|
|
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ребята, очень нужен совет Есть табличная форма: Название1 Данные1 Название1 Данные2 Название1 Данные3 Название2 Данные1 Название2 Данные2 и т.д. Как сделать, чтобы Название1, начиная со второй строки, не высвечивалось и аналогично для Название2 и т.д. вариант отчета не подходит пользователю :( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:42 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Построить форму на основе запроса с группировкой? Типа Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:46 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать примерно такой ControlSource: =iif(...=dmin(...),...,null) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:50 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо бестолково объяснила :) нужно сделать вид наподобие объединения ячеек первого столбца в Верде Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:51 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, а можно пример того, что должно получиться, а то у нас с Санычем (явно) разное понимание проблемы :( И (ИМХО) в этот раз не прав я :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:52 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отчете те поля, которые не надо повторять надо определить как HideDuplicates = Yes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 16:59 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так??? Название1 Данные1 ................ Данные2 ................ Данные3 Название2 Данные1 ................ Данные2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:00 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме группировки можно еще в свойстве поля "Не выводить повторы" поставить "Да". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:01 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry , быстро печатаешь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:02 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случайно получилось, не ругайте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:05 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный О!, умница именно так и надо!! Вопрос как? 2 Rivkin Dmitry & NA Это форма, причем табличная, ее нужно заполнять, а в форме я не нашла такого свойства :( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:08 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие "Не выводить повторы"? Это ж не отчет. Но тот же эффект вроде бы достигается при помощи моего варианта, навеянного ответом paparome. Правда, это только если сортировка действительно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:10 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э не... Не пойдет... Саныч, у тебя запрос необновляемый получится. А по условию надо еще и данные вбивать. ИМХО, надо делать подчиненную таблиную форму и пользоваться плюсиками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:13 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВот так??? Название1 Данные1 ................ Данные2 ................ Данные3 Название2 Данные1 ................ Данные2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:13 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу ничего лучшего, как поставить на форму грид и мучаться заполняя его вручную. Но это уже не Акцес, а Бэйсик! ): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:15 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: на обновляемость не проверял PSS: проверил - не обновляется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:17 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, за вами неуспеешь Спасибо огромное за отзывы:)) 2 Темный Опять не успела :) Но мысль правильная, но не совсем красивая, но если ничего другого не придумаю, придется сделать или так или пусть любуются повторениями 2 paparome сейчас попробую разобраться, спасибо Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:28 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF 2 Темный не порядок девушка и без фотки :( ты модератор или кто? быстринько напрягай девушку на фотку :) PS: и, вообще, в FAQ надо первым пунктом добавить "Форумянам женского пола без фотографий в форум по Аксу вход воспрещен!!!" /OFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:33 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас я попробую свой код показать, но вы не сильно ругайтесь, пожалуйста: смысл состоит все-таки в условном форматировании: если фунция возвращает 1, то цвет текста=цвету фона, если 0, то ничего вот код функции Public Function prov() tec = Forms("daily")![ID] id-счетчик prov = 0 ves = Forms("daily")![Vessel] контрол, по которому идет сравнение Set vv = Forms("daily").Recordset скопировали рекордсет vv.MoveFirst Do While vv![ID] <> tec находим наш элемент vv.MoveNext Loop vv.MovePrevious возвращаемся на предыдущий If (Not vv.BOF()) And (Not vv.EOF()) Then If vv![Vessel] = ves Then prov = 1 сравниваем End If End Function понимаю, что можно что-то красивее нарисовать, но не получилось :( и вообще насколько это реально сделать таким способом? код работает, но во-первых медленно (глазу заметно, как он отрабатывает) во-вторых криво, на новой записи выдает ошибку Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:35 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, зарапортовался! Светик, мы не будем разбираться в коде до тех пор, пока ты не выложишь фотку со своим милым личиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:48 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо извращаться. Все показания к применению подчиненной формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:49 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйНе надо извращаться. Все показания к применению подчиненной формы Полностью согласен! Иначе - это все не по акцесовси! Извращения! И Грид, который я предлагал - тоже извращение! 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:55 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Ну нельзя же так рьяно сразу браться за новую работу, даже обмыть не успел :) Серьезный у нас будет модератор - все по букве закона форума :) Обязуюсь в скором времени исправиться :) Надеюсь остальные модераторы простят меня за оффтопик :) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 17:57 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уговорили :) Не могу не прислушаться к мнениям уважаемых гуру :) Спасибо большое за совет :) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:03 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - с фоткой нас прокатили :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:05 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry ТемныйНе надо извращаться. Все показания к применению подчиненной формы Полностью согласен! Иначе - это все не по акцесовси! Извращения! И Грид, который я предлагал - тоже извращение! 8-) Грид можно обозвать частным случаем подформы. Только гемора больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:08 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГрид можно обозвать частным случаем подформы. Только гемора больше А вот тут я не согласный!!! Подформа - она все равно - ФОРМА и все в ней по-Акцесовски А Грид - он имеет большущие возможности, потому и "гемора" с ним больше! 9-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:14 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уговорил, чертяка языкастый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:32 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую залить сюда пример с усл. форматированием. (Раз лохонулся с отчетом). П.С. Я бы так не стал делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 18:56 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК сообщению приложен файл (Select.rar): cкачать . Размер - 60Kb кто нибудь может намекнуть за счет чего происходит изменение цвета(и где это написано), и как он привязал форматирование к полю2 ХЕЛП, чего-то не пойму. PS: Херово, когда чего-то не допонимаешь! ВОТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 10:46 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeИМХО - с фоткой нас прокатили :( Пока не будет PPS вместо PSS - так и будет :-) Хи-Хи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:01 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПока не будет PPS вместо PSS - так и будет :-) Хи-Хи Это ты о чем? Т.е. PPS и PSS расшифруй для меня безграмотного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 11:08 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey New Молодой человек, не придирайтесь к словам, а то существу-то вопроса от вас вообще ничего :-) 2 NA а почему? была мысль по поводу использования массивов, но 10000 элементов меня не устраивали, а переменную длину не получилось поставить в глобальной переменной, ну в общем отказалась от этой мысли кстати добиласть все-таки своего вот код: сортировка идет по двум полям vessel и потом Id Public Function prov1(ves, idd) prov1 = 0 If IsNull(ves) Or IsNull(idd) Then Exit Function strsql = "SELECT Count(daily.id) AS [kolvo], Min(daily.id) AS [minim] FROM daily WHERE (((daily.[Status out]) Is Null) And ((daily.Vessel) = '" & ves & "' ))" Set vv = CurrentDb.OpenRecordset(strsql) If vv![kolvo] > 1 And vv![minim] <> idd Then prov1 = 1 End Function 2 read условное форматирование относится к Полю2 в конструкторе по правой кнопке :) OFF ну нету у меня ша нормальной фотки, временно прилагаю фотку с моего дня рождения, догадайтесь who is who? :-) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:04 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкстати добиласть все-таки своего Мы, вроде, тоже :) Да они втроем под одним ником ходят :) [OFF] Бородатый анекдот Милиционер китайцу: - Ваш паспорт - ПОжалуйста! - !?!?!?!?!? - ЧТо вы так смотрите, вот я - третий спрва во втором ряду. [/OFF] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:14 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторусловное форматирование относится к Полю2 в конструкторе по правой кнопке :) И что это за свойство такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:15 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
read авторусловное форматирование относится к Полю2 в конструкторе по правой кнопке :) И что это за свойство такое? "Формат поля" - вроде бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:24 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome объясни мне непутевому как это происходит? Я в модуле не виже никакого обращения к полю2. И где задается цвет (в данном случае серый). Я уже нервничать начал от того что не понимаю. Может подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:29 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторПока не будет PPS вместо PSS - так и будет :-) Хи-Хи Это ты о чем? Т.е. PPS и PSS расшифруй для меня безграмотного P.S. - После_Письма P.P.S. - После_После_Письма Это я по поводу "некой эвристики" в моем посте глумлюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:32 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 read Ой, торможу, это Access 2002 :-( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:34 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, все равно криво работает, некрасиво, непонятно :-( в общем если прислушиваться к пользователям, то можно убить кучу времени бесполезно (лучше бы сфотографировалась по-человечески) как говорила одна из программисток (к моему стыду) - так работает программа Off говорю же день рождения у меня :-) ребята, это не SQL и даже не Access :-) такие умные люди, а простых вещей не понимают :-) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 12:44 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off Если со СВОЕГО дня рождения, тогда, думаю, что в центре... Я угадал? eooff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:27 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На то ты и модератор :-) надеюсь все-таки EOOFF ;-))) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:31 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вах! Пошли вечером на сеновал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:32 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВах! Пошли вечером на сеновал! Темный, что - если модератор, то сразу можно вне очериди? За мной будешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:36 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Темный Почему полнейший офф? %) Почему такая дискиминация? я там видела и Ленок пробегала где-то рядом :-) и тоже без фотки... 2 paparone Какая разница, я же все равно с кузнецом приду :) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:51 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 paparone Какая разница, я же все равно с кузнецом приду :) А зачем нам кузнец? Нам кузнец не надо! :) ЗЫ: вроде бы (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:58 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana_613а почему? была мысль по поводу использования массивов, но 10000 элементов меня не устраивали, а переменную длину не получилось поставить в глобальной переменной, ну в общем отказалась от этой мысли Если проблема в 10000, то вот новый код для модуля из моего примера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 1. любые сортировки,фильтры, ввод, удаление, редактирование требуют дополнительного кода и замедляют работу. 2. условное форматирование в Access впринципе работает убого (исчезает при прокрутке, были и другие глюки). 3. собираюсь переходить на MS SQL Server 2000, где такое не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:33 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал анкетные данные Светланы на сайте ICQ. Слушайте, она два раза светлая!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:40 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы такое проходили, в таком варианте mas() воспринимается как функция :( по 2-м первым пунктам полностью согласна, по 3-му если клиент все-таки на Accesse, то должно прокатить :) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:40 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Это почему? %) (аж сама пошла посмотрела...) Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:18 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На иврите меИр - светящий. А там в графе "фамилия" стоит похожее слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:19 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana_613 мы такое проходили, в таком варианте mas() воспринимается как функция :(Странно, у меня работает, причем, не только в примере (использую для фильтрации отчетов) . Вы наверное что-то не так делаете. :). В любом случае, предлагать всякие дизайнерские интерфесные решения можно только зная нюансы задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:19 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офф, потом потру, но все же... Светлая x3 (по Лукьяненко) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:23 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 NA Согласна, не так делала, больше не буду :( вот предложила им подчиненную - опять не нравится :( им верд в чистом виде подавай, чтобы и строчки можно было вставлять в то место, где им хочется :( Thks/Regards Svetlana :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 16:55 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana_613 ...чтобы и строчки можно было вставлять в то место, где им хочется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:26 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иш, расформатировались тут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:31 |
|
||
|
Условное форматирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana_613 вот предложила им подчиненную - опять не нравится :( им верд в чистом виде подавай, чтобы и строчки можно было вставлять в то место, где им хочется :( Идти на поводу у пользователей можно только в пределах разумного. Эти пределы определяются существующими аналогами по решеню сходной задачи. Я что-то не видел, чтобы базы данных писали в Word'е, хотя видел как их писали в Excel (реально отрабатывали макросы, перекидывали пользователя на нужные ячейки, формировались справочники и т.п., когда я принес туда первую замену на Access и демонстрировал ввод через формы, то все по 10 раз спрашивали: "а что же будет в конце смены, мне же нужно сделать отчет!!!". А самые тугие еще несколько дней работы на новой проге по 100 раз в течении рабочего дня запускали тот самый отчет, проверяя, чтобы не пропали ли их данные, а потом привыкли и были уверенны в программе больше чем я в ней ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 17:32 |
|
||
|
|