|
|
|
Опрос: оставлять или переносить топики по офису, но не по акцессу, и куда.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Вопрос о топиках, подобных этому.\r Я, Владимир Саныч и Лох Позорный никак не можем прийти к общему знаменателю по этому вопросу. Думаю, коль скоро Джудж не говорит свое весткое слово, этот опрос окажется решающим фактором.\r \r И первый голос:\r \r * Да, переносить. В Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оставлять нелогично. Можно сделать еще один раздел форума под названием Microsoft Office или VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поддерживаю Vsevolod V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic??? По двум причинам: 1. Visual Basic - "родной" язык для офисных приложений 2. Большая часть вопросов по офису задается именно там. Можно сделать еще один раздел форума под названием Microsoft Office или VBA Уже предлагалось, и потихоньку загнулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из трех перечисленных лиц я в меньшинстве. Я считаю, что вопросы по Экселю: с Аксессом хоть и слабо связаны, но по крайней мере как-нибудь связаны (хотя бы потому, что и Аксесс, и Эксель входят в Офис); с VB не связаны никак (язык, на котором пишут в Экселе, это не VB, а тот же самый VBA, что и в Аксессе). Аргумент, что в форуме по VB и так эти вопросы обуждаются, я не принимаю. Все равно для форума по VB это оффтопик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в VisualBasic???Потому что там их задают довольно много, и там на них отвечают. Потому что это тоже Visual Basic (если не иметь в виду вопросы "как мышкой выделить несколько ячеек на листе"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели меня спросите, то я ни в какие другие форумы, кроме ПТ не хожу, а если здесь, в аксессовском форуме, увижу подробные обсуждения смежных проблем, то мне это тока хорошо будет, знаний наберусь, может даже и виндоус научусь устанавливать, и реестр править и прочие навыки Это если подходить с точки зрения рядового читателя аксес-форума. А если с точки зрения эффективности ответа на такие вопросы для задающего - то хрен его знает. ЗЫ По мне лучше оставлять, т.е. превращать в Мегафорум. Опять же модераторам меньше работы, Лоху пора уже озаботиться поиском минералки, а не топики перекидывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
язык, на котором пишут в Экселе, это не VB, а тот же самый VBA, что и в Аксессе Язык, на котором пишут в Экселе 97 - это то же самый язык, на котором писали в VB 5.0 Язык, на котором пишут в Экселе 2000 и выше - это тот же самый язык, на котором пишут в VB 6.0 За редкими исключениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока писал, появился пост Лоха. :^) Получается, что я на оба его тезиса ответил. Первый его тезис попросту False, а второй выдержан в стиле "хоть форум по VB для этих вопросов подходит еще меньше, чем наш, но лишь бы наш форум почистить, а в VB хоть трава не расти". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу. Пока писал, опять появился пост Лоха... Может, перестать писать? Когда форум по VB называется форумом по VB, то имеется в виду не только программная часть, но и VB-шные формы, дизайнеры, прочие объекты, да и вся среда разработки. Именно за счет этого VB - это не VBA. Когда сдаешь экзамен по VB, там задают вопросы, которые к Аксессу никакого отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что там их задают довольно много На форуме Аксеса в поиске по слову Excel выводиться 9 страниц. и там на них отвечают В общем то на эти вопросы отвечают там, где их задают... Вопросов не так много, чтобы новый раздел форума заводить, а перекинуть некуда. Соответственно можно только оставить это дело в "Аксесе" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дааа. Без бутылки не разберешься :) //Санычу - сок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу, тогда модераторам будет не правоправно его переносить, и можно будет спокойно наслаждаться ответами, обсуждениями, пока модераторы не заметят подвох, и застоль коварный обман, легким движением руки не отправят твои ответы на свалку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Первый его тезис попросту False Это вот этот что-ли? Visual Basic - "родной" язык для офисных приложений Саныч, не смеши. Если у тебя встроенный язык для экселя - C++, то ты - уникум. хоть форум по VB для этих вопросов подходит еще меньше, чем наш Еще больше, а не еще меньше. И не в последнюю очередь потому, что там такие вопросы уже живут. У них там максимум плотности вероятности 2 Всеволод На форуме Аксеса в поиске по слову Excel выводиться 9 страниц Запусти поиск по слову "жопа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по моему не столь большая беда что пишут сюда всякие дурацкие вопросы по сто раз (их бы в мусор сразу а не в форумы) хуже когда интересных вопросов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Артист главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу Процитирую сам себя: авторУ меня упала винда. Как ее переустановить? А почему в аксесовском форуме? Так ведь я теперь аксес запустить не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Примерно такую реакцию я и предполагал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: 1. VB в понимании "вся среда и все объекты" (а в названии форума имеется в виду именно это) не является никаким родным языком для продуктов Офиса. 2. Ты уже когда-то согласился со мной, что этом вопросам в форуме по VB делать нечего. После этого несколько месяцев было затишье - ты перестал их туда переносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ведь не было бы никакого спора, если бы форум по VB назывался форумом по VB6. Было бы совершенно очевидно, что это не Офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты хочешь чтобы форум по VB переименовали? Если переименуют в VB6 - ну тогда уж и аксесовский форум надо переименовывать в форум по Офису. Кстати, Саныч, на этом сайте есть еще форум по C++. Как ты думаешь, он по VC++ 6.0? Или 5.0? А может по Borland C++ Builder? Или все-таки по языку С++ в различных его применениях и различных средах разработки? Я вот думаю, что форум C++ - по языку, а не по среде. И про форум VB я думаю точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, это и есть тот вопрос, который надо задать Джаджу. И пусть либо скажет, что имеется в виду, либо переименует так, чтобы не было разночтений. А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заданул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный2 Артист главное так хитро сформулировать вопрос по Excel-у, чтоб обязательна была завязка к аксесу Процитирую сам себя: автор У меня упала винда. Как ее переустановить? А почему в аксесовском форуме? Так ведь я теперь аксес запустить не могу! если сравнивать это с екселем: если автор спрашивает как из аксеса поднять винду, а многие здесь знают как из аксеса поднять виндовс, и готовы ответить... но не ответят, потому что топик был перенесен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю чтоб каждый мог видеть в форуме именно то что ему хотелось бы видеть : Договориться о голосовании если топик онкровенное дерьмо то ставить скажем по 5- ти бальной системе оценку вместо ответа (-5) если проголосовало некоторое количество зарегистрированных пользователей с плохой оценкой то кидать топик в мусорку - Если вы не можете найти топик который тут был с одной стороны демократия с другой избавление от мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист, честно говоря я не знаю как из аксеса поднять виндоус. Просвети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Причем тут дерьмо не дерьмо... Если вопрос по теме форума - то он имеет право тут быть. Независимо от того, нравится он тебе или нет. Не нравится - не отвечай на него, делов то. Хотя конечно в сотый раз видеть вопросы про отвалившиеся ссылки... Кого хочешь достанет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо на странице для ответа кроме большого textarea сделать комбобокс со списком факов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП ты же сам предложил сравнение :) вот, вот - сравнивать "падение винды" и Ексель в access форуме это все равно, что сравнивать топик про жильё и Ексель (ты знаешь о чем я) замени слова поднять винду на "чего нибуть наваять в экселе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артист, ты мою точку зрения знаешь. Все это - вопросы, выходящие за рамки основной темы форума. Если вопрос не имеет точек пересечения с аксесом, то он будет переноситься в наиболее подходящее для этого место. Щас опять придет Саныч и скажет, что наиболее подходящее место для всего на свете - это форум по аксесу Для оффтопа есть Лестница. Туда хоть по PowerPoint'у вопросы задавайте, хоть по администрированию соляриса, хоть по цифровой фотографии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ведь - разные люди говорят разные правльные вещи, а к общему знаменателю - никак не придут Попробую осторожно высказаться за то, что в VB - точно не надо, а куда надо не знаю. ------------------------- Мне кажется, Лох Позорный слегка лукавит, заявляя следующее авторЯзык, на котором пишут в Экселе 97 - это то же самый язык, на котором писали в VB 5.0 Язык, на котором пишут в Экселе 2000 и выше - это тот же самый язык, на котором пишут в VB 6.0 Как мне читалось и понималось - равнение происходит не по Экселю, а именно по Акксессу, и ряд выглядит так язык (синтаксис, состав функций, разрядность исполнителя, "объектная выразительность") Access 2.0 = VB 3.0 Access 7/95 = VB 4.0 Access 97 = VB 5.0 Access 2000,XP, (2003?) = VB 6.0-6.3 Собственно Офис с единим синтаксическим ядром vba оформился - предварительно в Офис 95, далее 97, в 2000-м сменились детали реализации. Дальше. Все, что, с моей точки зрения, представляет собой КРАСОТУ,Силу, и Мощь VB/VB(a) сосредоточено в перекрестье его возможностей как "скриптового" языка, нормально взаимодействующего с операционной средой, в комбинации с возможностью умеренно строгого "программирования". Там, где он VBA - он клей, соединяющий Офисные приложения, там, где он VB - он ОБЩЕСИСТЕМНЫЙ клей ПОЧТИ универсального назначения. И клеи эти БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНы в практическом прикладном программировании "склеек" по месту для приобретенных сервисов ( естественно от МС). Концепция смотрелась ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. А ВСЕ остальное околоприкладное писательство, с этой точки зрения, носило изначально маргинальный характер. В общем нелепо склеивать Ворд с Аксессом дельфями, фоксами, и тд и тп, когда VBA клей уже в коробке лежит. На сегодня. Не смотря на выход свежего сервис пака, VB6 - выглядит как, не то, чтобы совсем мертвец, а как парень в кепке (Васёк), брошенный родителем, гуляющий сам по себе - может оказаться, что и недолго. VB7 - все-таки другой язык - НЕ НАШЕДШИЙ ПОКА столь явно "клеевого" воплощения, как VBA. Офис жив, и очевидной замены VBA в нем не проглядывается. Так куда вопрос по Экселю? Наверно, тяжко начинать на sql.ru новый раздел "Офис", может, не хочется начинать раздел "Эксель". Но вот Раздел BI-инструменты, начать было бы вполне разумно. ВОТ ТУДА И ВОПРОСЫ ПРО ЭКСЕЛЬ! (Это я пока писал у мене такое придумалось) Между прочим, с общей тематикой sql.ru, пересечений найдется не меньше, чем в любом другом разделе, а подкрутки вполне содержательны, и, вряд ли другими разделами на сегодня полностью покрываемы С Уважением ко ВСЕЙ КОМПАНИИ Виктоша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: Подтверждаю, что в 2003 Аксессе - VB 6.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛохЩас опять придет Саныч и скажет, что наиболее подходящее место для всего на свете - это форум по аксесу Ну неужели я настолько тихо и невнятно разговариваю? Не для всего на свете и не самое подходящее, а для вопросов по Офису и более подходящее, чем форум по VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, ладно, я все равно из .net теперь в эксель вывожу, надеюс Дрюммер меня там гонять не будет, как вы хотя всё равно задал бы здесь, предварительно обработав вопрос, ну если нельзя расчитывать на вашу помощь, то не буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот возник у меня, предположим, вопрос по Excel. Являясь частым посетителем sql.ru я начинаю ломать голову, в какой форум его задать. И прихожу к выводу, что: если сравнивать, скажем так, усредненный кругозор обитателей того или иного форума, то получается, что Акцессники с гораздо большей вероятностью ответят мне на мой вопрос, нежели чистые ВэБэшники. А тут Строгий Но Справделивый ЛП переносит мой топик в VB. И чего? Он там тихо умирает. Не верите - гляньте на перенесенные топики. А здесь бы, пусть матерясь и сквозь зубы, но мне чего-нибудь да присоветовали бы. И я не думаю, что пара-тройка таких вопросов (имеются в виду вопросы по "чистому" Excel) замутят/замусорят форум по Аксу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я тоже скажу Вообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ ) Правда, там отвечают не так активно, как в VB и Access :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще у меня родилась такая мысль: Люби в VB, тоже хотят отвечать на вопросы А у них форум короче, чем в Access - вот может им "работы" подкинуть? (перекинув топики по Office) ---------- P.S.: Лично мне все равно, где они будут находиться: 1. Я оба форума читаю :) 2. На вопросы по Office я не отвечаю (т.к. мало в нем программил) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вариант: Раздел MS Office, который станет большой помойкой. Например, у меня есть несколько вопросов про Аутлук и т.п. Как раз только туда и пихать. Только вот станет непонятно, куда же пихать вопрос, например, про создание накладной из Аксеса в Ексель, да еще и с запароливанием этого экселевского файла. Или про отправку мейла из Аксеса. Ведь использовать-то будут вовсе не Аксесовскую библиотеку. И все примеры с АПИ тоже надо будет убрать нах... ИМХО, оставить все так, как есть. И налить СНСЛП (Строгий Но Справделивый ЛП) пива. Чтоб улеглась бурная жажда деятельности. Хороший программер - ленивый программер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha \r Мне кажется, Лох Позорный слегка лукавит, заявляя следующее \r эээээ...\r почему лукавлю? про ранние версии офиса и VB ничего не могу сказать (потому что уже не помню), но начиная с 97-го офиса и VB 5.0 дело обстоит именно так, как написано - сначала мной, потом тобой.\r А что такое BI-инструменты?\r \r 2 zz \r Ссылку оставляй в этом форуме.\r Или на Лестнице задавай вопросы не по теме.\r \r Вот почему-то Сенин Виктор не стесняется задавать вопросы то в форуме по MS SQL, то в разделе "Вопрос-Ответ", и кидать сюда ссылку. \r А другим наверное гордость не позволяет? Пусть вопрос по формату AVI-файла, пусть автор сам понимает, что это оффтопик, но все равно вопрос надо задавать сюда... Хорошая логика. Надо лечить.\r \r \r 2 paparome \r Вообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ) \r Тоже вариант, но Программирование - еще более общий форум. С VB больше точек пересечения. С аксесом - только принадлежность к одному пакету\r Кстати, Саныч, если помнишь - офис далеко не всегда включал в себя аксес. Да и сейчас тоже не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный Вот почему-то Сенин Виктор не стесняется задавать вопросы то в форуме по MS SQL если форум по office раскрутят так же как щас MS SQL, и наполнят такими же как там спецами - я оттуда не вылезу а кое кто из вас же стесняется :) не буду давать ссылку, а то ругаться будете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промежуточный итог: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, я против! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Форум-то более общий :) Но он с более общей целью и создавался, покрайней мере, если судить по приписке: ПрограммированиеОбо всем, что относится к программированию, но не вошло в предыдущие разделы Хотя вопросы по Office не всегда относятся к программированию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПСсылку оставляй в этом форуме. То есть создать тему и оставить в ней ссылку? И чем это принципиально будет отличаться от непосредственно размещения текста вопроса? ЛПИли на Лестнице задавай вопросы не по теме. Тогда исчезнет Knowledge Base Это я к тому, что все-таки отдельному вопросу - отдельная тема. Тут ведь речь идет о том, где размещать вопросы по офису, ежели нету форума по офису. И форум по VB, и форум по Access одинаково НЕ подходят для этого. Но в форуме по Access вероятность получить ответ на вопрос по Excel выше. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во развели-то... Я конечно понимаю, что пятница, но надо с честью завершить трудовую неделю! Упорным созданием багов и фич мы сделаем жизнь нашу лучше и чищЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Странная у тебя статистка Покажи алгоритмик Я высказался за перенос на VB или Программирование, а попал в воздержавшиеся VBА у них форум короче, чем в Access - вот может им "работы" подкинуть? ПрограммированиеВообще-то, (ИМХО) для топиков которые не попадают в форымы по "интересам" есть специальные (вроде Программирование и Вопрос-Ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz Вероятность получить ответ по Excel (на мой взгляд) одинакова в обеих этих форумах :) + многие люди "смотрят" в оба форума Так что, мне кажется, что про вероятность ты загнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный BI - Bussiness Intelligence (ежели в буковках не обшибця) то есть инструменты для АНАЛИЗА БИЗНЕС ДАННЫХ. ТО есть то, что было 1-2-3 (как ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, что умер, незамененнный, а был ЛУЧШИМ), стало Экселем. Словечко выросло вокруг клиентских приблуд над ОЛАП-потугами. Первоначально,(подозреваю) , специально для того, чтобы подчеркнуть - НЕ ЭКСЕЛЬ - мол слаб он, чтоб бизьнись данные АНА_ЛИЗИРОВАТЬ. ( что применительно к (описанию - не щупал) XL2003 смотрится как почти полная неправда). Между тем тематика специфична - в ОЛАП-раздел не перенесешь - там люди строгие - могут не понять. А уж вот BI - он (Ехель) истинно родной, как бы от этого другим противно не было -) Дпя (портала) с именем sql тематика очевидно смежная и игнорировать рано или позно станет нехорошо. ЗЫ Равно как Столица, плавно перезжает в Нью-Васюки, так BI-форум прымет в себе содержимое Access форума sql.ru ЗЫ2 Это я от недоуменного ожидания "новостей" от МС - ой чую, что-то они задумали. ЗЫ3 Однако, офиса на "нас" еще лет на 5 хватит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть создать тему и оставить в ней ссылку? И чем это принципиально будет отличаться от непосредственно размещения текста вопроса? По-моему это стандартная практика для случаев, когда вопрос может относиться к нескольким форумам, но размещается только в одном. Задавать два одинаковых вопроса в двух ветках - плохо, получится два непересекающихся обсуждения. А так обсуждение одно, внимание людей из смежного форума привлечено, ссылка потом за ненадобностью будет убита. Тут ведь речь идет о том, где размещать вопросы по офису, ежели нету форума по офису Именно так. И форум по VB, и форум по Access одинаково НЕ подходят для этого. Но в форуме по Access вероятность получить ответ на вопрос по Excel выше. Только за счет большей посещаемости. Тогда уж и в форум по MS SQL кидайте вопросы по экселю, там еще больше народу ходит, и знающих людей там не меньше. Люди, чаще всего отвечающие на офисные вопросы в аксесовском форуме - посещают и VB-шный форум. У меня такое впечатление сложилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome:\r Вот эти два топика\r /topic/74477\r /topic/87114\r \r Были перенсены отсюда в VB. Можешь полюбопытствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz Согласен - грустно :( Но где подтверждение, что на них ответят здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так блин, блицопрос Кто знает как установить по дефолту шрифт коментариев к ячейке в эксель? Монстры аксеса, подключайтесь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то высказывался по этому поводу, но тогда Саныч почему-то был не в духе и грохнул мои посты. Может в этлт раз повезет больше Я за перенос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Здесь действительно больше вероятность, что ответят. Просто народу больше. (Хотя для меня это не критерий.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак блин, блицопрос -) вопрос, помнится, из неотвеченных. а по аксессу неотвеченных вопросов в этом форуме стало быть нет (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая версия. за переносы в VB Geo Лох paparome (c)VIG против (или за новый форум) Саныч Kelme Vsevolod V Лифчик Артист АлексейК Victosha zz Темный воздержались Senin Viktor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ЛП, Geo! Резюмируйте, пожалуйчта! А то уже скоро домой, а к чему пришли так и не известно :( ------ P.S.: Весело тут P.S.2: Еще пару часов, и можно в этом топике новую Лестницу открывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока 9:4 против. Но еще не вечер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Может тогда сразу в MSSQL это все переносить? Там народу еще больше (ИМХО) ----- P.S.: прошу не считать это за мнение - это типа шутка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанычЗдесь действительно больше вероятность, что ответят. Просто народу больше. Саныч, я не понял, ты это возражаешь или соглашаешься? zzНо в форуме по Access вероятность получить ответ на вопрос по Excel выше. яяТолько за счет большей посещаемости см. дальше про форум MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если мастеров за двоих считать, то 6:10 :) А если за троих? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч раз Вы и меня сосчитали -) нету у меня уверенности , что тех "кто за новый" и "тех, кто за то, чтобы оставлять" надо в одну кучу. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ВАШ ВОПРОС - МОДЕРАТОРОВ. Вы можете слушать или не слушать, А РЕШАТЬ - ВАМ. ЗЫ вот еще мысля. содержательно высоконаселенные разделы можно было бы посечь надвое - типа "молодой боец" и "прочие" . Может тогда и тема с переносом не так остра была. Люди могли бы и сами определиться где спросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: В чем вопрос? Я соглашаюсь, что тут ответят скорее. И оговариваюсь, что я руководствуюсь не этим критерием (хотя он и играет в мою пользу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП: Есть предложение всё в гугль переносить... :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За новый раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разговоры про "больше народу" - отмазка, проистекающая от нежелания людей пошевелится и выйти за пределы облюбованного ими форума. У Артиста например критерий " на компутере ничего кроме аксеса не стоит, поэтому хочу задавать вопросы в аксесовском форуме ". От этого оффтопик не перестал быть оффтопиком. 2 Саныч И оговариваюсь, что я руководствуюсь не этим критерием (хотя он и играет в мою пользу). Этот критерий играет в пользу форума по MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ: никак. Поменять ручками или программно в процессе написания этого комментария. По дефолту он зашит внутри Ёкселя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IgorM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: Видимо, вопрос был недостаточно четко сформулирован. Или люди отвечают не на то, что спрошено. Вопрос: надо ли переносить в VB? Ответ: надо переносить в новый форум. Но все-таки в VB переносить или не переносить? На это ответа нет. И поэтому я полагаю так: если человек предлагает альтернативу переносу в VB, значит перенос в VB его не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая версия. за переносы в VB Geo Лох paparome (c)VIG против (или за новый форум) Саныч Kelme Vsevolod V Лифчик Артист АлексейК Victosha zz Темный новый воздержались Senin Viktor IgorM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если человек предлагает альтернативу переносу в VB, значит перенос в VB его не устраивает. Но т.к. человек предлагает все-таки переносить - значит не устраивает аксес? Не передергивай, Саныч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, и меня уж тогда в другую группу перенеси Я уже устал повторять, что я за создание нового форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, надо заново задать вопрос. Или не считать тех, кто по сути вопроса ничего не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте, господа, мы все тут так живо обсуждаем, а кто спросил мнение самих ВэБэшников?! Хотят ли ОНИ, чтобы на их головы сыпались топики по офису?? А то получатеся "Возьми, о Боже, что нам негоже"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП и Саныч - борьба за голоса избирателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП и Саныч - борьба за голоса избирателей Да мне вообще пофигу. Сегодня вотки выпью - полфорума в ПТ перенесу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня вотки выпью - полфорума в ПТ перенесу Вот та ребята порадуются А если им еще и пол форума от MSSQL отстегнуть, то ПТ будет самый популярный форум И не встанет вопрос куда вопрос задавать - весь сайт потихоньку переедет в ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный У Артиста например критерий "на компутере ничего кроме аксеса не стоит, поэтому хочу задавать вопросы в аксесовском форуме". ну нет же! это я говорил, что из акса работаю! и хотел бы здесь задавать, больше потому, что здесь как ни говорите, ответов получу больше чем в vb, и знаю если мне ответят здешние - то ответят мастерски решив проблему, чего про vb и перенесенный туда топик не скажешь, идет намерянное обречение ответов на мой вопрос, и ничего плохого в том, что топик повертелся денек здесь я не вижу, темболее нет форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч -) то есть, следует ли из Вашего последнего разъяснения, что уважаемый judge модерированием раздела VB не занимается? PS ЛП за строгость своего раздела. ВС за терпимость своего раздела (одного на двоих) я пытался сказать следующее - в такой ситуации перпендикуляр может быть хорош - перструктуризация портала. Чем дальше (течет время) тем менее очевидна оправданность присутствия раздела Access в списке "использование СУБД". Он все больше сам в "клиентские средства" просится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая версия. В чистом виде ответ на вопрос про перенос в VB. за переносы в VB Geo Лох Vsevolod V Kelme paparome (c)VIG против Саныч Лифчик Артист АлексейК Victosha zz Темный воздержались Senin Viktor IgorM новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч меня в раздел "за водку проголосовал" пожайлусто .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч как то хитро группирует. Имхо, должно быть 1) За перенос в VB (или за новый форум) 2 ) Против ( т.е оставить в форуме по Access) Понятно, что лучше иметь специализированный форум. Но ,"при наличии отсутствия" VB более подходящее место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: 1. Ничего не понял. 2. В каком разъяснении я упоминал модерирование VB??? 3. И разве мы не на ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Дык вот же меня сейчас переубедили. И действительно: Vsevolod V, например, за то, чтобы не оставлять. Хотя он и за новый форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдатели на избирательных участках отмечают, что при подсчете голосов были допущены серьезные нарушения новый писалЗа новый раздел а посчитали его в воздержавшихся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, если все согласны с тем, что и VB, и Акс - одинаково неподходящее место для Офиса, то за неимением форума по Офису почему бы не оставлять вопросы по офису в том форуме, в котором они были заданы? Проблема-то яйца выеденного не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктоша писалНаверно, тяжко начинать на sql.ru новый раздел "Офис", может, не хочется начинать раздел "Эксель". Но вот Раздел BI-инструменты, начать было бы вполне разумно. ВОТ ТУДА И ВОПРОСЫ ПРО ЭКСЕЛЬ! а посчитан в голосах "против переноса" 2 zz У нас много каких разделов нет Про AVI-файлы тоже отдельного форума не создано. Проблема-то яйца выеденного не стоит. Вот и я так думаю. Не стоит проблема выеденного яйца. Переносить - и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Так я потому и перенес нового в воздержавшиеся, что он на сам вопрос не ответил. А Victosha начал с того, что: Попробую осторожно высказаться за то, что в VB - точно не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2. В каком разъяснении я упоминал модерирование VB??? вот пардон - не упоминал, это я "вывел". Не в личном плане . Так шибко активно обсуждается тема, БЕЗ МОДЕРАТОРА РАЗДЕЛА КАНДИДАТА на выселки Экселя. Что поневоле закрадывается... МНЕ ЛИЧНО, С ПЕРВОГО взлгяда, все равно. Я ЕДИНООБРАЗИЕ И БЕЗОБРАЗИЕ в таком разрезе РАЗЛИЧАТЬ не умею. НО ГОТОВ ПРИЗНАТЬ ЕДИНООБРАЗИЕ. Со второго, взгляда, если считать, что решение по переносу в VB принято, и пересылка выполнена прилично, то сначала, это добавит мусора в раздел, а потом, возможно сформирует основу для специфицеских подтем и продлит жизнь разделу. ЗЫ на ты, но во первых это не повод крутить пуговицу, а , во вторых, я оставлял за собой право. -) у мене настроение хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПУ нас много каких разделов нет Про AVI-файлы тоже отдельного форума не создано. Правильно. А кто сказал (повторюсь) что vbшники будут счастливы до задницы, если мы начнем переносить в их форум Excel? Следуя твоей логике, форум SQL Server может принять решение все вопросы по AVI-файлы, по ОС Linux и про кофемолки переносить в форум по Access, т.к. на SQL Server им делать нечего, а специального раздела под них не создано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz Кстати, Слушайте, если все согласны с тем, что и VB, и Акс - одинаково неподходящее место для Офиса Я так например считаю, что Vb - менее неподходящее место 2 Саныч он на сам вопрос не ответил Как это не ответил? Ответил. За новый форум. 2 Victosha Джудж молчит как пратизан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моё мнение- создать новый форум по оффису вопрос обсуждать в том форуме, где его задали, а при закрытии темы переносить в Офис. я не думаю, что много народу будет сидеть в форуме Оффис при наличии форума аксесс и ВБ..., а цель создания топика- это получение ответа... и чем раньше цель будет достигнута- тем лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я ведь это сделал по твоей просьбе.\r \r /topic/87305&pg=3#633461\r \r Из высказываний про новый форум никаких выводов не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707 а цель создания топика- это получение ответа... и чем раньше цель будет достигнута- тем лучше... Полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzвсе вопросы по AVI-файлы, по ОС Linux и про кофемолки переносить в форум по Access, т.к. на SQL Server им делать нечего, а специального раздела под них не создано. Парон, насчет Линукса погорячился, для него есть раздел :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz А кто сказал (повторюсь) что vbшники будут счастливы до задницы, если мы начнем переносить в их форум Excel? У них в форуме и так вопросы по офису живут. Де-факто. Если бы их там не было - возможно переносились бы они в программирование, возможно нет. Хз. Но факт остается фактом - сейчас VB на четверть состоит из офисных вопросов. От несколькоих дополнительных вопросов в месяц - спина у них не переломится. Тем более что контингент частично пересекается. Так хоть офисные вопросы будут в одном месте сгруппированы, а не размазаны по всем сорока разделам этого сайта. Про кофемолки тоже есть раздел - Java 2 Саныч Повторяю. Если из высказываний про новый форум не делать никаких выводов - то и меня в воздержавщиеся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, понял тебя. Я на минуточку забыл, что тот перенос топика, из-за которого заварилась эта каша, произвел не ты, а Geo. Приношу свои пардоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередная версия. за переносы в VB Geo Vsevolod V Kelme paparome (c)VIG против Саныч Лифчик Артист АлексейК Victosha zz Темный vlad_707 воздержались Лох Senin Viktor IgorM новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако я и за перенос в VB Меня там два должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707 а цель создания топика- это получение ответа... и чем раньше цель будет достигнута- тем лучше... а здесь режим Пиночета и низя получить ответ нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, я сейчас куплю билет на самолет, приеду в Москву и откручу тебе голову. Сиди в воздержавшихся. Баста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
водки пива и вина и немного шашлыка зы. поофтоплю я слегка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Надо перенести этот топик в "Обсуждение нашего сайта". Он к тематике Акцеса никакого отношения не имеет. А все Лестницы - в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz :^))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в каждой комнате должна быть своя отдушина!!!(лестница) и общая вентиляционная шахта(просто трёп) а иначе люди не смогут жить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстренко все сморим в референсы : 1. есть builtin - от них не избавиться : - это чистый аксесс например: по поводу того какая версия VB используется в аксессе отвечает референс - Visual Basic for Application и показывает на путь с названиtм VB6 то есть этим я хочу сказать как минимум то что входит в аксесс в любом случае мы не имеем права игнорировать 2. Аксеес является средой объектного программирования все что мы выбрали в дополнительных ссылках значит если товарищ хочет получить ответ по ADO - его не посылают в форум по ADO А если по эксел или аутлук - нафиг? Еще раз предлагаю завести мусорный топик - для потенциального спама - для мерзкого if { }; - плодящихся неинформативных топиков. прошу мое мнение выделить отдельным пунктом в голосовании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zz Ща, будет сделано :) 2 Саныч Я вообще не понимаю, чего ты там считаешь Во-первых Гео два вопроса задал: оставлять или переносить? и куда? Во-вторых ответы можно разделить на 4 категории 1. Порости оно все говном, пусть все остается там, где выросло. Будем кофемолки обсуждать 2. Переносить в VB, новый форум не нужен. 3. Переносить в новый форум, за неимением нового оставлять где выросло. 4. Переносить в новый, за неимением нового - и VB сойдет. Я за 4-й вариант, и категорически против 1-го. Пока писал - добавился 5-й варинт от АлексеяК 5. Оставлять в том форуме, где выросло, но потом выкидывать в помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, а в чем состоит отдельный пункт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1,3 - на данный момент варианты одинаковые! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
завести мусорный топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусорный топик - ПТ или Тест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин целый день голосуй только, никакой работы ... Будем кофемолки обсуждать если Ексель<>Обсуждению жилья если Ексель<>падению виндов то Ексель=кофемолкам ! ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Нет никаких 4 категорий. Есть 2 вопроса: 1. В нынешней ситуации, пока Judge не создал специального форума, переносить ли вопросы такого-то типа в форум по VB или оставлять тут. Вот на этот вопрос я и подсчитываю ответы. 2. Создавать ли какие-то новые форумы. Тут дискуссии нет, тут просто высказываются идеи. Тут нет никого против. Просто есть сколько-то голосов за новый форум. И новый форум когда-нибудь появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батюшка, хотим портвейну! А как сували голым, так и будем сувать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Темного. 2 и 4 - тоже совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный 1,3 - на данный момент варианты одинаковые! На данный момент 2 и 4 одинаковые А в принципе они разные 2 АлексейК Сейчас нет функциональности по переносу сообщений/топиков в другой топик. Только в другой форум Так что хоть твой вариант и имеет право на существование в теории, неизвестно когда он будет реализован на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик внутри форума не есть форум ПТ или Тест вот есть лестница - никому не мешает не нравится - не читай так и мусорку бы а так говна наплодят - интересные топики пропускаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотки охота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей: А говно-то в основном к Аксессу и относится... Так что не поможет этот мусорный топик непропусканию интересных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нах вотку! Белое полусухое... Красотища! Вот только как я за руль потом сяду :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда нужно решить про новый форум или как... выдвинуть конкретное предложение, приписать список согласившихся и перенести в "обсуждение нашего сайта"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опоздал.....-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Урра! Judge, спасибо. Дискуссия закрыта. Если кто хочет переносить, то теперь есть куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный А говно-то в основном к Аксессу и относится... Лестница тоже к аксесу (к обитателям) относится. Что не мешает ей быть локализованной в пространстве Вот и вопросы типа " В каком формате надо передавать дату в SQL-запрос " можно было бы после получения автором ответа переносить в одно общее ээээ... хранилище такого добра. Локализованное в одном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой блин я сегодня напьюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто не мешает ей быть локализованной в пространстве И в каком же пространстве она локализована? XYZ, полярные координаты, да хоть какие-нить. Где сервер-то sql.ru находиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2004, 17:46 |
|
||
|
|