|
Обновление подчиненной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На главной форме две подчиненной формы ф1 и ф2. Надо обновить подчиненную форму ф2 из подчиненной формы ф1. написал в событии "Текущая запись" в форме ф1: Me.Parent.[подчиненная форма ф2].Form.Requery При открытии главной формы: "Введенной выражение содержит недопустимую ссылку на свойство 'Form/Report'" А как правильно написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naufНа главной форме две подчиненной формы ф1 и ф2. Надо обновить подчиненную форму ф2 из подчиненной формы ф1. написал в событии "Текущая запись" в форме ф1: Me.Parent.[подчиненная форма ф2].Form.Requery При открытии главной формы: "Введенной выражение содержит недопустимую ссылку на свойство 'Form/Report'" А как правильно написать? да легко. Обращайтесь к фоме как к классу Form_ИмяФормы.Requery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, отвратительный совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nauf, для начала нужно сделать обработчик ошибок, где и обрабатывать данную ошибку. В принципе, в некоторых случаях можно просто игнорировать ошибки ( On Error Resume Next ). Можно сделать проверку загружена ли главная форма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Добавил код "On Error Resume Next". Теперь работает. Получается это не ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROI, отвратительный совет чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naufПолучается это не ошибка?Почему не ошибка? Очень даже ошибка и связана она с очерёдностью загрузки главной и подчинённой форм. Если коротко, то подчинённая форма уже добралась до события "Текущая запись", а главная ещё не прогрузилась. ROIчем?всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nauf, Ошибка наступает потому, что событие On Current наступает раньше, чем загружается главная форма. Можно, конечно, огород городить с проверкой загружена ли форма уже и тогда обращаться к ней, а можно, просто, объявить глобальный для формы флаг (булеан - по умолчанию - фльшь) и поставить его в true на событии OnLoad. А в процедуре на текущей записи, просто проверить, что флаг не фальшь Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry, Не Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer), а Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rivkin Dmitryогород городить с проверкой загружена ли форма уже и тогда обращаться к ней Rivkin Dmitryможно, просто, объявить глобальный для формы флаг (булеан - по умолчанию - фльшь) и поставить его в true на событии OnLoadОдин огород не огородней другого. Вариантов много и говорить что один лучше другого не корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rivkin Dmitryглобальный для формы флагА кто и где поднимает этот флаг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объявил глобальную переменную: dim flg as boolean Ругается на Set flg=true в событии "загрузки" главной формы "Compile error: Object required" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naufОбъявил глобальную переменную: dim flg as boolean Ругается на Set flg=true в событии "загрузки" главной формыКонечно будет ругаться. Это не объект и присвоение неправильное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nauf, у тебя в главной форме код есть? А в подчинённой на событие Current ещё код есть кроме Requery ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nauf, сделай обработчик ошибок и к чёрту все флаги и формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В главной форме есть один код на "нажатие кнопки". В подчиненной форме только Requery для для события Current. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургnaufПолучается это не ошибка?Почему не ошибка? Очень даже ошибка и связана она с очерёдностью загрузки главной и подчинённой форм. Если коротко, то подчинённая форма уже добралась до события "Текущая запись", а главная ещё не прогрузилась. ROIчем?всем Если вы не умеете готовить и работать с классами это не значит, что все такие. Спасибо за развернутый ответ. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naufВ главной форме есть один код на "нажатие кнопки". В подчиненной форме только Requery для для события Current.Оставь тогда просто игнорирование ошибки, как сделал первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIЕсли вы не умеете готовить и работать с классами это не значит, что все такие.Что ж поделать (и вздохнул тяжело) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROIЕсли вы не умеете готовить и работать с классами это не значит, что все такие.Что ж поделать (и вздохнул тяжело) Ладно проехали(улыбнулся победно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote ROI]Панургулыбнулся победнопросто я не расположен сегодня к описанию элементарных вещей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёрт, до чего же не удобно с планшета сюда писать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Панург]ROIПанургулыбнулся победнопросто я не расположен сегодня к описанию элементарных вещей Ну на счет элементарных вещей- это вы погорячились (надеюсь) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, кстати, нахлебался из-за обращений к классу формы в чужих программах, всегда теперь их безжалостно переделываю на корректное обращение через коллекцию форм или иерархию объектов формы. Обращение к классу формы использую только при разработке, когда лень лезть копировать точное название контрола, а itellisence подсказывает. После отладки опять-таки переделываю. Обращение через класс работает корректно только для одноинстансных окон и в отлаженной программе. Ошибки разработки сложно диагностируются и иногда ведут к непредсказуемому поведению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinЯ, кстати, нахлебался из-за обращений к классу формы в чужих программах, всегда теперь их безжалостно переделываю на корректное обращение через коллекцию форм или иерархию объектов формы. Обращение к классу формы использую только при разработке, когда лень лезть копировать точное название контрола, а itellisence подсказывает. После отладки опять-таки переделываю. Обращение через класс работает корректно только для одноинстансных окон и в отлаженной программе. Ошибки разработки сложно диагностируются и иногда ведут к непредсказуемому поведению Я прочитал ваше мнение. Вы не любите или (не умеете) работать с классами но это не означает, что классы это зло. И в чем у вас проблема с отладкой классов и их непредсказуемого поведения. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, раз пошла такая..., полностью поддержу предыдущего оратора. Кроме того отмечу, если у формы нет модуля, то не обратишься к нем. Так же это неявное поднятие экземпляра! Вот оно порождает многие баги. А если по логике программы и не предпологается в этом месте формы к которой обращаются? А теперь научи нас работать с классами! ROIВы не любите или (не умеете) работать с классами но это не означает, что классы это зло. И добавлю. Нет, ты не услышал, ты придумал. Я широко использую классы где мне это нужно. И моя природная скромность не позволяет мне утверждать что я постиг все прелести работы с классами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургТак же это неявное поднятие экземпляра! Именно! Случайно обратился к классу закрытого окна и теперь висит это невидимое окно, а ты не понимаешь, что вообще происходит А классы я очень люблю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI...Вы не любите или (не умеете) работать с классами но это не означает, что классы это зло... Так то что кто то не умеет работать с классами, это похоже именно ВАШа недоработка, ибо вы ТАКОЙ ВЕСЬ ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ только как бы выпендриваетесь, что якобы сами умеете, НО как надо не показываете. Логически получается, что вы просто занимаетесь - Словоблудством и просто это похоже какое то и умничание сверх меры. Ни примера как надо, ни понятных разъяснений, только общие слова. Тьфу 3 раза, в минус рейтинга. - - - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухТак то что кто то не умеет работать с классами, это похоже именно ВАШа недоработка, ибо вы ТАКОЙ ВЕСЬ ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ только как бы выпендриваетесь, что якобы сами умеете, НО как надо не показываете. Удобненькая позиция. Значит, ежели чего не знаешь, не ты сам виноват, что книжек не читаешь, а некто, не объяснивший и не разжевавший. Вот оно как.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROI, раз пошла такая..., полностью поддержу предыдущего оратора. Кроме того отмечу, если у формы нет модуля, то не обратишься к нем. Так же это неявное поднятие экземпляра! Вот оно порождает многие баги. А если по логике программы и не предпологается в этом месте формы к которой обращаются? А теперь научи нас работать с классами! ROIВы не любите или (не умеете) работать с классами но это не означает, что классы это зло. И добавлю. Нет, ты не услышал, ты придумал. Я широко использую классы где мне это нужно. И моя природная скромность не позволяет мне утверждать что я постиг все прелести работы с классами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухROI...Вы не любите или (не умеете) работать с классами но это не означает, что классы это зло... Так то что кто то не умеет работать с классами, это похоже именно ВАШа недоработка, ибо вы ТАКОЙ ВЕСЬ ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ только как бы выпендриваетесь, что якобы сами умеете, НО как надо не показываете. Логически получается, что вы просто занимаетесь - Словоблудством и просто это похоже какое то и умничание сверх меры. Ни примера как надо, ни понятных разъяснений, только общие слова. Тьфу 3 раза, в минус рейтинга. - - - Дело не в выпендреже. Я дал пример для конкретного случая. Я не все умею, но кое где классы нравятся. И не надо на меня плевать. Я может ищё пригожусь. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм-м-мЛапухТак то что кто то не умеет работать с классами, это похоже именно ВАШа недоработка, ибо вы ТАКОЙ ВЕСЬ ВЫПЕНДРЁЖНЫЙ только как бы выпендриваетесь, что якобы сами умеете, НО как надо не показываете. Удобненькая позиция. Значит, ежели чего не знаешь, не ты сам виноват, что книжек не читаешь, а некто, не объяснивший и не разжевавший. Вот оно как.... -Да! -Лапух у нас такой! - Шустрый но добрый! С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 06:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611625]: |
0ms |
get settings: |