|
|
|
Помогите организовать импорт данных из *.txt со сложной структурой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень надо импортировать данные их текстового файла, но он имеет сложную структуру (по моему мнению) и количество записей постоянно меняется. Кто может помочь отзовитесь. Заранее благодарен. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажи периодический кусок файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда можно импортировать файл "as is" в массив, коллекцию или даже таблицу и после этого производить нужные действия поэтапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолный текст файла в прикрепленном к письму файле. Количество записей может меняться в зависимости от ситуации. Кто имеет возможность дайте мыло для более тесного контакта. Заранее благодарен. Ok.madg авторНа свой страх и риск моя аська 192909345 авторСпециально для Shuhard по поводу *.txt На товое мыло кину свою аську. Если есть возможность очень хотся пообщаться. Проблемы в тхт на импорте не совсем иссякают. Соответствующие топики удалил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo, спасибо. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ли возможность удаления (или как там) мусора остающегося после импорта. файл как могли заметить дос, табличный. И еще момент, как извлекать данные из таблицы, если у меня 4 юзверя соорудят импорт как машине объяснить что именно использовать? А тот топик удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельное посоветовать книть всетаки может или опять на умный форум нарвался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть ли возможность удаления (или как там) мусора остающегося после импорта. файл как могли заметить дос, табличный. Какого мусора? Откуда его удалять? Сам файл, что ли? авторИ еще момент, как извлекать данные из таблицы, если у меня 4 юзверя соорудят импорт как машине объяснить что именно использовать? А какова логика? Что должно произойти по-правильному? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ уже полгода пытаюсь найти инфу по этому поводу, и ни ответа ни привета. Все лезут в глужие дебри, а "простым" заниматься неохота никому. И опять же в примере даны 4 точки а если их 20, 30, и наконец 500? как тут быть? А тот удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, еще одна (один) ASTARTA появилась.... To madg: Если по простому, то тогда ты и опиши проблему более понятно. Тебя народ спрашивает: какая структура текстового файла (т.е. какие поля, их количество, и т.д.), меняется ли количество полей в этом файле, и т.д. Чтобы получить ответ на свой вопрос нужно уметь задать вопрос. А не задавать вопрос и самому отвечать на него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по "правильному" это так : 1. уменя при создании связи, или просто при импорте получаются строки с разделителями таблицы - вот такие - "|" - захламляют и увеличивают размер базы. 2. в конце остаются теже мусорники от кончания таблицы. 3. Как организовать уникальный идентификатор (может дополнительно вводить?) именно для данных каждого файла? Чтоб потом организовать поиск и отбор для формы и отчета. На сей момент хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А текстовый файл ты сам формируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, можешь ли ты изменить разделитель на ";" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего хватит? Спрашивай всё, авось и нам станет понятнее. Кусок строки вырезать можно функцией mid, если известно, в каких позициях сидит каждое поле. Лишние строки можно убирать по их содержимому, а можно по номеру строки - смотря что в этих файлах постоянно, а что меняется. Про уникальный нумератор можно почитать вот тут - с той поправкой, что одинаковое значение нумератора надо будет ставить во все строки, относящиеся к данному файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связью или встроенным импортом я бы такой файл обрабатывать не стал, а прочитал бы его программным способом (написал бы функцию VBA) в котором, анализируя строку за строкой, выделял бы нужные данные и записывал их в соответствующие поля заранее созданной таблицы посредством recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, формирует приложение, изменить параметры файла никак невозможно ( обращался к разработчику). Файл формируется программой ObjectLand. И еще что у меня ниразу не получилось!-возможно-ли используя в форме данные табл.№1 далее записать их же в таб.№2. Это для того например для импорта использовать одну и туже таблицу, а после внесения дополнительных данных сохранить их в другой таблице с уникальными индексами. Извините за путанность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогому N_A и всем всем всем RE:Связью или встроенным импортом я бы такой файл обрабатывать не стал, а прочитал бы его программным способом (написал бы функцию VBA) в котором, анализируя строку за строкой, выделял бы нужные данные и записывал их в соответствующие поля заранее созданной таблицы посредством recordset. Уменя есть похожее мнение по поводу встроенных функций, но написать на VBA, а тем более функцию для динамических данных (помнишь 4-500) у меня тяму не хватит. А еще там (см.файл выше) есть поле градусы, минуты, секунды, разделенные помоему пробелами что с ними делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уговорил, я тебе за тебя напишу. Жди, если на работе не отвлекут, сегодня выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в своё время написал прогу, которая брала файлы неопределённой структуры и преобразовывала их в плоские таблицы. суть алгоритма в следующем: 1. Подцепить файл, как связанную таблицу (в дальнейсшем можно только менять имя связанного файла) 2. Прорходим строку за строкой/ колонку за колонкой, анализируя содержимое полей. Если содержимое поля отвечает условию --> выливаем в таблицу-приёмник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои предположение: твоя версия Access поддерживает фунцию Replace, иначе найди аналог или перепиши мой тупой алгоритм разбора углов. Функция загоняет данные из файла с именем ttt.txt (каталога базы данных) в таблицу ttt (с текстовыми полями p1,p2...p7)(создай таблицу заранее) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. Все очень уродливо, но должно работать, а если внести соответствующие поправки поменять названия и тип полей то будет еще удобней. Скопируй код в модуль и запусти функцию Convert Врубатся в это уродство с экрана нереально проще прогнать код по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем всем особенно дорогому N_A прогер на Access из меня еще тот, но! буду разбирать твой код по нитке можа получится? Есть для тебя просьба, основанная на моей малограмотности (а хочется многого) Ну сооруди для меня *.mdb файлик с одной формой и одной таблицей по твоему примеру, если есть конечно время и желание учить чайников. А я буду полностью импортировать твою базу к своей, и смотреть что из этого получится! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут беда еще такая см. файлик в самом начале Записи напротив порядковых номеров (координаты) существуют сами посебе 1. 11111 11111 2. 22222 22222 3. 33333 33333 и тд. записи находящиеся между порядковых номеров (длина и угловые данные) относятся к обоим смежным данным 1-2 100м. 90гр. 56/ 45// 2-3 200м. 45гр. 30/25// и т.д. где м. - метры гр. градусы / - минуты // - секунды а есть еще внутренние границы и как быть сними вообще представить не могу!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если задача в том, что есть, к примеру, то файл код Имя Город 1;Маша;Сочи 2;Лена;Киев то код Город Имя 1;Сочи;Маша 2;Киев;Лена и надо всегда читать по смыслу имена девушек, то можно сделать через маски, как Саныч мне как-то подсказал Где-то в таблице хранится маска структуры типа (string) "2;Name;" Прога ее считывает в массив, а потом, когда читает, смотрит, ага, 2 столбец, значит это фимилия, значит ее надо импортнуть туда-то... Столбец переехал - поменял маску. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Все горазда хуже!!!! Никаких Лен и Маш Все именно так как я описал выше координаты, длины, угловые величины Именно так и никак иначе, и самое главное, если напутает прога (ну там местами переставит) последствия................ непредсказуемые в плане последующего использования педатного документа. Во как страшно а затея неплоха! Но как она будет работать с числами?6 значными (по фиг?) Я уже просил N_A об исхднике *.mdb и тебя прошу!!!! И посмотри файл каталог в самом начале именно он причина всех проблем. Необходимо сохранить согласованность и порядок записей и какой нить признак принадлежности именно к этому файлу или другой идентификатор(уникальный) Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varanкак Саныч мне как-то подсказал А я уже и не помню... :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, а ты что можешь подсказать? Ты здесть вроде как продвинутый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я все, что мог, сказал еще в своем посте от 16:40. Дальше надо знать, какие могут быть варианты у этих файлов, какие неожиданности, что в их структуре постоянно и т.д. Если бы я все это знал, то программу написал бы без особых проблем, здесь нужно только уметь программировать. Тебе предложили гораздо больше, но тебе придется это переделывать под свою задачу и под свои файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, судя по данным это замкнутый участок (номера первой и последней точки совпадают и как я понимаю, координаты последней записи фонарные, а должны быть аналогичны первой). И вопрос как хранить - номера точек для участка не уникальны. Какая цель получения этих данных, что с ними делать-то надо? Если это просто БД участков с координатами, то зачем длины отрезков и дирекционные углы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую приложить файл с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч По поводу структуры файла структура его в принципе не изменна, добавляются только координаты и расстояния ( в зависимости от конфигурации участка), таблица всегда замыкается координатами первой вершины. На вопрос Alexander G RE: Какая цель получения этих данных, что с ними делать-то надо? Если это просто БД участков с координатами, то зачем длины отрезков и дирекционные углы? Отвечаю: Прога OL выдает каталог координат земельного участка в именно таком виде. И это все(наверное) на что она пока способна. Разработчики проги пишут что OL это информационное приложение и все. Дальше еще страшнее: поменялись требования к оформлению межевых дел на участки. И там появилась такая формочка "Описание границ", в которой одна за другой идут 2 таблицы: 1. Координаты + служебные поля(заполняет инженер) 2. Длины и углы + служебные поля (тоже инженер) Вот данные из каталога координат OL мои юзвери и набивают цифири, лапами. Хочется как-то это дело автоматизировать, самому как поняли не получилось. Вот такие дела!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа хорошие: мне ответил инфо центр OL и вот инфа из письма: """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" это использование COM-интерфейсов ObjectLand, которые дают доступ ко всему программному ядру системы. Например, используя VisualBasic можно легко решить Вашу задачу. Для разовых задач можно использовать скрипты на VisulBasic (это программы, состоящие из одного файла с расширением *.vbs, которые просто запускаются двойным щелчком) . """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Просьба если кто знает существо ответа OL дайте понять на простых примерах что это есть такое, а то можа я зазря Вам головы умные морочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на какой вопрос они отвечали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду что после установки на компе этой проги OL, она также регистрирует свои COM компоненты. А это такая фиговина, примерно по смыслу так: когда основные функции программы реализуют в отдельном модуле-библиотеки, в виде отдельного файла (например dll-файл). Токо COM компоненты это более продивинутые файлы, в отличии от простых dll-библиотек они еще хранят структуру объектов класса с его методами, свойствами и иерархией внутр. объектов. Все это позволяет другим программам использовать этот COM-компонент. Поскольку COM-компоненты наделяют практически полной функциональностью что и сама программа (как правило она сама программа и использует в работе этот же COM-компонент), то ты получаешь возможность программно рулить чужой программой.... не пытаясь имитировать действия пользователя типа пошлем в прогу нажатие кнопочки чтобы сделать то и то, а сразу программно запускаем функции, процедуру и еще получаем возвращаемые значения Вообщем это как если бы ты оставил на стоянку свою машину и еще положил на ее крышу инструкцию по эксплуатации. Посколько на всех ввиндах (с 98) по умолч. стоит виртуальная машина VBScript, то можно хоть в блокноте набрать на Visual Basic Script (VBS) код, сохранить файл с расширением .vbs и запустить на выполнение два раза щелкнув по нему. VBS проще чем Visual Basic (в том же Access, Worde и т.д.) тем что там не надо объявлять переменные(хотя и можно) и но НЕЛЬЗЯ задавать им тип. Тип переменной VBS подберет сам автоматически. Большинство функций из Visual Basic есть и в VBS. В частности тебя в первую очередь интересует установление связи с COM-компонентом, например так: Set OLobj=CreateObject("ИМЯ_COM-КОМПОНЕНТА") ну а дальше применяешь методы этого COM-компонента OLobj.ля-ля, это уже надо их документацию изучать, что он может делать этот ихней COM-компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел их документ «COM-интерфейсы ГИС ObjectLand». Мне кажется не стоит этим заниматься, если тяжко даже разобраться с кодом VBA. Осваивая то что там написано, придется изучить полностью и саму ГИС. Кстати, опыт работы с ГИС у меня хоть и невелик, но координаты выдрать оттуда обычно в виде таблиц в ручном режиме несложно. А этот отчетик - каталог наполовину вычисляется при формировании, т.к. в ObjectLand как и в любой другой ГИС хранятся только координаты. Решение прямой и обратной задач есть в любом учебнике геодезии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madg, Тогда я вообще смысла в вопросе не вижу. Помогите сделать импорт из файла со сложной структурой...В чем сложность структуры, позвольте уточнить? Я подумал, что порядок столбцов постоянно меняется. Ну, координаты границ участков лежат, ну и импортируй их, в чем проблема? Тут вообще вопрос возникает - надо ли эти данные и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, для хранения пространственной информациии существуют специальные СУБД с поддержкой абстрактных типов данных. В таких СУБД можно делать запросы типа составить список участков упорядоченных по количеству соседей select U.Name, Count(1.Name) from Uchastok U,Uchastok U1 where Touch(U.Shape,U1.Shape) group by U.Name order by Count(U1.Name) Тут Touch - топологическая операция, возвращающая true, если границы двух поверхностей пересекаются, а внутренние области - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan N_A дал пример импорта, работает на 100% - проверил. Спасибо всем огромное за участие(это не значит что топ закрывается) Но дабавилось маленькая проблема. модуль создает записи в таблице сообразуясь с файлом каталога. Я, как все уже поняли, не силен в структуре модуля и по этому вопрос: 1. Создал форму с одной единственной кнопкой и полем -Поле0-, после клика данные переносятся в таблицу -ttt- возможно ли добавлять в эту таблицу в качестве дополнительного индекса данные из -Поле0- для последующего использования в качестве условия отбора в запросе? А если поле "наследуемое" -т.е. данные вставляются из поля другой формы? 2. Этот вопрос уже задавал, но ответа не увидел(необязательно конечно, но для общего развития), повторюсь: возможно ли такое -описываю механизм как он мне видится- после импорта данных в -ttt- немедленное их отображение в форме ( форма может создать поля по данным таблицы?) с последующей записью в другую таблицу. Опять запутался помоему! Ну извините если что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И опять для Varan Смысл затеи очень прост: облегчить работу инженеров. Очень много цифирь приходится вводить лапами, возможны ошибки. По поводу нужны ли эти данные ответ таков - зайди в любую контору по межеванию земель и посмоти что там творится. Любимое государство наплодило бумаг до чертиков и им расхлебывай. Есть такая контора ФГУ ЗКП называется так ей этот каталог почему то нужен в ввиде 2-х таблиц(одна за другой), в первой - координаты участка + дополнителяная инфа во второй длины и угловые величины +дополнительная инфа Могут сказать есть спец. программы используй их. Есть, ПК ЗО называется. Я досих пор в ней разобраться не могу, а уж инженеры и подавно. Там все так запущено.............. хотя в принципе и правильно с точки зрения самих создателей. Да и стоит она 1000$ локалка. Накорябал сам базу (просто ввод данных с клавы) и пытаюсь усовершенствовать по мере сил.......Ваших и своих. Вот мучаюсь сам и мучаю других. У кого есть желание посмеяться выложу, весит примерно 400-500kb в zip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Добавить поле в таблицу, к примеру p8 и строчку в коде r("p8")=Me![Поле0] если из другой формы (она должна быть открыта) r("p8")=Forms![ДругаяФорма]![Поле1223] 2. Можно. Источником данных формы делаем таблицу ttt, выводим поля на форму, делаем ее ленточной, кнопку и Поле0- в заголовок формы. В конце кода кнопки пишем Me.Requery и смотрим записи. Добавляем кнопку на ней будет висеть следующее CurrentDb.execute "INSERT INTO мояТаблица SELECT * FROM ttt;" Затем удаляем записи из ttt CurrentDb.execute "DELETE * FROM ttt;" Me.Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Горячо становится Access стоит из пакета офиса 2003. Добавлял r("p8")=Me![Поле0] в разные места кода предоставленного N_A(см.выше -30kb) база выкидывает в дебугер. Если есть возможность припиши корректно(в отличие от меня) свой пример. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у тебя код в отдельном модуле. Обращение Me возможно тогда, когда процедуры находятся в модуле формы. А здесь нужно r("p8") = Forms![Форма1]![Поле0] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал подставлять. Ошибка 3265 элемент не обнаружен в данном семействе Куда его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поле p8 в ttt ведь не добавлено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Спасибо работает великолепно. Теперь данные буду отбирать запросом, и т.д. Остаются вопросы, связанные с оформлением самого документа(нумерация точе и еще несколько) но буду пробовать сделать это сам. Опять же сам буду пробовать прицепить для импорта выбор файла(стандартный), если не получится буды звать на помощь. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G можешь мне подсказать как добавить в форму поле для выбора\открытия файла ttt с возможностью выбрать не только ttt/ Извини за наглость мою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо могу, но это проще написать мне самому :) завтра (по моему времени, а то уже спать пора) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жду с нетерпением. From - FileDialog&N_A Если есть желание и возможность дайте реальные личные данные (конечно не в форуме или в нем как пожелаете). После окончательной доработки проекта обязательно включу ( со ссылкой на форум!раз!если не дадите данные со ссылкой на ник!два! тут меня никто не остановит) запись в форме "О программе" Ждуууууууууууууууу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон FileDialog это конечно Alexander G ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли есть желание и возможность дайте реальные личные данные (конечно не в форуме или в нем как пожелаете). После окончательной доработки проекта обязательно включу ( со ссылкой на форум!раз!если не дадите данные со ссылкой на ник!два! тут меня никто не остановит) запись в форме "О программе" А вот это не надо, то, что я добавил, слишком элементарно. А самоценка у меня реальная, т.е. не слишком высокая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G Спасибо огромное, сначала закралась мысль а чего поменялось, кликнул на иморт, вопросы унесло. Мелкие вопросы, уже по поводу почти красивости и комфортабельности (извини что сразу не задал, тут гдето писали про механизм который тормоз): Можно избавиться от последней записи? той где не угловых величин? И по этому примеру чтоб нумерация(первые два поля) 1-1 2-2 3-3 4-4 выглядела так: 1-2 2-3 3-4 4-1 ЗЫ Сам поражаюсь своей наглости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая козявка: после клика на импорт, если нажать "Отмена" выкидывает в дебугер в строке strFileName = fd.SelectedItems(1) Добавить обработчик ошибок или как. ЗЫ Оценивают человека по поступкам. Знаешь, меня сегодня на работе спросили "как сделать таблицу в Excel" а ты скромничаешь! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CurrentDb.Execute "delete * from ttt where p4=''" Где вставить - по вкусу - в конце функции convert, или на добавлении в таблицу, или на отдельной кнопочке авторИ по этому примеру чтоб нумерация(первые два поля) 1-1 2-2 3-3 4-4 выглядела так: 1-2 2-3 3-4 4-1 Не понял логики и цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE:Не понял логики и цели. Логики и не понять, попробую - координаты относятся к вершинам:1,2,3,4 а длины относятся к ребрам между вершин: 1-2,2-3,3-4,4-1. Именно так и должно быть в распечатке второй таблицы "Описание границ" ЕГРЗ. С моими познаниями оргинизовать поле с увеличением на 1 вполне возможно, но вот проверка последнего ребра(4-1) это и не знаю даже.... А если поможешь, буду использовать статические данные из "Моя таблица" И где тут логика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу извинить следует так if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) end if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для общей эрудиции (моей конечно) у меня 2 часа ночи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) end if Вставил в конце функции Convert модуля - ругается 91 ошибкой может в другое место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может черт с ними ошибками или пусть выбирают файл, или я им(юзерам) руки поотбиваю. А вообще хорошо, отлично работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Это нужно вставить вместо двух строк fd.Show strFileName = fd.SelectedItems(1) 2.нумерация отрезков добавляем поле p9 (текст) в ttt и моюТаблицу В Convert перед r.Close вставляем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if fd.Show=-1 then strFileName = fd.SelectedItems(1) else exit function end if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непомогло, ошибка 75 Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) fd.Filters.Add "Text files", "*.txt", 1 fd.InitialFileName = CurrentProject.Path 'fd.Show 'strFileName = fd.SelectedItems(1) If fd.Show = -1 Then strFileName = fd.SelectedItems(1) End If Open strFileName For Input As #1 ' Open file for input. Set fd = Nothing f = False Я правильно сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает!!!!!!!!!!!!!!!! 3 часа ночи. Иду спать! Огромное спасибо за помощь. Кстати, даже сдесь, на форуме, не нашел кода открытия файла. Приятно с тобой работать. Спокойного времени суток. ЗЫ И помоему не прощаюсь. Мнеж теперь переписывать созданное раньше, под твои идеи. Буду стараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Можно в догонку чертовски интересного диалога проблему? Второй день парюсь, помогите гейтса-ради! 1) Конвертирую простейший текст в таблицу Access 2003 DoCmd.TransferText acExportDelim, "Ticket", "Ticket", "C:\Ticket" получаю ошибку - run time error 3027 Обновление невозможно. База данных илиобъект дотупны только для чтения. Лезу админом, открываю монопольно - никак! 2) Пошел в обход - сделал макрос "ПреобразоватьТекст", ему нужна спецификация импорта. Делаю - макрос работает, а спецификация живет своей жизнью (пару раз терялась по неясной причине). Прочитал что можно сделать магический файл scheme.ini, настроить, положить его рядом с вкачиваемым файлом и все будет работать. Сделал, положил - не работает. То ли у него внутри чего не хватает, то ли у меня. Может поделитесь настроенным файликом? И как его так положить, чтобы access его принял? Помогите, я не сильный спец, но в такое упереться даже мне обидно. мое мыло: maksa112@yahoo.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. авторDoCmd.TransferText acExportDelim, "Ticket", "Ticket", "C:\Ticket" Если хочется преобразовать текст в таблицу - почему acExportDelim, вроде это операция импорта? 2.schema.ini - не для Access, он пользуется своми спецификациями, которые хранит в системных таблицах. Это для других программ, которые делают импорт-экспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander G спасибо огромное! Вот что значит взгляд кристальный, мои оба зрачка уже точку в стене выжигают! Работает!!! А вот еще если не прогонят за наглость: вообще я делаю вот что - есть три текстовых файла с дневной выжимкой из некоей базы. Они падают каждый день и по мере поступления их нужно сливать в архив. Но зная степень собственной внимательности :-) боюсь нажать кнопку импорта лишний раз и испортить архив. Понимаю, что должна быть некая транзакция импорта, наверное надо вести таблицу типа log файла где хратить дату импорта и имя архива (файла из которого достаю), чтоб проверять а не было ли вкачек уже. Проблема в том, что внутри файла зацепиться не за что, и имена у них одинаковые. Разные - имена zip-файлов в котором это все валится. Идеал - проверять это имя, и если оно допустимо, то автоматом лезть в zip-архив, доставать файл, вливать, и если не влилось (ошибка или что еще) - откатывать эту самую транзакцию импорта. Это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по описанию, похоже, да, реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, ответ достойный Тамерлана ;-) Жаль, но все это я представляю себе только "в теории". Думаю разбить на два куска 1: сделать транзакцию "сливалки" с лог-таблицей, считая что текстарь имеет всегда уникальное имя, которое можно проверять по логу. 2: лазалку в zip-архив с распаковкой и выносом содержимого в готовую "сливалку". Как организовать "сливалку"? - транзакцию открыл - взял имя файла и проверил его в лог-таблице - если такого еще не было то слить тексты в временный файл - если слив успешен - то внести имя файла в лог-таблицу и заливать в основной архив. - если что-то не так - откат Но это опять теория. С чего начать, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сделать таблицу, думаю, несложно. Следующий шаг - получение имени файла. 2 варианта - с A2002 можно через через FileDialog, как описано в этом топике. Иначе - через API. Далее попучаем из полного имени архивного файла файла имя файла (без пути) и с помощью DlookUp проверяем его наличие в таблице. Пока хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня первый час ночи. Пятница. Пиво. На вопросы могу ответить завтра, если кто-то другой не возьмет на себя эту ношу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest Как вариант: успешно обработал zip-архив и переложи его в другой каталог (архивный), чтобы под ногами не путался при следующих обработках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alxander G - прости, не учел разницу во времени. Пиво то у Вас небось холодненькое? М-м. Привет Абрамовичу, спокойных выходный, спасибо за помощь. К понедельнику я как раз освою FileDialog. Ау! если кто еще рядом есть - подскажите чего? Может кто умеет из access в zip архив залезть в автомате за файлом? Я даже не знаю за какой конец эту тему потянуть :-) Может как-то вызвать zip арживатор в командной строке, чтобы он выливал в одно место, куда лезет access и берет файл стирая его за собой. Хм. Писать-то и то путанно. Видно работать будет и того хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так - через shell. Перед этим надо правильно составить командную строку с параметрами и перейти в нужное место командами chdrive и chdir. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fat Lamer принцип то какой - нужна большая красная кнопка, нажал - и танки на улицах! В смысле файл в архиве. У меня на работе ежедневно культивируемый аврал. "На руках" все работает: распаковал, положи, выпил. Нужно чтоб по принципу было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч - м-да, придется пробовать. А за диском и по каталогам нужно ходить отдельно? Access не понимает полные пути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полные пути - понимает, конечно. Это не Аксесс, эта команда исполняется операционной системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guest Принцип очень простой: есть форма с таймером, по таймеру происходит проверка почтового ящика. Если есть почта - принимается письмо, проверяются формальные признаки того, что это именно письмо с данными (сабж, наличие вложенного архива и т.д). Если это нужное письмо - выдираем вложение, распаковываем его и обрабатываем, если нет - удаляем. Кстати по поводу распаковки: если будешь распаковывать WinZIP'ом, то он должен быть зарегистрирован :), иначе вылезает окно самого WinZIP'а с разными глупостями. И никакой красной кнопки не нужно, тем более большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fat Lamer - ого! Замах оценил. На форму с таймером меня уж точно не хватит, а вот письмо прочитать и по сабжу аттач вылить - заманчиво. Можно пару строк на access как это выглядеть должно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кода сейчас под рукой нет, может быть в понедельник выложу. С почтой работал через сторонний компонент JMail4. К нему идет отличный хелп - из него практически все и выдрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел, выбросил из него часть проверок, но суть, надеюсь будет ясна: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fat Lammer - ехарныйбиллигейтс! Вот это действительно круто. Это мне еще впитать бы. Но прилеплю обязательно. А вот проще задача не двигается: завел табличку типа лог-а: дата вкачки, имя вкаченного файла Взял в стринг переменную имя файла. Как правильно ходилку-проверялку сваять, а? Типа шагнул на запись, сверил с полем если да - то ай!, если нет то дальше до конца цикла. Я тут по аське madg580 уже плачусь, что делал такое однажды давно. Обычно то запросик и вот результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто. имеем tlog- таблицу, в ней поле Fname- имена файлов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу разахивирования объявим Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long и сделаем функцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот пример извлечения winrar'oм в папку, где находится база ArchiveName - полное имя архива с путем Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2004, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И предупреждая следующий вопрос. Нужно ведь дождаться конца работы архиватора и определить, что он уже отработал - это сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2004, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем огромадное! Слепил почти все. Осталось красоту навести. И можно браться за слив из мыла, как Fat Lamer предложил. 2Alexander G - вместо того чтобы тож взяться за пиво я решил наморщить что есть и создал такой код: chk = 0 For x = 1 To rst.RecordCount If rst![FileName] = vFileName Then chk = chk + 1 End If rst.MoveNext Next If chk = 0 Then ' èìÿ íîâîå, âíîøó çàïèñü â Log rst.AddNew rst![FileName] = vFileName rst.Update Else MsgBox ("Get out!") End If Приятно узнать что есть DLookup, который экономит время для более приятного его препровождения :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорабатываю красоту конвертера, так что вопрос не в тему но из нее: как очистить таблицу по возможности короче? Делаю временную, куда заливаю, потом проверяю и переливаю в основной архив. Умею запускать запрос на удаление,но он просит подтверждение да и как-то несерьезно это. Можно как-то проще сделать типа Таблица.УдалиВсе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит просит подтверждение? currentdb.execute "delete * from mytable" - просит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не просит. Ура, я чувствовал,что это очень просто делается. Спасибо! Просто в итоге у меня получился конгломерат таблиц и запросов, которые работают, но все вручную. Вот взялся собрать все в одном коде. И выяснилось, что уже не умею я запросы в модуль вставлять. Запускал готовый, потому он и просил подтверждение на удаление записей. А как поизящнее запустить запрос на слив из одной таблицы в другую, у которой только имена полей отличаются? Запрос такой получается: INSERT INTO _Taxak ( Идентификатор, [Номер участка], [Код сбора], Процент, Сумма ) SELECT imp_Taxak.Поле1, imp_Taxak.Поле2, imp_Taxak.Поле3, imp_Taxak.Поле4, imp_Taxak.Поле5 FROM imp_Taxak; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не просит! Сносит в момент, к чертям ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос как запрос. В чем проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну он вручную то запускается, а как его в модуль текстом запихать? Помню что делал я это как-то в прошлой жизни, читаю хэлпы и никак чегой-то не нахожу. У Access2000 хэлп уж больно навороченный, сам в инет лазит, сам чего-то ищет, пока продерешься - полдня уйдет. Вот. И кстати - по поводу FileDialog, - а как проверить что нажата кнопка отмены? Set dlgOpen = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With dlgOpen .AllowMultiSelect = False .Filters.Clear .Filters.Add "Архивы Сирены", "*.tgz; *.tar", 1 .Show For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems FullPath = Trim(vrtSelectedItem) Next vrtSelectedItem End With если жмем отмену, но продолжается остальной код программы а мне бы выйти GoTO на конец, потому как от выбора файла все пляшет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А способ, который я предложил в 21:27, почему не годится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, я сначала пост нажал, а потом подумал. Отлично годится, попробовал - все ок. Там проблема совсем глупая была - текст запроса длинный,хотел его побить на куски типа "Select something _ from nothing" и выдать не понял техники, компилятор упорно хотел видеть у селекта нормальный конец фразы. Ладно, для чего-то же придуманы полосы прокрутки. Саныч, а как с FileDialog-ом быть, а? Некрасиво выходит, отмена ошибку вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длинные строки можно разбивать так: "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & _ "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" С FileDialog'ом я не работал, могу только предложить On Error Resume Next. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, On Error Resume Next - это вообще как приладить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед обращением к FileDialog'у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Сделал On Error GoTo NothingToDo и как в бэйсике - вознесся в конец текста! Вообще, сижу - любуюсь, так все хорошо у меня сливается и разливается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык это и есть Бейсик... Что работало там, в основном работает и тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Ну - да. У меня с института осталось впечатление что goto и бейсик это что-то неприличное. Вижуал как-то по другому воспринимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoTo действительно не принято использовать. Но оно все равно в Аксессе работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу отмены я писал на предыдущей странице Set dlgOpen = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With dlgOpen if .Show=-1 then 'ляляляля else exit function 'или sub, что там нужно end if End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 00:23 |
|
||
|
|