|
|
|
Просмотр текста хранимого запроса из кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли у кого такого прибамбаса, чтоб из кода VBA, в котором фигурирует хранимый запрос, можно было бы просмотреть текст этого запроса по типу того, как это сделано в контекстном меню Description (только там показываются процедуры, а не тексты запросов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, что такое контекстное меню Description, но из кода - это так: currentdb.querydefs!MyQuery.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Не, типа щелкаешь правой кнопкой на docmg.openquery "MyQuery" - и открывается конструктор запроса в режиме просмотра текста. Через дебуггер - неудобно. Да еще модуль должен быть в режиме отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял... Где кликаешь? Просто в программе? И открывается конструктор запроса? И это называется контекстное меню Description? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Desription, вызываемый щелчком правой кнопки на имени функции, показывает ее текст - очень удобно, как бы так извратиться, чтоб и с запросами так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать свой пункт меню и засунуть его в стандартное контекстное меню бейсика:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможен офигительный вопрос - типа, что неужели никто до сих пор не написал такой архиважной и удобной штуки? Нет, скорее всего не написал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Description - это Definition? Который Shift+F2? Не, нет такого. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или, совсем уж строго, опишу свое желание так. В контекстном меню Access, вызывамом путем нажатия правой кнопки мыши в окне редактора VBA есть пункт Description, который вызывает текст функции, на имени которой стоит курсор. Не существует ли способа сделать так, чтобы в случае, если курсор стоит на имени хранимого запроса, после вызова контекстного меню, в нем был бы пункт с условным названием Show SQL, после нажатия на который вызвался бы конструктор соответствующего хранимого запроса в режиме SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan писал: Или, совсем уж строго, опишу свое желание так. В контекстном меню Access, вызывамом путем нажатия правой кнопки мыши в окне редактора VBA есть пункт Description, который вызывает текст функции, на имени которой стоит курсор. Не существует ли способа сделать так, чтобы в случае, если курсор стоит на имени хранимого запроса, после вызова контекстного меню, в нем был бы пункт с условным названием Show SQL, после нажатия на который вызвался бы конструктор соответствующего хранимого запроса в режиме SQL? Видимо вопрос все же к разработчикам среды VBA. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, Definition, у меня Access русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Сделали ж, чтоб в 2000 Aceesse построитель выражений работал как в 97, так может и для данной задачи какая примочка есть для этой цели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я догадываюсь, почему этого нет. Имя функции или переменной распознаётся компайлером сразу, просто по синтаксису. А имя запроса - это либо объект с длинной цепочкой типа currentdb!querydefs!blablabla, либо вообще стринг. От такого синтаксиса до самого запроса еще надо дорыться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует: смотри мой пост :)\r \r Это способ - его реализации не встречал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer: А как написать на Бейсике анализ текста, расположенного в эдиторе под мышкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по F1 они строку умеют разбирать, почему б не навесить этой дело и в этом случае? Типа выбрал ShowSQL, прога посмотрела, на каком слове стоит курсор, поискала такой в списке хранимых запросов и запустила бы конструктор, если такой запрос есть. Не так уж и сложно, но как бы было удобно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, так: 1. Этого нет. 2. Это было бы неплохо. 3. Самому этого не написать. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Если запрос хранимый, то можно урезать постановку задачи до вида - вызов хранимого запроса в кавычках (всегда при Docmd.openquery ""), то, что между ковычками - имя запроса, по этому имени открывать запрос в режиме конструктора, всё остальное не рассматривать. Это то, о чём просят - есть надстройки аксесовские, которые дополняют контекстные меню - типа TSI Expression (построитель выражений, которого нет в ХП), так что сделать можно при желании, но надо изучать написание меню под среду разработки - конкретно VB.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б мы знали, какой командой запускать конструктор запросов в режиме SQL из кода, то сделать это было бы несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, конструктор запросов откроется в другом окне. В отличие от Definition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч А это пишется не на бейсике, как я полагаю. Пункт меню вставить не проблема из аксеса. Под ним пользовательская функция. В принципе, можно ловить позицию курсора мыши, а вот дальше надо копать глубже...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan docmd.OpenQuery "",acViewDesign ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А это пишется не на бейсике, как я полагаю. Не, я согласен, что MS это сделать в состоянии. А мы - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в дизайне - дальще жмёшь в sql. Можно и сразу получить текст sql как уже говорили. Основная сложность - это текст под позицией курсора..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизассемблер, msaccess.exe и цистерну пива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Думаю, что можно поймать текст на определённой позиции курсора мыши из бейсика, пока не знаю как - никогда не было нужно. А сейчас и подавно, работаю в адп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, и есть какой-нибудь API... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо. Может я уже давно не писал программки на mdb (сейчас только SQL+ADP), но я никак не вижу чтобы такая вещь была просто "офигительной". Запросы сами по себе, код на VBA сам по себе. Если же при написании кода VBA, требуется текст запроса, значит идет построение динамического запроса, что в большинстве случаев не есть хорошо. Запрос ведь для чего делается хранимым? Написал, отладил, занес в описание и пользуйся. Еще раз, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold Дык, а я о чём?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная сложность - это текст под позицией курсора..... В чем сложность? Заюзать буфер обмена. Например punto так работает (когда просишь ещё выделенный текст перекодировать). Да, не очень хорошо, что текст в буфере остаётся, но с этим можно смириться. Я, например, заюзал это в своем Шаблон функций и выражений . Вполне удобно. Или вы про что (просто все сообщения не читал, мог неправильно уловить суть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что остается в буфере, это можно пережить. А вот то, что мой буфер затирается, - это есть очень нихт гут. Если прога его затирает, то она должна иметь при входе большой красный флаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что остается в буфере, это можно пережить. А вот то, что мой буфер затирается, - это есть очень нихт гут. Если прога его затирает, то она должна иметь при входе большой красный флаг. Есть такое... Но это тоже можно пережить. А можно расширить идею и написать - сохранить текущий буфер, скопировать в буфер текущее выделение, сохранить буфер, восстановить состояние, которое было до изменения. Нет ничего невозможного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тому, кто пострадал, пережить сложнее, чем тому, от чьей проги пострадали. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold "Запрос ведь для чего делается хранимым? Написал, отладил, занес в описание и пользуйся." Работаю с чужим кодом, там хренова туча хранимых запросов из кода вызываются. Не знаю как Вам, но мне неудобно записывать на бумажку имя запроса (то же касается таблиц, форм, отчетов...), жать f11, переходить на нужную вкладку, потом искать там этот объект, открывать его, сворачивать и работать дальше, переключая чертовы окна с Бэйсика на соответствующий "конструктор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HWND получить навскидку просто... GetFocus, в купе с контекстным меню может и GetParent пригодиться... ну а слово выдернуть... надо поэспериментировать... думаю что-нить из EM_ сообщений подойдёт... хотя там и своих сообщений должно хватать... да и буфер помоему не зачем насиловать... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Не знаю как Вам, но мне неудобно записывать на бумажку имя запроса (то же касается таблиц, форм, отчетов...), жать f11, переходить на нужную вкладку, потом искать там этот объект, открывать его, сворачивать и работать дальше, переключая чертовы окна с Бэйсика на соответствующий "конструктор". НАпиши ф-ю с коротким именем и юзай ее "из окна васика". Скажем getQ(aName) Но токо "в конце" (:0) шоб вот эдак делала: docmd.OpenQuery aName,acViewDesign (вернее, шоб токо это и делала). ОКно отладки там под рукой. Неудобно токо - окно сдергивается. чтобы не сразу сдергивалось можно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 15:15 |
|
||
|
|