powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Форма
Ёклмн
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет, никак не могу найти решение следующих проблем. На форме есть поля из таблицы №1 которая содержит следующие столбцы: Город, улица, дом. На форме все поля добавлены, поле город-поле со списком, как сделать так чтобы при выборе в том списке, поля улица и дом заполнялись автоматически из таблицы? И еще как сделать, так чтобы вносимые в форму данные сегодня попадали сначала во временную таблицу из которой будет формироваться отчет по введенным данным, а лишь затем попадали в общую накопительную таблицу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форма
Фотография Лапух
Участник
Может вот такой примерчик поможет?
...
Форма
Ёклмн
Участник
Честно говоря не смог разобраться в данном примере. Передо мной стоит такая задача.
Еженедельно мне в бумажном виде приходят акты выполненных работ об обслуженной техники в офисах заказчика (акт содержит номер офиса заказчика, город расположения, адрес, наименование оборудования, серийный, инвентарный номер и дата работ).
Мне необходимо эту информацию собирать в кучу и формировать отчет на текущую дату. Есть уже сформированная база в екселе, ее думал перенести в аксесс. Задача - беру в руки акт в поиске ввожу серийник или номер офиса и вижу единицу оборудования, щелк и запись добавляется, причем чтобы при добавлении выдавался запрос на ввод даты проведенных работ по этому оборудованию. Для того чтобы потом не запутаться в датах, как сделать так, чтобы текущий отчет сохранялся в виде таблицы с текущей датой?! Помогите, кто может.
...
Форма
Predeclared
Участник
Как-то так, не?
...
Форма
Ёклмн
Участник
Очень похоже на какой то учебный материал, по мойму не...
...
Форма
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
ЁклмнВсем привет, никак не могу найти решение следующих проблем. На форме есть поля из таблицы №1 которая содержит следующие столбцы: Город, улица, дом. На форме все поля добавлены, поле город-поле со списком, как сделать так чтобы при выборе в том списке, поля улица и дом заполнялись автоматически из таблицы? И еще как сделать, так чтобы вносимые в форму данные сегодня попадали сначала во временную таблицу из которой будет формироваться отчет по введенным данным, а лишь затем попадали в общую накопительную таблицу?
№ офисаГородАдресДомНаименованиесерийный номеринвентарный номердатаТехникВид работЦена1г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020985RO3907503.02.2016Иванов И.И.Ремонт1502г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020986RO3907603.02.2016Иванов И.И.ТО1503г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020987RO3907703.02.2016Иванов И.И.ТО1504г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020988RO3907803.02.2016Иванов И.И.ТО150....9г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020993RO3908301.02.2016Иванов И.И.Ремонт15010г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020994RO3908401.02.2016Иванов И.И.Ремонт15011г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020995RO3908501.02.2016Иванов И.И.Ремонт15012г.Ижевскул.Тельмана30Cannon03020996RO3908601.02.2016Иванов И.И.Ремонт150

это все , что вы выложили
но что-бы присоединять город/улицу/наименования\сотрудник....
надо создать таблицы -справочники и создать форму для выбора из них
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн...Мне необходимо эту информацию собирать в кучу и формировать отчет ...
Что бы сформировать отчет, для начала нужно ввести данные.
В моем примере легко и удобно вводить адреса.
Сначала в форме вводите - Страну, затем - Ренион, Район, Населенный пункт и т. п.
Если к вас будет всего 20-30 адресов, то конечно такие сложности не нужны, а вот если сотни или тысячи разных адресов, то без этого не обойтись, т. к. найти или отфильтровать так быдет намного легче и главное без ощибок.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Нет, городов немного, правильно указали всего 20-30 не более и выбор страны излишен. Вот у меня есть еще пример, его пробую доработать. В форме f2 выделяю нужное мне оборудование и как его (ту строку) полностью скопировать в новую таблицу, но с возможностью выбора или внесения даты, и по возможности эту временную таблицу именовать бы системной датой на момент ее создания...
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Не совсем понятна задумка.
Если немного и понял, то по идее наверное нужна подчиненная форма табличного вида, где в поле со списком можно выбрать адрес и в других полях указывать уже свои нужные значения.
В элементе - Список, это сделать нельзя, только просмотреть или же указав на нужную запись найти ее и уже дальше НЕ В СПИСКЕ менять данные в других элементах формы связаных например скодом именно этой записи.
...
Форма
Ёклмн
Участник
ЛапухНе совсем понятна задумка.
Если немного и понял, то по идее наверное нужна подчиненная форма табличного вида, где в поле со списком можно выбрать адрес и в других полях указывать уже свои нужные значения.
В элементе - Список, это сделать нельзя, только просмотреть или же указав на нужную запись найти ее и уже дальше НЕ В СПИСКЕ менять данные в других элементах формы связаных например скодом именно этой записи. Скорее не менять, а добавлять ее в новую таблицу с добавлением столбца-дата. Как то сделать подскажете?
...
Форма
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Ёклмн,

нечто подобное
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн...Как то сделать подскажете?...
Если же опять правильно понял, то вот так.
Типа у каждой новой записи в поле со списком Номер выбираете нужный адрес, вставляется только номер, а сам адрес просто отображается, а не вставляется в другую таблицу, это не нужно и утяжеляет вес базы.
В элементе - Список при нажатии на нужную запись по процедуре - После обновления - сразу переходите на нее и уже можете редактировать другие значения в других полях.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Гм....В таблице работа уже есть полный перечень оборудования с номером офиса заказчика и серийным номером, их там как раз править не нужно, из нее мне их нужно выдергивать и вставлять во вновь создаваемую таблицу (т.е. которая создаться при первом добавлении записи в нее) с добавлением столбца-дата. Т.е. в итоге нужно получить таблицу со следующими столбцами:
Номер Оборудование серийный номер дата
...
Форма
Ёклмн
Участник
Т.е. как я думал реализовать. В форме f2 есть список-s1, в котором отображается результат поиска по нужному критерию, щелкаем по любой записи в том списке и данная запись добавляется во второй список, который расположен ниже списка s1. Причем можно ли реализовать это таким образом чтобы после того как щелкнуть по записи и перед ее добавлением в список ниже всплывало менюшка с просьбой ввести дату. Т.е. в списке s2 следующие столбцы: Оборудование серийный номер номер адрес дата. И при добавлении первой же записи в этот список s2 сразу формируется новая таблица, куда все эти понащелканные записи складываются, т.е. в списке s2 они просто отображаются, а на самом деле создается новая таблица.
Вот блин замутил, но вот так требует начальство, помогите если можете...
...
Форма
Ёклмн
Участник
Кстати в таблице - Адреса, поле номер уникально, тогда как в таблице Работа оно может и будет повторяться, там уникальных записей нет ни в одно из ячеек.
...
Форма
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Ёклмн,

в своем примере я это сделала
посмотрите клиента 1
...
Форма
Ёклмн
Участник
ПЕНСИОНЕРКАЁклмн,

посмотрите клиента 1
Записи не нужно править в таблице - Работа, их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса.
...
Форма
Ёклмн
Участник
ПЕНСИОНЕРКАЁклмн,

посмотрите клиента 1
Кстати, почему то открывается с ошибкой, пишет - содержаться элементы или свойства не распознаваемые аксессом, будут отключены....
...
Форма
Predeclared
Участник
Ёклмн..., их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса.
:)

Вы завтра, с утреца, возьмите в кассе денег под отчет и бегом в ближайший книжный магазин
за учебниками по Access из серии "для чайников".

После внимательного изучения и осознания разницы между Excel и Access,
возвращайтесь к построению своей бд на Access,
либо оставайтесь с Excel, и забудьте про Access.
...
Форма
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Ёклмн,

если работа --это справочник работ, то нужна еще таблица связи (адреса-работы )
повторно выкладываю базу
...
Форма
Ёклмн
Участник
PredeclaredЁклмн..., их нужно выдергивать оттуда и вставлять в другу таблицу с подстановкой даты в виде всплывающего меню-запроса.
:)

Вы завтра, с утреца, возьмите в кассе денег под отчет и бегом в ближайший книжный магазин
за учебниками по Access из серии "для чайников".

После внимательного изучения и осознания разницы между Excel и Access,
возвращайтесь к построению своей бд на Access,
либо оставайтесь с Excel, и забудьте про Access.
В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы?
...
Форма
Predeclared
Участник
Ёклмн... В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы?
В Access возможно многое, в том числе и это.
"В нем" даже можно слушать музыку и рисовать, например.

Вот только он предназначен совершенно для других целей,
а слушать музыку и рисовать значительно удобнее в специально заточенных для этого приложениях.
...
Форма
Ёклмн
Участник
PredeclaredЁклмн... В аксессе невозможно по двойному щелчку запись переносить в запрос на создание таблицы?
В Access возможно многое, в том числе и это.
"В нем" даже можно слушать музыку и рисовать, например.

Вот только он предназначен совершенно для других целей,
а слушать музыку и рисовать значительно удобнее в специально заточенных для этого приложениях.
Да не нужно мне музыку слушать или рисовать, мне просто нужно по двойному щелчку добавлять запись с введением даты во вновь создаваемую таблицу!!!
...
Форма
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Ёклмнво вновь создаваемую таблицу!!!
или в существующую

--открыли (клиента--список)
--выбрали клиента и открыли (клиент-одиночную форму)
--открыли (справочник товаров/услуг.,,,,)
--при клике на строке справочника занести выбранную строку в таблицу (клиентТабличная часть) с добавлением даты и сотрудника, который проводил отбор(сообщается где-то в заголовке формы)
...
Форма
Ёклмн
Участник
ПЕНСИОНЕРКАЁклмнво вновь создаваемую таблицу!!!
или в существующую

--при клике на строке справочника занести выбранную строку в таблицу (клиентТабличная часть) с добавлением даты и сотрудника, который проводил отбор(сообщается где-то в заголовке формы)
Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. А лишь потом из данной новой таблицы буду с помощью запроса на обновление вливать данные в существующую-Работа, которая и будет являтся как раз таки накопительной. А если сразу данные добавлять в существующую-Работа, как потом я отберу новые внесенные записи для формирования накладной?
...
Форма
Ёклмн
Участник
ЁклмнПЕНСИОНЕРКАпропущено...

или в существующую

Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. А лишь потом из данной новой таблицы буду с помощью запроса на обновление вливать данные в существующую-Работа, которая и будет являтся как раз таки накопительной. А если сразу данные добавлять в существующую-Работа, как потом я отберу новые внесенные записи для формирования накладной? Причем таблица-Работа на первом этапе, является как раз таки первоисточником записей, т.е. оттуда беру уже существующую запись, подставляю новую дату и такая запись попадает в новую таблицу с именем например-temp, откуда формируется накладная на печать и лишь потом данные из таблицы temp вливаются добавлением с новой датой в таблицу - Работа. Причем таблица работа уже имеет все необходимые поля включая дату. Выкладываю пример заново, чтоб путаницы не возникло.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Причем реализовать хотел в форме f2, потому как форма f1-нужна больше для статистики работ, а вот вторая форма.....Хотя просто подскажите как реализовать, а уж к нужной форме я прикручу...
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн...Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. ...
1. У таблиц и форм должны быть понятное имя, которое имеют смысл.
Для помогающих, табл. с именем - Новая или формы с именами - f1 и f2 ни очем не говорит.
2. Кроме того в каждой таблице долхно быть ключевое поле с типом данных - Счетчик, по которому делаются связи с другими таблицами.
У вас же данное поле - Текстовое, вы что не доверяете это аксику сделать автоматически и поэтому сами ручками указываете №. Абалдеть.
Не думаю, что с таким упорством и упрямством у вас получится сделать нормальную БД, т. к. вы не прислушиваетесь к советам других, а стоите на том, как вам хотся, а это не всегда есть правильно.
...
Форма
Ёклмн
Участник
ЛапухЁклмн...Почему я говорю про новую таблицу - потому что из нее из новой таблицу я буду далее формировать отчет-накладную. ...
1. У таблиц и форм должны быть понятное имя, которое имеют смысл.
Для помогающих, табл. с именем - Новая или формы с именами - f1 и f2 ни очем не говорит.
2. Кроме того в каждой таблице долхно быть ключевое поле с типом данных - Счетчик, по которому делаются связи с другими таблицами.
У вас же данное поле - Текстовое, вы что не доверяете это аксику сделать автоматически и поэтому сами ручками указываете №. Абалдеть.
Не думаю, что с таким упорством и упрямством у вас получится сделать нормальную БД, т. к. вы не прислушиваетесь к советам других, а стоите на том, как вам хотся, а это не всегда есть правильно. Честно говоря я не понимаю..... уникален только столбец номер в таблице адреса. И эта таблица исчерпывающа на данный момент, т.е. более в нее адреса вносится не будут, этоц таблице содержатится информация об офисах заказчика, не более, в таблице работа инфа об оборудовании с номером офиса заказчика, причем оборудование могут тусовать из офиса в офис.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Ну так что, никто мне так и не подскажет, как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу???
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн... как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу???...
Вставить текущую дату можно вот такой процедурой или на кнопке или двойном щелке:
Me![ИмяПоляДляДаты] = Date
Но вставлять нужно не в таблицу, а в ФОРМУ, где находится данное поле с типом данных - Дата/Время.
т. к. у таблиц нет событий, а у формы есть.
Кроме того можно у данного поля в свойстве - Значение по умолчанию просто написать:
= Date()
Тогда если на Новой записи в любом другом поле внесете хоть один символ. то дата внесется автоматически
...
Форма
Ёклмн
Участник
[quot Лапух]Ёклмн... как по двойному щелчку добавлять запись с подстановкой новой даты в таблицу???...
Вставить текущую дату можно вот такой процедурой или на кнопке или двойном щелке:
Me![ИмяПоляДляДаты] = Date
Но вставлять нужно не в таблицу, а в ФОРМУ, где находится данное поле с типом данных - Дата/Время.
т. к. у таблиц нет событий, а у формы есть.
Кроме того можно у данного поля в свойстве - Значение по умолчанию просто написать:
= Date()
Тогда если на Новой записи в любом другом поле внесете хоть один символ. то дата внесется автоматическиquot] Про дату понял, спасибо, а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны.
...
Форма
Фотография __Michelle
Участник
авторкак ..... копировать запись из одной таблицы в другуюINSERT INTO....SELECT * FROM...WHERE...
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн...а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны....
Савсем не понятно, зачем такие сложности, типа челез запрос, если можно напрямую вводить.
Как кажется писал ранее, используйте стандартную подчиненную форму.
Хотя и допускаю, что торможу и не совсем понимаю суть самой задумки.
...
Форма
Ёклмн
Участник
ЛапухЁклмн...а как в пределах одной формы по двойному щелчку копировать запись из одной таблицы в другую. Поля идентичны....
Савсем не понятно, зачем такие сложности, типа челез запрос, если можно напрямую вводить.
Как кажется писал ранее, используйте стандартную подчиненную форму.
Хотя и допускаю, что торможу и не совсем понимаю суть самой задумки.
Может и я неправильно как то объясняю.
Выкладываю то что у меня получилось. Главная форма-f2. Список-s1 на ней содержит поля связанных таблиц Адреса и Работа. Оборудования много.ю несколько тысяч. Поэтому мне проще его искать либо по серийному номеру, либо по номеру офиса. Когда щелкаешь по кнопкам выбора поиска, отображается поисковая строка. Ниже списка прикручена подчиненная форма с таблицей приемником - temp. Поля на редактирование - закрыл, кроме даты (1 щелчок-устанавливается текущая дата. двойной щелчок - отображается календарь) и цены. Задача - по двойному щелчку, копировать конкретную запись (по которой щелкнули) из списка-s1 в подчиненную форму с таблицей приемником temp, где в дальнейшем я сам выставлю и дату и стоимость. Из этой таблицы потом будут формироваться и отчеты и накладные.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Ёклмн,
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн...
Может и я неправильно как то объясняю.
Выкладываю то что у меня получилось. Главная форма-f2. Список-s1 ...
Во первых это только для вас понятно, что и для чего нужна или должна делать форма с именем - f2.
Во вторых , в схеме данных между таблицами нет связей, что в 97.5 % помогает уяснить и тем более построить ПРАВИЛЬНУЮ БД и не допустить возможных ошибок.
В третьих , у таблиц нет полей, с типом данных - Счетчик, ключевое, для связи с другими таблицами, что на мой, да и наверное не только на мой взгляд савсем недопустимо (разве что только уж в савсем исключительно-экзатических случаях, но это не ваш случай).
Текстовые связи по слухам и личному опыту увеличивают размер БД чуть ли не в 5-30 раз, а это для Аксика с максимальным весом в 2 Гбт, серьезная проблнмма.
На основании всего выше сказанного, да и не только, лично я наверное не смогу вам помочь, в том что и как вы возжелали, тут скорее всего вам нужно заточить болеее внимание на - Excel, т. к. это более ближе вам по духу похоже.
Не считаю себя сверхумным, но помогать делать неправильно душа не позволяет (хотя можно и так), может кто менее щепетильный поможет.
Удачи.
...
Форма
Фотография __Michelle
Участник
Лапух.... может кто менее щепетильный поможет.Превентивная диффамация...)))
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
__Michelle...диффамация...
ЧЁ за слово такое, первый раз слышу, поясните.
...
Форма
Ёклмн
Участник
Лапух,
Может просто не знаете как, вот и раззоряетесь тут =) Я не спрашиваю, правильно или нет. Я задал по моему самый простой вопрос, как сделать это. Лет этак 7 назад, мне один умник тут тоже объяснял как надо и как правильно, в итоге выяснилось что человек не знал и не умел как. Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо...
...
Форма
Арктур Менгск
Участник
Уважаемый товарищ, Ёклмн,
одного взгляда на вашу базу данных достаточно, чтобы понять, что с основными принципами проектирования БД вы не знакомы.
Вы, главное, не злитесь и не нервничайте, а просто полистайте литературу по БД для новичков.
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн... Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо...
Да мне всё равно, что вы обо мне думаете.
Для каждой програмки есть основные принципы работы, у аксика таковые тоже есть.
Пойду мимо, т. к. помогать вам идти по ложному пути не охота, да и другие что то тоже не торопятся.
Всего доброго.
...
Форма
ROI
Участник
ЁклмнЛапух,
Может просто не знаете как, вот и раззоряетесь тут =) Я не спрашиваю, правильно или нет. Я задал по моему самый простой вопрос, как сделать это. Лет этак 7 назад, мне один умник тут тоже объяснял как надо и как правильно, в итоге выяснилось что человек не знал и не умел как. Другие помогли и БД работает по сей день, безо всяких проблем. Если не знаете, как пройдите мимо...
Судя по тому что вы несете.
Не верю что вы создали базу которая работает по сей день.
Вам уже сказали, что Access это не ваше.
...
Форма
Ёклмн
Участник
ROI, несут куры - яйца, я по моему не просил протестировать бд и выдать заключение о правильности. Я просто спросил как...как сделать, по моему вполне определенный вопрос заслуживает вполне определенного ответа, типа - "никак" или "вот так", а не аск не ваше, так не правильно, ключи не там и не так. Вот скажите мне, в чем сложность ответить на поставленный вопрос, а не умничать на форуме? Гордость знаний распирает?
...
Форма
Фотография mds_world
Участник
Модератор: Предупреждение всем. Дальнейшие препирательства в теме будут удаляться. Особо непонятливым бонус - бан.
...
Форма
Ёклмн
Участник
mds_world, знаю Вас, как человека помогающего и знающего свое дело....И не дающего никчемных советов по правильности....Надеюсь поможете!!!
...
Форма
Фотография Лапух
Участник
Ёклмн,

Предполагаю что наверное даже и года не пройдёт как вы .
...
Форма
Ёклмн
Участник
ЛапухЁклмн,

Предполагаю что наверное даже и года не пройдёт как вы . И тут Вы правы......вопрос был решен!!! =)
...
48 сообщений из 48, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Форма
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр