powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход к новой записи в форме Access с условием...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Переход к новой записи в форме Access с условием...
eric555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
У меня вопрос. Разложу по полочкам.
Есть форма "Main_form" ( Pic01 ) с выпадающим списком значений "ПолеСоСписком10" .
Эти значения можно добавлять в форме "Frukti" ( Pic02 ). Нажимая на кнопу "изменить элементы списка" у поля "ПолеСоСписком10" или же по запросу( Pic03 ), когда вводимый элемент отсутствует в списке, у меня появляется форма "Frukti" для добавления новых записей в список. И все бы хорошо, только я хочу, чтобы форма "Frukti" открывалась сразу на новую запись в этих двух случаях!!! когда нужно добавить или изменить запись. Нужен VBA....

P.S. Формочка сделана на скорую руку, для примера, на рабочей форме все сложнее, там по двойному клику по полю открывается форма именно с тем значением, которое введено в соответствующую запись основной формы. Потому я хочу добавить в VBA код, который позволил бы только при изменении и добавлении записей открывать форму и переходить сразу на новую запись.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
eric555,
Насколько удалось протелепатить-обработайте событие ОтсутствиеВсписке (Вы не знаете как приложить файл?)
при вводе с клавиатуры значения,которого нет в списке и нажатии "ентер"-оно остается в полеСоСписком и создается новая запись в таблице,являющейся источником списка
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Private Sub полеСоСписком10_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim intNewCategory As Integer, intTruncateName As Integer, strTitle As String, intMsgDialog As Integer
      Dim rs As DAO.Recordset
    strTitle = "Такой пункт отсутствует в списке "
    intMsgDialog = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton1
    intNewCategory = MsgBox("Добавить новый пункт?", intMsgDialog, strTitle)
If intNewCategory = vbYes Then
 Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("ТаблицаИсточникПоляСоСписком")
        rs.AddNew
        rs!Наименование = NewData
        rs.Update
        DoCmd.RunCommand acCmdUndo
        Response = acDataErrAdded
    End If
End Sub
...
Фотография sdku
Участник
вдогонку-естесстно оно добавляется в список
все это происходит не только после нажатия "ентер", а вообще при обновлении поля любым способом
...
eric555
Гость
sdku,

Прощу прощения, что-то я туплю... Прикрепляю сам файл...

Спасибо за код, но это не совсем то, что мне нужно. В рабочем файле Access, в формочке, которая вылетает - там полей 15, которые нужно заполнить. Плюс имеет 3 подчиненные формочки:)) А поле со списком в основной форме показывает значение состоящее из трех полей, которые я соединил конкатенацией. Поэтому, нужно, чтобы открывалась форма и создавалась новая запись!
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
...
eric555
Гость
sdku,

Очень круто, даже через чур! Оставлю файлик себе. Но давай упростим все же, пусть просто открывается окно с новой записью(т.е. тупо с пустыми полями). Нажал на кнопочку "изменить элементы списка" и открывается окно "с новой записью" и пустыми полями. После заполнения всех полей, в основной форме пользователь сам выбирает нужное значение. Понимаешь, все что пишу это обязательно должно быть именно так.... У меня очень сложная форма:(
...
eric555
Гость
sdku,

Даже окно с вопросом "добавить новый элемент" не нужно! Хочу, чтобы было все максимально просто! Спасибо за помощь!
...
eric555
Гость
sdku,

Вот мой код:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Sub ПолеСоСписком10_DblClick(Cancel As Integer)
On Error GoTo er1
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , "Номер=" & Me.[Номер]
Exit Sub
er1:
End Sub

Соответственно, щелкая по полю, вылетает окно с нужной записью. Если нужно добавить в список еще записи, щелкаю на кнопку "изменить элементы списка", вылетает окно и встает на первую запись, а мне нужно, чтобы он создавал новую запись! Теперь, вроде, понятно написал:)
...
Фотография Панург
Участник
eric555, внимательно ознакомься с параметрами процедуры, особенно обрати внимание на выделенное.
1.
OpenForm(FormName, [View As AcFormView = acNormal], [FilterName], [WhereCondition], [DataMode As AcFormOpenDataMode = acFormPropertySettings], [WindowMode As AcWindowMode = acWindowNormal], [OpenArgs])
...
Фотография sdku
Участник
eric555... Если нужно добавить в список еще записи, щелкаю на кнопку "изменить элементы списка"....а что Вам мешает обработать это нажатие:
1.
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "имяФормы", acNewRec
...
Фотография sdku
Участник
и не забывайте "изменитьЭлементСписка" это одно, а "добавитьЭлемент" это другое + в любом случае обновить список
...
eric555
Гость
sdkuа что Вам мешает обработать это нажатие:
1.

А как это нажатие или добавление называется? Просто событие: Private Sub ПолеСоСписком10_ NotInList не прокатит! Нужно именно когда нажимаю на кнопку "изменить элементы списка" , или же если элемент отсутствует в списке!
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
это событие кнопки Click()
...
eric555
Гость
sdkueric555,
это событие кнопки Click()

Не катит! У меня поле с выпадающим списком. Посмотрите приложенный файлик в сообщении: 15870704
Click() вообще не то!
...
Фотография sdku
Участник
eric555Соответственно, щелкая по полю, вылетает окно с нужной записью.Это происходит при открытой на существующей записи главной форме eric555Если нужно добавить в список еще записи, щелкаю на кнопку "изменить элементы списка", вылетает окно и встает на первую запись, а мне нужно, чтобы он создавал новую запись! Теперь, вроде, понятно написал:)добавили новый элемент списка и юзер изменил этим значением поле связи в главной форме,которая висит открытая на существующей записи-капец всем данным-я считаю что изменение этого поля в существующих записях должно быть невозможно (доступ к этому полю разрешать только в новых записях-при изменении списка главная форма должна быть на новой записи )eric555.... Понимаешь, все что пишу это обязательно должно быть именно так.... У меня очень сложная форма:(Да хоть мегасложная(если так-вызывает сомнения структура). Понимаешь, твоя задача сделать так что бы юзер при всем желании не смог испохабить данные-при том как ты пытаешься решить задачу это возможно, разве что запретить изменения (AllowEdits=false)или доступ к полю в существующих записях (if not me.newRecord then me.полеСоСписком.enabled=false). Хотелось бы глянуть на твою БД (а не пример)
...
eric555
Гость
sdku,

Мне кажется, что я Вас запутал!

Нужно вместо события Click() задать событие "изменение элементов списка" т.е. чтобы аксес запускал форму для добавления элементов списка и перемещался сразу на новую запись(все поля были не заполненными). После заполнения всех полей в вылетающей форме, закрываем форму и в списке выбираем новый элемент. Этот новый элемент - одно поле (ID) вылетающей формы.

Вот мой код, только он с Click() .
1.
2.
3.
Private Sub ПолеСоСписком10_Click()
End Sub

А по умолчанию выходит так, я нажимаю на "изменение элементов списка", вылетает форма изменения элементов списка, я нажимаю "новая запись", добавляю данные, закрываю вылетающую форму и выбираю новый элемент в основной форме. Все бы хорошо, только бесит все время нажимать "новая запись"!!!

P.S. Мою БД не могу выложить, она не на домашнем компе и весит больше 1,5 Мб:( Я потому выложил тестовую версию, но в ней в точности все как на рабочей!
...
Фотография sdku
Участник
eric555А по умолчанию выходит так, я нажимаю на "изменение элементов списка", вылетает форма изменения элементов списка, я нажимаю "новая запись", Вам же говорил Панург о пятом аргументе метода
1.
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , ,acFormAdd

и форма откроется на новой записи(с пустыми полями-а зачем её открывать на существующей записи-непонятно)
1.
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , "Номер=" & Me.[Номер] 'у Вас так
...
Фотография sdku
Участник
eric555Нужно вместо события Click() задать событие "изменение элементов списка" т.е. чтобы аксес запускал форму для добавления элементов списка и перемещался сразу на новую запись(все поля были не заполненными). Нет такого события-есть событие
изменение_элементов_списка_Click (нажатие кнопки "изменение элементов списка") Так:
1.
2.
3.
Private Sub изменение_элементов_списка_Click()
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , ,acFormAdd
End Sub
...
eric555
Гость
sdku,

Ну вот Вы, кажется, меня поняли)))
У меня сейчас так:
1.
2.
3.
Private Sub ПолеСоСписком10_Click()
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , , acFormAdd
End Sub

Не помогает:( Жму на кнопку "изменение элементов списка" , вылетает форма на первой записи:(
...
eric555
Гость
sdku и форма откроется на новой записи(с пустыми полями-а зачем её открывать на существующей записи-непонятно)
1.
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , "Номер=" & Me.[Номер] 'у Вас так

На существующей записи открывается по даблклик! Почему не понятно? По-моему, очень даже логично: нажал два раза по существующей записи, открылась формочка с соответствующей записью (можно отредактировать). Нажал на изменение элементов списка, открылась формочка и перескочила на новую запись для добавления.
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
ну раз она открывается по даблклик на поле-значит где-то указано чтоб это происходило, может открытие на первой записи формы для добавления с этим как-то связано-не видя модуль формы ничего сказать нельзя-ищите.
Машинная программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
...
eric555
Гость
sdku,

Да, Вы правы, проще показать. Я убрал все лишнее. Запустите мейн форм и попробуйте в "поле со списком" щелкнуть "изменение элементов списка" - откроется форма с самой первой записью!
Не путайте с дабл-клик, по нему у меня открывается именно та запись, которая выбрана.
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
в том что Вы дали кнопки вообще нет-это не важно
разберитесь с тем что написано на форме. Ваше поле лучше удалить (а может и всю форму переделать) и сделать заново.
Акс создал системную таблицу которой быть не должно (f_3C9D030BEFB141AD8BFCD832ED08B67D_Data)
...
eric555
Гость
sdku,

Скорее всего у Вас акс 2003... в новом 2010 аксе под списком появляется кнопка "изменить элементы списка" (см. приложенный файл). Если на нее нажать, вылетает форма Frukti. Но даже если кнопка у вас эта не появляется, то все равно внося в поле значение, которого нет в таблице Фрукты, появляется окно, что типа "указанный элемент отсутствует в списке, добавить?" Нажимаешь на да и так же вылетает эта долбанная форма, но только на первую запись... а мне нужно на новую....

блин,... я уже готов сдаться, видимо, это не реализовать. Кнопку рисовать не получится, она не нужна!!!
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
я же Вам писал что пока Вы не пересоздадите полеСоСписком(правильно-первым в SELECT ключевое поле,а не отображаемое, количество столбцов-2, их ширина 0;3 см,а можно мастером )это займет минут 5,а иначе сдавайтесь-коль готовы
А Вы смотрели,то что я выложил-там все работает, только с новым полем. Кнопку пришлось добавлять а в 2010 она добавляется сама-ШАЙТАН
...
eric555
Гость
sdku,

В вашем примере то, что мне нужно происходит по нажатию на кнопку 16 и по дабл клик на поле со списком. А мне надо, чтобы форма с новой записью вылетала, когда жмешь на кнопку, которую о обвел в красный круг на картинке. Вот и все...
...
eric555
Гость
[quot sdku]правильно-первым в SELECT ключевое поле, а не отображаемое, количество столбцов-2, их ширина 0;3 см,а можно мастером quot]
Это без разницы! Можно и так и так, я же указываю какой столбец присоединенный. В вашем случае пришлось просто скрыть ключевой столбец. Я так делаю в .adp файлах, там, действительно, по-другому никак:)
...
Фотография sdku
Участник
Вы будете читать то,что Вам пишут.Ваш источник:
1.
SELECT Фрукты.Наименование, Фрукты.Номер FROM Фрукты ORDER BY Фрукты.Наименование;

источник созданный мастером (обратите внимание на порядок следования стлбцов)
1.
SELECT [Фрукты].[Номер], [Фрукты].[Наименование] FROM [Фрукты]

присоединенный столбец (данные):у Вас 2, в мастере 1
число столбцов(макет): у Вас 1,в мастере 2
ширина столбцов(макет): у Вас пусто,в мастере 0см;2,54см
Если Вы считаете что это без разницы-успехов в решении задачи,которая не имеет решения
Читайте книшки и не используйте в работе (например полеСоСписком) то,в работе чего не разобрались хотя-бы на 50%
...
eric555
Гость
sdku,

Да, блин, неужели Вы не понимаете, что я уже и так и так перепробовал!!! Это сути проблемы не меняет! Я жму на эту долбанную кнопку (не ту, которую Вы сделали, а ту которая обведена в красном кружке на рисунке) и окно не всплывает с новой записью!!!!!!! Хоть в начало ставь присоединенный столбец, хоть в конец! Мне кажется, что Вы меня до сих пор не поняли...
...
Фотография sdku
Участник
eric555,
Да, блин, неужели Вы не понимаете, что не кнопка виновата, а поле
...
Фотография Панург
Участник
eric555,

У формы "Frukti" в свойствах поставь "Вод данных - да". Измени немного код
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Private Sub ПолеСоСписком10_DblClick(Cancel As Integer)
On Error Resume Next
DoCmd.OpenForm "Frukti", , , "Номер=" & Me.[Номер], acFormEdit
If Err.Number = 3075 Then
  MsgBox "Вбейте данные"
  Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Так бу работать

А то вы тут до смертоубивства дойдёте....:)
...
Фотография Панург
Участник
eric555,

Да. И потом список Requery сделай, что бы новые значения увидеть...
...
eric555
Гость
Все, дальше идет путаница еще сильнее! Надо создать те у заново, а мне придумать, как описать то, что я хочу доступно и правильно!
...
Период между сообщениями больше года.
K0LbAzzeR
Гость
eric555Все, дальше идет путаница еще сильнее! Надо создать те у заново, а мне придумать, как описать то, что я хочу доступно и правильно!
Интересно решили проблему или нет? А то у меня походу подобная ситуация возникает :)
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход к новой записи в форме Access с условием...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]