|
|
|
Отчеты, отображение данных о клиенте\предприятии???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, даже не знаю как объяснить ... Итоговый запрос выдает записи по клиентам (в записи может быть от 1 до ~) в такой структуре: в конструкторе отчета одна строка, фактически получается: данные минимум 8*х, всего 8*х ----------------------------- Наименование;итого;...данные параметр ;итого;данные параметр ;итого;данные ----------------------------- ..... ----------------------------- всего ;итого;данные параметр ;итого;данные параметр ;итого;данные ----------------------------- Параметров несколько, количество в отчете всегда одно и тоже (7) Необходимо вставить общее для преприятия поле (желательно несколько), для отображения данных типа :Адрес и.т.п. Неужели придется в экселе объединять ячейки с данными? для распечатки :( Заранее списибо. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 06:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду данные минимум 8*х, всего 8*х По клиенту всегда 8 строк 10=соответственно 80 строк + Итоги 8 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 06:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязательно скажут давай запрос. Нате-с... ОТчет строится на основе запроса ZFin, в табл. Наименование поля Кадастровый Номер, ИНН, ОКПО и т.д. Я конечно не прошу все сделать за меня, ну хоть одно поле... :( PS Тихо сам с собою я веду беседу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 07:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, тут посидел, в отчете примерно получилось, не совсем правда... криво и неправильно... Два не связанных между собой отчета на основе одного источника записей... Но если я в Екс вывожу запрос, то именно в запросе надо делать... Но как вывести в запросе одно общее поле для восьми строк?(например) Сие есть для меня загадка... Кто то конечно обязательно бывал в подобной ситуаци, подскажите пожайлуста как выкрутиться? Растет во мне подозрение что придется менять структуру запросов.. А очень не хочется... Но если нада... значит нада ЗЫ Неужели все уехали к воде? Обычно к этому времени раз надцать успевали рассказать какой я лопух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 14:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgОбычно к этому времени раз надцать успевали рассказать какой я лопух... О, с этим нет проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 14:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этот раз понять задачу категорически не возможно(даже мне автору ZFIN) все относятся как к ребусу ждём когда ты сам создав трудности сам же их ликвидируешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНо как вывести в запросе одно общее поле для восьми строк? В запросе не нужно этого делать. В запросе просто будет значение, которое будет повторяться 8 раз. А в отчете надо просто отказаться от вот этого: madgв конструкторе отчета одна строка Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ.. Саныч - фигушки!задачка не такая! никаких отчётов - запрос экспортируется в excel. а вариантов туча: - обсчёт(и обвес) на лету - в цикле формирования атрибутов ячеек excel; - промежуточная(временная) табличка - + аналогичный цикл; - функция + глобальная переменная для хранения предистории; - коррелированный подзапрос а ля цикл; - ещё один Union(поверх существующих с группировкой); унд зо вайтер унд зо форт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, а отчет вывести в Эксель нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас родители не учили не выражаться при детях? :) Буду использовать оба варианта :) Только вот если про то что (в очередной раз, и спасибо ему огромное) говорит Shuhard я хоть что то знаю (опять же Shuhard показал). Буду пробовать... Хотя конечно хотелось бы увидеть вживую варианты с : автор - обсчёт(и обвес) на лету - в цикле формирования атрибутов ячеек excel; - промежуточная(временная) табличка - + аналогичный цикл; - функция + глобальная переменная для хранения предистории; - коррелированный подзапрос а ля цикл; особенно последние два, очень понравились функции Если неполучится :( ты уж Shuhard не серчай буду к тебе взывать... Есть две теории на это счет: :) :) Взялся за гоудь, говори что нибудь... А в китае спасть людей вообще лучше не надо... (раньше во всяком случае) И численность народонаселения тут вовсе не прчем :) :) НО! экспорт в Екс делается довольно редко примерно 4 раза в год (но эти репорты в Ексе и есть самое главное, т.к. уходят в головное предприятие, не будет башку снесут..:( А для повседеневной работы удобней конечно Аксовские отчеты, просто потому что чаще. Так что ВС колитесь ху из ит : автор Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. Я такие словеса впервые слышу :( Ну не грамотный я... неграмотный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgТак что ВС колитесь ху из ит : автор Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. Я такие словеса впервые слышу :( Ну не грамотный я... неграмотный... Я не колитесь, я колись. Аксесс у меня ивритский, но надеюсь, что по картинке будет понятно. 1. Нажимаешь на кнопку, появляется окошко. 2. Выбираешь то самое поле. 3. Отмечаешь, что для него нужен заголовок либо примечание, - в отчете появляется новая строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж извините за назойливость, просто очень нравится, как бы выразиться получше... идейный дух форума: Если нельзя, но очень хочется, то можно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShРепорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся а как дела с атрибутами шрифтов - размер/жирность/рамки манипуляция visible/left и прочее ? у меня в excel получается результат группировки исходного запроса + от него-же ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУППИРОВКА в excel - но только она. А где все красоты ради которых под отчёт VBA подложен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Саныч, никогда не пользовался, но очень интересный метод! Но наверное я не очень понятно объясняю... Может рисунком будет понятно что мне надо? ЗЫ Где то прочитал что нашли иноземную машинку которая знает ответы на ВСЕ вопросы, спрашивали, спрашивали а она говорит что ответить не возможно ... Оказалось, что надо уметь задавать вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:55:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Alexey ShРепорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся а как дела с атрибутами шрифтов - размер/жирность/рамки манипуляция visible/left и прочее ? у меня в excel получается результат группировки исходного запроса + от него-же ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУППИРОВКА в excel - но только она. А где все красоты ради которых под отчёт VBA подложен ? Красивучесть твоя работает круто!!! Даже нашел способ выгрузки Екса из памяти!!! Здесь нашел!!! Вот как изменился вот этот кусочек: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Подобавлял разные удобства типа выбора сохраняемого файла ит.п. В общем смакую твои запросы... А стопанулся... ну из рисунка видно :) Т.е. я могу конечно выдать в Екс а тама ручками... но кто меня умным назовет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgСпасибо, Саныч, никогда не пользовался, но очень интересный метод! Это обычный способ работы с отчетами. madgНо наверное я не очень понятно объясняю... Может рисунком будет понятно что мне надо? Если сделать так, как я сказал, то получится то, что я нарисовал сейчас. madgГде то прочитал что нашли иноземную машинку которая знает ответы на ВСЕ вопросы, спрашивали, спрашивали а она говорит что ответить не возможно ... Оказалось, что надо уметь задавать вопросы... Это был фантастический рассказ. Не помню, кто автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поленился сделать скрин-шотик отчёта в Access и карикатуры на него в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч!хорошо заметно сделанное тобой лишние и весьма пустое поле. в тз требовалось заменить по вертикале 7 ячеек excel на одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв тз требовалось заменить по вертикале 7 ячеек excel на одну. И где эта "вертикаля" упоминается в этом топике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС по твоей подсказке так и получилось (зелененьким отметил) по мне так уочень удобно :) Но клиенту надо как показал на рисунке... :( Я, если подскажите, буду пробовать даже самые немыслимые способы :) В Ексе конечно выделил диапазон - объединить и растащить до конца... - заполнить только формат... можно конечно записать макрос и вставлять при экспорте запроса... может так и буду делать, формат выводимых данных по каждому предприятию одинаков, 8 строк... А в Аксес? ЗЫ И правда фантастика... по моему Р.Брэдбери. но могу ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНо клиенту надо как показал на рисунке... :( Не понял... На рисунке это 79 повторено в каждой строке. Это так надо??? Я думал, что от этого надо избавиться. Если так и надо, то верни это поле в каждую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС все правильно ты понял, надо избавиться... Но не выносом в заголовок, а "объединением" полей. Т.е. получаем из восьми полей по вертикали одно поле суммарной высоты с теми же данными... Учиться мне еще и учиться... даже вопросы задавать... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВС все правильно ты понял, надо избавиться... Но не выносом в заголовок, а "объединением" полей. Т.е. получаем из восьми полей по вертикали одно поле суммарной высоты с теми же данными... Учиться мне еще и учиться... даже вопросы задавать... :( Ага. Значит, Shuhard правильно понял. Мне учиться и учиться... У Shuhard'а телепатии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgИ правда фантастика... по моему Р.Брэдбери. но могу ошибаться... Нашел. Это Шекли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитируя тетку из одной рекламы: А я, как же я.??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС ты можешь найти ВСЕ??? Интересно где... ты ищешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:31:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда остается только то, что написал Shuhard: - обсчёт(и обвес) на лету - в цикле формирования атрибутов ячеек excel; Но как с этим помочь через форум - я не представляю. Только если кто-то возьмется это все сделать полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВС ты можешь найти ВСЕ??? Интересно где... ты ищешь... http://yandex.ru/yandsearch?text=%F7%F2%EE%E1%FB+%E7%E0%E4%E0%F2%FC+%E2%EE%EF%F0%EE%F1+%ED%E0%E4%EE+%E7%ED%E0%F2%FC+%EE%F2%E2%E5%F2&stype=www ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну циклами мне пользоваться рановато из за опыта, вот пробую объединять ячейки из Акса... Чем закончится еще не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНу циклами мне пользоваться рановато из за опыта, вот пробую объединять ячейки из Акса... Чем закончится еще не понятно... Если получится, поделишься опытом. Я не знаю, как это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чём собственно проблема господа ? madg - циклы по Excel ты уже делать умеешь ! нужно двигаться по recordset-у и каждый раз когда происходит изменение поля(где сидит число 79 в качестве образца) ты имеешь 2 координаты по высоте т.е. начало и конец зоны непрерывности Id дальше неинтересно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. после чего ячейки склеиваются - Merge и число в них прижимается к верхнему обрезу. Вперёд - клепать код. P.S. вопрос селянину - ко мне на дачные участки заяц прибрёл - вокруг сетчатые заборы - в калитку я его выгнать не смог - вопрос ХВАТИТ ЛИ У НЕГО СНОРОВКИ ПОД СЕТКОЙ ПРОЛЕЗТЬ или сдохнет в глубине кустов? кстати здоровый с эрдель-терьера и лапищами по сетке барабанит ух - за чё его хватать если что (половые органы не предлагать - пол существа не опознан)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не селянин, но зайцев вроде берут за уши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За органы не хватай, он если такого размера тебя органом зашибет :) Перчатки, куртка (джинса, старенькая, и то может не выдержать) и за ушки... Как ты его загонять будешь и не представляю... уж очень они шустрые... Я за одним на лошади гонял... бедная лошадка... :( 1. Пробраться мог двумя способами: через забот (и два метра не остановит, если тама что вкусное, интересное) 2. Под забором. Сам видел, как они (зайцы, кролики) живучи в яме, которая для них есть дом родной, глубиной 2,5м. роют ходы вверх по наклонной... В общем Страшной силы зверь... :) Код кропать буду через пару часиков... У ро'дной матерь день народженння, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 19:01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч Ага. Значит, Shuhard правильно понял. Мне учиться и учиться... У Shuhard'а телепатии Я не телепат.В СССР существовало понятие госкомстатовская отчётность,из него вышла масса бланков/форматов/шахматок и прочего. Последнее место моей работы отраслевой статцентр ТЭК,а сам я разработчик более 150 отчётов - правильное оформление каковых сидит на уровне рефлекса! Твой вариант каждый уважающий себя чиновник "со школой" смотреть не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 19:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShuhardТвой вариант каждый уважающий себя чиновник "со школой" смотреть не станет. :^) Понятно. Просто я плясал от возможностей Аксесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 19:04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard ты прав конечно, научил меня немного циклам... :) Вот что получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Винда выдает подтверждения на замену данных при объединении, но в итоге вот что получается, см. рисунок... Т.е. ячейки не объеденились, да еще данные во втором предприятии удалены... Я конечно что то неправильно сделал, но вот что??? Крутил и так и этак нифига не пойму... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардону небольшая ошибочка диапазон неверно указывал,вот подправил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Но объединения все равно нету, а подтверждения просит... :( Стадии 1, 2 отрабатывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 23:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС читает (или ищет?) фантастику... :) Второй час сижу долблю макрос в Ексе, все работает... Из Акса не хочет... :( Может после: Код: plaintext Тогда почему выдает предупреждения??? Нифига не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та же программа работает, если ее запустить в Экселе, и не работает из Аксесса? Абзац. Может, Shuhard сможет объяснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard если ты здеся отзовис.... Выдает сообщение: см рисунок После выпонения кода объединение данных происходит!!! Объединения ячеек нет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот то что получилось с данными Видно что объединения ячеек нет... Хрень какая то... ВС слишком мягко выражается... даже если у меня руки кривые, и "абзац" про меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "вдруг" решится вопрос с объединением, следующий будет : А как отключить предупреждение при объединении? FAQ по отключению предупреждений в Аксе читал, пробовал. Непомогло... :( ЗЫ Во наплодил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgFAQ по отключению предупреждений в Аксе читал, пробовал. Нет, это точно не оно. Это какие-то экселевские штучки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 00:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарыл вот здесь информацию о том что : Код: plaintext В Аксе нет у Application свойства DisplayAlerts... Как быть не знаю... ЗЫ ВС бессонница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 01:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OffTop Shuhard ХВАТИТ ЛИ У НЕГО СНОРОВКИ ПОД СЕТКОЙ ПРОЛЕЗТЬ или сдохнет в глубине кустов? кстати здоровый с эрдель-терьера и лапищами по сетке барабанит ух - за чё его хватать если что (половые органы не предлагать - пол существа не опознан)? Зажигание одноко... Shuhard или он тебя (всмысле овощи на даче) или ты его... А про сноровку... Опять два варианта или он с друзьями (обязательно придут) обожрут твою дачу, или ты со своими его, под ПИВО!!!! Выбирай... :) А сдожнуть он не сдохнет... пока жратва будет... воды ему не надо... End OffTop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 01:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, надо сначала задать диапазон объединения, а только потом значение в этом диапазоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 01:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 01:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 09:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перед слиянием - почистим(Clear) ячейки со строки +1 граница Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 10:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard вот спасибо, теперь оно вопросов не задает !!!!Ура!!! :) Ага, молча теперь данные объединяет, а ЯЧЕЙКИ нет :( Ч то это заразе надо??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пакажи фрагмент кода - нет-ли ошибки в диапазонах на картинке результат действия вышеописанного кода Access/Excel/OS - XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как раз хотел выкинуть вюю процедуру!!! Она на три листа, посему кидаю в *.doc формате, что не занимать место... Если это не првильно, скажите плиз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard это, как наверное заметил, твоя процедурка, в которую я внес немного идиотизма...:( или не все так плохо? Это я к тому, что она прицепится к ZFin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВот как раз хотел выкинуть вюю процедуру!!! Она на три листа, посему кидаю в *.doc формате, что не занимать место... Если это не првильно, скажите плиз.... всё смотреть не буду - выдели кусок занятый слияниями ячеек + сделай для него отдельный тестик - тогда будет дискуссия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:48:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вынес полностью с переменными и т..д., проверил. Работает. Скопировал полностью с переменными и т.д. Вставил в нужное место в своем коде, не работает... :( Остается выделенным последний диапазон, данные объединены, ячейки нет... Ничего не пойму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 14:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так... Сохраняю своим кодом файл "inna.xls". Смотрю чего там. Обрамление, курсивы, жирности отработаны. Закрываю. "Отдельным" кодом отрабатываю слияние. Смотрю чего там. Нифига!!! Объединения нет. Накрыло... Чего случайно изменил... Выскочило сообщение с.м. рисунок. Подтвердил. Отработал "отдельным" кодом - РАБОТАЕ!Т!! Проверил раз пять. Неработает только если формат файла 5,0-95, если формат обновить все ОК. Посему вопрос можно указать формат сохраняемого файла? Сейчас конечно буду сам искать, но помощь вероятно понадобится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 15:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офис 2003 Версия файла Акса - 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 15:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во избежании такого казуса всегда можно сохранить в новый файл в конкретном формате Код: plaintext 1. автор xlExcel2FarEast xlExcel4 xlAddIn xlCSVMac xlCSVWindows xlDBF2 xlDBF4 xlExcel2 xlExcel3 xlExcel4Workbook xlExcel5 xlExcel7 xlExcel9795 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 15:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В макросе Екса записал сохранить как: Код: plaintext 1. 2. 3. Куда :FileFormat:=xlExcel9795: вставить в Ассесс? - снято ответом Шугард... Пробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 15:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через запятушки с бланкированием ими-же пора учиться F2! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учуся... Все получается!!! Все работает!!! Только вот мелкая фича, при любом варианте выскакивает сообщение: см. рисунок. Оно конечно понятно, но абсолютно ненужно... Для сохранения в файл использую вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Может можно оптимизировать? До этого допер сам, при помощи форума, как работает нифига не понимаю... Довести до ума... ну дык если не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, само сообщение забыл... Вот: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:27:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. т.е. файл ОДИН И ТОТ-ЖЕ на что Access и орёт. надо сделать файлы РАЗНЫЕ и перед сохранением убивать оба(пару) сделать имена разными легко - для этого сохранять во временный файлик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 17:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало!!! (Кот матроскин) Только вот как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Пока допер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 18:11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нить подскажет, цвета в коде не работают? Поправьте, то как то некрасиво... Shuhard спасибо!!! удивительно терпеливый человек!!! И конечно всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 18:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. я бы вернул - если файла нет Kill может ругнуться P.S. madg - драйв от собственного роста чуешь! Удачи. искренне за тебя рад! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 18:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в самом начале стоит: Код: plaintext 1. надо ли: Код: plaintext 1. Мне казалось что нет... а вот если надо, конечно будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 19:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо !RESUME NEXT означает что ошибка имеет право на существование в нашем случае файла может не быть - это штатная ситуация и прерывать работу не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 19:42:29 |
|
||
|
|