|
|
|
Кто-нибудь "дружит" с диаграммами в Аксесс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем. Есть таблица, в ней 10 столбцов и n-ое количество строк. Строки в таблицу добавляются автоматически. Есть форма, созданная из данных этой таблицы. В форме предусмотрено выделение флажками значений, которые должны войти в диаграмму. Также в форме есть списки, в которых содержится дата и время, по которой нужно произвести выборку. Кто-нибудь знает как это все описать программно? Саму диаграмму создать удалось, но непонятно, как в нее загонять данные. Заранее спасибо огроменное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысли вслух... диаграмма наверное делается на основе таблицы или запроса... делай запрос, где будут учтены все данные или делай временную таблицу, которую ты будешь обновлять при каждом показе диаграммы и делай по ним(запрос/таблица) диаграмму... П.С. сам диаграммы не пробовал делать...-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме понаставил флажки и указал интервал выборки? Сделай запрос по данным с учетом этих ограничений из формы (флажки и интервал) на запросе нужно основать диаграмму и все! Важно: в запросе не должны присутствовать ссылки на поля формы в виде forms!имяформы!имяполя - диаграмма а А97-2000(-ХР?) на них ругается (как и перекрестный запрос) вариант обхода граблей: пишешь в новом модуле функции: public function MyBeginDate() MyBeginDate = forms!имяформы!имяполя end function а в запросе вместо forms!имяформы!имяполя пишешь MyBeginDate() со скобками!!! есть еще варианты, знатоки подскажуи или отправят в faq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, флажки понаставила. Обязательно попробую сделать так, как ты подсказал. Если что, буду опять "кричать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начала делать, но либо я чего-то не поняла, либо одно из двух. Я к сожалению полнейший профан в Access. Если я правильно поняла, то MyBeginDate() надо ставить в свойствах формы в графе Запрос? И почему надо было делать этот запрос в отдельном модуле? А реакция на флажок должна описываться в другом? Тогда как же обновления... Чувствую себя как котенок в луже.... Уж вся мордаха в воде, а все лезу. Помогите, кто чем может. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был такой анекдот про студентов-медиков... Его заключительный аккорд звучит так: Врач должен быть не только не брезгливым, но и внимательным! Похоже, что к программистам это тоже относится... Alexus12а в запросе вместо forms!имяформы!имяполя пишешь MyBeginDate() LishaЕсли я правильно поняла, то MyBeginDate() надо ставить в свойствах формы в графе Запрос? Вот я не разбираюсь в диаграммах, а сразу вижу, правильно поняла или неправильно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lisha, фотку давай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз описываю по шагам, телепатируя твой пример ;) Итак: есть у тебя таблица с данными форма, основанная на этой таблице (допустим, названа она Форма1) на этой форме у тебя для каждой записи есть флажок и НЕ зависимо от записей (в залоговке/примечании) есть два поля с типом дата, у которых имена: Дата1 и Дата2 и нам нужно выбрать в диаграмму данные между Дата1 и Дата2 и с проставленными флажками Делаем: новый модуль в нем пишем 2 функции public function MyBeginDate() MyBeginDate = forms!Форма1!Дата1 end function public function MyEndDate() MyEndDate = forms!Форма1!Дата1 end function дальше делаем запрос по той же самой таблице, на которой основана форма и в условиях запроса у поля с флажком пишем: TRUE у поля с датой записи: between MyBeginDate() and MyEndDate() затем создаешь отчет на отчет кладешь диаграмму запустится мастер диаграмм укажешь ему источником данных наш созданный запрос - и все! теперь осталось на форму добавить кнопку, открывающую отчет теперь меняешь на форме условия отбора (даты в полях), жмешь кнопку открыть отчет - видишь диаграмму снова закрываешь отчет - меняешь - смотришь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вот я не разбираюсь в диаграммах, а сразу вижу, правильно поняла или неправильно... >Lisha, фотку давай! Господа, вспомните свои первые шаги Я в ужасе от тех воспоминаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые шаги нужно не с диаграмм начинать , а то так каша в голове будет, а потом её вообще снесёт...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие мои, отзывчивые и добрые люди!!!! Всем спасибо за ответы. А насчет с чего начинать.... Конечно, надо было по-хорошему с азов, а потом уже замахиваться на грандиозные проекты. Но вы не поверите.... Я диплом пишу и сама же себе придумала такую белиберду. Отступать уже поздно, так что, если позволите, я продолжу приставать к таким метрам как вы со своими дурацкими вопросами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фотку? Взяла и метрами всех обозвала! Уж лучше килограммами - так посолидней будет :) Вон Саныч уже под 10 тонн тянет! Без 30 кг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я чего, я и на метры согласен. Мне это льстит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 километровый Саныч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это анекдот был про табличку в парижском туалете. "Господа, подойдите ближе к писсуару, не льстите себе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))))) Темный, фотки, конечно, не вопрос, только они уже не актуальные. :-) Лучше уж как-нибудь на "пивной лестнице" так сказать вживую на меня посмотреть. :-) Саныч, а ты в Израиле где живешь? Мы с мужем в том году в Израиль ездили, правда были только в Тельавиве, Яффе и Иерусалиме. Темный, кстати, фотки на работе лежат только оттуда. Интересует? ;-) А за метры простите. :-) Конечно же мЭтры. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опаньки!!! Полку потребителей пива прибыло! Надо созывать опять народ на пианку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что такое... Почему все дамы при виде меня сразу начинают упоминать своих мужей??? Неужели у меня такой вид, что я всех домогаюсь... P.S. Мэтры, согласно словарю, пишутся через "е". :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я только смотреть буду. :-) К сожалению... Хотя, пиво оченно люблю... Можно сказать с первого курса. :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lisha "я продолжу приставать к таким метрам..." У большинства мэтров счет идет все ж на сантиметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12 Сейчас убегаю домой бороться с диаграммой. если получится, я буду очень-очень благодарна! И осыплю Вас/тебя многочисленными спасибо. :-) Саныч!!! Не хотела тебя обидеть! :-) А что, правда все девушки так реагируют? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Varan Я же так говорю относительно своих познаний в этой области. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все. Только те, у которых муж есть. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч. значит все не так плохо, как ты говоришь. Это они, вероятно, в качестве защитного щита про мужа говорят. :-) Боятся не совладать с нахлынувшими чувтсвами. А ты как человек отвественный/порядочный/благородный не решаешься разрушить семью. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12, можешь думать про меня что хочешь, но я никак не могу понять. как? Как же это делается????? Ткни пальцем, пожалуйста. Никаких уже дамских сил нет. :-((( Ты пишешь: "дальше делаем запрос по той же самой таблице, на которой основана форма и в условиях запроса у поля с флажком пишем: TRUE" Я создала запрос из таблице, где по каждому интересующему меня полю указала условие выборки: "Имя флажка"=Истина. Так? Дальше: "у поля с датой записи: between MyBeginDate() and MyEndDate()" У какого поля какой записи? "затем создаешь отчет на отчет кладешь диаграмму запустится мастер диаграмм" Как создать отчет я знаю. Но хоть убей. не могу понять как на него класть диаграмму.... ЛЮДИ!!!!! Помогите со стройматериалами, кажется крыша начала съезжать. %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую... Только бы не напортить. Когда Alexus12 телепатировал, он что-то представлял. Возможно, что я представляю это иначе. авторТы пишешь: "дальше делаем запрос по той же самой таблице, на которой основана форма и в условиях запроса у поля с флажком пишем: TRUE" Я создала запрос из таблице, где по каждому интересующему меня полю указала условие выборки: "Имя флажка"=Истина. Так? То есть под названиями флажков в строке "Criteria" (пардон, у меня нет русского Аксесса) ты написала True. OK. авторДальше: "у поля с датой записи: between MyBeginDate() and MyEndDate()" У какого поля какой записи? Есть поле, которое содержит дату. И по этой дате должна производиться выборка: от такой-то даты и до такой-то. Вот под названием этого поля в строке "Criteria" это и пишешь. автор"затем создаешь отчет на отчет кладешь диаграмму запустится мастер диаграмм" Как создать отчет я знаю. Но хоть убей. не могу понять как на него класть диаграмму.... Из тулбара выбираешь Unbound Object Frame, сажаешь на форму, появляется окошко, выбираешь MS Graph. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саааааааанннннныыыыыыыыччччччччч......... Я уже готова была тебя расцеловать, но... все сделала как ты сказал, навесила на форму MS Graph, Аксесс мне открыл сразу график, но со своими значениями. Я его закрыла. На сам значок в свойствах навесила запрос, но на этом-то все... как эта штука работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываешь форму в конструкторе. Отмечаешь этот прямоугольник с графиком. Заходишь в его свойства. Задаешь ему RecordSourceType и RecordSource. Когда откроешь форму в виде формы, график покажет то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не показал.... :( Он вообще отобразился в виде незаполненного прямоугольника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня показал... Что-то мы делаем по-разному... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все потому, что ты так фотку и не выложила! Вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего... Может быть ты мне перешлешь, что ты сделал? А я покопаюсь и может быть пойму. Как-то с нуля у меня не получается ничего. Видать укоренилась привычка вникать в уже сделанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, не вредничай. :-) Обязательно выложу. Тебе какую, в семейном кругу и домашних тапочках или что-нибудь более легкомысленное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-о-о-о... Мне всего и побольше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь за твое здоровье. :-Р Кстати, зачем тебе моя фотка? Выложить на страницу позора? "Таких не берут в программисты"? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... Дань традиции, интерес к программисткам и еще чего-нибудь. Скучно на безликие ники смотреть, хочется в реале представлять человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, проси в тапочках. Так эротичнее. Сейчас выложу пример с графиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, наверно без тапочек лучше... Темный, ты зачем пристаешь к замужней женщине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колечко - знак качества. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То же мне госстандарт.... Темный, любуйся. Жаль, тапок не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где тапки?!?!?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, без тапок еще эротичнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, я все понимаю, только у меня не 2 поля, а 12. Плюс ко всему надо учитывать реакцию на флажки true/false. Как быть? На запрос, который написан как отдельный объект эта штуковина у меня не реагирует. Мож мне просто прислать то, что уже я сделала? Ты посмотришь, поразишься моей "сообразительности" и скажешь, что не так. Как? Спать еще не хочется? Темный, не нравится, не смотри. Если нужны тапки - нафантазируй. Даю наводку: я сижу за столом, ноги под столом, на ногах они - тапки. :-) Мало того, что себя любимую показала, так еще и не доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле у меня тоже селект неправильный... И я не могу сообразить, как его исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Шеф, все пропало! Клиент уезжает, гипс снимают!" И что же я теперь, как же я теперь? :( Темный, подключайся! Ты помочь можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я?! Недоволен!?!?! Мадам, кто вам сказал такую чушь?! Я пытаюсь представить тапки. Поясню в чем сложность: тапки бывают простые (обычные полуэллипсы на подошве), шлепанцы (с пальцем и без), плюшевые (в виде различных мултипликационных уродцев) и иногда вязаные (см. ниже. Енто мои ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч: помочь - тольки завтра вечером. Вторая бутылька Саперави пошла в дело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не я звал на помощь. Это Lisha. У тебя в ушах двоится. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ё... Понял. Исправлюсь. Но потом... Как-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем трям! Саныч, ну что? Что-нибудь получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч ушел спать. Сейчас пришел. Голова забита другими проблемами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|