powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сочиняем FAQ
137 сообщений из 137, показаны все 6 страниц
Сочиняем FAQ
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Итак, назрело.\r
\r
Пора сочинить FAQ. Почему пора - см. выше, шире и вообще вокруг. Кто виноват, обсуждать не будем. Что делать - that is the question, причем тоже весьма frequently asked.\r
\r
Первым делом надо вспомнить, какие темы можно туда запихать. Вот что у нас пока было по этому поводу:\r
\r
/topic/36615&pg=2\r
Нуф-нуф:\r
- About "Docmd.SetWarnings False"; \r
- Сжатие БД; \r
- Даты в запросах; \r
- Параметры в ХП; \r
- Типовые Шаманские процедуры для явно не типового поведения БД ;) \r
\r
/topic/34293\r
Ваш покорный слуга:\r
FAQ номер раз. Как вставлять стринги в SQL. \r
FAQ номер два. Как вставлять даты в SQL. \r
FAQ номер три. Как (не) пользоваться зарезервированными словами.\r
\r
Там же\r
Лох Позорный:\r
Как подключить библиотеку DAO.\r
\r
/topic/31380\r
вадя:\r
Округление\r
\r
Уверен, что это не все. С другой стороны, уверен, что часть из этого уже находится в FAQ\'ах на sql.ru, но мы сами этих FAQ\'ов не читали.\r
\r
Короче, надо отобрать темы, написать нечто, согласовать и отдать Большому Админу. У кого что есть, предлагаю кидать в этот топик (а новых топиков не заводить и не разводить).\r
\r
Причем я сам не отказываюсь от своих слов и сам тоже внесу свой посильный вклад.\r
\r
Поехали.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сочиняем FAQ
VIG
Участник
!!! בהצלחה
Успехов!!!
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
...בעזרת השם
С Божьей помощью...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
Стой, Саныч! Стой!!! :) И все стойте! От лукавого все это... :) //заднюю врубает
...
Сочиняем FAQ
Фотография fedd
Участник
Я считаю, полезное включение в фак - это про автозамену имен (/topic/35450 - мой знакомый бился бился, когда у него не сохранялся отчет как он хотел)\r
\r
А также про Number is too large и про точки с запятой и запятые в разных странах ;)\r
\r
Вобще для новичков полезно будет узнать про то как вставлять Флоуты в SQL!\r
\r
Таак, еще чего я знаю сокровенного?...\r
\r
зы. А ведь договаривались - ничего лишнего сюда не постить!\r
\r
Нуф, маховик запущен, моих ребят уже не остановить! (с) "Шафт"
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 Нуф-нуф:

Читал я твои рассуждения/размышления. Принял к сведению. :^)

2 fedd:

Про автозамену - не мне писать, ибо я с этим глюком не знаком. Но заодно есть идея - один фак посвятить проблемам, которые решаются "нелогичными" способами. Сюда же можно добавить про "незакрываемый Аксесс", который возникает от операторов Select с запятыми.

Про too large и про флоуты я тоже не в курсе. Господа, предлагаю постить сюда не просто темы, а сразу готовые тексты (которые мы тут же и станем редактировать). Я этому своему совету последую в ближайшие дни.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
>предлагаю кидать в этот топик (а новых топиков не заводить и не разводить).
Саныч, при все уважении к тебе, посмею возразить, что данный топик надо использовать только для "Сочинения FAQ", или вернее для сочинения ТЕМ для факю. Для самих конкретных вопросов необходимо заводить конкретные же топики. Иначе представь, что по всем вопросам люди будут скидывать свои предложения в одну кашу-малашу! Вообще ничего понять невозможно будет! А так, каждый отдельный топик можно спокойно проанализировать, проверить, да и выложить (может быть) ссылку на него в самом FAQе, типа, глянь молодежь, как старики бесновались для вашего счастья :) Без отдельных топиков будет каша. Надо просто ввсести какую-нить приставку, типа: "FAQ: Экспорт в Эксель и еже с ним проблемы" :)

>зы. А ведь договаривались - ничего лишнего сюда не постить!
fedd, какое лишнее, кода Отечество в опасности? :)

>Нуф, маховик запущен
Боюсь что так... Да смилуются над нами Боги местного Олимпа... Админь :)
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
завтра, все завотра
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 Нуф (ничего, что без отчества?):

Просто не хочется заводить десятки топиков. Ведь сразу начнутся ссылки из одного в другой, и читать будет невозможно. Короче, если кто хочет что-то выделить в отдельный топик, то его право. Но только так, чтобы не пришлось потом все топики искать по углам и вспоминать, где что еще было.

Oops... Это у меня пост намбер тысяча (цифрами: один нуль нуль нуль). Столько не живут... (И всё, прошу меня тута не поздравлять. Этот топик и так расползется страниц на 10.)
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Поздравлять не буду :)
А вообще, согласен с Нун-Нуф'ом. Зря, наверное, это. Сегодня вы сделаете FAQ. Завтра (хотя-бы в оправдание колоссальной проделанной работе) будете посылать новичков (именно "посылать") знакомится с сим трудом. Зачем им читать список из 1001 вопроса и ответа про SQL, DAO и внешнеполитический климат в южной африке, если им надо узнать, как добавить кнопку на форму.
Тем, кто считает ответы на подобные вопросы ниже своего достоинства, можно их (вопросы) просто игнорировать, что, я полагаю, сейчас и происходит.
С другой стороны, с появлением faq форум уже не будет таким быстрорастущим :)
С уважением и прочая, и прочая
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Батоно Георгий, тезка моего дедушки по маме!

> Зачем им читать список из 1001 вопроса и ответа про SQL, DAO и внешнеполитический климат в южной африке, если им надо узнать, как добавить кнопку на форму.

Тот, кто будет их туда посылать, будет посылать не в список, а в конкретный вопрос/ответ. И этот ответ будет точнее, чем то, что можно вспомнить на ходу, и подробнее, чем то, на что хватает сил после многократного отвечания на один и тот же вопрос. Этот ответ будет содержать концентрированную мудрость многих обитателей форума - чего не будет содержать ответ, данный впопыхах.

> Тем, кто считает ответы на подобные вопросы ниже своего достоинства, можно их (вопросы) просто игнорировать

Неужели я похож на человека, который стремится демонстративно игнорировать кого-то, кого я считаю ниже себя? По-моему, цель факов прямо противоположна - ответить людям на вопросы, а не проигнорировать их.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
:) Наши дедушки по маме тоже тезки, и проживали, видимо, во одних краях.
С последним высказыванием я, пожалуй, погорячился.
Но часто (возможно) начинающие пользователи (читай: студенты, учащиеся на гуманитарных направлениях, у которых за каким-то потребовали сваять программу на акесе, например) будут просто не понимать всю "мудрость" этого "концентрата". И вместо одного вопроса получать десяток новых, которые даже и сформулировать для себя не смогут.
Конечно, сама идея хороша. Но, опять же, ответы на часто встречающиеся вопросы изложены в любой книжке по access'у (за исключением справочников, если такие у кого-нибудь водятся). И чаще сюда приходят за тем, чтобы получить ответ, не найденный или не понятый в оных книжках. Причем ответ доступный, находящийся на уровне вопроса.
Вот.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> :) Наши дедушки по маме тоже тезки, и проживали, видимо, во одних краях.\r
\r
:^) Боюсь, что края были разные. Мои предки проживали в Белоруссии, а более древние - там, где я проживаю сейчас.\r
\r
> будут просто не понимать всю "мудрость" этого "концентрата".\r
\r
Предлагаю сравнить. Вот пример.\r
\r
Был задан вопрос: Можно ли в акцессе отключить подтверждения на изм. данных для отдельных запросов ?\r
\r
Был дан ответ: Docmd.SetWarnings False.\r
\r
Этот ответ неполон и некорректен. А вот если бы были факи, то в них можно было бы найти:\r
\r
Вариант 1. Пользоваться CurrentDb.Execute, а не DoCmd.RunSQL. Тогда, кстати, эта операция будет включена в транзакцию. \r
\r
Вариант 2. Если DoCmd.SetWarnings False, то обязательно On Error GoTo куда-нибудь, а там DoCmd.SetWarnings True. \r
\r
Я не знаю, что тут такого супермудрого и недоступного. И почему поспешный и некорректный вопрос лучше.\r
\r
> И чаще сюда приходят за тем, чтобы получить ответ, не найденный или не понятый в оных книжках.\r
\r
Если ответ не найденный , то как раз лучшей помощью будет показать человеку, где этот ответ находится. Если же он не понятый , то это уже не из области факов и отвечать мы будем обычным образом.\r
\r
> Вот.\r
\r
Вот!
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Поправка. ...И почему поспешный и некорректный ответ лучше.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
> :^) Боюсь, что края были разные. Мои предки проживали в Белоруссии
А мои таки в Грузии. Но речь не об этом... :)

Ты исходишь из посылки, что поспешный ответ априоре некорректный. Не всегда.

Позавчера я спрашивал про каскадные поля со списком. Лифчик ответил:

> по событию GotFocus комбобокса, где сотрудники должны выбираться, подменяю RowSource этого бокса уже в усеченном виде (по имеющемуся значению в боксе предприятия обрезаю список). Пока доволен.

Это некорректно? Отнюдь. Но в моем случае это позволило мне перестроить вопрос. В итоге, то что мне потребовалось, я получил за день, и не прерывая работу на въезжание во все, что на форуме уже проходили по этому поводу. Если б меня сразу завернули в длинный список ответов на этот вопрос (а ответ совсем не обязательно был бы один), и дай бог завернули правильно (т.к. вопрос в первом варианте сам по себе был некорректен, мне пришлось бы потратить кучу времени, чтобы понять (и, естественно, попробовать - я не рассчитываю, что ответ должен быть преподнесен на блюдечке, т.к. перед тем как спросить, сам провел за проблемой не один час) все, что здесь когда-либо за долгую историю форума проходили.

Если бы я умел задавать правильные (!) вопросы, я бы, вероятно, работал не программером, а постановщиком ТЗ (заниматься, конечно, приходилось - но в программировать мне легче, и делаю я это лучше, - каждому свое).

И, опять же (не буду искать подтверждения, думаю, многие и так со мной согласятся), рано или поздно (например, после приезда тещи:) кто-нибудь будет выдавать тирады типа: "а чего ж ты, ..., в faq не заглянул". Или предлагать оформить вход в форум только после сдачи экзамена по всем изложенным там разделам (камешек в огород Лоха:).

Конечно, отсутствие faq не панацея от грубости, но тем не менее, если в форуме некий авторитетный товарищ завернет вопрос, после него даже "молодежь" может "побоятся" лезть со своим уставом в чужой монастырь (т.е. отвечать в меру своих возможностей).

Или я совсем не прав?
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Батоно Георгий, я ведь не претендую на то, чтобы посылать в факи всех, кто задал вопрос. Речь идет только о тех Q, которые FA, то есть постоянно повторяются в одинаковых формулировках.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Многоуважаемый Владимир Саныч *трижды поклонился монитору со сложенными ладошками*, а можно без "батоно"? :)
В плане "имиджа" форума, наличие FAQ, наверное, это здорово.
Но для вопрошающего (я пляшу от себя, не могу говорить за всех) не всегда будет доступно, или наоборот, достаточно, то (того), что изложено в FAA. Если только они не будут ответами на вопросы типа "А кто написал Microsoft Access 97?" или "как зовут Гейтса?" :)
Даже вопрос о добавлении кнопки на форму можно задать по-разному, и подразумевать в нем можно совершенно разные вещи.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Кроме того, человек, который посылает в FAQ, скорее всего, имеет достаточно неплохое представление о форуме, и с таким же успехом, если он считает, что понял вопрос, может отправить и на ближайшее его обсуждение в соответствующем топике (в чем я уже мог убедиться).
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> а можно без "батоно"? :)

Постараюсь. :^)

Похоже, что мы сейчас пришли к пониманию чего-то важного. В факи надо включать только очень короткие вещи, связанные с очень четко сформулированными вопросами (типа того, который я процитировал выше красным цветом).
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Вопрос, который ты указал в примере, сам по себе сформулирован не достаточно четко, о чем можно судить по соответствующему топику. Хорошо сформулированный вопрос сам по себе содержит ответ (с) не помню кто :)
Допустим, вам (нам(?)) удасться составить список четких FAQ и ответов на них. Тогда сразу возникает еще один FAQ. А чем этот список будет отличаться, скажем, от книжки, чей слегка потертый торец я вижу на расстоянии вытянутой руки от себя: "Гетц, Литвин, Бэрон. Access Сборник рецептов." и ей подобных? Или вы решили сами издать какое-нибудь "руководство программиста"? :))
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> Вопрос, который ты указал в примере, сам по себе сформулирован не достаточно четко, о чем можно судить по соответствующему топику.

Топик так разросся только потому, что началось обсуждение самого факта, что один и тот же вопрос задается уже в который раз подряд, а нормально ответить на него мы не умеем, а начинаем изобретать велосипед, хотя в соседних топиках ответ на точно такой же вопрос уже выведен.

> А чем этот список будет отличаться, скажем, от книжки, чей слегка потертый торец я вижу на расстоянии вытянутой руки от себя: "Гетц, Литвин, Бэрон. Access Сборник рецептов." и ей подобных? Или вы решили сами издать какое-нибудь "руководство программиста"? :))

Такая книга есть не у каждого, но и вопросы к нам приходят не по всей этой книге, а только по каким-то самым часто встречающимся ситуациям.
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
в принцепе былобы неплохо выйти с предложением к организаторам форума.

при вопросе-ответе сделать поля для голосования помещать вопрос-ответ или весь топик в FAQ (или специальный раздел FAQ). просматривающие оценивали бы и голосовали величина голоса была бы зависима от числа сообщений. чем больше сообщений тем больше Member знает информации о необходимость (важности, повторяемости) занесения инфы в FAQ.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 вадя:

Надо учесть:

1. В фак надо помещать не прямо топик со всеми обсуждениями, а специально написанный ответ.

2. Эти результаты голосования невозможно никуда применить, потому что невозможно сделать GROUP BY ТемаВопроса.
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2Саныч
варианты обработки голосования, помещения куда-либо, или еще каких либо действий подежат обсуждению

главное ВОПРОС ПОДНЯТ И ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ

искать по форуму становится все труднее
требуется систематизация
есть треп и есть инфа
треп это прекрасно , инфа это ... она и есть инфа ее надо береч и хранить
в разложенном виде на полчках с легким доступом.

довайте выберем как это будес делать и сделаем.

ВАШЕ мнени МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ALL?
...
Сочиняем FAQ
Фотография fedd
Участник
Я по повестке все-таки выскажусь.

Нужно включить в FAQ вопрос "Хто такой Гетц, не Гейтс ли?"

Я серьезно. Я например, про него только здесь и узнал, да и то не сразу.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
> Топик так разросся только потому, что началось обсуждение самого факта, что один и тот же вопрос задается уже в который раз подряд, а нормально ответить на него мы не умеем, а начинаем изобретать велосипед, хотя в соседних топиках ответ на точно такой же вопрос уже выведен.

Я не имел в виду общий размер топика, а лишь отправленное следом за вопросом (благодаря полученному ответу) его уточнение. Кроме того, перед тем, как обсуждать тему повторения вопросов, вы указали ссылку на подобный вопрос. Т.е., как мне кажется, легче просто договориться, чтобы после появления ссылки не трепать себе и друг другу нервы разговорами о необходимости наличия фак'ов :))
Иначе, даже при наличии оный, и появлении в ответи ссылки на один из "частых вопросов", будут появляться сетования по поводу недостаточно внимательных пользователей, не желающих смотреть в фак'и, и даже предложения проводить голосования по поводу допуска в форум (прости, вадя:)

> Такая книга есть не у каждого

Но у большинства более-менее плотно работающих c Ассеss'ами есть подобная(ые). Кроме того, не следует забывать и о подробности аксесного хелпа.

Наверное, я уже стал мусорить, но ничего не могу с собой поделать - иногда бывает довольно неприятно задать вопрос, а вместо ответа (или хотя бы неответа) получить предложение проштудировать кбайты ненужной в заданном контексте информации.
Это ни в коей мере не относится к присутствующим, но так было, так есть и, видимо, так будет.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 вадя:

Согласен.

2 fedd:

Я тоже только здесь услышал про Гетца, но через какое-то время понял, что книга совершенно волшебная, хотя и ужасно дорогая.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 Geo:

Дык, согласен я. А что делать?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Хотел у MS SQL, как у владельцев FAQ, поискать топик, подтверждающий мое предположение, а оказалось что это уже и не нужно.\r
Зато нашел вот что: /topic/5691.\r
Пусть ни к селу, ни к городу, но довольно познавательно :) Спасибо всем, что вы есть (такие здесь). :)
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
:^))))))))))))))))))) ###ный в ###!
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2Саныч

тогда за дело!

а где Senin, Хам, Лох, Вечный Гость и все остальные многоуважаемые.

ВАШЕ Мнение?
ну и модераторов хотелось бы услышать.

в тоге можно и книжку забацать....

а Гетц чертовски умная книга (мнение по первому тому, второй еще жду, заказал) монго простого известного, но читаешь N раз и каждый раз новое находишь. ну и диск к тому же.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Чавой-то мы опять от темы ушли...
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2Саныч\r
\r
просто не все высказали конструктивные предложения.\r
это нормальный процесс.\r
в любом случае это дело надо продолжать\r
пусть будет /topic/36725\r
или здесь\r
\r
САныч ! главное не надо руки опускать. \r
пусть буде и треп.\r
но я надеюсь зерна от плевел мы сумеем отделить.\r
в итоге...
...
Сочиняем FAQ
Фотография judge
Участник
Давайте я расширю функциональность в разделе FAQ и можно быдет им пользоваться. Какие мнения по-поводу того что там не хватает?

Alex

PS. Еще нужно выбрать модераторов в этот форум.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Админу: наше спасибо.

Всем: таки вопрос - чего не хватает в функциональности факов?
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2АДМИНУ

УРА НАС УСЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
как отбирать информацию для помещения в FAQ?
бывает что и весь топик полезен и важен для помещения в FAQ.

а что скажут админы о голосовании в той или иной форме (в каторый зар повторяюсь, хочу услышать отзывы и другие варианты) передать это кому то одному не желательно. много будет субьективизма.
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
Всем: таки вопрос - чего не хватает в функциональности факов?

ссылки на топик(и) где это обсуждалось
сам ход обсуждения бывает информативен.
даже если нет решения проблемы.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
Со всем забыли - везде в будущем факе надо указывать для вопросов тип проекта:mdb / adp / оба
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2Sevin

ОБЯЗАТЬ!!!
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
И отдельной темой (двумя тремя) - отличия mdb и adp, проблемы перехода.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Может быть, вообще для первого поста в топике надо сделать не одно большое поле, а анкету? Вопрос про mdb/adp - это только одна графа.
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
согласен. было бы не плохо. сделать обязательным к заполнению.
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
Давайте и я что-ли добавлю свои 5 енотов :)

2 ALL+Админ
Насколько я понимаю у нас тут "мозговой штурм" и принимаются любые идеи, в т.ч. самые бредовые (а вдруг что-нибудь полезное выскочит).

А вам не кажется, что проще/лучше расширить функциональность поиска по форуму, чем создавать какие-то правила и параметры для занесения обсуждаемых вопросов в фак"и?
Вот вопросы уже поднимались:
- какие критерии отбора для попадания вопроса в фак?
- кто будет правильно (четко, лаконично) описывать проблему и пути ее решения? (читай кому не облом)

Если расширить поисковую систему по форуму, то все это не нужно - заходишь на форум с вопросом, запускаешь поиск, указываешь чего нужно, получаешь список топиков с обсуждениями твоей проблемы.

Я, например стараюсь так и делать, но проблема в том, что я могу формулировать вопрос одними словами, другой напишет что-то свое, а запускать поиск по разным вариантам одного и того же - облом.
Так и все, проще создать новый топик, чем как уже кто-то говорил "перемалывать кучу информации".

Что скажете на такое?
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Да, это так. Однако универсальный поиск все равно сделать не удастся. И кроме того, даже если я нашел что-то в старых топиках, я все равно не знаю, полный ли и правильный ли это ответ. А в факах это надежнее.
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
2 Саныч\r
\r
Да, это так. Однако универсальный поиск все равно сделать не удастся. И кроме того, даже если я нашел что-то в старых топиках, я все равно не знаю, полный ли и правильный ли это ответ. А в факах это надежнее. \r
\r
Одно другому не мешает - можно и фак"и и поиск.\r
Ну универсальный поиск это конечно слишком, но более функциональный, думаю имеет смысл.\r
\r
Хотел написать свои пожелания по поиску, потом глянул в гостевую, а том о том же:\r
/topic/30470
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> Я, например стараюсь так и делать, но проблема в том, что я могу формулировать вопрос одними словами, другой напишет что-то свое, а запускать поиск по разным вариантам одного и того же - облом.

А как решить эту проблему?
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
2 Саныч
Думаю, что-то вроде SQL - запроса (в гостевой были предложения)
Например:

Отобрать (Select)
все (*)
по форуму Аксесс (FROM ...)
по условиям (where )
за период (date between .. and ..)
меня интересует Гетц
(theme like '%Гетц%' or theme like '%Gets%')
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Вообще, можно разрешить писать прямо весь селект руками.
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
Оно-то конечно хорошо, но как уже говорили в гостевой, а если

select * from [весь форум]

и сервер ляжет
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Тогда пусть этот селект проверяется перед запуском.

Кстати, объем информации на форуме не так велик. От одного селекта сервер не ляжет. Он ляжет, если пойдет много обращений одновременно от разных юзеров.
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
В общем можно подвести итог - фак"и фак"ами, а поиск нужен по-любому.

Саныч, может перейдем в обсуждение в гостевой, ссылку я выше давал?
А то мы тут обсуждаем, а толку-то.
А тама и Виктор Сенин тусовался :)
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Не, в гостевой как-то неуютно. Там чужое обсуждение, люди не в курсе.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
В гостях хорошо, а дома лучше (с) народное

Так что лучше обсуждать здесь. А "там" хорошо обсуждать общие вопросы и задавать админам/модераторам вопросики. Судя по реплике judge - наш форум особо не модерируется. Присматривает за нами вроде только Cat2 (кроме judge, есно). Поэтому "там" удобнее, чем тут (почти по В.С. Черномырдину получилось :) )
...
Сочиняем FAQ
incold
Участник
Я предлагал "туды", потому как наше обсуждение является частным случаем обсуждения "новой версии форума".

Ну а то, что "тута", лучше чем "тама" - таки-да :)
Саныч на этот раз правильно?
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> Саныч на этот раз правильно?

Тут - это вам не здесь.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
А пока зубры программирования обсуждают фак - Нуф-Нуф его уже делает (сжатие бд)
Надо поддержать благое начинание. Собраться с силами и оформить фак "Почему перестало работать..."
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
Лох, ну всё пральна! Пока зубры обсуждают, свини делают :) //согласен, что было бы здорово, ежли Лох сменил бы имя... А то как-то не так всё... :)
Кстати, по своему УЖЕ богатому :) опыту в сочинении факов, могу порекомендовать (себе в том числе):
Новый текст (изменения и дополнения) в Новом варианте Фака необходимо как-либо выделять... Цветом, чтоли...
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
если идет крупный разговор о преобразовании сайта
то может стоит рассмотреть вариант доп окна для корректировки одного FAQ а не переписывать как НУФ-НУФ?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
Да какой тут крупный разговор. Идет дележ шкуры неубитого медведя (или свиньи ).
Все изобретают чудесную мультимедию, супер-пупер интелектуальный поиск, думаю как бы заставить глюпых пользователей фак читать, спорят кто этот фак должен вести (модерировать) и т.п.
Причем все это на данный момент - пустой базар, ибо фак делать не из чего. Единственное достойное творение - сотворил Нуф-Нуф. Все остальные языками почесали и проехали. Вот вам кстати и ответ на вопрос "Кто должне фак вести". Сенин Виктор пытался, но только обозначил тему для фака.
Когда таких топиков как сделал Нуф-Нуф будет хотя бы с десяток - тогда будет иметь смысл скинуть их админам (в нормальном, хорошо оформленном виде) и попросить их выложить где-нибудь на сайте.
Пополнение фака должно происходить точно так же. Т.е. когда кто-нибудь устанет отвечать кучу раз на одно и то же - делает топик с концентрированной мудростью поколений и, после поправок общества, отдает опять таки админам.
Если факи будут плодится быстро - тогда уже можно будет говорить о каких-либо выделенных людях (факовых модераторов), прикручивать туда поиск и т.п. А пока это все детский лепет, а не серьезный разговор о преобразовании сайта.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
нда... вадя прав... не очень красиво получается со вторым вариантом - читать все сново надо практически...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
Какие дополнительные окна не придумавай - все равно нужен 1 чел. (У семерых нянек дитя без глазу)
Если Нуф взялся - ему и тянуть. Если я идею кинул - не факт что буду тянуть. Кидать - легче. :)
Првда после трудов с факом, Нуф-нуфу прийдется ник менять на Самопашную Лошадь
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
Самопашный Лошодь ужо занят
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
2Лоху
>Самопашный Лошодь ужо занят

Уверен?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
для All

Нда... Наслухался (начитался)...
Сразу хотю сказать, что никаким модератором и прочее (ежли до этого дело дойдет) быть не собираюсь, ибо и-нэт у меня коммутируемый, да и попадать в форум скоро буду только по вечерам. Поэтому, все что делаю - делаю из чистых (гы..) побуждений!
Кроме того, ежли не вру, то высказал бродившую в умах идею о попытке создания нашего FAQ (о переходе от слов к делам) первым, а значит должен первым и начать... Правда потом (после предложения) врубил заднюю, но это не в счет :)

Тянуть даже "Сжатие БД" не так уж и легко, должен сказать... Во-первых, у меня уже ушло на это творение порядка 5 часов (только на это!), которые я мог бы потратить по другому. Во-вторых, появились рифы - код который у меня работает оч.давно, у человека не работает! И как я могу его после этого выкладывать в FAQ? Т.е. что делать та?
Несмотря на выше сказанное, не жалею о создании топика, ибо все то, что я знал о Сжатии теперь лично для меня сложилось из "обрывков" в четкую, структуризированную картину! Я доволен...

На счет Самопашной... Кажись, этот FAQ для меня (в качестве "тяни-толкая") будет первым и последним... Тоже буду идеи кидать :) Но топик "Сжатие БД" с ВАШЕЙ помощью надеюсь привести к логическому завершению, выложить в новый топик, и засунуть ссылку в избранное, чтобы потом отсылать туда вопрошающих по теме...
Помогайте, ё-моё!
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
Hourse.ru занят
Придется занять Autoplough.Thoroughbred.Ru (самопашный чистокровный лошодь)
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
2 Нуф-Нуф и все-все-все
Вот и я про то же. Составлять фак кому-то одному - охереть легче. Создавать фак всем сразу - будет просто еще один форум по аксесу. А форум по аксесу превратится в "Просто треп"
Поэтому кто имеет желание - пусть делает заготовки под фак (в виде топиков). Когда материала накопится достаточно - надо будет свистеть богам олимпа.
Ну, кто больше всего идей толкал насчет создания факов? Налетай! (Махмуд, паджигай!)
Я все-таки соберусь с силами и сделаю фак насчет подключения DAO
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
я настаиваю на своем!!!!

в топике много ценого - в FAQ его (те ссылку на него) .
в таких топиках постараться меньше трепаться - чтоб потом читать было проще.

тут много ценного нетолько в самом тексте НУФ-НУФ но и в замечания и комментариях слишком проблемотично преобразовывать это все в какую-то законченную статью.

как вариант
одно поле-окно в котороом добавлятся типа то что сваял НУФ и как в топике комментарий - треп с возможностью ссылок на конкретные параграфы в этом окне. и обратно же из окна ссылка на треп (комментарий)
а счас найди что-либо.

тут я видел с рабочего компа Senin подогнал кусок текста на инглише как его найти не помню ни одного слова по которому искать. все топики ворочать?
бегло пробежал в спешке понял только то что и мои проблемы описаны
и чё с того просить еще раз опубликовать.
на работе в избранное не успел ввести.... и
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> в таких топиках постараться меньше трепаться

ГЫГЫГЫ!!!
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
я ж говорю стараться
без трепа будет скушно будет

недавние топики читаешь - умом отдыхаешь...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Cat2
Участник
Самостийники, блин. Для таких вопросов есть
"Обсуждение нашего сайта"

======================

FAQ по FAQ

Q. Зачем нужно FAQ?
A. Что бы не отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос, а посылать любознательного по ссылке

Q. Может ли поиск заменить FAQ?
A. Нет, так как вопросы могут быть сформулированы по разному и разными словами. И понять в чем там дело может (пока) только человек. И послать по ссылке

Q. Можно ли в FAQ скопировать обсуждение на форуме?
A. Можно, но лучше его обработать - убрать неотносящиеся к делу и неверные постинги

Q. Кто пишет FAQ?
A. Активные участники форума, которые еще не устали что-то отвечать, но уже устали повторятся.

Q. Кто решает, нужно ли посылать статью в FAQ?
A. Автор статьи. Он конечно может спрсить мнение народа, но это не обязательно.

Q. Кто проверяет FAQ?
A. Автор статьи. Все остальные, по возможности и желанию

Q. Как послать статью в FAQ SQL.ru?
A. На странице "FAQ" есть такая ссылочка "Добавить топик". Если пойти по ней, то будет форма для посылки статьи.

Q. Там нет раздела Access!
A. Есть пимпочка - предложить раздел.

Q. Как оформлять статью?
A. Так же, как и постинг. С использованием тегов
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

[li]
[email=][/email]
http://]
[center][/center]
[src]

[/src]
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> Самостийники, блин.

Э, мы еще и не такое можем. Мы и самих факов не читали. А там наверняка есть что-то и по SQL'ю, и по базам данных вообще, т.е. вещи, которые мы сейчас собираемся сочинять заново.

Предупреждаю ответную реплику: а я и не говорю, что это хорошо...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
Позор
Вах какой маразм - столько раз заходил на страницу факовую (завидовал ), но так и не догадался там кнопочку нажать. Ну ведь оно нелогично - если фак по ораклу и мс скулю, то чего я своим рылом туда полезу? (это была попытка оправдания)
Позор.
Почему Сенин Виктор молчал? Ему же еще 5-го июня сказали что там кнопочка есть.
АААААААААААА
Пойду напьюсь
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
С прискорбием должен сообщить, что FAQ: Сжатие БД временно умер, ибо код, котороый программно нажимает кнопку на панели инструментов лично у меня не работает ("настольная" БД, A2000, mdb). \r
Кроме того, код представленный в Сжатие базы, помогите!!! /topic/35635&pg=2 ведет себя также нестабильно (лично у меня он не в состоянии сжать ТЕКУЩУЮ БД (в которой и выполняется процедура сжатия), при этом человек утверждает, что у него выполняется...\r
Проверить ближайшее время на других машинах не могу, ибо не собираюсь прерывать отпуск и переться на работу... Захомутают, чего доброго...\r
Разместить заведомо глючный код в FAQ не могу тоже...\r
Если у All возникнет желание помочь НАМ в создании НАШЕГО возможного первого FAQ, то будет здорово... \r
//млин... кривеет, кода слышит "нуфовский топик", "нуфовский фак", "поможем ЕМУ"... не собирается подписывать своим ником топик, выложенный в нармальном форумном FAQ-разделе (если до этого дойдет)...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
>Почему Сенин Виктор молчал? Ему же еще 5-го июня сказали что там кнопочка есть.

Я морально готовился , слова подбирал.

2Нуф Нуфу

Предупреждали же - телодвижения через попу к хорошему не приведут
Наверное лучше написать программульку на VB, которой передавать управление из базы и тихо самой закрываться - а програмулька пусть тихо жмет базу, а затем снова ее открывает. В качестве VB может выступить в принципе что угодно (Access/Word/Excel/Асемблер :)
...
Сочиняем FAQ
Фотография Нуф-нуф
Участник
для Senin Viktor
Да, я уже думал о таком варианте, где в отдельный шелл будет грузиться
тот же акс, который и будет выполнять сжимательную работу. Но это уже
не FAQ получается, а Tool-source какой-та...
...
Сочиняем FAQ
Geen
Участник
А как насчет раздела "Как я создавал базу данных"?:)
У меня, например, есть что рассказать:)
Да и исходников уже немножко тоже скопилось:)
Ну что-то типа степ-бу-степ для полных чайников вроде меня:)

(со снятой шляпой)
Geen
...
Сочиняем FAQ
Michael Vasilev
Участник
Когда то в ФИДО был FAQ по Access. У меня к сожалению не сохранился.
Там многоие вопросы описаны достаточно хорошо. На тот момент правда писалось про Access 2.0 и 97. А может он и продолжает развиваться. Его можно взять за основу. Если у кого то есть пусть выложит, можно посмотреть.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
2Нуф-нуфу

Ну тогда нафиг код самосжатия. Легче вынести команду Сжать/Восстановить в отдельное меню - пусть юзер сам жмахает по кнопкам. В некорых программах это мею разрабтчики называли "Увеличить быстродействие" - вот путсь сами и увеличивают.

З.Ы.
А все-таки подлость со сторону микрсофта - не дать доступ к этой функции. Вернее он есть RunCommand acCmdRepairDatabase , но не работает. Хотя у них как-то работает. Навярнека есть еще какая-то скрытая функция в акесе.

кстати. Кто что знает про скрытые функции. Что-то их больно много.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
>Когда то в ФИДО был FAQ по Access.

Этот вопрос скорее всего к IgorM. Я раньше его там часто видел
...
Сочиняем FAQ
Michael Vasilev
Участник
В ФИДО FAQ выглядел так:

...
Сочиняем FAQ
Michael Vasilev
Участник
Добавить ссылку в первый раз не получилось.
Вот она:
http://www.df.ru/~swan/faq.htm
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
да уж, ну и фак (fuck этот FAQ). Например, такой перл:
"Если хотите работать c DAO, то нужно убрать ссылку с ADO."
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Появилось свободное время. Попробую набросать список вопросов по последним страницам форума...\r
\r
Вопросы типа "Почему не работает звук 5.1 при воспроизведении dvd", я, по понятным причинам, в расчет не принимал. Так же я пропускал, на мой взгляд, слишком сложные вопросы, касающиеся "узких" мест Accessa, т.е. вопросы, междусобойно обсуждавшиеся мастодонтами (тоже хорошее слово:)) форума (включая тех, кому лень регистрироваться).\r
\r
Свободное время закончилось. Я прочитал до конца 5-страницы (10 июня с.г.). Большинство вопросов с количеством появлений менее 2 удалено.\r
Итак, вот что у меня получилось (в скобках - кол-во встреченных появления, в ответе ссылка на субъективно наиболее "богатое" обсуждение. Нет не на "богатое" - на первое попавшееся, а то уже стека не хватает):\r
\r
ОТЧЕТЫ \r
\r
q: Фильтр во вложенном отчете (4)\r
a: /topic/36750\r
----------------\r
q: Экспорт отчета Access в документ Office или графический файл (3)\r
a: /topic/36838\r
----------------\r
q: Автоматическое изменение размера строки (поля, линии) в отчете (2)\r
a: /topic/36898\r
----------------\r
\r
ЗАПРОСЫ \r
q: Ошибка с преобразованием даты "dd.mm.yyyy <-> mm-dd-yyyy" (2)\r
a: //\r
----------------\r
q: Как сделать группировку? (3)\r
a: /topic/36604\r
----------------\r
\r
ИНТЕРФЕЙС \r
q: Создание и изменение панели инструментов (1)\r
----------------\r
q: Диалог выбора файла для открытия/сохранения (1)\r
a: /topic/36874\r
----------------\r
q: Как заполнить вычисляемое поле на форме/подформе/таблице? (1)\r
a: /topic/36567\r
----------------\r
q: Как запретить ввод в поле повторяющихся значений? (1)\r
----------------\r
q: Как работать с элементом "Календарь" (1)\r
a: /topic/29834\r
----------------\r
q: TreeView или как организовать иерархию в базе Access (3)\r
----------------\r
q: Как отключить запросы на подтверждение изменения/удаления/добавления? (2)\r
a: /topic/36200\r
----------------\r
q: Создание нескольких экземпляров одной формы\r
a: /topic/36458\r
----------------\r
q: Как менять ширину/положение столбцов формы, открытой в режиме таблицы? (2)\r
a: /topic/36590\r
----------------\r
q: Запрет на изменение размеров формы (1)\r
a: /topic/36192\r
----------------\r
q:\xa0Каскадное изменение данных в полях со списком (2)\r
----------------\r
q: Как отключить системные сообщения Access? (3)\r
a: например, /topic/35709\r
----------------\r
\r
СТРУКТУРА ДАННЫХ \r
q: Сжатие БД (2)\r
a: :) Конечно, /topic/36726\r
----------------\r
q:\xa0Каскадное изменение данных в полях со списком (2)\r
----------------\r
q: Максимальный размер БД (1)\r
a: /topic/36810\r
----------------\r
q: Связь Access и SQL (5)\r
a: \r
\r
РАЗНОЕ \r
\r
q: Гетц - лучшая книга по Аксессу? (с) В.С. (4)\r
a: -\r
----------------\r
q: Переход Access 97 -> Access 2000 -> Access 2002/XP (4)\r
----------------\r
q: Передача данных из Ассess в Excel (1)\r
a: http://www.zmey.1977.ru/Access_To_Excel_Ru.htm \r
----------------\r
q: Отличия Access 97/Access 2000/Access 2002 (1)\r
a: /topic/36137\r
----------------\r
q: Как обратится к объекту подчиненной формы/отчета через макрос/VBA?(6)\r
\r
вадя \r
q: И снова recordset... (2, но когда знакомился с содержимым форума, видел еще несколько:)\r
----------------\r
\r
Сколько, оказывается, есть вопросов, а как создать запрос?... М.б. включить это в фак, а в ответе дать ссылку на вопрос о Гетце?
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Мне стыдно, что все пашут, а я сижу в кустах...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
"Водители Ларионов и Кутько взяли на себя повЫшенные обязательства..."
(с) Автора не помню :)

Это как откупная к тому, что я спорил выше :)
Вообще-то я не против самой идеи. А спорил из любви к искусству :)
Если сделать хороший список ответов и вопросов, это будет не хуже книг Гетца. Лично я, скорее всего, пропишусь там.
Так что, если вам, г-да all, кажется, что моя затея может иметь успех, могу проштудировать сайт и дальше. И дать список побольше. И попробовать сочинить корректные формулировки вопросов. И т.д. и т.п.

ЗЫ. А через годик кто-нить выпустит книжку: Пупкин В.И. Microsoft Access. Вопросы и ответы. (рабочее название "Путь к совершенству":)) Ну и иже с нею...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
Мне стыдно, что все пашут, а я сижу в кустах...
Саныч, некошерную свинью съел?
(чегой-то Нуф-Нуфа давно не видно...)
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> Саныч, некошерную свинью съел?

Ну, съел. Big deal...
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
2GEO

ну ты молодец...

если продолжешь у меня твой ответ будет настольным листком.

заранее снимаю шапку перед твоим титаническим трудом...

надеюсь твой запал не угаснет..
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лифчик
Участник
GEO>
Водители Ларионов и Кутько взяли на себя повЫшенные обязательства..."
(с) Автора не помню :)
<

Если ты действительно млад был и не помнишь, то это - Жванецкий, собрание на ликероводочном заводе.

В остальном присоединяюсь к хвалебным отзывам про тебя :-)
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Вот и ладушки. Глядишь, и сам чего-нить новенькое узнаю.
Значицца так. Форум я себе слил. Страниц 10-20 пройду (думаю, что этого хватит для начала). Завтра-послезавтра выложу сюда. Цифры в скобках иногда увеличивать забываю, поэтому за достоверность их не ручаюсь. А вот кто возьмет на себя смелость классифицировать и собирать грамотные ответы на эти вопросы? *косо поглядывает на Саныча, Лоха, Сенина, VIG'a и пр. (кроме Нуф-Нуфа;))*

2Лифчик:
Жванецкий? У мя есть на виниле в чьем-то исполнении, но не Жванецкого. Так что я не помню не только автора, но и исполнителей. :)
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Я еще не пришел в себя от преклонения перед людьми, которые не боятся утонуть в этом обилии информации...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Senin Viktor
Участник
ЭЭэээххх!Коль такая пьянка идет...
Может и мне что-нибудь от факать?
Только вот что?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Ибо сказано было: форум самый быстрорастущий.
На восьмой странице сегодня вопросы, которые вчера было на 3-4.
Два часа коту под хвост.
Дошел до 10. Порог значимости повышен с 2-х до 3-х появлений. Хватит уже.
Взял полтора выходных. Дома все соберу в кучу, и, если смогу подцепиться к инету, вечером выложу.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Ибо сказано было: форум самый быстрорастущий.
На восьмой странице сегодня вопросы, которые вчера было на 3-4.
Два часа коту под хвост.
Дошел до 10. Порог значимости повышен с 2-х до 3-х появлений. Хватит уже.
Взял полтора выходных. Дома все соберу в кучу, и, если смогу подцепиться к инету, вечером выложу.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
2 Geo:

Слушай, может, все-таки здоровье дороже...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Я ж корыстный. Сейчас я соберу список вопросов, потом вы на них ответите :). А потом я в faq жить буду.
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
2 Geo\r
Добавь ещё вопрос по правилам вставки в генерирумую SQL-строку переменных с разными типами данных\r
сам маялся в своё время /topic/177\r
и потом человека 3 видел как минимум...\r
\r
ещё класная инфа здесь\r
\r
2 All\r
Тут подымался вопрос по поводу писать тип проекта, я предлагаю ещё писать версию Acees\'а (сам сижу под 97м)\r
\r
FAQ - должон быть однозначно, но конкретные вопросы с конкретными ответами...\r
\r
По поводу помещения вопросов в FAQ, я думаю все предлагать могут все текст для обсуждения, но помещать можно после одобрения темы двумя-тремя "тысячниками" в Microsoft Access ИМХО им чаще приходиться отвечать:)
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
упс ошибочка вышла\r
2ая ссылка /topic/31358
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Добрый вечер. \r
\r
Сделал второй вариант списка часто используемых вопросов. В него вошли только вопросы, которые на 10 страницах встретились не менее 3-х раз (и даже из 3-хкратных не все). Вопросы, имеющие 6 и более вхождений, отмечены (*) .\r
Сразу признаюсь, что со ссылками на обсуждения может быть бардак - я из 2-х суток на простое не внимательное прочтение ок. 500 топиков потратил более 15 часов, помимо работы. Причем более половины времени в голове творились уже бог знает что...\r
Вот что у меня получилось:\r
\r
1. ОТЧЕТЫ \r
1.1. Фильтр во вложенном отчете\r
/topic/36750\r
------------------------------------------------\r
1.2. Экспорт отчета Access в документ Office или графический файл\r
/topic/36838\r
1.3. Автоматическое изменение размера строки (поля, линии) в отчете\r
/topic/36898\r
\r
2. ЗАПРОСЫ \r
2.1. Ошибка с преобразованием даты "dd.mm.yyyy <-> mm-dd-yyyy"\r
2.2. Как сделать группировку?\r
/topic/36604\r
2.3. Запросы с параметрами или как сделать фильтр в запросе на стадии выполнения?\r
/topic/30586\r
/topic/34968\r
2.4. Очень много различных вопросов по работе DAO и иже с ними (*) \r
м.б. кто-нибудь возьмется и опишет работу с ссылками и пр.? Или можно дать ссылку на 6.4.\r
\r
3. ИНТЕРФЕЙС \r
3.1. Диалог выбора файла для открытия/сохранения\r
/topic/36874\r
3.2. TreeView или как организовать иерархию в базе Access (*) \r
/topic/33711\r
/topic/33739\r
/topic/34636\r
/topic/34644\r
/topic/34815\r
/topic/34941\r
3.3. Как отключить запросы на подтверждение изменения/удаления/добавления?\r
/topic/35053\r
/topic/36200\r
3.4. Как отключить системные сообщения Access? (этот вопрос часто пересекается с предыдущим) (*) \r
/topic/35053\r
/topic/35709\r
\r
4. РАБОТА С ФОРМАМИ \r
4.1. Как работать с элементом "Календарь" \r
/topic/29834\r
/topic/35019\r
4.2. Создание нескольких экземпляров одной формы\r
/topic/36458\r
4.3. Как менять ширину/положение столбцов формы, открытой в режиме таблицы?\r
/topic/36590\r
4.4. "Каскадное изменение данных" в полях со списком\r
/topic/35186\r
/topic/36567\r
4.5. Как обратится к объекту подчиненной формы/отчета через макрос/VBA? (*) \r
/topic/32342\r
/topic/34619\r
/topic/35076\r
4.6. Как перейти на другую запись в подчиненной форме?\r
/topic/35142\r
/topic/35249\r
\r
5. ОБМЕН ДАННЫМИ \r
5.1. Связь Access и SQL (*) \r
5.2. Связь с внешними источниками данных.\r
/topic/35141\r
/topic/35330\r
5.3. Экспорт рисунков из базы\r
/topic/35364\r
5.4. Передача данных из Ассess в Word, Excel (*) \r
http://www.zmey.1977.ru/Access_To_Excel_Ru.htm \r
/topic/34479\r
/topic/35358\r
/topic/35324 (м. пригодится)\r
\r
6. РАЗНОЕ \r
6.1. "Гетц" - лучшая книга по Аксессу? \r
6.2. Максимальный размер БД\r
/topic/36810\r
/topic/30564\r
6.1. Сжатие БД (*) \r
/topic/36726\r
6.3. Восстановление БД .mdb/.mde/.adp (*) \r
/topic/35096\r
/topic/35226\r
6.4. Переход Access 97 <-> Access 2000 <-> Access 2002/XP (*) \r
/topic/35015\r
6.5. Проблемы при совместном доступе к базе данных\r
/topic/34587\r
6.6. Как импортировать в Access данные, типа которых нет в списке возможных?\r
ValuePack\r
/topic/31592\r
6.7. Работа с файлами и папками\r
/topic/34758\r
\r
Ну что ж, господа знатоки. Критикуйте и разбирайте вопросы?\r
\r
С уважением ко всем, кто не побоиться взвалить на себя такой груз.\r
\r
P.S. По примеру Нуф-Нуфа, можно создавать топики с соответствующим названием и префиксом FAQ.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
> С уважением ко всем, кто не побоиться взвалить на себя такой груз.

По-моему, самое большое уважение тут - тебе. Geo, ты герой.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Спасибо, Владимир Саныч. :)
Дык я ж и для себя стараюсь.
...
Сочиняем FAQ
вадя
Участник
Да не пропадет твой великий труд...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Ух ты, чего тут есть...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Я имею в виду пост Geo в конце предыдущей страницы. Неужто и правда пропадет?
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
А еще у нас есть еще два недописанных фака:\r
\r
Geo\r
Как создать несколько экземпляров одной формы\r
/topic/47734&pg=-1\r
\r
Sfagnum\r
Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п., или Что лучше - DoCmd.RunSQL или CurrentDb.Execute?\r
/topic/45634&pg=-1
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Geo, что будем делать с этим всем?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
По экземплярам после праздников попробую еще раз все в кучу собрать - доделаем, хотя на часть поставленный вопросов я и сам пока не знаю ответов. Например, почему работает form_Form1.visible=true. Ну да ладно, это оговорю отдельно.

Sfagnum'овский тоже надо дописывать (либо автору ;), либо коллективно).

А потом, по мере появления свободного времени, можно браться за следующие.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
ОК, понял, thanx!
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Итак, господа, опубликовано два новых фака.

Что мы знаем про каунтеры (aka счетчики)
А почему у меня перестало работать...

У кого есть замечания - они принимаются.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Я в последнем подштрихую сейчас кое-что (размер Qn уменьшу). Если будет плохо - уберу...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Ну, штри<отмодерировано>.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Вроде лучше стало - номера вопросов не сливаются с их текстом.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Да, похоже на то. Может, и в других надо так сделать?
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Можно бы вообще привести их к общему форматированию.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Угу. Осталось найти, у кого есть силы на это... А может, не надо? Все равно на уровне всего sql.ru мы этого не сделаем...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Тогда пусть пока останется, как есть. Хотя, м.б. завтра попробую
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
2 Владимир Саныч и все, кого это интересует
Я попробовал сделать общий интерфейс (разделы " Обращение к контролам " и " Счетчики ").
Вылезло недоразумение с тэгом [ /fixed ].
Judge я о нем сказал. Думаю, скоро поправит.
Если их вид нормальный, остальные разделы я приведу к этому же виду:
Заголовок1
Q1: Заголовок2
Заголовок3
(это в общих чертах. Кстати, Владимир Саныч, в конце заголовков "." не ставится)
Если по двум этим разделам в плане внешнего вида есть замечания, пожалуйста, пишите их сюда, и я постараюсь их учесть.
---
Сегодня я остальные переделывать не буду, подожду вашей реакции и действий judge, а завтра по умолчанию выложу остальные. Тем паче, что в аналогичном оформлении они уже лежат на моем рабочем столе...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
авторКстати, Владимир Саныч, в конце заголовков "." не ставится
Я знаю. :^) Если я где-то поставил - прошу считать это невнимательностью.

Замечание одно. Тег /SRC (закрывающий) оставляет в нижней части цветного фона пустую строку, это некрасиво. Если перед ним сделать Enter, то не будет оставлять.

это без энтера

1.
это с энтером
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Кроме того, расстояние до текста у этих рамок (сверху и снизу) получилось неаккуратное. Но я сейчас поправлю и это, и свое предыдущее замечание.
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Done. :^)
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
GeoSfagnum'овский тоже надо дописывать (либо автору ;), либо коллективно). Автор только с DAO дружит... оно уже вроде сделано... а насчёт ADO SV набросок сделал надо доработать-проверить... или в отдельное вынести...

Саныч ты пробывал чо нить найти в факе А почему у меня перестало работать... ?
предлагаю изменить выделение... разделы сделать так:
Почему у меня перестало работать (вопросы, наиболее подходящие к общей теме FAQ'а):
ну и в ответах тоже например так...
Q19: Не работает проверка на равенство/неравенство.
да и вообще речь по-моему шла о разбитии данного фака на несколько страниц(?!?) и помещении в подраздел..
ну и мечта идиота на Q щёлкаешь на ответ попадаешь, но это скорее к Judge

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Я чуть-чуть поменял форматирование.
Разбить на несколько не получилось, потому что многие вопросы относятся к нескольким темам одновременно.
Возможность попадать на ответ - увы и увы, Judge пока не сделал...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Вчера жпрэез отломился у мегафона... :(
Проблема с fixed не пропала. :(
Как править другие факи? Я там тоже хотел для наглядности фиксед поставить кое-где...
Ну, подожду еще денек-другой. Если не Джудж не сделает, чего-нибудь другое придумывать придется...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Джудж куда-то сильно исчез. Думаю, когда вернется, то поправит.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Выложил два последних (сжатие и строки sql). На всякий случай оригиналы тут
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
А я нашел несколько вопросов, которые мы собирались включить в факи и так и не включили. Вот ссылка на начало этого же топика:

Сочиняем FAQ
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
feddпро точки с запятой и запятые в разных странах ;)
Вобще для новичков полезно будет узнать про то как вставлять Флоуты в SQL! Это есть

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
про автозамену имен
про Number is too large
про точки с запятой и запятые в разных странах
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
3. -> п.1. Примечание - разве не то?

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
Таки да. Пардон-с.
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
Это тоже в FAQ нада.

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Сочиняем FAQ
Модератор форума
А можно поподробнее?
...
Сочиняем FAQ
Sfagnum
Участник
мдааа... походу я промахнулся в данном случае :(...
будет точно такой вариант - покажу....

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Сочиняем FAQ
Фотография Geo
Участник
Товарищи модераторы, кто-нибудь хоть раз заглядывал в необработанные FAQ?
кто-то повадился туда вопросы задавать :)
...
Сочиняем FAQ
medium
Участник
2 Geo Geo3. ИНТЕРФЕЙС
3.1. Диалог выбора файла для открытия/сохранения
Я бы предложил просто поискать в базе данных "Борей" соответствующий пример. Ключевые слова для поиска:Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).
И не отправлять разбираться с OPENFILENAME.
...
Сочиняем FAQ
Фотография Лох Позорный
Участник
GeoТоварищи модераторы, кто-нибудь хоть раз заглядывал в необработанные FAQ?
кто-то повадился туда вопросы задавать :)
зосрали фак :(
...
137 сообщений из 137, показаны все 6 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сочиняем FAQ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть