkalov, таким особо не увлекаюсь , но это возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2016, 15:26 |
|
GUI-клиенты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того, чтобы все работало правильно в dbForge Studio for MySQL, нужно установить флаг "Использовать Юникод" в настройках соединения. В большинстве случаев (если правильно настроен сервер и кодировки баз используются правильно) все будет работать и без выбора специфической кодировки. Хотя в ближайшем будущем мы планируем добавить выбор произвольной кодировки. Больше об использовании кодировок можно узнать отсюда https://blog.devart.com/working-with-national-language-data-in-mysql.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2021, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=47&tid=1828005]: |
0ms |
get settings: |