|
|
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Access XP спрятать стандартное меню "отобразить окно базы данных"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 14:26 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываешь любую форму правая кнопка мыши на тулбаре - появляется режим настройки меню правая кнопка на нужной иконке, удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 09:57 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это удалить иконку тулбара, а не стандартный пунк меню насколько я понимаю. Кроме того момент в том что надо прятать меню в зависимости от имени пользователя, то есть делать это программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 11:21 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно поставленный вопрос - содержит половину ответа. 1 >Кроме того момент в том что надо прятать меню в зависимости от имени пользователя, то есть делать это программно. это нужно было понять телепатически? >Это удалить иконку тулбара, а не стандартный пунк меню да, действительно. а где находится стандартный пункт меню отобразить окно базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 11:45 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Параметры запуска". А дальше надо думать. Но думать лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 13:56 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "Параметры запуска". А дальше надо думать. Но думать лень. причем здесь > стандартный пункт меню ? если речь идет о параметре базы данных отображать окно базы при запуске или нет то : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 15:51 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к сожалению не могу скриншот вставить сюда но если быть точным в английской версии это звучит так: Window->Unhide...-> (здесь имя базы) Так вот этого пункта в меню Window для пользователя User1 (к примеру) быть не должно, а если зайдёт пользователь User2 то этот пункт меню должно быть видно. Аналогично я думаю сделать с File->Open... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 17:29 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А система разграничения прав доступа как организована? Другими словами. как узнаешь имя пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 22:58 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так: Dim Usr Usr = CurrentUser Разграничено стандартно с помощью файла рабочей группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:04 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли будет для всех пользователей скрыть стандартное меню и создать свое собственное, в котором есть пункт со своей функцией, которая в зависимости от прав выполняет необходимые действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:13 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще, но пользователи используют всякие другие пункты меню и они им нужны, а то прирежут :) а пару других очень хочется прикрыть. И я даже видел одну программу где всё это прикрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 15:55 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и сделай свое меню, полностью повторяющее стандартное, за исключением не нужных пунктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:11 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удалить в стандартном меню... правая кнопка мыши на меню - настройка- окно- отбразить - удалить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:42 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
записано макрорекордером эксела: Код: plaintext только надо бы заменить Controls(3) на Controls("Имя_пункта") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 16:46 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: АлексейК Большое спасибо я практически так сделал только с помощью свойства visible. Появилась ещё одна проблема любой пользователь может вернуть этот пункт меню описаным вами способом без всяких проблем и без всяких прав. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 12:52 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно защищают объекты базы данных от доступа а не окно базы данных. если человек в состоянии программно отобразить или скрыть пунк меню то ему ничего не будет стоить из другого приложения открыть твой проект и просмотреть коллекции объектов tabledefs, .. скрытие и отбражение меню может быть использовано только для удобства а для защиты не годится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 13:28 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO: АлексейК Не всегда это эфективно "защищать только объекты базы данных". Допустим у нас есть таблица и по некоторой логике пользователь должнен иметь возможность добавлять менять или удалять записи, но только те которые создал. То есть если пользователь user1 создал запись, он имеет право и удалить и изменить её, если же запись сделал другой юзер, то запретить ему это сделать. Мы естественно реализуем это с помощью формы. Её конечно можно защитить так же как и таблицу, но этого мало если пользователь видит окно базы данных он заходит напрямую в таблицу и меняет всё что хочет. И поскольку в access нет тригеров выловить такие изменения нельзя. Я привёл пример с редактированием данных, но могут быть самые разные логики которые в других с-мах реализуют с помощью тригеров. В моём же случае надо ещё найти как убрать контекстное меню "Cutsomize..." из контекстного меню главного меню access и всё должно быть в полне безопасно. :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 17:06 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вопрос в том, чтобы не дать именно определенному классу пользователей войти в окно объектов бд, не запрещая, по возможности, доступ ко всем меню, в т.ч. контекстным, то где то были решения, попросту проверяющие текущий активный объект (по таймеру), и свертывающие аксес при попытке активизировать окно объектов БД. По моему у Шермана. А то что имеющий права на таблы юзер подключится к БД извне вас не пугает? ЗЫ: вот, нашел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. А в форме (открываемой по умолчанию) что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:11 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо попробую. По поводу извне не очень меня беспокоит - я планирую чтобы пользователи работали через терминал (Citrix). И они будут иметь возможность запускать только эту базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:32 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Её конечно можно защитить так же как и таблицу, но этого мало если пользователь видит окно базы данных он заходит напрямую в таблицу и меняет всё что хочет. И поскольку в access нет тригеров выловить такие изменения нельзя. Что за бред? Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). Это одно из возможных решений. И, уж извиняйте, но это основы аксесовской защиты (насколько она вообще возможна). Может, следует основы изучить прежде чем Record Level Permissions делать? При чем тут отсутствие триггеров и окно базы данных? Как они вообще между собой могут быть связаны? Что это за система защиты, основанная на предположении, что пользователь не догадается (или не сможет) запустить msaccess.exe и из любой (новой) базы прилинковать таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:47 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, есть две неабсурдные системы защиты 1) Для лохов(кроме ЛП), набором менюшек. Про что менюшки нет, того нельзя 2) Не для лохов. Использование access исключено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 16:57 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так. Причем строя защиту от лохов можно и не пужаться того, что где-то в меню случайно что-то вылезет. Все равно не поймут что с этим делать. А не от лохов (если уж судьба такая, на аксесе строить) - опять таки менюшками можно озабачиваться в самую последнюю очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 17:01 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП. триггера, как ясно из контекста, связаны с возможностью сохранить логичесую целостность, а то и зафиксировать сам факт и юзера, проведшего изменения. Не важно, из окна базы вы их проделали, или из любого другого окна. Но другие окна, оказывается, под присмотром. (сарказм тут не уместен). >>Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). - И тут юзер качнет (с известного ему сайта) раскрывалку юзеров и их UID-ов и, не долго думая, создаст mdw с требуемыми параметрами - и, как ни в чем не бывало, подцепится как owner в лучшем виде :0) ко всем табличкам и понатворит там "неотслеживаемых триггерами" безобразий :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:29 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше плохая защита чем её отсутсвие давайте не рассуждать как её взломать это мы и так все знаем. >>Запретить доступ к таблицам, дать доступ к запросам (которые уже и отсекут нужные записи). Это так опускает бедный комп работающий под access, что он зеленеть начинает я уже не говорю если талблицы прилинкованые. Я же стаю перед фактом есть программа её надо прикрыть что бы не лазили вот я и решил это обсудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:35 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья на эту тему http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=361 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 18:41 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, вот и ссылочка. Именно это я и имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:26 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот и решил обсудить Защита на уровне менюшек делается примерно так 1)Заходишь в сервис-параметры запуска и убираешь там вредные галки 2)Защищаешься от открытия с шифтом(из какого-то модуля выдрал, не уверен что работает, но разобраться можно) Private Sub SetBypassProperty() ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_BOOLEAN, False '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! End Sub Private Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer Dim dbs As Object, prp As Variant Const conPropNotFoundError = 2455 Set dbs = CurrentProject On Error GoTo Change_Err dbs.Properties(strPropName) = varPropValue ChangeProperty = True Change_Bye: Exit Function Change_Err: If Err = conPropNotFoundError Then ' Property not found. dbs.Properties.Add strPropName, varPropValue Resume Next Else ' Unknown error. ChangeProperty = False Resume Change_Bye End If End Function 3)Делаешь mde 4) Успокаиваешься:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 07:47 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shark Ты не в теме. Хоть обснимайся ты вредных галок и обзащищайся от шифта - через стандартные меню окно базы данных у тебя покажется. 2 assa И тут юзер качнет (с известного ему сайта) раскрывалку юзеров и их UID-ов От взлома mdw не защититься. Это я и имел в виду когда говорил про защиту аксеса "насколько она вообще возможна". Но защитить таблицы от пользователей, работающих под обычными логинами - никогда не повредит. Я бы делал это в первую очередь (а уж потом меню скрывал). Да, кстати, а кто тебя заставляет давать пользователю mdw-шник с кошерным пользователем? Лежит этот mdw у разработчика, пользователи его никогда в руки не получают, и крякалками взломать не смогут. Что хоть немного да лечит ситуацию. 2 Creator Это так опускает бедный комп работающий под access Ничуть не опускает. У тебя формочка висит на таблице? Ну так повесь ее на сохраненный запрос "Select * From TableName With OwnerAccess Option". И получишь ты, что напрямую к таблицам обычный юзер не сможет обратится ни через связанные таблицы, ни через случайно всплывшее окно базы данных, а вот через приложение - сможет. Когда (если) понадобится - уже над этим наворачивай RLP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 09:41 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LP >>Лежит этот mdw у разработчика, пользователи его никогда в руки не получают, и крякалками взломать не смогут ? в смысле по входу - кодом переподключать .SystemDB .DefaultUser и .DefaultPassword, а также закатать это фсе в mde ? Да так, чтобы owner (и пользователи) mde не имел доступа к таблицам (до переподключения)? Тогда, таблицы - заведомо в другой бд (права на объекты, если помню правильно, лежат в базе, разве что вхождениями в группы регулируются снаружи), а ее owner-а юзер найдет крякалкой, если прознает путь подключения... А можно ли запретить ему прознать путь "в лехкую", например подключившись как овнер mde и запросив поля MSysObjects ? SELECT DISTINCTROW MSysObjects.Database, MSysObjects.Connect, MSysObjects.ForeignName, MSysObjects.Name FROM MSysObjects WHERE (((MSysObjects.Database) Is Not Null)) OR (((MSysObjects.Connect) Is Not Null)); Или вообще другое решение? чей-то не соображу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 10:52 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Асса Зачем кодом что-то перелопачивать? Ниче не понял из твоего поста. С понималкой видно туго по утрам. Пытаюсь разжевать более подробно Закатать все в mde - однозначно (если противопоказаний нет) Разумеется разделить данные и интерфейс. Даже не из соображений безопасности. Доступ к таблицам закрыть для всех, кроме одного пользователя (владельца). Владелец всех объектов в базе, в том числе и запросов - именно этот пользователь. Под ним запросы и исполняются, за счет этого доступ к данным и имеют. Пользователи входят в базу (интерфейсную часть) под своими собственными логинами. Что не мешает работать запросам. Патамушта With OwnerAccess Option. Но напрямую с таблицами работать не выйдет, ни из этой базы (клиентской части) в случае случайно всплывшего окна, ни из любой другой. Ты сказал (или я так понял), что юзер может взять файл рабочих групп (mdw), взломать его любой крякалкой, и заходить под кем угодно, в том числе под супер-пупер пользователем. И делать что угодно. Так не давать ему тот mdw-шник, в котором нужный пользователь есть (владелец объектов). Не имея нужного mdw-шника человек может узнать максимум UID владельца объектов. Ну дык и что он с ним будет делать? В окне логина его вбивать? Это все не панацея, но на аксесовском безрыбье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 11:08 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть прога Сергея Гаврилова (кажется), которая ИМЕННО по приложению возвращает овнера и его УИД. Посему, узнав его, злой юзер создает СВОЙ mdw с требуемым овнером и уидом уже СО СВОИМ паролем. В менеджере групп (правда, должен иметь права админа в в2000 на машину, на которой будет это делать) переподключает mdw и делает с таблицами что хочет.\r \r Либо (если прав админа на тачку нет) подключается к новому mdw программно (- Насчет .SystemDB я, похоже, соврал. когда-то, казалось, пробовал; - но сейчас перепроверил - не меняет. Или я что-то не так творю.)\r - после входа в свой новый mdb (пишет в процедуре че нить\r Set DBE = GetObject("", "DAO.PrivateDBEngine.36") \r DBE.SystemDB = strSysFilePath \r DBE.DefaultUser = strUserName \r DBE.DefaultPassword = strPassword \r Set db = DBE.OpenDatabase(...) )\r , затем подключает (видимо кодом) требуемые таблицы - ибо для этого нужнО только совпадение логина и уида пользователя (имеющего права), но не путь к mdw, - и вот и ладушки. А что подключать - может выянить "на дому", забрав копию базки, если сможет :0). Там то он поимеет нужные права для подключки менеджером.\r \r К тому же (и главное) я не понял, как юзер не будет видеть SystemDB, если для работы ему нужны ВСЕ права (и на чтение и на запись) на эту дрянь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 12:08 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я опять ничего не понимаю. У юзера есть логин, пароль, UID. Все это хранится в mdw. У объекта базы данных есть владелец. Его UID хранится в базе (привязанный к объекту). Если у пользователя отсутствует исходный mdw, в котором лежит вся информация о полноправном пользователе, то он может получить максимум UID (из базы). Что он с этим UID-ом будет делать? Создаст пользователя с таким UID? Может это пробел в моем образовании, но я не знаю как это сделать. Можно, наверное, ну да и хрен с ним. Если кто помнит ссылку на такую софтинку - киньте ей в меня. Поиграю на досуге. Нет так нет. злой юзер создает СВОЙ mdw с требуемым овнером Как это? правда, должен иметь права админа в в2000 на машину, на которой будет это делать На хера ему права админа? Чтоб аксес запустить с нужным mdw? См. параметры коммандной строки. К тому же (и главное) я не понял, как юзер не будет видеть SystemDB, если для работы ему нужны ВСЕ права (и на чтение и на запись) на эту дрянь Это о чем вообще? Какой-то разговор слепого с глухим. Удаляюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 13:13 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. По пунктам: 1. Создал новый mdw. (New.mdw) 2. Запустил Access с ним (New.mdw). (Ага, вот и ладушки - с параметром командной строки - не все, что можно, вспоминаешь в нужный момент). Естественно перший раз Вы - admin. 2. Создал в New.mdw юзера с логином owner-а требуемой БД и уидом ("кодом" диалога создания нового пользователя Аксес, если лохи не в курсе. Поскольку мдв (и мдб, в каком мы это будем делать) свежий, то ничто не мешает). Кстати сказать, это (ввод точно таких же юзеров с точно такими же кодами) рекомендуемый способ восстановления мдв при случайном или еще каком его крахе (без наличия резервных копий). (Правда при этом надо видимо заранее в сейф запечатать вводимые уиды, иначе ведь в нужный момент недокличешься, без прилад типа прилады СГ). // для нас достаточно ввести именно только овнера.// 3. Задаем стандартному админу (admin) в New.mdw пароль, входим теперь как новый юзер в аксесс (как правильно напомнил ЛП - с параметром стартовой строки New.mdw). И, (о радость) - открываем "взламываемый" файл с правами его ownera. Что в пунктах не ясно? ___ В. Убери права на чтение/запись у юзера на файл system.mdw и попробуй под ним (юзером) подключиться к Аксесу имеено с этим system.mdw. Неужто получается? У меня матерится, почем зря. Так вот, я и не понимаю, как >>не давать ему тот mdw-шник<< Что тут не ясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:08 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП >Если кто помнит ссылку на такую софтинку - киньте ей в меня. Поиграю на досуге. Нет так нет. От Serge Gavrilov http://accesstools.narod.ru - Users' passwords viewer v2.0 (правда показывает только пароли), но возможно сам Serge Gavrilov, что-нибудь прояснит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:16 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты не в теме Обидно, блин :-( 5 лет ентим пользуюсь, и на тебе.. Если серьезно, то стандартные меню- это одна из вредных галок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:17 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брал там же, только (по моему), MS Access' 95/97/2000 databases password tool v2.2 . В поле Database owner показывает USER .... PID ... (ага, кажется понял - прошу прощения за непонятки с уид - склероз в тяжолой форме - PID!=UID ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 14:44 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sid, pid, uid, guid, huid запутаешься с ними при создании пользователя - воодится код. это совсем не то же самое, что SID (PID), хранящийся в базе. Прога Сержа Гаврилова показывает именно SID (PID). Может (наверняка) есть возможность своему пользователю в своем mdw запихнуть этот SID (PID), но я такой возможности не знаю. Разрабатываешь базу с неким mdw. В нем есть пользователь-владелец всех объектов. Перед распространением проги из mdw убиваешь этого пользователя. Если зайти в приложение под любым другим логином из этого коцанного mdw-шника - владелец у всех объектов "неизвестный". Но он есть, и все запросы от его имени преспокойно работают. Этот коцанный mdw-шник и отдаешь на откуп юзерам. Пусть ломают как хотят. Все равно не смогут оттуда вытащить пароль пользователя-владельца, патамушта этого пользователя там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 15:09 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, лох, ты тут не прав. Посмотри справку по МС Акс. "Личный код, он же PID". Я просто уже ДЕЛАЛ то, что предлагал выше - вводил возвращаемый PID в поле код при создании "нового" юзера (правда, использовал .mda). И подключался к "чужой" бд в качестве владельца. Правда делал я это с год назад. Исключительно в исследовательских целях. Т.к. пароль владельца в "старой" system.mda я и так знал "по обязанности". Не уверен, что пользовался приладой СГ, но вроде бы больше нечем - надо перепроверить - делал я это дома. Все есть под рукой, но ломает напрягаться в тяпницу). Файл Access хранит не только Login-ы, но и PID-ы юзеров. А так же все их права на объекты (или права групп, но тогда доступ осуществляется только через проверку вхождения в группы - т.е. через проверку системника). Именно поэтому достаточно одинаково ввести юзеров (с кодами) в системники, чтобы подключатся к одной и той же бд используя то тот - то этот .mdw (если ты имешь права как юзер self, а не как член группы - а это всегда верно для owner-а). (Наверное, именно поэтому PID доступен программно только на запись, но не на чтение. Как Гаврилов это обходит - его ноу-хау). А отсутствие юзера в системной базе не означает, что его PID недоступен из БД. Он просто "спрятан", но не очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 17:34 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не боись того что я неправ. Патамушта я прав :) Именно приблуда Сержа Гаврилова выдает именно PID (который на самом деле SID), который нифига не код (который PID при создании пользователя). И если ты этот PID (который SID) вобьешь при создании юзера - нифига хорошего ты не получишь. Т.е. владельцем объектов ты не станешь, доступа к данным не получишь. Проверил только что. А если вбивать при создания пользователя PID (который код) - все ок. Только как из PID (который SID) получить код (который PID) - хз. Файл Access хранит не только Login-ы, но и PID-ы юзеров Не PID, а SID А PID скорее всего и не хранится. Он используется для получения SID. Насколько сложно обратное преобразование сделать - да и хрен его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 17:56 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я патаму и написал, что "боюсь", ибо не помню, какую приладу юзал :). Помню, что похожа была на экзешник (склероз крепчает). А У сГ - .mdb а перепроверять - ленннььь, да такая, чтааа... И даже вот поюзать приладу СГ и то лень. т.ч. поверю пока что на слово :0). Но не на долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 18:22 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЕБЕБЕ! Надоело лениться проверил (создал .mda в администраторе групп Access97) Все тики-тики. Прошло, как я и писал. По Гавриловской проге. Версия: в mda вводится в качестве "личного кода" PID, А при вводе в mdw меняется? - отпала, в силу прочтения справки по "преобразованию" mda - .mdw (рекомендуется ввести всех заново руками - тоже мне "преобразование".) Устал ленится второй раз. Создал .mdw (в администраторе групп Access97) Прошло тип. топ. (К сведению: проверяю каждый раз ?dbengine.SystemDB ?dbengine.Workspaces(0).UserName хотя это и так панятна - пароли-то при входе разные - как и устанавливал) БЕ-БЕ-БЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 18:47 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из всего выше сказаного предлагаю написать прогу для форамального конвертирования запросов c Access на ANSI SQL. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 23:37 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LP нашел причину расхождения мнений (PID/SID): прога Гаврилова дает таки PID owner-а, но не прорубает кирилицы. (напоролся надысь, "синхронизируя" разные, разошедшиеся по жизни системники) Т.ч. если в PID-е была кирилица, то "увы". (хорошо, что использовал однозначное правило создания юзарей). А SID -это "закодированный" PID (см. инструкцию по вводу пользователей - там, где рекомендуется "записать PID в бумажку", т.к. "Акес хранит PID в зашифрованном виде"). т.ч. процедура "подьема PID из SID" обязана сущ-вать - там где-то зашито взаимно однозначное преобразование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:27 |
|
||
|
Меню в access XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 assa Насчет кириллицы. Я ее не использую. Но прогой Сержа Гаврилова все равно не удалось из mdb-шника достать данные, необходимые для воссоздания удаленного из mdw файла пользователя (владельца mdb) Или я тупой, или может мы про разные проги говорим. прога Гаврилова дает таки PID owner-а Хде, хде она его дает??? То что там видел - ни фига на мой родной PID (который код ) не похоже. процедура "подьема PID из SID" обязана сущ-вать ню-ню. Существовать-то она существует, да только сложность обратной процедуры (расшифровки) может на кучу порядков превосходить сложность прямой (шифрования). Простейший пример - взять два очень больших простых числа и перемножить их. Просто? Конечно просто. А потом по произведению найди изначальные множители. Удачи тебе в этом нелегком труде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2003, 11:38 |
|
||
|
|