|
|
|
Как узнать реальную высоту поля в отчете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, есть расширяемое поле в отчете, как узнать его реальную высоту? TextHeight(Поле) дает высоту в конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Код: vbnet 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал TextHeight(Поле) на принте, тоже не выходит. Делаю тестовый отчет, рисую в нем одну линию, смотрю ее значение в конце страницы, получается 13000, дальше перебрасывает на другую страницу. Беру реальный отчет, проверяю высоты полей в принте и формате - последнее оказывается на 6900, никаких 13000 и близко нет Если поставить разрыв страницы на 6900, рвет посередине страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, кажется я невнимателен, сорри, сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsgBox Me!КГ.Height дало вообще 1899, хотя поле в конце страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БанджоДобрый день, есть расширяемое поле в отчете, как узнать его реальную высоту? TextHeight(Поле) дает высоту в конструкторе. Высота в конструкторе-абсолютно верно.Не могу представить ситуацию когда может понадобиться высота поля в конкретной записи-единственное подсчет их количества на странице (высота поля может меняться в любой из записей и не является постоянной), но это совсем другая история ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2015, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть отчет, в нем последовательно сверху 12 полей. В каких-то полях есть данные в каких-то нет. В каких нет данных те не выводятся. В полях может быть одна строка, может быть несколько, где сколько неизвестно. Мне нужно знать реальную высоту поля чтобы вычислить какие поля переносить на другую страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Если Вам надо последнюю строку области данных перенести на другую страницу 18160657 если не помещается на одной странице само перенесется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuБанджо, Если Вам надо последнюю строку области данных перенести на другую страницу 18160657 если не помещается на одной странице само перенесется я поняла это по- другому --12 длинных полей --в одной области отчета(например заголовок группы или область данных) --поля в столбик со свойством (расширение) -----например поле 1 займет 4 строки -----поле 2 пустое(не должны печататься и поле и лабель перед полем) -----поле 3 должно начаться с 5-й строки -----само оно не перенесется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА--12 длинных полей --в одной области отчета(например заголовок группы или область данных) --поля в столбик со свойством (расширение) -----например поле 1 займет 4 строки -----поле 2 пустое(не должны печататься и поле и лабель перед полем) -----поле 3 должно начаться с 5-й строки -----само оно не перенесется Да, но с печатанием полей после предыдущего проблем нет, стоит расширение и все. Поля, которые не помещаются на первой странице, переносятся на вторую, туттоже без проблем. Проблема в том, что перенос может пройти посередине поля, например в 9-м поле 7 строк, 3 остались на первой странице 4 ушло на вторую. Нужно чтобы поле переносилось целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Сделайте по-другому. Не определять высоты строк, а вот как. Создать такое количество фиктивных групп =True, чтобы в них, включая заголовки и примечания этих групп, разместились все расширяемые поля. То есть, везде по одному полю. Например, для 9 полей потребуется 3 группы с заголовками и примечаниями, для 10 полей - 3 группы с заголовками и примечаниями и одна группа без заголовка и примечания, и т. д. Заголовками, примечаниям и областям данных этих групп дать свойство Не разрывать = С первыми данными, или Не разрывать = Вся группа, в данном случае это идентично. И все - очередное поле будет переходить на новую страницу целиком, без разрыва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно.. группы же нужны для группировки данных? Попробовал разместить группы - они строятся не друг за другом, а как матрешка, в центре область данных, вверху заголовки, внизу примечания.. Что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что так пугает? Да, как матрешка. Да, для группировки. А что мешает разместить в группе одно поле в области данных, одно - в заголовке, одно в примечании? И выражение для группировки задать = True? Ничто не мешает. Вы попробуйте в этих разделах поля разместить по-порядку, сверху вниз. Даже если пока не понимаете, что происходит и зачем это нужно. Результат увидите. Только не забудьте про свойство Не разрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, хорошо, спасибо, буду пробовать Еще вопрос.. о поиске Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Поиск нормально крутит по кругу вхождения. Но если ничего не находит, уходит в цикл и все. И почему-то не находит первую строку, всегда со второй. Что можно поправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос, к финишу уже.. Базу делим, нужен какой-то работающий скрипт линковки таблиц у пользователей. Работа локальная. Читаю сейчас темы, попробовал joss, но акк ругается на пользовательскую функцию.. в общем хелп тоже.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо__Michelle, хорошо, спасибо, буду пробовать Еще вопрос.. о поиске Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Поиск нормально крутит по кругу вхождения. Но если ничего не находит, уходит в цикл и все.Естественно. Так и написана программа. Если ничего не находит, .MoveFirst и GoTo rep (?!) на начало. Кто это все писал-то? Еще и GoTo... БанджоИ почему-то не находит первую строку, всегда со второй.Естественно. Там же FindNext . FindFirst locates the first occurrence, FindNext locates the next occurrence, and so on. БанджоИ еще вопрос, к финишу уже.. Базу делим, нужен какой-то работающий скрипт линковки таблиц у пользователей. Работа локальная. Читаю сейчас темы, попробовал joss, но акк ругается на пользовательскую функцию.. в общем хелп тоже.. А без чтения тем, самостоятельно, не выходит? Я делаю через переопределение Connect для таблиц и RefreshLink для них же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, ну пинать можно конечно ), чем владею.. реп для того чтобы крутила вхождения по кругу, иначе поиск идет в одну сторону и останавливается. линк самостоятельно никак, смотрю сейчас разборы полетов по линку там много того, с чем я не сталкивался никогда. Путь нужно не жестко прописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БанджоПуть нужно не жестко прописывать.Это что значит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджореп для того чтобы крутила вхождения по кругу, иначе поиск идет в одну сторону и останавливается..Вот оно и крутит, как приказано, зацикливая. А Do While Not .Eof почему не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БанджоПроблема в том, что перенос может пройти посередине поля, например в 9-м поле 7 строк, 3 остались на первой странице 4 ушло на вторую. Нужно чтобы поле переносилось целиком. перенос части строк смоделировать не удалось-поле переносится целиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, в отчете поля не таблицей, а настроенный вывод каждого поля отдельно - размеры, положение, данные, и он переносит построчно, посередине поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuперенос части строк смоделировать не удалось -поле переносится целикомУдивительно. Вот здесь на рисунке поле 4 делится между страницами. Показаны страницы 1 и 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, неизвестно куда пользователь поставит программу, линки нужно создавать по его пути. Do While Not .Eof - видимо тем, что я его не использовал .. давно или совсем.. уже не помню. Попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджонеизвестно куда пользователь поставит программу, линки нужно создавать по его пути.И что? У меня при передаче новой версии рабочая папка определяется программно и соответственно переопределяются связи. Заранее никаких требований к именам и расположению не предъявляется. Для сетевых версий при новом подключении запрашивается путь к файлу с данными, так же выполняется переопределение связей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Что с полями в группах? Довели до конца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michellesdkuперенос части строк смоделировать не удалось -поле переносится целикомУдивительно. Вот здесь на рисунке поле 4 делится между страницами. Показаны страницы 1 и 2. :) дело , наверное, в том , что для раздела отчета "Область данных" у Michelle свойство макета "Не разрывать" - "Нет", а у sdku - "Да"... Вот и всё "удивительное" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportВот и всё "удивительное"Ведь правда. Нервно хихикаю... Что еще остается...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, у меня не разрывать для раздела стоит да, рвет поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleИ что? У меня при передаче новой версии рабочая папка определяется программно и соответственно переопределяются связи. Заранее никаких требований к именам и расположению не предъявляется. Вам проще. Но как вы понимаете с моим гото и реп я сам в это не полезу ) С группами никак не решусь разобрать готовый отчет.. пока читаю про линки, доделываю хвосты.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь у меня тоже стоит Не разрывать "Да". Слепо верю авторитетам.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджоguest_rusimport, у меня не разрывать для раздела стоит да, рвет поля ну, что сказать ... пока не выложите своё "творение", долго ещё гадать народ будет , что у вас там не получается... желательно mdb (ну или пример того, что у вас не получается) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Так нечего особо выкладывать.. есть отчет в нем столбиком поля как в примере Мишеля, поля заполняются программно, расширение-сжатие "да". При переносе страницы рвет посередине поля, вот и все.. И можно бы закрыть глаза, да просто хорошо бы чтоб уж без этого ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу выложить. В отчете Отчет2_С_разрывом_поля ОбластьДанных имеет свойство Не разрывать "Да". Поле 4 разрывается. Видимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, не стесняйтесь, выкладывайте пример, если желаете разобраться (воспроизведите ситуацию на простом примере, вашу базу на обозрение выкладывать не обязательно) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Не "Мишеля", а "Мишели". Michelle - женское имя. Michel - мужское имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо__MichelleИ что? У меня при передаче новой версии рабочая папка определяется программно и соответственно переопределяются связи. Заранее никаких требований к именам и расположению не предъявляется. Вам проще. Но как вы понимаете с моим гото и реп я сам в это не полезу )Чем проще, не знаю. Да, в общем-то, не особо и сложно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. При этом <новый путь>, если это в той же папке, что и программа, определяется как CurrentProject.Path & "\" & <имя файла с расширением>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, как вариант --подчиненный отчет на дополнительный запрос, никаких мм ловить не надо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleБанджо, Не "Мишеля", а "Мишели". О, простите, я даже как-то не подумал о таком варианте ) Спасибо за линк, попробую собрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Спасибо, но там не текст, там сборная солянка данных, размеров и положений, которую пересобирать по новой мне видимо будет сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, к примеру в текст1 --адрес прописки Код: sql 1. 2. 3. 4. вы базы не выложили, так что идет игра в угадайку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАБанджо, к примеру в текст1 --адрес прописки Код: sql 1. 2. 3. 4. Разве можно в WHERE алиасы указывать? Не распознается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, where len("" & текст1)>0 можно отсюда убрать, отсечку делать уже в отчете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в реалии надо учесть, что часть подполей пустые Код: sql 1. 2. 3. и сходу не соображу как убрать запятую, если нет индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАи сходу не соображу как убрать запятую, если нет индексаОчень просто.))) Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот, какое все это имеет отношение к исходной теме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджотам сборная солянка данных, размеров и положений...Зачем заниматься размерами и положениями? Все это автоматически определяется данными через опцию Расширение/Сжатие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleЯ могу выложить. В отчете Отчет2_С_разрывом_поля ОбластьДанных имеет свойство Не разрывать "Да". Поле 4 разрывается. Видимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали. дело не в полях по вертикали, а в том , что фактически при печати раздел области данных превышает высоту страницы, тут надо по-видимому по другому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Да, получается. Хотя и с небольшими просветами между полями. Но интересно также Ваше мнение об этом способе 18169784 . В выложенном мной примере есть такой отчет - Отчет1_С_полями_в_группах. Что скажете, можно так делать? Мне видится преимущество в отсутствии кода и однократном открытии отчета. Но, может, это и неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelleguest_rusimport, Что скажете, можно так делать? Мне видится преимущество в отсутствии кода и однократном открытии отчета. Но, может, это и неправильно? Ну, так вы же сделали. :) О преимуществах судить не берусь, наверное, всё будет зависеть от конкретного случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, спасибо. Собственно я по этому пути и шел, только делал один КонецСтраницы и дальше вычислял где его поставить. Но ошибался в синтаксисе подсчета высот и ничего не считалось. Вопрос - для чего нужна процедура на закрытии отчета? И еще - 7800 это высота страницы А4, это жесткий параметр или может плавать от монитора\принтера и тп? Я пробовал вычислить эту высоту, просто ставил полоски, у меня получалось что граница на 13000. Нужно ли здесь что-то вычислять или можно спокойно использовать 7800? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, да, но все таки не все ими определяется, пришлось немного повозиться чтобы навести красоту ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако проверил по .Top - получается что высота страницы на 14000. Поля страницы по 2 см. Почему у вас 7800 указано, от чего это зависит и что брать за опору? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю (это сугубо мое мнение) что надо отказаться от кода VBA и не скрывать какие-бы то ни было поля, а исключить их вывод еще на уровне RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в примере Michelle: -отчет не имеет источника данных -в области данных 6 полей (в том что перенос будет правильно работать она сомневается-и прально делает) при правильно сделанном отчете (источник, 1 поле в области данных все работает как надо-без изменений каких-либо свойств-только расширение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuА я думаю (это сугубо мое мнение) что надо отказаться от кода VBA и не скрывать какие-бы то ни было поля, а исключить их вывод еще на уровне RecordSourceРечь идет не о скрытии полей, а о их расширении и разрывах полей между страницами. Наполнение полей может быть разным, отсюда и разная заполненность страницы. Банджо__Michelle, да, но все таки не все ими определяется, пришлось немного повозиться чтобы навести красоту ) Вот сделали бы моим способом, и возиться бы не пришлось. Think Different, как говорится.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, процедура ОбластьДанных_Print у меня в примере не корректна, надо бы так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. где 9000 - приблизительная высота страницы минус сумма высоты верхнего и нижнего поля (при альбомной её ориентации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuв примере Michelle: -отчет не имеет источника данных -в области данных 6 полей (в том что перенос будет правильно работать она сомневается-и прально делает) при правильно сделанном отчете (источник, 1 поле в области данных все работает как надо-без изменений каких-либо свойств-только расширение)Чего-чего? Какая разница, откуда поступили данные - из запроса или заданы в конструкторе? В том, что мой способ будет работать правильно, я не сомневаюсь. Где увидели мои сомнения? Кто сказал, что "правильно сделанный отчет, это одно поле в области данных"? Абсолютно неверно. Не только бухгалтерия существует. Не делали Вы, похоже, медицинских документов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо....Мне нужно знать реальную высоту поля чтобы вычислить какие поля переносить на другую страницу.Все это делается когда расширение устанавливается в "ДА". Все уже сделано до нас.Не изобретайте велосипед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuв примере Michelle: ...... -в области данных 6 полей ............Единственное ограничение моего способа состоит в том, что максимальное количество уровней группировки в отчете - 10, поэтому, с учетом заголовков и примечаний, можно иметь максимум только 21 поле по вертикали. Но вряд ли этого не хватит.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Michelle __MichelleВидимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали.Вот Ваши сомнения. Вот Ваша база см.Таблица 1 Насчет одного поля в области данных беру свои слова обратно (извиняюсь-правильнее "чаще всего") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuУважаемая Michelle __MichelleВидимо, не очень действует, когда ОбластьДанных имеет несколько полей по вертикали.Вот Ваши сомнения. Вот Ваша база см.Таблица 1 Насчет одного поля в области данных беру свои слова обратно (извиняюсь-правильнее "чаще всего") Это сказано мной не о моем способе , а о стандартном методе - Не разрывать "Да" для области данных. Именно поэтому и появились другие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, а можно обойтись одним КС и через .Top сделать? Так вроде красивее и вроде бы можно.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. То есть если топ вылез за страницу, то просто присвоить Break топ предыдущего. Но на формате дальше что-то ломается - выводит первую пустую страницу и вторую, первая пропадает Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Можно это поправить? зы я верно понимаю что J - запускает отчет дважды? зызы Мишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuВот Ваша база см.Таблица 1У меня Таблицы 1 не было. Посмотреть не могу. Можете сбросить в Ac2000? Интересно, что там мне приписано...))) И вообще интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleНе делали Вы, похоже, медицинских документов... Мишель - неужели коллега? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БанджоМишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее )Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleБанджоМишель, группы как-то имхо немного заплаточно выглядят, с нормальным кодом красивее )Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... Да мне просто страшно все это снова разбирать-собирать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо__Michelleпропущено... Ну-ну. Дело вкуса. Смешно, конечно... Да мне просто страшно все это снова разбирать-собирать ))Так бы и сказали. А то "заплаточно". Еще посмотрим, как код сваяете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, в примере отчет открывается последовательно два раза потому, что видимость разрывов страниц устанавливается на этапе форматирования отчета и при PrintCount=1 ещё не задана, поэтому после первого открытия отчета значения видимости разрывов страниц сохраняются в глобальной переменной и задаются при повторном открытии отчета на этапе форматирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба. Пожалуйста, переведите, кто может, базу 18171918 в 2000-ый. И сбросьте сюда. Надеюсь, не очень затруднит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleПросьба. Пожалуйста, переведите, кто может, базу 18171918 в 2000-ый. И сбросьте сюда. Надеюсь, не очень затруднит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportБанджо, в примере отчет открывается последовательно два раза потому, что видимость разрывов страниц устанавливается на этапе форматирования отчета и при PrintCount=1 ещё не задана, поэтому после первого открытия отчета значения видимости разрывов страниц сохраняются в глобальной переменной и задаются при повторном открытии отчета на этапе форматирования Да, спасибо,я так и понял. Вот только переменная j у меня обнуляется на втором открытии почему-то .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdkuВот Ваша база см.Таблица 1Посмотрела. Вы сделали отчет Таблица 1, ленточный, с одним полем в области данных, с запретом разрыва. Что это доказывает? Да ничего. Стандартный случай, уже обговоренный, никаких неясностей не содержит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел ошибку, переменная передается, отчет не работает. Более того, разъехались все поля в отчете )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichellesdkuВот Ваша база см.Таблица 1У меня Таблицы 1 не было. Посмотреть не могу. Можете сбросить в Ac2000? Интересно, что там мне приписано...))) И вообще интересно.Проверил-в архиве mdb (Вам ничего не приписано-в таблице1 данные и она является источником отчета в облДанных которого поле этой таблицы с расширением "ДА") Поле не разрывается-переносится целиком-может я чё не понимаю, но разве не этого хотел ТС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, У меня таблицы не было. Это уже Ваше. У меня там два отчета - один обычный (Отчет2_С_разрывом_поля) - с разрывом поля; второй (Отчет1_С_полями_в_группах) - со способом решения этой проблемы. sdkuПоле не разрывается-переносится целиком-может я чё не понимаю, но разве не этого хотел ТС?ТС хотел не совсем этого. Чтобы не разрывалось поле, когда этих полей в области данных по вертикали больше одного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, у меня не ленточный отчет и полей в столбик 14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджонашел ошибку, переменная передается, отчет не работает. Более того, разъехались все поля в отчете )) если точно сделаете , как в моем примере (+ с коррекцией процедуры , как я указал выше, + с поправкой на высоту страницы для вашего случая её ориентации), то всё должно работать нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако не получается с одним КС, какая-то хрень идет Кусок кода как есть, торможу на первой строке и иду пошагово по строкам На выходе формата верное значение 7416, на входе принта откуда-то берется 12021. Что за фокус? Что там между ними встревает? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, я пробую через один КС и выставление .Top - visible.. ну кажется мне что так красивее . Но засада пока непонятно откуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, Какое отношение ваши "изыскания" с Top имеют отношения к названию вашей темы? Что спросили, то ответили, остальное за рамками темы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, конечно никакого. Спасибо большое за помощь, с небольшими поправками получилось вот так На формате Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. и на принте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. автоматом и подпись не отрывать обрабатывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, по вашему образцу собрал линк Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вроде работает. Этого достаточно или есть подводные камни? В autoexec его или куда правильно поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно наверно один из подводных камней в том что если по каким-то причинам произойдет сбой, то таблица потеряется и все на этом. Видимо правильнее иметь таблицу таблиц и обращаться к ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос. Вздумалось мне тут видимостями поиграть на свою голову... Все та же Форма1 каркас, на ней подформа2 РеестрПациентов сама по себе и связанная с ней по мастерэслэйву подформа3 РеестрОбследований. И еще кнопки УдалитьОбследование УдалитьПациента. Ставлю на каррент РеестраПациентов проверку есть ли пациенты, есть ли обследования у пациента и соответственно показывать или нет кнопки и РеестрОбследований. Выдает ошибки - нет значения, выход за рамки и тп. Но если ошибки игнорировать, то все в итоге делает верно. Но ставить просто игнор ошибок видимо как-то неправильно будет.. что можно поправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. РЕКОМЕНДАЦИИ по публикации сообщений (ЧИТАЙТЕ FAQ, а также...) #7. #7. Если вы хотите обсудить несколько разных вопросов, создавайте несколько новых топиков - каждый со своей темой обсуждения. 2. Никаких "мастерэслэйвов" нет. Есть другое. Смотрите документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimportБанджо, процедура ОбластьДанных_Print у меня в примере не корректна, надо бы так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. где 9000 - приблизительная высота страницы минус сумма высоты верхнего и нижнего поля (при альбомной её ориентации) Влез какой-то фонарь, полез проверять - оказывается Me.Controls("Поле" & i).Height дает всегда 256. При этом Top дает реальное положение. ДебагПринт ...++ 9423 ++ 256 ...++ 13523 ++ 256 ..++ 14594 ++ 0 ..++ 14687 ++ 256 ++ 16745 ++ 256 Почему так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджоguest_rusimportБанджо, процедура ОбластьДанных_Print у меня в примере не корректна, надо бы так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. где 9000 - приблизительная высота страницы минус сумма высоты верхнего и нижнего поля (при альбомной её ориентации) Влез какой-то фонарь, полез проверять - оказывается Me.Controls("Поле" & i).Height дает всегда 256. При этом Top дает реальное положение. ДебагПринт ...++ 9423 ++ 256 ...++ 13523 ++ 256 ..++ 14594 ++ 0 ..++ 14687 ++ 256 ++ 16745 ++ 256 Почему так? во-первых - потому, что то, что вы привели тут - это не та процедура, которую я тут приводил , а ваша бурная фантазия на тему моего примера, а во-вторых - хотите разобраться - выкладывайте базу или пример в mdb того, что у вас не получается (вы упорно игнорируете последнее, за вас это пришлось делать Мишель... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, не могу я базу отрезать... я пробовал (... ладно, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, создать пустую базу и импортировать туда отчет и таблицу или запрос - источник записей этого отчета - это проблема? сомнительно мне что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, вариант с Top (может это поможет) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2015, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, спасибо большое. Я так понимаю, что .Height все же не работает и приходится идти в обход? Но почему не работает? У меня в основе Ваш код, но немного поправил, и делаю без вычисления h, просто на Top, хотя так есть минусы (если между полями есть расстояние). Если не сделать флаг на первый взвод видимости КС, то все КС после лимита становятся True, что не гуд - ввел Break. При сбоях (неважно где) стирается j и .Visible, поэтому пришлось ввести начальные условия. Так все вроде работает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, ваш вариант некорректен, лучше изучайте мой последний пример, у вас неверное представление о работе Top в многостраничном отчете, выведите через debug.print все значения Top полей отчета и всё поймете надеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, на мой вариант Банджо тоже не среагировал, причем во всех своих темах не выложил ни одного примера данных +6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, я его изучил, но видимо в силу нехватки знаний ничего принципиально различного с вашим вариантом не вижу. Можно что конкретно некорректно, куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, не знаю как вам ещё объяснить, не можете разобраться в алгоритме - просто используйте его один в один, не понимаю, зачем вы всё пытаетесь не разобравшись до конца вносить изменения в то, что вам не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, просто ткните на некорректный кусок у меня, я дальше буду думать почему он работает нормально ) К вашему коду я добавил только Брейк и начальные условия, по необходимости. Зачем вычислять высоту когда есть тор, а разница топов и есть высота, мне не совсем понятно, что так что эдак тот же профиль. А в остальном - чисто ваш код, за который еще раз спасибо. зы и все же: .Height - не работает? Просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, у вас работает "нормально" ваш код, вероятно потому, что у вас в отчете получается не более 2-х страниц, было бы больше , то вы бы сами увидели всю его "нормальную" работу (вероятно вам ещё предстоит с этим столкнуться , судя по вашему непонятному упорству не использовать один в один предложенные вам решения)... что у вас там с Height происходит можно только гадать, чем заниматься совсем не хочется, и опять же из-за вашего непонятного нежелания выложить проблемный кусок базы или воспроизвести проблему на тестовом примере и приложить к форуму, ну, что тут можно сказать - "Каждый заблуждается в меру своих возможностей" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, спасибо, я переделал. Думаю Height не работает потому что где-то пролетает ошибка и сносит переменные. Сейчас r(i) обнуляется на формате. Где - кто ее знает, буду искать по всей базе. =первый формат=== =vis===6 =R(i)= False =vis===7 =R(i)= False =vis===8 =R(i)= False =vis===9 =R(i)= False =vis===10 =R(i)= False =vis===11 =R(i)= False =Принт=== ==R(i)== False ==R(i)== False ==R(i)== False =Top=KC==9 == 15740 ==R(i)== True ==R(i)== False ==R(i)== False =второй формат=== =vis===6 =R(i)= False =vis===7 =R(i)= False =vis===8 =R(i)= False =vis===9 =R(i)= False =vis===10 =R(i)= False =vis===11 =R(i)= False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, эта "беда" поправима, вы просто не обратили внимание , что в примере есть общий модуль Module1, где объявлены глобальные переменные Код: vbnet 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, обратил ), там все прописано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банджо, подозреваю - опять где-то ваша "самодеятельность" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, ну куда ж без нее :) Но дело было не в этом. Оказалось что на формате в любом случае идет False (не знаю почему), а на втором принте дает верно только если поля правильно выстроены в отчете. Если что-то налазит друг на друга, хоть на микрон - дает ошибку и "случайное" форматирование. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_rusimport, ну не с такой силой ))) Проверьте сами - зацепите поля, все сыпется. А в остальном все работает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имею иную немного задачу, чем топикстартер, так что предложенные решения не подошли. Задача: в отчете таблица. Каждая ячейка - отдельное поле. За счёт точного подгона размеров, рамки полей образуют таблицу. Необходимо, чтобы высота строки менялась, если данные в первое поле не влезли. Если ставить "Расширение - Да", то естественно растёт только то поле, где данные не влезли. Нижняя граница остальных благополучно остаётся на месте. Есть ли способ заставить их расти вместе? Я сначала хотел выцепить высоту первого поля и вписать её в высоту остальных... но предсказуемо не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть только границу у полей не забыть убрать, ибо она рисуется отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 16:51 |
|
||
|
|