powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS. Преобразование данных.
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
SSIS. Преобразование данных.
Pavel_124
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

При загрузке данных из Excel в базу данных MS SQL Server через SSIS выдает ошибку Convert Between Unicode and Non-Unicode Error.

Ошибка выскакивает по строковому полю, которое в базе данных имеет тип varchar.

Я пробовал через задачу SSIS преобразования данных. Там выбираю по нужному полю, чтоб тип данных загружаемых был не юникод а просто строковый. Но ничего не выходит. Перепробовал кучу комбинаций - безрезультатно.

Еще когда выбираю в задаче по преобразованию тип данных строковый, то появляется возможность выбрать код и стандартно он выбирается ANSI Кирилица. Но пробовал и латынь поставить (т.к. загружаемые данные на англ языке) - все равно ничего не получается.

Подскажите, как решить данную проблему?
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks222
Участник
1. Загрузить nvarchar (UNICODE).
2. Средствами T-SQL преобразовать в varchar.

ЗЫ. SSIS хорош... пока работает.
...
Pavel_124
Гость
aleks222, я пробовал потестить и создать в базе необходимый мне атрибут с типом nvarchar и тогда все прекрасно грузится.

Но в моем случае надо загрузить данные именно в атрибут varchar :((

Мне кажется, что где-то закралась проблема в этой кодировке в Задаче преобразования данных. Или я не туда копаю?
...
msLex
Участник
Pavel_124,

Так перекодируйте в SSIS это поле.
Derived Column или Data Conversion в Data Flow
...
Pavel_124
Гость
msLex
Pavel_124,

Нашел инструкцию в иннете. Может я чо неправильно делал. Попробую строго по инструкции.
...
msLex
Участник
Pavel_124
msLex
Pavel_124,

Нашел инструкцию в иннете. Может я чо неправильно делал. Попробую строго по инструкции.

что там делать-то

source (ваш excel) -> Data Conversion (добавление нового поля с нужной кодировкой) -> destination (ваша таблица, где в VARCHAR поле замаплено поле, добавленное в Data Conversion )
...
msLex
Участник
aleks222

Если хотя бы попытаться узнать его возможности.

В SSIS есть по-крайне мере 3 способа конвертации данных.
1. Data Conversion - это прям специально сделанный элемент DataFlow для конвертации данных.
2. Derived Column - более гибкий, позволяет не только конвертировать данные, но и преобразовывать (например, склеить или разделить). Ограничен рамками 1-й конкретной строки.
3. Script Component - тут вообще можно делать все, что позволяет .Net. Причем не только с одной конкретной записью, а со всем набором целиком (например, сложный stream (или hash) aggregate)
...
aleks222
Участник
msLex
aleks222

Если хотя бы попытаться узнать его возможности.

В SSIS есть по-крайне мере 3 способа конвертации данных.
1. Data Conversion - это прям специально сделанный элемент DataFlow для конвертации данных.
2. Derived Column - более гибкий, позволяет не только конвертировать данные, но и преобразовывать (например, склеить или разделить). Ограничен рамками 1-й конкретной строки.
3. Script Component - тут вообще можно делать все, что позволяет .Net. Причем не только с одной конкретной записью, а со всем набором целиком (например, сложный stream (или hash) aggregate)

На свете есть многое, друг горацио, что и не снилось вашим мудрецам.

Только нафига?
Мне проще ADO воспользоваться, если уж так припрет.
...
.Евгений
Участник
aleks222

Только нафига?

Оказывается, вы развлекаетесь не только оркестрацией на SQL, но и трансформацией данных через ADO!
(записал вторым пунктом)
...
aleks222
Участник
.Евгений
aleks222

Только нафига?

Оказывается, вы развлекаетесь не только оркестрацией на SQL, но и трансформацией данных через ADO!
(записал вторым пунктом)

Ващето, если ты не в курсе, "преобразование данных" прямая функция SQL.
И преобразует он их быстрее и эффективнее фсяких SSIS.
SSIS - это костыль для инвалидов.
...
msLex
Участник
aleks222

Вообще-то, если вы не в курсе, преобразование данных это не прямая функция SQL Server.
Скорость работы со строковыми функциями в SQL Server вообще оставляет желать лучшего.

aleks222
И преобразует он их быстрее и эффективнее фсяких SSIS.

Вы до моего сообщения даже не знали как это сделать в SSIS, но уже с уверенностью заявляете, что то, о чем вы даже не знали, работает медленно.

Есть ссылки на замеры скорости?
...
aleks222
Участник
msLex
aleks222

Вы до моего сообщения даже не знали как это сделать в SSIS, но уже с уверенностью заявляете, что то, о чем вы даже не знали, работает медленно.

Анекдот про Неуловимого Джо надо напоминать?

ЗЫ. Ты, наверное, веруешь, что SSIS написан сверхчеловеками с использованием неземного кода.
Дык, открою тебе страшную тайну - это обычный "сверхуниверсальный код для чайников", который использует те же стандартные библиотеки, только медленнее. Из-за доп.наворотов.
...
msLex
Участник
aleks222
msLex
пропущено...

ЗЫ. Ты, наверное, веруешь, что SSIS написан сверхчеловеками с использованием неземного кода.
Дык, открою тебе страшную тайну - это обычный "сверхуниверсальный код для чайников", который использует те же стандартные библиотеки, только медленнее. Из-за доп.наворотов.

Ну т.е. как я и думал, никаких тестов вы не проводили, а простое бла-бла. Спасибо. Ваше мнение о SISS очень ценно.
...
aleks222
Участник
msLex
aleks222
пропущено...

Ну т.е. как я и думал, никаких тестов вы не проводили, а простое бла-бла. Спасибо. Ваше мнение о SISS очень ценно.

Подобные "тесты" - удел лиц, не способных к логическим рассуждениям.

Если я к "стандартной библиотеке" приделаю еще ведро кода - быстрее это работать не будет.
По определению.
...
msLex
Участник
aleks222
msLex
пропущено...

Если я к "стандартной библиотеке" приделаю еще ведро кода - быстрее это работать не будет.
По определению.

Да. Да. Ведь в скуль это узкозаточенный инструмент для преобразования строк, а не многофункциональная СУБД. Там то точно, только и есть, что код вызова "стандартных библиотек".

А подобные тесты, это удел нормальных людей, а не балаболов.
...
.Евгений
Участник
aleks222

Это вы где-то прочитали или сами выдумали?
Вообще непонятно, что такое "прямая функция". Язык оптимизирован под трансформации? Но это совсем не про SQL.
aleks222

Непонятная мне фраза. Что такое стандартные библиотеки (в отношении трансформаций) и почему их использование должно уравнивать скорость?

Пример: я складываю 1 млн строк через StringBuilder и через Concat. И то, и другое вроде бы стандартно-библиотечно, но скорости будут сильно отличаться...

aleks222

Здесь более уместно смотрелось бы слово "вера".

В SSIS относительно легко и бесшовно (по сравнению с SQL Server) можно применять код на C#, и я активно пользуюсь этой возможностью. Подавляющее большинство трансформаций выполняется так гораздо быстрее и эффективнее, чем на SQL.
...
Pavel_124
Гость
msLex
Pavel_124
пропущено...

что там делать-то

source (ваш excel) -> Data Conversion (добавление нового поля с нужной кодировкой) -> destination (ваша таблица, где в VARCHAR поле замаплено поле, добавленное в Data Conversion )

Еще потыкался минут 30 и решил. Я оказывается в задаче назначения не перевязал столбец на преобразованный)). Чтож ) всё опыт) буду знать теперь)
...
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Модератор: Началась в колхозе пятница. aleks222 выливает на всех последствия каких-то своих травм, связанных с SSIS (PowerShell наше все, ага), остальные доказывают ему, что он не прав. Ну пустое же, никто никого не перубедит. Может, разойдемся подобру-поздорову?
...
Фотография SQL2008
Участник
Pavel_124

Попробуйте в источнике Excel задать тип данных.
Не юникод, а 1251.
Непонятно какие у вас проблемы.
...
aleks222
Участник
SQL2008
Pavel_124

Не юникод, а 1251.

Глупее совета даже помыслить невозможно.

Если у вас есть возможность использовать юникод в источнике данных - безумие конвертировать его в ASCII.
...
Fox Malder
Гость
aleks222,

Покажите пример, короче, чем добавление одного лишнего компонента "Data Conversion".
По крайней мере цепочка:
Source --> Data Conversion --> Destination
понятна все, прозрачна, эффективна, быстра, нативна.
Для особо одаренных поясняю слово "нативный", нативный это родной. Excel, SSIS, MSSQL - это все инструменты одного производителя. Ошибки минимальны.

Откуда у Вас такая неприязнь к SSIS, непонятно. Возможно из-за отсутствия полноценной русскоязычной литературы.
Может поэтому у Вас не было освоить сей чудесный инструмент.

Накидал интеграцию за одну минуту.
Еще через минуту я уже все тестировал и данные из файла попали в БД.
Что может быть короче и понятнее?

Приведите Ваш понятный, быстрый, эффективный пример.
И тогда мы поймем, что Вы что-то умеете, а не просто сотрясаете воздух эпитетами о "кривом SSIS".
...
aleks222
Участник
Fox Malder
aleks222,

Покажите пример, короче, чем добавление одного лишнего компонента "Data Conversion".
По крайней мере цепочка:
Source --> Data Conversion --> Destination
понятна все, прозрачна, эффективна, быстра, нативна.
Для особо одаренных поясняю слово "нативный", нативный это родной. Excel, SSIS, MSSQL - это все инструменты одного производителя. Ошибки минимальны.

Откуда у Вас такая неприязнь к SSIS, непонятно. Возможно из-за отсутствия полноценной русскоязычной литературы.
Может поэтому у Вас не было освоить сей чудесный инструмент.

Накидал интеграцию за одну минуту.
Еще через минуту я уже все тестировал и данные из файла попали в БД.
Что может быть короче и понятнее?

Приведите Ваш понятный, быстрый, эффективный пример.
И тогда мы поймем, что Вы что-то умеете, а не просто сотрясаете воздух эпитетами о "кривом SSIS".

Примером является данная тема.
...
.Евгений
Участник
Дайте некоторое время побыть адвокатом дьявола и сотрясти воздух эпитетами о "кривом SSIS".

1. Я работал с проектами SSIS на различных версиях студии от 2012 до 2019, и абсолютно в каждой были глюки гуя. Не счесть раз, когда вместо изменения размера компонента он, словно поросенок Петр, уезжал куда-то влево на Запад. А как студия транслитерирует (например, при копировании) русские буквы...

2. Вы справились с непослушным интерфейсом и делаете коммит. И тут выясняется, что кто-то еще изменил этот пакет и надо смержить изменения. Но сделать это практически невозможно.

3. Старт SSIS проекта (пакета) относительно длителен и трудоемок. В отличие от скриптов SQL, его нельзя просто взять и отослать на компиляцию. Сначала серверу надо запустить хост-процесс issserver.exe, затем загрузить в него проект(пакет), распаковать и распарсить XML содержимое, загрузить библиотеки компонент, провалидировать потроха и соединения... (я мог чего-то не упомянуть, но мне уже лень перечислять и суть должна быть понятна).

4. У вас все загружается для локальной машины, но отказывается работать на сервере? Поздравляю: скорее всего, вы миллионный программист, столкнувшийся с различной битностью драйверов для 32-битной студии и 64-битного сервера.
...
Ferdipux
Гость
Pavel_124
Я пробовал через задачу SSIS преобразования данных. Там выбираю по нужному полю, чтоб тип данных загружаемых был не юникод а просто строковый. Но ничего не выходит. Перепробовал кучу комбинаций - безрезультатно.

Коль скоро задача породила такой холивар.
В преобразовании SSIS Unicode -> non-Unicode - есть следующий неочевидный момент. Пусть у вас есть юникодное поле UString (пример). В метаданных SSIS оно имеет тип данных WSTR. Если вы преобразуете тип данных к non-Unicode и сохраните результат в поле UString - в метаданных потока данных оно все равно будет иметь тип WSTR и при сохранении в неюникодное поле назначение - будет ошибка.
Чтобы исправить ошибку - в задаче преобразования данных - нужно сохранить результат в новом поле NonUString с типом STR.
...
Fox Malder
Гость
aleks222,

Дальше можно не продолжать. Вы не владеете темой интеграции данных.
...
Fox Malder
Гость
.Евгений,

автор2. Вы справились с непослушным интерфейсом и делаете коммит. И тут выясняется, что кто-то еще изменил этот пакет и надо смержить изменения. Но сделать это практически невозможно.

Дальше можно не продолжать.
Если у вас именно так построена работа, по понятно откуда глюки.

По какой причине "сделать это практически невозможно"? У вас не стоит контроль версий? Тогда почему не отлажен процесс?
Или он стоит и кривой? Тогда при чем здесь SSIS?

Это как у водителей "да я 20 лет за рулем!!". А ездить так и не научился.
...
.Евгений
Участник
Fox Malder,

так не продолжайте. Вас же не заставляют и не насилуют.

Если имеется несколько версий скрипта SQL, то значительную часть конфликтов между ними (кроме самых запущенных) можно разрешить посредством зрячих глаз и растущих из плечей (а не из задницы) рук. Ну а SSIS вполне в состоянии перемешать содержимое внутри пакета просто от нечего делать (был компонент описан первым, стал вторым, и наоборот) .

Далее, подавляющее большинство компонент SSIS остается практически без изменений с момента создания. Никто ничего не улучшает и не исправляет - что прямым образом сказывается на их функциональности и удобстве использования. Ну почему бы не дать разработчику возможность скопировать несколько строк из трансформации или в нее (имя, формула и др. поля) ? Сколько можно ставить признак сортировки в источнике через задний проход? Доколе оракловый Number будет грузиться через строку юникода (по умолчанию)? Когда в источники с соединениями ADO можно будет нормально (как в OLEDB) передавать параметры? (хотя называть знаки вопроса нормальным - это...) Почему надо внедрить несколько компонент для Хадупа и OData, но полностью забить на архивацию, SFTP или простую запись в лог пользовательского сообщения?

Могу высказаться гораздо дольше и экспрессивнее про ту же проблему со Скрипт тасками, без которых даже порядковый номер строкам не поставить. Но это, возможно, будет совсем неинтересно большинству присутствующих.
...
Фотография SQL2008
Участник
aleks222
SQL2008
пропущено...

Не юникод, а 1251.

Если у вас есть возможность использовать юникод в источнике данных - безумие конвертировать его в ASCII.

1. Внимательно читаем "по строковому полю, которое в базе данных имеет тип varchar."
2. Не в каждой базе вам позволят менят тип данных.
Ну и напоследок эмоциональное
3. Сам дурак
...
aleks222
Участник
SQL2008
aleks222
пропущено...

1. Внимательно читаем "по строковому полю, которое в базе данных имеет тип varchar."
2. Не в каждой базе вам позволят менят тип данных.
Ну и напоследок эмоциональное
3. Сам дурак

Зато позволят иметь сколько хочешь временных таблиц.
Но мыши могут продолжать кушать кактус.
...
29 сообщений из 29, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS. Преобразование данных.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр