powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка отчета!
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Выгрузка отчета!
vinni
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В какой формат файла можно выгрузить отчет (средствами Access), чтобы остались рамочки!?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
самое простое - родной формат акесных отчетов - SnapView.
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
а самое универсальное - программно запихать в Excel
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
2zz

Ну тогда давай -сравним сколько ты часов/дней потратишь на создание универсального способа выгрузки отчетов в екцель с форматированием, с млими нексколькими секундами для экспорта в snp.
Екцелем стоит заниматься, если сразу делать отчеты в нем.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
сильно полностью всеми выдающимися частями тела присоединяюсь к мнению Виктора
от первой буквы до последней
...
Выгрузка отчета!
ищ
Гость
виктору
а теперь посчитаем количество
дней на уговоры(скандалы) и установку просмоторщика (тоже со скандалами)
и невозможностью выделить мышой цифирки и скопировать их.
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
Не... я не к тому сказал "универсальное", что можно один раз написать супер-модуль выгрузки (это на самом деле сложно, и, насколько я знаю, полностью до сих пор не решено), а к тому, что выгруженный программно в Excel отчет
а) подлежит редактированию
б) откроется на любой машине, а не только там, где установлен вьювер снапшотовый.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 ищ
при чем тут мышка, если нужны рамочки?
-))
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 zz - это - ДОВОЛЬНО ПРОСТО, при условии, что в результирующем экселе нужны ТОЛЬКО рамочки, и не требуется вставлять картинки
и НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, если требуется
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
2 Victosha:
не... реально, знаешь, скока криков может быть из-за того, что юзер, например, цифирь одну желает в документе поменять, а не может.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 zz - знаю
-)
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
2Victosha:
Не знаю, сам никогда не брался за написание универсального модуля, юзал от Сергея Новикова, красиво, но ограничен в возможностях (скажем, режется на подчиненных отчетах)
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 zz
можно ли глянуть где?
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
2ищ
а теперь посчитаем количество
... и невозможностью выделить мышой цифирки и скопировать их.

Я специально оговорился Екцелем стоит заниматься, если сразу делать отчеты в нем.. лично у меня именно такой случай - ни одного отчета в Акесе - все в Екцеле (через "универсальный" способ форматирования :). Но на это задавались сразу потому, что отчеты действительно нужны с возможностью редактирования/копирования кусков и т.п.

2zz
знаешь, скока криков может быть из-за того, что юзер, например, цифирь одну желает в документе поменять, а не может.

Угу, знакомая проблема - бухгалтер распечатывает накладную и желает по менять в распечатанной накладной циферку, а потом долго удивляется почему на складе одно кол-во, а по компу - другое.
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
2Senin Viktor
Ну не надо утрировать, сам же говоришь, что
Код: plaintext
отчеты действительно нужны с возможностью редактирования/копирования кусков и т.п. 

Так вот и я о том же.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
Ну не надо утрировать, сам же говоришь, что

Я и не утрирую. Мне и тебе - нужны, vinni - нет (так как он сразу же задался на акесные не редактируемы отчеты).
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
Самый лучший вариант (ИМХО), вообще отказаться от отчетов аксеса и использовать вместо них ActiveX CrystalViewer.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
2EDUDK01

а что в Crystal'е есть хорошего?
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
встречный вопрос (без задних мыслей), а вы с Crystal или его ActiveX работали?
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
а вы с Crystal или его ActiveX работали?

Нет, поэтому и спрашиваю
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
если в двух словах, то в плане создания отчетов кристал быстрее и удобней в использовании:сохранение данных в отчете, drill down, создание сабрепорта и т.д (если нужны технические данные, то конечно лучше на их сайт зайти www.businessobjects.com или документацию глянуть). Из моего опыта могу сказать вкратце что там где аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут, отчеты в кристал грузятся всего в несколько десятков секунд (источники данных одни и теже таблицы или запросы!). К тому же кристаловские отчеты можно просматривать практически в любом приложении (в том числе и Аксесе) с помощью его ActiveХ. Ну и соответственно свойства и методы ActiveХ довольно богатые (ИМХО) (установка параметров для принтера, обработка данных на сервере и т.д).
...
Выгрузка отчета!
ищ
Гость
"аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут, отчеты в кристал грузятся всего в несколько десятков секунд "

время загрузки отчетов зависит от времени выполнения запросов.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Geo
Участник
> аксесовские отчеты грузятся несколько минут или совсем виснут

Это как же? Я доходил пару раз до максимального количества контролов. И ничего. Если хоть минуту отчет акцессовский грузился - это, извините, баловство. Запрос нехороший. Либо данные надо заранее готовить.
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Ищ:
A причем тут время выполнения запросов если запросы используются одни и теже? Создайте супербыстрый запрос на миллион записей и просмотрите их через отчет Аксеса. Сколько у вас это времени займет? Простой пример, берем базу аксес, набиваем в таблицу 500,000 записей, создаем на основе этой таблицы два отчета: один в аксесе (та же база), другой в Ctystal. Crystal отчет в разы (!) быстрее грузится. Плюс drill down, плюс субрепорт которые в аксесовских отчетах вообще не делаются.
...
Выгрузка отчета!
Hummer
Участник
> плюс субрепорт которые в аксесовских отчетах вообще не делаются

Как вы сами раньше сказали - без задних мыслей, вы хоть с отчётами в Аксесе работали?:)

А по существу - юзайте Репортинг Сервисес:)
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Hummer
я на счет сабрепортов другое имел ввиду. в отличие от аксеса сабрепорт динамически создается из обычного отчета (иерархическая структура)-двойной щелчок по нужной записи и у вас добавляется раскалдка с подчиненными данными. Плюс, можно конечно сабрепорт и в виде контрола добавить.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
2EDUDK01

Мало хорошего-то :(

Удобство создания отчетов - весчь относительная, данные сохранять можно и в Акесеных отчетах, например, через сохраненый на диске рекодсет, что такое drill down я не знаю - поэтому про молчу, сабрепорты и в акесе создаются более, чем легко; ищ уже сказал про быстроту загрузки отчетов; то что кристаловские отчеты можно просматривать через активикс - это не аргумент - акесные так же можно через то же SnapView (если Акеса мало). А вот про богатство свойств/методов ничего сказать не могу, скорей всего так и есть (а иначе, как коммерческий продукт, кристалрепорт нафиг был бы никому не нужен); что такое обработка данных на сервере я плохо понял: где у mdb сервер-то :) ?

Это не попытка "зачморить" кристалрепрот - просто хочется действительно разобраться в плюсах/минусах, желательно аргументировано.

Если кто-нибудь работал с криталом м.б. ответят:
- что конкретно лучше и удобней акесных отчетов?
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Hummer:
И потом, если собственно по существу, то поюзайте для начала Crystal
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 Victor:
авторданные сохранять можно и в Акесеных отчетах, например, через сохраненый на диске рекодсет

да можно, но в кристале данные можно сохранять в самом отчете и при желании их потом обновлять. При этом никакого дополнительного кода писать не надо, это стандартная встроенная функция. Mожно отчет и в виде .ехе файла сохранить для удобства распространения.

авторчто такое drill down я не знаю

группировка и отображение данных в виде иерархического дерева

авторА вот про богатство свойств/методов ничего сказать не могу, скорей всего так и есть (а иначе, как коммерческий продукт, кристалрепорт нафиг был бы никому не нужен)

Ну вот сами же и ответили на вопрос.

A Crystal я не навязываю, просто решил поделиться тем что знаю.. помню как сам фыркал поначалу и пропихивал аксесовские отчеты пока не разобрался с Crystal. Смысл сводится к тому чтобы самому попробовать, оно того стоит.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
позвольте впериться не знаю с чем - мнением я это не назову.

Словопоток.

основная особенность, на мой взгляд, Access-ного встроенного движка отчетов состоит в том, что он норовит при смене режима встроенный рекордсет заново прокрутить, при этом зановое формируя "поле" отчета.
Если себе любимоиу на экран - можно и потерпеть иногда, а тяжелых комбинациях запрос+ вычисления+рисовка - становится страшновато, за то, что соседи, печатающие на тот же принтер скажут.

o Cristall Reports

Кусок Cristal-овой актив-иксы (не помню какой версии - но древней) в презанном виде всегда присутствует как встроенный отчетник в VB6.

Продукт всегда позиционировался как корпоративное средство построения отчетов, но на сегодня практически бесплатен, по крайней мере предыдущих версий. Кажется практически полная версия 8 лежит на дисках Microsoft SDK.
Отчет может пускаться "независимо от приложения" - описатель лежит в виде файла на диске. При установленной среде - нормально правится, в.т. через актив икс контрол нужной версии. По совокупности функционала, из того, что мельком видел, больших отличий от акцессного не обнаружил. Редактор - нечто среднее между Акцессным и фокспрошным, вполне "интуитивен"

Мне представляется, что на сегодня, после того, как Reports потихоньку стали Objects, их больше интересует их реализации ОЛАП, а отчетник - простое приложение в коробке.

Вопрос о гарантированном технологическом преимуществе несколько спорен и надуман, а применение как универсального средства получения отчетов "вне приложений" в УПРАВЛЯЕМОЙ КОРПОРАТИВНОЙ СРЕДЕ вполне осмысленно может быть рассмотрен.

Главный недостаток для неуправляемой среду - проблематично полагаться на ActiveX
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
авторПо совокупности функционала, из того, что мельком видел, больших отличий от акцессного не обнаружил.

???!!!
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 EDUDK01
???!!!
-)))

мельком - вот все поэтому.
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
Как говорил Хам Трамвайный:
3 года назад все фыркали про ADP, а теперь уже все эксперты.
История повторяется? :)
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
хорошо, что я не эксперт - могу продолжить фыркать дальше.

про Crystall и акцесс. Сегодня в соседнем топике похожая тема обсуждалась похожая тема - на чем лучше программировать - на вакцесе или на ВБ
-)

То есть я правильно понимаю, в контексте здесь заданного вопроса, что предложение про Crystall означает написать на Акцессе модуль, выгружающий акцессный отчет - в Crystall-описатель?
...
Выгрузка отчета!
zz
Участник
А бедняга vinni (автор топика) даже не показывается
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
2 victosha:
нет, неверно.
Идея в том чтобы добавить АctiveX Crystal в форму аксеса и просматривать отчеты в аксесе(отчет создается либо програмно в модуле либо физически в Цкристале).
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
группировка и отображение данных в виде иерархического дерева

Ну этого добра и в Акесе хватает.

А вот про богатую коллекцию свойств/методов - хотелось бы по подробней.
так же интересует технология вывода перекрестных таблиц.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Victosha
Участник
2 EDUDK01
а выгрузка, при таком раскладе - в html?
...
Выгрузка отчета!
EDUDK01
Участник
авторгруппировка и отображение данных в виде иерархического дерева
-Ну этого добра и в Акесе хватает.
Знаю что подобные вещи можно делать в Page (хотя опять же кристалу уступает гораздо). Но нигде не встречал чтобы данные в аксесовских ОТЧЕТАХ (не дописивая свои формы и тд) можно было группировать или просматривать а ля DataMining. Или я что то упустил?
авторА вот про богатую коллекцию свойств/методов - хотелось бы по подробней.
В плане самого кристала, у вас есть возможность использовать два синтаксиса Кристал и Басик (конечно кому как удобно, но есть и отличия, к примеру различные встроенные функции), имеется Репозитарий для хранения графических обектов, текстовых обектов и комманд, возможность просмотра данных каждого поля в режиме конструктора (Browse),ну и еще разности всякие. Относительно свойств и методов вот некоторые примеры:
PaperSize
PaperSource
PaperOrientation
PortName
PrintingStatus
PrinterSetup (метод)
CancelPrinting (метод)
Я не стал расшифровывать значения свойств и методов, вроде понятно для чего они нужны, но если будут вопросы то попробую дать ссылки. Виктор ваш вопрос понятен, но было бы лучше глянуть в документацию (и вам понятней будет, да и я собственно не гуру и Help собой не заменю)
автортак же интересует технология вывода перекрестных таблиц.
Во первых есть 2 вида таких таблиц-обычная и для работы с OLAP.
И та и другая добавляется в отчет в виде элемента. Причем запрос формируется автоматически во время добавления элементов в отчет (куб на сервере конечно заранее создается).

2Victosha:
сам ActiveX добавляется и на страницу, при этом в зависимости от общей среды програмирования используются различные варианты ActiveX, к примеру для VB, JAVA и тд. А дальше принцип такой же.
...
Выгрузка отчета!
Фотография Senin Viktor
Участник
посмотрел примеры кристала из поставки VS.Net 2003 (C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Crystal Reports\Samples\Code\Winforms.exe)- есть экспорт в pdf (кривой), екцель, ворд, rtf с форматированием. Это приятно
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выгрузка отчета!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]