|
|
|
mdb файла в качестве библиотеки функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть файл с формами (Forma. mde ). Из него хочу вызвать файл Otchet. mdb . Значения в Otchet. mdb долны браться из функции описаных в Forma. mde . Как правельно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Otchet.mdb установить ссылку (Reference) на Forma.mde Тогда из Otchet.mdb можно будет вызывать функции, описанные в Forma.mde (при условии, что эти функции Public) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как открыть отчет из mde файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:27:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AserА как открыть отчет из mde файла? Как обычно: DoCmd.OpenReport ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v-metallic AserА как открыть отчет из mde файла? Как обычно: DoCmd.OpenReport ... ?? Вы уверены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:55:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почитал я топики. Но так и не получилось открыть отчет из mde файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В присоединяемом файле сделайте public sub/function, открывающую отчет. В "главном" файле вызывайте ее. Чьи таблицы этот отчет будет "видеть" в источнике данных - не помню, надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo прав. Открывать надо так, как он указал. Я че-то прощелкал этот момент. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В файле Otchet. mdb создал функцию Public Function otzet(index As String) As Boolean В файле Forma. mde создал фунцию ReferenceFromFile Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. В том же файле перед открытием отчета вызываю ReferenceFromFile , а затем otzet Результат ошибка компиляции. Функция otzet не найдена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно таблиц: При использовании синтаксиса CurrentDb присоединенный файл будет работать с таблицами файла, откуда идет вызов. Если надо использовать локальные таблицы присоединенного файла, используйте синтаксис CodeDb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня данные вобще в другой папке и в другом файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Вашем случае не совсем удачный вариант, потому, как требуются две ссылки: а) в файле otchet.mdb требуется ссылка на forma.mde (для того, чтобы из otchet.mdb можно было бы вызывать функции forma.mde) б) в файле forma.mde требуется ссылка на otchet.mdb (собственно, для доступности Вашего отчета из forma.mde) В otchet.mdb нужно создать процедуру/функцию, что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. Затем эту функцию можно смело вызывать из Forma.mde ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве можно в mde держать ссылку на mdb? (я просто не помню, но, кажется, нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, только в МДЕ ее нельзя создавать динамически. Надо подключить ссылку, после чего скомпилировать файл в МДЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 19:23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и Access этого не разрешит. Нельзя создать MDE, если он содержит ссылку на MDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 19:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал 2 пустышки. Подключить из одного файла другой не получается. Пример на сервер кинул. Кому интересно можете посмотреть. www.lankgroup.ru/files/example/example.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 11:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень даже может быть. Я просто в своей практической работе использую библиотечные МДЕ, прицепленные к главному МДБ, а связку МДБ к МДЕ даже никогда не пробовал. Впрочем, насколько мне стала понятной описываемая здесь задача, я бы сделал так: а) функции, формирующие данные для отчета, перенес бы в otchet.mdb б) otchet.mdb откомпилировал бы в otchet.mde в) при необходимости динамического создания/обновления ссылок использовал бы forma.mdb, а при отсутствии такой необходимости -forma.mde Во всяком случае я придерживаюсь именно такой стратегии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 11:37:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. otchet.mdb мне нужен как mdb. Что бы иметь возможность в случае чего подстроить по принтер. 2. forma.mde нужен как mde. Большинство кода должено быть скрыто. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 11:46:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если попробовать сделать так: В mde спроектировать отчет опирающийся на пустую таблицу, хранящуюся в mde со всеми необходимыми полями. В функцию вызова отчета otzet ввести параметер рекордсет, который подцепить при вызове отчета. Таким образом структура отчета будет сохранена в mde, а соурс будет в основной базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 12:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцесс версии какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 12:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На машине на которой я сижу стоит 97. (так как контролер домена. Трогать не хочу) А вобще пишу на машине под Win 2000 и Офисом 2000. Ну и у пользователей соответсвенно 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 13:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так поставь пароль на вход в редактор VBA, и не мучайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 13:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея насчет пароля хороша. А взлом вроде как офисных паролей легок? Но всеже хочется разобраться с "mdb файла в качестве библиотеки функций" Почему у меня пустышки не работают. Там два mdb www.lankgroup.ru/files/example/example.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 13:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пароль не потянет. Запустил на тестовой машинке взломщик. Взломал в течении 1 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 13:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда можно так: В присоединенном файле можно держать не только отчеты, но и формы тоже. Как открывать -как и отчеты(см.выше). Из Forma.mde сбрасываешь все формы, код которых необходимо скрыть, в новый файл, в этом же файле создаешь соответствующие функции открытия этих форм, после чего компилируешь этот файл, как "библиотеку" МДЕ. На эту библиотеку и на отчет создаешь ссылки в своем Forma.mdb (формы, сброшенные в библиотеку, отсюда можно уже убрать). Таким образом можно создать приложение, в котором открыта будет лишь минимальная часть кода (в идеале -только меню, код создания линков на таблицы, код создания ссылок на эти библиотеки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 14:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу выполнить функцию из файла start.mdb функция из test.mdb Ошибка на этапе Reference Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь сможет скинуть пример использования mdb в качестве библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AserНе могу выполнить функцию из файла start.mdb функция из test.mdb Ошибка на этапе Reference Назовите имена проектов start.mdb и test.mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov AserНе могу выполнить функцию из файла start.mdb функция из test.mdb Ошибка на этапе Reference Назовите имена проектов start.mdb и test.mdb В смысле назвать имена проектов?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aser... В смысле назвать имена проектов?????? В прямом смысле. Каждый VBА проект имеет имя (Project Name) и оно не обязательно совпадает с именем файла. Вы же получили сообщение о конфликте имен, вот и проверьте не совпадают ли имена проектов и не совпадает ли имя библиотечного проекта с именем какого-нибудь модуля в рабочей базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:34:10 |
|
||
|
|