|
|
|
Access отчет с программным вводом параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Знатоки Ассеss! Помогите, пропадаю совсем!!!! Для Access XP Никак не могу сделать :( программный ввод параметра в отчет для хранимой процедуры, используемой как RecordSource этого отчета, через св-во InputParameters отчета. Выбрасывается сообщение "Введенное выражение содержит недопустимую ссылку на объект InputParameter" Пробовал размещать в процедуре обработки открытия конструкцию: Me.InputParameters="<Имя глобальной переменной>", где глобальная переменная содержит значение параметра, Не читает даже литерал: Me.InputParameters="Значение" Такое ощущение, что св-во InputParameter просто заблокирован, либо не работает, ни в режиме конструктора отчета, ни еще как :( Просмотрел все, что нашел на форумах, в т.ч. на Вашем, ничего не нашел :( Был бы очень благодарен всем, кто откликнулся и выручил бы. С уважением, Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю. но смею предположить: а разве не me.recordsource.inputparameters? ну, щас меня запинают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, InputParameters-это свойство самого очета, а не Источника записей Чего-то не отвечает больше никто, может не в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO подключена? Я вообще то в открытии отчета ставлю такую дребедень: Код: plaintext Сейчас уже не помню почему не Ме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav Ещё 20 топиков и достигнем нужного результата:) Строка формируется в переменную (exec dbo.mySP myparam), при открытии отчёта она передаётся в OpenArgs. На открытии отчёта пишем: If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then Me.RecordSource = Me.OpenArgs 2 ALL Помню, получал такую проблему: Задаём RecordSource отчёта: dbo.mySP, в InputParameters пишем @myparam int="2003" (у процедуры один входной myparam int), открываем отчёт - всё работает. Теперь в дизайнере всё это удаляем, сохраняем и прописываем это на открытие отчёта: Me.RecordSource = "dbo.mySP" Me.InputParameters = "@myparam int=""2003""" Получаем вопрос: введите значение параметра myparam. Где грабли? Просто по старой памяти захотел разобраться, почему так не работает. Тогда время поджимало и сделал с формированием строки заранее, без InputParameters. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer Получаем вопрос: введите значение параметра myparam. Где грабли? Просто по старой памяти захотел разобраться, почему так не работает Есть такая проблема. Просто решается - нужно дать превью, отчет спрашивает параметр. Даем ОК, снова превью. Все ОК! Дело видимо в порядке наступления события Open и получения рекордсетом фильтра - параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess Не понял нифига. Он КАЖДЫЙ раз выводит запрос на ввод параметра - я же хочу его программно поставлять. При чём тут превью - абсолюьно пофиг, как я открываю отчёт - сразу на принтер или на превью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я даю в строке входных параметров отчета в последнее время имя функции @myparam int = getmyparam() а функцию пишу в отчете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Делаем отчёт - не прописываем ничего в RecordSource. Пишем функцию в отчёте: Код: plaintext 1. 2. В отчёте в InputParameters: @myparam int = getparam_s() На открытие: Me.RecordSource = "dbo.mySP" Не работает - спрашивает тоже самое:) Если прописать процедуру заранее в RecordSource - то всё нормально, но это мне и так было известно и отчётов таких вагон. Как раз интересовала проблема с программным назначением параметров и рекордсурса. В итоге, старый дедовский способ - заранее сформированаая строка, переданная в openargs. Вот не могу понять, где грабли-то?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer Я поясняю - в конструкторе отчета: 1-й раз превью - запрос параметра. 2-й раз превью - все ОК. Обязательно сохранить отчет (если просто закрыть - он не предложит сделать сохранение, обязательно Save). Тогда все работает в дальнейшем и при превью и при печати. У меня так все отчеты работают - иначе параметры слетают при изменении рекордсоурса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess При этом указан Рекордсурс и параметры? Или ничего не указано и всё на открытии задаётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это фокус - покус наверное сказывается что после смены источника записей слетают входные параметры попробуй в коде сразу прописывать и источник и входные параметры me.recordsource = ... me.inputparameters = ... еще вариант (я не пробовал) источник : "exec MYSP @param1 int = 123" или без exec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;300693 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК попробуй в коде сразу прописывать и источник и входные параметры me.recordsource = ... me.inputparameters = ... еще вариант (я не пробовал) источник : "exec MYSP @param1 int = 123" или без exec Читам то, что я раньше писал: Строка формируется в переменную (exec dbo.mySP myparam), при открытии отчёта она передаётся в OpenArgs. На открытии отчёта пишем: If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then Me.RecordSource = Me.OpenArgs Теперь в дизайнере всё это удаляем, сохраняем и прописываем это на открытие отчёта: Me.RecordSource = "dbo.mySP" Me.InputParameters = "@myparam int=""2003""" [526798] - это всё в этом ответе. У меня так всё и работает - заранее сформированаая строчка. Просто интересно через параметры - программно в коде их задавать не получается. Вариант Одесса повторить не удаётся - туплю, но не понимаю. Оставляю только заполненым в свойствах параметры - программно только источник, в конструкторе превью - спрашивает. Задаю - ещё превью - опять спрашивает. Ты абсолютно прав, при смене источника сбиваются параметры - это можно наблюдать и в дизайнере. Указана строка с параметрами, нет источника, как только прописываем источник строка с параметрами обнуляется. У меня так. Аксес ХП 10.4302.4219 - SP2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold ОПЕРЕДИЛ! Вот хотел как раз написать - пришёл с обеда и набрёл на тоже самое:) Значит, правильно, что не стал изначально париться, а по старинке всё сделал.... А тот тут воду в ступе уже толчём:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer Источник записей, к пимеру, ХП: СписокПереучета Работает так же с SELECT ... В событии Open следующий текст: Код: plaintext 1. 2. 3. Все работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем за полезные советы, но у меня что-то он при ЛЮБОМ обращении к InputParameters, в т.ч. после изменения RecordSource, выдает сообщение о недопустимой ссылке на данное свойство. Почему-я так и не понял. Если это как-то связано с ADO, то она подключена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav Приведи список и порядок подключенных бибилиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess При этом в свойствах отчёта не прописаны InputParameters заранее, а прописан только RecordSource? Ну не работает так у меня:) У меня не работает даже так (на открытие): Me.InputParameters = "@myparam int=""2003""" Если эту строчку прописать в дизайне - всё пучком. Все манипуляции с превью из дизайна и т.п. предложенные ранее не помогли. Что не противоречит микрософту:) 2 gav Дык и не парься - формируй строку на лету и посылай её в RecordSource. Прочитай пост incold. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer А СП стоЯт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess А читаем всё, что другие пишут или выборочно и сразу ответик?:) Смотрим в пост номер [527053] в этой ветке: Аксес ХП 10.4302.4219 - SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Блин, я сразу и не заметил - убери из Me.InputParameters = "@myparam int=""2003""" Значек "@". В этом вся загвоздка - я тоже потрахался в свое время ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess На втором превью просит ввести значение параметра "2003". После сохранить в конструкторе заносится строчка в параметры: myparam int="2003". Что уже мне не нравиться, так как для хранимых нужна @. Это я по твоей инструкции. Кусок хелпа: Пример строки свойства InputParameter, используемой в инструкции SQL в свойстве Источник записей (RecordSource), может иметь следующий синтаксис. state char=[Form]![StateList], salesyear smallint=[Введите год] Пример строки свойства InputParameter используемой в сохраненной процедуре, имеет следующий вид. @state char=[Form]![StateList], @salesyear smallint=[Введите год] В результате параметр @state примет текущее значение элемента управления StateList и будет выведено приглашение на ввод параметра @salesyear. Любые другие параметры сохраненной процедуры, не присутствующие в списке, получат значения по умолчанию. В общем, я думаю, умные дядьки из микрософт не стали бы зря писать то, что привёл инкольд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строка с параметрами у тебя сохраниться, попробуй передавать значение из другой формы - т.е. поставь в коде ссылку на другую форму. Фактически, ты их автоматом после твоих манипуляций с превью прописал в дизайнере отчётов, а программно ничего не задаёшь - так как ссылка на форму статична и уже прописана в конструкторе отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer В твоем случае нужно 2003 без кавычек писать - ты присваиваешь целому параметру текстовое значение - зачем? Повторяю - хранимка не нужна - я абсолютно так же работаю с Select.... и т.п. Не знаю что имел в виду Микрософт - но у меня это работает не в одном проекте. А разбираться в конструкторе запросов мне лично проще, чем в тексте рекордсоурса, особенно с подстановкой параметров ;-) Советую поразбираться - там нет никаких особых проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hammer Фактически, ты их автоматом после твоих манипуляций с превью прописал в дизайнере отчётов Похоже что так и есть. Но я лично использую это для того, что бы параметры не слетали при изменении рекордсоурса, так что для меня это годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess В твоем случае нужно 2003 без кавычек писать - ты присваиваешь целому параметру текстовое значение - зачем? Кавычки - дело десятое. так как аксесе сам делает преобразование типов в случае с входными параметрами. Факт в том, что у меня не работает не из-за кавычек:) Повторяю - хранимка не нужна - я абсолютно так же работаю с Select.... и т.п. Я ему про козу, а он мне про Ерёму. Ты мне советуешь все репорты на селектах писать в рекордсурсе, а ХП не использовать?:) Спасибо, не надо - лучше нет занятия, чем селект в аксесе править в рекордсурсе.... Да и на ХП по многим причинам лучше - компиляция, организация доступа и т.п С чем ты мне советуешь поразбираться?:) Повторяю - при задании рекордсурса и параметров последовательно - НЕ РАБОТАЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Odess Ну если годиться. то дело другое:) У меня цель другая - есть некая универсальная форма (не аксесовская), а отчётности:), для внутренних нужд - т.е. меняются только подписи к данным в зависимости от разных источников. Источники ХП с параметрами - количество их разное (параметров), вот и формируется на лету рекордсус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Вот и поняли друг друга ;-) Кстати, если уж на то пошлО, то легко можно написать функцию, которая примет в качестве входного параметра имя ХП и значения ее параметров, а на выходе даст сформированую строку для рекордсоурса. Т.е. совместить гибкость разработки ХП и программную передачу параметров в отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Вот мой список подключенных библ-к: 1. VBA 2. MS Access 10.0 Object Library 3. OLE Automation 4. MS SQL Parser Object Library 1.0 5. MS ADO Ext. 2.5 for DDL and Security 6. MS ActiveX Data Object 2.1 Library 7. Kodak Image Edit Control 8. MS Forms 2.0 Object Library Может чего-то не хватает для работы InputParameters? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav По наличию даже лишнего имеется ;-) Если серьезно, попробуй переместить ссылку на MS ActiveX Data Object 2.1 Library на 3-е место - выдели ее и стрелкой вверх до упора. Может мешать что ибо из перечисленных библиотек. И еще я бы обновил на более свежую 2.5 или лучше 2.6. Что то там у Гетца было - дома гляну насчет расширеных возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :( Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Вопр. 2 Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Может какие-то тонкости имеются, а народ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Odess Попробовал переместить Библиотеку ActiveX 2.5 на третью позицию - не помогает :( Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Вопр. 2 Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Может какие-то тонкости имеются, а народ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какие-то тонкости имеются, а народ??? Есть один метод для динамического формирования параметров для отчетов. Делается таблица параметров, перед запуском отчета в нее записываются необходимые значения. Процедура имеет только один параметр - имя отчета. Внутри процедуры идет выборка параметров из таблицы по условию на имя отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Ну насчет порядка это ты загнул. Да, сохраненная ХП естественно выполняется быстрее. На время, необходимое для построения плана запроса и возможно оптимизации. А выполняется она так же ядром SQL сервера, а никак не Access-а. А по сабжу - вроде мы с Hammer-ом разобрались, что программно подставлять невозможно. По твоей проблеме - ошибка - скорее всего какой то косяк в Access. Попробуй переустановить - у меня таких проблем еще никогда не было - работает на десятках разных машин и операционок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gav Посмотрел на рассуждения по поводу формирования стринга для RecordSource на лету - для меня это пройденный этап, любая ХП работает на порядок быстрее т.к. исполняется непосредственно ядром БД. Поэтому и хотел бы посылать ей параметр из отчета через InputParameters. Господи, ну сколько можно тупить-то! Или читаем как-то выборочно или просто не понимаем что читаем! Форма, на форме кнопка и поле для выбора периода, за который надо сформировать отчёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Модуль отчёта (без форматирования контролов по условиям (о которых я раньше писал): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Форма приведена одна из, с одним параметром, есть другие формы, которые открывают то же отчёт, но с другим источником данных и с большим количеством параметров. При этом не происходит компиляции ХП (в моём случае) каждый раз при вызове отчёта. Под ДИНАМИЧЕСКИМ формированием строки подразумевалось именно это. По-поводу параметров: достаточно написать того, что привёл incold. Непосредственно в параметрах ХП (запроса) проходят только конструкции, ссылающиеся на объекты формы (ну типа Me.Control1...) Народ как-то делает через глобальные переменные, но у меня ХП(запрос) их не видит, все равно выкидывае окно для ручного ввода параметра. Не понял, запрос к серверу или ХП - ХП (запроса) - что у вас вообще adp или mdb??? 2 БОЛЬШИЕ разницы. Поздний вопрос:), но что-то не нашёл в сообщениях на него ответ:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer, Odess Речь об Access, .mdb Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее Hummer,спасибо за приведенный код, но я сейчас почти так же и делаю Как хочу: 1. Сделать ХП с параметрами (Для Access это запрос с парам-ми) 2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы , используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом. ФОРМЫ НЕ ХОЧУ! Можно так, или нет? PS. Всем откликнувшимся Огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранимая процедура здесь сохраняется в виде запроса Access и исполняется ядром Access, насчет порядка - это я погорячился, но быстрее Серверной части вообще нет? Используются просто запросы с параметрами? Тогда называй вещи своими именами и не путай народ! Чтобы программно задавать параметры в запрос читаем справку по QueryDef и используем поиск по форуму - примеров была масса. Можно с формами, можно без. 2. Вводить эти параметры без привлечения к-л формы, используя либо InputParameters, либо глобальные функции или переменные в соотв. с выбранным на блок-схеме пунктом. Мля, ну не скрещивайте ежа с носорогом!!! InputParameters в случае с параметизированными запросами вообще из другой оперы! Что за каша в голове:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 14:20 |
|
||
|