|
|
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните чайнику зачем нужна схема данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:27 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы знать тип ассоциации между классами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:33 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чайнику зачем нужна схема данных Если чайник на ней нельзя вскипятить - то совсем не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:35 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осел Это прикол что ли? Какие классы, какие ассоциации, что за ответ "вопросом на вопрос"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:35 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что какую базу я не открою - везде огромные схемы. Надо полагать в этом есть смысл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:37 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто это моя мысль, и я в ней не совсем уверен :-(. Не судите меня строго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:38 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше схема - тем больше выделяемая мощность - тем больше чайников на ней можно вскипятить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:38 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Я тоже люблю травку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:39 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не козёль, я травку не ем. Чего ты паришься? Не нужна она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:43 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а ты сам-то как думаешь, для чего она - схема данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:44 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Для сохранения целостности данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:44 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Я на то и намекаю, чот ты ее не ешь, а куришь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:46 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ложь. Нет никакой целостности данных. Это порождение человеческого разума. Так как нет разума - нет и целостности данных. И сохранить ее невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:46 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сохранения, а обеспечения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:48 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyFM Схема - это некий график. А целостность БД - это свойство БД. Чем график может помочь БД? Ничем. Так что твой ответ неверен, даже если предположить, что схема нужна для обеспечения некоей целостности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:49 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто из нас чего курит? Сам задал вопрос, сам себе ответил, сам себя поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:49 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем и ответил, и поправил неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:50 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Я не понял - ты что хочешь, чтобы я угадывал ответ??? Я выразил свои предположения на этот счет. Предположение не есть ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:51 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Тебе собственно говоря что нужно то а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:53 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне? Ничего. Живу я здесь. А тебе чего нужно? Чтоб твои предположения кто-нибудь выслушал? Ну так это... мы все превратились в уши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:54 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она не нужна , это просто красиво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 17:58 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего. Живу я здесь Т.е то что ты несешь здесь всякую херню обосновано тем, что тебе ничего не нужно и ты здесь живешь . Сам то понял че сказал? А тебе чего нужно? Чтоб твои предположения кто-нибудь выслушал? Меня спросили - я ответил. И мне нужно тоже самое - ответ на мой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору Вариант 1 Объясните чайнику зачем нужна схема данных? Вариант 2 Объясните чайнику Насколько я понял схема данных - это... В чем я не прав? Как думаешь какой вариант настраивает на серьезный разговор, а какой нет? Теорию лучше осваивать по документации (книги/хелп/базы знаний). В форуме будут забрасывать гнилыми помидорами (по доброте программистской души ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е то что ты несешь здесь всякую херню обосновано тем, что тебе ничего не нужно и ты здесь живешь Абсолютно верное предположение!!! И мне нужно тоже самое - ответ на мой вопрос Тебе уже ответили - она не нужна. Разве что для красивости. Мы все продолжаем внимательно слушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:00 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold Т.е. ты утверждаешь, что смысл "создания Схемы данных" не может уложиться в одно предложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:01 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кстати, господа, в справке Access я сходу не нашел для чего она нужна вот только цитата из раздела "Проектирование БД" 5 Определение связей между таблицами После распределения данных по таблицам и определения ключевых полей необходимо выбрать схему для связи данных в разных таблицах. Для этого нужно определить связи между таблицами. А для чего это надо - не сказано. Так что шутки здесь неуместны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:01 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начинаем по-тихоньку просыпаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:02 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyFM, Ты их не слушай, просто они, действительно, "сидели" тут целый день и немного устали. Просто они и сами точно не знают, для чего она, вот дурочку и валяют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:04 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, тут катастрофически не хватает парочки твоих шуток по поводу А для чего это надо - не сказано. Так что шутки здесь неуместны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:15 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига!!! есть там описание Если в поиск ввести - "схема данных", из перечисленных строк выбрать - "Удаление таблицы из окна Схемы данных" и в топике можно щелкнуть на слова - "Схема данных", где зелененьким шрифтом напишут в 3 маленьких предложения саму суть... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:16 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VasiliyFM Если хочешь, скажу свое мнение (без балды), даже если оно и не верное 1. Если вопрос понимать так : "Для чего нужна схема", то я б ответил так, что схема помогает Мне (для базы схема бесполезна, у нее нет глаз) определить, по каким полям связаны основные таблицы и каков тип связи. Конечно, в запросах таблицы можно связать как угодно. Даже если таблицы и не связаны в БД постоянными связями с поддеркжой целостности, для себя я все равно рисую схему и "связь". То есть, в принципе, схема, в какой-то степени позволяет представить основные классы предметной области и кратность ассоциации между ними, хоть классы на таблицы однозначно и не отображаются. (За этот абзац меня сейчас растерзают...) 2. Если речь идет о создании постоянных "связей" между таблицами, то ответ очевиден (там даже флажок специальный есть) - для обеспечения целостности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:17 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySV, Ну так кинь нам сюда эти маленькие предложения - вместе посмеемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:18 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Схема данных нужна для графического представления связей между таблицами" Так полегчало? PS/ еще из вопросника чайника: Вопрос 2: "что такое связи между таблицами"? Вопрос 3: "Для чего нужны связи между таблицами?" Вопрос 4: "Для чего нужно графическое представление связей между таблицами?" Вопрос 4а (чайника со свистком): "Для чего нужны графические языки описания" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:19 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa А что такое "связь между таблицами", если нет запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:23 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VasiliyFM Не нужно додумывать то, чего я не утверждал. Риторический вопрос: В чем смысл фразы "База данных"? Если одним предложением, то пожалуйста. Смысл "создания Схемы данных" в том, чтобы получить наглядное представление о схеме данных. По схеме данных: Дж.Кауфельд. Access для чайников ...так называемые реляционные базы данных. В них данные распределены в двух и более таблицах...связывается с данными...посредством связующего поля...связывание таблиц с помощью построителя связей... В справке тоже куча информации (приводить не буду, у меня английская версия). В форуме конечно можно пообсуждать теоретические вопросы, но не на тему что такое... - для этого есть документация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:25 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan: какой-тут смех, в печали я, у меня ADOX не работает... чувствую завтра придется с утра все по косточкам разбирать.... вот и перешел на ADO называется... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:25 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Короче ясно, ты сам толком не знаешь. Применяешь, но до конца не понимаешь...(Без обид) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:29 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл "создания Схемы данных" в том, чтобы получить наглядное представление о схеме данных. Мне больше ничего и не нужно... Написать эту фразу такой большой напряг чтоли??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:31 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак русский язык мы плохо понимаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:38 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняюсь, но я забыл еще и о том, что "схема данных" не только представление, но еще и графический интерфейс - инструмент создания _схемы данных_. (Связей между таблицами). Варан: Садись, 5. (отчень правильный вопрос правильного чайника). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:40 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, За вопросы оценок не ставят, к тому же вопросов я здесь не задавал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 18:43 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Varan 18:23 мдя. Я видимо уже "не понимаю русскому языку". __ ЗА вопросы ставят оценки, если хохма в том, чтобы придумать правильный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 19:15 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa Этот ты русского языка не знаешь Написал: Варан:садись, 5 С какого ты от моего имени стал разговаривать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 19:37 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НИКОГДА в здравом уме не используйте эту схему!!! Если надо графического представления то юзайте MS Visio или ErWin. Почему??? Потому как в самый ответственный момент, когда вы захотите что-то сделать с вашими данными эта "схема" Вам попросту этого может не позволить, сохраняя "целосность данных". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2003, 23:02 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ведь долбоёбы Им говоришь что это нехер схема нахер не нужна (кроме как для рисунка) - они продолжают обсуждать зачем она нужна Вам что, мудакам, три раза повторить что-ли? Еб твою меть марос маррроооссс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 00:59 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандаловое дерево срубить под х%й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 01:01 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на SQL Server связи для того же нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 09:33 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan Короче ясно, ты сам толком не знаешь. Применяешь, но до конца не понимаешь...(Без обид) Ни фига тебе не ясно (без обид). Может быть у меня не очень получилось выразить свою мысль, но я хотел сказать вроде такого "схема данных нужна для работы со схемой данных". "Нож для разделки мяса предназначен для разделки мяса" Если бы автор прочитал книгу о том, что такое база данных, таблицы, первичные ключи, связи между таблицами, тогда вопрос о том, что такое схема данных и зачем она нужна не возник бы вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 10:49 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, Визуальное средство "схема базы данных", существующее в Access следует использовать не для графического представления БД, а только для создания постоянных связей между таблицами (для обеспечения целостности), режимов "каскадное обновление", "каскадное удаление" и.т.п. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 10:51 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 10:59 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы автор прочитал книгу о том, что такое база данных, таблицы, первичные ключи, связи между таблицами, тогда вопрос о том, что такое схема данных и зачем она нужна не возник бы вообще. \r \r Самое прикольное, что автор вопроса помойму действительно прочитал указанные книги, вот тут его ответ другому гостю на форуме:\r /topic/48130\r \r ... 8-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 11:52 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, то что ЛП - клоун, я заметил. Нахамит, нашумит, потом заметит, что обделался, но даже не извинится... (было с какими-то запросами и first()). Вара, как я вижу, идет его стопами. Аксес скрывает от (начинающего) пользователя реализацию "вторичных ключей", которые и создаются при "графическом" создании связей. Но их можно найти в соответствующих семействах например DAO (indexes, объектов tabledefs). indS.Foreign =True Эти индексы не показываются в окне индексов таблицы (режим конструктора таблиц). Имеют специфические имена. Аксес так же скрыто реализует наиболее "стандартные" триггеры - проверку целостности и каскадные обновления/удаления. Вот именно для задачи описания/представления [механизмов] связанности данных и нужен интерфейс "схема данных". Почему графическое представление удобней, например текстового - вопрос к психологам. Лоху вот оно без надобности. Он не визуал, а, видимо, как всякий болтун - аудиал. А то и того хуже - он же х-ем схемы просекает. (если он, как скажем, старый фокс-ист реализует всю логику в приложении, то ему действительно схема не нужна - ну нет у него никаких вторичных ключей). На мой взгляд, с интерфейсом (вернее с задачей представления данных о связях) там недоработка - не видно сразу типа связи (каскады on update/delete, целостность). Видно только тип _объединения_ (допустимость null во вторичном ключе) (создаются ли для случая описания связи без требования целостности какие-нить индексы я не проверял, если нет - это действительно лишь картинки) и связность (1-много, 1-1) /правда, если связность установлена - стал быть и обеспечение целостности задано/. Поэтому приходится тыкать в связь и смотреть, что же там в ей установлено по части каскадов. Все это можно найти в справке. Если искать не просто слова "схема данных", но "целостность", "каскадное то/се" и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 12:21 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твое щастье, Асса, что Лохушка наш спит сейчас. А то остался бы ты без получки да без аванса А по существу у меня вопрос такой: в MSSQL (и вообще на серверах БД) тоже есть схемы данных? Если да, то они графически описывают работу триггеров? (Во слов нахватался, не пинайте сильно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:04 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по существу у меня вопрос такой: в MSSQL (и вообще на серверах БД) тоже есть схемы данных? Да Если да, то они графически описывают графически не описывают ничего. просто хранятся данные об объектах базы. графическое построение происходит когда графический инструмент будь то Энтерпрайз менеджер или модуль аксесса "построитель схем базы данных" берет оттуда данные и рисует их тебе визуально. работу триггеров? триггера не учавствуют в графических схемах ни в одной из знакомых мне утилите работы со схемами (мой опыт использования различного рода редакторов ограничивается EM и Access) возможно это есть в продвинутых CASE пакетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 15:29 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, Если я чем и похож тут на ЛП, то только одной фразой, выдержанной в несколько язвительной манере VasiliyFM Схема - это некий график. А целостность БД - это свойство БД. Чем график может помочь БД? Ничем. Так что твой ответ неверен, даже если предположить, что схема нужна для обеспечения некоей целостности... Больше я никакого сходства не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 17:53 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All и чего вы так придираетесь к ЛП ??? - Нормальный мужик. Достаточно грамотный. Умеет прикольнуться и разрядить обстановку. Нервный, правда немного. А кто безгрешен ? 2 Varan ты совсем не прав в каждой фразе : Схема - это некий график. А целостность БД - это свойство БД. Чем график может помочь БД? Ничем. Так что твой ответ неверен, даже если предположить, что схема нужна для обеспечения некоей целостности... в самом деле в мессаге ЛП есть очень глубокая мысль относительно сущности бытия а твой ответ - полная противоположность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:12 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК Речь идет не о мыслях, а о манере разговора. Я могу сказать сколь угодно большую чушь, как и ЛП - сколь угодно великую мысль. Речь шла о том, что я тут, якобы, чуть ли не издевался над человеком, задавшим вполне нормальный вопрос. Так вот, некоторая издевка (тень ее) была только в вышеприведенной фразе. Так что сравнение себя и ЛП (вполне грамотного специалиста и яркого оратора с нидивидуальной манерой разговора) считаю натянутым. А о смысле данной фразы я готов поспорить - с Вашим мнением я не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:32 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют графические языки описания. Вот к ним ("в них") могут быть понасабачены средства генерации и таблиц и прочей тряхомудии. ВОт хотел отослать вАс к "разработке БД" за примером. Но влез в сплошной офтоп и зачитался. Т.ч. не ходите - почитайте лучше книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:37 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все, я проснулся. Держите меня семеро. 2 асса Тебе то хули надо? Чтоб я извинился перед рытейлом за то, что позволил себе усомниться в правильности его запросов? Не смешите мои тапки Аудиал мля, визуал нах. Педофилом бы еще назвал. Схема мне действительно не нужна. На кой хер она мне может быть нужна если я дома сплю, а база в Новосибирске работает? Я усилием воли схему баз данных на удаленном компе не умею вызывать Целостность данных обеспечивать. Вы еще скажите что фотошоп целостность данных обеспечивает. Потому что в нем тоже квадратики можно рисовать. У меня вон на одной работе через Visio бизнес правила конфигурились в базе, что теперь - Visio нужна для отображения и конфирурирования бизнес-логики работы торговых компаний? Кроме как отображать - эта схема нафиг не нужна. Да и это она делает херово (как правильно заметил клоун асса). У меня так вообще вся метаинформация выгружается в отдельную базу, где я ее и анализирую. Хотя надо будет попробовать хуем схемы просекать, авось ассовый совет к чему-нибудь хорошему и приведет. Теперь по поводу стиля и манер. Как человек в здравом уме и твердой памяти должен реагировать на вопросы типа "В чем смысл базы данных", "Зачем нужен компутер" и "В чем смысл жизни"?? Не нужен чайнику ни компутер, ни базы данных, ни схема данных, ни смысл жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 18:59 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох определенно проснулся. Добавить тут нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 19:09 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь всем понятно, что Лох - никакой не RecordsetClone (или как его там назвали?), а просто человек с гипертрофированной профессиональной эмоциональностью. У него слово "схема данных" вызывает такой фейерверк эмоций, какого у других не вызовет даже посещение порносайта со звездами Голливуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2003, 19:11 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы конкретизировать о чем кто говорит предлагаю определиться в терминах 1. Окно схемы базы данных - редактор графических диаграмм 2. Графическая диаграмма Графическое представление любой части полной схемы базы данных в виде диаграммы. Диаграмма может представлять полную или частичную картину структуры базы данных. 3. Схема базы данных набор физических объектов базы: таблицы, содержащиеся в них столбцы и связи (ограничения) между таблицами. 2 Varan я имею ввиду "3. Схема базы данных" а вы о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:41 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Чтоб я извинился перед рытейлом за то, что позволил себе усомниться в правильности его запросов? Нет, за то, что нахамил. И, как оказалось, нахамил безосновательно. (вот уже неявно допускаю возможность хамить "основательно". Тьфу, ты - "обоснованно". :) Хотя и этого мне не надо. Я просто вижу поведение клоуна. И констатирую: - "клоун". А уж что ТЕБЕ надо, чтобы окружающие этого не констатировали - решай сам. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:13 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это рытейлу я нахамил? Да не смеши. Я обоссусь от смеха если рытейл скажет, что он обиделся на мое предложение выкинуть его запросы на помойку. А уж что тебе там причудилось - ну дык это твои личные трудности. Так что иди ка ты лесом. Зрячий ты наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 12:50 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, Схема - это некий график. А целостность БД - это свойство БД. Чем график может помочь БД? Ничем. Так что твой ответ неверен, даже если предположить, что схема нужна для обеспечения некоей целостности ... Произнося эту фразу, под схемой БД я подразумевал то, что написано в п.2 Вашей классификации. Кстати, у меня сомения насчет п.3 - неужели такая трактовка существует? Кстати, именно ее, как я понял, и имел в виду первоначально автор вопроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 17:20 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>п.3 - неужели такая трактовка существует? насколько я понимаю английский... в BOL и прочих технических статьях MS используется термин database schema и его следует понимать как структура базы когда идет речь о графическом представлении схемы используется термин database diagram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 18:13 |
|
||
|
Схема данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, Исходный вопрос был таков "Объясните чайнику зачем нужна схема данных?" Никаких "database schema" "database diagram" автор вопроса не употреблял. Если рассуждать так, как предлагаете Вы, то Вам придется еще доказать, что выражение "схема данных" абсолютно эквивалентна термину "database schema", а я подозреваю, что это не так или не совсем так, тем более, если Вы внимательно читали текст обсуждения, автор вопроса под "схемой данных" подразумевал вообще не то и не другое, а оснастку "схема данных" Access? (поскольку ответ "Смысл "создания Схемы данных" в том, чтобы получить наглядное представление о схеме данных") его удовлетворил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 19:02 |
|
||
|
|