|
Прошу помощи со схемой данных.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане. Разрабатываю базу учета материалов использованных на ремонт техники. упрощенно – в базе есть две таблицы.фактически использованные при ремонте изделия материалы. Поля: ИД_изделия, ИД_запчасти, количество (запасных частей). И таблица нормативов с полями: тип изделия (присутствует в третьей таблице изделий), ИД_запчасти, норма расхода. Таблицы не связаны друг с другом в схеме данных.производится запрос на выборку из этих двух (трех) таблиц по полям тип изделия Ид_запчасти с тем чтобы сравнить фактический расход запасных частей с нормативным и выдать соответствующие предупреждения при превышении нормы и т.д. В таблице нормативов имеются все возможные запчасти и материалы для каждого типа изделий с нормами расхода. Однако необходимо решить следующие проблемы: 1. Некоторые запасные части могут быть взаимозаменяемы для какого то типа изделий в ремонте. То есть например вместо подшипника А, в каком то типе изделий возможно поставить подшипник Б. В нормативах присутствует и тот и другой что может привести к ситуации когда на ремонт будут выписаны и тот и другой подшипники, чего хотелось бы избежать. Должно быть либо либо. 2. По сути то же самое. Некоторые запасные части могут быть выписаны комплектом.наименование комплекта с нормой его расхода имеется в нормативе. Соответственно может возникнуть ситуация в которой не замечено для оператора базы данных будет выписан комплект запасных частей, а затем и отдельно те же запасные части. Вопрос: как переделать таблицы, что еще добавить что бы избежать описанных ситуаций? То есть что бы когда уже был ранее выписан комплект или взаимозаменяемая деталь система не допускала (выдавала предупреждение) повторного выписывания тех же запасных частей. Прошу прощения что не могу пока выложить наглядную схему, пишу с коммуникатора.при необходимости выложу как доберусь до компьютера. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До кучи сразу третий вопрос. пока еще не столь актуальный в моем случае, однако иногда приходится задумываться. Один ремонтируемый агрегат может включать в себя более мелкие агрегаты. Пока норматив организован так что для каждого агрегата делаются свои нормы, что приводит к повторам и вытекающим из этого проблемам (когда в одном месте норму изменили, а в другом таком же забыли). Я представляю себе как реализовать один уровень вложенности, но как сделать это при большем количестве уровней? (в принципе трех достаточно, максимум до пяти). Может где то возможно почитать про реализацию таких «рекурсивных» схем данных в акцесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 000 000$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял. :) Речь не о том что бы за меня все сделать. Может просто подскажете пару идей. Направление куда думать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема базы данных на сегодня: Норматив: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учет материалов на ремонт. (схема создана на основании существующей базы данных, повторяет ее структуру и не может быть изменена. Пользуюсь тем что есть для использования в своих целях): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итоговый запрос на сравнение фактического расхода материалов с нормативным: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю что все сделано крайне неэффективно, плюс в базе присутствует масса полей для связи с предыдущей версией базы сделаной в Excel, которые со временем будут убраны, но на данном этапе эффективность меня мало интересует (лишь бы запросы работали более менее приемлемое время) главное что бы был нужный результат. В том виде как есть сейчас - результат есть. Остается поправить структуру с учетом означенных выше вопросов, и развивать базу дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итоговый запрос в SQL: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схемы и запрос привёл лишь для иллюстрации. Необходимости в них разбираться нет (разве только если это кого то заинтересует что думаю вряд ли случится). Интересующие вопросы заданы в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, более или менее похожая тема разбиралась в большом топике Оптимизация и улучшение алгоритма выборки данных о составе (структуре) Изделия . Поначалу там много ругани и офтопа, но затем обсуждение доброй волей Программист-Любитель прешло в нормальное русло. Соберитесь с силами и попробуйте перечесть этот топик. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 05:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, благодарю, посмотрю. Вроде очень похоже на мою ситуацию. Заметил в первом посте что топикстартер пишет что построил свою базу по "методу уровней входимости". В связи с этим возник такой вопрос - А есть ли какая-то литература с описанием методов, структур, принципов и т.д. построения баз данных? До всего приходится доходить самому, методом проб и ошибок, вечно бится головой о стенку, надеясь что вперед сломается стенка. В наличии несколько учебников по Акцесс, ВБА, и что-то типа "Создай базу данных - руководство для чайников". Но во всех этих учебниках рассматриваются мелочи и ньюансы интерфейса, языка (SQL, VBA) простые схемы и т.п., но нигде нет серьезного общего обзора методов создания баз данных. Анализ исходных данных, структуры и методы создания с описанием преимуществ того или иного метода и т.п. Посоветуйте пожалуйств если есть какое подходящее руководство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерmds_world, благодарю, посмотрю. Вроде очень похоже на мою ситуацию. Заметил в первом посте что топикстартер пишет что построил свою базу по "методу уровней входимости". В связи с этим возник такой вопрос - А есть ли какая-то литература с описанием методов, структур, принципов и т.д. построения баз данных? До всего приходится доходить самому, методом проб и ошибок, вечно бится головой о стенку, надеясь что вперед сломается стенка. В наличии несколько учебников по Акцесс, ВБА, и что-то типа "Создай базу данных - руководство для чайников". Но во всех этих учебниках рассматриваются мелочи и ньюансы интерфейса, языка (SQL, VBA) простые схемы и т.п., но нигде нет серьезного общего обзора методов создания баз данных. Анализ исходных данных, структуры и методы создания с описанием преимуществ того или иного метода и т.п. Посоветуйте пожалуйств если есть какое подходящее руководство. оченно не рекомендую вообще серию книг "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ", лучше потруднее но преофессиональное, так надежне, да и мусора в голове поменьше будет. насчет структур - она создается для реальной задачи, т.е. данных необходимых для работы, а вот методы - это дело хозяйское, конечно рекомендаций и советов много но следует использовать только ту методу которая тебе понятна. вот так. Alex999 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, ну "для чайников" это так к слову сказал. Есть и более менее не плохая литература, но вся она касается частностей, которые конечно тоже важны и нужны и на них часто не хватает времени (у меня вся работа производится в пожарном варианте, бегом бегом, по вершкам. Базы данных в общем то не мое, специальность вообще с IT не связана. Но тем не менее это мне интересно и вижу что с той работой которой занимаюсь без баз данных не обойтись, проще (только не легче) уволится) Но охватить в общем системно принципы проектирования на практике - такого не встречал. База которую Вы обсуждаете в теме об оптимизации очень близка к моей теме. Разница только в том что у вас изготовление изделий, а у меня ремонт ... авиационной техники и ее агрегатов. Огромное количество изделий, запчастей, материалов что раньше обрабатывалось вручную одним (!) человеком. ...Ну как обрабатывалось... Подписи тупо ставил, ничего по сути не контролируя. Пытаюсь взять это все под контроль, хоть по башке лишний раз не получать ни за что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Редко, но появляются на форуме захватывающие темы и интересные собеседники :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока еще не поздно перейдите к системе именования объектов "по Реддику" вы избавитесь от многих элементарных проблем и вопросов, а те вопросы которые все-таки возникнут в дальнейшем, будут более адекватно восприняты участниками форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, ну вот теперь многое понятно, раз АРЗ значит целая куча проблем особенно с документацией и ее вариантностью, кстати профиль наш несколько близок, посмотри например www.ivparachute.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, абсолютно верно! На каждое правило есть исключение. На каждое исключение нюанс. А руководит всем настоящий палковник почти енерал. Которому до фени твои мучения.главное что бы все было красиво квадратно и прямо сейчас же. тем не менее, не смотря на все минусы и сложности работа интересная и дает возможность изучить базы данных на довольно серьезной задаче. Полагаю ни у одного частника нет просто такого объема данных и такой сложности на которых можно что то в серьез изучать. С другой стороны без подготовки решать такие задачи все равно что ученику первого класса пытаться решить систему уравнений. При том что окружающим пофиг как он это сделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, а еще советую найти и почитать наинтерейснейшую вещичку - "7 перпендикулярных линий", (в поисковике сразу выдаст) мне иногда в этом тексте достаточно поменять фамилии или название должностей и все! - ответ руководству (чаще конкретному человеку) вполне достаточно, уже с моей подачи стало притчей во языцах, и такое бывает. НАсчет сложности нет ничего проще- (и пусть меня не упрекают за это) но ответ всегда один - ГОСТ 2.101-68 и там все написано и разжевано, ну иногда еще пользуюсь (в качестве доказательства при разговорах) определения и термины из Учебника - Основы машиностроения (подойдет и любой другой допущенный в качестве учебника для вузов ) вот там вообще все по полочкам разложено и примеры приведены. а так по теме - как я тебя понимаю..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, и еще - просто забыл ГОСТ 2.711 и 2.503 насчет изучения баз данных (теории) Основы реляционных баз данных - не пожалеешь если прочтешь, если что пиши, чем могем .... сам понимаешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер...не смотря на все минусы и сложности работа интересная и дает возможность изучить базы данных на довольно серьезной задаче. Полагаю ни у одного частника нет просто такого объема данных и такой сложности на которых можно что то в серьез изучать. С другой стороны без подготовки решать такие задачи все равно что ученику первого класса пытаться решить систему уравнений...Вы берете на себя большую ответственность. Велик риск, что вес штанги опрокинет спортсмена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, по реддику это как? С суфиксами, префиксами и на английском языке типа tblParts, tblAssembly, fName, fCod? Не знаю, может и поздно... да и не в этом дело. Я эту базу уже почти полтора года пытаюсь создать. Часто просто нет времени спокойно посидеть и все обдумать, данные постоянно используются в текущей работе, все данные вношу самостоятельно вручную. Так уже норматив тысяч на двенадцать строк и тридцать столбцов вручную вбил - это очень много времени отнимает. Все делалось на коленке, изначально как простые таблички в Excel которые затем объединялись, добавлялись формулы, выборки и т.д. Правильно/не правильно, как это все будет работать в целом - в серьез не продумывалось. Придумывалась какая-нибудь "фишка" что здесь лучше сделат вот так, и будет работать быстрее - вносилась в таблицу. ... Короче я сейчас уже с не малым багажом данных, которые постоянно находятся в работе, плюс завязка на существующую базу бухгалтерии. Была когда-то кем-то давно сделана на FoxPro еле разобрался в структуре (она на экране во второй иллюстрации). На ту базу повлиять я не могу никак, нет ни времени ни желания. Соответственно просто переношу ее данные к себе в виде связанных таблиц, и работаю уже с ними. К большому сожалению я просто не могу позволить себе спокойно продумать и создать полноценную базу данных, пользуюсь как своими так и чужими наработками со всеми их тараканами. Excel уже не катит, страшно тормозит и идея перейти на Access давно появилась. Реализовывать начинаю только сейчас. Но так как данные постоянно в работе, что бы не мучится с внесением данных и в базу на Excel и в базу на Акцесс (которая еще не совсем рабочая) делаю синхронизацию через связанные таблицы с моей базой в Excel и с базой бухгалтерии на FoxPro. Так и работаю. Переделывать наименования полей и таблиц сейчас ... уже наверное поздно... или наоборот рано. Нужно сделать рабочую базу на Акцесс которая полностью заменит по функциям базу Excel, тогда можно будет сделать перерыв в который переработать все наименования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительВы берете на себя большую ответственность. Велик риск, что вес штанги опрокинет спортсмена... Все может быть. Но другого выхода у меня нет. ... Что касается ответственности... Ну да... Только надо учитывать что в этой отрасли создана система коллективной безответственности. Или наказания невиновных, награждения не причастных.... Система. Пытаюсь хоть какой-то порядок на своем участке работ создать. ... Правда есть ощущение что этот "порядок" не выгоден руководству, на словах то за порядок ратуют и еще как ТРЕБУЮТ, на деле же создается хаос по максимуму, и к чему приведут эти попытки... В любом случае мой опыт останется со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу взаимозаменяемых деталей. В нормативах их нужно объединять в одну группу. И при сверке фактического расхода с нормативным сравнимать их суммы. Т.е. если деталь А и деталь Б взаимозаменяемы, в нормативах нужно создать группу "группа А и Б", в которую входят эти две детали. Нормативный расход "группы А и Б" должен равняться сумме фактического расхода детали А и детали Б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каие объемы справочников предполагаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятно, в чем вы просите помощь, если ситуация такова, что многие рецепты вы просто не сможете применить. Да, проектировать решение на ходу, не теряя уже накопленные данные и не останавливая опирающиеся на уже созданный функционал трудно. Трудно, но возможно. Небольшое количество таблиц на приведенных вами схемах дает неплохие шансы на достаточно решительные переделки, которые можно завершить в ограниченное время. Что бы сделал я, со своим оптытом и тараканами в голове: первое, убежал бы с mdb в sql базу. Стремительно. Внезапно. Сразу. Вдруг. По моим стойким осчусчениям mdb и джет - это такие палки в колеса, что ничего другого чтобы не дать делу серьезно развиваться и не надо. Если не боитесь устаревших технологий, у которых запас прочности через пару-тройку лет совсем выйдет -то можно пользоваться мощнейшей связкой A2003 adp + MS SQL 2005/8. Если вы вынуждены по каким-то причинам использовать более модный офис - линкованнные таблицы и запросы к серверу A2007/10 + MS SQL 2008+ Скажу вам, что имена таблиц и полей кириллицей считаю недопустимыми, вы к этому будете прислушиваться ? Наверное нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Тоже об этом хотел написать. После перехода на связку Access ADP + MS SQL Express на MDB даже мелкие проекты не начинал бы. Да и судя по специфике (ремонт авиатехники), объем базы будет быстро расти и МДБ просто "сдохнет" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, детали А и Б могут быть взаимозаменяемы в одном типе изделий, совсем не обязательно что взаимозаменяемость будет в другом. А вообще, как я и думал, нужно будет создавать отдельную таблицу групп изделий и связывать ее с нормативом, так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительСкажу вам, что имена таблиц и полей кириллицей считаю недопустимыми, вы к этому будете прислушиваться ? Наверное нет. Ну почему же. Я вообще за то что бы сделать все "правильно", так что бы потом проблем меньше было. Просто не всегда понятно что правильно, зато что-то более привычно и потому "легче". А завязнуть в мелочах (или в том что кажется таковым) когда хочется все сделать хотя бы по крупному, а потому уже разбираться и подтирать шероховатости.... По поводу связок... Вообще не однократно слышал что Access это не очень хороший инструмент (и вроде как лучше перейти сразу например на MS SQL Сервер), но я и Access то нельзя сказать что знаю, только начинаю на практике осваивать. С другими СУБД вообще практически не знаком. Однако примерно представляю себе чего хочу добится, от ближайшей цели до отдаленной. И в отдаленной хочется создать базу данных в которой будет работать весь отдел по локальной сети (а возможно и другие отделы подключатся) ... но это все так... мечты. Не известно дадут ли мне добиться ближайшей-то цели. Пока дают, правда с не хилыми палками в колеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ, детали А и Б могут быть взаимозаменяемы в одном типе изделий, совсем не обязательно что взаимозаменяемость будет в другом. А вообще, как я и думал, нужно будет создавать отдельную таблицу групп изделий и связывать ее с нормативом, так? Да, нужна таблица взаимозаменяемых деталей. Вернее две таблицы: 1 - группа взаимозаменяемых деталей, 2 - детали группы. Связь один ко многим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯА каие объемы справочников предполагаются? Если под справочниками имеются ввиду таблицы изделий, нормативов, материалов.... то наверное не очень большой объем. Думаю норматив в пределе достигнет порядка 100 тыс записей, и это будет еще не скоро. Перечень же материалов и запчастей и того меньше. На данный момент это 5 тыс наименований, дойдет может быть до 20 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самые объемные таблицы - не мои, а из бухгалтерской базы данных. Там количество записей в год, по приходу, и тем более по расходу может достигать 100-150 тыс в год. Однако такой уж необходимости хранить записи прошлых лет особо нет (вполне достаточен период в 2 года). Разве только для анализа и статистики. Можно таблицу - архив для этого сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П-Л , держись стороной этого чата. А то поколениям придется опять разгребать стостраничные фолианты )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонертогда можно будет сделать перерыв в который переработать все наименования. Не траттье время попусту, пилите, пилите. Они золотые. если говорить об именовании объектов, по крайней мере, приведите все к одному языку. какому - выбирайте сами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Перейти на обозначения по Реддику - согласен. Переделаю, чуть позже. По MS SQL. Я его в "глаза" не видел. Я не против перейти с mdb на sql, но хоть в общем понимать бы в чем отличия и с чем придется столкнуться? В работе на данный момент использую Access 2010, ну что было то и использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь конкретно. Я тут быстренько "на коленке" сделал упрощенную базу данных логически повторяющую мою. Выкладываю то что есть на данный момент (проблема с нормативами и взаимозаменяемостью): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаем два запроса 1. qryTotalUsed Для определения суммарного количества материалов выписанных на ремонт одного изделия: Код: sql 1. 2. 3.
2. qryTotalUsedWithNorm Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим в материалах у нас присутствуют Бензин Б40 и Бензин Б80, они взаимозаменяемы для данного типа самолета (Ил-2) И общее их количество не может превышать 60 литров на ремонт. В нормативе указан только Бензин Б40. В результате в последнем запросе будет отсутствовать бензин Б80 который так же был выписан, и он не суммируется в первом запросе с бензином Б40, для получения суммарного количества выписанных материалов (они списываться могут сколько угодно раз в течение ремонта, главное что бы общее количество не превышало норму). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сама база: http://files.mail.ru/TJZ5KO Сегодня/завтра подумаю, выложу варианты решения проблемы с взаимозаменяемостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерДопустим в материалах у нас присутствуют Бензин Б40 и Бензин Б80, они взаимозаменяемы для данного типа самолета (Ил-2) И общее их количество не может превышать 60 литров на ремонт. В нормативе указан только Бензин Б40. В результате в последнем запросе будет отсутствовать бензин Б80 который так же был выписан, и он не суммируется в первом запросе с бензином Б40, для получения суммарного количества выписанных материалов (они списываться могут сколько угодно раз в течение ремонта, главное что бы общее количество не превышало норму). ДАнный пример оставляет только вопросы даже к нему самому. 1. ранее разговор был о взаимозаменяемости деталей а Вы приводите пример материалов, это уже замена материалов один на другой 2. если говорить о деталях (имеется ввиду Гостовское определение) то здесь можно говорить о разных технологических исполнениях или Группе деталей, возможен вариант разных Стандартных Изделий По большому счету - у Вас Изделия состоящие из Узлов и Агрегатов, а здесь как раз большие возможности и вариантности документации. ну и в качестве совета попробуйте связаться с АРЗ-307, у них по моему это все уже налажено, и еще совет - избегайте данных из бухгалтерии кроме номенклатурных номеров и текущих цен, фактов поставок и остатков, все остальное ввергнет Вас в такую прострацию что ни одним СКЛ или Ораклом не вытащить... (имею ввиду счета и проводки, в производстве это только помеха, это проблемы бухов а на производстве ЧЕРТЕЖ и ТЕХНОЛОГИЯ - а все остальное либо вторично либо мешает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще - связи с полем каскадного удаления опасны, при удалении например табельного номера из базы через наряды в технология через станок и все остальное привязанное может удалить добрую часть всей базы и не восстановишь. более грамотным языком объяснить опасность этого могут наши уважаемые Гуру, у меня с изложением иногда проблемы, но если потребуется попробую еще раз то же самое объяснить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извиняюсь, несколько опечатывался - АРЗ 308 Ваши шефы должны знать как связаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, И материалы и гсм и запасные части у меня хранятся в одной таблице.отличаются только группой. Так что не имеет значения бензин там, тряпки хб или подшипники. Вместе с тем мне кажется Вы несколько переоцениваете сложность задачи. Мне нет необходимости подробнейшим образом описывать структуру изделия. Ремонтируется ограниченное количество агрегатов порядка 100—200 наименований. Уровней входимости максимум 3. И не по чертежным номерам а по типам. Например ремонтируется блок ХХ радиостанции Р—863 вертолета Ми—8МТ. Обращаться на другой завод никто не будет потому что нафиг никому не нужно.это личная моя инициатива, к которой руководство относится крайне скептично. С их точки зрения я просто должен сделать нормативы и отслеживать их выполнение. То что это на самом деле не просто и более того сколько нибудь эффективно не возможно никого не волнует. База данных бухгалтерии используется только в части касающейся счетов фактур и поставщиков, в конце ремонта делается отчет что конкретно было закуплено, у какого поставщика, и на сколько это соответствует утвержденным нормативам. Понятно есть масса нюансов. Отличаются нормативы для граждан и не граждан. Так же отличаются не много если изделие поступает в ремонт в сборе и отдельно (в последнем случае добавляются нормы на консервацию, упаковку и тару). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, все очень понятно, тем более что выше мной приведенный пример где поспрашать не только наши соседи но и в некоторой части и связаны с нами , или мы с ними - тут не понять. просто по моей специфике - у меня только однозначно и неоспоримо трактуемо, основной материал, заготовка, доп материал, хим или вспомогательный, упаковочный так вообще своя тема, а в составах так вообще - только ПРАВИЛЬНО, насчет вида продукции - спец. и гражд. тоже все понятно, про маршрутную систему даже писать нечего - все только однозначно, видимо у нас разное назначение и подход с требованиями разные, ну в принципе это особой роли не играет. пытался хоть чем то помочь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, все нормально. Просто специфика предприятия изготовителя и ремонтного предприятия здорово различается, хотя везде вроде одни и те же детали, стандарты и т.д. Работал и на предприятии изготовителе, знаю. Даже комментарии косвенно касающиеся моих вопросов мне помогают поверьте. Просто когда сам в своем соку варишься можно куда-то не в ту сторону уйти, либо уж слишком долго варится (что у меня собственно и происходит). А здесь уже столько написали что есть материал к размышлению, куда и как двигаться (MS SQL я сам не однократно о нем думал, но не знаю как к этому подойти и имеет ли вообще сейчас смысл это делать). Я пока по отдельным проблемам буду писать здесь, может кому будет интересно, может кто-то что-нибуь подскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще какой момент.... Почему не хочу слишком лезть в дебри и создавать офигенную, МОЩНУЮ БАЗУ ДАННЫХ ВСЕГО ремонтного предприятия, со всеми деталями иерархиями и т.д. Надо просто решать текущие задачи. Год назад по моему настоянию взяли программиста баз данных. И он как раз начал с подготовки сервера, с идей подключить к этому серверу вообще ФСЁ, вплоть до цехов что бы они сами через компьютер все что нужно заказывали, ... полная автоматизация... В общем долго он не проработал, через полтора месяца его пнули. А я за него не слабо огрёб, с лишением премии, и вплоть чуть не до увольнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, много-много знакомых ситуевин... а жаль что не только у нас это происходит... у меня сложилось несколько по другому- пришел поставили задачу, дали время, мало всего 3 месяца, по их окончанию получили гораздо больше функционала о котором даже не задумывались, а получили, и понеслось.... доработки, проработки, решения итак 2 года. в итоге получили комплект из 12 модулей (программ) и возможность считать все что можно набрать на калькуляторе, но не это главное, дальше понеслось, как всегда "хотелки", и их сделали, при этом достаточно быстро организовали единый сервер (достаточно мощный и естественно дорогой) одной (моей) задачи (и не дай бог кто туда залезет, кому не надо). сейчас продолжаем развитие.. вот только я столкнулся с такой проблемой, хоть я и сам программист (системщик, системотехник) а не программист баз данных, т.е. образование и опыт больше к элементарному содержанию (структуре) ЦП и матушки да и остальных железок но пришлось потихоньку осваивать и базы, а вот здесь понеслись проблемы, многое что пропустил, а что-то да и не знал вовсе, про ООП нет вопросов, но только на Паскале, ну на Делфях, а Офисом в целом не приходилось ранее сталкиваться настолько плотно, вполне хватало обычных графических построителей, ты не поверишь не написал ни строчки на кодах ВБА и все работает, сейчас руководство думает прикрепить ко мне человека 3, чтоб адп проектом все это развернуть (сервер скл и акцесс), посмотрим. может быть мне помогло грамотное построение структуры базы, хотя и это как выяснилось не всегда оправдано, но сделано на мой уровень знаний и умений, думаю что все мои темы посмотрел, там есть что почерпнуть и тебе, посмотри, думаю будет полезно. Как всегда особая благодарность Программист-Любителю, очень сильно направил на путь истинный, мне даже извиняться пришлось , не прав был, понял. В общем так - если что пиши, уж если чем и смогу то помогу, хотя здесь много Очень толковых и грамотных, только вот у меня не все получилось из-за формулировок, подход то разный да и знания в разных областях, вот и поперхнулся сначала..... на связи.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я Да, нужна таблица взаимозаменяемых деталей. Вернее две таблицы: 1 - группа взаимозаменяемых деталей, 2 - детали группы. Связь один ко многим Тут проблемка вырисовывается. 1. Бывает такая вот взаимозаменяемость есть некоторый сдвоенный подшипник, который может быть заменен на два подшипника другого типа. Как быть в таком случае? 2. Как быть с ремкомплектами? Запасные части на ремонт могут выписываться как отдельно, так и одним ремкомплектом. Ремкомплект как правило идет на несколько изделий (1:5, 1:10, 1:50 и т.д.) соответственно на изделие выписывается 0.2, 0.1, 0,02... В общем случае если выписан какой-то ремкомплект, то на изделие нельзя выписывать другой и нельзя выписывать детали входящие в этот ремкомплект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот что-то такое вот получилось. Резко все усложнилось, но результат вроде тот что надо (исключая конечно мое примечание в предыдущем сообщении о взаимозаменяемости одной позиции на несколько аналогичных, с этим не знаю пока что делать). http://files.mail.ru/R8EPAV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фактически таблица tblReplacableMat полностью дублирует таблицу tblMaterials (комплекты с одним материалом/запчастью в комплекте) плюс добавочно комплекты из двух и более материалов/запчастей. "Я" - Вы подобную структуру имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konа еще советую найти и почитать наинтерейснейшую вещичку - "7 перпендикулярных линий" Ох, как мне это знакомо! Спасибо! Посмеялся от души! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькое (или большое) замечание по схеме. Префикс f в именах полей и tbl в именах таблиц не несут никакой полезной информации. Если бы ваши таблицы были как-то классифицированы (словари/справочники, таблицы данных, перекрестные таблицы, реализующие M:M) и каждому типу был бы присущ свой префикс - dic-, tbl-, tcr-, ... или еще как-либо, но по ЕДИНОЙ системе, то в большом проекте ориентироваться в таблицах было бы гораздо удобнее. Если бы поля тоже имели строго опрделенный набор префиксов, однозначно определяющий тип поля, то на этом можно строить единые процедуры взаимодействия клеинта с сервером (автоматическая генерация insert, update и т.п.) без дополнительного залезания в метаданные сервера, т.е. проще и быстрее. В дополнение к префиксам (i-, n-, s-, dt-, db-, mn-) я выработал систему использования в именах полей еще и суффиксов (-ID, -Code, -Name, -Nomer, -Count, -Number, -Qunatity, -Date, ...), т.е. у меня практически нет свободы в задании имен полей. Чем стройнее и четче ваша система именования полей тем больше трюков и приемов вы можете использовать в коде, тем более самодокументированным становится ваша схема данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительМаленькое (или большое) насчет префикса tbl не согласен. Он может быть использован (как минимум) для разделения пространств имен коллекций jtabledefs и querydefs tblEmployees и qryEmployees например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, А есть какие-то общеупотребимые правила по суффиксам, префиксам или каждый сам для себя таковые придумывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯДа, нужна таблица взаимозаменяемых деталей. Вернее две таблицы: 1 - группа взаимозаменяемых деталей, 2 - детали группы. Связь один ко многим Тут проблемка вырисовывается. 1. Бывает такая вот взаимозаменяемость есть некоторый сдвоенный подшипник, который может быть заменен на два подшипника другого типа. Как быть в таком случае? 2. Как быть с ремкомплектами? Запасные части на ремонт могут выписываться как отдельно, так и одним ремкомплектом. Ремкомплект как правило идет на несколько изделий (1:5, 1:10, 1:50 и т.д.) соответственно на изделие выписывается 0.2, 0.1, 0,02... В общем случае если выписан какой-то ремкомплект, то на изделие нельзя выписывать другой и нельзя выписывать детали входящие в этот ремкомплект. По 1 вопросу. Если вы списываете детали на каждый конкретный ремонт, то и указывайте, какая из взаимозаменямых деталей была использована. В документе "списание материалов на ремонт" По 2 вопросу. Удобно использовать только комбинацию 1-1 на изделие. 1 изделие - 1 ремкомрлект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-Любитель, А есть какие-то общеупотребимые правила по суффиксам, префиксам или каждый сам для себя таковые придумывает? Соглашения Реддика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я По 1 вопросу. По 2 вопросу. 1. Да указывать то не проблема, но норма расхода будет разная для первого подшипника одна, для второго в два раза больше. Тут вопрос в контроле, что бы на ремонт изделия не было списано больше чем положено. И если закрыта одна норма (выписан подшипник А в количестве закрывающем его норму, должна быть закрыта возможность выписать подшипник Б (ну или хотя бы выдано соответствующее предупреждение при попытке выписать, так даже лучше, всякое бывает, бывает и сверх нормы надо выписать, главное что бы оператор об этом знал) Возможно тут средствами СУБД и не возможно ничего сделать, только программно. -Если выписана деталь И норма полностью закрыта то -при попытке выписать взаимозаменяемую деталь выдать предупреждение 2. Я не выбираю "размерность" ремкомплекта. Ремкомплекты поставляются сторонними организациями. Например ремкомплект 1:10 радиостанции Р-863. Так он и поставляется и на ремонт выписывается. Тут так же. -Если выписан ремкомплект то -проверить наличие в уже выписанных на ремонт деталях (равно и выписываемых позднее) деталей из состава ремкомплекта. Если такие детали есть (вносятся) выдать предупреждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста что можно по MS SQL почитать (2008). Еще лучше если есть ссылка на скан, pdf, djvu, .... С учетом того что я в этом профан. MS SQL даже не видел. Access "знаю" по стольку по скольку. Языки программирования практически не знаю, хотя понятие имею. Программировал на паскале и в делфи (и даже чуть-чуть на ассемблере) в бытность студентом, даже какие-то приложения делал, но все это было давно и благополучно забыто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительНЕсли не боитесь устаревших технологий, у которых запас прочности через пару-тройку лет совсем выйдет -то можно пользоваться мощнейшей связкой A2003 adp + MS SQL 2005/8. Если вы вынуждены по каким-то причинам использовать более модный офис - линкованнные таблицы и запросы к серверу A2007/10 + MS SQL 2008+ П-Л, Вы таки настоятельно рекомендуете связку А2003 + MS SQL? Я сейчас в раздумьях. На работе стоит офис 2010, в принципе наверное больших сложностей с тем что бы достать и установить А2003 наверное не будет, но ... оно действительно того стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В связке A2010 adp + MS SQL 2005/8/12 нельзя делать источником форм многотабличные запросы со справочниками, имеющими автоинкрементальные ПК. Т.е. источником данных формы у вас может быть только одна таблица. Микрософт успешно режет и душит возможность создания сложных приложений БД на аксесе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-ЛюбительНЕсли не боитесь устаревших технологий, у которых запас прочности через пару-тройку лет совсем выйдет -то можно пользоваться мощнейшей связкой A2003 adp + MS SQL 2005/8. Если вы вынуждены по каким-то причинам использовать более модный офис - линкованнные таблицы и запросы к серверу A2007/10 + MS SQL 2008+ П-Л, Вы таки настоятельно рекомендуете связку А2003 + MS SQL? Я сейчас в раздумьях. На работе стоит офис 2010, в принципе наверное больших сложностей с тем что бы достать и установить А2003 наверное не будет, но ... оно действительно того стоит? В А2010 будет много возни с лентой. В А2003 гораздо легче создавать панели инструментов и контекстные меню. По поводу SQL - SQL EXPRESS http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=26729 . Он бесплатный, все на русском. Рекомендую установить отдельно •SQL Server 2008 R2 Express (только среда выполнения) + Среда SQL Server 2008 R2 Management Studio Express с пакетом обновления 1 (SP1) - программа управления сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯПо 1 вопросу. По 2 вопросу. 1. Да указывать то не проблема, но норма расхода будет разная для первого подшипника одна, для второго в два раза больше. Тут вопрос в контроле, что бы на ремонт изделия не было списано больше чем положено. И если закрыта одна норма (выписан подшипник А в количестве закрывающем его норму, должна быть закрыта возможность выписать подшипник Б (ну или хотя бы выдано соответствующее предупреждение при попытке выписать, так даже лучше, всякое бывает, бывает и сверх нормы надо выписать, главное что бы оператор об этом знал) Возможно тут средствами СУБД и не возможно ничего сделать, только программно. -Если выписана деталь И норма полностью закрыта то -при попытке выписать взаимозаменяемую деталь выдать предупреждение 2. Я не выбираю "размерность" ремкомплекта. Ремкомплекты поставляются сторонними организациями. Например ремкомплект 1:10 радиостанции Р-863. Так он и поставляется и на ремонт выписывается. Тут так же. -Если выписан ремкомплект то -проверить наличие в уже выписанных на ремонт деталях (равно и выписываемых позднее) деталей из состава ремкомплекта. Если такие детали есть (вносятся) выдать предупреждение. 1. У Вас есть таблицы нормативов, в которых расписано нормы расхода на единицу продукции. При заполении документа списания выбираете из этих табличек норматив и сравниваете с введенным в документ количеством. И, если нужно, выдаете предупреждение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, я конечно понимаю, что с нубом типа меня дело иметь не интересно, однако прошу Вас быть чуточку внимательнее. Таблица нормативов одна на все. Норматив в последнем случае даётся на группу. Например подшипник А или Б — норма Х. И всё замечательно пока для подшипников норма одинаковая. Однотипные подшипники вместо одного можно поставить другой. Однако бывает случай, не часто, но всё же... Я привел пример со сдвоенным подшипником, когда можно поставить один типа А, или два типа Б. Например на изделие по нормативу можно поставить 5 шт. подшипников типа А. Тогда могут быть следующие случаи: 1. Выписано 5 подшипников типа А. Норма 5. 2. Выписано 10 подшипников типа Б. Норма 10. 3. Выписано 2 подшипника типа А и 6 подшипников типа Б. (ну или меньше/больше , главное что бы норму закрыть. ...впрочем может я слишком заморачиваюсь, случай не столь частый, может проще «в ручную» отслеживать. Сложнее с ремкомплектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в группе где–то должен быть множитель. Если в обычном случае группа выглядит как — деталь А или деталь Б (или деталь В ...) То в описываемом — деталь А или 2 детали Б. Тогда норма в любом случае остается постоянной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в группе где–то должен быть множитель. Если в обычном случае группа выглядит как — деталь А или деталь Б (или деталь В ...) То в описываемом — деталь А или 2 детали Б. Тогда норма в любом случае остается постоянной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТут в группе где–то должен быть множитель. Если в обычном случае группа выглядит как — деталь А или деталь Б (или деталь В ...) То в описываемом — деталь А или 2 детали Б. Тогда норма в любом случае остается постоянной. Ну да. Коэффициенты использовать. Спаренный подшипник (А) - 5 шт коэффициент 2 Одиночный подшиприк (Б) - 10 шт коэффициент 1 Можно списать: 3 (А) + 4 (Б) --- 3*2 + 4*1 = 10 или 2 (А) + 6 (Б) --- 2*2 + 6*1 = 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в одном приложении был серверный код, который считал количество конкретных упаковок материала в завимости от нормы и вида упаковки. Форма чуть другая - суть та же самая. Допустим по норме должно быть 2 25-кг мешка. Можно купить 1 25-кг и три 10-кг. Или 5 10-кг. Все материалы (у вас детали) надо задавать с коэффициентами приведения к каим-то базовым единицам. И, если разные виды деталей имеют выражения в этих базовых единицах (каждый со своим множителем) то можно определеть их количество. Можно ккие-то детали помечать как "базовые", а для не базовых указывать каким базовым они (и с какими коэффициентами) соответствуют. Это же соответсвие можно задавать не на уровне деталей, а на уровне сборок, изделий, если такая взаимозаменяемость может исползоваться только в конкретной ситуации, а не всегда. Вопщем, зависит от вашей практики, которую я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перечитываю http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=944540 и что-то мне все больше кажется что такая схема (шариковая ручка, вложенные сборки, подсборки и т.д.) очень даже может прийтись кстати и в моей базе данных. При такой схеме вполне реализуемы и сборки и комплекты и т.п. с внедренными в каждый объект нормами расхода и количеством на изделие (на конкретное изделие в которое входит запчасть, а по крупному, на любой конечный тип изделия все будет по простому вычисляться исходя из частных норм) а это то что мне надо. Жаль только что хотя бы такого же опыта как у alex999kon у меня нет, пока довольно тяжело воспринимается. А MS SQL ... П-Л вот Вы пишете что на моем месте сразу, вдруг ушли бы в связку АДП+SQL. Это касается и моего опыта? Я ведь ни одного законченного приложения в акцессе то не сделал еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЖаль только что хотя бы такого же опыта как у alex999kon у меня нет конечно подразумеваю опыт разработки и создания баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так Вам опытные люди и говорят, что связка АДП + СКЛ и проще, и мощнее, и надежнее, и удобнее. Мне приходилось переводить систему из МДБ в СКЛ. У меня ушло 4 месяца. Если не хотите потерять время - начинайте сразу с сиквела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там на 25 странице есть готовый пример в ADP+MS SQL. Скачивайте, смотрите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые гуру, Я уже писал что дуб дубом в SQL, и еще более в VBA. Рассматриваю пример с ручкой который сделал П-Л в теме об оптимизации и улучшении алгоритма выборки [db1_2012-06-05.rar] на 15 странице обсуждения. Пытаюсь перевести это все на мои рельсы, туплю по страшному. Подскажите пожалуйста как вот из этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получить вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поле [количество на изделие] является перемножением всех данных о количестве на изделие записей более высшего уровня по данному изделию. Поле [норма на изделие] является умножением поля [норма в подсборке] текущей записи на все данные о [количество на изделие] более верхних уровней по данному изделию. Я так понимаю здесь должно активно использоваться поле fAssemblyAddress (для определения всех записей высшего уровня по изделию) ... блин вот еще в голову пришло что одна и та же деталь может быть в одном изделии на разных уровнях, тогда задача еще усложняется, помимо перемножения, надо еще и соответствующие детали с других уровней прибавлять. :( Я так понимаю обычным запросом подобное уже не получить, надо функцию в VBA делать? :( (база пока еще в мдб, MS SQL еще не скачал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это конечно еще не база, просто пример на котором пытаюсь отработать какие-то элементы, с тем что бы применять их потом в нормальной базе. Если сложно ответить на моем примере, можно на примере с ручкой (вышеуказанный пример П-Л) где расчитывалось бы общее количестов деталей каждого наименования на одно изделие (ручку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновленный пример с деталями на разных уровнях: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получить вот это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П–Л, вообще балдею от потенциала предложенной Вами схемы. Я от половины своих таблиц избавляюсь таким образом. Не нужны типы изделий, не нужна даже таблица нормативов. Данные о нормах инкапсулируются в каждую деталь/сборку и все это фактически в одной таблице. К сожалению только не хватает знаний что бы воспользоваться предложенным потенциалом. Мне так кажется здесь надо работать со строкой адреса триммировать ее, обрезать слева/справа и использовать в запросах, производить арифметические действия с каждой подходящей записью... Это все к сожалению пока сложно для меня. Хотя может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я слишком заморачиваюсь и все проще чем представляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За счет разных лайков по строке с адресом можно легко выбирать: всех родителей от текущего узла до самого верха, все цепочики потомков от текущего узла до конца каждой цепочки и т.п. Расплата - надо поддерживать пересчет строки адреса при добавлении/удалении/перемещении узлов. И на джете я бы этого не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, с лайками понятно. Вопрос как производить арифметические действия с различными записями отобранными по какому то критерию (лайки)? Возможно ли это делать с помощью запросов, или без ВБА здесь не обойтись? У меня на ум кроме группировки ничего не приходит, но там кажется нет произведения ... и с группировкой по моему предложенный пример не решить :( когда производятся действия между полями в одной записи это мне понятно, составляется выражение типа формул в Ексель и все, а тут действия между полями и РАЗНЫМИ записями и мой моск впадает в ступор :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительИ на джете я бы этого не делал. MS SQL 2008 уже скачал. Но увы, когда смогу до него добраться, не известно. Слишком много желающих мне помешать и занять мое «свободное время». :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, да, и никак не могу понять смысла поля с кодом сборки в Вашем примере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я поле имею в виду со значениями 1.140, 1.123 и т.д. это просто обозначения сборки (а значит могут быть и чертежные обозначения, или в них заложен какой то функциональный смысл именно для базы данных ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я осавил без изменения как оно было у Алекса. Какие-то официальные обозначения-коды, употребляемые вво всей документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-ЛюбительИ на джете я бы этого не делал. MS SQL 2008 уже скачал. Но увы, когда смогу до него добраться, не известно. Слишком много желающих мне помешать и занять мое «свободное время». :( 2008 ставится быстро. Очень советую скачать из того же топика пример с adp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель2008 ставится быстро. Очень советую скачать из того же топика пример с adp. Не знаю в чем проблема но на домашнем компьютере устанавливаются по ходу только службы. На рабочем компьютере вообще никаких проблем не возникло, установились все программы, в том числе программа из которой можно открывать отдельные базы данных, таблицы и видимо производить действия с ними. Ставлю все с одного файла образа (3 ГБ), качал на ру-борде. На домашнем компьютере Ваши проекты с АДП и SQL, после установки MS SQL не распознаются. Файл АДП открывается с формами, но выдает ошибку при попытке их запуска. На рабочем компьютере пока не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне показалось на рабочем компе выбор компонентов больше был, в чем может быть проблема? Это выбор на домашнем: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка. Качал по этой ссылке: http://download.microsoft.com/download/7/1/F/71FD87B8-1391-46C6-9221-728E64C8DA13/1049/SQLFULL_RUS.iso ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С установкой разобрался, просто не ту опцию использовал. П–Л, Адп и скл открыл. Но формы так и не открываются, не может найти базу данных на сервере. Разбираться завтра буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вам надо переподключить проект к вашему серверу и вашей базе данных. В старом аксесе меню-файл-подключение. В новых - нетрудно найти, просто наизусть я не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ поле имею в виду со значениями 1.140, 1.123 и т.д. это просто обозначения сборки (а значит могут быть и чертежные обозначения, или в них заложен какой то функциональный смысл именно для базы данных ? обозначение как самих изделий так и входящих узлов имеют Обозначение и Наименование , в общем виде (рекомендовано) обозначение вида: ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ-ХХ поэтому 1.140 так же справедливо как обозначение как и любое другое например 6 ОСТ 2001 (обозначение) с наименованием Болт вообще не стоит заморачиваться с обозначениями, а просто они должны быть уникальными, содержать как цифры, так и буквы и вообще могут быть любыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать очень популярный экскурс, как можно вести разработку серверной части. Никаких откровений по сравнению с хелпом я вам не открою. Все это можно получить самостоятельно, просто на уровне здравого смысла. Разработку серверной части веду не в менеджмент студии, прилагающейся к серверу, а в полной визал студии. Она позволяет в проекте, солюшене иметь развитую систему папок и подпапок, группируя тем самым разные коды по вашим функциональным блокам, задачам. Причем студия имеет специальный тип проекта, ориентированный именно на разработку БД. И, что самое смешной, попользовавшись таким форматом, я от него отказался. Основных причин две - даный тип проекта не предусматривает разработку физической структуры БД - таблицы, поля, связи, индексы на диаграмме схемы данных. И вторая - он заставляет разбивать все серверные объекты сначала по типам с точки зрения сервера (вью, табличные ф-ии, скалярные ф-ии, процедуры) и только потом по вашим функциональным блокам, задачам. Каждый объект строго преставлен одним файлом. После окончания цикла разработки все изменения накатываются скриптом на основную базу. Мне это показалось неудобным. Я делаю по-другому. Таблицы, поля, связи, индексы редактирую визивиг на диаграмме схемы данных. Обязательно включаю режим отображения описания столбцов и каждую таблицу сопровождаю более-менее развернутым комментарием. Отдельных диаграмм в базе много - своя на каждый функциональный модуль. Некоторые таблицы или целые куски схемы присутсвуют на нескольких диаграммах одновременно - это естественно, так как функциональные модули тоже пересекаются друг с другом. Все прочие серверные объекты пакетирую по файлам. В каждом файле конструкции типа: дроп объект - создать объект (код объекта). Тоже с комментариями. Естественно, в одном файле могут быть скрипты и вью (в основном, большинство) и функций - табличных, скалярных, и процедур (именно это невозможно в проекте типа база данных). Таким образом весь код, относящийся к одному фукционалу, можно держать перед глазами и редактироватьодновременно. Так что ничего хитрого или принципиально нового, но такую схему работы я считаю очень удобной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все подключил. Рассматриваю диаграмму и приложение (АДП). Мне показалось это не окончательный Ваш проект, качал с 25 страницы. Нету возможности добавлять сборки, детали. Нету вывода общего количества деталей и сборок в изделии. На следующих страницах обсуждения видел скриншот с более развернутой формой с возможностью редактирования и (!) самое главное с подсчетом количеств, это для меня сейчас крайне актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ща посмотрю 25 страницу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопщем нашел какой-то промежуточный рабочий вариант у себя на диске. Могу сделать архив адп + бэкап MS SQL и выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, было бы здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего 5 файлов - 3 adp и 2 бекап базы. ADP 1 из 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, ADP 2 из 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, ADP 2 из 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Бэкап 1 из 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Бэкап 2 из 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо. Скачал. Буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЛ!!!! Огромное спасибо, тоже с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ посмотрю... СПАСИБО!!! Насчет добавления и исправления полностью согласен, но ведь это был ОЧНЬ ДАЖЕ ПРИМЕР!!!! для освоения, о чем собственно я и просил. При этом попросить улучшения или что-то обсудить было просто неудобно (в свете последних событий), а вообще вот только сегодня (достали!!!!!!!!) - целый день ОБСУЖДАЛИ смотрели и формировали (ты не поверишь) - 1С МАшиностроение, многое что не понятно, или я просто не понял все это "чудо". время угробил уйму а понятия не добавилось, прикинь, что бы начать что-то обсуждать мне надо прочитать как минимуум 6-7 книг по 1с а в каждой по 600-700 страниц, помрешь не сделаешь, а ответ надо дать как всегда вчера да еще и пополнее, поразвернутее.... я в шоке!!!! не знаю что делать.... да все в одном пакете программ (что удобно всем) но то что есть у нас нет там, а то что есть там либо не понятно, либо просто не надо, ну или еще проще НЕ ПО НАШЕМУ!!!! как быть не знаю... но НАШУ ТЕМУ продолжаю, исследую..... как будет что напишу специально поставил вин 7 32 скачал заново все ТВОИ материалы, запустил и ВСЕ порлучилось, тривью пошел, а вот дальше как всегда затык, не хватаает знаний, простого понимания ООП и модулей акса, а хочется....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Очень рад, что ты сдвинулся с мертвой точки. У меня на работе до конца прикрыли все почты - в дневное время могу общаться только через форум. По последним материалам, которые тебе отправлял, конечно, надо много комментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, очень рад продолжению нашей темы, насколько смог попытался осваять ранее начатое, но если честно мало что получилось или даже сам мало чему рад в своих успехах. на связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Что конкретно получается/не получается ? По пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, не получается ввести новые данные, например привязать к сборке или изделию новую деталь, никак просто не пойму как сделать запрос или вычисление результат у котрого полный список например материалов и их норм с учетом входимости, как добавить например к детали последовательность операций, где будут указаны многие другие параметры (№ опер., станки, инструменты, оснастка и все прочее), как привязать потом временные нормы к этим операциям, специальности, разряд, ставка, вредность и все прочее. В общем башка вскипает, понять ничего не могу читать мало что знаю да и времени просто нет, весь в трансе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Принтскрин формы в которой не получается. Куда и как хочешь (надо) вводить и ккие новые данные. То, что есть у тебя - сырой-сырой прототип, в некоторых местах там может не быть возможностей для ввода. Точнее по неточному описанию скаазть нельзя, давай принтскрины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при вводе данных не появляется код и не возможно записать данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще (сразу на запуске формы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это какой клиент и какая БД ? Те, что я посылал тебе последними ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, первая версия, а последняя сразу выдает ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сходу то что попросишь прислать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konпри вводе данных не появляется код и не возможно записать данные Код элемента надо вводить ручками. Пока не введешь - добавлять нельзя. Еще б знать, где какая версия, блин... С тех пор уже скока времени прошло... В любом случае, с ссылками тебе самому надо бороться и победить. Пока не запустишь приложение (с шифтом, без шифта, трассируя загрузочную форму, проверяя броукен и т.п.) дальше двигаться не сможешь. Сочувствую но помогать не смогу - один раз уже не получилось. Второй раз пытаться не буду. Найди какого-нибудь аксесника у себя под боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Спасибо, с предстоящими праздниками и ВСЕГО-ВСЕГО самого наилучшего!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konс предстоящими праздниками ...С концом света ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, в том числе, ведь тоже праздник!! в смысле переход через последнюю дату календаря Майя, чем не новый год но по тому календарю... не находишь.... кстати наверное стоит это передать на Лестницу, там тоже про новый год тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konникак просто не пойму как сделать запрос или вычисление результат у котрого полный список например материалов и их норм с учетом входимости Во во. Моя тема. Полный список элементов входящих в изделие суммарное их количество и нормы расхода. сейчас капитальный завал на работе, конец года, с грустью понимаю что будь в наличии такая база с такими функциям все было бы на много проще и быстрее. Ещё грустнее становится что на работе задумываюсь об этом только я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любительalex999konс предстоящими праздниками ...С концом света ? конец света это кстати не шутки. Имейте виду, накануне будет день энергетика, так что все вполне предсказуемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На каждое изделие кол-во материалов считается элементарно через полную структуру изделия, количество штук в каждом узле и данные по элементарным узлам (деталям). Для партии изделий потом все это умножается на количество изделий в партии. Не вижу препятствий! Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-Любительпропущено... С концом света ? конец света это кстати не шутки. Имейте виду, накануне будет день энергетика, так что все вполне предсказуемо.нунаканецта виват ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Да понятно все. Только реализацию пока с трудом себе представляю... Если програмными средствами то работа с записями и перемножение количество деталей на количество подсборок...на количество сборок плюс детали входящие в другие сборки (аналогичное пере множение). Но этот путь пока не для меня. Программирование у меня хромает. Оно хорошее, но почему то хромает © :) Второй способ видимо путем запросов сначала получить полную структуру изделия при том каждая сборка/подсборка должна повторяться ровно столько раз сколько их есть в изделии, затем получение желаемого группировкой. Как– то так себе это представляю. Реализовывать буду по ходу в рождественские праздники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stwom, :–D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, упс, не заметил «плюсика», Вы и решение сразу приложили. Благодарю.буду разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2012, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, а MS SQL работает со связанными таблицами? Суть вопроса вот в чем. У меня есть часть данных из базы бухгалтерии сделанной еще на FoxPro. Это порядка 15-ти файлов в формате *.dbf. В акцессе я просто вставлял таблицы из этих файлов в виде связанных таблиц, и сделал процедуру "синхронизации" - обновление моих таблиц и запросов на основе данных этих связанных таблиц. Сами таблицы хранятся в одной папке с базой акцесс, и периодически копирую эти таблицы в бухгалтерии (сети с ними нет) и закидываю в эту папку, затем запускаю процедуру синхронизации в аксе (набор запросов по удалению, обновлению, вставке данных) и получаю базу полностью соответствующую бухгалтерской + с моими данными по нормативам, с которыми и работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, и еще. Я скачал двухтомник Геца. Как порекомендуете, стоит ли сейчас изучать первый том? Время сильно поджимает и не знаю имеет ли смысл задерживаться на первом томе где описывается акцесс и джет, у меня уже на компе стоит акцесс 2003 и MS SQL 2008 (по Вашей рекомендации). С другой стороны и надорваться можно и просто ничего не понять (даже первый том то с трудом читаю). Сами понимаете, уровень у меня близок к нулевому. Так, только общие понятия и представления имею. ... Хоть и не так уж все плохо, но объективно знаний и практического опыта не хватает. П.С.: возникла проблема с тривью. При попытке добавить на форму компонент актив-х акс (2003 СП1) вылетает. (проект АДП + SQL). Пока не понял в чем проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительК сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. А более новой версией не поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-ЛюбительК сожалению код под плюсом от другой, более новой версии базы нежели выложенная в форум. А более новой версией не поделитесь? Это ж искать надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, :) ладно, и на том спасибо что Вы уже сделали. да и не факт что буду делать как у Вас. Это для меня пока слишком сложно. Попытался расширить Ваш пример с учетом моих реалий, и тут же резко всё усложнилось. Думаю всё же надо начать с начала. С проработки схемы данных (схему выложу на суд). А потом уже формы, тривью и т.п. Вы не ответите на предыдущие вопросы? Что можно почитать по работе с MS SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, А2003 имеет второй сервиспак. СП1 не стабильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерПрограммист-Любитель, :) ладно, и на том спасибо что Вы уже сделали. да и не факт что буду делать как у Вас. Это для меня пока слишком сложно. Попытался расширить Ваш пример с учетом моих реалий, и тут же резко всё усложнилось. Думаю всё же надо начать с начала. С проработки схемы данных (схему выложу на суд). А потом уже формы, тривью и т.п. Вы не ответите на предыдущие вопросы? Что можно почитать по работе с MS SQL? Это что почитать ? В гугле море информации. Документации, готовых примеров. Из книг Гетц лучшая. Собсно как только стало понятно что в adp можно выполнить CurrentProject.Connection.Execute <Валидная SQL инструкция> и форме задать Me.Recordsource = <Валидная SQL инструкция> больше и ничего не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как в MS SQL 2008 реализовать нечто подобное работе со связанными таблицами в аксе? Суть: В папке с базой данных находятся файлы эксель, и *.dbf (FoxPro). Необходимио при обновлении этих файлов провести запросы на изменение/дополнение/удаление данных из таблиц базы данных на основании данных в этих файлах. Мне не нужно автоматически отслеживать изменение исходных файлов. В аксе у меня реализовано следующим образом - при необходимости вставляю (заменяю старые) в папку с базой данных обновленные файлы (вручную), в аксе они есть в базе в качестве связанных таблиц. Затем запускаю (так же в ручную) синхронизацию файлов базы данных с обновленными данными связанных таблиц (набор запросов на удаление/изменение/добавление в одной процедуре). Теперь при создании базы в MS SQL возникла такая же потребность в обновлении. Процедуру напишу сам, только подскажите пожалуйста как работать с этими внешними (по отношении к базе данных) файлами? Связанных таблиц как в аксе я так понял здесь нет. Тогда получается надо программно открыть файл, для файла эксель - выбрать нужный лист, выбрать данные с этого листа, и провести запросы на обновление таблиц базы данных. Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительный вопрос. При импортировании таблиц из внешних файлов в базу данных, не верно определяются типы столбцов (полей) Необходимо как-то приводить их в соответствие при вставке в таблицы базы данных. Поля типа integer при импорте преобразуются во float, а текстовые в varchar(255) (в базе как правило ограничения для полей меньше и выдаются излишние сообщения о том что при вставке данные будут обрезаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока для тестирования возможностей использования запросов тупо изменил типы данных в импортированной таблице в ручную, и создал хранимую процедуру на вставку этих данных в таблицы БД. Запросы прошли успешно, но надо как то уходить как от ручного редактирования (включать в процедуру преобразование типов Как?), так и от импорта (открытие и использование данных нужных файлов (названия не изменные, местоположение тоже фиксировано) самой процедурой Как?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не нужно слишком наворочено все делать и предельно автоматизировать. Это все временное состояние, пока не завершу переход с эксель в нормальную базу данных. Надо предельно просто - 1. Открыть файл "С:/ххххх/ууууу/файл.xls[x]" (или "С:/ххххх/ууууу/файл.dbf") 2. Выбрать данные с листа ХХ заданный диапазона А1:F5000/ или просто именованный диапазон (уже заданный в файле экселя) где первая строка - наименования столбцов (полей) 3. Провести запросы для синхронизации данных в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксельные и дебеефные файлы в MSSQL можно использовать через LinkedServer. В BOL есть соверешенно конкретные примеры. Юзайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел в акцессе возможность связывания внешних файлов. Под dbf все вроде получилось, появились представления, как в проекте АДП так и непосредственно в MS SQL, однако с файлом эксель не так просто. При попытке связать файл выдается ошибка: "Поставщик OLE DB "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" для связанного сервера "БД_матзатраты" сообщил об ошибке. Поставщик не предоставил данных об ошибке" и еще терзают смутные сомнения, возможно ли использовать "представления" в обычных запросах типа Select, Insert Into, Update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомнений нет, все четко, запрос на добавление данных прошел без проблем, удалось обновить таблицу в базе данных на основе представления связонного с внешним файлом *.dbf. Вопрос с эксель к сожалению не решен. Не связывается, выходит все таже ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки. Все прошло после того как закрыл эксель. Есть нужные представления для экселевских файлов. ... Правда я тут как обезьяна по кнопкам тыкаю не разбираясь и не понимая по большому счету что там реально происходит. :( Ну и так моменты разные выхватываю из учебников и с форума, безсистемно, как элементы какой-то мозайки. Все же бегом, галопом. Но главное результат есть. Иногда мозайка складывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Остался вопрос с конвертацией данных из одного типа в другой непосредственно в хранимой процедуре... и спать, у меня уже 4 утра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерОстался вопрос с конвертацией данных из одного типа в другой непосредственно в хранимой процедуре... и спать, у меня уже 4 утра.CAST CONVERT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и не получается у меня поставить на форму Tree View. Акцесс 2003 СП3 вылетает. Отчет об ошибке: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MSACCESS.EXE Версия приложения: 11.0.8166.0 Отметка времени приложения: 46437912 Имя модуля с ошибкой: TreeView.ocx Версия модуля с ошибкой: 18.0.0.5035 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ad6c4a5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00003055 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: LCID: 1049 Brand: Office11Crash skulcid: 1049 Может кто знает в чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер Акцесс 2003 СП3 вылетает. такая "конфигурация", без установленного вот этого хотфикса "живет" в какой-то парал.вселенной, и "исполняеет" всё что угодно вообщем, если не ставил этот хотфикс - обязательно поставь и поробуй после этого "поставить на форму Tree View" :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, не помогло. Вылетает точно так же . Вообще может быть это связано с тем что у меня два акса одновременно стоит? 2003 и 2010. Работаю сейчас в третьем. Десятка в комплекте с офисом, да и по началу в акс2010 работал и успел кое чего наработать впрочем пожертвовать можно этим (а вот ексель предпочитаю десятый и обратно на тройку переходить нет ни какого желания) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерэто связано с тем что у меня два акса одновременно стоит? оставьте один - 2003-й. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, так, а вылетает в каком-то одном, конкретном файле ? если создать в А2003 новую БД, и попробывать в ней ТриВью поставить ? как - получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А2003, остальные приложения офиса - 2010. Работает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Изерлонер, так, а вылетает в каком-то одном, конкретном файле ? если создать в А2003 новую БД, и попробывать в ней ТриВью поставить ? как - получится ? Создал новую базу, на этот раз в mdb. Сразу попытался поставить на форму Control Tree View. Акс тут же вылетел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот CTreeView Control нормально встал. Только не уверен что это тоже самое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратил внимание что Tree View Control вылетает везде при попытке его поставить. В экселе тоже. То есть проблема не в аксе по ходу. А возможно его как-то переустановить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Новым годом! Итак, появилось время что бы более плотно заняться базами данных. На основе примеров Программиста–любителя доработал мою базу и раскидал имеющиеся данные по таблицам... Это конечно не окончательный вариант, но, по крайней мере с этим можно уже работать. Программист–любитель, мне кажется в Вашей схеме данных (с шариковой ручкой) есть некоторая избыточность. Поле sAddress в таблице NodeElement весьма удобно для получения структуры изделия, но оно же приводит к появлению множества дублирующихся записей. Если у нас есть некоторая сборочная единица включающая в себя какое то подмножество деталей, и эта единица включается во множество других сборок – это приведет к появлению в таблице кучи записей о деталях (столько, сколько раз появляется эта сборочная единица в других сборках плюс те же детали входящие в состав других сборочных единиц), отличающихся только по полю sAddress (ну и по сочетанию ID, ID_PARENT). При наличии нескольких сот, а то и тысяч однотипных изделий, таблица сильно разрастется, пожалуй до сотен тысяч записей. П–Л, хочу просто уточнить, так и было задумано? Думаете этим можно пренебречь? Мне кажется от многократного дублирования можно уйти если для адресов создать отдельную таблицу, где и будет хранится структура всех изделий, но это пока только «мысли вслух», возможно в моем случае это не актуально. Мой перечень изделий едва ли превышает две сотни, а там где сборки повторяются ... таких изделий не много больше десятка. ... По крайней мере пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонертаблица сильно разрастется, пожалуй до сотен тысяч записей. если сотни тысяч записей необходимы для описания ситуации то почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, не ну в принципе да, просто это избыточно получается. И мне кажется это количество записей можно многократно сократить. примерно так: описывается структура изделия самого нижнего уровня. Затем описывается структура следующего уровня сборочных единиц, без детализации по нижнему уровню (это уже описано на первом этапе), затем следующий уровень и т.д. А в схеме приведенной П–Л получается для каждого изделия и для каждого уровня полная детализация, из–за чего повторы. Ну если я правильно понял. По крайней мере у меня так получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, моя мысль – отделить адреса узлов (структуру изделий) в отдельную таблицу. В таблице NodeElement оставить только ID, ID_PARENT. Тогда и получается каждый уровень без избыточной детализации. Это сократит количество записей, но возможно я нарвусь на какие–то проблемы которых сейчас не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот смотрите что я имею ввиду. Вот эта схема. Возьмем например сборочную единицу - пишущий стержень, пусть ID у него будет 0130 В него входят детали Шарик - 2032, сам стержень - 2009, и элемент куда шарик вставляется 3120. Для шарика получаем iElementID = 2032 iElementID_Parent = 0130 nNodeElementCount = 1 sNodeElementAddress =хххх#0130#2032 где хххх - вышестоящие уровни сборок, которых может быть сколько угодно. Один и тот же пишущий стержень может входить в ручки разных моделей, которые в свою очередь могут входить например в разные комплекты и т.д. То есть получаем кучу адресов а с ними и повтор каждый раз всех указанных значений. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тыц. Только надо будет как-то отслеживать изменения в таблице NodeElement и вносить изменения в таблицу Structure ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а это схема моей базы данных на текущий момент (только в части касающейся нормативов расхода). Там еще куча довесков по приходу/расходу (не моя часть, просто импортирую из бухгалтерской базы данных и обрабатываю под свои нужды) и дополнительных проверочных таблиц. Как видите далеко от схемы предложенной П-Л я не ушел, фактически полностью ее передрал. За что ему очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерне ну в принципе да, просто это избыточно получается. И мне кажется это количество записей можно многократно сократить. примерно так: описывается структура изделия самого нижнего уровня. Затем описывается структура следующего уровня сборочных единиц, без детализации по нижнему уровню (это уже описано на первом этапе), затем следующий уровень и т.д. А в схеме приведенной П–Л получается для каждого изделия и для каждого уровня полная детализация, из–за чего повторы. Ну если я правильно понял. По крайней мере у меня так получается. Главное, что я сделал в структуре БД по ТЗ Алекса было единая таблица для всех изделий, сборок, деталей и отдельная таблица о вхождении деталей более нижнего уровня в более крупные единицы. Как ни крути, две таблицы на это надобны. Если бы одна и та же деталь НИКОГДА не включалась бы в РАЗНЫЕ более крупные единицы ОДНОВРЕМЕННО (а только в одну и только одну единицу), то достаточно одной таблицы. А так ID - ParentID надо выносить в отдельную. Далее, поскольку у вас нормальный t-sql дальше все считается запросами. В том числе начав с любого корня - у которого ParentID нулл - вся его полная структура с адресами, расчетом полного количества всех деталюшек, получается мухой рекурсивными запросами. Примеры в топиках я приводил - они абсолютно тривиальны, то же самое есть в bol. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2013, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень рад продолжению темы, видимо это нужно не только мне, однако структура ручки, как впрочем и тема и структура (изначальная) была предложена мной лишь как наглядный пример имеющийся перед каждым из нас, ну чтоб не впадать в более подробное обсуждение чего-то неведомого или непонятного, на сегодняшний день продолжаю обдумывать изменения структуры, правда большие проблемы с рекурсивностью данных, в смысле выборки данных из нее известными мне способами. В качестве более глубокого обсуждения может быть посмотреть еще раз изначальную структуру (схему) где есть состав Изделий и Сборок отдельно, если это имеет смысл.. постараюсь следить за темой и принимать участие в ней.. С наступившим НОВЫМ ГОДОМ удачи всех благ и главное ЗДОРОВЬЯ!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konочень рад продолжению темы, видимо это нужно не только мне, однако структура ручки, как впрочем и тема и структура (изначальная) была предложена мной лишь как наглядный пример имеющийся перед каждым из нас, ну чтоб не впадать в более подробное обсуждение чего-то неведомого или непонятного, на сегодняшний день продолжаю обдумывать изменения структуры, правда большие проблемы с рекурсивностью данных, в смысле выборки данных из нее известными мне способами. В качестве более глубокого обсуждения может быть посмотреть еще раз изначальную структуру (схему) где есть состав Изделий и Сборок отдельно, если это имеет смысл.. постараюсь следить за темой и принимать участие в ней.. С наступившим НОВЫМ ГОДОМ удачи всех благ и главное ЗДОРОВЬЯ!!!!! Состав изделий и сборок отдельно - в смысле в разных таблицах - грубая ошибка проектирования, вызванная желанием строить физическую модель БД по эскизам входных-выходных форм, отчетов. В t-sql проблем с получением рекурсивных наборов данных нет. В bol'е навалом исчерпывающих примеров. На их основе легко можно рассчитать общее кол-во элементарных деталюшек во всем изделии, одинаковых подсборок и т.п. Тако же количество ресурсов-материалов, время изготовления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, приветствую!!!! С наступившим Насчет раздельных составов я просто упомянул как о начальной варианте решения, мы это уже обсуждали, да, структура в одной таблице это удобно, да и с рекурсивностью вопрос снимается, просто Излонер задает вопросы как бы в тему, я предлагал просмотреть начальный уровень обсуждения, вдруг да что-нить еще созреет, в смысле решений, ведь чем больше вариантов решения тем более правильный ответ... на связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, прикупил себе 4G роутер Hyawei bm632w пока все работает на ура, во всяком случае лучше чем модем мегафон, да и действительно безлимитный, качай сколько хочешь, правда после скачки 500Гб поставили мне ограничение в 2МБит, а так было стабильно 10 и рывками аж до 15-17 МБит. так к слову пришлось.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну еще скрин про связь 4Г ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К тому что данные о изделиях, деталях и сборках надо хранить в единой таблице я был подготовлен специалистом по базам данных, который устраивался к нам на работу и которого пнули через полтора месяца. Я упоминал о нем уже. К сожалению сколько либо продолжительно с ним общаться не получилось. Взглянув на то что я сделал на тот момент, похвалил так сказать за старание, сказал что видно что пытаюсь сделать более менее грамотно базу. И главное его замечание было именно о хранении данных в одной таблице. На тот момент для каждого изделия плюс для каждой группы материалов у меня велась отдельная таблица. Он сразу сказал – надо избавляться от этого. Сразу я этого не понял, но далее на собственном опыте создав единую таблицу нормативов в эксель убедился в преимуществах такого подхода. Здесь же на форуме пошли ещё дальше. ... Так, и всё таки мне всё больше не нравится наличие поля адресов в таблице NodeElement. Боюсь из–за дублирования возникнет ситуация когда для изменения количества деталей/подсборок в сборке придется изменять их по каждому изделию куда входит сборка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас компа нет под рукой. Так что на словах – выше, где я привел схему с выделением поля адресов в таблицу Structure вместо поля Name надо сделать FK на поле iElementID и всё. Получаем отдельную таблицу для структуры (адресов) и отдельную таблицу для состава изделий, сборок, подсборок на одном уровне. И никакого лишнего дублирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер... Так, и всё таки мне всё больше не нравится наличие поля адресов в таблице NodeElement. Боюсь из–за дублирования возникнет ситуация когда для изменения количества деталей/подсборок в сборке придется изменять их по каждому изделию куда входит сборка. У вас t-sql. Хранить адрес не нужно. Он всегда вычислится на лету, как только будет вам нужен. Проследите логигу выстраивания запросов на таблицах. Внизу - первый уровень - сами таблицы. Информации в них минимум, никаких полей, которые можно вычислить НЕТ. Если открыть голую таблицу, то информация будет очень не наглядна, работать с ней нельзя. (именно работа на голых таблицах была положена в основу приложения Алекса, против чего я кричал благим матом на этом форуме). Следующий слой - запросы. Вот тут данные из разных таблицы соединяются друг с другом, происходит вычисление всего того, что надо. И, наконец - формы! На них информация должна быть представлена именно в таком виде, который привычен и удобен пользователю. Она разительно отличается от физической модели БД (таблиц). Вот тут Алекс может получить свои изделия и сборки отдельно - раз так по ГОСТУ надо юзеру. Дальше - длинный код на sql. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за пищу для ума... все равно, у меня пока не получается построить хоть мало-мальски работающее вычисления исходя из струтуры и данных по рекурсивности состава изделия, хотя бы в сторону увеличения входимости, проще говоря пока вообще ничего не получается, вразумительного и приемлемого, даже так скажу- понятного.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konвсе равно, у меня пока не получается построить хоть мало-мальски работающее вычисления исходя из струтуры и данных по рекурсивности состава изделия, хотя бы в сторону увеличения входимости, проще говоря пока вообще ничего не получается, вразумительного и приемлемого, даже так скажу- понятного.... Прочитать в bol про рекурсивные запросы. Начать с простейшего примера. Получить список всех корней (изделий), включить только минимальный минимум полей ID, ParentID, Name. Сделать рекурсивный запрос, соединеный со списком всех корней через связку ID - ParentID. Получить дерево изделия целиком. Начать добавлять поля и расчеты количества, адреса, и т.п. На все про все от нуля должно уйти полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо как всегда огромное! Я не перестаю это делать (читать, искать и пробовать) но что-то где-то не так, видать по другому я заточен.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корневой уровень Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Соединение корневого уровня со всеми следующими (рекурсивно) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
По приведенному куску вопросов быть не должно. Все абсолютно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konЯ не перестаю это делать (читать, искать и пробовать) но что-то где-то не так, видать по другому я заточен.... Набери себе исполнителей, стань их начальником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы все это зависело только от меня. Тема создания отдела АСУП стоит давно только вот подвижек пока что нет. Более того у нас в конторе возлагают очень большие надежды на 1С, флаг им в руки, сейчас пытаются на уровне встреч с представителями решить вопросы пл производству (все остальное в том числе финансы и бух только после этого), наблюдаю(очень мало участвую) как все танцы у них идут не от факта производства а от отчетного документа (все с ног на голову, впрочем как всегда), посмотрим, моя програ пока работает и сдаваться я не собираюсь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konвсе танцы у них идут не от факта производства а от отчетного документа (все с ног на голову, впрочем как всегда) Это парадигма одынэса. Тебе нужна ERP. Если руквоводство этого не поймет, дальше можно не бить стену лбом - толку не будет. Надо дождаться чтобы настал писец и потребность в ERP дошла до топов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в прочем я и делаю, точнее не делаю ничего, само развалится... как сказал один грамотный человек - "Хочешь решить проблему - создай проблему", там посмотрим, жаль только времени и затраченных денег, опять же не моих... но все равно жалко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-любительПрочитать в bol про рекурсивные запросы. Не будете ли Вы так добры объяснить, что такое "bol"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
электронная справочная библиотека (большущий хелп) устанавливается как дополнение к офису, скачать с мсдн микрософтя. там много всего полезного, но иногда замудрено слегка, советую еще и книги по аксу и базам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., bol - абыр от book on line ) при установке офиса не ставится. устанавливается (опционально) при установке бесплатного MSDE (Microsoft SQL Server Desktop Engine), который в комплекте офиса (по крайней мере 2003-го, остальные не помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вспомнил очень полезная помощь по всем вопросам программирования в виндоус - msdn. ставится при установке mssql. в свое время качнул инсталяцию msdn2003 (кажется 1.7Gb). работает шустро и автономно от продукции ms, что удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в поиске набрать BOL скачать установить и все получится!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительУ вас t-sql. Хранить адрес не нужно. Удивлен. А зачем тогда вообще это поле в таблице NodeElement? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это смотря какая у вас версия базы. Сначала, в mdb это поле было. При первом переносе в MS SQL оно осталось как рудимент. В тех листингах, что вылкладывал сегодня поля в таблице нет - оно вычисляется на лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2013, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь понял. Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Имеются в наличии файлы бухгалтерской базы данных в *.dbf (FoxPro), каждому файлу соответствует одна таблица. Эти файлы необходимы мне в моей базе. 1. Я закидываю файлы *.dbf в папку с моей базой (на прямую через локальную сеть к бухгалтерии не присоединиться, сети нет и не планируется). 2. Импортирую их в мою базу данных в виде связанных таблиц (для MS SQL получаю соответствующие представления). Так как в бухгалтерской базе все эти таблицы завязаны в единую схему данных, а представления связать в схему не представляется возможным (а кроме того многие поля импортируются не совсем корректро, не те типы данных, хотя и близкие), то 3. Создаю в моей базе аналогичные таблицы с соответствующей структурой и завязываю их в единую схему. 4. Создаю хранимую процедуру на синхронизацию созданных таблиц с таблицами бухгалтерии где для каждой таблицы первым действием производится удаление данных из всей таблицы, вторым - вставка данных из соответствующей таблицы бухгалтерии. Примерно так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... В общем после запуска этой процедуры на синхронизацию уходит ... часов 8-10, что не приемлемо. Это всего 17 таблиц, из которых только две достаточно объемны и содержат около 200 тысяч записей, остальные таблицы не превышают нескольких сот записей. Вопрос вот в чем - когда работал только с Акцесс при подобном же подходе синхронизация занимала минут пять-десять, не понятно почему в MS SQL это происходит так долго, и как можно поправить это. Второй вопрос по самому подходу. Фактически каждый раз когда я провожу синхронизацию (на дню несколько раз) получается что я полностью удаляю все существующие данных из своих соответствующих таблиц, и вновь вношу обновленные из таблиц бухгалтерии. ... Ну это что бы наверняка, ничего не упустить. Но и те же десять минут обновления и ожидания порой напрягают (хотя сейчас я был бы счастлив и к ним вернутся, потому что несколько часов ожидания это уже совсем ни к черту). А удаление всех данных и восстановление их все же избыточны. В бухгалтерии из всех тысяч записей, за день меняются может быть только десяток, ну и новых добавляется пара сотен. По идее надо бы только отслеживать новые и обновленные записи и вносить изменения в мои таблицы не удаляя из них все данные. Но если отслеживать новые достаточно просто (по ключу), то что там бухгалтера наменяли уже сложнее, это как то сканировать все таблицы бухгалтерии надо и сверять с существующими записями в таблицах моей базы. Вопрос, вот такое сканирование каждый раз не займет ли еще больше времени в результате? Как бы вы вообще поступили при такой вот необходимости использовать чужие таблицы, к которым нет прямого доступа (только лично сходить и на флешку скопировать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще примечание. Таблицы бухгалтерии сделаны не очень оптимально :( Я очень много времени потратил пока разобрался как это все работает. Ключи преимущественно составные. А пара таблиц (одних из самых важных для меня) вообще не имеют первичного ключа, и более того его определить там довольно сложно. Многие записи просто повторяются. В общем это большая моя головная боль. И как в таких таблицах (как раз таки тех где несколько сот тысяч записей (это приход/расход)) искать что было изменено .... В общем поэтому и выбрал вариант с полным удалением всех данных из своих таблиц и вставкой данных из обновленной бухгалтерской таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS: как так получается что таблицы без ключа... насколько я понял просто некоторые данные считаются нарастающим итогом (коррекции, остатки). Некоторые же другие являются данными по перемещениям по складам. То есть приходит какой-то товар - получаем изначальный приход с кодом товара, и партией (фактически это ключ), а все перемещения по складам дальше идут с тем же кодом товара и партией (отсюда дублирование ключа)... в общем кто занимается базами данных бухгалтерии наверное лучше поймет как это все происходит, я это представляю себе не лучше чем здесь объяснил, мне эти все перемещения в моей работе нафиг не нужны. ... И это понимание к сожалению никаким образо моим проблемам помочь не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТеперь понял. Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой. Имеются в наличии файлы бухгалтерской базы данных в *.dbf (FoxPro), каждому файлу соответствует одна таблица. Эти файлы необходимы мне в моей базе. ... они вам необходимы, наверняка, только как справочная информация - вы же в них ничего не будете менять, правильно понимаю ? ненужно значит их импортировать никуда ! нужно пользоваться линкованными (или в случае МС СКЛ Сервера - линкед сервер на них создать) а заодно разобратся с этим Изерлонер(а кроме того многие поля импортируются не совсем корректро, не те типы данных, хотя и близкие), наверняка, ведь импортруете их как какой-нибудь ДБэйс, вместо того, что бы поставить нормальный VFP драйвер, и связыватся через него ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваапще, MS SQL не должен тратить времени больше на импорт данных нежели аксесс. Надо пробовать разные методы импорта данных. Попробуйте сделать так. Сделать Linked Server на дебеэфные файлики. Сделать запросы, читающие данные из OpenQuery и явно приводящие все поля к нужным типам данным. При каждлм импорте: Удалить таблицы. Создать заново таблицы оператором SELECT * INTO <таблица-приемник> FROM <запрос к OpenQuery>. Создать на таблицы нужные индексы. Время не должно быть больше чем в Аксесе. Если будет медленно - спрашивайте на форуме по MS SQL серверу. Можно SSIS пакетом данные копировать. Но я больше люблю чистые t-sql скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даа, и ещё одно, вы бы, всё-таки, для этого вопроса создали бы новый топик ... не уверен, я, что, например, Анатолий ( Киев ) , в этот ваш 8-ми страничный "блог" "заглядывает"... а он бы по дбф-ам, наверняка бы смог что-то посоветовать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, менять не меняю, но данные таблиц очень плотно использую в своих запросах, а так же идет сверка данных по расходу с нормативами расхода - это главная часть моей работы. И вывод различной информации куда/что/когда списано и т.п. Я не совсем понимаю что такое "линковка" связывание осуществлял двумя способами 1. Из проекта АДП Акцесс 2003 - "связанные таблицы", dbase5 2. Из MS SQL - ПКМ на базе/задачи/импорт данных далее выбирал импортировать из эксель - это для файлов эксель. dbf так не пробовал, потому что первый способ пошел, да и затруднился с выбором сервера .... или что там идет. В идеале мне необходимы бухгалтерские таблицы в моей базе, с правильными типами данных (кстати dbf viewer их тоже не корректно определяет, и что было заложено программистом изначально трудно понять, я "правильные" типы сам расставляю исходя из того что вижу.) Связанные в единую схему данных, с которой уже можно работать проводя запросы (выборка данных, Вы правы, менять мне в них ничего не нужно... но есть вероятность что понадобится скоро связь с один ко многим с одной из моих таблиц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про линкед сервера и оупенквери все разжевано-пережевано. Просто воспользуйтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, так, "бухгалтерской базы данных" - это 1С ? если 1С - это НЕ dbase5 ! это Визуал ФоксПро тут, где-то есть ссылка на драйвер - http://computerplus.com.ua/documents/Work_DBF_file.doc#VFP_Driver Изерлонерчто было заложено программистом изначально трудно понять, я "правильные" типы сам расставляю исходя из того что вижу.) если это 1С, в каталоге информ.базы есть файл с расширением DDS в нём описаны все таблицы / поля БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Изерлонер, так, "бухгалтерской базы данных" - это 1С ? Нет. Там старая база под ДОС. Сделана в девяностые. Простите у меня тут комп тупит по черному в результате моих запросов. Не успеваю ответить, проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Получилось создать связанный сервер и сделать запрос через OPENQUERY В точности по аналогии с Вашим примером через Microsoft Jet 4.0 OLEDB .... Правда все равно запрос как то медленно проходит. На текущий момент из таблицы с несколькими тысячами записей выдал первые 870 за девять минут ожидания. ... Я правильно понимаю, что я все это время (когда пытался использовать базы бухгалтерии) тупил, и создавать таблицы, завязывать их в схему данных по аналогии с бухгалтерской базой данных мне нужды не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сто записей в минуту :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерСто записей в минуту :( х-расее а эти дбф-ы - лежат "локально", на компе на котором СКЛ сервер ? я бы советовал вам, разобратся, таки, с типом этих файлов (какую версию дбф-а использует та прога), + возможно там с ними (с дбф-ами) индексные файлы рядом "валяются" нуу и на крайняк, идти к соседям в МС СКЛ и "жаловатся", "Сто записей в минуту" - это полный швах ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эээ ... были индексы. Я их не копировал никогда, незнал для чего они, а сейчас сообразил были одноименные файлы с расширением ...*.cdx кажется. А эти файлы все на локальном компе. Дома сижу занимаюсь пока выходные. Жалко те файлы себе не скопировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел старую папку, где весь установочный каталог себе сбросил. Точно. Файлы с расширением *.cdx. И я тут читаю про dbf по Вашей ссылке. Разбираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем установил Visual Fox Pro Driver, но никак не могу создать связанный сервер. Не понимаю что от меня требует акцесс и sql. Вот Акцесс: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот SQL. Здесь вообще в списке серверов он не появился, но судя по описанию в файле на который дал ссылку qwerty112 надо выбирать именно этот: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А здесь вообще не понятно что вводить. Подсказки в нижней части окна не помогают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понятно что вводить и где это все находится. "Мои источники данных" в "Мои документы" явно не то. То что драйвер для Visual Fox Pro может подойти для моих файлов вычитал вот здесь http://computerplus.com.ua/documents/Work_DBF_file.doc#VFP_Driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сходите в форум по MS SQL. Честно, я по дебеэф очень невеликий специалист, понимаю, что 10 минут - это бред, но как добиться хорошего (правильного) результата - не скажу. Можете файл зазиповать и к форуму приложить - я на своем ноутбуке померяю время. Может у вас чето с драйверами на машине не в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2013, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерВот SQL. Здесь вообще в списке серверов он не появился, но судя по описанию в файле на который дал ссылку qwerty112 надо выбирать именно этот: не-не, нету тут того, что нужен, вы наверное ОДБЦ провайдер скачали, он для линка в Акцессе (мдб) нужен, а тут, на сервере, походу этот Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 9.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ставить его, разумеется, нужно на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно его и скачал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще одна попытка. Взял пример из FAQ по MS SQL. Получился связанный сервер, но таблицы в нем не появились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот один из файлов *.dbf над которыми бьюсь: http://files.mail.ru/ITWDM1 qwerty112 попробуйте, может у Вас с каким-нибудь сервером быстрее открываться будет. Да еще добавлю. Достаточно быстрый перенос данных из связанных таблиц происходил в Акцессе 2010. Обычная база *.accdb и какие там настройки сервера для связанных таблиц были мне не известно, я тогда вообще серверами не заморачивался... но при связывании ставил таки dbase5 кажется. Работало все это довольно быстро. Весь комплект таблиц обновлялся за 5-10 минут. А вот в 2003 АДП и SQL начинаются такие вот тормоза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА вот в 2003 АДП и SQL начинаются такие вот тормоза. Access 2010 открывает мгновенно ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага. Десятка открывает. Но надо в SQL + A2003 :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3.
Чего-то у вас с драйверами дбф не того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас скрипт создания линкед сервера какой ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот полный скрипт создания линкед сервера: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительУ вас скрипт создания линкед сервера какой ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
скрипт такой же один в один. Только путь к файлам другой прописан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, доберусь до компа попробую с полным скриптом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, ещё одна "тема" ... вам стоило бы упаковывать таблицы перед линком к серверу, а лучше это вообще, сразу сделать в той бух программе... чего ради они "носятся" с пачкой этих "удалённых" записей ? вот в том файле, что вы выложили, из 23758 записей - 4.5к записей - удалённые .. что они там делают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112 .. что они там делают ? Вы меня спрашиваете? :) я подозреваю такие вот не удаленные записи так же являются источником записей дубликатов. ... Ну вот так база у них организована и повлиять я на это не могу, работаю с тем что есть. А как вы определили что эти записи удалены? У меня это только DBF Viewer показывал. Акцесс вроде не выдавал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерА как вы определили что эти записи удалены? У меня это только DBF Viewer показывал. Акцесс вроде не выдавал. не Акцесс, тоже - DBF редактор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительВот полный скрипт создания линкед сервера: С полным скриптом все те же 100 записей в минуту. :( Уже теряюсь что делать. Хоть сторонней программой сначала в *.xls формат их преобразовывай. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, это по Вашему скрипту: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, определил в чем проблема. Он вообще не включил файл wrk3.dbf в список. Почему и откуда такая избирательность не понятно. Провел запрос на другом файле. Получил результат с кракозябами.... и те же 100 записей в минуту :( Что за хрень? Может тут вообще не в драйвере дело, а где-то в самой MS SQL какая-то опция стоит, что все тормозит? Но с файлами Excel таких тормозов не было. Сейчас перепроверю для них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем так... Со всеми связанными серверами созданными средствами MS SQL скорость запросов крайне медленная. Хоть для dbf файлов, хоть для xls. :( и составляет где-то 50-100 записей в минуту, очень не однородно, то быстрее то медленнее, в среднем около 100. Однако импорт данных из ексель в свое время прошел довольно быстро (я тогда не заморачивался серверами, а делал просто импорт (ПКМ на базе Задачи/импорт данных. В качестве источника данных Microsoft Excel). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: почему может тормозить так сильно MS SQL при работе со связанными серверами и как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерте же 100 записей в минуту :( Что за хрень? Проблема в вашей конфигурации ПО. Раз на другом стенде (у меня) работает быстро, как должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких изысков не устанавливал. Делал стандартную установку. Точно что и как не припомню сейчас, но никуда кривыми ручками не лез. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерНикаких изысков не устанавливал. Делал стандартную установку. Точно что и как не припомню сейчас, но никуда кривыми ручками не лез. :(чиста чоб - разрядить моск... и тд перегрузи машину...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное что за последнее время произошло - у меня сгорела видеокарта, и заменил ее на новую, более мощную (NVIDEА на RADEON) и возникли некоторые проблемы с хардом, так как мощности блока питания теперь не хватает... Но я как-то очень сомневаюсь что все это имеет хоть какое-то отношение к MS SQL и работе со связанными серверами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stwomИзерлонерНикаких изысков не устанавливал. Делал стандартную установку. Точно что и как не припомню сейчас, но никуда кривыми ручками не лез. :(чиста чоб - разрядить моск... и тд перегрузи машину...))) чиста по приколу попробую. Но я за последние несколько дней что маюсь с этой проблемой делал это уже несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого еще есть Ms SQL на машинке - попробуйте этот злополучный файл. Какое будет время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не в файле дело. Это уже понятно. Сношу MS SQL и ставлю заново. Может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительУ кого еще есть Ms SQL на машинке - попробуйте этот злополучный файл. Какое будет время. у меня, и Jet и VPF драйвером - 12-15 с. но сервер 2005-тый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерДа не в файле дело. Это уже понятно. Сношу MS SQL и ставлю заново. Может поможет. Пока лучший результат. Кто больше ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2013, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BКто больше ? в смысле кто дольше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полимерD.BКто больше ? в смысле кто дольше? Я,я цюрлих! Ну здесь ТС абсолютный чемпион. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Низачет - крокозябры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительНизачет - крокозябры. Критика принята к сведению. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рабочем компе все летает :) Сходу начал составлять запросы к базе, и к бухгалтерской и к своей. Все четко. :) Осталась проблема с домашним компом. MS SQL снес, а обратно поставить не получается. То ветки реестра заблокированы, то еще что. И все крайне тормознуто, очень большие периоды ожидания при нажатии кнопки далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И... Нет. Вы не правильно подумали. Дома у меня не 486DX. Комп хоть и старенький но достаточно быстрый. На базе Атлон 3000+ с 2500 оперативки. Так что все эти тормоза... довольно странные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, насчет тормозов ничего странного.... они просто должны быть.... и все тут... по своему опыту - один раз пришлось на "свежую" операционку 3 раза ставить скл 2008 р2 рус... просто дистрибут почему то кривой поппался, закачал повторно и все пошло... вот так бывает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сходу вопрос по запросам sql. Как объединить строковые поля, если в некоторых из них может быть значение NULL? Пример: Код: sql 1.
Выдает верные данные если все поля заполнены, например Гайка/М12/ГОСТ ХХХХ-ХХ Но если какое-то из полей имеет значение NULL то и результат получается NULL. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть если имеем для первых двух полей Кронштейн 8-1942-0302 а для третьего NULL Результат получается NULL. А надо Кронштейн/8-1942-0302 (ну или Кронштейн/8-1942-0302/) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерСходу вопрос по запросам sql. Как объединить строковые поля, если в некоторых из них может быть значение NULL? Пример: Код: sql 1.
Выдает верные данные если все поля заполнены, например Гайка/М12/ГОСТ ХХХХ-ХХ Но если какое-то из полей имеет значение NULL то и результат получается NULL. :(ISNULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТо есть если имеем для первых двух полей Кронштейн 8-1942-0302 а для третьего NULL Результат получается NULL. А надо Кронштейн/8-1942-0302 (ну или Кронштейн/8-1942-0302/)вроде IsNull(...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konИзерлонер, насчет тормозов ничего странного.... Но не до такой же степени. Запросы через OPENQUERY - 100 записей в минуту. Установка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, и даже до двух часов. А дистрибутив я один использовал, что на рабочем что на домашнем компе. Только результат почему-то разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMIsNull(...) эээ я думал проще может способ есть, чем для каждого поля в запросе подзапросы создавать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерZezaMIsNull(...) эээ я думал проще может способ есть, чем для каждого поля в запросе подзапросы создавать :(какие подзапросы? это функция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, кнопку F1 используйте или на худой конец - гугл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерalex999konИзерлонер, насчет тормозов ничего странного.... Но не до такой же степени. Запросы через OPENQUERY - 100 записей в минуту. Установка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, и даже до двух часов. А дистрибутив я один использовал, что на рабочем что на домашнем компе. Только результат почему-то разный. 1. а операционки одинаковые или разные 2. проверь реестр на ошибки, например RegCleaner, обычно даже после первого запуска свежей операционки как минимум 156 ошибок по реестру, сам с такой проблемой не сталкивался, потому что после установки системы и всех дров проверял на ошибки а уже потом все необходимые ПО ставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУстановка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, Лично у меня никогда и никаких проблем с установкой SQL Server 2008 не возникало . Я бы на Вашем месте снес бы все нафинг до полного форматирования диска, и заинсталировал бы все с нуля, начиная с Windows и так далее . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специально установил Вин7 32, офис 2007 32, скл 2008 р2 32 востановил бекап скл, привязал адп, смотрю, на связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BавторУстановка MS SQL после каждого нажатия кнопки 'Далее' ожидание не менее получаса, Лично у меня никогда и никаких проблем с установкой SQL Server 2008 не возникало . Я бы на Вашем месте снес бы все нафинг до полного форматирования диска, и заинсталировал бы все с нуля, начиная с Windows и так далее . имхо ТС - ждал этих слов - имхо 100раз предварительно слив образ того что есть куда-нить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaM предварительно слив образ того что есть куда-нить Пердварительно слив, а после установки сделать BackUp диск со всеми программами пока ничем не засрал систему , чтобы в следующий раз не заморачиваться с переустановкой. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже вариант, но по моему гораздо проще просто все снести и поставить заново, всего то для этого надо иметь все что нужно установить, ну и главное - делать все это нужно ПРАВИЛЬНО! и конечно же не "засирать" систему ненужными или сомнительными вещами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konтоже вариант, но по моему гораздо проще просто все снести и поставить заново, всего то для этого надо иметь все что нужно установить, ну и главное - делать все это нужно ПРАВИЛЬНО! и конечно же не "засирать" систему ненужными или сомнительными вещами...легкий флуд, сорри когдато на ПТ видел картинку точно не помню деревянный бегемот с.... внизу подпись типа точно не помню он дропнул базу и не делал бэкапы.... такчто образу лучше быть....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADкакие подзапросы? это функция Простите я не совсем понимаю как эту функцию вставить в мой запрос. Если я правильно понимаю в SQL (DML) должна существовать какая-то функция типа IF [поле1] is NULL THEN '' ELSE [поле1] , но я пока такой конструкции к сожалению не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, сейчас продолжаю эпопею с освоянием АДП с треевью.. так вот внес изменения в состав Изделия, а именно 1.132 Корус сделал входимость 2, а деталь 1.125 Заглушка тоже 2, деталь 1.126 Конус 3, и при пересчете Полного состава в виде единой таблицы получил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Подождите. Кажется дошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть для того чтобы получить количество на Изделие указанных деталей придется еще один расчет строить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все равно что то не то. В соединение полей попадает только первое поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, у меня с этим примером (ну по крайней мере на той версии что у меня есть) тоже ошибки каждый раз сыпятся, пока несколько раз не ткнешь на перестроить не прекращаются. Разбираться не стал, пока не ко времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Убрал Cast все пошло. Но елы палы! Я по началу ошибочно фиксированные длины строк задавал типа nchar(32)...(64) etc. Потом поправил, а пробелы в конце остались. Не подскажете как быстро поправить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас поля стоят nvarchar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерУбрал Cast все пошло. Но елы палы! Я по началу ошибочно фиксированные длины строк задавал типа nchar(32)...(64) etc. Потом поправил, а пробелы в конце остались. Не подскажете как быстро поправить можно?Функция Trim убирает пробелы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t-sql - ltrim(rtrim(...)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADИзерлонер, кнопку F1 используйте или на худой конец - гуглвидимо совет не сработал. тогда добавлю - и голову ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил функцию Код: sql 1.
Запрос прошел, но ничего не изменилось. Есть сомнения что это вообще пробелы. :( А получилось все так когда изменил фиксированные строковые типы на переменные, в базе с уже внесенными данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тьфу. Прошу прощения. Поспешил написать на форуме. Все нормально обрезало. Просто функцию надо к каждому полю отдельно присобачить, а не ко всему в целом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПросто функцию надо к каждому полю отдельно присобачить, И IsNull желательно . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, Все сработало. Спасибо огромное. Голова... мысли немного бегут вперед паравоза. И запросы получается выполнять по тихому, урывками. Пока никто не видит. У нас на работе строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У нас на работе строго. Настолько строго,что каждый имеет доступ к SQL Server ? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких словей у нас никто не знает. А я просто пытаюсь оптимизировать свою работу, делать все на много быстрее и качественнее чем есть сейчас. SQL Server поставил себе сам. К сожалению насяльника это не объяснить. Для военных чем проще тем лучше. Будь его воля я бы на счетах считал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятия "проще" у нас к сожалению разные :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерТаких словей у нас никто не знает. А я просто пытаюсь оптимизировать свою работу, делать все на много быстрее и качественнее чем есть сейчас. SQL Server поставил себе сам. К сожалению насяльника это не объяснить. Для военных чем проще тем лучше. Будь его воля я бы на счетах считал.намекни насяльнику - - можно и без счет обойтись типа - на пальцах щитать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, организация гражданская... ну или почти. Начальство все из бывших военных. А я сам к военным имею весьма косвенное отношение. Что касается оптимизации... все может быть, но если бы я этим не занимался, я бы давно не удержал этого потока данных - это ни в одну голову впихнуть невозможно, и здесь бы уже не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konILL HEADааа... таки вы военный? это многое объяснет %) по доброму зы: тут был в свое время военный... тоже оптимизировал свою работу. результат не помню. ну вы уж старайтесь! а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже....помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, когда есть дополнительные символы при сцеплении полей применяю запрос типа Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
если нет дома, корпуса или квартиры получаю корректную сцепку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------- если не знаю, есть ли значение в поле(модель и техн характ --не всегда заполнены)и Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
выберутся все токарные 1к62 , даже если техн_характ не заполнена и смесь латиница-кирилица (что типично для СТАРЫХ записей в DBF) Конечно мы прогнали справочник оборудования через словарь слов, но это такая таблица, где смесь кодировок -норма и особенно грешит этим буква с -----лат/кир на одной кнопке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже.... а если командно-инженерный? ))) Мой начальник в прошлом главный инженер дивизии. А одно время командующий округом (по авиационной части). То есть технарь то он крутой, старой закалки. Но немного так ... устаревший, по взглядам и по психологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZezaMalex999konпропущено... а вот военные тоже бывают разные - командный и инженерный состав, а это не одно и тоже....помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) а собстно командира то здесь на ФОРУМЕ Вы где увидали..... и вообще эти сообщения не в тему, а тема кстати серьезная и ответственная, не надо мешать, для подобных изречений есть другие места... на ФОРУМЕ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon а тема кстати серьезная и ответственная, А мужики то не знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, ну для начала он стал инженером а уж потом его командовать другими поставили, на гражданке впрочем все тоже самое, только не по Уставу а по ВТР и СЗОТу, а так разницы то и нет вовсе, но все равно инженер и командир это совсем разные вещи, в смысле люди и их поведение, знания.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konИзерлонер, ну для начала он стал инженером а уж потом его командовать другими поставили, на гражданке впрочем все тоже самое, только не по Уставу а по ВТР и СЗОТу, а так разницы то и нет вовсе, но все равно инженер и командир это совсем разные вещи, в смысле люди и их поведение, знания....о! вот это как раз в тему. серьезно и ответственно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konZezaMпропущено... помнится из армейки командир должен быть тупым + храбрым...))) а собстно командира то здесь на ФОРУМЕ Вы где увидали..... и вообще эти сообщения не в тему, а тема кстати серьезная и ответственная, не надо мешать, для подобных изречений есть другие места... на ФОРУМЕ... эта я ж просто пошЮтил никого не хотел задеть где-чо на форуме - знаю, если чо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а к нварчар'ам перед апострофами вроде так нужно - N'...' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете меня поздравить. После сноса виндовс, форматирования и новой установки. Комп наконец заработал в нормальном режиме. Установил MS SQL 2008 R2. Вся установка заняла около получаса. Восстановил базу, присоединил сервер. Dbf таблички через OPENQUERY открываются на ура. Злосчастная WRK3 открылась за 4сек. На работе было быстрее, за доли секунды, но там и проц по современнее, с 4мя ядрами супротив одного на домашнем. Я счастлив. Всё летает, всё работает. Начинаются рабочие будни, и я уже не с пустыми руками :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё. SQL Server реально рулит! Я очень много времени потратил на создание схем и процедур «синхронизации» в аксе2010, это всё оказалось не нужным при возможности просто на прямую обратиться к нужным таблицам не входящим в мою базу данных обычными запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konи еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее Это лечиться. Возьми эктивикс из более старого комплекта виндоуз. Затри имеющийся более старым. В режиме конструктора в форме удали тривью и вставь заново. Должно заработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, лечи тс я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провожу запрос через OpenQuery к таблице в которой есть поле типа datetime через некоторое время выведение записей прерывается с выдачей сообщения Сообщение 8114, уровень 16, состояние 9, строка 1 Ошибка при преобразовании типа данных (null) к datetime. То есть в поле есть ячейки с отсутствующими данными. Что бы выполнение запроса не останавливалось пытаюсь заменить нулевые значения, однако в данном случае с OpenQuery такое не проходит. Код: sql 1.
Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, опять надо хелп (VBA): OpenQuery Method... The OpenQuery method carries out the OpenQuery action in Visual Basic ...OpenQuery Action... This action is only available in the Microsoft Access database environment (.mdb). See the OpenView, OpenStoredProcedure, or OpenFunction actions if you are using the Access project environment (.adp) ... видимо причина в этом (у вас жэ adp?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на данный момент у меня чисто SQL Server АДП позже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Нет, ну есть проект АДП присоединенный. Но я пока в нем не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер...Нет, ну есть проект АДП присоединенный. Но я пока в нем не работаю.а где вы тогда пишете код? в каком файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что такое присоединенный АДП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы работате в MDB с присоединенными таблицами MSSQL сервера, то функция ISNULL выполняется в ПРИЛОЖЕНИИ (т.е. в MDB) и имеет другой синтаксис - смотрите хелп! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADесли вы работате в MDB с присоединенными таблицами MSSQL сервера, то функция ISNULL выполняется в ПРИЛОЖЕНИИ (т.е. в MDB) и имеет другой синтаксис - смотрите хелп!точнее - функция ISNULL в MDB - это не то что ISNULL в T-SQL и вам нужна функция NZ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код пишу в MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа... я кажется ступил ) насчет OPENQUERY и это совсем не тот OPENQUERY про который я вам втирал. дошло вы выполняете запросы из SQL панели студии используя OPENQUERY ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если запрос проходит нормально, при необходимости создаю представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, не использовал OPENQUERY. писал запросы без него. в вашем случае кавычки причина. надо заэкранировать внутренние - те что вокруг даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konи еще, с самого начала при открытии программы (формы frmIzdelie) получаю следующее Эта ошибка является следствием конфликта ранее используемых на форме ActiveX с обновлениями, которые Microsoft недавно внес для критериев безопасности при работе со сторонними компонентами. Как уже было сказано выше, нужно всего лишь в режиме конструктора формы обновить компоненты ActiveX (попросту говоря вырезать и снова вставить). Аccess при этом в своих недрах заново сформирует параметры их инициализации на форме с учетом всех новшеств и компоненты будут работать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trever, а у меня компонент ActiveX 'TreeView Control' при попытке установить на форму моментально вырубает акс. Хоть 2003, хоть 2010. И дома и на работе. В подробностях об ошибке: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MSACCESS.EXE Версия приложения: 11.0.8166.0 Отметка времени приложения: 46437912 Имя модуля с ошибкой: TreeView.ocx Версия модуля с ошибкой: 18.0.0.5035 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ad6c4a5 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00003055 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Что с этим можно сделать? Возможно ли как то переустановить компоненты ActiveX? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADв вашем случае кавычки причина. надо заэкранировать внутренние - те что вокруг даты заэкранировать – это как? Просто я уже по всякому пробовал, и с кавычками и без. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, экранировать кавычку == добавить вторую Код: sql 1.
смысл экранирования в том, что бы передать кавычку в запросе. внешние кавычки не имеют отношения к запросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADсмысл экранирования в том, что бы передать кавычку в запросе. внешние кавычки не имеют отношения к запросупри отсутствии внешних нет необходимости экранировать внутренние. это почти просто ). достаточно понять что параметр для OPENQUERY - это строка, которая определяется наличием внешних кавычек, значит внутренние должны быть заэкранированы, для сохранности (для того чтобы интерпретатор не воспринял каждую вторую как окончание строки). иначе строка превращается в выражение (что и получилось у вас) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос - зачем вам линкованные сервера? домашний сервер прилинковали? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть понял. Но запрос все равно не проходит, выдается сообщение: Сообщение 7357, уровень 16, состояние 2, строка 1 Не удалось обработать объект "Select ISNULL(DATEB, '01.01.1901') AS DATEBB, PC, BLACK, NUM2, FAX FROM WRK5". Поставщик OLE DB "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" для связанного сервера "МАТГРУППА" обнаружил, что у объекта либо нет ни одного столбца, либо текущий пользователь не имеет разрешения на доступ к объекту. При том если вобще убрать всю эту конструкцию с IsNull и поставить просто DATEB все проходит... вплоть до того момента когда встретится запись с NULL в этом поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, я разрабатываю базу данных для контроля расхода материальных средств на ремонт техники (ну и для сопутствующих задач). Есть не малая часть данных во внешней базе (и довольно старой, еще под ДОС), используемой в бухгалтерии. Линкованный сервер именно для работы с этими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, только хотел спросить. а что именно прилинковано? какая СУБД? если не ошибаюсь, запросы по OPENQUERY будут выполняться на прилинкованном сервере (СУБД) и если это не MSSQL то ISNULL там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внешняя база данных сделана в FoxPro, ее файлы и использую. Тупо копирую с сервера бухгалтерии (на флешку, так как сети между нами нет) и скидываю себе в папку моей базы данных. Далее пытаюсь извлечь из файлов необходимые мне данные. Подключался через Microsof Jet 4.0 dBase IV. База там весьма старая, файлы имеют массу недочетов (вот на днях обсуждали что там много удаленных записей, которые тем не менее остались в файле) в том числе вот такие вот косяки с нулевыми значениями. Даже по нескольку строк есть в каждой таблице где все поля со значением Null. Вот и бьюсь над тем как с этим работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
импортировать данные в свои временные таблицы рассматривали? или в будущем так и придется работать с dbf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или по другому вопрос - вам в реальном времени нужны данные бухов или за прошлые периоды? если только за прошлые то экспортируйте их данные в свои таблицы. в будущем автоматизируете экспорт если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я от этого только вот попытался уйти. В акцессе у меня был такой подход. ... Можно конечно опять делать процедуры синхронизации своих ответных таблиц с ихними.... Но все равно, обновляться же я буду через OpenQuery и возникнет та же проблема с нулевыми значениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Данные нужны в идеале в реальном времени, хотя вполне устраивает и то что есть сейчас - сходил, скинул на флешку, закинул к себе на комп, запустил базу - проверил. А работать с dbf придется без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, если импортируете в свои то проблемы не будет. импортируйте как есть, с нуллами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ от этого только вот попытался уйти. В акцессе у меня был такой подход. ... Можно конечно опять делать процедуры синхронизации своих ответных таблиц с ихними.... Но все равно, обновляться же я буду через OpenQuery и возникнет та же проблема с нулевыми значениями.не понимаю - зачем вам MSSQL? если исходные данные в дбф MDB вполне подойдет + спецов по связке дбф-мдб тут достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, да Вы анти П–Л :) структура базы довольно сложная. Иерархические деревья ... да и мне как то MS SQL понравился. Более того изначально о нем задумывался, но боялся сильно сложно будет, надо сначала акцесс освоить... Нельзя конечно сказать что всё просто, тогда бы и вопросов не было, но если усиленно пытаться разобраться поддается по тихоньку. Не в последнюю очередь благодаря форумчанам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, никого я не анти. не знаю вашей задачи вот и спросил. мне тоже мсскул не противен. так же как майскул и акцесс ) по поводу связки дбф-мсскул - точно не знаю где выполняется запрос. но судя по ругани, запрос выполняется не мсскул-ом. иначе бы чего ругаться на isnull ... вроде бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сбросьте сюда дбф-файлик с этой таблицей. зип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2013, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADсбросьте сюда дбф-файлик с этой таблицей. зип http://files.mail.ru/N5Q39C Запрос типа Код: sql 1.
до тех пор пока не встретит значение NULL в полях с датами (DATENUM, DATEB) А надо что бы выдавал все записи, в том числе с NULL (которые можно заменить на что угодно другое, главное что бы отследить можно было). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во! Еще не легче. Значения NULL в поле DATEB нормально и без ошибок выводятся. Однако при попытке вывести все записи выдается все же ошибка: Сообщение 8114, уровень 16, состояние 9, строка 1 Ошибка при преобразовании типа данных (null) к datetime. В то же время попытка ввести поля DATENUM со значением NULL не выдает ни одной записи, хотя в исходном файле такие поля точно есть (есть несколько записей для которых во всех полях стоит NULL) вообще-то они мне нафиг не нужны, но возможно из-за них и возникает эта ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем разобрался я отчего возникает такая ошибка. Это происходит не из-за нулевых значений. Напротив, значения в ячейках есть. Есть несколько записей в которых стоит дата с ошибкой. Например 13.01.0201. Если мне не изменяет память диапазон дат для поля с типом данных datetime начинается где-то с 1901 года. ... В общем поправил вручную эти поля в сторонней программе (DBF Viewer) и запрос стал проходить без ошибок. Подскажите возможно ли отслеживать такие поля с ошибкой в запросе с OpenQuery и автоматом заменять их на корректную дату (можно на какую-то определенную например на те же 01.01.1901). Не менять же каждый раз теперь вручную :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерВ общем разобрался я отчего возникает такая ошибка. Это происходит не из-за нулевых значений. Напротив, значения в ячейках есть. Есть несколько записей в которых стоит дата с ошибкой. Например 13.01.0201. Если мне не изменяет память диапазон дат для поля с типом данных datetime начинается где-то с 1901 года. ... ( Импорт вашего файла в ексель сразу прошел успешно. И таких значений даты, о которых вы говорите (меньше 1900 года) там нет. В поле DATENUM минимальное значение 31.12.2001, а в поле DATEB - 29.06.1910, что скорее всего неверно, но не ошибка даты. Последующий запрос из екселя в акс также нормальный. Видимо, вам надо искать нормальный драйвер для работы с вашими дбфками. Сегодняшний не полностью учитывает формат файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world И таких значений даты, о которых вы говорите (меньше 1900 года) там нет. В поле DATENUM минимальное значение 31.12.2001, а в поле DATEB - 29.06.1910, что скорее всего неверно, но не ошибка даты. Я файл открыл сторонним просмотрщиком: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда вручную исправил эти значения (ну и еще те что в поле DATEB) все запросы прошли нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увидел. Я минимум и максимум искал уже в аксовском запросе. И там в этой строке (NUM=8777) даты отсутствовали совсем. А в еселевском файле они трактуются как строка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное не имеет смысла заморачиваться с этими записями. Проще исправить в исходной базе. Дождусь их программиста, как раз на следующей неделе посетит, попрошу что бы исправил. А заодно и базу сжал, что бы все удаленные записи убрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-любитель, наконец подошло время и я разбираю сейчас Ваш рекурсивный запрос... http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=987157&msg=13725751 Когда я только пришел на форум и задавал вопросы, Вы "пугали" меня сложностью проекта, говорили что я ее недооцениваю и у Вас займет примерно с год его реализация... Знаете, если Вы реализовали свой пример с ручкой буквально за несколько часов, на коленке, то мне кажется этот проект у Вас занял бы совсем не много времени... Реализация одной этой схемы мне кажется уже пол дела (а я ее уже применил в своей базе, доработать чуток). По сути остается только доработать вспомогательные таблицы и заниматься интерфейсом. У меня это возможно и займет год, может и больше (тем более учитывая загруженность с наполнением этой базы данными и другой работой)... Но даже тем что есть уже можно пользоваться, пусть без формочек, одними запросами... Впечатляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наблюдаю такой глюк: внес изменения в одну из таблиц базы данных через Акцесс АДП (непосредственно в проекте открыл таблицу и внес несколько строк, а так же поменял значения в других) Новые данные благополучно появились в таблицах MS SQL. Однако спустя некоторое время эти данные исчесзли из таблиц АДП, хотя в MS SQL они есть. Как такое может быть? Даже после создания нового проекта АДП в таблицах нет добавленных записей, хотя в MS SQL их вижу и могу проводить запросы с ними. Параллельно у меня сложности с подключением акса 2003 к серверу. Он его просто не видит, что бы подключится к серверу приходится долго прыгать с бубном создавать новый проект АДП в аксе с новыми данными, после создания в MS SQL появляется новая база. Я подключаю только что созданный проект АДП на ту базу которую мне нужно, а созданную удаляю. Только так получается подключится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык вы не подключаетесь, а новые базы делаете. Проект адп может быть подключен к любой базе. Можно подключиться к одной базе (боевой), открыть форму, скопировать данные, переподключиться к тестовой базе, опять открыть ту же форму, втставить данные. Чтобы не запутаться, полезно выводить название серевера/имя базы в заголовке окна. И освежать его при каждом (пере)подключении. Чтобы совсем не ошибиться, я сделал на разные базы разные цвета фона мди окна (и паттерны заливки). Чтобы увидеть новые таблицы, надо по ф5 обновить окно таблиц. Если таблица открыта - сброс фильтра обновляпет на экране данные, однозначно показывая то, что де-факто есть в БД. (Ну только типа если там транзакция не закрыта). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартовая форма, всегда остающаяся загруженной (пока работает приложение), может показывать много полезной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, я помню эту форму еще лет 5 назад. пора поменять дизайн ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПоздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. а чем, если не секрет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буржуйские АБС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительДык вы не подключаетесь, а новые базы делаете. Проект адп может быть подключен к любой базе. Можно подключиться к одной базе (боевой), открыть форму, скопировать данные, переподключиться к тестовой базе, опять открыть ту же форму, втставить данные. Чем это противоречит тому что я написал? Так и есть делаю новую базу данных, затем захожу в меню Файл/Подключение и меняю "база данных на сервере" на мою. Только таким образом получается подключится, иначе он сервер не видит вообще, даже если его явным образом задать в форме подключения. И... я ничего не могу понять, но у меня так и есть, данные которые я внес вручную открывая таблицы в АДП, появились в MS SQL (их видно из Menagement Studio, с ними можно проводить запросы), но они пропали в таблицах АДП, и из под акса их не видно, какие бы я действия не предпринимал, переподключение, создание нового проекта АДП и подключение к базе, по типу как описано в начале, F5, отключение фильтров... ну нет их в таблицах и все тут. Как такое может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю что это связано именно со сложностями подключения к серверу. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, у вас точно одна база данных (и одни сервер :) ) ? может исправляете в одной, подключаетесь к другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, а как иначе я смог бы из таблиц акцесса внести изменения в базу? Я же их внес, но чуть позже, при открытии таблицы в аксе этих изменений там не увидел, тогда как через Menagement Studio их вижу и спокойно использую. Пока через него и работаю, если с аксом на этом этапе такие непонятки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если вьюшку создать? SELECT COUNT(*) или просто SELECT * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, 1 ещё раз, настоятельно советую, НЕ решать все возникающие "в жизне" проблемы в одном топике, вот (ниже) ссылка на описание и решение сходной проблемы, но там это всё происходит на конкретной конфиг. ... такая у вас конф. или не такая / описывали вы её где-то или нет - искать по 15-ти страницам никто не будет ... 2 11678230 vladKВключаю TCP/IP - вуаля, подключается через диалог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konну еще скрин про связь 4Г А провайдер то кто? Завидую. Живу в частном доме, и проводного интернета у меня нет, пользуюсь мобильным. По ходу 4G до нас еще не скоро докатится. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Изерлонер, 1 ещё раз, настоятельно советую, НЕ решать все возникающие "в жизне" проблемы в одном топике, Я просто опасаюсь что меня слишком много станет на этом форуме, у меня же каждый день вопросы появляются, что ж под каждый отдельную тему создавать? Так со временем меня вообще игнорить будут. А так "сижу" в своей темке, стараюсь людей сильно не напрягать. Кто заходит ко мне в тему и помогает тем очень благодарен. Но в целом под общие вопросы, не касающиеся только моей базы, может и стоит создавать отдельные топики. По вышеозначенной проблеме, если не смогу ее решить в ближайшее время, буду юзать Акс2010, может это выход. ... Очень много времени к сожалению уходит не на непосредственную разработку базы, а на решение таких вот проблем. А времени к сожалению и нет. Хочу довести базу до состояния когда ее можно будет применять в работе, и она будет выполнять совершенно конкретные и необходимые мне сейчас фунции. Когда первоочередная цель будет достигнута, можно будет спокойно приступить к разработке остального функционала, и решению таких вот проблем. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного обрисую рабочую ситуацию. У меня есть "база" сделанная в эксель, которая в принципе делает то что мне надо (конкретно это сравнение фактического расхода материалов и запчастей на ремонт, с нормативным). Эта база не перспективна, сильно тормозит и вообще масса глюков, но она работает. Предвидя проблемы с ней (которые уже копятся и скоро прорвутся как снежный вал) попытался уйти в акцесс, реализовал тот же функционал со сравнением фактического и нормативного расходов, но тут же ушел в MS SQL не доработав базу на аксе вообще. В ней нельзя работать, только одна функция реализована которую таки частенько пользую, потому что работает значительно быстее чем в эксель. Итого: 1. имею базу в эксель, рабочую но с массой проблем, которые в перспективе закончатся крахом (у меня времени не хватит на исправление там всего, и внесение новых данных) 2. имею огрызок базы в акцесс, с одной функцией. 3. имею наработки в MS SQL и вижу перспективы этой базы, даже то что уже сделал позволит делать в разы больше чем на эксель и практически моментально. Но нормально функционировать эту базу заставить пока не могу, а надо хотя бы обеспечить ту функцию что реализована в акцесс. Если в ближайшее время не заставлю ее работать мне придется возвращаться к эксель и терять время на заполнение ее таблиц, а реализовано все там не лучшим образом. К примеру если меняются данные по количеству каких либо деталей в подсборке, надо менять эти данные не в одном месте, а везде куда эта подсборка включена. ...Ну вот как то так. Сейчас пока загрузка на работе не столь высока и пытаюсь перескочить на MS SQL, уже скоро эта загрузка не позволит мне легко это сделать, и дело затормозится еще пожалуй на год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду терять время на доработку явно не стоящего того проекта в эксель, при том при всем что и так 4 часа в сутки сплю, вместо того что бы сосредоточится на одной перспективной базе в MS SQL. Вот этого и пытаюсь избежать, потому такая срочность и "грызу гранит науки" по быстрому, выхватывая из учебников, с сайтов и форумов что могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ просто опасаюсь что меня слишком много станет на этом форуме, у меня же каждый день вопросы появляются, что ж под каждый отдельную тему создавать? Так со временем меня вообще игнорить будут. А так "сижу" в своей темке, стараюсь людей сильно не напрягать. Кто заходит ко мне в тему и помогает тем очень благодарен. Но в целом под общие вопросы, не касающиеся только моей базы, может и стоит создавать отдельные топики. Не бойтесь, вас слишком много не станет. Для каждого вопроса, отличающегося от другого, лучше создать новую тему. И вам и другим, в будущем будет легче найти конкретную тему/вопрос/проблему, чем искать в одной теме иголку в стоге сена и может даже так стать, что так и не найдете. И тем более, это нарушение правил форума ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Ваша ссылка помогла /topic/898247&pg=3 убрал вот эту сетевую библиотеку, все соединилось. ... Правда TCP/IP у меня тоже включен, иначе как бы я с Вами общался? И с отображением добавленных данных тоже кажется нашел причину, правда какая причина у этой причины не понятно. Просто когда открываю таблицу в акцесс 2003 адп, отображаются только первые десять тысяч строк, дальше просто отсекает (в этой моей таблице 12600 строк), поэтому когда ищу добавленны записи он их не находит, их и нету среди этих 10 тыс строк. Вопрос почему акс ограничивает выдачу записей таблицы 10000 тысячами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все. Нашел в опциях где стоит это ограничение (Параметры - вкладка Другие). NickBellИ тем более, это нарушение правил форума ... :) не знал, надо перечитать. Учту. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин! Из за одной этой ерунды, какой-то опции столько времени потерял! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, а зачем вам больше чем 10000? и тех много ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерqwerty112, Ваша ссылка помогла /topic/898247&pg=3 убрал вот эту сетевую библиотеку, все соединилось. ... что "убрал" ? там не убрать, нужно было, а разрешить, для МС СКЛ работу по протоколу TCP/IP ИзерлонерПравда TCP/IP у меня тоже включен, иначе как бы я с Вами общался? нуу, это вы "тёплое с мягким" путаете из того, что в винде установленна поддержка TCP/IP, и он "даже" )) используется каким-то браузером, совсем не следует, что этот протокол будет использовать МС СКЛ Сервер, и тем более, что это "использовать" - ему будет разрешено .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112 что "убрал" ? там не убрать, нужно было Простите, не волнуйтесь так сильно :) Я так и не научился корректно давать ссылки что бы виден был не адрес, а заголовок (сообщение) /topic/898247&pg=3 сообщение [11683679] По TCP/IP понял, сейчас настрою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзерлонерЯ так и не научился корректно давать ссылки что бы виден был не адрес, а заголовок (сообщение) /topic/898247&pg=3 сообщение [11683679]надо вместо Код: sql
так Код: sql
чтобы ссылку на сообщение, надо копировать [ID сообщения] > "Ссылка (URL)" . далее - как выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2013, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительПоздно, я сменил работу, больше проектами adp + MS SQL не занимаюсь. Ты ОЧЕНЬ меня огорчил, очень жаль.... так что теперь получить Твою ГРАМОТНУЮ консультацию и направление на путь истинный не получится? жду ответа Alex999kon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонерalex999konну еще скрин про связь 4Г А провайдер то кто? Завидую. Живу в частном доме, и проводного интернета у меня нет, пользуюсь мобильным. По ходу 4G до нас еще не скоро докатится. :( FRESHTEL Иваново, сам то в каком городе может у Вас Yota в запуске... Жаль что нас покинул ПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник, умеет поставить на путь истинный.... насчет твоих последних сообщений, такое случается и не только когда в скл меняешь но и наоборот когда в адп вносишь незначительные изменения в таблицах в скл менеджере надо обновлять или ничего не увидишь, ну или просто отключить включить, пытался изменять время проверки (обновление) на 5 и даже 3 сек. не всегда срабатывает, меня то в этом что смущает - при одновременной работе многих пользователей что будет происходить с новыми данными и их исправлениями в реальном времени. Сейчас используется разделенная база данных с 12 пользователями, так вот при времени обновления 60 сек. реально данные меняются на глазах за примерно 2 минуты, прямо видно даже при открытой таблице, но как быть с переходом на адп-скл, пока не знаю не пробовал. насчет добавления Вами дополнительных таблиц и данных что именно планируете, осуществляете ли контроль за последовательностью и перемещением ТМС и НП по циклу производства, очень интересно планируется ли у Вас обработка и планирование таких немаловажных данных как наличие инструмента и оснастки и планирование их поставок, периодичности плановой поверки и ремонта оснастки и вспомогательных средств изготовления. Вообще тема очень схожая с моей только за разницей что у нас производство а у Вас ремонт, но как не крути все равно технологическая последовательность при тех же показателей - трудоемкость, расходные материалы, НСО и отчетность по готовой продукции. На связи, похоже есть что продолжить обсуждать, и не только в программировании и создании программ, но и в теоретической (подход к решению задач, тем) части. С уважением коВсем Участникам ФОРУМА ALEX999KOn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник+1 одно F1 чего стоит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEADавторПЛ, очень грамотный и убедительный собеседник+1 одно F1 чего стоит ну а в общем и целом очень сильно помог, на самом деле, а у других кроме всемогучего Ф1 еще и похлеще и подальше бывает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, я собсно без иронии ... и без фанатизма ;) грамотный чел, базара нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ILL HEAD, и о том же... только стило ли изначально обсуждать этот вопрос - если изначально ВСЕ ИЗВЕСТНО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, ох, Алекс. Никогда не пробовал сделать чертеж довольно сложной прессформы в солид воркс, имея лишь общую техническую подготовку, ну и какое–то представление о том что такое солид воркс, чертеж, пресс–форма... При том все нужно сделать в спешном порядке... Вот это примерно то чем я здесь занимаюсь. Какие там инструменты, планируется сделать ровно то что я планирую. А мне бы сейчас задачу минимум выполнить... Правда мне все это очень интересно. П–Л респект, то что он здесь выложил во многом мне ещё предстоит изучать вечерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, кстати тормозов в скл и акц адп практически более не наблюдаю. Все летает как на реактивной тяге, практически моментально. Есть не большие тормоза при работе со связанными серверами, заметны в сложных запросах, и от акц 2003 пришлось все же пока отказаться. У меня работает не стабильно часто вылетает.пока работаю с акц 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изерлонер, я тоже перешел на спарку акс 2010 х64 под сервером 2008 р2 рус и скл 2008 .. освояем, много что непонятно после чистого акса, да еще если учесть что я не использую (до сих пор) программирования на вба кодах, в по строителях сижу, причины пичал ранее и чтоб не вызывать гнев общественности боле ни слова на эту тему, да стараюсь все же использовать но пока мало результативно, да и не привычно, а вот с скл все гораздо сложне и непривычно еще более, пытаюсь строить и управлять скл-ом из под акса, пока все что хотел получается, что будет далее посмотрим, заранее проблема передать данные из формы акса в скл - пока не все как надо получается, ну в общем то время покажет, тем более если б только просто создавал прогу еще приходится и в других делах поучаствовать... однако домой пора до завтра, практически постоянно нахожусь на связи с 8-10 до 17-10..... удачи.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Я писал, что доступ с новой работы очень ограничен. Пока только из дома по вечерам. Но, зато! голову на старой работе не оставил - с собой забрал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999konИзерлонер, я тоже перешел на спарку акс 2010 х64 под сервером 2008 р2 рус и скл 2008 .. освояем, много что непонятно после чистого акса, да еще если учесть что я не использую (до сих пор) программирования на вба кодах, в по строителях сижу, причины пичал ранее и чтоб не вызывать гнев общественности боле ни слова на эту тему, да стараюсь все же использовать но пока мало результативно, да и не привычно, а вот с скл все гораздо сложне и непривычно еще более, пытаюсь строить и управлять скл-ом из под акса, пока все что хотел получается, что будет далее посмотрим, заранее проблема передать данные из формы акса в скл - пока не все как надо получается, ну в общем то время покажет, тем более если б только просто создавал прогу еще приходится и в других делах поучаствовать... однако домой пора до завтра, практически постоянно нахожусь на связи с 8-10 до 17-10..... удачи.. Позволю себе пространное философское отступление-рассуждение на тему передачи данных "из формы в SQL сервер". Пока мы юзаем баунд форму на одной таблице - проблем нет никаких ваабще. Аксес прыгает как жаренный, делает все что положено. Но, жизнь, зараза штука сложная. И ее модели кроме учебных сопливых проэктов (тьфу, блин) ну никак в одну таблицу не укладывются. Чтобы показать пользователю все его данные предметной области со всех сторон - звездочку или снежинку городить придется. И тут - L/(2*R)здетс, устроенный нам мелкомяхким. В 32 битных аксесах 2010 розлива баунд формы на многотабличных вью не работают! Млыть! ФК на форме представленный изящным комбобоксом - йух поменяешь. Счетчика не видит. Новые записи - не добавляются. Написали в тех поддержку мелкомяхкого - те скромно посоветовали пользоваться однотабличными формами - I\/Iудаки. Мне пришлось нагородить пару экранов кода, чтобы отстранить сошедший с ума энджин аксеса от каких-либо попыток общения с сервером. Благо у меня все построено на нескольких классов, обслуживающих все прикладные формы. А как было хорошо в 2003 аксесе - не жизнь а малина... Проблема была тока когда слишком сложные вью становился ридонли. И то вадя успешнейшим образом редактировал все нерадактируемые вью, ф-ии, процедуры. Я чуть по-проще поступал - табличные формы оставлял ридонли, а в формы-карточки вставлял области с невидимыми границами - субформы - в которых сидели агрегатные поля и т.п., то, что и делало источник форм ридонлу, а саму форму сажал на протой редактируемый источник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема системных модулей. Могут применяться в любом прикладном решении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2013, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за долгое отсутствие, несколько был занят... Насчет передачи параметров все несколько по иному, существует Форма ГЛАВНАЯ, где есть два поля "Начало плана" и "Окончание плана", в формате Дата, формат короткий. И далее на форме находятся только кнопки запуска действий, запуск других форм, просмотр определенной информации (запрос на выборку данных, например - Утвержденный план и пр.), но при обращении к СКЛ возникает проблема, а именно СКЛ не знает что такое ФОРМА, а предать информацию из запросов акса в скл пока не получается, в качестве параметра ограничения дл выборки данных, в данном случае для выполнения выборки по условию с даты "Начало плана" или более но не более "Окончание плана" (точнее равно и менее). Остальные вопросы уже следующий шаг, а именно, как запустить из акса набор действий (представлений и функций например) , в аксе можно (на худой конец и прошу не ругаться и не обсуждать но это тупо и просто МАКРОС, в котором перечислены запросы на исполнение, просто и не напряжно во всяком случае), а вот как в скл предать команду на исполнение пусть набора вба последовательностей (по аналогии с МАКРОСОМ акса как например). Немного почитал, попробовал но если честно - то ли времени не хватило то ли терпения.... в общем пока не получилось.. Вот так.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex999kon, Все решаемо. Из дома напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пл, с удовольствием прочту, до встречи на наших просторах!!!!! с уважением Alex999kon.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 Способ. Делаешь таблицу TAB_Period о двух полях dtFrom и dtTo и одной записи. Баундишь эту форму на таблицу. Все последующие выборки в запросах делашь с джоином этой таблицы и отбору по датам. 2 Способ. Открытия "всех последующих форм" должны в процедуре загрузки оных динамически формировать SQL инструкции с использованием параметров главной формы. Тако же и при последовательном вызове инструкций SQL из вба кода. Код: sql 1. 2.
А еще более вааще дисциплину взаимодействия форм с сервером (формирование и отправка инстукций и прием результатов от сервера надо инкапсулировать - хоть классами, хоть слоем функций. На простом жестком задании RecordSource форм в конструкторе при твоем масщтабе задачи далеко не уедешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2013, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, почему то в голову пришел "классический старый" вариант, завести глобальную переменную и из формы при изменении данных этих двух полей изменять, а уж в самом скл глобальную переменную использовать как параметр отбора данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Очень нужна помощь в написании праграми которая будет принимать данные с выездов и если будет совпадение по определенному критерию выдавать документ в DOC все остальные данные хранятся в базе также ведется журнал регистраций выездов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1612569]: |
0ms |
get settings: |