|
|
|
Форма для многие-ко-многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лучше всего реализовать сабж? Типичный пример: есть статьи с несколькими авторами, нужно из справочника авторов добавлять для статьи авторов (одного или нескольких) ну и другие атрибуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и где тут многие-ко-многим? Статья одна, авторов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть структура должна быть такая: таблица статей (как минимум для заголовка статьи и выходных данных) справочник авторов таблица сочетаний автор+статья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно верно. Структура такая. Форму как построить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать форму (источник - таблица статей), вставить в нее подчиненную(источник таблица сочетаний автор+статья), вид подчиненной - ленточная или табличная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л Кэролл: А куда мне идти? Это зависит от того, куда ты хочешь попасть А мне все равно Тогда все равно, куда идти Мне кажется, тут две формы: Автор и его произведения и произведение и его авторы. Можно построить с вложенностью 2: Автор, произведения, и авторы каждого произведения. Короче, реши, что ты хочешь увидеть, и тогда решение тривиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо. лучший вариант примерно такой: форма Статьи, в которой вложенная форма в виде таблички Авторы. В ее строки добавляются авторы - один или несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, вроде проясниолсь немного, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч авторНу и где тут многие-ко-многим? Статья одна, авторов много авторТо есть структура должна быть такая: таблица статей (как минимум для заголовка статьи и выходных данных) справочник авторов таблица сочетаний автор+статья ИМХО - классическое многие ко многим :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню ботанику, многие-ко-многим - это без промежуточной таблицы, в которой один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, нет. Кусок из Гетца: Отношения "многие-ко-многим" Две таблицы связаны отношением "многие-ко-многим" (М->М), если каждой строке в первой таблице соответствует много строк во второй таблице и каждой строке во второй таблице соответствует много строк в первой таблице. Отношения типа М->М не могут быть смоделированы в программах реляционных баз данных, включая Access. Отношения такого типа должны быть представлены множеством отношений типа 1->М. Например, пациент может иметь много страховок, а страховые компании могут иметь много пациентов. Поэтому таблица tblPatient медицинской базь данных будет связана с таблицей tblInsurer (страховые компании) отношением типа М->М. Чтобы смоделировать такие отношения между двумя указанными таблицами, необходимо создать третью таблицу, таблицу связи. Присвоим ей имя tblPtlnsurancePgm (программа страхования). Данная таблица будет содержать только одну строку для каждой программы страхования, которой охвачен пациент (рис. 4.5). Таким образом, отношение М—>М между таблицами tblPatient и tbllnsurer может быть разбито на два отношения 1—>М (таблицы tblPatient и tblPtlnsurancePgm, а также tbllnsurer и tblPtlnsurancePgm связаны между собой отношением 1->М.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. То есть м-м в чистом виде невозможно, обязательно делать м-1-м, но именно это и называется м-м. С терминологией я разобрался. Но раз обязательно делать м-1-м, то вопрос про интерфейс для м-м сводится к вопросу про интерфейс для двух 1-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен, название топика неверно, о формах так нельзя сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в том посте, где paparome цитирует меня, вообще получается не м-1-м, а 1-м-1. А это уже совсем не м-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как правильно такое записать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так оно и есть - 1-м-1. Кстати, в той таблице, которая в середине, может быть больше полей, и каждому из них может соответствовать свой справочник. И тогда будет совсем очевидно, что это никакое не м-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Гетца в приведенном куске есть ссылочка на рисунок. И на нем приведена именно такая схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как интересно... И кто же тут к кому м-м? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересная дискуссия... Можно поучавствовать? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это был риторический вопрос? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем нет. Именно попытка получить разрешение :) А то как-то так повелось, что мои посты получаются в большинстве топиков последними... Умирают почему-то топики после моего появления :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елы & моталы... Мы уже давно и внимательно слушаем. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указанная схема действительно является м-м, ибо одному idT1 могут соответствовать несколько idT2, и наоборот. Вот только я так и не понял, чего же надо автору топика :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, исходя из логики, кстати и описанной в куске, я согласен - M-1-М. Но на диаграмме выглядит не так... Я ни на чем не настаиваю... :) Exquisite - на то и форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))))))))))))))))) Саныч-Саныч (кочая головой), откуда такая несдержанность )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как раз казалось, что idT1 и idT2 просто никак не свзязаны между собой... Хорошо, рисую другую схему. Таблица T поле F - ключ Таблица T1 поля F и F1 вместе - ключ привязана к T по полю F связь T 1:м T1 Таблица T2 поля F и F2 вместе - ключ привязана к T по полю F связь T 1:м T2 Вот тут многим записям из T1 (с одинаковым значением F) соответствует много записей из T2. Это что - не м-м??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял структуру, то, нет. Это просто две связи 1:м. Сформулировать в данный момент свою точку знения навряд ли смогу (по ряду пятничных причин:), но вот к завтрему... постараюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне-то кажется, что именно такая структура имеется в виду в куске, процитированном Александром. И там, где сказано, что обязана быть промежуточная таблица, имеется в виду моя таблица T. Вообще, кого должно быть "один" и кого "много"? По-моему, записей с одинаковым значением того поля, по которому идет связь. И в моей схеме это действительно так. А в схеме на картинке - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пять минут- отсканю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так и понял. И я считаю, что это не сходится с процитированным текстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, стоит подождать, пока придет еще кто-нибудь. Спать охота... Правда, у меня не полтретьего, а полвторого, но все равно. Короче, всем good night, и мне интересно посмотреть, чем эта история закончится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, как программисту тебе равных еще поискать, но вот с теорией :( 1. В примере от Гетца как раз описана схема м-м в виде 1-м-1 - справочник пациентов (ключ одинарный - записи не повторяются) - справочник страх.комп - и таблица связей с двойным ключом получаем в таблице связей ключи клиентов могут повторяться (заключены несколько контрактов) и ключи страх.комп. тоже могут повторяться т.е. id1 связан с несколькими id2, в тоже время id2 связан с несколькими id1 (получаем м-м) 2. Твой пример м-1-м, пардон, немного ущербный (в плане целесообразности) - во-первых - промежуточную таблицу можно выкинуть т.е. тбл1 (F, F1) и тбл2 (F, F2) - связь по полю F - поле F бъет (как-бы) пациентов и компании на группы - но, все пациенты группы F=1 заключают договора со всеми компаниями из группы F=1 и ни скакими больше (в жизни немного не так) т.е. - как организовать такую ситуацию пациент (п1) заключил договора с компаниями (к1 и к2), а п2 только с компанией к1 (упс :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeтбл1 (F, F1) и тбл2 (F, F2) - связь по полю F И какая же это связь? М-м??? Разве не было сказано, что это невозможно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я не понял, как в мою схему вписываются пациенты и компании. По-моему, этот пример просто к моей схеме не подходит. Вот другой пример: таблица людей (ключ id человека) таблица собак, принадлежащих человеку (ключ id человека и еще одно поле) таблица автомобилей, принадлежащих человеку (ключ id человека и еще одно поле) Собаки с автомобилями соотносятся как м-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext "а он всегда был спорщиком - прижмут к стене - откажется" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдям-м с ограничением А в обычном 1-м или м-1 нет ограничения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСобаки с автомобилями соотносятся как м-м. ИМХО какой смысл выбирать собак владельца автомобиля ВАЗ-2106 мо227к90? Это 2 связи 1-м никак не связанные логически! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это могут быть не собаки и автомобили. Вот пример более жизненный: книга, все ее авторы и все ее издания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкнига, все ее авторы ИХМО - уже надо делать м-м через промежуточную, т.к. один автор может написать несколько книг и одну книгу могут писать в соавторстве :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот это именно то, что сказано в тексте, процитированном Александром. То есть тот текст относится именно к этому случаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак вот это именно то, что сказано в тексте, процитированном Александром. То есть тот текст относится именно к этому случаю. Ага :) - словарь книг - словарь писателей - промежуточная (idBook, idWriter) 1-м-1 (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-не-не. Ты только что говорил другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя, "а он всегда был спорщиком - прижмут к стене - откажется", прорезалось, :( если не биться за видимость истины (т.е. не заниматься софистикой, тем выдавая не лучшие свои какчества), то можно различать саму связь (как ограничение), и дополнительное ограничение (на саму возможность организации связи). 1-м-1 позволяет создавать связи ("ограничения"? - в смысле логики приложения) между любыми парами (значений в крайних таблицах схемы) независимо от состяния иных пар (и ранее определенных связей). м-1-м (по части ключа) создает связи сразу для групп значений из крайних таблиц (уже никакой независимости), причем уже участвующие в какой то связи группы не могут быть связаны другой связью(еще раз никакой независимости). Т.е. это связь м-м но с очень сильными (внешними по отношению к связям-"ограничениям") ограничениями (в смысле самой возможности задания связей). и не говорите, что этого не видно разоруженным глазом. тьфу на вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе-не-не. Ты только что говорил другое. Носом ткни - а то я что-то не вижу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем вы спорите? Связь м:м реализуется только как 1:м:1 ,и никак иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 мдя: Ну и что отсюда следует? То, что под определение м-м подходят оба случая? 2 paparome: Давай нос. Спасибо. Ведем-ведем-ведем... Вот оно: 11:37. Необходимость промежуточной таблицы ты признал именно для моего примера м-1-м. А потом в 11:41 - для своего 1-м-1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: А мой пример с книгами почему не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты об этом? автор автор книга, все ее авторы ИХМО - уже надо делать м-м через промежуточную, т.к. один автор может написать несколько книг и одну книгу могут писать в соавторстве :) Речь идет только о 2-х из 3-х (тобой предложенных) таблиц Причем я не утверждал, что связь автор-книга надо реалировывать через м-1-м автор- словарь книг - словарь писателей - промежуточная (idBook, idWriter) 1-м-1 (ИМХО) Я как раз говорил, что такую связь надо делать через 1-м-1 ------------- А если рассматривать пример из всех 3-х таблиц, то это ну ни как не м-1-м Кстати - издания, имеется ввиду Издательские конторы или редакции(версии)? Если первое, то издатели-книги (м-м) + книги-авторы (м-м) Если версии, то версия-книга (м-1) + книги-авторы (м-м) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и что отсюда следует? То, что под определение м-м подходят оба случая? нет слов. держите меня семеро. под определение подходит только определение. В реляционных БД м-м полностью реализуецца как 1-м-1. а м-1-м есть случай м-м с дополнительными наложенными ограничениями. Т.е. это уже не м-м ( в смысле определения - т.е. в общем случае). а только частный случай. под определение оно подпадает , но не подходит (подходить под - в т.ч. - "годиться для" , а это уже игры софиста со смыслами. это уже никуда не годится .). тьфу на вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: А почему ты меня так частично цитируешь? Я предлагал 3 таблицы, и связь м-м - это между авторами и изданиями. Промежуточная таблица - это таблица книг. Ты не это имел в виду в 11:37? 2 мдя: Блин. Я бедный эмигранта, я не есть хорошо владеет русский языка. Пусть будет подпадает, ты ведь понял, что я хотел сказать. Исходя из этого - не мог бы ты повторить свой ответ в чистом виде, как будто у меня с русским языке все в порядком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч ,да нет в природе связи м:1:м - это нонсенс. что с чем ты связываешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА почему ты меня так частично цитируешь? Я предлагал 3 таблицы, и связь м-м - это между авторами и изданиями. Промежуточная таблица - это таблица книг. Ты не это имел в виду в 11:37? Нет - я имел ввиду, что книга-автор не есть отношение 1-м, и следовательно, твой пример по сути не верен Извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG: Я не говорю, что это связь. Это две связи. Связь 1-м в природе есть. И две таких тоже в природе есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: Ну, значит у меня опять пример неудачный. Сейчас придумаю другой. (А насчет извини - это ты извини.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, придумал. трамвайные парки все вагоны, имеющиеся в парке все водители (они же вагоновожатые), работающие в парке И будем считать, что каждый вагон и каждый водитель может относиться только к одному парку, причем между вагонами и водителями постоянной связи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто ж не говорил, что это не возможно :) Говорили, что это ограниченная, по сравнению с 1-м-1, связь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нельзя считать, что текст, процитированный Александром, касается этого случая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем между вагонами и водителями постоянной связи нет. Фи, какие извращенцы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему нельзя считать, что текст, процитированный Александром, касается этого случая? Саныч, ты про это? авторДве таблицы связаны отношением "многие-ко-многим" (М->М), если каждой строке в первой таблице соответствует много строк во второй таблице и каждой строке во второй таблице соответствует много строк в первой таблице. Отношения типа М->М не могут быть смоделированы в программах реляционных баз данных, включая Access. Отношения такого типа должны быть представлены множеством отношений типа 1->М. Например, пациент может иметь много страховок, а страховые компании могут иметь много пациентов. Поэтому таблица tblPatient медицинской базь данных будет связана с таблицей tblInsurer (страховые компании) отношением типа М->М. Чтобы смоделировать такие отношения между двумя указанными таблицами, необходимо создать третью таблицу, таблицу связи. Присвоим ей имя tblPtlnsurancePgm (программа страхования). Данная таблица будет содержать только одну строку для каждой программы страхования, которой охвачен пациент (рис. 4.5). Таким образом, отношение М—>М между таблицами tblPatient и tbllnsurer может быть разбито на два отношения 1—>М ( таблицы tblPatient и tblPtlnsurancePgm, а также tbllnsurer и tblPtlnsurancePgm связаны между собой отношением 1->М. ) читаю между строк: tblPatient и tblPtlnsurancePgm ... связаны между собой отношением 1->М. а также tbllnsurer и tblPtlnsurancePgm связаны между собой отношением 1->М. tblPatient - tblPtlnsurancePgm = 1-м tbllnsurer - tblPtlnsurancePgm = 1-м ---------------------- tblPatient - tblPtlnsurancePgm - tbllnsurer = 1-м-1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:01 |
|
||
|
|