|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста утилиту или способ или помогите кусочком программного кода для упрощения переноса фотографий с цифрового фотоаппарата в базу данных Access. Желаемый результат - когда пользователь фотографирует, то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных) Это возможно или из области фантастики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:19 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дожились... Раньше помню хотел ФЭД автофокус, чтобы резкость сама наводилась, а тут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:23 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных конечно возможно достаточно вашу форму открыть в фотоаппарате ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:33 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если серьезно то так: форма по таймеру опрашивает подключеные usb ? если есть - ищет в них папку (можно заранее прописать к ней путь в настройках) и ожидает появления нового файла появился - еще пауза (на проявление/закрепление) и копи-пасте файл в извесную папку на хдд (или вам Бенедикт раскажет ка сразу в бд) собстно все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:43 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ваши гениальные ответы... Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:44 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про клик ничего не писал походу вы ничего не поняли - ни тут ни там ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:47 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяСпасибо за ваши гениальные ответы... Нечто близкое, к тому, что мне нужно, я нашла на сайте http://www.ammara.com/, но мне нужно не просто открывать из базы данных кликом мышки карту памяти фотоаппарата, а чтобы последняя фотография сразу же появлялась на форме как только пользователь сфотографировал. Кто-нибудь сталкивался с похожей задачей?а зачем пользователю волочить за фотоаппаратом компьютер с базой? это удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:48 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читай про TWAIN функции своего апарата ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:50 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Табота похожа на работу со сканером ! (иногда производитель вместо с дровами приводит несколько кусков кода на С++ и ВБ по методам работы с его устройством) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:52 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:56 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в БД сделать форму с таймером. По таймеру опрашивать содержимое папки фотоаппарата. Если там появились новые файлы, перкачивать их в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 11:56 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! Вы правы, это будет проще реализовать. Можно ли делать фотографии по нажатию кнопочки в базе данных? И как потом работать с полученной картинкой - где она сохраняется? Нашла следующий код http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=41284&find=камера Жалко веб камеры нет, чтобы попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:01 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостьяПодскажите пожалуйста утилиту или способ или помогите кусочком программного кода для упрощения переноса фотографий с цифрового фотоаппарата в базу данных Access. Желаемый результат - когда пользователь фотографирует, то фотография сразу же появлялась бы в форме базы данных) Это возможно или из области фантастики? 1.Скачать: Windows® Image Acquisition Automation Library v2.0 2.Зарегестрировать wiaaut.dll 3.Открыть wiaaut.chm и смотреть Shared Samples -> Download New Items as They are Created. Решение задачи требует написания (а точнее - копирования из примера) 5-ти строчек кода, что, думается, даже у Вас не должно занять более получаса кропотливой работы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:13 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! +1 Именно так делают при получении кредита. ИМХО минимум кода (опросить папку по таймеру и записать новую фотку в базу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:34 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?% Решение задачи требует написания (а точнее - копирования из примера) 5-ти строчек кода, что, думается, даже у Вас не должно занять более получаса кропотливой работы... :) Спасибо, кажется это то, что нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2008, 12:42 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fatherboard George-IIIпросто рекомендация, посмотрите в сторону веб-камер, намного дешевле фотоаппарата, а качество у некоторых вполне приличное, для качественного фотографирования клиентов! +1 Именно так делают при получении кредита. ИМХО минимум кода (опросить папку по таймеру и записать новую фотку в базу) Нашли веб камеру для экспериментов Кстати, несколько раз моя тема затрагивалась на форуме, но решения так никто и не предложил. Надо, чтоб было так: 1.Клиент смотрит в камеру. 2.Пользователь жмет кнопку "shot!" в акцессовской форме. 3.Картинка падает в каталог, в акцессовской табличке сохраняется ссылка на картинку. Картинка отображается в форме. Как обратиться к камере из приложения? Как открыть окошко камеры из Access? У кого-нибудь есть опыт в решении таких задач?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 10:54 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы фото не получить программно (драйвер аппарата), а потом уже через Акс привязать ее (или внедрить как OLE объект)? Все это сделать одной кнопкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 11:04 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alt5000А почему бы фото не получить программно (драйвер аппарата), а потом уже через Акс привязать ее (или внедрить как OLE объект)? Все это сделать одной кнопкой. Да в том то и дело, что я не знаю как фото получить программно, т.е. не знаю, как достучаться до веб камеры, или хотя бы программно открыть ее окошко (т.е. сделать его активным окном)!!!!!! А с файлами я работать умею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 11:28 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Документацию читать не получилось. Как и следовало ожидать. Скачайте и зарегестрируйте wiaaut.dll, как было сказано выше, затем скачайте приложеный пример, откройте и нажмите кнопочку на форме. Вебкамера должна быть подключена. Надеюсь, FAQ по нажиманию кнопочек не потребуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 12:38 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%Документацию читать не получилось. Как и следовало ожидать. Скачайте и зарегестрируйте wiaaut.dll, как было сказано выше, затем скачайте приложеный пример, откройте и нажмите кнопочку на форме. Вебкамера должна быть подключена. Надеюсь, FAQ по нажиманию кнопочек не потребуется... Зря вы так. Я скачала этот файл и зарегистрировала его, но только в примерах кое-чего не понимаю. 'The following example shows how to determine if the selected device is a camera. Dim dev 'As Device Set dev = CommonDialog1.ShowSelectDevice If dev.Type = CameraDeviceType Then MsgBox "Selected device is a camera" End If Что такое CommonDialog1? Все эти примеры подходят и к фотоаппарату и к веб камере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 12:58 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?% , дорогой вы мой! Вы решили все мои проблемы! Я ваша должница))))))))))))))))) Просите что угодно)))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:01 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откройте приложеный пример, нажмите ALT+F11 - и увидите код. CommonDialog - это один из трех контролов, идущих в составе WIA. Чтобы его использовать - надо его сначала поставить на форму. Я вам написал как сделать без этого: Код: plaintext 1.
Все это очень подробно, с многочислеными примерами описано в хелпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:06 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайная гостья%?*?% , дорогой вы мой! Вы решили все мои проблемы! Я ваша должница))))))))))))))))) Просите что угодно)))))))) 1-1. Теперь я в ступоре... Столько всего хочется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2008, 13:10 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%, тема стора но все же, делаю все как Вы сказали..... но база у меня на 2007 акцессе, постоянно выдает ошибку, неустраивает это Private Sub Command0_Click() Dim WIADevice As WIA.Device помогите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 14:35 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверьте ссылку на библиотеку типов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 17:18 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimV, Еще бы знать где это искать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 17:26 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Вот что на кнопке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 17:44 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pilchard, посмотрите здесь Сканированный документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2009, 18:05 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо все получилось Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Подключаемся к камере берем фото, кидаем на диск С: далее отоброжаем в форме далее поставил кнопку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Которая все это дело забрасывает во вложение... плюс сливаеться в таблицу с фотками которая привязана к ключевым полям...... Но вот не задача, разрешение очень маленькое (320*240) как бы это увеличить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 12:28 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimVпроверьте ссылку на библиотеку типов Именно в этом была проблема... Открываем VB там жмем Ф2 В правом поле правой мышкой => References... => Либо ставим галку, либо Обзор и ище DLL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2009, 12:33 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PilchardВсем огромное спасибо все получилось Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Подключаемся к камере берем фото, кидаем на диск С: далее отоброжаем в форме далее поставил кнопку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Которая все это дело забрасывает во вложение... плюс сливаеться в таблицу с фотками которая привязана к ключевым полям...... Но вот не задача, разрешение очень маленькое (320*240) как бы это увеличить Помогите, разрешение очень маленькое (320*240) как это увеличить до 640*480 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 11:25 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам уже давали ссылку на ветку про сканирование. Там я приводил пример работы с Item Properties. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
И читайте хэлп - там все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 11:59 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плиз Камера Genius slim 1320 в диалоге Set WIADevice = wiaDialog.ShowSelectDevice(WIA.WiaDeviceType.VideoDeviceType, False, True) она видна, но далее на строке Set WIAItem = WIADevice.ExecuteCommand(wiaCommandTakePicture) возникает runtime error: "-2145320829 (80210083) Failed to create video windows" Открываю страницу свойств в разделе Windows "Настройки/Панель управления/Сканеры и камеры" Камера видна, при открытии "Мастера работы со сканером или цифровой камеры" в окне предварительного просмотра "Сбой при создании предварительного просмотра видео. Убедитесь, что устройство подключено, и что оно не используется другим приложением или пользователем" ПО, идущее в составе камеры, а также Windows Movie Maker видят камеру, без ошибок формируется превью, все работает. Куда копать??? Дмитрий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2009, 12:11 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry3, камера несовместима с WIA... То же самое было. Заменил Genius на Logitech - все отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 18:18 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, кто трудился с фотоаппаратом, подскажите, как устанавливать зум или фокусное расстояние? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2010, 09:55 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%?*?%Документацию читать не получилось. Как и следовало ожидать. Скачайте и зарегестрируйте wiaaut.dll, как было сказано выше, затем скачайте приложеный пример, откройте и нажмите кнопочку на форме. Вебкамера должна быть подключена. Надеюсь, FAQ по нажиманию кнопочек не потребуется... Скачал пример, а в форме не предпологалось предварительного просмотра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 10:30 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pilchard, можно выложить образец с кнопками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:40 |
|
Работа с фотоаппаратом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не решал проблему с Windows 7, в Referens не могу сменить путь к dll wiaaut.dll давлю кнопку обзор, выбираю dll, но ничего не происходит, пусть остается старым, на system32. и не получается получить доступ к устройству, что тут можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1626215]: |
0ms |
get settings: |