|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, очередная заминка. В некотором отчете хотелось получить вот такой вид (см.скрин 1) Но не могу понять как заполнять точками свободное пространство между наименованием и ценой. Потом появились еще желания у руководства чтобы последовательность блюд была так как они скажут... Короче решил сделать слияние в WORD, но тут тоже незадача, слияние работает, но каждое наименование получается на новой странице (скрин 2). Как сделать чтобы "Группа" и подгруппа начинались с новой страницы, а все наименования внутри шли сплошным списком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
второй что-то не прекрепился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsчтобы последовательность блюд была так как они скажут надо --добавить поле для указания порядка сортировки --делать не слияние из ВОРД, а заполнение шаблона ворд, находясь в аксесс --видимо еще переносы длинных названий будут --значит надо в ворде создать таблицу из 2-х столбцов точки делаются табуляторами , может начальство передумает и согласится на другой стиль оформления ---- хотя вариантов заполнения шаблона из аксесс более 10, можно и табуляторы сделать(проблемы могут быть со второй строкой на иностранном, там табуляторов нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:19 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАpimsчтобы последовательность блюд была так как они скажут надо --добавить поле для указания порядка сортировки именно так я и сделал, но только для групп и подгрупп, т.к. товаров слишком много чтобы их вручную распихивать ПЕНСИОНЕРКА--делать не слияние из ВОРД, а заполнение шаблона ворд, находясь в аксесс я неверно выразился, именно вывод в шаблон и делал, это видно по скрину №2 ПЕНСИОНЕРКА--видимо еще переносы длинных названий будут --значит надо в ворде создать таблицу из 2-х столбцов попробую, если будут переносы ПЕНСИОНЕРКАточки делаются табуляторами в ворде как это делается я знаю, в данном месте интересовала применимость в аксессе ПЕНСИОНЕРКА может начальство передумает и согласится на другой стиль оформления исключено. ---- ПЕНСИОНЕРКА хотя вариантов заполнения шаблона из аксесс более 10, можно и табуляторы сделать(проблемы могут быть со второй строкой на иностранном, там табуляторов нет) хоть бы какой маленький примерчик..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:24 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsхоть бы какой маленький примерчик..... лень, да и дела домашние --едоки скоро придут --- вам видимо надо через табуляторы , примеры в интернете есть у себя я не найду(может и потеряла при восстановлении системы) может вечером поищу --- выложите пример базы, уж создавать с нуля точно не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:32 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsименно так я и сделал, но только для групп и подгрупп, т.к. товаров слишком много чтобы их вручную распихивать выделить видимо надо отдельные позиции, остальные по алфавиту в хвост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:34 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАвыложите пример базы, уж создавать с нуля точно не буду вот заготовка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:08 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims....Но не могу понять как заполнять точками свободное пространство между наименованием и ценой....А Вы сделайте такое поле: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:41 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а как его по длине регулировать в зависимости от длины названия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:53 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ступил... не заметил знака & ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:54 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, точки должны выходить за границу поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 17:10 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, В ОСНОВНОМ ПОЛУЧИЛОСЬ, но есть и сбои --не всегда формирует с 1 раза --неправильно формирует яблочный штрудень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 21:54 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, база и документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 21:55 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо. Но делает только полторы страницы. Пробовал раз 10. Может все же лучше сделать отчет в самом аксесе? без ворда? это не проще будет. У меня пока с этим одна проблема: заполнение точками до цены и чтобы цена была продолжением нижней строки, в случае переноса на сл.строку названия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 11:26 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, у меня в коде отсечка стоит, для отладки выбор группы и 2-х подгрупп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:34 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, надо сделать поле на форме для выбора группы, а также добавить поле сортировки для заданных позиций меня больше заинтересовало, почему яблочный штрудень неверно формирует строку(лишнее количество точек, уходит за край листа (на предварительном просмотре ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:37 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, может лучше аксессовский отчет до ума довести проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:46 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, может лучше аксессовский отчет до ума довести проще? вряд ли ---хотя если очень повозиться --учесть все переносы строк и разместить цену по кизу ячейки печати --но как определить место последнего символа для добавки дополнительного поля с точками декоративность обычно делают в ворде, а не аксессе может есть смысл создать шаблон в ворде, и заполнять его, но у вас строки 4-х стилей --группа --по центру --подгруппа --по центру, помельче --русский текст с ценой и табуляторами, причем должен быть режим расширения при печати --латинский текст --может быть перенос и расширение сейчас получилось в ворде наложение текста и цены при переносе если сделать вывод в таблицу , перенос определится, но останутся точки в одной харчевне я видела еще более сложное выравнивание строк(то ли по правому краю, то ли первая строка по левому, продолжение по правому) короче --красота требует жертв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:03 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА в одной харчевне я видела еще более сложное выравнивание строк у нас нет выравнивания по центру, все строки по лев.краю, так же как и названия групп и подгрупп приложил оригинал страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:16 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, аксесс-версия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:48 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, еще бы с точками разобраться (заполнение между наименованием и ценой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 14:23 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАможет есть смысл создать шаблон в ворде, и заполнять его я такой шаблон сделал сразу и все в нем хорошо, кроме: 1. как группировку производить? 2. почему-то после каждого наименования начинается новая страница а так все форматирование получилось как хотелось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 15:16 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims...Может все же лучше сделать отчет в самом аксесе? без ворда? это не проще будет? У меня пока с этим одна проблема: заполнение точками до цены и чтобы цена была продолжением нижней строки, в случае переноса на сл.строку названияВот, пожалуйста. Сделано в Access на основании Вашей заготовки. Обе проблемы решены: - заполнение точками до цены; - чтобы цена была продолжением нижней строки. Смотрите отчет [Копия "меню в зал"]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:29 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, если название больше одной строки, то оно не влазит целиком, а расширение поля включить нельзя, т.к тогда все ""лишние" точки оказываются в поле зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 08:59 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Неправда. Если название больше одной строки, оно и занимает столько строк, сколько требуется. Посмотрите внимательнее отчет, такой вариант встречается не на первой странице. Сейчас посмотрю, на какой, и какое именно блюдо. Выложу скрин через несколько минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:16 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Вторая страница, третье блюдо снизу. Домашний сорбет (1 шарик) (ананасовый, клубничный, яблочный, из граната, из манго, из лимона и базилика, из лесных ягод, из черной смородины). Дальше еще примеры есть, но пока этот посмотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:22 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ims, Третья страница, третье блюдо сверху Ассорти шоколадных конфет от шеф-кондитера (рафаэлло, трюфель апельсиновый, с фисташками, сливочное, с молочным шоколадом, чернослив в шоколаде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:27 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ims, Четвертая страница, второе блюдо снизу. Паста по выбору гостя: пенне, ригатони, спагетти, лингвини, феттуччине с соусом: арабьята, томатным, болоньезе, с оливковым маслом и чесноком, карбонара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:32 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Что теперь скажете?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:34 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michellepims, Что теперь скажете?))) я пока заметила 2 вопроса --обрезается длинное название в латинице(нет расширения) --пустая строка, если нет латиницы остальное вроде все так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:42 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это уж пусть ТС сам доводит-шлифует. Я не подряжалась ему весь отчет сделать. Он говорил о двух "неразрешимых" проблемах. Вот именно их я ему и решила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:48 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, извиняюсь --это я в книжный перевела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:52 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, а в общем красота +999 у меня подобной потребности ни разу не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:55 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА__Michelle, а в общем красота +999 у меня подобной потребности ни разу не былоУ меня тоже. Просто стало интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:59 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Что-то Вы пропали. С примером разобрались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 10:22 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, извините, не могу все время сидеть на форуме... да, вы правы, вторая строка работает, но почему-то у меня в начале нормально не переносилось. Сейчас стал оформлять (др.шрифты, размеры...) и стали накладываться строки. Посмотрел в VBA и не понял что за что отвечает... Не сможете пояснить в комментах? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 11:33 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, язык попутал Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 11:42 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims__Michelle, извините, не могу все время сидеть на форуме... да, вы правы, вторая строка работает, но почему-то у меня в начале нормально не переносилось. Сейчас стал оформлять (др.шрифты, размеры...) и стали накладываться строки. Посмотрел в VBA и не понял что за что отвечает... Не сможете пояснить в комментах? Да я тоже не могу. Потому и спросила. Еще бы пять минут, и я бы ушла на работу. Но уж, раз застали, задержусь. Сейчас распишу. Я знаю, почему стали накладываться строки - увидите из объяснений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 11:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 12:35 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, огромное вам спасибо, разобрался и переделал как надо. Извиняюсь за свою наглость, но возможно ли в данном случае сделать так, чтобы при отсутствии цены точки не рисовались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 12:47 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Да, можно. 1. Источник данных поля F_Наименование_блюда сделать таким; Код: sql 1.
Вместо цепочки точек просится функция String, но при этом возникают дополнительные нюансы. Пока пусть так. 2. В коде строку Код: vbnet 1.
заменить на Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 13:11 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, супер! Спасибо! Я правда уже хотел делать другой вариант, даже 2 было в мыслях: добавить таблицу "комплект_блюд" (что на мой взгляд было бы правильнее), либо поиграться с оператором "IF" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 14:26 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рано радовался... Казалось все отлично, но лишь до появления 3-ей строки в названии. Как не игрался переменной Н(3) так и не смог изменить её размер. __Michelle , выручи еще раз, все делаю по аналогии со 2-й строкой, но результат нулевой :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 08:56 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Можете базу выложить? Я буду занята где-то до трех-четырех. Вот тогда. Если раньше удастся посмотреть - посмотрю. Прямо сейчас никак не могу этим заняться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 09:25 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, попробуйте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 09:32 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, если открыть полный отчет, то на 4-й странице есть позиция без точек, там должна быть 3-я строка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 09:40 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАpims, попробуйте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
нет, еще более коряво получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 09:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, у меня нормально получается --может вы и размер шрифта изменили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:38 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, да, изменил, база чуть выше выложена с тем шрифтом, который нужен. Там Н(1)=0,7 должен быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:45 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, и в коде у вас отсебячина --в примере было Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:49 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, извиняюсь, не увидела добавки понять бы --зачем она Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:51 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, не хочет работать база --не вижу в чем дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 12:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, в каком смысле не хочет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 12:31 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, например авторАссорти шоколадных конфет от шеф-кондитера (рафаэлло, трюфель апельсиновый, с фисташками, сливочное, с молочным шоколадом, чернослив в шоколаде) по символам достаточно 2 строки, происходит перенос на строке 1 и остаток не влезает в строку 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:18 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, добавила желтое поле, для лучшей видимости проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:40 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Я разобралась. Все получается. Отвечу подробнее чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 13:56 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При правильно спроектированной базе подобные отчеты создаются без проблем Единственная не выполненная Ваша "хотелка"-заполнение точками строки но и это решаемо-просто нет времени Посмотрите это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 16:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПри правильно спроектированной базе подобные отчеты создаются без проблем Единственная не выполненная Ваша "хотелка"-заполнение точками строки но и это решаемо-просто нет времени sdku, Какое отношение имеет структура БД к необходимости размещать в отчете Стоимость блюда на уровне последней строки многострочного Наименования блюда? Ни малейшего. В Вашем примере это требование не выполняется. Тогда о каких реализованных Вами "хотелках" ТС вообще идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 17:52 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Выкладываю новый вариант. Все вроде работает, как надо. Посмотрите, пожалуйста. У меня в двух версиях, mdb и accdb. Выкладываю mdb. Но все же желательно сделать автоматическое определение высоты многострочного поля, так как определение с помощью кнопки "По размеру данных" на разных машинах дает разный результат. При одном и том же разрешении экрана. От чего это зависит? От характеристик подключенного принтера? Кто знает, подскажите, пожалуйста. pims, если сделаю в ближайшее время (несколько дней) автоматическое определение, то выложу. Опять же, интересно, будут ли совпадать результаты на разных машинах. Что-то мне помнится, что и с результатом кнопки "По размеру данных" на одной и той же машине расходилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:43 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но все же желательно сделать автоматическое определение высоты многострочного поля, так как определение с помощью кнопки "По размеру данных" на разных машинах дает разный результат. При одном и том же разрешении экрана. От чего это зависит? От характеристик подключенного принтера?Наверное, не от принтера. Сейчас изменила принтер по умолчанию, а результат "По размеру данных" остался прежним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 18:51 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, у меня 3-я строка не появляется... см. скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 09:25 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел временный выход. Уж не знаю на сколько оно будет работоспособно в дальнейшем, но сейчас отображает нормально. Сделал расстояние между точками больше на 1 пробел. И стала появляться 3-я строка. Но все равно не понятно от чего и почему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 10:19 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже ничего не понимаю... вернул расстояние между точками в 1 пробел, но чуток увеличил длину поля, 3-я строка есть. Но вот еще как избавиться от неровной границы (окончания точек не по одной линии), см.скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 10:53 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, а пока посмотрите вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:01 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, это следствие --все буквы имеют разную ширину, если шрифт не courier или еще парочка --на последней строке может быть и четное и нечетное число символов, а это при точках через пробел дает большой разброс wwwww._._ wwww._._. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:15 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо за варианты, но менять расположение полей, а так же выбирать размер шрифта руками перед печатью - совершенно лишнее, т.к. есть утвержденный шаблон, который и должен соблюдаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:40 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, спасибо за варианты, но менять расположение полей, а так же выбирать размер шрифта руками перед печатью - совершенно лишнее, т.к. есть утвержденный шаблон, который и должен соблюдаться. а вы в этом уверены ....я нет программа показывает возможности, а сделать жесткий размер из переменного --не проблема --убрать поле выбора --при вызове отчета явно указать размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:48 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, У меня все было нормально. Хотя на разных машинах требовались свои мелкие ухищрения. "Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!"))) Вот еще вариант. Теперь уже с автоматическим определением числа строк в поле (по Лебансу). Попробуйте, пожалуйста, оба отчета - [меню в зал] и [меню в зал_1]. Конечно, лучше на месте подгонять к конкретным условиям. Но попробуем дистанционно... Насчет неровности правого края ПЕНСИОНЕРКА объяснила верно. С этим тоже можно было бы что-то сделать, но пока не до этого, со строками бы разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:50 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, кстати следующей хотелкой может стать желание довести точки до цифр в стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 12:50 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, :) :) это я уже и озвучивать боюсь... вобще удивлен, что тут так активно помогают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:13 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, у меня в обоих отчетах не рисуется 3-я строка. Спасибо, не тратьте свое время, меня вполне устроил предыдущий результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:17 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, :) :) это я уже и озвучивать боюсь... вобще удивлен, что тут так активно помогают Во-первых, не "озвучивать", а хотя бы "излагать". Где тут звук-то? Уже все слова позабыли...))) Во-вторых, это абсолютно невозможно, пока между полями с наименованием и стоимостью располагается поле [новое]. А так-то, ничего сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:21 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Да мне интересно, появится у Вас третья строка или нет. Вот попробуйте, пожалуйста, [меню в зал_1]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:29 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims:) :) это я уже и озвучивать боюсь... вобще удивлен, что тут так активно помогают обычно помогают, пока тема интересна отвечающему затем ответы прекращаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 14:49 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleА так-то, ничего сложного. я могу поле "New" в другом месте расположить, если не сложно как продолжить точки до цены? __Michellepims, Да мне интересно, появится у Вас третья строка или нет. Вот попробуйте, пожалуйста, [меню в зал_1]. не появилась, более того, в одном месте и вторую не делает, но это место и в прошлых вариантах так же себя вело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 15:09 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsя могу поле "New" в другом месте расположить, если не сложно как продолжить точки до цены?Пожалуйста. Отчет [меню в зал]. Поле "New" перенесла влево от Наименования. Получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 15:22 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, я сделал так: "наименование_блюда" фон прозрачный и растянул его до цены, под него поле "Новое" (на задний план), вроде нормально смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 15:31 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims__Michelle, я сделал так: "наименование_блюда" фон прозрачный и растянул его до цены, под него поле "Новое" (на задний план), вроде нормально смотрится.Когда в поле Новое есть текст, происходит накладка. Мне - не очень. Но Вам виднее, как лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 15:42 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Я не в этой версии базы делал, в что вы выслали крайней, а в своем (сборном) варианте. Там и кода поменьше и более понятны настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 15:59 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims__Michelle, Я не в этой версии базы делал, в что вы выслали крайней, а в своем (сборном) варианте. Там и кода поменьше и более понятны настройки.Ну, хорошо. Только мои последние варианты вообще не требуют настроек, они самонастраивающиеся. Это если говорить о высоте поля в зависимости от числа строк. Или Вы о возможных переработках кода? Кода побольше, да, и понять труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2017, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1612604]: |
0ms |
get settings: |