|
Переходы по записям в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста как через vba осуществлять переходы по записям в отчете в режиме предварительного просмотра. Если таковое возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Вопрос не понятен. Что вы хотите? Поподробней , пожалуйста. Не путаете ли вы "запись" и "страницу"? Сколько у вас в отчете записей на странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Если вас интересует всё-же навигация по страницам отчета из формы , то например так, на форме две кнопки - одна открывает отчет в режиме предпросмотра, вторая осущестляет переход вперед по страницам отчета : Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportвторая осущестляет переход вперед по страницам отчета Да, извиняюсь, наверно я не правильно выразилась, но Ваш пример мне помог. Просто я в коде изначально использовала команду «DoCmd.GoToRecord». У меня создана своя вкладка на ленте Ribbona и на ней добавлены кнопки переходов для просмотра отчета в режиме предпросмотра. Ваш пример работает, но как то странно например, если в открытом отчете мышкой нигде не тыкать, то код прекрасно работает, но стоит тыкнуть мышкой в отчет, как код перестает срабатывать, а некоторых ситуациях форма просто смещается вправо/влево/вверх/вниз. Получается какое то странное или даже неадекватное поведение что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЯ не могу понять какую функцию несет отчет в режиме предварительного просмотра. В самом отчете можно поставить кнопку на печать, конфигурация данных разместить изначально в пределах полей страницы, по полям ленточного отчета правой кнопкой мыши можно ставить фильтр и распечатывать напрямую только данные нужные на данный момент. Неужели только ради того, чтобы видеть общее количество страниц на печать? Мне не нужна кнопка на печать, она у меня уже есть. Мне нужно чтобы у пользователя были обычные большие кнопки для пролистывания страниц отчета, когда тот открыт в режиме предварительного просмотра. Сами кнопки у меня выведены на вкладке. А функция отчета самая простая и как у всех - отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, не хочет: Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини, но я наверно заклинил и пытаюсь понять в чем причина. А отчет не дает режима просмотра данных? Просто для меня, предварительный просмотр - это функция позволяющая увидеть, вмещаются ли данные в пределы страницы. Поэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimport, не хочет: Код: vbnet 1. 2. 3.
Попробуй перед Sendkeys поставить Doevents. А что пишет? Какую ошибку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportПопробуй перед Sendkeys поставить Doevents. А что пишет? Какую ошибку? ошибок не выдается, просто после выполнения DoCmd.RunCommand acCmdFitToWindow окно становится вписанным в окно, но перехода на следующую страницу не происходит. Doevents - не срабатывает, что оно есть, что его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, действуя по принципу - "доверяй, но проверяй", добрался до компа и проверил такой код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
работает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimportработает как часы, что кликай по окну предварительного просмотра отчета, что - нет (акс 2003) ай блин, промашечка вышла, у меня акс 2010. ну, это только хуже для вас :) придется самой разбираться ... или ждать очередного доброхота с 2010-м :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, могу лишь ещё предложить попробовать так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, и тем не менее спасибо за помощь. Хоть и не полноценно так сказать, но кнопки то работают без ошибочно. Я считаю здесь это уже на уровне майкрософта проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport Код: vbnet 1.
неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimport Код: vbnet 1.
неа, не срабатывает. После этой команды SendKeys не срабатывает почему то. ну, не обессудь, чем мог, 10-го у меня нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, вот что пишут для 2010-го "Навигация в режимах предварительного просмотра и предварительного просмотра макета. ... Просмотр следующей страницы (при выбранном параметре Вписать в окно) PAGE DOWN или СТРЕЛКА ВНИЗ ..." https://support.office.com/ru-ru/article/Сочетания-клавиш-Access-069fa421-3a51-4b92-8712-d324c623751f т.е. по идее для 2010-го Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПоэтому я не могу понять, зачем нужен дополнительно предварительный просмотр? Может есть еще какая-нибудь польза от предварительного просмотра о которой я не подозреваю? Чтобы это понять, нужно этим пользоваться, а еще быстрее дойдет, если покупать бумагу и картриджи за свои кровные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня создается впечатление, что при работе с акцес вы не соскачили с эксел. Создаю отчет в акцес изначально в пределах ширины страницы (книжная или альбомная). Далее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз. Я так подозреваю, что данные не вмещаются в окно по горизонтали. Что мешает задать в свойствах отчета: 1) всплывающее окно - да; 2) событие при открытии - развернуть окно (для 2003 я делал дополнительно: выделить все записи, иначе почему-то не отображались записи и кажется в рисунок вставлял белый фон, хотя не помню для чего); 3) Тип границы - изменяемая, чтобы была видна панель задач виндос. Окно отчета раскрывается на весь экран, видны все данные по горизонтали, что в альбомном, что в книжном варианте. Для себя убираю все кнопки оконного меню в макете и ставлю кнопку закрыть отчет (назад) и перемещение не допускаю. Открыл, просмотрел, распечатал, закрыл - вроде аналогично предварительному просмотру. Чего нет? Визуальной границы страницы. Прокрутка идет визуально в одной странице. Так я думаю тут много людей знающих как информацию о количестве страниц вывести на экран. Визуальная ширина страницы мне не нужна, так как я изначально знаю, что вся информация в пределах ширины страницы. В экселе об этом думаешь постоянно. По вертикали (после предварительного просмотра) изменять высоту строчек, что бы они вошли наиболее максимально в наименьшее количество страниц по аналогии с эксел, при изменяющихся данных в отчете - нет уж спасибо. Просмотрел данные, отфильтровал, распечатал. Расход бумаги и тонера (чернил)? Предположительно распечатать нужно, после предварительного просмотра, только страницы 1 и 3 из 5 страниц. Вопрос: какие данные вы вносите, которые нельзя вывести через фильтр и затем спокойно распечатать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginДалее просмотр осуществляю колесом мышки вверх/вниз. Это и есть предварительный просмотр и этим он и отличается от прямой печати на принтер не глядя... мда... в принципе говорить много и ни о чем, это своего рода тоже талант... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос был, что дает предварительный просмотр отчета, чего не дает соответственно оформленный отчет? Какую дополнительную функцию? Или это движение по инерции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginВопрос был, что дает предварительный просмотр отчета nataxa23отчет в режиме предварительного просмотра дает возможность просмотреть все страницы и если надо распечатать. Че тут не понятного то??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно. Просматриваешь отчет, отфильтровываешь вывод данных, опять просматриваешь, затем переходишь в предварительный просмотр и в привычном обрамлении страниц просматриваешь не просмотрел ли, что-то при просмотре до этого. Вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23кнопки то работают без ошибочно мммда... поторопилась я отписаться по поводу ошибок. Ошибку я все же обнаружила, причем чисто случайно, если честно, такое сразу то так с кондочка и не увидеть: Код: vbnet 1. 2. 3.
Я не знаю почему и у кого как, но у меня при срабатывании этого кода отключается/включается на клавиатуре NumLock Т.е. получается, жму на кнопку NumLock включается, жму повторно - отключается. Если еще в добавок использовать не дай бог Zoom, то ваще какая то лажа смешанная получается (пардон за сленг). В общем не понятно чета мне как сделать в дополнение к мелким кнопкам майкрософта свои большие кнопки для просмотра страниц. Если кто все же знает способ программно, как можно реализовать переходы по страницам для просмотра отчета в предварительном просмотре, подскажите пожалуйста, буду ждать варианты предложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23, а всё ли вы проверили? а если вместо SendKeys "{PGDN}" использовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2017, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportиспользовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nataxa23guest_rusimportиспользовать SendKeys "{DOWN}" то тоже NUMLOCK включается? да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. Каких то особых команд, отвечающих за переход по страницам в режиме предпросмотра отчета попросту не существует. Если у вас компьютер так странно реагирует на SendKeys, то возможно поможет "костыль" - перед SendKeys "{DOWN}", ставить SendKeys "{NUMLOCK}". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportnataxa23пропущено... да. Мне кажется тут дело не в том, какую выбирать клавишу, а в чем то другом. По хорошему правильно должно быть добраться до тех же самых команд, которые отвечают за переход по страницам или на худой конец этих мелких идиотских кнопок, которые оставил майкрософт по умолчанию, как то так примерно. Каких то особых команд, отвечающих за переход по страницам в режиме предпросмотра отчета попросту не существует. Если у вас компьютер так странно реагирует на SendKeys, то возможно поможет "костыль" - перед SendKeys "{DOWN}", ставить SendKeys "{NUMLOCK}". если не поможет, то вот так ещё советуют вот это в общий модуль Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
а использовать так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportа использовать так да, так работает стабильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2017, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергейguest_rusimportа использовать так да, так работает стабильно Спасибо, Сергей, за тестирование кода! А то наша дама меня в конец запутала:) Уж и не знаешь, что подумать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Кстати, Попалось на глаза: http://access.mvps.org/access/api/api0046.htm Функция mySendKeys Там автор не только NumLock восстанавливает, но и другие функциональные клавиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль Сергейguest_rusimport, Кстати, Попалось на глаза: http://access.mvps.org/access/api/api0046.htm Функция mySendKeys Там автор не только NumLock восстанавливает, но и другие функциональные клавиши Да, спасибо, Сергей! Я тоже натыкался на это решение, но поскольку ТС о других клавишах молчала, то решил ограничиться приведённым мной решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 04:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1612201]: |
0ms |
get settings: |