|
|
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу любой помощи и информации по формированию отчетов. В приложенном принципиальная схема отчета, как он должен выглядеть при просмотре из Акса и, соответственно, в Эксе. В базе отчет сделал по советам Саныча ( с применением union all). Итоги (все) формирую union all по таблицам. Главный итог - присоединенный отчет. Все работает, но запросы таки громадные, и корявые!!! И, самое главное!!! даже в уме не ..... как это в Екс передать. С шаблонами еще не работал, ну ни разу! Прошу помощи и советов от тех кто сталкивался с подобными ситуациями! ЗЫ А теперь самое наглое! Может кто нарисует базку, с таким отчетом, и выводом его в Екс? Великолепный бы FAQ получился бы!!!!! мечтательно :) Да еще с примером!!! А может он уже есть? а я не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 18:48:49 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто будет читать. Советы Саныча - это вот этот топик: /topic/102226 Автор переоценивает наши телепатические способности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 18:56:46 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычу еще раз спасибо! По моим впечатлениям практически всех из данного форума можно записывать телепаты! Стороем. Или шеренгой! ЗЫ На работу требуются маги и экстрасенсы. Куда и во сколько приходить сами знаете! Ждем! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 19:04:37 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а суммы в Excel обязательно считать(я имею в виду наличие формул) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 19:42:01 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: Shuhard и всем Нет, все расчеты должен производить Акс, в Ексель должно выводиться только то, что видно в отчете. Ну хочет заказчик (да нет! требует!) документацию в Ексе, но вести учет в нем слишком муторно! На данный момент вышел из положения так: (только из за незнания Формирую отчет, отправляю его в *.pdf или *tif, распознаю Fine Reader-ом передаю в Екс! Чудесно, не правда ли? Кто кроме меня так делает? Уверен я один такой! Кто знает что такое распознать 30 страниц 600 пиксельных таблиц, меня поямет. (((((((( PS В прикрепленном то что в итоге получается, апосля гемора с Рейдером. Tак сказать небольшой результат работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 21:18:16 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя проблемы Union и Group By сосчитать суммы или вывести в Excel запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 21:56:51 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вывод в Excel - лобовой Код: plaintext 1. в запросе дай имена столбцам - попадут в Excel про Union Саныч всё рассказал - чё не хватает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:06:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу не воспринимать дальнейшее как вопрос или просьбу или предложение что то делать, это мысли вслух!!!!!!! БРЕД УСТАВШЕГО ЧАЙНИКА. ЧАСТЬ I Меня может и пошлют, куда подальше...но! Читаю тута... много всего написано и спрошено интересного, разнообразного, муторного. Народ подключается к серверам всех мастей и сложностей, разрабатывает и использует конструкции и алгоритмы немыслимой сложности. Изобрели код для форматирования кода отправляемого в форум в стиле VB. И так далее и ....... далее ....... Все кто прочтет ответьте на пару вопросов: 1. Сколько раз Вы печатаете из Акса в день? 2. Удобно? печатать самому то что САМ сделал? (уверен что ДА) 3. Как часто попадается заказчик (или заказчик заказчика) который хочет получить файл отчета именно в том формате который он хочет? ----- и директор у Вас уважает своего партнера больше чем Вас, потому что ОН платат а не Вы--------- 4. Самое главное! Интересно переделывать свою базу, чтоб она печатала не по Вашему? И отдельный вопрос к модераторам: наверное раз в неделю появляется кокой нить чайник (вроде меня) и просит --------ПОМОГИТЕ С ЭКСПОРТОМ В EKSEL----------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:15:17 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardу тебя проблемы Union и Group By сосчитать суммы или вывести в Excel запрос ? Проблемы с тем, что бы запрос вернул данные в том виде, как они есть в файле Книга2. Почему и дал этот файл (принципиальная структура отыета, как она есть и в Аксе и В Ексе), попросил о FAQ. А как засунуть это в Екс Вы подсказали ниже. За что собственно и спасибо. PS Топ от 22:15 написан до прочтения Ваших ответов. Но все равно написал бы!!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:33:13 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть ты не можешь построить цепочку запросов с Group By + Sum и связать их Union ? если да то нужны твои исходные таблицы(если большие - кусок) архивируй mdb и выкладывай на конфу - быстрее склепать код чем итерактивно обьяснять далее по тексту Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 - а сам понял свой вопрос 3 - всегда внутренний или внешний заказчик хочет то,что нужно для его бизнеса , а не то что удобно программистам Если Директор уважает программиста больше заказчика то он не долго будет директором ,а зарплата у вас всех будет нулевая + в моей практике не возникало даже тени сомнения в том ,что заказчик прав вопрос в цене решения вопроса коли в ТЗ ошибся - плати. 4 - слово <<интересно>> годится для детского сада - не считаешь себя профи, способным сделать любую задачу - меняй профессию. P.S. любая информ.система начинается с отчёта - собственно за него и платят деньги,поскольку формы ,бизнес-логику и структуру данных модифицировать на порядок проще ,чем построить отчёт для которого не додумал механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 23:14:49 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardто есть ты не можешь построить цепочку запросов с Group By + Sum и связать их Union ? если да то нужны твои исходные таблицы(если большие - кусок) архивируй mdb и выкладывай на конфу - быстрее склепать код чем итерактивно обьяснять Таблицы из базы. Если есть соображения по поводу структуры милости просим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 00:05:03 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. - нужен слепок базы ОБЯЗАТЕЛЬНО содержащий достаточное для построения отчёта количество записей(3-4 организации - для каждой соответствующие записи в каждой из 9 - ти таблиц) - таблица <<дата>> - к чему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:16:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро Shuhard. Вот, с записями, т.е. так они выглядят в натуре. Все записи формируются на определенную дату, отсюда и табл. Дата. В файле tmp1AEE.zip полный внешний вид отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:37:26 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, еще не проснулся, парюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:39:26 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK к вечеру бетта-версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 09:29:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жду с нетерпением!!! Спасибочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 09:40:55 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый транш - UNION --->xls во второй серии(вторник): - красивые шапочки(красные умгм ...); - жирность; - формат ячейки; P.S. прибил в таблицах подстановку + добавил свою (TRod) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 19:55:29 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю работу археолога. Внимательно и неспеша разбию найденный "артефакт". Спасибо Shuhard. И, конечно, буду ждать второй серии. Непрощаюсь..... Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 20:03:02 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНачинаю работу археолога. Внимательно и неспеша разбию найденный "артефакт". Спасибо Shuhard. И, конечно, буду ждать второй серии. Непрощаюсь..... Ok.madg 1 на здоровье 2 НО ОНО: - ОТКРЫЛОСЬ (архив)? - КНОПКА РУЛИТ(нажимается) ? - xls ВЫПЛЁВЫВАЕТ(диск d не CD-RW) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 20:13:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти разобрался.....:) Вопросов на данный момент нет, одни багодарности и приятности на языке. Теперь понимаю почему у всех такие лаконичные ответв по данной теме. Это как езда на велосипеде, пока не будет его (велика) не поймешь как это просто :). На начальном этапе и у меня выглядело так же (Z1...Z7), а потом кудато в лево унесло.... В общем, просто и ясно у Вас получилось!!!! Можно всех сюда отправлять...:) Да, забыл, вопрос один таки есть: какую функцию выполняет запрос UZ2? СПАСИБА СПАСИБА СПАСИБА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:26:31 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счас толь прочитал: Рулит!!! Вот таким рулем!!!! Ну а куда сохраняет первым делом посмотрел, я хоть и чайник, но не совсем лопух :) конечно RW но не D: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:31:16 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UZ2 - промежуточный ,самостоятельной функции не несёт --> можно грохнуть и в UZ3 сослаться на UZ1 (оптимизацией не занимался - делал максимально медленно и последовательно) + дат не нашёл - если в реальных таблицах они (даты) есть - резать надо в Z1..Z7 + связь наименование---прочие 1 ко многим , на самом деле 1 к 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:49:08 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даааа.... с датами я чойто не того.... везде кроме таблиц они есть а в таблы не попали.... И как это я ?? Хотя если б кто увидел как я сделал отчет Ну да ладно.... прицепим..... А про связи, так это: Данные на разную дату надо хранить в таблах с данными или формировать "новое" предприятие на каждую дату? По моему первое... хотя хрен его знает. Я вроде сделал до всего этого свой отчет, но как уже сказал "левый". И где то напарился с итогами. А структуру никому не покажу! Помрете со смеху. Жаль мне Вас. Еще раз спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 22:44:17 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgДанные на разную дату надо хранить в таблах с данными или формировать вероятно в табличках дополнительный ключ должен образовываться парой: наименование+дата первичный - счётчик(как и было) если так ,то надо в Z1..Z7 добавить условие(Where) по дате - оптимально передав как ссылку на поле в форме(делается построителем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 07:34:46 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сделаю. Какие все добрые...... на ПИВЕ чуть моего затайца не сожрали. И не знаю, какие силы тута бродют, только мне это стоило затайца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 08:44:23 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил разворот шапки + жирность названий компаний. Не получилось выгрузить Excel из RAM,посему вынужден закрывать Access,если найду способ - опубликую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:47:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно файлик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:48:50 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично сделано. А по выгрузке екса из памяти помоему сдеся говариловалось. Но это собственно уже частности..... Даже понял зачем: Код: plaintext Код: plaintext Я знаю, за нами смотрят ...... На правах более или менее постоянного ЧАЙНИКА вношу смиренное предложение изложенное в прологе Это я про FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 23:06:08 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я знаю, за нами смотрят ты не захворал часом от бдений над VBA ? вирксои конфу не поразишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 23:10:39 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard автор Я знаю, за нами смотрят ты не захворал часом от бдений над VBA ? Наверное можно назвать это хворью. Делать как раньше не хочется, ищу новые пути (для себя)..... Шаманы, блин, заразили вирусом "правильных" решений. В "" потому что понятие шибко растяжимое Shuhard[quot автор] вирксои конфу не поразишь ? И движет мною забота о собратьях по ..... разуму, что ли :) На счет разума могут быть варианты... А вообще то понравились ответы. Доходчиво однако. Ху из ит <вирксои>?, в порядке ОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:21:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgХу из ит <вирксои>?, в порядке ОЕ. к -> у и -> м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:27:58 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... понятно. А насчет FAQ здесь же где то прочитал <Прежде чем задать вопрос внимательно просмотрите раздел FAQ> А при нонешних познаниях наградить кого то <вирксой>..... За кого меня принимають, не понял.... Я тута к ЛЮ'ДЯМ пришедши! Однако. А затайца тута зъэли.... жаль рогатого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 01:22:50 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот наконец то вылезли даты..... Хотел так: Наименование - таблицы с данными, в них для определенной даты данные. Т.е. каждому предприятию несльколько или одна запись. Вроде неплохо, но в форме выбора предприятия (есть поле со списком для выбора дат) буду отображаться и предприятия которые в данном периоде еще не появились, или к данному перидоду уже "умерли". Можно конечно сделать источником для формы запрос, в котором присутствует и таблица "наименование" и все остальные, но источник на основе 8(как минимум) таблиц, помоему слишком... Вариант: В таб. "наименование" поле "дата" и все что нужно, и вроде малой кровью... Но вот на каждую дату дублирование большинства записей..... Кажися есть третий вариант, ноя его пока не знаю. Можа кто подскажет? Shuhard, ауууууу, ты енту штуку руками трогал..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 22:58:57 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у тебя и транспортная задержка ... поля MyDate - формат дата надо добавить в каждую из содержательных таблиц как то: аренда_всякая х 4 раза ПНВ собственность пользование на форме(например F1) сделай поле для даты(P_Date) в запросах Z1..Z7 для поля даты добавь конструктором where Mydate=Forms![F1].[P_Date] при этом будут выбираться записи на нужную дату по поводу не тех (мёртвых) организаций я не понял сейчас вся система построена на том ,что в отчёт попадают ВСЕ организации(независимо от наличия записей в 7 таблицах) если это не так то нужен алгоритм выборки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 23:19:44 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, иду на курсы где учат задавать вопросы...:( Это ты Shuhard P.S. любая информ.система начинается с отчёта - собственно за него и платят деньги,поскольку формы ,бизнес-логику и структуру данных модифицировать на порядок проще ,чем построить отчёт для которого не додумал механизм. это уже я madg Наверное можно назвать это хворью. Делать как раньше не хочется, ищу новые пути (для себя)..... Шаманы, блин, заразили вирусом "правильных" решений. В "" потому что понятие шибко растяжимое В отчет ты меня, как котенка....., а точнее выдренка..... В таблы Аренда...Собственность добавил поля "Дата" Теперь делаю форму для ввода данных F1. На ней: Список S1-> все данные и табл. Наименование поля со списком: Вид предприятия PS1-> данные из табл. "Организация_вид", для выборки по полю "Наименование.Организация_вид" Дата PS2-> данные из табл. "Дата" для выборки по полю ...... вот тут и присел. Пробую два варианта см. пост от сегодня, 22:58 . Но памятуя твое решение с отчетом, все больше растет уверенность в наличии третьего, мне пока что неведомого.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 23:45:09 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : т.е. ...я хочу чтобы на форме было 2 списка. первый содержит список предприятий не зависимо ни от чего сортирован по алфавиту ,позволяет выбрать единственную строку. второй список дат не зависимо ни от чего сортирован по дате,позволяет выбрать единственную строку. списки автономны друг от друга. хочу чтобы на форме была кнопка при нажатии на которую в xls экспортировался отчёт,имеющий следующие свойства: - записи для единственной выбранного предприятия на единственную дату - отчёт актуален при наличии хотя-бы одного непустого поля P.S. напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:10:01 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgТак, иду на курсы где учат задавать вопросы...:( Это ты [quot Shuhard] Теперь делаю форму для ввода данных F1. ( Я не хотел заводить отдельный топик, по своей мороке.... Жаль конечно что напрягаю по пустякам, сорри, если что нетак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:03:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. НАПИШИ ТЗ - для себя ,а не меня убьёшь пару часов - выиграешь пару дней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:24:37 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Я напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. НАПИШИ ТЗ - для себя ,а не меня убьёшь пару часов - выиграешь пару дней! а что такое ТЗ ? сори конечно же за не знание ... просто все пишут ТЗ да ТЗ может "таблица запроса"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:58:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЗ-это наверное все таки техническое задание, как там ... ИМХО, что ли. Для себя путь наметил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я хотел узнать, может кто решает подобные проблемы другим путем? А то получается в источник данных втягиваю 8 таблиц, и все ради двух полей. И необязательно думать, что я сижу и жду готового, а то как то обидно, что ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:18:14 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я хотел узнать, может кто решает подобные проблемы другим путем? А то получается в источник данных втягиваю 8 таблиц, и все ради двух полей. И необязательно думать, что я сижу и жду готового, а то как то обидно, что ли.... лирика: да конечно кто-нибудь решал и я за 12 лет обАСУчивания решал КАК ПОНЯТЬ ЧЕГО-ТЫ хочешь если вместо общего описания проблемы ты хватаешься за отдельный механизм и тщательно его описываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:42:22 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : :( Хочу понять как правильно" организовать хранение данных по каждому отдельному предприятию в разрезе дат. Насколько я понял, это второй принципиальный момент организации структуры после организации отчета(в моем случае( Черт бы побрал мой словарный запас..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 19:46:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgАЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : :( Хочу понять как правильно" организовать хранение данных по каждому отдельному предприятию в разрезе дат. Насколько я понял, это второй принципиальный момент организации структуры после организации отчета(в моем случае( Черт бы побрал мой словарный запас..... 1 я бы сделал: - в каждой из 7 таблиц поле с типом дата - до(!) Z1..Z7 сделал 7 запросов D1..D7 вида: Select * from одна_из_7_таблиц where MyDate=Forms![F1]![P_Date] -переписал Z1..Z7 изменив в них From одна_из_7_таблиц на D1..D7 соответственно далее всё будет штатно работать и (главное) на выходе остануться пустые строки(еслт порубить дату в Z1..Z7) - пустых строк не будет 2 верно-ли решение извлекать даты из содержательных 7 таблиц: - да верно - это называется нормализация реляционной базы от неё стоит отказываться при значительном замедлении работы ,что тебе не грозит,альтернативные варианты хуже - поскольку вносят дублирование данных что не есть хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 20:13:57 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно осознавать что для меня еще не все потеряно..... Примерно так и сделал. Спасибо! огромное! Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 20:57:14 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, пришлось покойничка выкапывать.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. Все вроде было нормально,(Акс закрывается, но и фиг с ним) но добавил в запросы Z1...Z7 поля для проверки условий, при выводе в отчет и Excel,в запросе UZ1 эти поля отрезал, после этого в строке: Код: plaintext 1. Пишет : "Отсутствуют заначения для одного или нескольких требуемых параметров" Ошибка '-2147217904(80040e10):' Что бы это могло быть???? может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:25:53 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое ZFin_O? Запрос? Где его текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:26:56 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:32:55 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, ошибка в названии какого-нибудь поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:37:36 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. UZ7 - тоже запрос? Где его текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:38:27 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. наименование и Trod - таблы Все осталось как в последнем примере Shuhard,от 28 июн 04, 11:48 только в запросы Z1...Z7 добавиль несколько полей для отбора данных (а точнее 2, дата, из табл. собственность....арендаХХХ, и Организация_вид из таб. Наименование.) В запросе UZ1 эти поля отрезал... Может из за этого, но их же и не было.... Или у меня с условияви на значение что то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:05:31 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UZ6 - тоже запрос? Угадай, что я сейчас спрошу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:09:24 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, Уважаемый, их тама штук 16 вот отсюда /topic/102838&pg=2#768472 Можа я и наглый, но все по порядку мы тут будем до утра перебирать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:18:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И они все точно как там? И там работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:22:00 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух, ссылки научился писать!!!!! Достижение!.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:22:08 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, там все работало! А после моего шаманства...... Единственно что правил это запросы Z1...Z7 и UZ1, больше ничего не трогал! Честное слово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:24:17 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Ты в запросах что-то поменял. Что именно - не говоришь. И мы должны угадать, почему оно перестало работать. Ты соображаешь вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:26:45 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А UZ1 стал выглядеть так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:28:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ща материться буду. С привлечением всяких слов про маразм и дебилизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:28:27 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, один запрос появился... Сла-те-споди... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:29:02 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля!!!! Я ща сдохну! А зачем в ворде???? Где остальные отчеты??? Выложи сою базу, Задорнов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:30:35 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну маразматик и дебилитик... Но при детях низзззяяя... То что менял все показал... Честно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:30:56 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебя сейчас укушу!! Свою базу выложи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:31:42 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебилитик - хорошее слово. Надо будет взять на вооружение. В компанию к слову телепят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:33:43 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, таблы сдесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:48:36 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем от смеху спасаться будете? Валидол не поможет!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:50:27 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже глаза закрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:51:48 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, не бросай меня!!! Я боюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:52:16 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:53:47 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там такие страшные запросы, что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:54:32 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е мое........... Таблы не те, немного, там где задает вопросы нехватает поля "Дата=1" Мне СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:56:09 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнеми с самого, самого начала... Что такое запрос Z1? Собственность.дата??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:56:41 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю предыдущего оратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:58:20 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ушел читать новости. Всем пока! madg, завтра со свежей головой попробуем разобраться! Саныч, ОТБОЙ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:59:22 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не "хвалите" меня, не надо! Кроме меня, никто ентой гадости видеть не будет!!!! А по другому у меня пока не получается... (( Это уже КРУТО выглядит, видели бы как раньше( до того как Инет появился, и форум нашел!) было! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:00:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйСаныч, ОТБОЙ!!! Правильно. Я ушел. Всем всего. А до завтра madg сообразит сказать, в какую таблицу надо добавить недостающее поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:02:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вали отседа, борода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:02:46 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:03:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... Типа иди уже, а то вчера ты 5 раз уходил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:04:52 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:06:06 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицах: Собственность Пользование ПНВ Аренда (всех мастей) НЕХВАТАЕТ ПОЛЯ ДАТА=1!!!!!!! с перепугу схватил не ту таблицу Вроде прицепил нужную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:06:52 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак, остановись! Все завтра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:08:42 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта база не открывается. А при попытке импортировать из нее - не читается русский язык. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:11:19 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну завтра, так завтра... Надо же....чувак.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:13:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, сквозь пелену а-пивног опьянения в честь победы греков! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 02:14:51 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утро..... Рад за греков, жаль Темного, трудно наверное ему.... В файле таблицы, они не для импорта, а для связи!!! Если удаляю все свои "фильтры", работает. Уже несколько вариантов испробовал... Ну нужно мне отбрать предприятия по нескольким вариантам. 1. Дата-> конкретное предприятие 2. Дата-> предприятия по одному или нескольким видам. Вчера отбор организовал в запросах Z1...Z7 - нерокатило "Отсутствует значение для одного или нескольких параметров" Сегодня сделал дополнительные запросы в них "фильтр" та же ошибка... Думал, что из за того что поля, на которые ссылается запросы не зполнены, так запрос открывается нормально, без проблем.... Утро....... греки..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 11:15:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех кто в танке - повторяю: 1 я бы сделал: - в каждой из 7 таблиц поле с типом дата - до(!) Z1..Z7 сделал 7 запросов D1..D7 вида: Select * from одна_из_7_таблиц where MyDate=Forms![F1]![P_Date] -переписал Z1..Z7 изменив в них From одна_из_7_таблиц на D1..D7 соответственно далее всё будет штатно работать и (главное) на выходе остануться пустые строки(если порубить дату в Z1..Z7) - пустых строк не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 11:19:23 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я, из танка! Я можа и даун, но читать умею! раз! глаза есть! два! ВСЕ СДЕЛАЛ КАК ТЫ ГОВАРИВАЛ! И не толко так, по разному пробовал! Сколько условий бы не засаживал, запрос выдает ТО ЧТО НУЖНО!, ТО ЧТО ОТ НЕГО ТРЕБУЕТСЯ!!!!!!!!! Первоначальный выходной файл формируется! Проблемы начинаются если где нибуть хоть в Z1...Z7 или если создать (D1...D7), стоит ссылка на условие. Дата у меня не "Дата" а "длинное целое", но какая в данном случае разница? Запросы работают!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:22:03 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgПроблемы начинаются если где нибуть хоть в Z1...Z7 или если создать (D1...D7), стоит ссылка на условие. что есть такое ссылка на условие ? где текст запроса ? где архив mdb с проблемой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:41:00 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3.Интерфейс http://madg580.narod.ru/Eks1.zip Таблицы: /topic/102838&pg=4#783903 Сейчас пробовал, запросы ZFin, ZFin_O выдают то что надо...... А при попытке экспорта в Екс, ошибка Уж извини, что текстов запроса не даю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 13:15:16 |
|
||
|
|