|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю собрать коллекцию недокументированных фич (или, как сказали бы в Израиле, фичеров) Аксесса. Например: 1. Вложенные селекты: /topic/31358&pg=1 2. Обращение к полям через форму, а не через рекордсет: /topic/43028 А еще? Потом из этого можно будет сделать фак. А может, это уже есть у Гетца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 19:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access\'ный хелп об этом молчит, Гетц об этом говорит на каждом шагу:\r \r rst.close\r set rst = nothing\r \r Я пока не имею толкового вопроса и тем более ответа на этот вопрос, но неадекватность работы этих строчек (/topic/47080 и ссылка оттуда) заставляет задуматься.\r \r Всем спокойной ночи. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 00:31 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фича публикуется впервые и по большому секрету ))) ADP XP конструкция: ------------------------------------------------------------------------------- главная форма содержит поле назовем его param1 (можно несколько) подчиненная форма не имеет полей связи (главные и подчиненные поля пустые) подчиненная форма основывается на хранимой процедуре входные параметры у подчиненной формы пустые (но наверное можно и указать на поля главной формы ) в хранимой процедуре параметр @param1 - соответствует имени поля в главной форме и не имеет значения по умолчанию ------------------------------------------------------------------------------- известные эффекты - нет необходимости указывать входные параметры - не нужно использовать поля связи главной и подчиненной форм. фича © AlexeyK (изучение эффекта еще не закончено) - при изменении значения на главной форме в в поле param1 данные в подчиненной форме обновляются без перехода в подчиненной форме на первую запись !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 10:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нука, нука с этого места по подробнее, интересно как это она обновляется сам без перескока на первую запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:03 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тайна, покрытая мраком .... однозначно это не resync - ибо ресинк выполняется медленно. видимо нужно принять как факт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:15 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сама обновляется, автоматически после изменения значения в поле главной формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:17 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Владимир Саныч это будет не faq, а сборник "вредных советов" (кстати, автор по моему тоже щас в Израиле живет?) для акцессников:)) ибо следующие им рискуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:23 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой-нибудь примерчик для теста можно??? уж очень хочется пощупать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 11:24 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример данного эффекта ADP, (необходим MSSQL SERVER с установленной демонстрационной базой Northwind) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 12:58 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нуууу, я так не играю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 14:19 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу и ошибиться , но эту фичу я где-то видел в литературе или инете. и на форуме уже описал её применение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 22:17 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, я слишком сильно замахнулся с постановкой задачи. Вот что дал поиск: http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=недокументирован&bid=4 Тут материалу не на один десяток факов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2003, 21:29 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2003, 23:17 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, сказал АлексейК - испытанная и надежная технология. Более того - она работает и для отчетов. Это особенно актуально, если в качестве источников данных отчета берется процедурка с параметрами, а мы открываем несколько копий одного и того же отчета (создаем по new) с разными параметрами. В этом случае я создавал отчет-оболочку с невидимыми полями, одноименными с параметрами хранимой процедуры. Внутри оболочки сидит реальный отчет, который возьмет у парента параметры для своего источника данных. В событии открытия мастер-отчета, я просто присваиваю невидимым полям-параметрам значения (я их передавал через искуственно орагнизованный стек, но можно и через глобальные переменные). Вот и посадили отчет на хранимую процедурку со множеством параметров. Все чудесно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2003, 11:52 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Владимир Саныч >Г.Остер живет и работает в Москве< хм, значит я его с Игорем Губерманом спутал:)) - тоже в своем роде "вредные советы", только не для детей, а для взрослых, что совсем в топик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2003, 12:32 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
найден следующий эффект с клоном рекодсета формы: для добавления данных в подчиненную форму использую клон главной формы Код: plaintext
при этом согласно документации должен образоваться совершенно другой объект не связанный с формой. но этого не происходит - при любых действиях с новым объектом происходят события "передергивающие форму" и вызывающие обновление записей в подчиненной. видимо рекордсет формы имеет какие- то события связанные с обработчиками событий в форме .... если открывать рекордсет не как клон а как новый рекордсет то такого не происходит: Код: plaintext
Изучение эффекта может дать новые возможности по вечно актуальной теме -обновление данных в форме без перехода на первую запись Acc 2002 ADP MDAC 2.8 форма и подформа основаны на одной таблице таким образом что в подформу выбираются записи где parent_id = главная форма Id (дерево) Эффект выглядит как построчное добавление записей в подчиненную форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 10:34 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недокументированная фича ADO recodset.Collect(0) - почти тоже самое что и recodset.Fields(0), но без заполнения сотни свойств коллекции Fields. Поэтому работает быстрей. Использую везде, где нужно получить только значение поля без его свойств. Истоник: Improving MDAC Application Performance /*Suresh Kannan*/ The Collect method is a hidden method of the Recordset object that lets you quickly get and set the Value property of a Field object without having to obtain a field reference first. This method is appropriate to use when you aren't interested in obtaining or setting any properties other than Field.Value. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 10:48 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Недокументированная фича ADO >recodset.Collect(0) с DAO тоже отлично работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 14:33 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное то, что наша Лестница тоже попала в результаты поиска по слову "недокументирован" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2003, 21:09 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>recodset.Collect(0) а если изменится порядок полей в исходном запросе ? кронты коду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 09:24 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>recodset.Collect(0) >а если изменится порядок полей в исходном запросе ? кронты коду? А если я напишу recordset.Collect("name_field") так пойдёт? Ведь Senin Viktor написал как этот метод использовать, в чем его приемущества перед другими, написал даже где можно почитать. Неужели трудно проверить ? ;-) От себя только могу посоветовать использовать именно это метод в подходящих обстоятельствах!!! Если слишком резко, прошу извенить. Сегодня день лесника млин, а может я ошибаюсь, но наша контора отмечает что-то связаное с лесом. Не дошел до курилки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2003, 14:00 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня столкнулся с таким ГЛЮКОМ, не знаю на скоко он закономерен (это покажут дальнейшие испытания) Прикол такой: база mdb AccXp на win98: 1. в таблице T1 ~650 000 записей. 2. очищаем таблицу T1 через запрос "DELETE ...." (Захожу, проверяю потом, все ОК, чисто) 3. Запускаю запрос на вставку в T1 записей из T2 в кол-ве ~950 000. Запрос отрабатывается номана. 4. Захожу в T1 и вижу кол-во записей в T1 ~650 000 (точно уже не помню, но порядок такой). Запрос на Count(*) возвращает точно такое значение. Действия были повторены два раза и приводили к такому же результату. И ТОЛЬКО после того как после запроса по T1 типа "DELETE ...." база была сжата (и востановленна) через одноименный пункт, вставка записей из T2 прошла в полном объеме. Кто-нибудь с таким сталкивался?!? Завтра попробую что будет если таблицу T1 удалять и создавать заново, но конечно не хотелось бы лишний раз дергать таблицу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 17:55 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему в этом топике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 18:00 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хотел плодить новый, а вроде когда то хотели создать отдельный FAQ по глюкам..... ну нашел токо этот топик, потому сюда и решил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 18:03 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот топик не по глюкам, он по полезным вещам. А вопрос про этот глюк щас вырастет еще на кучу постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2004, 19:03 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот ишо. Column с отрицательными параметрами: /topic/106072#798896 /topic/106072#798896 (Это один и тот же линк. Кликать по обоим не нужно. Просто Темный решил сделать два варианта на разные вкусы.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2004, 22:14 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил случайно: даже если в модуле указано Option Explicit - ReDim a(1) СОЗДАЕТ массив, то есть - срабатывает как Dim ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 18:08 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSОбнаружил случайно: даже если в модуле указано Option Explicit - ReDim a(1) СОЗДАЕТ массив, то есть - срабатывает как Dim ... И действительно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2004, 18:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создание таблицы с (дополнительными) полями нужного типа, содержащие Null инструкцией SELECT ... INTO обычно поля создаются того же типа, что и в наборе данных. Для создания поля заданного числового типа (например лонг) содержащего 0 обычно пишут: SELECT CLng(0) AS field1, ... INTO чтобы отновременно при выборке из таблицы во вновь создаваемую и создать дополнительное поле типа лонг и разместить в нем Null-ы можно выполнить следующее: SELECT IIf(False,CLng(0),Null) AS field1, ... INTO ... т.к. тип поля определяется по типу части выражения IIF, возвращаемой True части (если конечно все типы, возвращаемые этим полем в выборке способны в этом типе разместиться, если нет - будет создано поле другого типа: если например написать SELECT IIf(False,CLng(0),"") AS field1, ... INTO ..., то аксесс создаст текстовое поле - т.к. тип "строка" не разместится в лонге, в случае SELECT IIf(False,CLng(0),3.14) AS field1, ... аксесс создаст числовое поле с плавающей запятой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 18:13 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обращение к открытой форме(подформе), не взирая на подчиненность: form_ ИМЯФОРМЫ, и после точки получаем все, что у нее есть. :) Важен именно знак " _ ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 18:57 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caperОбращение к открытой форме(подформе), не взирая на подчиненность: form_ ИМЯФОРМЫ, и после точки получаем все, что у нее есть. :) Важен именно знак " _ ". если есть модуль. Т.к. это обращение к модулю формы. ?Forms(0).Module.Name Form_Форма1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 19:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, в модуле, конечно. Сорри. беру CTRL+G пишу ? form_Doc_Rezerv_Spisok_F.RecordsetClone.recordcount получаю 66 Doc_Rezerv_Spisok_F - это имя такое, страшное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2004, 19:18 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно в классе объявить одно из свойств свойством по умолчанию. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=178812 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2005, 20:44 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Access 2002/2003 adp Если присвоить форме имя типа ~TMPCLP123456 получим скрытую форму, невидимую в списке форм проекта. Видно только из VB, что можно решить установкой пароля на код. Работает форма вроде бы нормально и при сжатии проекта остается на месте. Единственный вопрос, кот. пока не решил - как эту форму удалить. Может программным путем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2005, 17:50 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сильно упростить (не укоротить, а именно упростить для визуального восприятия) запись селекта вот таким образом: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=295435 Вкратце принцип следующий: вместо Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 18:24 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычили можно без алиасов: from a inner join b on a.f1=b.f1, b inner join c on b.f2=c.f2, c inner join d on c.f3=d.f3Нет-нет, прямо вот так нельзя. Без алиасов можно, но имена таблиц все равно придется перечислить:from a,b,c, a inner join b on a.f1=b.f1, b inner join c on b.f2=c.f2, c inner join d on c.f3=d.f3иначе MSA не разрулит тип объединения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 19:15 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, недоглядел d - туда же надо:from a,b,c, d, a inner join b on a.f1=b.f1, b inner join c on b.f2=c.f2, c inner join d on c.f3=d.f3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 19:25 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, подправил. Много спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2006, 19:31 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Finans Access 2002/2003 adp Если присвоить форме имя типа ~TMPCLP123456 получим скрытую форму, невидимую в списке форм проекта. Видно только из VB, что можно решить установкой пароля на код. Работает форма вроде бы нормально и при сжатии проекта остается на месте. Единственный вопрос, кот. пока не решил - как эту форму удалить. Может программным путем... что то подобное кстати остается после создания и потом удаления кнопочной формы, создаваемой при помощи мастера Аксесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2009, 12:05 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил эту фишку с формами - все замечательно. Программно удаляется: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2009, 15:24 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычМожно сильно упростить (не укоротить, а именно упростить для визуального восприятия) запись селекта вот таким образом: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=295435 ... Владимир Саныч, действительно выглядит супер. Мне понравилось. Но эта зараза от мелкософта после сохранения запроса меняет опять все к своему виду и при следующем открытии там опять такая же каша как была раньше. P.S. Сидел перерисовывал связь на восьми таблицах и каково же было мое разочарование, когда после закрытия и нового открытия все опять как было раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 16:33 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexBessonov P.S. Сидел перерисовывал связь на восьми таблицах и каково же было мое разочарование, когда после закрытия и нового открытия все опять как было раньше Нечего пользоваться конструктором запросов. На то он и "мастер", чтобы записывать SQL как ему удобней ("парсить"). Пишите все время ручками... и будет Вам счастье. ЗЫ. В одной команде мы из-за сложных запросов вообще отказались от конструктора. \ Добровольно :) \ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 16:40 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urslanAlexBessonov P.S. Сидел перерисовывал связь на восьми таблицах и каково же было мое разочарование, когда после закрытия и нового открытия все опять как было раньше Нечего пользоваться конструктором запросов. На то он и "мастер", чтобы записывать SQL как ему удобней ("парсить"). Пишите все время ручками... и будет Вам счастье. ЗЫ. В одной команде мы из-за сложных запросов вообще отказались от конструктора. \ Добровольно :) \ А как редактируете? Из-под ВБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2009, 16:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoА как редактируете? Из-под ВБА? Перерисовывал сохраненный запрос, созданный ранее конструктором. Сохранил после изменения, в режим конструктора не заходил, просто закрыл, потом открыл заново и там все то же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 08:15 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
urslan...Пишите все время ручками... и будет Вам счастье... Нууу, я уже не один раз говорил, что я не программер. Просто облегчаю себе жизнь с помощью акца. И хотя я с синтаксисом SQL уже не на "Вы", но и на "Ты" мы с ним перешли сравнительно недавно, поэтому мне пока проще создать запрос конструктором, а потом уже внести в режиме SQL необходимые мне изменения: использовать UNION, вставить вложенный SELECT и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:07 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexBessonovПерерисовывал сохраненный запрос, созданный ранее конструктором. Сохранил после изменения, в режим конструктора не заходил, просто закрыл, потом открыл заново и там все то же самое. Увы! Это так. Говорят, что 2007 исправлен другая багофича компилятора запросов - акс перестал ставить чудные квадратные скобки на вложенный запрос. Да еще с точкой на закрывающей скобке. Да, к тому же, попытка редактировать вложенный запрос, оформленный таким образом, приводила к ошибке. В 2007, вроде такого нет. Но, как-то прошлой осенью Karfaqen комментировал получившийся вариант и отмечал, что сделан он поверхностно и, в результате, некоторые полезные функции перестали работать. В частности, теперь (в 2007) для выборки данных из другой БД, нельзя использовать конструкцию Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:20 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, From забыл Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 09:20 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, потестил. У меня 2007-й. Записал запрос так: Код: plaintext
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:35 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexBessonovmds_world, потестил. У меня 2007-й. Записал запрос так: Код: plaintext
Код: plaintext 1.
Попробуйте так: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:41 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abendПопробуйте так: Код: plaintext 1.
Да нет. Я знаю, что такая конструкция будет работать. Я просто для mds_world проверил работоспособность фичи, которую он указал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:46 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abendПопробуйте так: Код: plaintext 1.
Да, это понятно. Вопрос стоял именно о недокументированной фиче акса. В той форме, которую я привел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2009, 10:47 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда считал (почему - уже не помню), что в Акцесс нельзя делать Select без From (типа, как в mssql). Вдруг попробовал случайно - оказалось можно, но не совсем :) Можно написать, сохранить и обращаться к запросу типа: Код: plaintext
Код: plaintext
Зачем это может быть нужно - не могу придумать, только если в качестве замены Immediate :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:18 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwr, обсуждалось. Есть ограничения. В частности, в Union не работает. Топик не нашел. Может кто вспомнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:24 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее баг чем фича и возможно уже было, тогда пусть модератор удалит есть таблица [я12] idv11223-140 делаем запрос [я_1] Код: plaintext 1. 2. 3.
и второй запрос [я_2] Код: plaintext 1. 2.
т.е хочу получить пустые значения для ф-и log в тех полях где значение отрицательно, но получаю idvL110220.693143-1#Ошибка40#Ошибка если смотреть план то вроде все правильно --- я_2 --- - Inputs to Query - Table 'я12' Table 'я12' - End inputs to Query - 01) Restrict rows of table я12 by scanning testing expression "я12.v>0" 02) Sort result of '01)' 03) Outer Join table 'я12' to result of '02)' using temporary index join expression "я12.id=я_1.id" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:55 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kha, имхо это микробаг : ноги растут из того, что Jet вычисление выражений осуществляет на самом последнем этапе. Тут у меня было подобное, только не с логарифмом, а с конкатенацией строки. Надо фильтр вычисления завернуть в IIf (null в ветке false можно не указывать): Код: plaintext
Этот топик не по глюкам, он по полезным вещам. (с) Саныч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 11:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwrqwrЭтот топик не по глюкам, он по полезным вещам. (с) Саныч Каким умным я был, однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 11:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про сортировку по лукап-полям: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=764432 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 19:17 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как Аксесс не импортирует формы, названные на русском языке, то можно таким образом защищать свои формы от просмотра кожа путем импорта их в другую базу. Так что включив защиту от SHIFT, можно полностью закрыть доступ к коду форм, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 20:34 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaperТак как Аксесс не импортирует формы, названные на русском языке Решительно противоречит моему опыту. Taper, вы сами проверяли это утвеждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 20:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldTaperТак как Аксесс не импортирует формы, названные на русском языке Решительно противоречит моему опыту. Taper, вы сами проверяли это утвеждение? вот, я тоже подумал, что он (Taper) имел ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 20:52 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldTaperТак как Аксесс не импортирует формы, названные на русском языке Решительно противоречит моему опыту. Taper, вы сами проверяли это утвеждение? http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=239571 Горький опыт, сын ошибок трудных :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 20:54 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taper http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=239571 Горький опыт, сын ошибок трудных :) НЕ импортируемость форм, в средах с одной и той же локализацией, как правило, обусловлена порчей самой формы, полной или частичной. Такую форму, конечно, хочется полечить импортом в новую БД, но, к сожалению, не всегда это удается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 21:11 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldTaper http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=239571 Горький опыт, сын ошибок трудных :) НЕ импортируемость форм, в средах с одной и той же локализацией, как правило, обусловлена порчей самой формы, полной или частичной. Такую форму, конечно, хочется полечить импортом в новую БД, но, к сожалению, не всегда это удается.С нуля создавал формы, названные на русском, прописывал в них обработку событий на кнопки - и вуаля, ничего не работает. Хотя на тот момент я копировал объекты из старой формы. Впрочем, выложу на неделе такую неизвлекаемую форму :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 21:23 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaperВпрочем, выложу на неделе такую неизвлекаемую форму :) нет смысла, это, вероятно, частный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2010, 21:45 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tapermds_worldTaper http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=239571 Горький опыт, сын ошибок трудных :) НЕ импортируемость форм, в средах с одной и той же локализацией, как правило, обусловлена порчей самой формы, полной или частичной. Такую форму, конечно, хочется полечить импортом в новую БД, но, к сожалению, не всегда это удается.С нуля создавал формы, названные на русском, прописывал в них обработку событий на кнопки - и вуаля, ничего не работает. Хотя на тот момент я копировал объекты из старой формы. Впрочем, выложу на неделе такую неизвлекаемую форму :) если она работает ?, то выкладуйте, будем смотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 00:19 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Taper, У меня все формы на русском, а импорт делаю постоянно, практически каждый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2010, 03:47 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.everythingaccess.com/tutorials.asp?ID=Undocumented-SysCmd-Functions Копирую только заголовки. Подробности по ссылке. СинтаксисЧто это такоеВ какой версииSysCmd(603, strPathInputMdb, strPathOutputMde)CONVERT MDB TO MDESysCmd(609)GET PROCESS ID OF CURRENT INSTANCE - MSACCESS.EXEAccess 2000+ onlySysCmd(504, Flag)COMPILE VBA MODULESSysCmd(602, strPathSourceMdb, [strPathDestinationMdb])COMPACT DATABASEAccess 97 onlySysCmd(555)FORCE CREATION OF MSysIMEXSpecs AND MSysIMEXColumnsSysCmd(500)COUNT OF VBA REFERENCESAccess 97 onlySysCmd(501, intReferenceOrdinal)RAW STORED STRING OF VBA REFERENCESAccess 97 onlySysCmd(605, strPathOutput)CONVERT DATABASE TO ACCESS 97 FORMATAccess 2000+ onlySysCmd(607,strProjectPath)CONVERT TO ADP PROJECT WITHOUT TABLES/QUERIES Access 2000+ onlySysCmd(608, intTipID)VIEW THE OFFICE ASSISTANT TIPS AS STRINGSAccess 2000+ onlySysCmd(710, InputLocaleID)SET APPLICATION INSTANCE KEYBOARD TYPESysCmd(711)GET APPLICATION INSTANCE KEYBOARD TYPESysCmd(714)ARE ANY ACCESS OBJECTS IN DESIGN VIEW?SysCmd(715)ACCESS BUILD VERSIONSysCmd(712)GET IPictureDisp FROM IMAGE CONTROLAccess 2000+ only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2010, 14:44 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СинтаксисЧто это такоеSysCmd(710, InputLocaleID) SET APPLICATION INSTANCE KEYBOARD TYPE SysCmd(711) GET APPLICATION INSTANCE KEYBOARD TYPE Хорошая штука. Пригодится. Спасибо, Саныч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2010, 15:14 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то упустилось... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=331191#4617946 Анатолий ( Киев )Есть в VBA недокументированные функции: StrPtr, ObjPtr, VarPtr. Первая возвращает адрес строковой переменной, вторая - объектной, третья - остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 21:53 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычКак-то упустилось... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=331191#4617946 Анатолий ( Киев )Есть в VBA недокументированные функции: StrPtr, ObjPtr, VarPtr. Первая возвращает адрес строковой переменной, вторая - объектной, третья - остальных. Саныч, мож. как-то через Фак оформить?, спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 22:01 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garri2000Саныч, мож. как-то через Фак оформить?, спс. Я не смог сформулировать это в виде вопроса и ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 22:13 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычgarri2000Саныч, мож. как-то через Фак оформить?, спс. Я не смог сформулировать это в виде вопроса и ответа. а ведь не вдруг сегодня возникла у Вас эта мысль?, можно попросить Инициатора сей мысли сформулировать тему, а затем обработать(отшлифовать)? ( если он не откажется ) (вроде тема - трульная!!!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 22:19 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, на фсякей?, если "два вопроса" захочет? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=792644#9502032 (типа, намекаю... ?..?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2010, 01:25 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычКак-то упустилось... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=331191#4617946 Анатолий ( Киев )Есть в VBA недокументированные функции: StrPtr, ObjPtr, VarPtr. Первая возвращает адрес строковой переменной, вторая - объектной, третья - остальных. Функции полезные, но в боевых условиях я бы их не применял http://support.microsoft.com/kb/q199824/ мсMicrosoft does not guarantee that they will be available in future releases of Visual Basic.можно со временем сильно вляпаться. Я по этой причине, например, отказался отлавливать через них нажатия cancel в inputboxe и создал лишнюю форму, имитирующую inputbox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
advмсMicrosoft does not guarantee that they will be available in future releases of Visual Basic. Если проблема только в этом, то такая проблема может быть с чем угодно. Пока версия Аксесса не меняется, гарантия есть. А если придется апгрейдить систему в другой Аксесс, то опасность, что что-нибудь перестанет работать, всегда держится в голове. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:49 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Особенно с недокументированными делами, каковыми в этом топике являются все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:50 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычP.S. Особенно с недокументированными делами, каковыми в этом топике являются все.Был неправ, вспылил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 11:56 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, господа! В каком-то сайте (к сожалению не помню название) я нашёл код меняющий раскладку клавиатуры без использования Win API (вариант с Win API тоже имеется). А код такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Здесь меня интересует SysCmd и 710, 711. Я открыл справочник SysCmd, но там не нашёл 710, 711. Все константы из справочника (Access 2003) извлек таким образом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Возникает вопрос: Какие числа ещё можно использовать при SysCmd и что они означают? Где-нибудь про это можно прочесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenВозникает вопрос: Какие числа ещё можно использовать при SysCmd и что они означают? Где-нибудь про это можно прочесть? в этом же топике Недокументированные фичи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:46 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Gavrilov, И это исчерпывающий список? Мне кажется что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:53 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
studierenSerge Gavrilov, И это исчерпывающий список? Мне кажется что нет. тогда у вас есть шанс раскопать что-нибудь новое и порадовать нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 13:11 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда 11580003 <>Что если потянуть мышью таблицу из окна базы данных и бросить в окно редактора Visual Basic, то в тексте программы появится вся таблица вместе с названиями полей и их содержимым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:22 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<>Что если потянуть мышью таблицу из окна базы данных и бросить в окно редактора Visual Basic, то в тексте программы появится вся таблица вместе с названиями полей и их содержимым? Попробовал этот же метод и в MS Word'е, и в MS Excel'е. Результат тот же. В смысле мышкой drop & down, после чего получаем названия полей и данные из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:30 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это далеко не все. Потяните какой-нибудь объект из окна Enterprize Manager (таблицу, view или процедуру). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:36 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так же можно тащить из проводника на форму файлы. Например, картинки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 11:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяно Изменение имени поля через SQL Выполнив DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно заменить имена полей открытой на экране таблицы, не заходя в конструктор. После выполнения команды, видно, как в, казалось бы, недоступной области названия поля выделяется само название, которое можно поменять руками. А можно и программно, через SendKeys. Зачем это нужно, так и не придумал. Пока, по крайней мере. Но любопытно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:04 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНавеяно Изменение имени поля через SQL Выполнив DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно заменить имена полей открытой на экране таблицы, не заходя в конструктор. После выполнения команды, видно, как в, казалось бы, недоступной области названия поля выделяется само название, которое можно поменять руками. А можно и программно, через SendKeys. Зачем это нужно, так и не придумал. Пока, по крайней мере. Но любопытно. То же самое достигается командой Rename Field контекстного меню заголовка столбца. Боюсь, что на недокументированные фичи это не тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:16 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, Rename Field из контекстного меню и DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn выполняют одну и ту же макрокоманду. Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Почему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:23 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНо, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Мне казалось, что большинство команд меню доступны через DoCmd. mds_worldПочему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. Тогда имело бы смысл отловить их все сразу неводом, а не радоваться каждой пойманной на удочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:28 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldНо, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно. Мне казалось, что большинство команд меню доступны через DoCmd. Наверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. Владимир Санычmds_worldПочему не тянет на недокументированные фичи? Как раз очень многие команды из списка acCmdXXXX нигде не описаны. И совершенно не исключено, что многие из них были бы весьма полезны. Тогда имело бы смысл отловить их все сразу неводом, а не радоваться каждой пойманной на удочку. Как отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Каждая из этих команд, выполняет только в своих, строго определенных условиях. Которые нигде не описаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:38 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldКаждая из этих команд, выполняет только в своих, строго определенных условиях. Которые нигде не описаны. И выполняет функцию, которая тоже нигде не описана. Кроме некоторых, широко известных, типа работы с буфером ввода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:43 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНаверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. А соответствующая команда меню в этот момент активна? mds_worldКак отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Для начала просто взять списком те, которые по Вашим словам "нигде не описаны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:44 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычmds_worldНаверное доступны. Только нигде не описывается как это сделать и в каких условиях они работают. Мои многие попытки выполнить какую-то команду, которая вроде бы, судя по названию, должна сделать желаемое, наталкиваются на непонятные ошибки, которые и распознать трудно. А соответствующая команда меню в этот момент активна? Какая должна быть соотвествующая команда? У меня русский акцесс. И перевод не всегда буквален. Владимир Санычmds_worldКак отловить? Не знаю как. Если подскажете, сделаем. Для начала просто взять списком те, которые по Вашим словам "нигде не описаны". Сделайте поиск в гугле практически по любой из них. Кроме как перечисления констант RunCommand, чаще всего ничего не получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:53 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world... Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно... :) CommandBars("Table Design Datasheet Column").Controls(15).Execute ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 21:57 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfmds_world... Но, в отличие от Rename Field из контекстного меню, с помощью DoCmd.RunCommand acCmdRenameColumn можно сделать это программно... :) CommandBars("Table Design Datasheet Column").Controls(15).Execute И где описано, что эта команда делает и как она связана с acCmdRenameColumn? На всякий - в списке accmdХХХ-констант 468 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:06 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world...И где описано... Не знаю. Первый раз увидел здесь пол-часа назад. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldКакая должна быть соотвествующая команда? У меня русский акцесс. И перевод не всегда буквален. Ой, ну в самом деле. На сайте Майкрософта нигде нет перевода пунктов меню локализованных версий? mds_worldСделайте поиск в гугле практически по любой из них. Кроме как перечисления констант RunCommand, чаще всего ничего не получите. Ну погодите. А хелп, обычный человеческий хелп. В нем-то неужели ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:36 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, кроме некоторых распространенных нигде ничего не нашел. В том числе и на сайте микрософта нет подробного описания команд, их функций и условий применения. Или я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 22:59 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много лет существующий ресурс с перечислением констант и их значений, примерами использования, багами и т.п. http://www.accessruncommand.com здесь http://www.accessruncommand.com/list/listr.htm acCmdRenameColumn 274 Highlights column heading to enable renaming ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:23 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\, спасибо. Не знал, не видел, не находил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:34 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\много лет существующий ресурс с перечислением констант и их значений, примерами использования, багами и т.п. http://www.accessruncommand.com здесь http://www.accessruncommand.com/list/listr.htm acCmdRenameColumn 274 Highlights column heading to enable renamingУже не существующий, к сожалению. Может есть замена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2013, 10:12 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, и было здесь, но я не нашёл... Недокументированная функция Код: plaintext
где возникла ошибка исполнения кода. И можно уже приблизительно представлять, в каком месте модуля эта ошибка возникла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:49 |
|
Недокументированные фичи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДМожет, и было здесь, но я не нашёл... Недокументированная функция Код: plaintext
где возникла ошибка исполнения кода. И можно уже приблизительно представлять, в каком месте модуля эта ошибка возникла... Общеизвестно: Err и Erl. Причем Err возвращает саму ошибку, а Erl номер строки. Причем VBA не нумерует строки, а просто возвращает последнюю числообразную метку (как известно, в VBA метки бывают в виде чисел и в виде идентификаторов) перед строкой, в которой произошла ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 00:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1613479]: |
0ms |
get settings: |