powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как с эмулировать 100/10 сетку?
65 сообщений из 65, показаны все 3 страниц
Как с эмулировать 100/10 сетку?
Фотография Senin Viktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, что-то я совсем запарился в поисках возможности с эмулировать работу сети на 1 локальном ПК. Нужна возможность настройки этой "сети" по по пропускной способности. Очень желательно без доп. затрат на железо (типа "купи 2 сетевые карточки...").
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mahoune
Участник
Твой вопрос вообще как-то из контента выгрызен... Если тебя нагрузка на сеть беспокоит, подсчитай сколько данных в минуту на каждого клиента будет уходить в пик нагрузки, по утрам, и среднее в течении дня.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 mahoune
>Если тебя нагрузка на сеть беспокоит

Не нагрузка меня беспокоит, а выявление "узких" мест при работе клиента в сети.
Просто, когда разработка ведется на локале все летает, время выполнения какие-то милисекунды, у клиента на действующей сети - уже на пару порядков больше. Проверять и отлаживать на "клиенте" нет возможности .
Вот и хотелось поставить у себя нечто, ограничивающее обмен данными с "сервером" n Мб в секунду. И посмотреть как будет вести себя "клиент" при 1 при 2 при 3 при... Мб в секунду. Прекрасно понимаю, что любое решение не дасть 100% эмуляции сети со всеми ее примбабасами, затырками и глюками, но все же приятно знать,например, за сколько секунд/долей секунуд заполниться какой-нить журнал при разной пропускной способностью. И исходя из полученных цифири можно делать вывод о целесообразности дальнейшей оптимизации различных объектов.
К тому же появиться возможность испытать прогу при одновременном доступе к "серверу" n-го кол-ва пользователей для выявления возможных проблем.
...
Фотография mahoune
Участник
А ты думаешь большие проекты тестируют на физически большой сетке с кучей пользователей. Все расчетами постигается. Говорю - посмотри, сколько и каких данных уходит с клиента на сервер, а главное обратно. Прикинь сколько пользователей будет. А лучше в Excel наваяй "калькулятор" и посмотри какая пропускная способность сети, шины дисков, памяти минимальна и критична!
...
Фотография Senin Viktor
Участник
>Все расчетами постигается. Говорю - посмотри, сколько и каких данных уходит с клиента на сервер, а главное обратно. Прикинь сколько пользователей будет.

Я не зря слово "сервер" в кавычки взял. Например, mdb+mde. Какие тут могут быть "сколько и каких данных уходит с клиента на сервер" - ответ будет - всё.
А как заценить потуги Акеса на прорисовку формы из нескольких десятков полей со списками+ подчиненая форма+...+...
Элементарный просмотр счетчиков в конкретном примере дает при числе записей в главной таблице 10 штук трафик на открытие формы в 5 мб. Делаем вывод, что при работе в сети 100Мб и ее реальной пропускной способностью 4-6Мб в секунды, форма откроется за 1 - 1,1 сенукды. Хрен она в реальной жизни так откроется. 2-3-4 секнуды, а то и более.

Самый оптимальный вариант: найти способ на локальном ПК эмулировать сеть, а еще лучше что бы была возможность эмулирования работы на разном железе.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
эмуляция сетки - флоповод :)
Ну или зип какой-нибудь...
...
Фотография judge
Участник
и cache отрубить
...
Фотография Лох Позорный
Участник
А если флопповод - слишком мало и медленно, то RAID на 127 USB-флопповодах :)
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху Позорному и judge
>эмуляция сетки - флоповод :)
Ну или зип какой-нибудь...
>ну и кэш отрубить

Пробовал я уже с флопиком. Правда кэш не вырубал, но впечатление удручающее.
Нашел в анализируемой форме существенные тормоза на полях со списками у которых Автоподстановка=True. Поставил в False - все залетало - вместо 30 секунд открытия формы- 2 секунды. О как я был счястлив, радостно отправил исправленную версию заказчика и ... облом. НИ ХРЕНА НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ . Как все медленно открывалось так и осталось. Я был морально(и скажу честно, и материально) разбит :(
ZIP - слишком дорого и боюсь повторения с флопиком
Единственное, если конечно не будет варианта с какой-либо прогой, установка двух дешевых сетевух, только как заставить Акес и ВиндосХП работаь через них я не еще не знаю.
А может через USB1.1? Два порта есть, найти шнурок, правда скорость слишком большая. Через COM? Но он у меня 1.

>А если флопповод - слишком мало и медленно, то RAID на 127 USB-флопповодах :)
Шутишь всё, а мне уже тошно.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Не шутю. Зуб даю делал какой-то китайский гений raid на флопах. Совсем недавно. Заодно и скорость можно регулировать. Слишком быстро - отрубил 30 флопов, слишком медленно - подрубил 15 :))
А если серьезно - купи за 20 убитых енотов 486 системный блок. Будет похоже на нормальный сервак, на который 100 пользователей одновременно залезли.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Да я уже склоняюсь к этому.\r
Тут Циничный Кот в параллельном топике присоветовал (/topic/30414)\r
Но, блин, не уж то никто ничего не предумал для эмуляции.
...
Alexus12
Участник
Слушай, а хошь дешевый Zip?
На 100 Мб, LPT-шный, в отличном состоянии, с 5 дисками.
В отличном потому, что включался всего раз 30, а дальше не понадобился - фирма резак купила и успокоилась ;)
Даже в коробочке, со всеми бумажками, драйверами и прочей радостью.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Отвечаю на вопрос из соседнего топика. Скорость меньше 10мбит сделать можно - найди и поставь старые кривые дрова (NE compatible), отдельные экземпляры до 2мбит скорость режут.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
А как быть с MS SQL?
Он сможет на старом ПК хранить базу и журнал?

Тут провел "мозновой штурм". Сам с собой.
Родилась идея.
Поставить Apache. Выделить директория по некий адрес www.SuperSet.ru
Поставить прогу типа BSB (Band Speed Balancer - ограничивает скорость Инета)
И подсоеденить базу по пути http://www.SuperSet.ru/db1.mdb. (а вообще такое возможно?). Или поставить IIS?
Благодаря BSB можно ограничить скорость, кол-во соединений.

Как такое? Прокатит? Если да, будем писать автору bsb.

p.s.
Все к тому же бесплатно.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
На 486 машине тебе не придется скорость сети урезать. Оно и так еле жить будет. Но будет.
Насчет MS SQL - хз, должно наверное выжить. Есть же MS SQL под Windows CE :)
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Да нет. MS SQL будет жить на хорошем ПК. Дабы я с ума не сошел отожидания пока откроется QA или EM.
А базы и журналы только хранить на 486. Прокатит?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Эээ... Хочешь чтобы сервак крутился на одной машине, а файлы с данными лежали на другой? "Сковородой по яйцам? Оригинально-с"
Если получится - точно можешь забыть про искуственное зарезание пропускной способности сети.
А еще можно туда-сюда через шнурок фильмы качать. Тоже нагрузка, причем бесплатная. В общем, "простор открыт, ничего святого"
...
Фотография Senin Viktor
Участник
>Сковородой по яйцам? Оригинально-с
Ничего оригинально.
Сервер может хранить свои файлы где угодно. 2000, в т.ч. на неотформатированных разделах.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Но на сетевых дисках - такого еще не встречал. Просто не делал так никто из моих знакомых. Если может - тебе же лучше.
...
Фотография mahoune
Участник
В 2000 всегда можно на разные карточки, дать разные IP. и к серваку подключаться с одно карты на другую Попутно используя приблуды для измерения скорости и объема переданных данных!
...
Фотография АлексейК
Участник
>Сервер может хранить свои файлы где угодно. 2000, в т.ч. на неотформатированных разделах.

минутку .... какой такой сервер?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Кто здесь???
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Конечно же Internet Information Server.
Здесь же форум для веб-дизайнеров.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху

>минутку .... какой такой сервер?

Что-то тебе сегодня колбасит.
Я же писал "2000, в т.ч. на неотформатированных разделах."
2000 это MS SQL2000, а ты про что?

>Здесь же форум для веб-дизайнеров.
Ну ты не прав, мы же теперь разбираемся, почему 256 цветов надо использовать и как
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Это не я спросил какой сервер. Я ответил. Я вообще люблю отвечать на дебильные вопросы.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху

А по теме поста у тебе что-нибудь есть или и дальше сам с собой будешь разговаривать?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Могу и поговорить, если так настаиваешь.
Софтовой эмуляции сети - не знаю.
За то время что тут обсуждалось можно ли сэмулировать сеть - вполне можно было эту самую сеть и сделать. В конце концов, если не хочешь убитый системник купить за 20-30-40 и т.д. $, мог бы у друзей комп на пару дней взять и все что тебе надо проверить. Соединить два компа через usb, или через com, или двумя сетевухами, при желании нагрузить сеть лишним трафиком и гонять в условиях приближенных к реальным.
...
Фотография АлексейК
Участник
>Я не зря слово "сервер" в кавычки взял. Например, mdb+mde. Какие тут могут быть "сколько и каких

насколько я понял речь в топике идет о проблемах одноранговой базы а не технологии клиент - сервер

в противном случае все бы летало ...

Виктор поставь клиенту MSSQL сервер, на худой конец MSDE и забудь о быстродействии ...
...
xthn
Участник
2 АлексейК
>Виктор поставь клиенту MSSQL сервер, на худой конец MSDE и забудь о
быстродействии ...

Так уж сложилось - чистый Акес. И я всегда на чистом Акесе сидел, только сейчас начинаю потихоньку дома переводить базу на сиквел. Да и у заказчика требования не большие: 5-7 раб. мест, данных по 10-100 строк в главные таблицы. И уже есть тормоза (где 0,5 сек, где 1-3 сек - раздражает и меня и заказчика)
Но даже, если поставить сиквел, эмуляция не помешала бы из-за особенностей работы клиенсткого приложения (в данном случае был бы Акес adp). Если даже сиквел будет возвращать только необходимый минимум данных и план выполнения будет самый оптимальный, возможно появления узких мест на самом клиенте. Вот и хотелось бы делать расшивку узких мест самостоятельно, не заставляя клиента жаловаться на тормоза. А они будут, одназначно.
...
V. Motchulsky
Гость
Код: plaintext
Если даже сиквел будет возвращать только необходимый минимум данных и план выполнения будет самый оптимальный, возможно появления узких мест на самом клиенте

На самом клиенте да, но не в сети. Посмотрел как работает моя программа по модему, хотя для этого ее не писал - все нормально. Что уж тогда про 10 мБ говорить, тем более про 100. Понапрасная трата времени с такими эксперементами, уводит в сторону от главного.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Виктор, это не нормально, что на 100 записях тормоза наступают. Так не бывает. Может, у заказчика с сетью проблемы? Или с серваком? Или... ну хрен знает, но так не бывает.
...
kav205
Гость
Позволю встрять.
Программные эмуляторы сети есть, в далеком 1996 друг писал на watcom С и дома эмулировал программно сетку. Спросить смогу только после праздников, как это называлось.
А у меня по поводу тормозов в сети и без оной есть свой эксперимент.
Поставил T-Meter и посмотрел трафик :-( Во время запроса Accessa скорость передачи ~100-200 кбайт/с, в это же время запускаю копирование файлов с сервера и скорость как и положено по теории ~6 Мгбит/с. И что вы на это скажите ? Из протоколов только TCP/IP
...
Фотография Senin Viktor
Участник
До жив до своих лет, я понял одно - бывает все.

А проблемы (тут как-то был мой топик) с 1-ой формой с кучей полей со списками и прочей мутотенью. В чем причина я так и не понял (то ли акес глючит, то ли я, то ли у меня и у заказчика стоит та самая заплатка от микрософта, которая делает работу некоторых приложений раз в 10 медленее, то ли из-за защиты, то ли .... Решил (временно, пока не найду причину) просто всегда держать эту форму открытой (скрытой), тогда скрость ее появления нормальная (около 1-2 сек)
...
Фотография Senin Viktor
Участник
>Во время запроса Accessa скорость передачи ~100-200 кбайт/с

Ага и может либо падать до 0 либо взлетать до 3-3Мб. Не предсказуемо.

Меня чистый Акес при работе в сети ЗАДОЛБАЛ .
...
kav205
Гость
А в забугорных форумах по поводу скоростей по сетке ничего не встречал ?
Очень обидная ситуация. Уменя предположение такое, сам mdb файл сильно дефрагментируется, так как после процедуры восстановления каое-то время скорость немного возрастает
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Поверте мне, я испробовал все способы оптимизации, описанные в хелпе, в MSDN (настройки Jet), книгах (Гетц и другие)
И спрашивать про дефрагментацию как и сжатие/восстановление для меня обидно. :(
...
kav205
Гость
Простите, не хотел обидеть.
Все, прекращаю поиски. Для сетевых прог с Access-ом завязываю :-(
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Вспомнил, был топик. У тебя там кажется какие-то хитрые (большие) join'ы были?
Не знаю поможет или нет, но случай из практики.
Access97, Windows NT 4.0
Было замечено резкое замедление скорости работы запросов при перелинковке с базы на локальном компутере на комп в сети. Путем долгой медитации как могли локализовали условия, необходимые для тормозов.
1. Запрос должен быть достаточно сложным, чтобы у аксеса съехала крыша.
2. Таблицы должны быть прилинкованы через сеть. Подключение через сеть к себе же (через шару) - все нормально, летает.
3. (!!!) Запрос должнен быть хотя бы один раз сохранен в режиме SQL. Звучит полным бредом, но факт. Если запрос от момента рождения до момента смерти сохранялся в режиме конструктора - все летает. Запросы, создаваемые на лету - тормозят как сохраненные в SQL.
4. В запросах используются ограничения на индексированные поля. Вернее, они-то как раз и не используются при выполнении запроса к связанным через сеть таблицам в случае сохранения в виде SQL

Пока мы все дружно сомневались в своей умственной полноценности кто то просмотрел план выполнения запросов и действительно, для сохраненных в SQL и в конструкторе планы отличаются.

Посмотри, может у тебя такая же беда? Для показа плана выполнения запроса надо в реестр какой-то ключ добавить, точно не помню но могу найти.
...
Владимир Смирнов
Участник
Рекомендую поставить виртульную машину vmware . Там можно создать сервер (в т.ч. MS SQL Server) и попробовать как приложение будет с ним взаимодействовать. На мой взгляд такая эмуляция, через виртуальные сетевые адаптеры - виртуальную ОС - виртуальные диски, будет ближе к действительности, чем просто медленные дисководы.
Сам я часто пользуюсь VMware для проверки работы сетевых приложений, серверов. Можно иметь несколько разных виртуальных машин. И всё делается на одном физическом компьютере - а это удобно, особенно дома.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху Позорному

>Вспомнил, был топик. У тебя там кажется какие-то хитрые (большие) join'ы были?

Точно, только не джоины на запросе, а просто таблица связана с десятком других. Сам запрос ничего не джоинит.

>1. Запрос должен быть достаточно сложным, чтобы у аксеса съехала крыша.

Он у меня простой Select Поля From ОднаТаблица Where ID=Чему-то

>2. Таблицы должны быть прилинкованы через сеть. Подключение через сеть к себе же (через шару) - все нормально, летает.

Да, через сеть: //Server/Data/data.mdb

>3. (!!!) Запрос должнен быть хотя бы один раз сохранен в режиме SQL. Звучит полным бредом, но факт. Если запрос от момента рождения до момента смерти сохранялся в режиме конструктора - все летает. Запросы, создаваемые на лету - тормозят как сохраненные в SQL.

Одни авторы (вроде Гетц, но не уверен) предлагают открыть в режиме SQL добавить проблел, сохранить. И более его не трогать. Таким образом Jet перестроит план выполнения. Тогда получается, что лгут? Буду пробовать.

>4. В запросах используются ограничения на индексированные поля. Вернее, они-то как раз и не используются при выполнении запроса к связанным через сеть таблицам в случае сохранения в виде SQL

Надо будет посмотреть, как раз и индексов полно.

>и действительно, для сохраненных в SQL и в конструкторе планы отличаются.
Оху$ть, буду пороверять

> Для показа плана выполнения запроса надо в реестр какой-то ключ добавить, точно не помню но могу найти.

Да у меня это есть, Гетц подробно описывает, но не описывает как эту абракадабру расшифрововать, хотя Table scan виден как и Index
Надо будет пробовать

Спасибо за толчок в нужном(о, как я надеюсь на это!) направлении.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Владимир Смирнов

А настройки по пропускной способности там есть?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Одни авторы (вроде Гетц, но не уверен) предлагают открыть в режиме SQL добавить проблел, сохранить. И более его не трогать. Таким образом Jet перестроит план выполнения. Тогда получается, что лгут? Буду пробовать.

Не лгут. Именно перестроит. Причем не так как надо :(
Забыл добавить, у меня все таки было записей гораздо больше чем 100-1000, так что отличия в плане запроса на скорости сильно сказывались.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху Позорному

Кол-во записей не проблема для анализа. Я недавно внес тестовые данные в прогу по 800 000 - 1 000 000 записей в таблицы. Прикольно - все шевелиться, на них и буду смотреть план.
...
alexkov
Гость
Ну и топик тут, о всем поговорили :)
А если честно вилами поводе у вас тут все!!!
1) Если правильно приложение слелано и не тормозит при одном подключении то не будет тормозить и при 5, 10, 30, и т.д.
2) если тормозит проблиема не в программе а в устройстве передачи данных.

Если использовать HUB 10 MB вы че думаете на нем мало скорости и тормозит за счет 10 М
а если б 100 М то все ок.
Ничего подобного. Скорости 10 М более чем. Проблема при работе схабом другого характера.
Когда посылается пакет к серверу БД Через HUB то запрос летит на все машины Данной сети ибо Hub он тупой он не знает куда надо, а каждый комп в свою очереь дает ответ на запрос (Заметьте каждый комп ,если их 10 то все 10),такого характера это не мне или это мне. Ну и представь такое на каждый пакет, а пакетов то может быть много. А если теперь с другой машины еше дадуть запрос то картина ухудшется в двое, 3-х машин в трое и т.д.

Резюме. при работе с БД для одновремменного доступа нельзя использовать HUB не потому что канал маленьки , а потому что он тупой.

При работе со SWITCH Картина меняет не засчет 100M , а за счет того что SWITCH помнит
MAC адреса сетевых карт и знает куда передать пежкет и куда возвратить, поэтому пакеты не летят на все компы внутри сети а только туда куди надо.

У меня в сети 9 компов через SWITCH подключены к одному сервер терменалу и работают без всяких засаний. А ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ досту едет также и на БД . Вот тебе и все тести рование.
:-)
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 алексков

Слюшай дарагой ну совсем не в тему влез да? :))
Я между делом не только лох позорный, но еще и сертифицированный сисадмин в прошлой жизни :). Так что хаб от свича отличить смогу (как и многие из здесь присутствующих). Не в хабе беда должна быть. Даже с самым тупым хабом 10мбит аксесу хватит чтобы быстро форму открывать. В нормальных условиях. Если без косяков в самом аксесе.
Если же косяки все таки в сети - тут уж хрен знает где копать, через форум вряд ли что посоветуют. Надо на месте за все подряд концы дергать. Но сначала все таки проверить в другой сети.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 alexkov

> Если правильно приложение слелано и не тормозит при одном подключении то не будет тормозить и при 5, 10, 30, и т.д.

Речь идет о файл-сервере (mdb+mdb). И ему по хрену, что ты в условии отобрал 1 запись из 100 000.Все равно притащит себе все 100 000 и тогда уж отберет 1.
Так что, чем больше записей тем тормазнутей становиться прога.
А сделать правильней можно только перейдя на клиент-серверную технологию, что в данном случае не обсуждается.

>Вот тебе и все тестирование.
Ну тогда наладь мне такое тестирование у меня дома (за твой счет, разумеется). Согласен на 3 ПК, 1 свитч, и кабель 5-ой категории.
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Виктор
Ну ты уж поиндексируй как-нибудь, что бы он не все 100000 записей к тебе притащил, а только индексы от них :))
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Лоху

А ты попробуй выбрать из 100 000 записей 1 по PrimaryKey и посмотри, сколько Акес тебе через сеть тянет. 1 индекс несколько мегабайт весить не может
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Да подсчитать можно сколько он весить будет. Если это просто Long, то 100000 лонгов весит 400кб. Плюс накладные расходы на собстно индекс. Не знаю как в аксесе он точно устроен, предположим тупое бинарное дерево. Будет еще три связи (два дитя один родитель) на каждый узел. Если каждая ссылка тоже лонг (хз) - еще 1200кб. Итого полтора мега набежало :)) Это самые грязные подсчеты. А на самом деле грохаешь Primary key, сжимаешь базу и смотришь сколько же он весил. У меня на первой же тестовой табличке (40000 записей) первичный ключ - 344кб, там же неуникальный индекс - 354кб.
Так что и несколько мег - может. Близкие цифры по крайней мере.
...
Владимир Смирнов
Участник
>А настройки по пропускной способности там есть?
Специально этой темой не интересовался.
Можно попробовать запустить две вирт.машины: на одной (маленькой - 12МБ) - линуксовый маршрутизатор (например LPR ) с ограничением трафика, а на второй - MS Windows NT4. Т.о. создать виртуальную сеть: Основной компьютер - вирт.маршрутизатор - вирт.сервер.
...
alexkov
Гость
Я между делом не только лох позорный, но еще и сертифицированный сисадмин в прошлой жизни :).

Я не знаю в какой жизни был администратором ты, а я сисадмин локальной сети в нынешней жизни с количеством компьтеров свыше 350 и около 30 подсетей (а ты че адмил?), так что расскажи кому-нибудь другому. Так что ты думаю только "лох позорный" (в кавычках типа не оскорблял ).
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Тебе копию MCSE сертификата выслать? Скоро х..ми меряться начнем. Сразу после количества машин, подсетей и мегабит )
Еще раз повторю. Описаная проблема не похожа на засирание сети трафиком. Сделай формочку, висящую на табличке, в которой 500000 записей. Открываться она у тебя будет быстро. Даже с 10мбитным хабом. И засраной сетью.
Так что копать надо в другом месте. Когда место будет найдено и раскопано - тогда уже можно думать об улучшайзинге сети. Тут и 100мбит свич можно поставить, и гигабитный ethernet на сервак, и все чего душа попросит. Но пока проблема с аксесовским приложением не решена (если она в нем) - хоть ты какой свич ставь, все бестолку. Это мое имхо, не как бывшего сисадмина, а как нынешнего лоха позорного :)
...
kav205
Гость
Да, зря вы ребята спорите, не в сетке дело.
Наверняка все дело в parser -e зарпосов, что-то тут не так.
Недавно проскакивало сообщение о 3-х вариантах запросов к таблице.
Результаты по скорости отличались милисекунды - секунды.
Подскажите подробнее, где смотреть план выполнения зароса, я у себя посмотрю. У меня большинство запросов не конструктором деланы.
...
alexkov
Гость
Зря не зря если реально нужно помочь можно по почте файл переслать. И реально в сети отестировать че попусту болтать разговор о чем зря! если не так Перечитайте топик еще раз.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 alexkov

>можно по почте файл переслать. И реально в сети отестировать

Слать?
Проверишь?
...
alexkov
Гость
Подскажите подробнее, где смотреть план выполнения зароса, я у себя посмотрю. У меня большинство запросов не конструктором деланы.

Вот из хелпа цитата
Запрос SQL — это запрос, создаваемый при помощи инструкций SQL. Язык SQL (Structured Query Language) используется при создании запросов, а также для обновления и управления реляционными базами данных, такими как базы данных Microsoft Access.

Когда пользователь создает запрос в режиме конструктора запроса, Microsoft Access автоматически создает эквивалентную инструкцию SQL. Фактически, для большинства свойств запроса, доступных в окне свойств в режиме конструктора, имеются эквивалентные предложения или параметры языка SQL, доступные в режиме SQL.

А скорость загрузки данных формы зависит от того создана ли форма на основании RecordSet прямо из таблицы или на основании сохраненного запроса. на основании запроса быстрее
...
alexkov
Гость
Шли сегодня!
ответ дам после выходных!
alexkov@vokar.com
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Надо в ключе реестра (какой ветки не помню, а MSDN глючит - пишет ветка
...WARE\MICROSOFT\JET\3.0\Engines\Debug. Какой раздел реестра не помню. Топик называется "Microsoft Jet 3.5 Performance Overview and Optimization Techniques"

Из чего можно сделать вывод
software\MICROSOFT\JET\3.0\Engines\Debug

Там создать ключ JETSHOWPLAN (для Jet 3.5) (или SHOWPLAN для ядра Jet 4.0 -Access2000/2002) со значением ON или OFF (регистр везде только верхний)

В каталоге базы данных появиться файл текстовый файл SHOWPLAN.OUT
В которой будет заноситься информация типа
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
- Inputs to Query -
Table 'Orders'
Table 'Order Details'
    Using index 'OrdersOrder Details'
    Having Indexes:
    OrdersOrder Details  2155  entries,  8  pages,  830  values
      which has  1  column, fixed
    OrderID  2155  entries,  8  pages,  830  values
Table 'Customers'
    Using index 'PrimaryKey'
    Having Indexes:
    PrimaryKey  91  entries,  1  page,  91  values
      which has  1  column, fixed, unique, primary-key, no-nulls
    PostalCode  91  entries,  1  page,  87  values
    CompanyName  91  entries,  3  pages,  91  values
    City  91  entries,  1  page,  69  values
Table 'Employees'
Table 'Products'
Table 'Shippers'
- End inputs to Query -
 01 ) Sort table 'Orders'
 02 ) Inner Join table 'Shippers' to result of '01)'
      using temporary index
      join expression  "Shippers.ShipperID=Orders.ShipVia" 
 03 ) Sort table 'Employees'
 04 ) Inner Join result of '02)' to result of '03)'
      using temporary index
      join expression  "Orders.EmployeeID=Employees.EmployeeID" 
 05 ) Inner Join result of '04)' to table 'Customers'
      using index 'Customers!PrimaryKey'
      join expression  "Orders.CustomerID=Customers.CustomerID" 
 06 ) Inner Join result of '05)' to table 'Order Details'
      using index 'Order Details!OrdersOrder Details'
      join expression  "Orders.OrderID=[Order Details].OrderID" 
 07 ) Sort table 'Products'
 08 ) Inner Join result of '06)' to result of '07)'
      using temporary index
      join expression  "[Order Details].ProductID=Products.ProductID" 
 --- temp query ---

Стоимостей выполнения нет.
Вывод плана несколько притормаживает работу. Файл распухает быстро и не меряно. Его можно периодически удалять.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 Alexkov
>Шли сегодня! ответ дам после выходных!
Если вышлю только поздним вечером ибо все хозяйство дома.

Кому еще дать потестить/посмотреть?
Лох Позорный, mahoune?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 alexkov
Ну знаешь, всему что в хелпе написано верить не стоит... Особенно тому, что в нем не написано :). Ведь там же ничего не написано про план исполнения запросов? Как он меняется в зависимости от того локальные таблицы или прилинкованые, прилинкованы через сеть или нет, как сохранялся запрос. А план запроса меняется, это факт.
А SQL строка - так и хрен бы на нее, "...эквивалентая инструкция..." - и то хорошо.
То что на основании запроса быстрее - это бабушка надвое сказала, смотря какой запрос. Большинство запросов будут гораздо медленнее :). И, согласись, в случае простого запроса ("Select * From ...") аксес тебе на ура должен выдать первую порцию данных даже в медленной сети. Так что вряд ли проблема в железе/трафике. Просто аксес работает в сети по другому .
...
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Виктор
Ну вышли что ли. Тормозящий кусок клиентской части и файло с данными (только не много плиз :)
kuzn @ mail.ru
Правда, в сети может и не получится потестить, но может что в голову и так придет.
...
alexkov
Гость
Senin Viktor
Если вышлю только поздним вечером ибо все хозяйство дома.

Шли вечером, только сделай тему ACCESS а то мне за выходные прийдем тысчи три писет, некогда будет искать твое, только по теме.
За размер не переживай до 5 М-10М нормалько. (а я думаю там меньше)
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Базу по режу.Размер в rar-архиве не будет более 1Мб.
Не много (это я к Лоху Позорному)?
...
Фотография Лох Позорный
Участник
Нормально. Можно и поболе. Главное не все 800000 тестовых записей :)
Я вот подумал.. Как же я это добро тестить буду, если у меня дома 97-го аксеса нет... :)
Ну ладно, поставлю на праздники 97-й. (с омерзением) тьфу.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
2 alexkov и Лоху Позорному

Спасибо за предложенную помощь, но после того как подготовил файл к отправке (убрав все не нужное), понял что все это лишнее. Все равно форма (тормозит только она) будет притормаживать. Слишком много полей со списками, подчиненая форма (опять же с полями со списками) и т.д. и т.п.

Еще раз фэнкс.
...
65 сообщений из 65, показаны все 3 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как с эмулировать 100/10 сетку?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]