|
Требуется утилита (драйвер) к сканеру штрих-кодов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток, форумчане. Хотим внедрить сканер штрих-кодов для операций учета готовой продукции. Штрих-код наносится и считывается с бумажного носителя. Изначально код формируется и наносится на бумагу программно. Этот вопрос решен. Проблема состоит в следующем. Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базу. База данных MS Access, в которой всего две простенькие таблички - для загрузки данных и для их выгрузки. Сканер будет закупаться в зависимости от решения этого вопроса. Есть много предложений для 1С, но этот вариант не катит, так как уже разработано приложение в Access для ведения учета и данные нужны именно в его формате. Кто может помочь? Таблички со структурой базы готов выслать тому, кто заинтересуется. По оплате - вопрос отдельный и решается персонально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базу. База данных MS Access, в которой всего две простенькие таблички - для загрузки данных и для их выгрузки. Сканер будет закупаться в зависимости от решения этого вопроса. Ну, значит, берите маны на сканеры и смотрите, кто соответствует этим требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Если подразумевается сканер штрихкодов с памятью, то как бэ соответствующие программки для перекидки данных в основных форматах должны идти в комплекте. Сколько позиций должен уметь держать сканер в памяти - это уже только вы знаете. Но этот момент существенен при выборе модели сканера. Второй момент - вам надо уточнить формат штрихкода, может у вас там печатаются "полоски" вообще в экзотическом формате. Ну и третий момент: очень сомневаюсь, что есть такой "драйвер/утилита", который сразу загонит "коды изделий в базу". Скорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп. А вот забрать и "всосать" инфу из него - уже должна уметь именно ваша "база". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosСкорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп.Ну какой-то минимальный протокол или АПИ должны же быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosandris2, Ну и третий момент: очень сомневаюсь, что есть такой "драйвер/утилита", который сразу загонит "коды изделий в базу". Скорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп. А вот забрать и "всосать" инфу из него - уже должна уметь именно ваша "база". Вот в этом-то вся и "соль", что нуно прямо в файл и именно файл базы. А все эти танцы с конвертерами - не хотелось бы с ними возиться. Вообще-то задачка пустяковая для тех кто занимался этим "железом". Неужели не найдутся умельцы? Да и заработать можно было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по первому посту, вы путаете сканер ШК и ТСД (терминал сбора данных). Это раз. Во-вторых, я бы не назвал задачу пустяковой. И навскидку думаю, что даже студента, для которого это будет одна из первых интересных задачек, и которого можно нанять почти забесплатно, меньше, чем за $200-300, вы не сыщете. А программист, который более-менее ценит свое время, не удивит меня, если начнет просить от $1000. Навскидку вылезает довольно много возни, тем более, что задачу вы ставите очень расплывчато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыСудя по первому посту, вы путаете сканер ШК и ТСД (терминал сбора данных). Это раз. Во-вторых, я бы не назвал задачу пустяковой. тем более, что задачу вы ставите очень расплывчато. Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Забрать из таблицы Access данные, провести сканирование кодов и загнать эти данные в такую же по структуре табличку. А в ней всего-то пять полей. Нужна утилита для сканера, которая "читает" и "пишет" в базу, неужели не понятно выражаюсь? А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Что перед разработкой надо будет сформулировать еще ряд вопросов и получить на них ответы. Но это лирика. andris2А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :)Нет преграды патриотам. Я не в том смысле, что предлагаю свои услуги. Я только говорю, что вы, кажется, слегка недооцениваете свою задачу. За ТСД с софтом вы тоже отдадите несколько десятков тысяч рублей, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыandris2Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Что перед разработкой надо будет сформулировать еще ряд вопросов и получить на них ответы. Но это лирика. andris2А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :)Нет преграды патриотам. Я не в том смысле, что предлагаю свои услуги. Я только говорю, что вы, кажется, слегка недооцениваете свою задачу. За ТСД с софтом вы тоже отдадите несколько десятков тысяч рублей, кстати.И, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыыпропущено... И, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле Может так оно и быть. Но софт написан и работает уже три года. И довольно успешно. Осталось одно маленькое недоразумение устранить - освободить от рутинной работы оператора. Вот над этим сейчас и "работаем" Кстати, спасибо за отклик - обленились уже все до того, что и пару строчек чиркнуть не хотят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыИ, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле Вообще-то во главу я не ставил вопрос "сколько это будет стоить?", а кто это может сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, если действия Вами описанные немного поменять (т.е. привести к стандартным), а именно - штрихкоды сканируются с изделий, (это про простейший вариант - подключение в разрыв клавиатуры) комп с базой стоит рядом с местом сканирования - в текстовое поле в базе и обрабатывается базой. насчет ком-порта - ищется библиотека винды. (она стандартная) и берутся данные драйвера через неё. а ещё есть тсд на винде-поэтому загрузить акс хотя бы в рантайме в этот тсд наверное можно(не пробовал). а там щитай все уже загружено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, "гнутиЁ пальцОв" - дело прикольное, канеш, и местами даже нужное. Но когда вас люди спрашивают о конкретике задачи, а вместо конкретики вы по третьему разу "никчемность задачи" толкаете - то, боюсь, результат будет нулевой. Например - какая версия Ассесс у вас крутится? В каком формате и какой структуры таблицы? Вот лично я спрашивал - формат штрихкода (EAN13, Code128 и тда)? На сколько позиций нужна память сканера? Тогда уже только можно какой то конкретный сканер и "нагружать" его обработкой данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да, стоит учесть, на мой взгляд, ещё и то, что не все штрихкоды нормально читаются стандартными лазерными сканерами. Это уже от характеристик нанесения штрихкода на товар зависит - ну там, может, слишком маленький размер, на блестящей/прозрачной основе и тд. Может, нужен имиджсканер (фотосканер), и ещё какого уровня? Тут только вы знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoandris2, если действия Вами описанные немного поменять (т.е. привести к стандартным), а именно - штрихкоды сканируются с изделий, (это про простейший вариант - подключение в разрыв клавиатуры) комп с базой стоит рядом с местом сканирования - в текстовое поле в базе и обрабатывается базой. насчет ком-порта - ищется библиотека винды. (она стандартная) и берутся данные драйвера через неё. а ещё есть тсд на винде-поэтому загрузить акс хотя бы в рантайме в этот тсд наверное можно(не пробовал). а там щитай все уже загружено. Не в разрыв клавиатуры, а по com-порту. Никаких драйверов для них не нужно. Достаточно стандартного компонента для работы с com-портом. Варианты же с терминалами и сами стоят немерено и сильно удорожат программу. Если хочется мобильности, то есть простые беспроводные сканеры . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю всем сразу. Извините меня ребята, отсылать к мануалам меня не надо. Какая версия акса - тоже не имеет значения. Если кто может выгрузить данные из базы Access пусть, например 2003, и загрузить туда же, готов вести и далее диалог. Задача конкретная. Имеются две таблицы - совершенно одинаковые: одна для выгрузки из базы в терминал, другая - для загрузки данных в базу. Все. Куда еще конкретнее? Все нюансы можно обсуждать далее с тем, кто ЭТО МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Вот как и в моём случае, начали топтать и умничать. Расскажу про мой опыт. Мы купили обычный беспроводной китайский сканер, который переводит штрих код в цифры, приёмная часть его выглядит в виде УСБ стика и является симулятором клавиатуры. Т.е. вы сканируете, а в базу вбиваются цифры как будто вы печатаете на клавиатуре с последующим нажатием ввод. А чтобы эти цифры превратить опять в штрих код (например для печати) то необходимо добавить дополнительные шрифты, а перед тем поставить цифры штрих кода между звёздочек. Если понадобится, то шрифт вам сброшу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelinandris2, Вот как и в моём случае, начали топтать и умничать. Если понадобится, то шрифт вам сброшу. Спасибо, добрый человек. Вопрос перевода цифирек в собственно в его штрих-код нами решен. Не решен вопрос загрузки и выгрузки данных в терминал, который и считывает эти штрих-коды и выгрузки из него же в базу Еще раз, благодарю за отклик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базуЗачем надо сканировать штрих-коды в память сканера и зачем их потом выгружать - это я понимаю. Но вот первое действо - загрузка кодов в сканер,- для меня остаётся загадкой... нафига??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, ... загружать штрих-коды в память сканера ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПардон, ... загружать штрих-коды в память сканера ... Да в случае большого удаления от компьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Akina]andris2Но вот первое действо - загрузка кодов в сканер,- для меня остаётся загадкой... нафига??? Для нас, - чтобы, например, сначала загрузить номенклатуру изделий с первоначальным их количеством, а затем отследить состояние их изготовления во времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятнее не стало... если их НЕ загрузить - штрихи что, по-другому отсканируются? иначе передадутся в базу? на что влияет из наличие в памяти сканера? или речь идёт о некоем хитромудром сканере, у которого, кроме собственно сканера и кнопки "Пуск" есть экран, клавиатура, а то и мышка, не приведи господи... бредятина какая-то, право слово, нафиг не нужны там коды эти. Если сканер - автономный, а не моединённый с ккомпом кабелем во время сканирования, как следует из практически всего обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПонятнее не стало... если их НЕ загрузить - штрихи что, по-другому отсканируются? иначе передадутся в базу? на что влияет из наличие в памяти сканера? или речь идёт о некоем хитромудром сканере, у которого, кроме собственно сканера и кнопки "Пуск" есть экран, клавиатура, а то и мышка, не приведи господи... бредятина какая-то, право слово, нафиг не нужны там коды эти. Если сканер - автономный, а не моединённый с ккомпом кабелем во время сканирования, как следует из практически всего обсуждения. Я бы понял, если бы имелся в виду терминал - тогда смысл есть. Но и загружать тогда надо не только штрихкоды, но и наименование, номер стеллажа, номер накладной... Тогда ты имеешь на руках полную информацию для сборки заказов и собирать их можно было бы без бумажной накладной. Но в этом случае нужно делать еще и программу для самого терминала и цена вопроса, учитывая стоимость терминалов, становится достаточно большой. Такое имеет смысл лишь в случае если это программа продается, а не делается для одного склада. Иначе смысла в терминалах и загрузке таблиц я как-то не вижу. Вполне можно юзать недорогие беспроводные сканеры. ------------- Автору топика надо бы конкретней написать - он хочет именно программу для терминала с сопряжением ее с базой? >> Есть много предложений для 1С, но этот вариант не катит, так как уже разработано приложение в Access для ведения учета и данные нужны именно в его формате. А не по фиг? Если есть готовое приложение и знаешь как оно работает, то данные конвертировать обычно не проблема. Тем более что работа-то идет все одно через тот же com-порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, Абсолютно верно. А т.к (см. цену на Симбол) ТС цену в 1000$ не тянет, то вариант с ТСД (в которое можно загрузить/выгрузить) отпадает. А еще писать ПО под ТСД - и возиться с разработкой под WinCE задешево, я например не возьмусь. Вопрос сводится к тому, сколько взять с ТС за совет: - поставить отдельный комп с беспроводным сканером - эмулятором клавы - написать самостоятельно программульку на Аксессе, которая из поля ввода EAN будет писать в ту же базу код и дату/время его прихода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В молодости (лет двадцать назад) я писал подобный "драйвер" - только читал он данные с весов и сохранял в Access. Кажется на VB6, и стоило это две моих зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFЯ бы понял, если бы имелся в виду терминал - тогда смысл есть. Вы совершенно правильно сделали замечание. Я некорректно "выразился". Под сканером имеется ввиду именно терминал для сбора данных (ТСД) Так вот, нужна утилита для загрузки и выгрузки данных из него. Есть готовые программы для его управлением. Нужно всего лишь получить доступ к его dll-кам или, проще говоря, к библиотеке управления процессом загрузки-выгрузки. Не зная "железа" сделать с ходу - займет много времени. ПОЭТОМУ, ищу людей, которые с этой проблемой сталкивались и решили ее. Писать с нуля такие программы - себе дороже, я понимаю. Заниматься конвертированием каких-то сторонних кодов, которые выплюнет ТСД в какой-нибудь экзотический формат, тоже занятие не из благодарных. Пока ищу фрилансеров, здесь видимо ждать помощи безнадега, тем более уже есть желающие помочь в этом деле. Спасибо всем, кто откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажу, как эта задача решалась на огромных складах крупной логистической компании лет 10 назад. Было несколько вариантов, три из них на Акцессе. В качестве базы данных был Оракл, но это сути сильно не меняет. 1. Рабочая станция в зале в иде десктопа с проводным или беспроводным сканером. Товары для пересчета подтаскивались к этой станции. Сканер работал просто как клавиатура, вводя в поле формы значение штрихкода. Единственное, дополнительно включались AIM коды на сканере, чтобы можно было все-таки отличать ввод со сканера и с клавиатуры не только по скорости ввода. 2. Передвижная рабочая станция. На тележку типа сервировочного столика ставился ноутбук со сканером и автомобильным аккумулятором - заряда аккумулятора хватало на несколько смен. Программное решение то же самое. 3. Та же самая программа на Акцессе, только с формой поменьше, адаптированной под маленький экран 320х200 публиковалась в Цитриксе, а на ручных терминалах с WinCE через клиента Цитрикса работали с этой формой, сканер также работал как клавиатура. Никакогог специального ПО для WinCE не требовалось. Собственно данные для проведения проверок (инвентаризация, приемка, отправка, сортировка) вытаскивали из промышленной системы управления складом, в которой было почти все что нужно, но работа со сканерами была реализована из рук вон плохо. Все решения были весьма бюджетные, приложение на Акцессе писали сами, там не было особой логики именно для ввода, но для обработки данных логика была довольно сложная, менялась в зависимости от решаемой задачи, разнилась в зависимости от складских клиентов. Терминалы были промышленные, довольно дорогие, но, в принципе, можно было использовать любые с WiFi и клиентом Цитрикса Мы пробовали готовые решения для терминалов сбора данных, но все равно наша система на Акцессе работала лучше и была весьма гибкой, логику можно было подстроить под любые задачи. У соседей видел, что они использовали тот же Цитрикс для публикации 1С и работали прямо с ним на простеньких планшетах, но при больших объемах нужна промышленная техника, бытовые аппараты разбиваются/ломаются мгновенно В общем вы не зацикливайтесь на сопражении сканера и Акцесса, сканер - это та же клавиатура в большинстве случаев. Ищите лучше как проще для вас носить программу с собой по складу/магазину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Пока ищу фрилансеров, здесь видимо ждать помощи безнадега, тем более уже есть желающие помочь в этом деле. Здесь вряд ли найдете - контингент не тот. То что вы хотите пишется в основном для серьезных, коммерческих программ, идущих на продажу и не на Access-e. Удаленно же разрабатывать подобное для вас я бы просто не взялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1612384]: |
0ms |
get settings: |