|
Эффективнось парольной защиты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плз. Действительно ли на сегодня технологии вскрытия VBA базы Access 2007/2010 связаны так или иначе с подбором (перебор, словари и т.д.), т.е. "хороший" длинный пароль спасает? Или уже есть более эффективные и быстрые технологии? И ориентировочная цена вопроса? Хочу защитить свой продукт и думаю, стоит ли заморачиваться с обфускацией кода. Если цена вопроса доступа к исходному коду VBA превышает, скажем, 500 Евро, то для злоумышленника затея теряет смысл. А если цена вопроса, скажем 100 Евро - совсем другая история... ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz... цена вопроса ... http://www.everythingaccess.com/mdeconversion.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz стоит ли заморачиваться с обфускацией кода. ... ((( вы видели где нибудь в VBA обфускацию кода? Смысла нет. Табличные данные обфускации не поддаются)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz, что касается парольной защиты VBA проекта , то тут цены еще ниже :) http://www.passwordlastic.ru/купить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, не совсем так, у меня часть форм с таблицами не связана, ноу-хау именно в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, спасибо таки Access - проектов у вторых нет. А первые - там да, цена вопроса явно на грани, работают с бинарными кодами. Если потом еще прграммера нанять, чтобы он с кодом работал - как раз выйдет слишком дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mabiz, Перегоняешь проект из mdb -> mde или adp -> ade и все - твой VBA защищен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, не факт: http://www.everythingaccess.com/mdeconversion.asp Вот перевод с этой страницы: Мы можем преобразовать все файлы MDE обратно в формат MDB, включая весь исходный код VBA Мы можем также преобразовать все файлы ACCDE обратно в формат ACCDB, включая весь исходный код VBA Мы восстанавливаем все объекты Access (формы, отчеты, макросы VBA код, таблицы, запросы и т.д.) Исходный код VBA мы возвращаем является полным и функционально эквивалентны оригиналу Извлеченный VBA код включает в себя всю оригинальную процедуру и имена переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosPWW, не факт: Можете поэкспериментировать: Во-первых, это не дешево. Во-вторых, нужно доказать своё абсолютное авторство (это не Россия). В-третьих, у них же можно взять заплатку от них же... Legal & ethical restrictions Правовые и этические ограничения Мы знаем, что некоторые разработчики считают, что сервис, который мы предлагаем является угрозой для их работы в области развития и/или бизнеса. Это совершенно не соответствует действительности. Проще говоря: Мы беремся только за проекты преобразования, когда наши клиенты могут доказать вне всяких разумных сомнений, что они являются настоящими владельцами интеллектуальной собственности и авторских прав приложения в вопрос. Мы тщательное исследование наших клиентов и приложений. Если есть какая-то неясность в том, кто писал оригинал приложения или кому принадлежит IP или авторские права, тогда мы попросту отказываются брать на проект. Будут приложены все усилия, чтобы связаться с правообладателем и/или разработчиком, прежде чем инженерный проект. Если мы не можем войти в контакт с ними, тогда мы откажемся взять на себя проект. Для заинтересованных разработчиков, которые хотят предотвратить декомпиляцию из МDB-файлов/accde все, пожалуйста, смотрите наш продукт протектор Код для доступа к Microsoft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, опять вы не в тему вещаете: дело в самом принципе: даёт ли формат mde 100% защиту от извлечения VBA кода - да/нет. Если есть конторы, которые берутся за эту операцию - следовательно, либо эта операция всё таки возможна и на самом деле возможна, либо тупо рекламный трюк. Стоимость, трудоёмкость, законность - уже вторичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosопять вы не в тему вещаете Вобще-то это вы не в тему... Автору интересно это... MabizЕсли цена вопроса доступа к исходному коду VBA превышает, скажем, 500 Евро, то для злоумышленника затея теряет смысл. А если цена вопроса, скажем 100 Евро - совсем другая история... ((( По этому ваш "не факт" - это ваш ответ на ваше же собственное понимание проблемы, а не автору... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, правильный ответ здесь PWWПерегоняешь проект из mdb -> mde или adp -> ade и все - твой VBA защищен. Ибо даже при наличии 1 000 $ не только злоумышленнику, но и даже вам лично (как разработчику) будет не просто доказать свои права на исходный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MabizСергей Лалов, не совсем так, у меня часть форм с таблицами не связана, ноу-хау именно в коде. я уверен, что никому кроме вас данный код не нужен. У меня есть куски кода в проектах по 400 строк на нажатие кнопки к примеру. Чисто прикладные задачи в своей отрасли,н е связанные с it. Никому не интересно ковыряться в них,кроме меня самого. Задачи ,решаемыми кодом уникальны. Мне в принципе пофиг, если кто то задасться вопросом понять как это работает,буду только рад помочь разобраться. Мозгов у меня от этого не убавится, и уверенности в себе тоже. В вашем случае достаточно форматировать базу либо mde,либо в accde. Никому не нужны ваши простыни. Берегите сам алгоритм и подход решения задачи если на то пошло. Не оставляйте комментариев в коде. И никто в нем ковыряться не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, а вы не заметили, случаем, что я отвечал не автору поста, а одному из комментаторов, на его комментарий??? Вот на эту строчку: Перегоняешь проект из mdb -> mde или adp -> ade и все - твой VBA защищен. Вы бы чуть внимательнее были бы, что ли?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Tarasiosтвой VBA защищен. А что? Разве он не защищен ? Антивирус на компьютере тоже пишет - ваш компьютер защищен! И что ? Будете писать Касперскому - это фигня, я полез за кинушкой и цапанул вирус ? Всё в этом мире относительно... - ответ не автору (тем более на правильный пост), это уже чат, и постановка вопроса Tarasiosдело в самом принципе: даёт ли формат mde 100% защиту от извлечения VBA кода - да/нет. Это чисто ваша постановка вопроса и обороты ваши типа : Tarasiosопять вы не в тему вещаете TarasiosВы бы чуть внимательнее были бы, что ли? относятся больше к вам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportчто касается парольной защиты VBA проектаЛомается за пару минут с помощью любого Hex-редактора, без всяких сторонних программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургЛомается за пару минут с помощью любого Hex-редактора, без всяких сторонних программ.Сейчас попробовал новый *.accdb - никаких изменений в этом плане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургПанургЛомается за пару минут с помощью любого Hex-редактора, без всяких сторонних программ.Сейчас попробовал новый *.accdb - никаких изменений в этом плане. +500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, если на то пошло, то вообще ничего защитить нельзя. Все можно дизассемблироватьб провести реверс инжиниринг алгоритмов и поломать любую софтовую защиту, сам баловался SoftIce и иже с ним в свое время. Все упирается исключительно в цену. Реверс mde-accde задача средней степени сложности, дорогие идеи не защитишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinРеверс mde-accde задача средней степени сложности, Это круто... с учетом того, что в mde дизассемблировать нечего, там грубо говоря набор управляющих блоков и конструкций для интерпретатора MS Access (тут нужно быть или в теме с Билом, или уметь собирать на лету бинарный код, который выплевывает на исполнение сам интерпретатор). Мне не по зубам, проще вникнуть в суть алгоритма и написать по новой, да по круче... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagтам грубо говоря набор управляющих блоков и конструкций для интерпретатора MS Access Да, p-код. Для ранних версий существовали дизассемблеры в свободном доступе. А о степени сложности задачи я говорю глядя на сайт тех, кто реверсит - 1-2 дня на средний проект, просят в районе $500 - значит там нет ничего супер сложного, любой p-код можно расковырять, говорю из своего опыта, это только на первый взгляд кажется невыполнимым, а когда посидишь сутки-другие в ассемблере, который обрабатывает этот код, становится понятно, как это работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Будьте так любезны - поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinТак выше было: http://www.everythingaccess.com/mdeconversion.asp Ну, это старая тема, очень старая, и скорее всего тема Била по работе именно его интерпретатора там известна (и условия тоже известны), я надеялся прольете свет на что-то новое (отловить исполняемый код после интерпретатора, дизассемблировать, отсеять всё, что наваял интерпретатор от себя по взаимодействию с ОС и т.п., оставить только то, что относится к проекту, обратить в vba...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, знает ли кто-нибудь случай успешного воссоздания mdb из mde силами специалистов из EverythingAccess. Я знаю людей, которые туда писали, но ответа не получили. Это было в 2011 году. Тогда на сайте был еще и MDEUnlocker, ломающий формы и отчеты, но без доступа к VBA. Сейчас его что-то там не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagя надеялся прольете свет на что-то новое Увы, давно не занимаюсь реверсом - нет задач, хотя тема очень интересная для меня, занялся бы, если бы было достаточно времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 10 лет работы с аксессом не сталкивался ни с одним случаем декомпиляции проектов из mde в mdb. Все говорят,а по факту никто из многочисленных аксессофилов ) не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловЗа 10 лет работы с аксессом не сталкивался ни с одним случаем декомпиляции проектов из mde в mdb. Все говорят,а по факту никто из многочисленных аксессофилов ) не делал. +1 Есть общий принцип: стоимость взлома, как там ни крути, сопоставима со стоимостью искомого... Если не зашифровано соврем алгоритмами на уровне записи на диск либо не обфусцировано (последн под вопросом...) - надо расслабиться: вы не принадлежите к перечню особо охраняемых объектов по определению... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловне сталкивался ни с одним случаем декомпиляции проектов из mde в mdb аналогично... по этому и держусь на этом... на самом деле (если уже без шуток) тут даже слова типа ассемблер, дизассемблер употреблять в этом разрезе неуместно, ибо речь идет о конкретном интерпретаторе MS Access и чтобы вернуть обратно откомпиленный файл интерпретатора в исходник ( один в один ) - это не под силу даже самому интерпретатору (даже если бы у него и была такая возможность) по причине: - выброшены в никуда все комментарии - написать цикл в коде можно многими способами от изменения простой переменной до применения операторов циклов в разных позах, а интерпретатору по барабану - он поймет, что это просто нужно выполнить столько то раз и всё (многообразие свелось к одному варианту), и так не только с циклами, это всего лишь самый простой и понятный пример... Обратите внимание на фрагмент того же сайта: Click here for an example of the quality of recovered VBA code Although the resultant source code is very close to the original code, there will be some minor cosmetic differences. As an example, if you originally wrote a 'Do... Loop' statement, it might come back as a 'While... Wend' loop instead, although we always ensure that it functions exactly the same. The only downside to this approach is that it is impossible to recover the original developer comments. These comments are no longer stored in the compiled file and therefore cannot be recovered by any means. This does not affect the functionality of the recovered file. Мой оптимистический перевод примерно таков: не удивляйтесь, если вы не узнаете свою программу, но мы гарантируем, что она будет работать примерно так же... ИМХО Без технологии Била вернуть mde в mdb хоть как-то нельзя, думаю что в штате техас осел шкет, сбежавший от Била с куском рецепта и пытался на этом заработать, но его или задушил сам Бил (раз он молчит) либо никого не устраивает конечный результат: Х.я се - заплатить 500 баков и получить за это портянку из миллиона операторов GoTo, вместо своего кода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagХ.я се - заплатить 500 баков и получить за это портянку из миллиона операторов GoTo, вместо своего кода... Обычно задача восстановления исходного кода возникает, когда нужно внести небольшие изменения в существующую программу, а не для того, чтобы получить код во всей красе, так что для этих целей результаты очень даже пригодны, т.к. сохраняются названия переменных, а это уже огромное подспорье в понимании логики. Вот когда машинный код в ассемблер переводишь и получаешь номерные переменные и такие же метки перехода, в этом случае понять намного сложнее, но все равно можно, нужно только дополнительное время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2016, 04:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1613237]: |
0ms |
get settings: |