|
|
|
Как выбрать в ListBox несколько значений одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для открытия формы нужно выбрать в ListBox значение Хочу открыть несколько записей одновременно, то есть нужно выбрать несколько значений одновременно Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 23:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что - поиск уже не работает? Только в этом месяце уже 3 или 4 вопрос по этому поводу Смотри в сторону свойства .Selected(x) as Boolean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть св-во мультиселект (или мультивыделение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните пожалуйста програмисту-чайнику подоходчивей, перефразирую вопрос: У меня есть 3 поля листБокс, выбрав значение в одном (одно или несколько) в другом у меня появляются значения из запроса, если Мльтиселект=none, то все хорошо работает(за исключением того,что я немогу выбрать несколько значений одновременно), а когда я начинаю играться с Мультиселект, то второй л-бокс не показывает значения из запроса, даже если я выбрал только одно значение в первом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Multiselect не none, то при обращении me!Listbox возвращается NULL. По этому, если тебе надо использовать несколько значений из листбокса, то смотри в сторону ItemSelected и запроса в виде SELECT * FROM Table WHERE ID IN (Value1, Value2 ....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где этот ItemSelected ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmepaparome извини :) ??? Это за что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Kelmepaparome извини :) ??? Это за что? да я опять ошибся :) то RecordSource -> RowSource то ItemSelected -> Selected ввожу в заблуждение народ, а ты меня поправляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это то,что уменя есть и как это починить? Private Sub cmdOpen_Click() On Error GoTo Err_cmdOpen_Click Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ and Nomer = """ & lboxNomer.Value & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria Exit_cmdOpen_Click: Exit Sub Err_cmdOpen_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_cmdOpen_Click End Sub Private Sub LboxSupplier_AfterUpdate() lboxDate = Empty lboxNomer = Empty lboxDate.Requery lboxNomer.Requery End Sub Private Sub lboxDate_AfterUpdate() lboxNomer = Empty lboxNomer.Requery End Sub Private Sub LboxSupplier_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ ") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub Private Sub lboxDate_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String Dim dat As Date dat = lboxDate.Value stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("DatePost = """ & Format(dat, "dd/mm/YYYY ") & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub Private Sub lboxNomer_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ and Nomer = """ & lboxNomer.Value & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:55:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня физически не получается выбрать 2 значения одновременно в lboxDate как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь может подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 20:46:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120Но у меня физически не получается выбрать 2 значения одновременно в lboxDate как это сделать? пропертиз> малтиселект = тру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда малтиселект = тру,то после выбора значения в первом боксе второй бокс не выдает никаких значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120когда малтиселект = тру,то после выбора значения в первом боксе второй бокс не выдает никаких значений на AfterUpdate комбo с малтиселектом пробегаться по нему в цикле и формировать через запятую стринг из выбраных значений (selected = true) потом подсовывать этот стринг в Alexey Shselect * from tbl where tbl.fld in (v1,v2,v3....) после in ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю как пробежаться в цикле по записям из таблицы, а мои листБоксы привязаны только к запросам по ним тоже можно бегать? Если да, то тогда что нужно select from??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо делать составной критерий Код: plaintext или положить в RecordSource формы, которую ты хочешь открыть, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное что-то не так спрашиваю с запросами и открытием форм проблем нет У меня есть поставщик, выбрав его имя из Бокс1 в Боксе2 высвечиваются даты поставки, если я выбираю одну дату, то в боксе3 высвечивается номер накладной и через кнопку открывается форма Накладной по этому номеру, а если я хочу открыть две накладные по двум датам, то при включенном мультиселект Бокс3 не перезапрашивается даже если я выбрал только одну дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 22:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные люди говорят, что если мультиселект Труе, то соотв. Me.ListBox.Value=Null, т.е. если запрос для другого бокса настроен на его значение, то он работать не будет, даже если выбирать одно значение. Надо перестраивать запрос для зависимого бокса. Но все в том же указанном направлении. А вообще я с мультиселектом не сталкивался, с меня не спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 23:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поле типа ListBox имеется такое свойство: Несвязное выделение (MultiSelect). Оно может принимать три значения: "Отсутствует" (обычно выделяется только одно значение в списке), "Простой" (выделение/снятие выделения происходит по клику на конкретное значение), "Со связным выбором" (Выделение происходит с использованием клавиш Ctrl или Shift). Считывание значений из поля ListBox происходит следующим образом: 1. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Отсутствует": Код: plaintext 2. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Простой" или "Со связным выбором": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий БасовскийВ поле типа ListBox имеется такое свойство: Несвязное выделение (MultiSelect). Оно может принимать три значения: "Отсутствует" (обычно выделяется только одно значение в списке), "Простой" (выделение/снятие выделения происходит по клику на конкретное значение), "Со связным выбором" (Выделение происходит с использованием клавиш Ctrl или Shift). Считывание значений из поля ListBox происходит следующим образом: 1. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Отсутствует": Код: plaintext 2. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Простой" или "Со связным выбором": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. пишу это на АфтерАпдейт ЛистБокс,но что-то не получается (но никаких ошибок не выдает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иеще не пойму зачем здесь Print Me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ничего и не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120так ничего и не получается для того, чтобы получилось нужно просто сесть и подумать... почитать хелп на крайняк не уверен, что каждый из присутствующих согласится - но (ИМХО) ООП отнюдь не высшая математика не получается что - малтиселект в первом комбобоксе? не получается что - подфильтровать рекордсет второго комбобокса? не получается что - совместить малтиселект в первом и соответсвующую выборку во втором? что не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбрав из первого бокса значение-я не получается увидеть что либо во втором боксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Each varItem In Me.lboxDate.ItemsSelected Debug.Print Me.lboxDate.Column(Me.lboxDate.BoundColumn - 1, varItem) & ","; Next varItem вот это персчитывает мне кол-во записей в боксе,а что с ними делать далше,как увидеть конкретный текст ведь мультиселект возвращает Нул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
туго, но начинает доходить с помощью свойства СЕЛЕКТ я определяю какие строки списка1 = Тру, но список уменя постоянно меняющийся по запросу в запрос для списка2 мне нужно вставить конкретный текст как мне его вытащить из списка1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 22:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжаю беседовать сам с собой With lboxDate For Each varItem In .ItemsSelected strList = strList & .Column(0, varItem) Next varItem End With с помощью этого я вытащил текстовое значение ЛистВокса, теперь мучаюсь как этот strList вставить в запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 23:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спокойной ночи ! Надеюсь завтра кто-нибудь поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 00:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120продолжаю беседовать сам с собой With lboxDate For Each varItem In .ItemsSelected strList = strList & .Column(0, varItem) Next varItem End With с помощью этого я вытащил текстовое значение ЛистВокса, теперь мучаюсь как этот strList вставить в запрос ? ответ на последний вопрос был дан позавчера: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=133392&pg=-1#1066391 подобный цикл Владимир Саныч учил писать примерно так (в предположении строковых значений целевого поля в таблице) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тогда запрос запишется так "select * from tbl where tbl.fld in (" & varStr & ")" ЗЫ Санычева первоисточника не нашел, штоб пальцем показать, но помню, что красота необнакновенная была... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 00:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha[quot alef120](в предположении строковых значений целевого поля в таблице) ИМХО или если в IN() нужна дата, то написать функцию вида: Public Function t() As String For Each varSelected In Forms![frmMyForm]![lbxDates].ItemsSelected d = Format(Forms!frmMyForm!lbxDates.Column(0, varSelected), "\#dd\-mmm\-yy\#") t = t & d & "," Next varSelected End Function соответственно на AfterUpdate первого лист бокса определять RowSource второго лист бокса: Me.LbxProducts.RowSource = "SELECT ProductID, OrderDate FROM tblOrders INNER JOIN tblProducts ON tblOrders.OrderID = tblProducts.OrderID WHERE (((OrderDate) In ( " & Left(t(), Len(t) - 1) & ")));" только ИМХО проверочку надо прикрутить - на случай если ни одного значения не выбрано в lbxDates кста... а можно просто в RowSource - запросе второго лист бокса прописать условие IN(t()) и перезапрашивать его - Requery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUESТ Victosha[quot alef120](в предположении строковых значений целевого поля в таблице) ИМХО или если в IN() нужна дата, то написать функцию вида: Public Function t() As String For Each varSelected In Forms![frmMyForm]![lbxDates].ItemsSelected d = Format(Forms!frmMyForm!lbxDates.Column(0, varSelected), "\#dd\-mmm\-yy\#") t = t & d & "," Next varSelected End Function ну, уж ежели пошла такая пъянка, то переписывать я бы так стал Код: plaintext 1. для Jet функция могла бы выглядеть так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. GUESТ <...> только ИМХО проверочку надо прикрутить - на случай если ни одного значения не выбрано в lbxDates ItemsSelected.Count > 0 GUESТ кста... а можно просто в RowSource - запросе второго лист бокса прописать условие IN(t()) и перезапрашивать его - Requery? можно. но я менял бы текст запроса, пока возможно... а потом бы сел бы нос расковыривать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaFormatValueForSQL 5 от ить как! положил в копилку... <? и о чем я раньше-то думал ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 09:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это уже конкретные ответы всем спасибо , особенно Victoshe теперь буду пробовать внедрять это в жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"внедряй"! (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять не получается написал код на lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem Dim varStr varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.Requery lstNomer.Requery в lstDate должны появиться даты поставок выбранного поставщика создал простой запрос по двум полям Supplier и DatePost в RowSource для DatePost вставил это выражение select * from qryDatePost where qryDatepost.Supplier in (" & varStr & ") выходит окно и запрашивает значение для qryDatepost.Supplier помогите исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120опять не получается написал код на lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem Dim varStr varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.Requery lstNomer.Requery в lstDate должны появиться даты поставок выбранного поставщика создал простой запрос по двум полям Supplier и DatePost в RowSource для DatePost вставил это выражение select * from qryDatePost where qryDatepost.Supplier in (" & varStr & ") выходит окно и запрашивает значение для qryDatepost.Supplier помогите исправить ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 13:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите кто-нибудь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя поле Supplier точно присутствует в qryDatepost? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeу тебя поле Supplier точно присутствует в qryDatepost? конечно,но даже когда я вручную ввожу значение в ВОХ, который запрашивает условие для qryDatepost.Supplier все равно lstDate- пустой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cкинь значение varStr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmecкинь значение varStr ",'Topstone'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если так For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected if not isnull(varstr) then varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал как ты сказал For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" End If Next но у меня проблема не в If Not IsNull varStr видит правильное значение, я просто не момогу передать его в запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120сделал как ты сказал For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" End If Next но у меня проблема не в If Not IsNull varStr видит правильное значение, я просто не момогу передать его в запрос cтоп :) у тебя varStr всё время null будет :) надо так: If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это всё к тому, что меня запятая смущает в ",'Topstone'", у тебя проверка идёт не на "'Topstone'", а на ",'Topstone'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeя это всё к тому, что меня запятая смущает в ",'Topstone'", у тебя проверка идёт не на "'Topstone'", а на ",'Topstone'" If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," дает тот же результат но опять же даже если я ввожу запрашиваемый параметр для qryDatepost.Supplier :Topstone, то lstDate никак не реагирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй ввести 'Topstone' (вместе с ковычками), что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:35:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeпопробуй ввести 'Topstone' (вместе с ковычками), что будет? тоже самое никакой реакции и еще не знаю может так и должно быть, но Вох который запрашивает параметр для qryDatepost.Supplier выскакивает еще до открытия формы ,хотя этот запрос должен перезапрашиваться на lstSupplier_AfterUpdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:53:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-нибудь может помочь закрыть уже этот вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 17:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) покажи текст запроса qryDatepost 2) покажи полный текст lstSupplier_AfterUpdate (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 18:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem As Variant Dim varStr As String ' varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" End If Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.Requery lstNomer.Requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 18:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT tblSupplier.DatePost, tblSupplier.Supplier FROM tblSupplier GROUP BY tblSupplier.DatePost, tblSupplier.Supplier ORDER BY tblSupplier.DatePost DESC; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 18:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) строка VarStr в lstSupplier_AfterUpdate не может формироваться верно . Надо либо переделать цикл, либо вернуть все к первоначальному виду: Dim varItem Dim varStr varStr = Null For Each varItem In Me.lst0.ItemsSelected varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lst0.Column(1, varItem), "'", "''") & "'" Next 2) varStr не участвует в формировании текста какого-либо запроса. Поэтому обновление lstDate.Requery lstNomer.Requery не может дать новых значений контролов по завершению процедуры. 3) ошибка авторзапрашивает параметр для qryDatepost.Supplier вероятно связана с текстом запроса qryDatePost. Скорее всего в окне запросов как самостоятельный он не отработает и выдаст ту же просьбу о значении параметра. Проверьте и исправьте (имена полей) в тексте запроса. 4) выражение GROUP BY tblSupplier.DatePost, tblSupplier.Supplier в запросе выглядит как ненужное... PS <...> Находясь в некотором смущении, признаю, что в действительности - я не знаю, как Вам помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 19:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконецто я его добил Kelme ты был прав ошибка была все-таки с запятой перед varstr поставил ее после и все заработало, окончательно выглядит так: Private Sub lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem As Variant Dim varStr As String varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" varStr = varStr + "," Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.RowSource = "SELECT tblSupplier.DatePost,tblSupplier.Supplier FROM tblSupplier WHERE tblSupplier.Supplier in (" & varStr & ");" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 22:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори все заработало судя по тексту, это Вам просто причудилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 09:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha автори все заработало судя по тексту, это Вам просто причудилось... что это значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 13:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120 Victosha автори все заработало судя по тексту, это Вам просто причудилось... что это значит? 1) вот это Dim varItem As Variant Dim varStr As String varStr = Null - не может быть выполнено не при каких обстоятельствах. 2) вот здесь For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" varStr = varStr + "," у Вас обязательно будет лишняя запятая в конце - 'трам','пам','пам', Запрос с такой подстановкой не выполнится. Так что - код этот не в порядке. Если что-то и заработало и в порядке - то оно выглядит иначе - не так как Вы написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 13:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет NULL - ты прав, у меня это выглядит вот так: varStr = "",я просто не стал ще раз исправлять в топике а насчет запятой в конце, все работает хорошо, но если есть вариант убрать эту запятую в конце стринга , то с удовольствием его рассмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 14:23:35 |
|
||
|
|