|
|
|
Профи, помогите... надо разместить собственное меню на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо разместить собственное меню "Панель инструментов" на форме как в примере эта картинка монтаж, но я думаю вполне реально так сделать... Профи помогите... я так полагаю тут надо использовать WinAPI... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри... в первый раз какой то бред вышел... Необходимо разместить собственное меню "Панель инструментов" на форме как в примере пример эта картинка монтаж, но я думаю вполне реально так сделать... Профи помогите... я так полагаю тут надо использовать WinAPI... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-то не очень понял в чем проблема та... Надо сделать меню или панель инструментов к форме? Панель без проблем, вот меню... в Access спец. для формы никогда не создавал, но наверное какой-нибудь компонентик можно найти, без всякого API (может из VB6 че потырить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать кнопки или рисунки - вот и будет "панель инструментов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо панель именно как в Access, со всеми примочками наведения мыши и прочими стандартными свойствами и возможностью с ней работать через VBA.... А не рисовать свою, и не использовать компоненты только отдаленно похожие на панель из access... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плох ToolBar из Common controls? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToolBar хорош, но повторюсь... Хотелось бы придерживатся стиля access, тобиш в моем случае Access XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специальная аксессовская панель инструментов нужна в окне формы а не в окне аксесса - так я понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь чтобы у тебя бегал синий квадрат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу единого стиля, согласитесь это немаловажно... и раз уж основные и контекстные меню с этим синем квадратом, почему это меню должно быть другим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты не ответил. Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? если так то есть простой способ. 1. создаешь свою панель инструментов 2. указываешь ее в соответствующем свойстве формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесить на форму контекстное меню - тогда стиль Аксесовский сразу, или если на форме делать своё меню, то через ActiveX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК: Специальная аксессовская панель инструментов нужна в окне формы а не в окне аксесса - так я понял? ДА Или ты хочешь чтобы у окна аксесса пропадали при загрузке конкретной формы стандартные панели и появилась твоя ?? НЕТ Hummer: Посмотри ссылочку , она была в начале, красным отмечено то чего хотелось бы добится... (картинка монтаж) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что никакое апи тебе не поможет - если для окна формы нет унаследованного от окна аксесс свойства панели инструментов и методов его обработки (построения этих панелей) остается одно эмулировать - создавать максимально приближенное по внешнему виду. для этого можно использовать различные готовые activex контролы - тебе предложили toollbar, если тебя не устраивают имеющиеся и ты считаешь себя достаточно квалифицированным специалистом - напиши их сам. если же хочется попроще вставь на форму картинки и програмируй их события - наведение мышью - приподнятое офрмление, нажатие - появление контекстной формочки итд хоть заменяй на анимацию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал сторонними контролами воспользоваться. Так оно быстрее чем самому писать красивости. Например любимый Сениным Виктором devexpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК: Конечно самому эмулировать довольно тягостно, да и ActiveX писать некатит, хотя некий опыт в этом имеется.. а по симу поставлю пока Ms ToolBar(sp6), но успокаиватся рано... как говорится "плох тот солдат что нехочет стать генералом" Лох Позорный: Спасибо за ссылочку, добавил в избранное авось пригодится, но данный контрол негодится, вернее неохота его использовать так как потом замучиешься с регистрацией программы при установке на другом компе, по той же причине неберусь писать свой ActiveX, да и времени на жалко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты уж определись - или самому писать, или готовый использовать. Третьего не дано, если не считать лучшего варианта - забить А готовых компонентов в инете должно быть достаточно. Просто выбери тот, который тебе подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть ли у любимого Сениным Виктором devexpress регистрационный ключик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопро по ToolBar поставить то поставил, а как к его свойствам обращаться? например Enabled = False (одного из пунктов этого меню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для изучения возможностей активх контролов очень удобно пользоваться инструментом Activex test conainer из пакета VStudio.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ALeXVB Такой вопро по ToolBar поставить то поставил, а как к его свойствам обращаться? например Enabled = False (одного из пунктов этого меню) Люди либо ленивые, либо ... Коллекция Buttons, у Button свойство Enabled to АлексейК Activex test conainer это хорошо, но зачастую хватают Object Browser'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК а есть ли у любимого Сениным Виктором devexpress регистрационный ключик? А как насчет правила форума почитать и не задавать больше таких вопросов (в явном виде)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОООйй маарооосс мароооосс нии мароссьь миняяя Сегодня не пятница? Очень жаль Реальность далека От юношеских песен Кагда медовый месяц вышел вон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если не мечтать Реальность превратится В раскрашенный Картон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я храню Свою простую ценность Глубоко в сердце Вдали от лишних глаз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И эта ценность Дарит мне свободу Каждый раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори за офтоп В общем эээйййфооориияяяя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я небесная лебедь Мне не в первой Завтра все будет не так а пока Мне бесконечно тепло и лехко В общем Эээййфоорииййааа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, посидел я сегодня ночью, вобщем почти все получилось как я хотел... В форму вставляестя имеено меню Access и все при помощи API Если кому интересно расскажу поподробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечай сюда, или очень много? 2 All, а как скрыть основное окно Access и оставить толко окна от форм. Что-б выглядело как отдельное приложение? mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ALeXVB давай показывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Вопрос стоит только в определении манипулятора нужного нам меню из Access и в изменении координат меню. Так как после SetParent& меню привязывается к форме в таком же виде как было на форме Access, тоесть если там было видно два меню и наше было вторым, то и на вашей форме оно окажется на отдалении от заголовка, как будто и там перед ним есть еще одно меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем еще поковыряю и к вечеру напишу что в итоге вышло... В принципе и этого вполне достаточно для реализации задумок, только вот мой интерфейс требует некоторого отступа меню от заголовка окна.. А на счет нахождения фокуса (hwnd) меню, есть варианты как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
'a = манипулятор нужного меню, меню должноо быть видимым, Если нет, тогда показываем и тырем его себе на форму. Если же мы уже получили манипулятор меню, то тогда и двигать его не проблема через API. Так что основной вопрос думаю это нахождения манип. нужного меню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, здорово. менюхи оказывается тоже окна... а как искать указатель окна меню? ведь после каждой загрузки он разный ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут подобным как-то занимался .... полз к дексриптору контрола Edit(где путь к папке показывается) в Проводнике, для него заголовок окна (т.е. этого контрола Edit) является сам текст и его можно считать... Тут думаю также, через дочерние окна пробираться надо....ща посмотрим эти менюшки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, манипулятор я находу только в итоге такой способ отображения меню годится только при скрытии основного окна Access, так как из окна Access меню убирается, а серинкий фон что под меню отведен остается... Ищется так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. На сём сегодня прощаюсь, может к завтра что нибудь получится доделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск нужного панели (для меню тоже можно дописать) в окне Access, пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Был написан для Access Xp. По хорошему для других версий Access надо проверить через Spy++ или WinInspector названия дочерних классов, что-то могло поменяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ALeXVB: узнаю стиль API-Guide :) годится только при скрытии основного окна Access, так как из окна Access меню убирается, а серинкий фон что под меню отведен остается... А если попробовать так, к своему окну менюшку прикрутить - остается у Access серый фон, через DoCmd.DoMenuItem убираем галку с этой менюшки .... что тогда будет Access интересно делать, доберется он до своего отпочковавшегося окна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не раз проверял, добирается... (Ведь все свойства меню из VB срабатывают и Access корректно работает с меню..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел один интересный вариант улучшения... Если взять окно MDIClient и изменить его координаты на размер меню выше, и на тот же размер больше, то оно закроет собой пустое место от меню... Но в этом случае меню должно стоять самым нижним, чтобы не закрыть другие действующие меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот все-таки не совсем понятно, почему остается пустое место из-под панели... если его у главного окна Access отобрали, то по идее, при перерисовки он должен сообразить что панели уже нет и сдвинуть все остальные, может есть какой-нибудь вариант как его заставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что еще я выяснил... Окна Access (меню, формы и т.д.)... перерисовываются после открытия или перехода на любое новое окно.. в том числе на основное окно Access Перерисовка окон происходит после события Form_Load(), Form_Open() что приводит к тому что измененное положение окон через API, востанавливается... Я повесил на форму кнопку и установил по клику события установки положения объекта через API, в результате все сработало, Форма MDIClient установилась так что закрыла то самое пустое место от меню, а вот меню начало глючить, то встает по новым координатам, то востанавливает свое местоположение по умолчанию.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно.... Access вмешивается в работу... Раз он после перерисовки востанавливает положение окон, значит он где-то хранит инфу о них и менеят ее когда пользователь что-то двигает, нажимает... А ты не пробовал эти панели двигать через MoveWindow, как Access к этому относится, запоминает новое положение панелек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил MoveWindow непомогает, и вобще по ходу тут криво работает вполне нормально получается SetWindowPos& hwndОкна, 0, 0, 0, размер X, размер Y, &H3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 12:23 |
|
||
|
|