powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вести базу данных mdb с разных рабочих мест через Интернет, какие варианты?
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Вести базу данных mdb с разных рабочих мест через Интернет, какие варианты?
Integrator2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть программа на VB6 использующая .mdb-файл через ADO 2.8
Есть ли какие варианты работать нескольким пользователям не в локальной сети, а через Интернет?
Может, под IIS выложить mdb-файл и строку соединения с БД как-то хитро прописать с портом...?
Или DropBox задействовать или какой-то специальный сервер, способный грамотно синхронизировать именно mdb-файлы при коллективной работе?
Иногда, Интернета может временно не быть, пользователь должен иметь возможность продолжать использовать БД.
А когда Интернет снова появится, должна пойти синхронизация данных.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
MrShin
Участник
Акцесс как хранилище данных для общего доступа через Интернет - не вариант, это настольная база, а не серверная. В любом случае нужен сервер в Интернет: либо Sharepoint для хостинга веб приложений Акцесса, либо, что я бы и рекомендовал, хостить бэкэнд на нормальном SQL сервере (MySQL, MS SQL и т.п.), а фронтэнд вполне работоспособен акцессовский.

Дропбокс для синхронизации может подойти только если с базой работает один человек из разных мест - ну не умеет ни Дропбокс, ни что-то еще сливать разные версии файлов с данными.
...
_гурД
Гость
Integrator2,

если переходить на сервер не вариант, то в качестве бэкэнда (табличной, серверной части)
попробуйте облачный сервис Microsoft Azure.
Там что то платно, что то нет, можно работать командой. Таблицы импортируются в облако, а фронтэнд -
формы, отчеты, модули для обращения к таблицам - остаются аксессовкие...
...
Integrator2
Гость
Спасибо за ответы.
авторАкцесс это настольная база
Каждый пользователь может вести свою локальную копию БД. И именно это все и хотят. Но время от времени нажимать кнопку "Синхронизировать", при которой все введенные/измененные данные будут отправляться на синхронизацию с главной БД на сервере. Возможно, можно разработать свой вариант реализации репликации и серверной части ПО.

авторВ любом случае нужен сервер в Интернет, либо Sharepoint для Акцесса
В данном случае это Windows-приложение, а не web-приложение с интерфейсом через браузер.
Sharepoint, Azure дают что-то больше, чем Дропбокс, Яндекс-диск и подобные? Именно в случае Акцесных mdb-файлов?

В ADO2.8 есть понятие "отвязанные рекодсеты", а также есть ADO.NET (не знаю, можно ли его использовать в проекте VB6). Т.е. речь о пакетных отправках порций данных. Может быть, в этом направлении начать думать?
И как работает ТимВьювер? Он ведь соединяет комп-клиент и другой комп напрямую, вероятно узнает их публичные IP, порты и замыкает как-то. Может быть, что то подобное можно сделать и в данном случае?
Ну, допустим есть у нас сервер в дата центре, с публичным IP, с запущенным IIS, постоянно работающий. Как его можно задействовать?
Может кто-нибудь даст ссылку почитать что-то по этой теме?
...
MrShin
Участник
Integrator2Sharepoint, Azure дают что-то больше, чем Дропбокс, Яндекс-диск и подобные? Именно в случае Акцесных mdb-файлов?
Не хостят в облаках mdb для синхронизации. В Azure можно арендовать за $5 в месяц MS SQL сервер, на него перенести все свои данные из mdb и обращаться к ним из любой точки мира точно так же, как и к локальному mdb. Sharepoint также работает на базе MS SQL. Есть места, где MySQL можно бесплатно арендовать для небольших проектов.

Еще раз: mdb - это просто структура данных в файле, данные обрабатывает исключительно фронтэнд, он же и заботится о корректной работе нескольких пользователей одновременно, но Аксовский фронтенд не может работать ни с чем другим, кроме как с локальной сетью, по IP он не умеет обращаться к своим файлам. MS SQL же позволяет принимать запросы по IP и возвращать результаты также, вся обработка данных идет на стороне сервера.

Тимвьювер состоит из двух частей - серверной и клиентской, хотя они и находятся в одном приложении. Центральный же сервер позволяет лишь корректно соединить клиента и сервера в обход фаерволов и НАТ-ов.
Сервер выдает картинку клиенту и принимает запросы на манипуляции с десктопом. В mdb НЕТ сервера.

Не уверен, что отвязанные рекордсеты помогут. Гораздо проще перенести данные данные на SQL сервер, чем изобретать свой механизм транзакций, не добьетесь вы качественной работы приложения с несколькими пользователями без сервера, 100%
...
Integrator2
Гость
Все же как использовать .mdb-файл через HTTP? Я знаю, есть такие приложения баз данных, которые работают без локальной сети точно также как будто бы они в локалке - общий доступ отовсюду и ведение единой БД формата .mdb. Могу я с вами как-то связаться, чтобы сделать предложение о возможном сотрудничестве?
...
ROI
Участник
Integrator2Все же как использовать .mdb-файл через HTTP? Я знаю, есть такие приложения баз данных, которые работают без локальной сети точно также как будто бы они в локалке - общий доступ отовсюду и ведение единой БД формата .mdb. Могу я с вами как-то связаться, чтобы сделать предложение о возможном сотрудничестве?
У вас неправильные сведения.
Не вы первый не вы последний.
Воспользуйтесь поиском.
Нет простого решения.
...
MrShin
Участник
Integrator2,

Да, есть разные способы удаленной работы с mdb. Мое личное мнение: если нужна совместная работа через интернет с удаленной базой, единственно правильное решение - переход на разделенную базу и замена бэкэнда на основе mdb/accdb на нормальную серверную базу, лучше MS SQL, ну или MySQL, остальное все от лукавого и никакой серьезной работы с этим не будет. Тем более что замена бэкэнда на SQL сервер довольно несложная процедура, большинство кода будет работать без изменения, но кое-что придется переделывать. Я бы в любом случае, даже только для локальной работы рекомендовал нормальный SQL сервер в качестве хранилища, т.к. он имеет мощные механизмы защиты данных от повреждения и несанкционированного доступа, чего в mdb попросту нет.

В принципе есть обходные способы. Например вот этот сервис позволяет "всего лишь" за $49 в месяц на человека или $250 на пятерых запускать удаленные приложения Акцесса через браузер. Я не пробовал это, не знаю, может есть что-то дешевле, но можете рассмотреть как вариант

Можно организовать удаленную работу через VPN, но при работе через ненадежный канал, коим является интернет вы подвергаете базу риску повреждения, вот здесь подробно расписывается как это происходит. Там же есть разбор других способов удаленного подключения.

Вот еще одна неплохая ссылка на основные способы удаленного подключения, я реально использовал в своей практике Citrix для удаленного доступа к приложению на Акцессе, все прекрасно работало, причем не только на компьютерах, но даже на ручных терминалах и смартфонах. Вместо Цитрикса можно использовать любую другую технологию удаленного доступа к терминалу, есть решения с тонким клиентом для веб браузера.

Можете попробовать все же VPN,
YouTube Video
...
ROI
Участник
MrShinIntegrator2,

Да, есть разные способы удаленной работы с mdb. Мое личное мнение: если нужна совместная работа через интернет с удаленной базой, единственно правильное решение - переход на разделенную базу и замена бэкэнда на основе mdb/accdb на нормальную серверную базу, лучше MS SQL, ну или MySQL, остальное все от лукавого и никакой серьезной работы с этим не будет. Тем более что замена бэкэнда на SQL сервер довольно несложная процедура, большинство кода будет работать без изменения, но кое-что придется переделывать. Я бы в любом случае, даже только для локальной работы рекомендовал нормальный SQL сервер в качестве хранилища, т.к. он имеет мощные механизмы защиты данных от повреждения и несанкционированного доступа, чего в mdb попросту нет.

В принципе есть обходные способы. Например вот этот сервис позволяет "всего лишь" за $49 в месяц на человека или $250 на пятерых запускать удаленные приложения Акцесса через браузер. Я не пробовал это, не знаю, может есть что-то дешевле, но можете рассмотреть как вариант

Можно организовать удаленную работу через VPN, но при работе через ненадежный канал, коим является интернет вы подвергаете базу риску повреждения, вот здесь подробно расписывается как это происходит. Там же есть разбор других способов удаленного подключения.

Вот еще одна неплохая ссылка на основные способы удаленного подключения, я реально использовал в своей практике Citrix для удаленного доступа к приложению на Акцессе, все прекрасно работало, причем не только на компьютерах, но даже на ручных терминалах и смартфонах. Вместо Цитрикса можно использовать любую другую технологию удаленного доступа к терминалу, есть решения с тонким клиентом для веб браузера.

Можете попробовать все же VPN,
YouTube Video
...
MrShin
Участник
ROIНи каких множество способов для удаленной работы с MDB вы не указали
Почему не указал? На видео как раз показано, как это сделать используя VPN.
...
ROI
Участник
MrShinROIНи каких множество способов для удаленной работы с MDB вы не указали
Почему не указал? На видео как раз показано, как это сделать используя VPN.
но постом выше ваши же слова о VPN
>> Можно организовать удаленную работу через VPN, но при работе через ненадежный канал, коим является >> интернет вы подвергаете базу риску повреждения
...
MrShin
Участник
Кстати, в ранних версиях Офиса была возможность замены Jet механизма доступа к данным mdb на MSDE, что позволяло публиковать mdb по IP, база выглядела как SQL сервер, в поздних версиях MSDE заменили на SQL Express, что, впрочем правильно. Никакого смысда в публикации mdb с интерфейсом SQL сервера я не вижу.
...
MrShin
Участник
ROIно постом выше ваши же слова о VPN
Не вижу противоречия. Способ есть, но он ненадежен, к для работы с ответственными данными не рекомендуется.
...
ROI
Участник
MrShinROIно постом выше ваши же слова о VPN
Не вижу противоречия. Способ есть, но он ненадежен, к для работы с ответственными данными не рекомендуется.
А я и не спорю.
Простых способов для удаленной работы с MDB нет. (это мое мнение для ТС)
Ну а сложные пути пусть сам ищет.
С уважением.
...
MrShin
Участник
ROIПростых способов для удаленной работы с MDB нет
Абсолютно согласен. Я бы только еще уточнил: простых и надежных способов для удаленной работы с MDB нет
...
ROI
Участник
Integrator2,

К стати побробуйте выложить базу на Яндекс диск и поэсперементируйте.
...
Integrator2
Гость
Так работает все через яндекс диск нормально. Но это для доступа одного пользователя. Он может либо из дома, либо из офиса вести одну и ту же БД. Но последовательно, в разное время, а много пользователей одновременно вести не могут - данные пропадают.
...
Integrator2
Гость
А почему ни кто не говорит про отвязанные датасеты ADO.NET? Ведь они могут возвращать данные на клиенты через веб-службы, работающие под IIS. Чем не вариант? Есть методы пакетного обновления UpdateBatch, кажется. Сортировка, фильтры - всегда на клиенте. Вроде бы и в ADO2.8 была возможность устанавливать Connection в Nothing и получабся таким образом отвязанный рекодсет.
...
ROI
Участник
Integrator2А почему ни кто не говорит про отвязанные датасеты ADO.NET?
Дык это другая история и отношение к Access не имет.
Ставте SQL и цепляйтесь к нему через ADO.NET
...
Integrator2
Гость
Через ADO.NET посредством указания определенной строки соединения можно и к .mdb подключиться.
Вот пример: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=C:\MyDb.mdb

Почему другая история? Если переход с VB6 на VB.NET решит данную проблему, так это будет большой гууд!!
...
ROI
Участник
Integrator2,

Давайте раставим точки над и,
Что такое файл с расширением mdb?
это просто хитро сформированй файл контейнер как то TXT DOC и прочее.
Этот фай (mdb) мертв без приложения коим евляется Access.exe
Если забросить этот файл на удаленный ресурс он и будет там просто лежать и не более.
Клиентское приложение может обратиться к нему и "оживить" но:
1 Все данные таскаются по сети и обробатываются на 90% на клиенте.
2 По этому любой сбой сети может навредить этому файлу.
3 и по этому работа с удаленными mdb файлами очень затруднена.
4 и отвязаный RecordSet или "привязяный" значения не имеет.
пустое это
...
MrShin
Участник
Integrator2Через ADO.NET посредством указания определенной строки соединения можно и к .mdb подключиться.
И чем это будет лучше, чем линковать к таблицам, например, SQL сервера? Тот же самый ODBC и иже с ними "не родные" соединения, которые вынудят так же переделывать некоторый код и запросы. Так не лучше ли просто перейти на серверный бэкэнд?
...
ROI
Участник
MrShinIntegrator2Через ADO.NET посредством указания определенной строки соединения можно и к .mdb подключиться.
И чем это будет лучше, чем линковать к таблицам, например, SQL сервера? Тот же самый ODBC и иже с ними "не родные" соединения, которые вынудят так же переделывать некоторый код и запросы. Так не лучше ли просто перейти на серверный бэкэнд?
Не успел, совершенно правильно.
>> Через ADO.NET посредством указания определенной строки соединения можно и к .mdb подключиться.
Вот пример: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=C:\MyDb.mdb
удаленный mdb тупиковый путь.
Мне дальше не интересно.
С уважением.
...
Integrator2
Гость
Я сейчас не затрагиваю MS SQL Server вообще. Понятно, что это клиент-сервер и он гораздо лучше .mdb
Однако он стоит денег. Даже минимальные 5$ в месяц не всем подходит платить.
А вот по поводу обычногой схемы файл-серверного доступа.
Клиенты могут быть умные и использовать инфу, хранящуюся в файле .ldb (рядом в .mdb который создается).
Там инфа о блокировках, о начале и завершении транзаций, очередь транзакций и тд и тп...
В общем, при желании можно всю логику, которая традиционно исполняется на сервере, поместить и в клиента, как я думаю.
А что касается:
>1 Все данные таскаются по сети и обробатываются на 90% на клиенте.
Это зависит от типа конкретной операции.
Все данные переданы на клиент один раз. И все последующие фильтрации могут фильтровать клиентский набор.
Только по явному нажатию пользователя F5 происходит полный рефреш и передача, да, всех данных на клиент.

>2 По этому любой сбой сети может навредить этому файлу.
Когда есть хороший порядок во всем и в том числе в организации меток в .ldb файле, то не должно быть ни каких сбоев.

>4 и отвязаный RecordSet или "привязяный" значения не имеет.
При отвязанных рекодсетах идет пакетное обновление/добавление стразу нескольких записей.
Пользователй у себя в клиентский датасет добавил пяток новых записей, потом нажал кнопку "отправить на сервер" и они ушли все на сервер. При этом ID-шки не съехали, и пяток новых записей от другого пользователя имеют другие ID.
В общем все можно продумать... при наличии времени и желания))
...
ROI
Участник
Integrator2В общем все можно продумать... при наличии времени и желания))
Вот вот время и желание и целесообразность.
Вы в файл блокировок хоть раз заглядывали.
Какие еще организации меток в ldb файле?
Вообщем все что вы написали это желаемое, а дествительность она другая.
Если уж так хочется то берите связку Acces --> SQL и работайте.
А про сказочные мечты "как можно красиво и просто организовать работу с mdb файлом через интернет" не нало. (у вас смею вас заверить ни хвати ни времени ни желания)
Сдесь не дураки сидят и это проходили и хавали не по наслышке.
С уважением.
...
MrShin
Участник
Integrator2,

$5 стоит хостинг сервиса с полным обслуживанием (скоростные линии связи, резервирование питания, обслуживание серверов, бэкапы и т.д)
Не хотите платить $5 - качайте бесплатный Express Edition, там ограничение те же 2 гига, что и в Акцессе, ставите на свое железо, выставляете его в сеть, платите за интернет, желательно с резервным каналом, делаете бэкапы, чините сервер, меняете полетевшие диски, теряете деньги, когда вдруг отключат питание надолго и т.д. Зато лицензия бесплатна, хотя на круг это, если аккуратно посчитать, выйдет дороже, чем $5. Впрочем, в любом случае, даже если бы MDB можно было выставлять в сеть по IP, "домашняя" инфраструктура будет обходиться дороже этих пресловутых $5, уж поверьте мне, руководившему IT отделами крупных компаний и считавшему все эти затраты.

Можете взять бесплатный MySQL, и даже есть облачные сервисы с передоставлением доступа к серверу MySQL бесплатные - тоже неплохой вариант, просто MS SQL и Акс одной компании, будет меньше проблем с совместимостью.
...
Odess
Участник
MrShinНе хотите платить $5 - качайте бесплатный Express Edition, там ограничение те же 2 гига, что и в Акцессе
Да ну! 2Гига это в каком было - в 2005м?
В 2012м сейчас 10Гигов, не смотрел у свежих.
...
Safich
Гость
Есть вариант работать через RDP. Полностью Access - ничего менять не надо. Если отваливается соединение, то повреждения данных не будет, так-как юзеры работают непосредственно на удалённой машине и не тащат себе ничего. Но если нет интернета, то извините.

Сам столкнулся с такой задачей пару лет назад. В итоге поставил MSSQL Express с внешним IP и через него проводил синхронизацию между удалёнными базами. Технические детали взаимодействия уже определяются исходя из структуры данных (грубо говоря чем они обмениваться должны)
...
MrShin
Участник
OdessДа ну! 2Гига это в каком было - в 2005м?
Пардон, 2 гига это дает базовый сервис на одну базу данных (Single Database), тот, что стоит $5 в месяц. А Новые версии бесплатного Экспресса действительно позволяют создавать базы до 10 гиг
...
ROI
Участник
Integrator2,

ТС вы где?
Мы тут копья гнем.
...
Integrator2
Гость
Спасибо вам всем за ответы, ув. господа.
Правда, скажу честно, знал я все это. И про Хамачи. Но еще раз освежаю все в памяти своей и с учетом современности - вдруг, что новое появилось, изменилось. Но нет, по-прежнему все также. Все те же акценты на MS SQL... Хоть свою собственную СУБД на XML бери и начинай писать со своим файлом операций .ldb Тогда наверное только получится работать по HTTP с файлом, в режиме простой файл-серверной архитектуры с умными клиентами, узнающими о действиях друг-друга через этот файл... Еще раз спасибо)
...
ROI
Участник
Integrator2Спасибо вам всем за ответы, ув. господа.
Правда, скажу честно, знал я все это. И про Хамачи. Но еще раз освежаю все в памяти своей и с учетом современности - вдруг, что новое появилось, изменилось. Но нет, по-прежнему все также. Все те же акценты на MS SQL... Хоть свою собственную СУБД на XML бери и начинай писать со своим файлом операций .ldb Тогда наверное только получится работать по HTTP с файлом, в режиме простой файл-серверной архитектуры с умными клиентами, узнающими о действиях друг-друга через этот файл... Еще раз спасибо)
Модератор: Почищено
...
MrShin
Участник
Integrator2работать по HTTP с файлом
Да просто мы все никак не можем понять: ЗАЧЕМ нужно строить здание из костылей и веточек, если есть бесплатные железо-бетонные панели?
Нет, ну если просто хочется создать свою базу данных - пожалуйста. Вам серьезно это кажется легче, чем за пару дней освоить азы серверной базы и подправить приложение? Думаю, если бы вы хотя бы поверхностно были знакомы с администрированием серверных баз данных, вы бы имели некоторое представление о том, ЧТО там навернуто для предохранения данных от потерь и повреждений. Внутри там своя операционная система со сложнейшими механизмами, рядом с которыми файлы, как хранилище данных выглядят как домик из соломы против атомного бомбоубежища.

Я в свое время тоже думал, что можно сделать нормальный обмен данными между предприятиями с помощью файлов и FTP. Набили кучу шишек, плюнули и перешли на нормальную систему передачи данных на базе AS2 и все проблемы забылись как страшный сон.
...
ROI
Участник
MrShinIntegrator2работать по HTTP с файлом
Да просто мы все никак не можем понять: ЗАЧЕМ нужно строить здание из костылей и веточек, если есть бесплатные железо-бетонные панели?
Нет, ну если просто хочется создать свою базу данных - пожалуйста. Вам серьезно это кажется легче, чем за пару дней освоить азы серверной базы и подправить приложение? Думаю, если бы вы хотя бы поверхностно были знакомы с администрированием серверных баз данных, вы бы имели некоторое представление о том, ЧТО там навернуто для предохранения данных от потерь и повреждений. Внутри там своя операционная система со сложнейшими механизмами, рядом с которыми файлы, как хранилище данных выглядят как домик из соломы против атомного бомбоубежища.

Я в свое время тоже думал, что можно сделать нормальный обмен данными между предприятиями с помощью файлов и FTP. Набили кучу шишек, плюнули и перешли на нормальную систему передачи данных на базе AS2 и все проблемы забылись как страшный сон.
Модератор: Почищено
...
ROI
Участник
ROIMrShinпропущено...

Уважаемый а вы кто?
Это раз то что вы Access не сооброжаете.
То что вы палку тянете на себя и на SQL это три.
Вопрос какого черта?+
Сори это два пропустил
...
MrShin
Участник
ROIУважаемый а вы кто?
Вопрос какого черта?
У меня к вам те же вопросы. Я где-то сказал неправильно? Что именно я в Акцессе не соображаю?

ROI, вам нужно быть как-то терпимее к тому, что люди пишут и не называть всех подряд неучами, даже если написана глупость, а просто указать на ошибку. Это относится не только к этому топику.
...
ROI
Участник
MrShinROIУважаемый а вы кто?
Вопрос какого черта?
У меня к вам те же вопросы. Я где-то сказал неправильно? Что именно я в Акцессе не соображаю?

ROI, вам нужно быть как-то терпимее к тому, что люди пишут и не называть всех подряд неучами, даже если написана глупость, а просто указать на ошибку. Это относится не только к этому топику.
Да как вам сказать если для тебя 40-50 баксов не деньги.
То о чем мне с тобой говорить.
Ссылки ваши я смотрел и читал вдучиво (старые, отстой, вы отстали от жизни в месте с мелкомягкими)
С уважением.
...
MrShin
Участник
ROI,
Была весьма конструктивная дискуссия, позвольте откланяться :)
...
ROI
Участник
MrShinROI,
Была весьма конструктивная дискуссия, позвольте откланяться :)
Небыло дискусии.
Откланяюсь с сожалением.
С уважением.
...
Integrator2
Гость
Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый))
...
ROI
Участник
Integrator2Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый))
закалебался звонить по +7 812 3094642
Какаято бугалтерия отвечает
...
ROI
Участник
ROIIntegrator2Не понял, чем я кого обидел? Что не так сказал? То что, нет у MS способа работать по HTTP с .mdb хоть как-то - это факт. А могло бы быть что-то... (MSDE ведь был, HAMACHI есть), хоть и не быстро, но работающее. Просто им выгодно гнуть всех на MS SQL Server, который они и в аренду сдают и тот же Azure. Это понятно, что лучше клиент-сервер. А убедили в чем? За четко прописанные варианты спасибо. Кто я? Ну, вы можете связаться со мной +7 812 3094642 добавочный 4, поговорим с удовольствием. Особенно было бы приятно переговорить с MrShin, я подозреваю, что он мой давний знакомый))
закалебался звонить по +7 812 3094642
Какаято бугалтерия отвечает
А идей масса может чем и пдмогну!
...
Odess
Участник
Интегратор - да что Вы так к mdb цепляетесь? Что в нем такого, чего нет в реляционных базах данных? Видимо не рушилась базочка еще так, что нельзя было восстановить никакими средствами. Но ничего, у Вас все впереди
Не нравится MS SQL (express edition абсолютно бесплатный как для работы так и для распространения со своими разработками), пользуйтесь MySQL, FireBird или любой другой бесплатный сервер. Но именно сервер, а не постоянно глючщие mdb файлы!
...
Фотография Лапух
Участник
[quot Odess]...да что Вы так к mdb цепляетесь? ...[/qu]
Извиняюсь, что встреваю, но илично с моей некомпетентной точки зренмя всё что с Аксом связао после 2003 урезано, кастрировано и ваащше ущемлено.
Тенденция пошла на только пользователей, а разработчикак стало на много неудобнее, т. к. насущьное иеню кастирировали, а совершенно не нужное сделали чуть ли не главным.
Уточняю, Это моё личное мнение во избежаниии Нападок.
Это ещё раз уточняю принудительно и изнасильно, чисто для Роботов без эмоций и чуйства юмора, так вас перетак.
...
Odess
Участник
Не скажу, что все кастрировано, но я продолжаю писать на Access2002. Так, как идея вынести список объектов в ленту мне дико не нравится. На то, что бы найти нужную функцию или процедуру уходит в разы больше времени!
Большая часть бизнес-логикки уже давно пишется на SQL Server-е, сам Акцесс по прежнему удобен для работы с формами и отчетами.
...
MrShin
Участник
Integrator2,
Посмотрел я ваш сайт, кажется, стало понятно, почему вопрос возник насчет MDB - хотите упростить распространение программных продуктов, хотя полностью в курсе возможностей SQL сервера, вас учить не нужно :)
Ну, как видите, ничего не поменялось, МС не собирается создавать конкуренцию другим своим продуктам, у меня вообще складывается впечатление, что они хотят похерить Акцесс в одном из следующих выпусков Офиса, надо быть к этому морально готовым.

Что же касается идеи с удаленной работой, то увы, ничего лучше, чем SQL предложить не могу. Кстати, я видел довольно много примеров коммерческого софта, написанного на Аксе с SQL Server Express в качестве бэкенда, все это легко ставится инсталлятором приложения, так что ты даже и не знаешь, что приложение работает с сервером, а не с файлами, я бы посоветовал посмотреть в эту сторону, написать "прозрачную" инсталляшку будет проще, чем изобретать механизмы удаленной работы с файлами.

П.С. Я написал Ирине, чей мейл смог найти на сайте, у нее тот же телефон. Может увидит письмо :)
...
Odess
Участник
Я не просто видел, я сам продаю такой софт :) Более 1000 внедрений только в Одессе. Изначально писался на том самом mdb, но через несколько лет использования и постоянной головной боли от глюков mdb, перешел на Акс плюс SQL. И хотя там тоже бывают приколы, но на порядки меньшие.
Поэтому и не понимаю такой "любви" к mdb.
...
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вести базу данных mdb с разных рабочих мест через Интернет, какие варианты?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]