powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полная и простая модели восстановления.
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Полная и простая модели восстановления.
FlipWho
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, сочувствующим.

Правильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?

Пример: бэкап полный делается еженочно, а с утра нового дня выяснилось, что в 14:18 вчерашнего дня кто-то внес неверные данные и все "поехало". Надо восстановиться на 14:18 вчерашнего дня, чтобы не терять работу, сделанную с последнего позавчерашнего ночного бэкапа?

Простая модель восстановления позволяет просто откатиться до момента бэкапа. Но никто не запрещает делать бэкап несколько раз в день?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Щукина Анна
Участник
FlipWho,

и вы сможете в простой модели сделать по бэкапу на каждый момент времени?
...
Фотография Щукина Анна
Участник
FlipWhoДобрый день, сочувствующим.

Правильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?без бэкапа транзакт-лога оно ничем не будет отличаться от простой модели - также восстановитесь только ан момент создания бэкапа.
...
FlipWho
Гость
Щукина АннаFlipWho,

и вы сможете в простой модели сделать по бэкапу на каждый момент времени?

У меня нет необходимости восстанавливаться ежесекундно. Раз в 3 часа - более чем достаточно.
...
Фотография Щукина Анна
Участник
FlipWho,

к нам, тогда, какие вопросы?
если вам некритично потерять три часа работа, если вы не используете возможности, требующие полной модели или модели с частичным протоколированием - то используйте простую модель, делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни....
...
FlipWho
Гость
Щукина АннаFlipWho,

к нам, тогда, какие вопросы?
если вам некритично потерять три часа работа, если вы не используете возможности, требующие полной модели или модели с частичным протоколированием - то используйте простую модель, делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни....

Перечитайте первый пост.
...
Фотография Дедушка
Участник
FlipWhoПростая модель восстановления позволяет просто откатиться до момента бэкапа. Но никто не запрещает делать бэкап несколько раз в день?конкретно на ваш вопрос - да.
как альтернатива такому подходу инкрементальные бэкапы.
если же задача именно сменить Full модель на Simplе, то они имеют различия, читать в доке.
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
FlipWhoПравильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?Еще полная модель восстановления нужна, чтобы вам не пришлось откатываться когда вам не нужно откатываться.
...
FlipWho
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичFlipWhoПравильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?Еще полная модель восстановления нужна, чтобы вам не пришлось откатываться когда вам не нужно откатываться.

Можно поподробней?
Откатываться как раз нужно, а восстанавливаться не нужно из бэкапа?
...
FlipWho
Гость
Дедушкакак альтернатива такому подходу инкрементальные бэкапы.

Не вариант, если вдруг ложиться база - то много времени надо потратить на поднятие бэкапов - полный ночной + 1й инкремент + 2й инкремент...
Или инкрементный он относительно полного?
Т.е. делаем ночной, потой 1й инкрементный (с ночи до 10 утра), 2й инкрементный (с ночи до 14 утра)?
Ну к этому я склоняюсь. Просто если база не одна - это оооооочень много времени на восстановление (допустим поднятие второго SQL, если железо сдохло) и каждую базу развернуть...
...
Фотография Дедушка
Участник
FlipWhoНе вариант, если вдруг ложиться база - то много времени надо потратить на поднятие бэкаповтут всё зависит от вашего контекста...
если у вас база 10Gb то делать каждый час фулл это одно, а если база 10Tb, то уже совсем другое.
задачи бэкапирования и развёртывания достаточно хорошо автоматизируются как на t-sql так и на powershell.
вы озвучьте свою задачу, что хотите получить то?
...
FlipWho
Гость
Дедушкавы озвучьте свою задачу, что хотите получить то?

Задача тривиальная - хочу получить быстро работающие базы с оптимальным бэкапированием - по размеру архивов, по размеру самой базы и журнала и т.п.

P.S. вчера ошибку получил про переполнение журнала транзакций... Решил углубиться в вопрос, а тут одно за другим. Админа БД нет, базы от 1С. Программист 1С не обслуживает БД.
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
FlipWhoДедушкавы озвучьте свою задачу, что хотите получить то?

Задача тривиальная - хочу получить быстро работающие базы с оптимальным бэкапированием - по размеру архивов, по размеру самой базы и журнала и т.п.

P.S. вчера ошибку получил про переполнение журнала транзакций... Решил углубиться в вопрос, а тут одно за другим. Админа БД нет, базы от 1С. Программист 1С не обслуживает БД.И вы уже поинтересовались у владельцев этих баз, за какое время они готовы переколачивать данные, если что-то пойдет не так?
...
FlipWho
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичИ вы уже поинтересовались у владельцев этих баз, за какое время они готовы переколачивать данные, если что-то пойдет не так?

Раз в три часа - это моя цифра по опыту.
Это гораздо лучше, чем подвисающая база, которая тормозит работу в самый неподходящий момент.

Ребят, вы поймите - у меня полно других задач, я не админ БД, чтобы знать все досконально. Но работать надо, а найти хорошего спеца по БД - это целая проблема, потому как каждый лягушатник выдает себя за профи, а после него еще хуже.

Я прекрасно понимаю, что надо заняться вплотную - я ищу быстрое решение, чтобы лог не переполнялся больше, и нагуглил ответ - модели восстановления.
...
Фотография Щукина Анна
Участник
FlipWhoЯ прекрасно понимаю, что надо заняться вплотную - я ищу быстрое решение, чтобы лог не переполнялся больше, и нагуглил ответ - модели восстановления.чтобы в полной модели лог не переполнялся - его тоже нужно бэкапировать. и это более правильное решение, чем переводить базу в простую модель.
особенно, если вы сами не разбираетесь досконально.
переведя базу в режим симпл вы можете сломать то, что требует для своей работы режима фулл
...
Alexander Us
Участник
FlipWho,

Если у Вас
маленькая база,
места много,
дифф. бэкап не тормозит пользователей
не нодо зеркалирование или лог шипинг

то

как сказала Анна "делайте 8 бэкапов в сутки и радуйтесь жизни" - т.е не есложняйте мебе жизнь.

В противном случае - полный с регулярными логами.
...
0wl
0wl
Гость
FlipWho
Раз в три часа - это моя цифра по опыту.

Пардон за резкость, но по опыту, такие предположения заканчиваются неприятными разговорами с начальством и, как минимум, выговором. Хорошо бы хотя бы обсудить эти 3 часа с бизнесом.

По теме: лог в полной модели не будет расти если его 1) часто бэкапить 2) не увлекаться долгими транзакциями. Ну а дальше -- правда искать DBA.
...
FlipWho
Гость
0wlПардон за резкость, но по опыту, такие предположения заканчиваются неприятными разговорами с начальством и, как минимум, выговором. Хорошо бы хотя бы обсудить эти 3 часа с бизнесом.

По теме: лог в полной модели не будет расти если его 1) часто бэкапить 2) не увлекаться долгими транзакциями. Ну а дальше -- правда искать DBA.

Абсолютно никакой резкости, разговор уже был. Три часа устроили более чем. Был момент, когда накладные вообще руками печатали из-за очередного аутсорсера.

Подскажите - что почитать про организацию бэкапа лога и потом для восстановления? Это настраивается тут?

...
FlipWho
Гость
Я не восстанавливал еще ни разу базу на определенный момент.
Просто разворачивал из BAK файла mdf+ldf. Всё.
...
0wl
0wl
Гость
FlipWho,

К сожалению, беглый гугл не нашел простого объяснения "на пальцах": либо слишком глубокое погружение в тему, либо поверхностная и вредная ерунда.

Начать можно, как ни странно, с документации . Более подробный разбор, что под капотом -- здесь .

Если ближе к практике -- то, что вы показали на скриншоте -- это про репликацию, а не про обслуживание. Посмотрите на Maintenance Plans, там все достаточно просто мышкой настраивается.
...
FlipWho
Гость
0wlЕсли ближе к практике -- то, что вы показали на скриншоте -- это про репликацию, а не про обслуживание. Посмотрите на Maintenance Plans, там все достаточно просто мышкой настраивается.

Извиняюсь за настойчивость. Это - существующий план. Ежедневный. Как я вычитал - надо убрать "перестроение индекса" и "реорганизацию индекса" - в еженедельные планы. Они и могут лог забивать.

Где бэкапится лог на данной картинке?
...
FlipWho
Гость
Скрин к предыдущему посту. Под спойлером, а то много места занимает.
...
Фотография Yasha123
Участник
[quot FlipWho]0wl...
Где бэкапится лог на данной картинке?
нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день?
...
FlipWho
Гость
Yasha123нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день?

1) Делал не я, мне такое досталось.
2) Нигде - это я знаю. Как сделать чтобы было где? В месте где скриншот или в другом месте? Дайте пруф.
...
Фотография Yasha123
Участник
FlipWhoYasha123нигде. у вас делается полный бэкап и все. и занафига чекдб каждый день?

1) Делал не я, мне такое досталось.
2) Нигде - это я знаю. Как сделать чтобы было где? В месте где скриншот или в другом месте? Дайте пруф.
пруф чего дать?
бэкап лога не надо пихать туда же, где ребилд и чекдб, его делают чаще, т. е. это отдельный джоб со своим расписанием. а делать ли его каждые 15 минут или каждые 6 часов решать вам
...
FlipWho
Гость
Yasha123пруф чего дать?
бэкап лога не надо пихать туда же, где ребилд и чекдб, его делают чаще, т. е. это отдельный джоб со своим расписанием. а делать ли его каждые 15 минут или каждые 6 часов решать вам

Уважаемый, Вы можете общаться нормально? Есть информация как надо сделать - так поделитесь. Обосрать - дело не хитрое. Я не прошу доскональную инструкцию, я прошу направить куда и что искать делать. Либо на источник достоверный.
...
TaPaK
Участник
FlipWhoYasha123пруф чего дать?

Уважаемый, Вы можете общаться нормально? Есть информация как надо сделать - так поделитесь. Обосрать - дело не хитрое. Я не прошу доскональную инструкцию, я прошу направить куда и что искать делать. Либо на источник достоверный.
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/statements/backup-transact-sql?view=sql-server-2017
...
FlipWho
Гость
Всем спасибо за какую-никакую помощь.
Нашел отличные уроки по 1С, где доходчиво разъясняют что и как, где посмотреть, как с этим работать.
...
msLex
Участник
FlipWhoНашел отличные уроки по 1С
...
londinium
Участник
FlipWhoВсем спасибо за какую-никакую помощь.
Нашел отличные уроки по 1С, где доходчиво разъясняют что и как, где посмотреть, как с этим работать.
Зря Вы это. 1С - 1Сом, а SQL Server SQL Server-ом.

Книжка на 300 страниц про всякие разные бэкапы и как их поднимать потом
...
londinium
Участник
...
AndrF
Участник
FlipWhoПравильно ли я понял, что полная модель восстановления нужна, если вдруг мне нужно откатиться в точности до минуты в течении периода от бэкапа до бэкапа?

Неправильно.

Лучше так (график, конечно, выбирается по месту, но примерно принцип) - Full - раз в месяц, Diff - раз в пять дней, Log - раз в три часа. Восстановиться при этом можно на любое нужное время .

P.S
Diff, в принципе, служит лишь для того чтобы не заставлять сервер склеивать кучу более мелких Log-ов - при работе с лентой скорость ускоряется заметно..
...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полная и простая модели восстановления.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]