|
Создание отчета по параметрам, которые выбирает пользователь в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Необходимо из формы (фОтчеты) по выбранным полям получить отчет. При выборе поля "По дате": - при выборе "Дата" -пользователь вводит конкретную дату + выбирает (Группа18) для одного человека (Фамилия) или для всех - получает соответственно отчет по всем "занятиям" в конкретный день. - При выборе "Месяц-Год" = пользователь выбирает месяц и год + опять же для одного человека или для всех - получает соответствующий отчет -аналогично при вводе просто Года - все занятия за год - аналогично для периода При выборе поля "По задачам" - пользователь выбирает задачи и получает соотв-но все занятия по конкретным задачам. При выборе поля "По группам" - аналогично При выборе поля "По ГодуЗачисл" - аналогично Таким образом нужно получать разные отчеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это студенческая или производственная задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, и..? Не поняла Ваш ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получаете от пользователя все данные, формируете текст строки запроса, и делаете её источником данных отчёта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, а можно поподробнее? То есть я должна создать под все варианты, которые может выбрать пользователь, запросы...А как это все объединить и поместить в одну форму...? Чтобы пользователь видел только общую форму, где он выбирает, и одну кнопку "создать отчет", которая автоматически из одного общего отчета формирует только то, что запросил пользователь..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngiekТо есть я должна создать под все варианты, которые может выбрать пользователь, запросы...Нет. Вы должны на основании введённых пользователем данных собрать ТЕКСТ запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это было бы приемлемо, если все поля были примерно одной ширины, но и то пришлось бы влезать в код отчета я формирую производственные отчеты(для планового отдела) в НТМ-формате у меня 9 полей для задания сортировки( от 1 до9 ) сочетания получить невозможно поэтому --задала 9 списков для выбора сортировки(1-цех,2-профессия.... или 1-профессия,2-разряд...) --9 полей для поиска --далее динамический запрос и НТМ-отчет отчет можно --смотреть в броузере --удобно печатать в ворде(автоподбор ширины/высоты и шапка, размер шрифта) в альб/книжн --екселем тоже открывается с небольшой руганью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Akina, спасибо, буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, если access 2007 и моложе, можно делать динамический набор полей вывода и отфильтрованный, как в источнике формы-просмотра данных. У меня получилось нормально(с исключением) сделать за счет ГРУППИРОВКИ контролов отчета. P.S. исключение - выводимый набор полей лучше делать в одном направлении - горизонтально/вертикально. И Но критичнее, названия колонок большее чем в одну строку. С двумя и больше приходится мал изголяться. Сейчас доступа к решению нет, нужно будет - напишите, позже скину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, скиньте, пожалуйста, когда будет возможность. В силу неопытности пока плохо поняла. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Поясните, пожалуйста (базу Вашу не смотрела) – под "разными" отчетами понимается один и тот же отчет по составу и расположению полей, но с разным наполнением, или же это действительно разные отчеты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, один и тот же отчет. Набор полей - одинаковый, но разная сортировка (по сути, чтобы каждое имеющееся поле становилось условием сортировки). Вот есть отчет с такой структурой: Фамилия Дата| Задачи| Группы | ГодЗачисления то есть для, например, Иванова И.И. выводятся в базовом отчете все даты занятий с указанием номера группы (и с "ГодЗачисления", но он один для одного человека). Дальше в этом же отчете для Петрова то же и так далее. А мне нужно, чтобы пользователь выбирал, что он хочет видеть в отчете. Например его интересует: Какие занятия были у Иванова в период с 04.2015 по 05.2015? Тогда на базе начального отчета получает все то же самое, но даты относятся только к указанному периоду. ИЛИ пользователь хочет получить все занятия ВСЕХ людей за указанный период (для этого в форме я предусмотрела выбор конкретной фамилии или всех из существующего списка) вот как-то так. Пытаюсь сейчас разобраться с запросами, как посоветовала Akina, но пока не выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiekодин и тот же отчет. Набор полей - одинаковый, но разная сортировка (по сути, чтобы каждое имеющееся поле становилось условием сортировки). Вот есть отчет с такой структурой: Фамилия Дата| Задачи| Группы | ГодЗачисления то есть для, например, Иванова И.И. выводятся в базовом отчете все даты занятий с указанием номера группы (и с "ГодЗачисления", но он один для одного человека). Дальше в этом же отчете для Петрова то же и так далее. Понятно. Значит, то, о чем пишет Игортан, не для Вашего случая. Следуйте совету Akina, он прав. Сомневаюсь относительно "сортировки", может, тут "группировка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, да, группировкой правильнее назвать. Спасибо, буду разбираться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Согласен, не так понял ваш вопрос. И если стоит вопрос группировки данных в отчете, то лучше группировку сделать в самом отчете на этапе создания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, лучше группировку сделать в самом отчете на этапе создания Тогда получатся разные отчеты ведь. А мне нужно, чтобы группировалось в зависимости от потребности пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Согласен, не так понял ваш вопрос. И если стоит вопрос группировки данных в отчете, то лучше группировку сделать в самом отчете на этапе созданияМой вопрос? Я не ТС. Группировку можно и программно переопределять. Сейчас не могу подробнее, некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Если нужно принципиально в одном отчете, то два пути 1 программно открывать отчет в режиме конструктора и присваивать ему нужную группировку. Остается вопрос итогов, если будут нужны. 2. Сделать один отчет с группировкой. И при открытии его присваивать ему источник. Но внимание- на выбранное поле группировки подсовывать нужное поле группировки из источника. И, чтобы имя поля источника оставалось одинаковым. Добавить например в источник данных поле- "группировка" и уже при формировании самого запросадля поля "группировка" подсунуть нужное поле из формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Не пр принимайте близко к сердцу))) Описка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Не пр принимайте близко к сердцу))) ОпискаЯ не столь впечатлительна. Но будьте, пожалуйста, аккуратнее с определением и указанием адресатов своих посланий. Внимательность к деталям - профессиональна. Не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Мы просто отклоняется от темы топика. Помогли человеку, хорошо. Нет, пусть спрашивает дальше. При чем здесь вы и я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Мы просто отклоняется от темы топика. Помогли человеку, хорошо. Нет, пусть спрашивает дальше. При чем здесь вы и я?Без комментариев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, ИгортанЕсли нужно принципиально в одном отчете, то два пути 1 программно открывать отчет в режиме конструктора и присваивать ему нужную группировку...Это не так. Можно менять условие группировки программно, не обращаясь к режиму конструктора. Для этого нужно иметь в макете отчета заранее заготовленный уровень группировки, а затем, в зависимости от текущих настроек в форме, задавать этому уровню значения. В процедуре обработки события Открытие для этого отчета, например, так для года зачисления Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
И аналогично для других вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Тогда уже может лучше так? Вариант 2? И кодить не нужно, если человеку тяжеловат этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, Тогда уже может лучше так? Вариант 2? И кодить не нужно, если человеку тяжеловат этот вопрос.В принципе, можно и так. Хотя я сторонник сознательного присвоения нужных значений свойствам. Это база ТС (во вложении)? На мой взгляд - интерфейс очень небрежный, кое-как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! А дальше дорабатывать уже через параметры в запросах? (ну, когда мне нужно вывести конкретную фамилию, или конкретную дату, а не только группировку?) [quot __Michelle]Игортан__Michelle, Это база ТС (во вложении)? На мой взгляд - интерфейс очень небрежный, кое-как. Моя оригинальная база гораздо больше, тяжелее. Выложенная база создавалась только для примера и отработки конкретной проблемы, к оформлению вообще не притрагивалась, такой цели и не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, AngiekА дальше дорабатывать уже через параметры в запросах? Можно в запросе, можно в параметре открытия отчета В вашем случае я бы делал в момент открытия отчета, чтобы не заморачиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngiekИгортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! Я, честно, не увидела, что там что-то сделано... Странно... Angiek__Michelleпропущено... Моя оригинальная база гораздо больше, тяжелее. Выложенная база создавалась только для примера и отработки конкретной проблемы, к оформлению вообще не притрагивалась, такой цели и не былоА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это 3 разных отчета или один Отчет 1 Фамилия Иванов ДатаЗадачиГруппы24.02.2016Задача3 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа108.10.2015Задача1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа105.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа405.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа4 Отчет 2 Задачи1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр р ДатафамилияГруппыДатаивановГруппы124.02.2016петровГруппа108.10.2015сидоровГруппа105.11.2015Группа4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАAngiek, это 3 разных отчета или один Отчет 1 Фамилия Иванов ДатаЗадачиГруппы24.02.2016Задача3 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа108.10.2015Задача1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа105.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа405.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа4 Отчет 2 Задачи1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр р ДатафамилияГруппыДатаивановГруппы124.02.2016петровГруппа108.10.2015сидоровГруппа105.11.2015Группа4Хоть вопрос и не ко мне, но.... Мне кажется, не 3 и не один, а два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Согласен) в присланном примере не учел заголовок группы) тогда просто придется при открытии отчета прятать некоторые поля из области данных а уже данные в заголовке группы сделать таким же принципом, как и группировку. Правда все равно придется лезть или в макросы или в vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleAngiekИгортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! Я, честно, не увидела, что там что-то сделано... Странно...А нет, простите, теперь вижу. В запросе поле Груп формируется. Хорошо. Только я бы вместо Код: sql 1.
сделала бы Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
Выпал ГодЗачисления.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанAngiek, Можно в запросе, можно в параметре открытия отчета В вашем случае я бы делал в момент открытия отчета, чтобы не заморачиваться То есть прописать программу в момент нажатия на кнопку? Если бы я еще знала, что именно прописывать там.. Вы создали внедренный макрос, я его вижу, отчет группируется, но я не понимаю, как Вы это сделали, как разобраться в ChrW(1054) & ChrW(1090) & ChrW(1095) & ChrW(1077) & ChrW(1090)? __MichelleА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. Я и делала. Одна минута, да, но если база только для отработки, с выдуманными полями и так далее..то для чего производить впечатление?) Но Ваше замечание учту, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, а, все, увидела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek__MichelleА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. Я и делала. Одна минута, да, но если база только для отработки, с выдуманными полями и так далее..то для чего производить впечатление?) Но Ваше замечание учту, спасибоОх.... Да делайте, как угодно... P. S. Сейчас все так - типа, вчера тротуар чинили, сегодня опять дырки и т. д и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiekа, все, увидела Может уже и опоздал, но пусть будет раз сделал. думаю, что у вас акс моложе 2003 приложил в формате accdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, оо, с заголовками!! Спасибо!! (У меня 2007) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста. Вот я хочу, чтобы, введя год, пользователь получал (пока что в запросе) все полные даты (дд.мм.гггг) за этот год. Делаю в запросе условие отбора Like "*"&[год]&"*". А как связать этот запрос с полем в форме, куда вводится год? Делаю [Forms]![фОтчеты]![Поле12] - но как объединить два условия? чтобы, введя в Поле12 год, сработал запрос со всеми датами за этот год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Форматировать поле даты в yyyy Format-наберите в хелпе. А дальше или применять фильтр Filtr, filtron- в хелпе, гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1613624]: |
0ms |
get settings: |