|
|
|
Вывод отчета А. в Excel - wraptext (Или нужен ли нам форум по MS Office?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профессионалы по выводу отчетов в Excel!!!! Поможите с проблемой: А97+Excel97 имею отчет с 3 уровнями группировки нужно вывести их так же как выводит отчет в самом Аксесе, то есть Уровень1 Подуровень1 Данные1 Данные2 Данные3 Уровень2 Подуровень2 ...... Отступы легко делаются использованием трех колонок на листе Excel Использую объединение 3 ячеек для уровня и 2 для подуровня чтобы они по ширине получились равными данным и ставлю на объединенные wraptext - и все равно длинные имена уровней занимают 1 строку, Excel просто отрезает следующие строки, не понимает что нужно раздвинуть объедниенную ячейку! Нашелся выход в использовании не 3 а 1 колонки и команды InsertIndent Но неужели нельзя использовать 3???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе уже в форуме по VB ответили :) эххх рановато перенес... не дождался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Офис - это ближе к Аксессу, чем к VB. И вопросов по VBA в форуме по Аксессу половина. Будешь переносить всё? Полностью соглашусь с ВС - чистый VB очень далеко от Access+VBA А вопрос был именно про вывод Access -> Excel Наверняка Сенин Виктор сталкивался с подобным, если говорил на форуме о частом использовании такой связки Было бы интересно послушать *здесь* Виктора о частых проблемах и их решении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле для объединенных ячеек никакие AutoFit'ы не действуют. В принципе, это логично, но в некоторых случаях они могли бы работать, но видать разработчики поленились реализовать такую возможность. В схожей ситуации проблема решалась следующим образом: создавался еще один Excel, в первую ячейку вводилась строка заголовка, ширина ячейки задавалась такой же как в файле очета, затем делался AutoFit у строки. Полученное значение высоты строки RowHeight задавалось жестко и в исходном отчете. В результате получался нормального вида отчет. Но если в нем сделать AutoFit то все опять могло расползтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Алё, гараж? Давайте разделять "проблемы вывода данных в эксель из аксеса" и "проблемы форматирования эксельного листа"? У меня в нотепад данные выводяться. Давайте *здесь* порассуждаем, как в нотепаде сделать WrapText? А так же о том, как покрасивше в ворде документы оформлять. Может туда картинок нафигачить? Тогда давайте фотошоп тут обсудим. Кстати, с Lotus 1-2-3 никто не сталкивался? Раз уж про эксель говорим? чистый VB очень далеко от Access+VBA. Зато VB - это не далеко от VBA. Гораздо менее далеко, чем объектная модель экселя от объектной модели аксеса, и еще менее далеко, чем SQL, DAO и ADO от того же экселя. З.Ы. Я пытаюсь подбить мировое сообщество на создание спецфорума про офисные продукты (ворд, эксель и пр.). Наверное это надо в "Обсуждении нашего сайта" делать, но кто желает - высказывайтесь здесь. Один хрен межгалактический мегаресурс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный чего ты к людям пристал? ты ещё из C# попроси удалить топы где про рботу с ворд/ексель спрашивают тебе они в глаза бьют силой гири? или мож тебе страшные сны про vba снятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, собственно.. На повестке дня два предложения, одно от меня, другое от Саныча. Вернее оба от меня, но я за одно, Саныч за другое, Гео молчит, просьба высказаться мировому сообществу. От меня: В разделе "Программирование" сделать форум по MS Office От Саныча: Переименовать форум из "Microsoft Access" в "Microsoft Office" и перенести его из раздела "Использование СУБД" в "Программирование" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Создай топик с вопросами по C# (и только про C#) - и через некоторое время лови его в подотчетном тебе форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и от меня предложение: оставить всё как есть(вопросы про vba из аксеса для работы с экселем и вордом) задавать здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет перенести - это точно не от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Насчет перенести - это точно от меня. С разделе "Использование СУБД" как-то нелепо будет выглядеть СУБД "Microsoft Office" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда пусть будет Access & Co. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему статья Гетца Объектная модель Excel опубликована на в разделе C#/VB.NET а не в офисе? Лох Позорный по твоему не порядок, напиши Гетцу или админу сайта ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Маленькое дополнение Если оставить все как есть - то придется меня из модеров выгнать. Потому как из форума по аксесу я такое буду переносить :) Выгнать придется с позором, ну да мне не привыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да переноси, чтож если невмоготу я только N раз спрашиваю: чем они тебе лично мешают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПВ разделе "Программирование" сделать форум по MS Office Это можно... Только народу пофигу будет. Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом. И тут дело даже не в том, куда относится вопрос, а в том, насколько знающие люди тусуются в том или ином форуме. Думаю, тут сомнений ни у кого не будет Так что я за вариант Артиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuiceИ тут дело даже не в том, куда относится вопрос, а в том, насколько знающие люди тусуются в том или ином форуме. Комизм ситуации состоит в том, что сам Лох является одним из самых знающих в форуме по Аксессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так же за вариант Артиста: оставлять все, что имеет отношение к Акесу.\r \r Вспомним топик про округление: ну какое отношение он имеет к Акесу, так, общей VB/VBA функцией Round касается сбоку - а пользы от его прочтения - тьма, да и не вызвал он такого ажиотажа на др. форуме\r \r Мои топики про List & TreeView - выкинуть в VB? Дык я в форуме VB тоже вопросы задавал: /topic/31024&hl= и сравните с /topic/31343&hl=\r Счет 16:1 в пользу Акеса и то, тот 1 голос - мой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну для меня не комично, если за год моих вопрошаний и поиску ответов, я достаточно успешно пользовался ответами наверное тысячи человек, и никаких Лох Позорный на мои вопросы ответы не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12\r Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом\r Есть такое. Но жить ему суждено только в одном, не я это придумал\r В одном форуме сделать основной топик (с вопросом), в других форумах ссылку на обсуждение. Когда все, кому этот вопрос может быть интересен, эту ссылку увидят - да хоть грохнуть ее.\r Пример:\r /topic/42759\r \r 2 Артист\r я только N раз спрашиваю: чем они тебе лично мешают?\r Артист, ну я уже N раз ответил. Тем, что это (с моей точки зрения) оффтоп.\r Или форум - не по аксесу, или оффтоп.\r \r Да и людям, имхо, удобнее будет если вопросы по офису будут задаваться в спецфоруме, а не будут разбросаны - какие-то в VB (я согласен, чистый VB - не лучшее место), какие-то - в аксесе, какие-то - в программировании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всем писателям написать: чего это они понимаешь в книги про Access понапихали как работать с вордом/экселем ? Тот же Гетц в своих пресловутых книгах развел офтоп! накуй пусть в своем 2х томнике не пишет слово ворд и эксель! В отдельную книгу шагом марш! и людям будет ой как удобно искать на прилавке где же там Гетц про ексель из аксеса писал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Alexus12 Если перенос данных Access -> Word (Excel, Outlook, PowerPoint), то ИМХО топик имеет право жить как в одном, так и в другом Есть такое. Но жить ему суждено только в одном, не я это придумал Во-первых, это моя цитата... Где копирайт? Во-вторых, я, конечно же, не имел в виду такого варианта. Я хотел сказать, что в любом случае, в какой форум постить - будет выбирать автор. И с этим ничего не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Я хотел сказать, что в любом случае, в какой форум постить - будет выбирать автор Мне кажется, что если бы был форум, озаглавленный "Microsoft Excel", то вопросы по экселю (большая часть) автоматом задавались бы там. Тем более новичками. Специально под эксель делать форум... ну стремно как-то, хотя бы под офис... за отсутсвие копирайта - сорь Собственно в том и вопрос - сваливать весь офис в одну кучу, причем некоторые считают, что этой кучей должен быть текущий форум по аксесу (но тогда давайте это узаконим?), или оставить форум по аксесу форумом по аксесу, а для офиса завести новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но тогда давайте это узаконим?), давайте начнем считать голоса .... :) Темный ты где? уже темно на улице, а тебя нету ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПза отсутсвие копирайта - сорь Ваще-то я имел в виду, что Alexus12 - это не я! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что встреваю, но я как-то в самом начале карьеры модераторов уже писал, что это не к добру. :(( Вот, кажись, и начались "поигрывания мускулами". Вместо того, чтобы ответить, развели геморрой во вся ж&пу! :-(( Жаль. То ЛП: Поверь (поймешь потом), что офф-топ присущ каждому форуму! Он был, есть и будет. Весь вопрос только в том, чтобы офф-топ носил "сопутствующий характер", если так можно сказать, т.е. в Аксе не обсуждались Фотожоп или ИнфанВью. А вопрос экспорта в Эксель и дальнейшее форматирование отчета в нем имеет право на жизнь в этом топике, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я пытаюсь подбить мировое сообщество на создание спецфорума про офисные продукты Может и верно, хотя голоса больше за "как есть" и я присоединюсь к ним >Комизм ситуации состоит в том, что сам Лох является одним из самых знающих в форуме по Аксессу. И это абсолютно верно, спасибо Лоху, что он здесь! >2 Alexus12 Я хотел сказать, что в любом случае, в какой форум постить - будет выбирать автор Уважаемый Лох! У меня не было такой публикации ;) 2 TRoUbLEs: Спасибо за поддержку! 2 Олл: Впечатления: было странно после публикации зайти и минут 10 искать топик, который уже перееехал :-) Может, Лоха просто кто-то обидел сегодня?.. Давайте не будем на него обижаться..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Траблез Вот, кажись, и начались "поигрывания мускулами". Это не поигрывание мускулами, а нормальная борьба с офтопом. Я, в общем-то, в том числе и за этим тут штаны протираю. Вместо того, чтобы ответить, развели геморрой во вся ж&пу! Нефиг гнать. Ответ последовал сразу. Уж какой сумел я из себя выдавить. К сожалению автор его не сразу нашел. 2 Alexus12 (точно не ошибся?) было странно после публикации зайти и минут 10 искать топик, который уже перееехал :-) Я уже Санычу говорил, что при переносе топика сначала предупреждаю, потом стараюсь дождаться ответа автора вопроса. А тут меня Саныч смутил :), в дискуссию вовлек, вот у меня триггер и сработал (типа ответ был, переносить можно :)). Прошу прощения. 2 Олл Может, Лоха просто кто-то обидел сегодня?.. Не-а, никто не обижал. И вообще я это не со зла. Я уже объяснял. Я просто считаю подобное - оффтопом. Спасибо за предложение не обижаться, но лучше завести отдельный форум, либо переименовать старый :) (либо выгнать меня на куй) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут немного переименовал топик, вдруг кто еще захочет принять участие в голосувании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако , посты в этом топике исчезают быстрее, чем успеваешь прочесть Модераторы шутят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG! Пока ты здесь, и тебя еще не удалили! Скажи, ты за форум по офису или за переименование текущего или за то чтобы все осталось как есть? Только отвечай быстрее, а то Саныч еще не спит, модерит вовсю (тобой прикрывается :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДА! YES! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели успе.......[удалено модератором] Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты будешь смеяться, но в одном из удаленных сообщений было, что на вопрос "или... или... или..." - VIG ответил "ДА" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переименование текущего\r ну это вообще бред какойто... \r \r нормальная борьба с офтопом. Я, в общем-то, в том числе и за этим тут штаны протираю. \r форум меняет людей, когда то я был негром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ЗА создание нового форума по офису, и ЗА то, чтобы не трогали топики с общими с Акесом проблемами. З.Ы. А что мне за это будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, чувствую, что быть мне аксесовским вторым котом, которого до сих пор носом в ..... нет, не в то, что вы подумали, а в некоторые его посты тыкают 2 Артист форум меняет людей, когда то я был негром Я до сих пор вполне нормально отношусь к легким (а то и нелегким) отклонениям от темы - в процессе обсуждения. Сидим, треплемся об аксесе В топике по ссылке я писалФорум по аксесу - это просто треп по поводу аксеса И прошу заметить - лестницы для оффтопиков тогда еще не было. Все перенесенные мною топики - изначально были не по теме. (и не надо говорить, что таких топиков еще много, а то Саныч устанет удалять дальнейшую дискуссию) 2 Сенин Виктор Я общие проблемы стараюсь и не трогать. Но вопросы по... да ладно... что я как попугай буду. Что тебе за это будет? Отмодерят максимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори не надо говорить, что таких топиков еще много, а то Саныч устанет удалять дальнейшую дискуссию Я и сам могу это сказать... ЕЩЕ МНОГО ТАКИХ ТОПИКОВ, ПО КОТОРЫМ НЕ ПРОШЛАСЬ СУРОВАЯ НОГА МОДЕРАТОРА... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отмодерят максимум Или по масимуму P.S Ухожу, ухожу,ухожу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу, мне становится покую... котвторой там чего то страдает .... Лох Позорный-у чего то скучно стало, решил тоже по переносить чего то ... невижу проблемы, невижу! на мой взгляд, и на этом остановлюсь, ничего плохого что здесь постят на эти темы, что обсуждаются, ну если моча стукнула и надо переносить "ЭТОТ ОФФТОП ПО VBA", то пусть ... но тогда Лох Позорный будь добр, не пости нигде своё офтопное дерьмо, без которого думаю будет так же хорошо, как и без vba .... и морозу твоему надо бы попутного ветерка в сторону ПТ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну че, Артист, eNose'ом будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я те на спец форуме писал, что мало интересуюсь жизнью пт и теста? я те писал, что твоё помешательство на акузах незачем мне в каждом посте приписывать? так вот дополняю: кто такой eNose, и чем он там(предполагаю) знаменит, мне не знать ... видел коекакие его посты, по ним он мне симпатичен, но не герой как тебе ... если котвторой и eNose там не ладят, и тебе в них охота поиграть, то плиз выбери кого нибуть другого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рррррррррррррр... блин! Ррррррр... Я собственную ругань полчаса отсюда вытирал, так опять новая растет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист, не соглашайся ни за что и одного eNose слишком много и вообще Ребяты, давайте жить дружно!!! зачем нам баталии? я что-то не поняла, для чего форум по офису открывать? думаешь что сдесь меньше вопросов по оффису станет? всё равно теже люди и на теже вопросы но уже в 2 форумах отвечать будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, начинай модерить. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, начинай модерировать! ;-)) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, я тут вот что подумал. ЛП, в плане мата ты, конечно, неправ. А вот в остальном... Е-мое, всем форумом выбирали модераторов. Выбрали. Кстати, Лох на выборах говорил - не надо мне этого, но нет, пришли, как русичи к варягам - нате вам Великокняжество! Теперь же - на попятную - типа Лох не то модерит, не так модерит, и ваабще. Железное правило любого форума - модератор всегда прав! И не имеет значения, что лично я думаю по поводу разделения форумов. А хочется демократии - так давайте голосование устроим. Но оспаривать мнение Лоха (модератора) - это не демократия, а анархия какая-то получается. Если Лох не прав, как модератор, то оспорить это можно только голосованием. Если Лох не прав, как пользователь форума (это я про то, что он Артисту "не отвечал", что кстати, вроде и не так, не берусь утверждать), то его можно игнорировать. А то получиться как с кабом... Артист, я тебя уважаю. И уважительно прошу - помирись с Лохом, признай его полномочия. Лох, персонально тебе: я желаю, чтобы операция прошла успешно. Долгие лета! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во понаписали-то... 8-0 Ок. Имхо, Акцесс - это не только ВБА, но и в не меньшей степени СУБД. Часть из бывающих здесь (и не маленькая) может в какой-то мере понять (не говорю уж о грамотном ответе) лишь какую-то долю вопросов. MDB/ADP, 97/2000/XP и т.д. Зачем еще разбавлять долю понятных вопросов? Имхо - место вопроса по Екселю - в лучшем случае в форуме по ВБ. Это раз. 2 Артист Заранее прошу прощения, но. То, что ты модератор, не дает тебе права тут хамить. Перенесли твой топик, не перенесли твой топик - в лестницу, а лучше в другой форум обсуждать. В следующий раз буду бить такие посты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист Заранее прошу прощения, но. То, что ты модератор, не дает тебе права тут хамить ну незнал, что здесь безнаказанно хамить только модерам сего форума ... интересно как я мог воспользоваться своим модераторством для хамления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил высказать свое видение вопроса о VBA, чтобы бы немного разбавить уже здесь сложившиеся. Волей судеб мне приходится часто кроме программирования под Access писать макросы/программы для Excel. И так уж исторически у меня сложилось, что обычно сижу сразу в двух форумах: один по VB(на другом сайте), где обсуждаются вопросы в основном по Excel, и гораздо меньше по Word и VB6, а иногда и по Access; а для расширения своих познаний по Access я предпочитаю SQL.ru. Поэтому на SQL.ru/Access я пишу в основном только по Access, а на вопросы по Excel появляющиеся на этом форуме уже не отвечаю, так как мне приходится часто это делать в другом форуме. Теперь на счет разделения. В идее того, чтобы выделить VBA в отдельный форум нет ничего кощунственного, мало того это довольно распротраненная практика. Пример, пожалуйста- http://bbs.vbstreets.ru. У них такие форумы: 1. Visual Basic для новичков (для ничинающих программистов на VB) 2. Visual Basic (VB1-6) 3. VBA (програмирование на VB for Application) Вот так кто, и ничего люди разбираются и все на том форуме все устраивает. Так что вариант с добавлением VBA тоже имеет права на существования и не надо его безоговорочно осуждать/опускать. Воспринимайте это сообщение как ЛИЧНО мое мнение подкрепленное некоторыми достоверными фактами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, брытцы, чего-то я не понимаю, ради чего мы, те. ВЫ все здесь собрались?? Под ВЫ я подразумеваю гуру Акса и ВБА в частности. Для чего вы отвечаете?? Показать свои знания??? Блеснуть умом??? Нелитературно выразится??? Думаю, что не для этого, а для того, чтобы помочь людям разобраться в том, что вы отлично знаете. Так? А если так, то какая вам разница в каком форуме отвечать про Эксель, если Вы его знаете??? Это в основном ответ на пост SergeySV. Что же касается ответа на поставленный вопрос Лохом о разделении форумов, то я за то, чтобы создать отдельный/ые форум/ы по Office/(Excel,Word...), но вот такой легкий оффтоп либо вообще не трогать, либо переносить в другой форум, но только давать знать об этом автору. А то потом ищи свищи свой топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SergeySV: >в двух форумах: один по VB(на другом сайте), О! а линк можно? Пасибо! А вот почему у ЛП настроение было не в своей тарелке... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx#511939?bid=4&tid=58424&pg=47 Сочувствуем, ЛП, и надеемся на самое хорошее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеми руками против. Единственное, что можно и, ИМХО, нужно сделать - переименовать форум. Что-нить типа "Access в целом и Office в частности" :) з.ы. Голосования не будет. Денег нет на бумагу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12: Это небольшой по сравнению с SQL.ru форум (в части поклонников VB): http://forum.codenet.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=49 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВсеми руками против... Голосования не будет. Денег нет на бумагу. Зачем бумага? Голосовать надо или всеми руками, или в крайнем случае голосом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйЧто-нить типа "Access в целом и Office в частности" :) Борис, ты не прав(с) Ну вот и я созрел до высказывания... В Access не стоит пихать "Office в частности"... Вы прикиньте Excel, Word, OutPook & etk. Нет ну я поддерживаю когда идёт обсуждение экспорта данных или работа из Access'a в другие приложения... нет ну енто как то понятно народ работал посоветовать могёт, опять же и против WinApi никто не высказываеться хотя это даже к VB слабое отношение имеет... Ну а когда заходит разговор о спецефических действиях характерных только для не-Access'a - то это уже извените, что теперь вместо Акса будем объяснять работу с регионами/функциями в Экселе или разборку текста по словам в Ворде, а что если кто-то придёт с вопросом по ПаурПомер - там тож VBA есть... Так что нужно отдельное место под всю енту бодягу, ИМХО конечно... Другое дело, что появилась у топиков тенденция к "исчезанию" - что не есть гуд, но это уже скорее вопрос технического характера... опять же можно оставлять ссылку на перемещённый топ или чо нить подобное... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 18:46 |
|
||
|
|