|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть макрос запускающий запросы на удаление, обновление. Есть ли способ выполнить операции запросов в макросе не создавая запросов. Если можно визуально продемонстрируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 16:11 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, как называется макрос, но в VBA аналог называется DoCmd.RunSQL. Он выполняет указанное SQL выражение. И вообще - не теряйте время на макросы, осваивайте VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 16:43 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Если выложите БД в формате *.mdb и напишите чего Вы хотите (типа:при нажатии кнопки в форме такой-то удалить из таблицы такой-то записи по критерию поле такое-то в таблице = полю такому-то на форме) Многие на этом форуме используют ACCESS 2003 или максимум 2007,а они 2010 не читают. Имейте ввиду это на будущее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 18:47 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно сократить количество запросов за счет внесения их действий в макрос. Наверно, а может нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 21:14 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Вы не пояснили ЧТО должно произойти при нажатии кнопки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 21:47 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макрос открывает запросы на удаление и обновление. Можно ли операции выполняемые запросами засунуть в макрос, а не прибегать к открытию запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 21:55 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Я смутно подозреваю что все,чего Вы хотите,решается 2-3 строчками кода. В запросах я даже не пытался разобраться-просто ответьте ЧТО надо сделать (если Вас интересует только запуск макроса - DoCmd.RunMacro,если хотите все сделать без сохраненных запросов ответьте на мой вопрос) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 23:50 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, чего вы прицепились к макросам? Во многих случаях макросы - это такие неудобные "контейнеры" для перечня команд. И ни разу не "волшебная палочка". В любом случае - захламляет список объектов базы. Вам надо "выполнить операции запросов в макросе не создавая запросов"? "Запросы на удаление, обновление", так? Правда, вы не уточнили: запрос на удаление таблицы, записи, значения или ещё чего. Теперь смотрите, вам тут уже "откровенно намекали", как это сделать. В простейшем случае, делаете на форме кнопочку, и на её событие нажать цепляете нужную вам процедуру. Например. ' Удалить в текущей базе таблицу ТАгент: DoCmd.DeleteObject acTable, "ТАгент" или ' Очистить таблицу CurrentProject.Connection.Execute "DELETE * FROM [Имя Таблицы]" Всё, нажимаете кнопочку - получаете результат. Если надо выполнить более сложный запрос, не создавая ни запроса, ни макроса, то делаете так: Создаёте нужный вам запрос в конструкторе. Далее просматриваете его в "режиме SQL". Например, у вас такое содержимое запроса на обновление: UPDATE ТТовар SET ТТовар.Штрихкод = "0" WHERE (((ТТовар.КодТовара)=[Forms]![FTovarEdit]![КодТовара])) WITH OWNERACCESS OPTION; Копируете весь этот код, и вставляете его в код события нажатия кнопочки. Но надо правильно его запустить. Потому в самом начале вставленного кода пишете DoCmd.RunSQL ". И так как код слишком длинный и нечитабельный, сразу разбиваем его правильно на строки, с переносом: DoCmd.RunSQL "UPDATE ТТовар SET ТТовар.Штрихкод = "0" WHERE (((ТТовар.КодТовара)=[Forms]![FTovarEdit]![КодТовара])) " _ & "WITH OWNERACCESS OPTION;" Обратите внимание: в конце первой "разбитой" строки ставятся кавычки и через пробел - знак символ нижнего подчёркивания. Начало перенесённой строки начинается на амперсанд и кавычки. Закрывается строка просто символом кавычек. Тут нюанс при переносе не потеряйте пробелы внутри кода. Как бы и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 00:14 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, в силу незнания языков программирования, работаю на Акцес через визуальное восприятие, т.е. через конструкторы, не связываясь с SQL и VBA. Ставлю для себя конечный набор данных, который хочу получить и посредством запросов, поэтапно получаю необходимое. Полученный набор данных, по связям, участвует с другим набором данных и т.д. Проверив такое, получил торможение системы, из-за увеличивающего количества выполняемых операций. В итоге не придумал ничего лучше, чем добавить итоговую таблицу, в которую, через запрос на добавление с условием, вносятся итоговые данные из запроса. Соответственно появляются запросы на удаления, при изменении данных. Конечно появляется дублирование данных в двух таблицах и лучше вносить изменения в первоначальную таблицу, которая требует более серьезных знаний. Но для меня пока важнее понять дальнейшую связь набора данных и определение необходимых компонентов данных в привычном для меня (неправильном) виде. В любом случае появляются запросы с условием на добавление и удаление, выполняемые в определенной последовательности, и увеличивается список объектов базы данных. Практически старт к выполнению операции осуществляется через кнопку формы. В условии кнопки можно создать через макрос или VBA (для меня честно темный лес, только начал, что-то видеть в SQL) для выполнения процедур. Но потенциально могут быть другие формы, не только повторяющие операции, но и добавляющие к ним другие. Поэтому производить запись данных операций в форме я думаю нецелесообразно. Так как набор данных и процедур законченный, на поверхности лежало создание макроса, в котором записано открыть запросы на добавление, удаление и запускать из формы этот макрос. Увеличение списка объектов плюс 1. Наличие макроса для меня необходимость, поэтому возможно ли, для уменьшения списка объектов, засунуть всю процедуру запросов на добавление, удаления в макрос. Если я правильно понял из комментариев в отношении макросов, другой вариант это создание модулей и запуск их из формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:16 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЕсли я правильно понял из комментариев в отношении макросов, другой вариант это создание модулей и запуск их из формы. Вы совершенно правильно поняли. Изучайте VBA и вперед, вам правильно советуют. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:20 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Без обид, но из ваших слов можно сделать вывод о вашем подходе: как бы мне дотянуться до той вот ветки, не слазя со своей. То есть выставив флажок "я мало чего умею", вы хотите и вопрос решить, и остаться на своём текущем уровне знаний. Опять же, не попробовав применить разные методы, вы много слов пишете в защиту своих пока только предположений (!) о том, что "Поэтому производить запись данных операций в форме я думаю нецелесообразно.". Отсюда предложение: Закругляйтесь с "теоретическим словоблудием", пробуйте новую для вас методику работы - и тогда уже с позиций хоть какого то практического опыта выносите свои суждения. А если вы этого не можете/не хотите - то просто закрывайте топик. Трудно помогать тому, кто ничего не хочет менять и что то делать. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:30 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin....посредством запросов, поэтапно получаю необходимое...ROI....Изучайте VBA и вперед, вам правильно советуют... А теперь сравните VBA и "визуальное восприятие" Может это натолкнет Вас на путь истинный-изучение VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 19:05 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю что нужно изучать VBA, и пытаюсь. Перестроиться трудно. Поэтому отправляю как выглядит поэтапно через запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 22:19 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios Попробовал копированием SQL запроса с условием на добавление в модуль. Кажется то, что мне надо на данном этапе изучения. Но мелочей не понимаю. Создалась функция, которую я мог задействовать. Что-то сделал ее видно но она не задействуется. Номер на копирование не проходит. Может есть какие-то естественные приколы. Если не трудно напишите. А так спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 22:27 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, ну так давайте попробуем вместе разобраться. Сформируйте правильное техзадание (кста, это поможет вам самому всё разложить по полочкам): вот пример вашей базы. Вот таблицы такие то. Вот запрос, который надо "перевести" в VBA. Или хотя бы точное описание, что он должен делать: что откуда берёт и во что превращает. И что должно отображаться в такой то форме в таких то полях (если должно). Чуть выше я видел вашу базу, но из неё непонятно, что и как. В общем - жду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 22:35 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня уже сил нет думать что писать. Завтра попытаюсь выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 22:43 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что я выложил это лишь относительно завершенный кусок БД. Не буду нагромождать экран своим подходом к созданию структуры хранения и обработки данных. Просто дозрел до вопроса, задал и получил ответ. А так, создал модуль в котором выполняются действия запросов на удаление и добавление. Количество списков объектов уменьшился с четырех на один. Но так и не разобрался, что надо дописать, чтобы модуль заработал при нажатии кнопки формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 12:26 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все прочитал поставил function. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 15:57 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, а зачем вообще тут нужен модуль? Вот всё содержимое вашего модуля повесьте на кнопку, а сам модуль удалите за ненадобностью. Таким образом, у вас вообще ни одного лишнего объекта не останется в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 19:12 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное потому, что думаю по аналогии с макросом. Теоритически это законченный набор действий с данными. Но вызываться он может из нескольких разных форм, а возможно в различных сочетаниях с другими. Как в этом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 19:42 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, А это зависит от задачи. Если задача - убрать объекты по максимуму, то в каждой из форм просто дублируется код VBA. И уже по факту корректируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 20:00 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все таки решил попробовать применять модуль. Теоретически должно быть несколько таблиц, для которых выполняются одинаковые операции. Например: таблица [1-AAK-2] Function XXX1() DoCmd.RunSQL "DELETE [1-AAK-2].*" _ & "FROM [1-AAK-2] LEFT JOIN [AAK-2] ON [1-AAK-2].[AAK-KS] = [AAK-2].[AAK-K]" _ & "WHERE (((IIf([AAK-SDS] Like [AAK-SDSS],2,1))=1));" End Function таблица [1-AAL-2] Function XXX2() DoCmd.RunSQL "DELETE [1-AAL-2].*" _ & "FROM [1-AAL-2] LEFT JOIN [AAL-2] ON [1-AAL-2].[AAL-KS] = [AAL-2].[AAL-K]" _ & "WHERE (((IIf([AAL-SDS] Like [AAL-SDSS],2,1))=1));" End Function Разница между двумя записями в буквенных обозначениях "AAK" и "AAL". Можно ли создать модуль при вызове которого вводились соответствующие буквы ХХХ(AAL), которые проставлялись в выражении и выполнялась операция в отношении выбранной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 16:42 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Имена таблиц можно использовать в качестве аргументов вашей функции,но здесь,скорей всего VBA "споткнется". Вот выдержка из HELPa: "При присвоении имен процедурам, константам, переменным, и аргументам в модуле Visual Basic используются следующие правила: · Имена должны начинаться с буквы....." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 17:07 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если чисто теоретически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 17:44 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любая функция имеет аргументы. В Вашем случае аргументами будут имена таблиц и в дальнейшем используя амперсанд (&) собирайте строку SQL. Типа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Вобщем читайте HELP про функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 19:21 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку: не потеряйте пробелы внутри строки-самое лучшее распечатать её в окно отладки и проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 19:23 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте.Как можно создать запрос или макрокоманду в базе данных Асcess на удаление внешнего файла.К примеру,xls-файла,расположенного на диске с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 15:21 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SunGirl, вот тебе выборка, смотри там kill ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 15:46 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Ребята правильно пишут, что пора переходить на VBA. Но, отвечая на Ваш вопрос, сообщаю, что поможет макрокоманда "ЗапускЗапросаSQL". Эта макрокоманда считается потенциально опасной, поэтому не забудьте активировать команду на ленте "Показать все действия". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:21 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Не могли бы подсказать, как сделать , чтобы при запуске "Wyrazeniye_1", в строковом выражении "Wyrazeniye_1" поочередно менялись и запускались значения "В", "С". Function G_AAC_B_mod() Dim Wyrazeniye_1 As String X = "A_AAA" Z = "G_AAC" B = Z & "_B" C = Z & "_C" Y = C Y = B Wyrazeniye_1 = "INSERT INTO [" & X & "_B-1] ( [" & X & "_B-KO] )" _ & "SELECT [1_" & Y & "].[" & Y & "-KO]" _ & "FROM [" & Z & "^1] RIGHT JOIN 1_" & Y & " ON [" & Z & "^1].[" & Y & "^KRx4] = [1_" & Y & "].[" & Y & "-KRx4]" _ & "WHERE (((IIf([" & Y & "^SDSx4S] Like [" & Y & "-SDSx4],2,1))=1));" DoCmd.RunSQL Wyrazeniye_1 End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 13:16 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, при таком накрученном исполнении -- обязательно вставила бы debug.print Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 14:32 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 14:57 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо работает. Хотел бы спросить почему заработало когда удалил "i As Byte". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 15:58 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Небось ни запятой, ни символа продолжения не было. Вы, я смотрю, убежденный противник всяких архитектурных излишеств, типа Option Explicit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 16:19 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я бы и рад. Скопировал, то, что вы дали. Заработало только после удаления. Вот и спросил - почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 16:25 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно, ответьте еще на один вопрос. Добавил "Wyrazeniye_2". Правильно ли я понял, что вначале выполняться "Wyrazeniye_1" и "Wyrazeniye_2" с Y = Z & "_B", а затем Y = Z & "_С". Function G_AAC_B_mod() Dim Wyrazeniye_1 As String X = "A_AAA" Z = "G_AAC" For i = 1 To 2 Y = Z & Choose(i, "_B", "_C") Wyrazeniye_1 = "INSERT INTO [" & X & "_B-1] ( [" & X & "_B-KO] )" _ & "SELECT [1_" & Y & "].[" & Y & "-KO]" _ & "FROM [" & Z & "^1] RIGHT JOIN 1_" & Y & " ON [" & Z & "^1].[" & Y & "^KRx4] = [1_" & Y & "].[" & Y & "-KRx4]" _ & "WHERE (((IIf([" & Y & "^SDSx4S] Like [" & Y & "-SDSx4],2,1))=1));" Wyrazeniye_2 = "DELETE [A_AAA_B-1].*" _ & "FROM [A_AAA_B-1];" DoCmd.RunSQL Wyrazeniye_1 DoCmd.RunSQL Wyrazeniye_2 Next End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 16:50 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Тегами пользуйтесь, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 16:52 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Средства оформления сообщения. Чтобы каши не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 16:56 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини. Что, это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:09 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginИзвини. Что, это?Форумный отвечатель - это как шофер. Очень скоро вера в собственный опыт перерастает в уверенность в непогрешимости и превосходство над соседями и обстоятельствами, и он решает, что все вокруг него круглые идиоты. На дороге это обычно кончается аварией, а на форуме можно безнаказанно отвечать с вершин своего безграничного опыта, вплоть до хамства. Это обыденность. "архитектурные излишества, типа Option Explicit" - означают соответствующую запись в начале каждого модуля. А еще лучше - в редакторе модуля отркываешь меню Tools-Options (Сервис-Параметры) и ставишь галку Requere Variable Declaration (Требовать объявления переменных). Спасет от многих подобных ошибок. "Средства оформления сообщения. Чтобы каши не было." Вот здесь http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=202 подробности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:25 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста. Вот здесь все подробно описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:26 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверка Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:36 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, понял. Больше не повторится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:37 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin....Скопировал, то, что вы дали. Заработало только после удаления...Этого быть не может, абсолютно точно. Значит, исказили то, что скопировали. Сейчас специально проверила - все работает. Только вместо выполнения запроса выполняется MsgBox Wyrazeniye_1. Ведь запросов-то этих у меня нет. Все блестяще выполняется. Где-то Вы напортачили при переносе.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:40 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Проверим искусство копирования.))) Скопируйте снова, как делали, и покажите сообщение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:42 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПроверка Код: sql 1. 2.
И еще совет. Проверки лучше выполнять в специальном форуме Тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:53 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сообщение - "Compile error: Statement invalid outside Type block". Удаляю "i As Byte" - нормально. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 18:24 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Как я и написала сразу 20158694 - ни запятой, ни символа продолжения. А говорите, "скопировали"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 18:29 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял. Работает. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 18:37 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите кто может. Происходит удаление данных из таблицы. При последующей вставке данных в таблицу, ключевое поле-счетчик, автоматически продолжает вести нумерацию от последнего удаленного значения. При нажатии "сжать и восстановить базу данных" счетчик начинает отсчет уже нормально от последнего существующего значения. Есть ли команда в отношении конкретной таблицы, а не всей базы данных, для того, чтобы счетчик считал от последнего существующего значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 09:09 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПодскажите кто может. Происходит удаление данных из таблицы. При последующей вставке данных в таблицу, ключевое поле-счетчик, автоматически продолжает вести нумерацию от последнего удаленного значения. При нажатии "сжать и восстановить базу данных" счетчик начинает отсчет уже нормально от последнего существующего значения. Есть ли команда в отношении конкретной таблицы, а не всей базы данных, для того, чтобы счетчик считал от последнего существующего значения. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=214 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 12:05 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПри последующей вставке данных в таблицу, ключевое поле-счетчик, автоматически продолжает вести нумерацию от последнего удаленного значения счетчикстатусзначение122222уд333366664уд5уд до сжатия будет вставлена запись с кодом 6 если сжать, то получим счетчикстатусзначение122222уд33336666 будет вставлена запись с кодом 4 поэтому, если важен номер , то применяю еще одно поле, которое ищу как max(номер)+1 и присваиваю в форме, в коде на событии текущая запись счетчик же --это просто порядок ввода строк в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 12:48 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, часто применяю номер, если важен порядок строк, а вставить в середину справочника невозможно счетчикномерзначение110оооо220лллл330дддд надо после строки 2 добавить еще две счетчикномерзначение110оооо220лллл330дддд422лллл2524ллл3 в запросе же задаю сортировку по номер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 12:55 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, получаем счетчик номер значение1 10 оооо2 20 лллл4 22 лллл25 24 ллл33 30 дддд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 12:56 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin...Есть ли команда в отношении конкретной таблицы, а не всей базы данных, чтобы счетчик считал от последнего существующего значения. Код: vbnet 1. 2. 3.
И изучите материал по ссылке, данной ы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 14:00 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ы ПЕНСИОНЕРКАсчетчикстатусзначение122222уд333366664уд5уд до сжатия будет вставлена запись с кодом 6 если сжать, то получим счетчикстатусзначение122222уд33336666 Собственно, это и было в вопросе. К тому же, строго говоря, это пример не совсем корректный. После сжатия может быть и так: счетчикстатусзначение1222236666 ПЕНСИОНЕРКАпоэтому, если важен номер , то применяю еще одно поле, которое ищу как max(номер)+1 и присваиваю в форме, в коде на событии текущая запись Опять же, для многопользовательских БД это плохое, если не сказать дурацкое решение. ПЕНСИОНЕРКА счетчик же --это просто порядок ввода строк в таблицу Неверно. Это просто поле, которое заполняется само по себе . Как написано в ссылке, и повторено выше, несложно добиться состояния, когда значения или серии значений счетчика будут идти в произвольном порядке. Собственно для nikolay_magagin достаточно ответа на вопрос Q4 по ссылке. Отлично сформулированного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 14:16 |
|
Помогите с макросом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто нибудь подскажет. Есть макрос запускаемый после нажатия кнопки в форме. Нужно дописать: 1) Сохранить внесенные изменения в форме. 2) Закрыть форму и открыть отчет с условием ="[1_F_AAB^KO]=" & [1_F_AAB^KO] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2017, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1612568]: |
0ms |
get settings: |