|
|
|
Конвертер из Access в VB или VB.Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел, кто нибудь что-то пободное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но работает настолько коряво, что лучше бы оно не работало никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч кинь чем-нибуть подобным.... оценить хочется.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 он же: А в чем конкретно кривость его проявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A он,мерзавец автоматически меняет dim dao.recordset на adodb.recordset, iif на case ,ну и.т.д. Поувбывыв бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нету. :^) Перекодировщик из Аксесса в VB недавно обсуждался на этом форуме. Из VB в .NET - есть в самом .NET. Самое главное, что саму программу все равно надо переделывать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Ну дык для этого мы и нужны! А то чтобы такое было, если бы он сам ВСЕ перекодировал? :-). Микрософт нам на хлеб с маслом дает заработать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не реально это В VB нет встроенных объектов и функций Access В VB.Net доступ к данным совершенно другой, формы и контролы - совершенно другие. Пробовал я переносить VB-project в VB.Net. Плюнул и стал заново переписывать. Так быстрее получается и правильнее. Платформа новая - надо проектировать и писать по-новому. На самом деле в VB.Net строить приложение легче и быстрее чем наверное даже в аксесс (точно не скажу, навыков нет таких как в акссесс) но уровень совсем другой и возможности платформы - тоже. Учиться, учиться и учиться, ... - лучше всякого конвертера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал я переносить VB-project в VB.Net. Плюнул и стал заново переписывать. Так быстрее получается и правильнее. Платформа новая - надо проектировать и писать по-новому. Самый прикол в том, что VB.NET это действительно полностью ООП язык, и на нем можно написать довольно мощные проги. Только если сравнить его с C# - это вроде как пародия на C#. Возможности те же (!!! практически один-в-один) а синтаксис, мягко говоря... Уже не VB но еще и не полная красота. Многие, из тех кто переходят с VB на VB.NET, потом постепенно "переползают" на C#. Потому как почти одна фигня по идеологии и возможностям, но синтаксис как-то по-приятнее, лаконичнее. Сам я "пересел" на C# более года назад, VB.NET "трогал" только в самом начале, не "прочуствовал". Если раньше я писал некоторые проекты на VB из-за простоты языка и скорости разработки, то теперь C# вроде как попроще и побыстрее в разработке, чем VB.NET. :) Так что, мое мнение - надыть переходить с VB сразу на C#, чтобы время зря не терять (особенно если еще С++ или Java знаешь - тогда для тебя энто будет как детский лепет). Кто еще успел наюзаться сразу VB.NET и C#? Как сравнительные впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vdimas >Возможности те же (!!! практически один-в-один) а синтаксис, мягко говоря... А если, например, я в сроду на С++, Jave и т.п. языкам не писал. И ничего акроме VB и ТурбоПаскаль (институский курс :) не знаю - какой синтаксис понравиться мне? Думаю, не С#. Но по не понятной причине C# ценяться больше, чем VB.Net'чики. Кто-нибудь из тех, кто уже юзал дотнет мне объяснит, какие-такие фичи в есть C#, и нет в VB, чтобы нельзя было написать прогу для бухгалтерии, предприятия, сделать проф. сайт? Что это за оператор, метод - из-за которого работодатели платят гораздо больше? Мое личное мнение: только из-за того, что кто-то слышал, что С++ - это круто, а наименование "С#", типа похоже по написанию на С++ - вот и думают, что это продолжение (след. серия). Или просто профи бросили С++, Яву - и перешли на СиШарп - отсюда и профессионализм. Хотя и среди VB'стов есть очень толковые ребята. Обсудим еще один аспект нашего межгалактического мегаресурса по Акесу (с) ЛП ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное так Если думать о трудоустройстве и спросе на рынке труда - наверное надо все-таки учить С#, не смотря на трудности. Кстати сказать, довольно быстро начинаешь разбираться в синтаксисе C#, много примеров для .Net есть на C# и проблем с пониманием не возникает. Возникает вопрос, а отличаются ли вообще эти языки? Ведь они являются всего-навсего средством передачи инструкций основным компонентам платформы, которыми являются ЭТАП ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЩЕГО ЯЗЫКА ( Common Language Runtime, CLR) БИБЛИОТЕКА КЛАССОВ СРЕДЫ .NET CLR знать не нужно, а вот библиотека классов - это то, без чего по-настоящему в .Net невозможно работать. Говорить о том что синтаксис нравится или не нравится - ... мы не будем, c этим в Просто Треп А вот в связи с вышеизложенным, возникает вопрос, рано или поздно работодатели перестанут делать различие между C# и VB.Net? Ну ладно, жара спадает, пойду на море купаться, а то так и просижу весь отпуск за компом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем как в анекДОТе оптимисты учат VB.NET,пессимисты -C#,реалисты-JAVA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мое личное мнение: только из-за того, что кто-то слышал, что С++ - это круто, а наименование....... и далее по тексту (с) Senin Viktor ИМХО, это и есть СУТЬ. В софтверных компаниях работодатель, если пишет C# или VB.NET, скорее всего понимает в чём суть различий(похожестей). Но оч. много вакансий от контор, где IT не является предметом бизнеса. И там, действительно, срабатывает правило, что кто-то, где-то, когда-то слышал-видел-читал, что С это круто. Именно из таких контор и сыплются вакансии, типа нужен спец по 1С со знанием Oracle, станков с ЧПУ, умеющий админить Linux и заправлять картриджи .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в с# нету так любимого необязательного параметра optional в c# нельзя преобразовать int в string что проще паренной репы в васик.нет .... а так полностью согласен с Senin Viktor, только буква с в с# делает его более ценным в глазах "около IT" мира... Что это за оператор, метод.... различий быть не может, оба же сидят на объектах "НЕТ фреймворка" ... наверно если сишники, дельфийцы, и прочие фанаты явы переходя на си шарп чувствуют комфортнее чем васиковцы долбя новую технологию... все эти void, == , { } так сильно напоминают крутые ООП языки, что есен хрен для них это намного красивее, как не скажут мои дельфийцы "неструктурированной свалки vb..." 1. сишники квалифицированее vb-шников 2. противо vb-шное настроение во многих конторах возникает вопрос, рано или поздно работодатели перестанут делать различие между C# и VB.Net? сомневаюсь... мне кажется это только усугубится... ЗЫ: так что все учимся ставить ; в конце %ЛЯ, ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ.... Билл подними васик!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не должно усугубится появятся на VB новые классы, контролы, которые будут использоваться в фрагментах написанных на C# и других поддерживаемых языках и наоборот, а работодателю или заказчику надо приносить не подготовленные речи, а реальные написанные и работающие проекты или хотя бы образцы своей работы и если сама концепция .Net не облажается (а это очень вряд ли) все станет на свои места. На самом деле, редко (если вообще такое возможно) какой программист C или не С не писал на VB, просто не все говорят об этом. На аксесе покупается и заказывается очень много приложений, хотя мнение о нем известно какое среди тех, кто ... в общем понятно. Так что учиться, учиться и еще раз учиться как сказал ... Сенин Виктор )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появятся на VB новые классы, контролы они появятся и на шарпе, ибо появятся они в фреймворке... Мне очень бы хотелось, что бы vb поднялся... но с трудом верится... привидите пожайлуста доводы... а работодателю или заказчику надо приносить не подготовленные речи, а реальные написанные и работающие проекты или хотя бы образцы своей работы ну принесу я ему работы на васике... а он скажет - вон у меня 10 чел сидят на шарпе пишут, и как мне с тобой коллективной разработкой заниматься?? какой программист C или не С не писал на VB, просто не все говорят об этом а какой программист vb писал на с ?? вот я и говорю учится и учится ставить в конце строк " ; " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пацаны, отдалились вы от темы про конвертер:-) Вообще в нете в одном проекте могут жить классы как на vb, так и на с#, так что не обязательно так уж разделять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму, чего Артист хочет Учи что хочешь, хоть психологию дошкольного воспитания, выбор каждый сам делает, какие еще доводы приводить? < а какой программист vb писал на с - это кстати не такая уж редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2progist >Так что учиться, учиться и еще раз учиться как сказал ... Сенин Виктор )))) Это Л енин говорил - а я Сенин Смотрю примеры C# и VB.Net различий мизер. Интересно появиться ли конвертер исходников C# и VB.Net и обратно? Тогда бы грань вообще бы стерлась. Но это наверное - мечты. Говорят Микрософт специально урезало VB.Net - чтобы С# как-то выделялся, а он вроде как "замена/альтернатива" Jave позиционируется (опять же Микрософтом). 2Александр Иванов Извини, что не по теме разговор. Можешь считать что конвертера нет. А те что есть справляються с самым простым - лучше ручками. Вот нашел у себя этот проект (версия старая- ищи в инете по свежей) Пакет:Access 8 to Visual Basic Object Converter 3.0 1. Краткое описание пакета Object Converter is a Microsoft Access 97/8 Add-In utility that rapidly converts Access Forms and Code, Controls (including a number of ActiveX Custom Controls like the Microsoft Windows Common Controls and the Common Dialog Control), Macros, Code and Class Modules to Visual ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2progist чего я хочу? хмм... хотел тебе возразить по поводу 1. появятся на VB новые классы, контролы - ты представляешь предметную область о которой говорим?? 2. а работодателю или заказчику надо приносить не подготовленные речи, а реальные написанные и работающие проекты или хотя бы образцы своей работы - как это можно применить к преобладающему спросу на специалистов по с# ?? типа на собеседования где требуется знать с# тащить проекты на vb и доказывать, что вы должны меня взять, хотя и все ваши разработки на шарпе, но ведь мой vb круче, поэтому сворачивайте всей конторой на vb.net, ибо я к вам пришёл.... вот собственно и возразил... да и ещё я хотел предположить что высказывание: возникает вопрос, рано или поздно работодатели перестанут делать различие между C# и VB.Net? - ложное высказывание, что собственно и предположил... теперь надеюсь ты понял чего хотел Артист .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Artist Понял... утром Артист хочет учить C#, а progist его отговаривает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист хочет учить C#, но учит vb.net , думает что познает объекты фреймворка, а уж синтаксисом шарпа разберётся потом, и внушает себе что C# красивее .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может маленький тупой программер на VB/VBA спросить умных дядь: кто как считате, куда лучше двигаться: в сторону Дельфи или в С# ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Иванов Вообще в нете в одном проекте могут жить классы как на vb, так и на с#, так что не обязательно так уж разделять. Дело в том, что над одним проектом (я имею ввиду проект как программную единицу, а не организационную), может работать несколько человек. Да вот беда - один проект можно писать только на одном языке. А если охота на другом языке калякать - заводи рядом другой проект. (если архитектор позволит :) ) Так что пример про vb.net-ника в "стане" С#-ков вполне жизненно-печальный. 2ол А различий между vb.net и с# гораздо меньше (все больше синтаксические), чем между vb и vb.net (принципиальные). Если пугает именно синтактическая разница - так самое время взятся за изучение. VS.2003 все подсказывает по ходу работы, ошибки подчеркивает ну прям ворд какой. Много примеров идет индентичных на двух языках для сравнения. Да и не в синтаксисе дело. Тут надо озвиздиненную .NET библиотеку "впитать" до дна, и мыслить научиться в стиле Java, (он же C#, он же VB.NET, в смысле стиль) чтобы удачно на всем этом работать. По сравнению с этим - изучение отличий синтаксиса есть фуфня (если только какой запрет внутри не сидит :) ) зы эх, мля, где мой TC 1.5 и симантек-С, до сих пор иногда код накидываю в фаре - голубой экран правильно к работе располагает ( рефлекс собачки Павлова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут надо озвиздиненную .NET библиотеку "впитать" до дна, и мыслить научиться в стиле Java согласен, тока бы к тому времени как её впитаешь микрософт новую хрень бы не выкинул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно появиться ли конвертер исходников C# и VB.Net и обратно? для явы то они такой такой сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>для явы то они такой такой сделали Вот .... - ничего для конкурентов не жалко :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, Коллеги! :) Про VB.6 и C++6.0 нередко можно было услышать, что на VB можно сделать быстрее, а на C++ дольше(больше кода ручками), но возможностей намного больше. А как, интересно, в этом аспекте соотносятся VB.NET и C##? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
равны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел, конвертор из C# в VB on-line где-то в инете. А вот нашел:-) On-line: www.kamalpatel.net/ConvertCSharp2VB.aspx Off-line (353кб): http://www.kamalpatel.net/Downloads/ConvertCSharp2VB_Offline_Tool.zip Думаю, связи, с 99% схожестью языков в конвертерах проблемы не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 13:29 |
|
||
|
|