powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие крутые фичи есть у 2016 Аксесса ?
51 сообщений из 51, показаны все 3 страниц
Какие крутые фичи есть у 2016 Аксесса ?
Nebo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В частности:

1. Что нового в формах?
2. Что нового в отчётах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография час58
Участник
Nebo,
Сижу на 2007. Всё устраивает. ;-)
...
vladK
Участник
Nebo, на этом фронте уже все давно без перемен. Последней большой новостью (годичной давности) было то что Access Service (как я понимаю за счет чего были возможны Access Web Database - те что без VBA, а на макросах), прикрывается, поддерживаться не будет.

У нас это прошло как то незаметно (Шарепоинт - неотьемлемая часть этого дела - дорогое удовльствие, и второе - как это Аксесс без ВБА:), на зарубежных форумах было много ругани. Если интересуют тенденции то почитайте:

https://techcommunity.microsoft.com/t5/Office-Retirement-Blog/Updating-the-Access-Services-in-SharePoint-Roadmap/ba-p/57148
(Показательное обсуждение прилагается)

Сам узнал это на днях здесь: http://accessblog.net/
...
Nebo
Участник
vladK,

Спасибо)

Понравилось, что можно мышкой перетаскивать нужный запрос в конструктор запросов.
Я не выискивать его в списке.

Также нравится фильтрация (быстрый поиск) нужного запроса или формы.

Непонятно как выполнить сохранение формы с другим именем.
Запрос кстати можно так сохранять.

А с формой, приходится делать копи-паст. Не совсем это удобно.
Поскольку в буфере уже держу заготовку названия для новой формы.
Эта заготовка теряется.

Полезная фича, копирование условного форматирования.

Коллеги, что ещё знаете? Делитесь пожалуйста)
...
Фотография Tarasios
Участник
Nebo, чёт новые "фичи", которыми вы восторгаетесь, здорово нафталином отдают ;)
Например, перетаскивание таблицы или запроса в конструктор запросов прекрасно работало ещё в 2003-м Аксе, если даже не в 2000-м (не помю уже, лень проверять).
Фильтрация по имени появилась в 2007-м.

Вспомнился анекдот: мол, самая хорошая болезнь - это склероз: ничего не болит и каждый день новости )))
...
Nebo
Участник
Tarasios,

)))
...
4z4r
Участник
В excel обещали питон завести, с access такой революции не будет?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
4z4r,

С аксессом что то давно революций качественных не происходит. А в экселе полно нововведений к примеру.
Они к примеру расширили типы источников данных в импорте. И кучи плюшек по вебу. Вот интересно ,в excel сделали возможность сразу подключаться к mySql, а в аксессе нет)
...
4z4r
Участник
Сергей Лалов,
в access и с odbc вроде неплохо живётся
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
4z4rСергей Лалов,
в access и с odbc вроде неплохо живётся

Да, весьма неплохо, так как сам активно поддерживаю связку MySQL и аксесса через ODBC. Но жилось бы гораздо лучше если бы аксесс расширялся и развивался.
С 2000го вроде аксесса убрали полную совместимость excel и аксесса (это когда было можно прилинковать таблицу эксель в аксессе, изменять/добавлять данные в линкованной таблице и в экселе автоматом также менялись записи).
Начиная с 2007го исчезли страницы доступа данных (то есть можно было сделать формы в виде веб страниц и расшарить в интернет ч/з IIS сервер.)
Также в 2007 отказались от родной системы защиты/аутентификации в виде mdw проектов.
С 2013го аксесса перестали работать ADP проекты. Также отвалилась работа сводных таблиц и отчетов. (По моему мнению это была ох**льная фишка, так как позволяла создавать динамические итоговые отчеты с дополнительным интерфейсом /фильтрами/контролами
,которые были очень удобны в использовании,наглядны, и делались/менялись в зависимости от хотелок за несколько минут.)

Кардинально нового ,начиная с 2007го аксесса ничего не нашел. Регрессия в основном. Но MS Access + MySQL ODBC + MySQL действительно пока очень выручает.

Ждем качественных полезных новшеств от разработчиков. На аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития. Скорее всего бюджет уйдет в будущем на развитие программы, пользовательского комбайна MS Power Apps. (Где решили создать удобный инструмент для людей, которые не хотят заниматься кодингом. А MS Access из всей линейки наиболее часто используемых людом приложений даунов не любит , поэтому не так выгоден с позиции маркетинга.)
...
4z4r
Участник
Сергей ЛаловТакже отвалилась работа сводных таблиц и отчетов. (По моему мнению это была ох**льная фишка, так как позволяла создавать динамические итоговые отчеты с дополнительным интерфейсом /фильтрами/контролами
,которые были очень удобны в использовании,наглядны, и делались/менялись в зависимости от хотелок за несколько минут.)Всегда такое через PIVOT-запросы рисовал, их не похерили, я надеюсь.Сергей ЛаловНа аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития.Я вот тоже плюнул в сторону аццесса. Остался, буквально, один старый проект на сабже, который приходится поддерживать - клиенту всё в целом нравится, не хотят никуда переезжать.
...
Фотография vmag
Участник
Сергей ЛаловНа аксесс как то плюют последние 11 лет в плане развития.

Нет, это делается намеренно, что это за БД, которая работает даже на первых пнях?
А как же прогресс ? Чем занять А7 + ssd и прочее, кто тогда будет покупать DDR4 64 гига и зачем?
Значит нужно следующие версии офиса делать монстрами и усекать их возможности,
кнопки должны быть в оболочке размера А4, что б монитор не ниже 19 дюймов,
что это за рантайм у акеса 2003 в 40 мег ? Вот у 2007 еще куда ни шло - за 200 метров, старый
пень уже подавится, пусть за новым бегут... Вот так мелкософт толкает под зад вперед железо,
и сам тут же пытается сожрать все что найдет после загрузки...
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
vmag,
Довольно пессимистичное будущее) Я согласен на топовое железо в принципе, и стараюсь обновлять своевременно его. Плохо то ,что программный продукт MS Access за последние 11 лет не предложил ничего нового, а просто отщелкивает последовательно старые удобные штуки. Скорее вопрос к развитию аксесса. А так не вижу ничего плохого в переходах на более новое ПО и железо. В этом плане развитие пускай движется. Нормальный комп что в 2000м дорого стоил, что в текущем 2018м. Я не знаю показателей эффективности компьютера, так как в общем то не отношусь к сфере IT на основной работе, но думаю что эмпирический коэффициент отношение (делить) ПОЛЕЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЬЮТЕРА/(ЦЕНА ЖЕЛЕЗА + ЦЕНА ПО) сейчас не сравнимо больше чем в начале даже 2010го.
...
Фотография vmag
Участник
Сергей ЛаловДовольно пессимистичное будущее)

ну почему же, в общем и целом - прогресс, правда управляемый и регулируемый...
Для большинства тут практикующих было бы здорово если бы под их продукты на 97, 2000, 2003, 2007 или 2010 подсунули крутое железо, лояльную ОС да еще компилятор, с возможностью получить коробочный вариант с исполняемым exe, - это был бы предел мечтаний с фактически не ограниченными возможностями, но этого не происходит...

Сейчас все офисы до 2007 уже не поддерживаются, волей неволей всё написанное и работающее не сейчас, так завтра придется переносить на vb-net в облака и т.д., переходить на подписку 365, студию или еще куда...

В общем ничего страшного то нет, народ потихоньку уже привыкает к тому что исходник программы "Хело ворд" может весить один гиг, просто нужно быть в тренде, пробовать переносить свои проекты в ту же студию, искать альтернативы, а это не так просто, в привычной среде за 2 часа можно сделать шедевр,
а в новой за неделю жалкую глючную поделку и с этим парадоксом нужно как то жить и совершенствоваться...
...
Nebo
Участник
Встретился с этой проблемой и в 2016 аксе )
...
Nebo
Участник
Nebo,

А когда-то Аксесс наверное был очень крут)
...
Фотография vmag
Участник
NeboВстретился с этой проблемой и в 2016 аксе )

Это просто одни и те же грабли за собой таскаешь и под себя подкладываешь, у меня такого ни разу не было.
...
Nebo
Участник
vmagNeboВстретился с этой проблемой и в 2016 аксе )

Это просто одни и те же грабли за собой таскаешь и под себя подкладываешь, у меня такого ни разу не было.

)

Знаете, что я на это Вам скажу? Вы упрощаете ситуацию)
Либо Ваши проекты просты и тривиальны, либо говорите так не подумав.

Я не могу сюда положить скрины моего ентерпрайз проекта.
Мне приходится выхолащивать, упрошать интерфейс, чтобы такое сообщение от Аксесса не возникало.
Объяснять даже пользователям, что Акссесс не держит много информации на экране.
И поверьте, что я уже все меры давно принял.
Старараюсь, чтобы запросы были статические и так далее.

Акссесс не позволяет открывать много окон, когда например из одного окна, переходишь в следующее и так дальше,
чтобы детализировать какую-то информацию.

Не открывать много окон? Ну ...

В бизнес информации контекст разворачивается на несколько шагов.

Упрощать экраны? А что остаётся делать?

Переходить на 1С, где Вы можете открыть сколько угодно окон?

Есть такая проблема в Аксессе. Народ с ней встречается.

Сделайте более менее сложный проект со сложной бизнес логикой и Вы сами всё увидите.
...
Nebo
Участник
Ещё добавлю, что идёт работа с присоединёнными accdb таблицами.
...
Фотография __Michelle
Участник
NeboСделайте более менее сложный проект со сложной бизнес логикой и Вы сами всё увидите
У меня тоже ни разу не встречалось такое...
...
Фотография __Michelle
Участник
Присоединенных таблиц около 90.
...
Predeclared
Участник
Nebo... Я не могу сюда положить скрины моего ентерпрайз проекта...
Боитесь услышать много добрых слов о своей нетленке? :)

Nebo... Акссесс не позволяет открывать много окон, когда например из одного окна, переходишь в следующее и так дальше,
чтобы детализировать какую-то информацию...
А мой старенький А2003, видимо, об этом не знает.
...
Фотография vmag
Участник
NeboЗнаете, что я на это Вам скажу? Вы упрощаете ситуацию)
Либо Ваши проекты просты и тривиальны, либо говорите так не подумав.

NeboЕщё добавлю, что идёт работа с присоединёнными accdb таблицами.

Многие бросают таблицы в расшаренную папку типа на "сервер" (а сервер это у них ХР, W7, W8, W10 home, prof или ultimate, один из обычных сетевых компов) и даже не подозревают, что в этом случае к этой папке есть ограничение на максимум 20 сетевых подключений и по барабану кто туда щимится 1С или JET, при 1С туннель один, по этому тупо курит 21 юзер или комп выбрасывает кого-нить из рабочей двадцатки. JET скорее всего идет не одним туннелем, и в зависимости от способов доступа (экземпляры форм и т.д.) один юзер вероятно сжирает более одного подключения (тут уж кто на что горазд), а потом хают акцес, обливают его грязью и т.д.
Выхода два:
1. Использовать общую папку на компе с серверной ОС, а не на рабочей станции, установив там безлимит подключений.
2. Патчить в реестре ОС рабочей станции на которой таблицы, дабы снять "двадцатку", но это не есть хорошо ибо это противоречит лицензии мелкософт и будет восстановлено при первом же обновлении системы.
Мля, если бы серверная ОС и Рабочая станция имели одинаковый функционал, то наверно они бы и стоили и назывались одинаково...
...
Фотография vmag
Участник
Естественно, если папка с линками лежит на вашем локальном компе и не расшарена, то ситуация не проявится, грибы вылазят при боевой ситуации описанной выше...
...
Фотография vmag
Участник
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
В общем по теме топика - крутых новых фич в access 2016 нет.

Все фичи (кроме adp, mdw,страницы доступа к данным, сводные таблицы/отчеты - RIP ) остались со старых версий.
...
Lad0505
Гость
vmagЕстественно, если папка с линками лежит на вашем локальном компе и не расшарена, то ситуация не проявится, грибы вылазят при боевой ситуации описанной выше...

Увы, это не так.
И при работе с линкованной базой на сервере (.mdb), и при работе с ее же копией в локальной папке - эффект один и тот же. С точностью до формы, на которой вылет.

Пример интерфейса /скрины выложить не могу, пишу с планшета/:
Приложение - 9 высоконагруженных ленточных форм.
Отдельно есть справочники, но они простые.
Из каждой ленты вызываются формы-карточки со вкладками и субформами в них.
Запрос у каждой ленты или субформы это 10-15 таблиц и обычно 2-3 подзапроса с GROUP BY внутри, объедиененые в основом запросе через LEFT. (План-фактный анализ).
Еще такая фишка: в подвале лент - список для быстрого просмотра содержимого многострочного документа (бежишь по списку заголовков и не отрывая карточку, видишь что внутри).
Списки включаются-выключаются флажками. По флажку присвоение .RecordSource = "имя_запроса"
Если открывать формы последовательно - на 7ой форме вылет.
Если в предыдущей форме включить список, вылет раньше.

Лет 5 назад пыталась побороть, плюнула. Правда попутно вычистила все проги (Set ...=nothing и т.п.)

Где-то попадался совет: заменить все Set .. = CurrentDB()... на ... DBEngine.Workspace(0)(0)
Якобы каджый CurrentDB() оставляет объект. Заменила.
Помогло ли, сказать нельзя, т,к. все делалось в процессе большой модернизации.

Остается только "упрощать" ПО и молиться, что юзеру не понадобиться открыть все 9 форм разом.
Обычно, не нужно, так как это по сути одна и та же инфа, но в разных разрезах и стадиях.

Хотя вариант интерфейса а-ля Excel "вкладки документов", который появился в А2010 очень провоцирует юзеров держать одновременно много форм открытыми...
...
Nebo
Участник
Lad0505,

Прекрасно Вы изложили ситуацию! Именно так всё и есть.

Я даже не пойму, почему коллеги счастливо избежали сообщения про открытие дополнительных баз.

Что на локальном компе, что в сети - без разницы.
Как только Вы откроете кучу форм с таблицами, комбобоксами на экране - появится это сообщение. Обязательно появится.
Это вопрос времени и сложности форм на экране.

авторОстается только "упрощать" ПО и молиться, что юзеру не понадобиться открыть все 9 форм разом.
Обычно, не нужно, так как это по сути одна и та же инфа, но в разных разрезах и стадиях.

Да! Именно так! Причём пользователи нас не спрашивают. Жмут кнопки диалог за диалогом. И однажды видят это сообщение
про открытие дополнительных баз. И что им отвечать? Говорить, что этого никогда не бывает?

Я сделал вывод - что на Акссесе не надо разрабатывать сложные приложения с тяжело нагруженными формами.
Разрабатывать конечно приходится. Приходится как то приспосабливаться.
...
Nebo
Участник
Сергей ЛаловВ общем по теме топика - крутых новых фич в access 2016 нет.

Все фичи (кроме adp, mdw,страницы доступа к данным, сводные таблицы/отчеты - RIP ) остались со старых версий.

Сергей, я подозреваю, что новые фичи всё-же есть)

Вроде как отчёты можно встраивать в формы?

Может на уровне VBA что-то новое есть.

Раньше прочитал Гетца - и всё понятно, что есть в Аксе )

Потом, может есть новые свойства у форм, может какие-то новые особенности?

В 2016 Аксе неудобно, нет возможности, не нашёл: Сохранить форму как
Приходится копипастить.

Список объектов базы неудобен тем, что комментарий не справа в колонке.
Приходится вглядываться.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
NeboLad0505,

Я сделал вывод - что на Акссесе не надо разрабатывать сложные приложения с тяжело нагруженными формами.

Я вмешаюсь немного, тяжелонагруженные формы не нужны пользователю. Избыточный интерфейс говорит о плохо прописанных бизнес процессах. А в первую очередь должно быть четкое понимание что БД должна делать. Вы как программист можете написать качественную и работоспособную БД со множеством чекбоксов, вкладок, менюшек итд итп. Но не в состоянии поменять бизнес процесс внутри отдела/департамента, правильно организовать сотрудников, пресечь некоторые их хотелки, которые с позиции правильной организации труда только впустую тратят полезное время на выполнение лишних действий.

Всегда удивлялся позиции, настрочить своими руками перегруженный интерфейс (либо в "мирском" окружении настрочить кучу должностных инструкций которые никто всерьез не воспринимает), а потом жаловаться что не работает как надо)

Что вы создали, то пользователь и нажимает)
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
NeboСергей ЛаловВ общем по теме топика - крутых новых фич в access 2016 нет.

Сергей, я подозреваю, что новые фичи всё-же есть)

Вроде как отчёты можно встраивать в формы?

Может на уровне VBA что-то новое есть.

Раньше прочитал Гетца - и всё понятно, что есть в Аксе )

.

По дизайну да, есть приятные изменения, больше графических инструментов ) По внедрению отчета в форму не пользовался, но если есть, то тоже хорошо. наверняка сделали это на основании технологии вставки диаграмм на форму. Это вроде с 2013го аксесса.

По сути качественных и прорывных фич нет, а могли бы придумать)
...
Nebo
Участник
Сергей ЛаловNeboLad0505,

Я вмешаюсь немного, тяжелонагруженные формы не нужны пользователю. Избыточный интерфейс говорит о плохо прописанных бизнес процессах. А в первую очередь должно быть четкое понимание что БД должна делать. Вы как программист можете написать качественную и работоспособную БД со множеством чекбоксов, вкладок, менюшек итд итп. Но не в состоянии поменять бизнес процесс внутри отдела/департамента, правильно организовать сотрудников, пресечь некоторые их хотелки, которые с позиции правильной организации труда только впустую тратят полезное время на выполнение лишних действий.

Всегда удивлялся позиции, настрочить своими руками перегруженный интерфейс (либо в "мирском" окружении настрочить кучу должностных инструкций которые никто всерьез не воспринимает), а потом жаловаться что не работает как надо)

Что вы создали, то пользователь и нажимает)

Согласен с Вами) Только кто же будет со стороны клиента оптимизировать все эти бизнес процессы.
Ясно, что никто. Вот и пишутся программы на все возможные случаи, когда приходится показывать информацию на экране,
которая может быть и не нужна.

И всё равно я скажу, что это проблема Майкрософт. У них в Аксе стоит это техническое ограничение.
Зачем оно там стоит? Я бы даже сказал, что и формы не слишком навороченные.

Ну представьте ситуацию, когда из одного диалога, открываете следующий, за ним другой.
Ну чтобы просмотреть всю цепочку информацию.

Или на экране основной список, а вокруг него вспомогательные, рядом. Ничего лишнего кликать не надо.
Вот она вся информация на экране, скажем, по сделке. Имея это на экране начинаете открывать диалоги
и будет достигнут предел. Акссесс скажет.

Я стремлюсь делать хорошее информативное юзабилити. Я уже говорил в 1С можно открыть кучу окошек, без проблем.
а в Акссее приходится постоянно держать в голове это ограничение и всё сокращать.
Ну и что? Хорошо это что-ли?
...
Lad0505
Гость
Сергей Лалов,

В моем понимании "высоконагруженные" <> "перегруженные лишними элементами"
Речь идет о сложности аналитики, которую удается запихнуть в запросы.
А после этого представить пользователю в удобном и наглядном виде.
Не понуждая его на каждый чих печатать отчеты, вводя перед этим кучу параметров.
Им, бедняжкам, и там много что приходиться вносить 3 раза: в базу Аксесс(чтоб работать),
в СЭД(так хочет начальство) и в 1С(потому что потому!)

А внутренние бизнес-процессы тут ни при чём..
Они все и так выжаты, высушены, заоптимизированы (за 15 лет с 2003 года)
В приведенном мной выше примере приложения основной процесс - оформление заказов в цеха и ИЦ.
Чтобы добавить одну операцию в заказ - печатать отчет или открывать цепочку форм ...фу!
А операций много и они увязаны.
И зачастую, главное не внести заказ, а отследить что не сделано, и когда надо начинать.

К тому же у пользователей в процессе работы неизбежно растет аппетит)
И, в основном, их хотелки оправданы.

Впрочем, мы совсем отклонились от темы.

По поводу 2016 не скажу, а в 2010-2013 нравится:
- резиновые поля (можно растянуть вширь колонку с названием в ленте, без макета, даже не в accdb!)
- возможность рисовать какие угодно границы сетки в ленточной форме (с макетом!)
- интерфейс "вкладки документов" -- нравится мне и 50% юзеров
- разделенные формы (удобно для мелких поделок, типа ввод настройки) -- пока только для себя
- условное форматирование стало работать шустрее, можно без vba задать оттенки цвета
- кнопочки с тенью произвольной формы, вкладки в стиле "использовать тему" с тонкой границей
(тут как-то спорили, нужно ли "стесняться" Аксесс. Включите это и никто не догадается на чем прога)
- коллекция TempVars
- отчет в форме, кнопки в отчете. Использую как микро-диаграмму из нарисованных блоков.
- memo-поля с включенным rtf форматом. Еще бы копи-паста из Ворд не глючила..
Может еще что-то вспомню.
...
Фотография vmag
Участник
Nebo, Lad0505,

признайтесь вы мужчина все таки или женщина, от того что вы будете вещать хоть от имени 100 юзеров, похоже эта проблема таки только у вас... нужно делать приложение не на все случаи жизни, а по конкретному техническому заданию, назовите хотя бы предметную область в которой нужны на экране сразу более 50 таблиц...
...
Lad0505
Гость
vmagпризнайтесь вы мужчина все таки или женщина......
автор... пыталась побороть, плюнула. Правда попутно вычистила....
)))
...
Lad0505
Гость
Пример из "предметной области":

Госпрограмма, группа контрактов, контракт, тема, раздел, вариант этапа, этап, подэтап, подразделение, головная структура... это не поля, это справочные таблицы.
Из каждой всегда нужны как минимум 1-2 поля.
Как говорится, "это ррра-а-а-з!"

Это еще не предметная область, это общие справочники.

Теперь ближе - справочные таблицы прилложения:
Вид оборудования, процесс, операция, образец, место..., класс..., группа... (чего, простите не скажу).
Цех или лаборатория исполнитель (отдельная таблица со ссылкой на структурное подразделение в общем справочнике)

А дальше еще таблицы с данными. Нормирование. Заказ-наряды.
Расчет трудоемкости плановой и учет фактической.

Вместе с настройками, вспомогательными списками, управлением доступом и отчетами ~ 60-70 таблиц.

Это только кажется, что не все нужно одновременно.
При одновременно открытых формах "дергается" вся бд.
...
4z4r
Участник
Lad0505раздел, вариант этапа, этап, подэтап
Вид оборудования, процесс, операция, образец, место..., класс..., группа..стараюсь объединять подобные статичные справочники в одну таблицу с соответствующим ключом.
если очень надо, можно сделать отдельную вью для параметра, но требуется это далеко не всегда.
...
Lad0505
Гость
4z4r,
Вы, отчасти, правы.
Дело в том, что я вынуждена совмещать довольно жесткий OLTP с элементами аналитики.
В одной программе чуть ли не OLAP собственный изобретала.
Цикл планирования - год, база заводится на год, так всем удобнее. Справочники сквозные.
Базы у нас небольшие - 20-50mb на одну mdb, в приложении подключены таблицы разных mdb.
При таких объемах уход на sql server не планируется.
(Уже проверила, проблема не в том, что из нескольких!)

А таблицы справочников не статичные.
Разделы и этапы (договоров) могут меняться и дополняться несколько раз в день.
Операции и оборудование в идеале 1раз в год, реально - раз в месяц (уточнение).
Да и других таблиц хватает.
И, повторяюсь, много мелких списков и группировочных запросов.

Однако, опять уходим от темы.
Я хотела всего лишь подтвердить, что проблема существует, и похоже, MS её исправлять не собирается.

Кстати, в "чистом" 2010 (accdb+accde, это совсем другой новый проект)
таблиц уже под 100, но такого глюка пока не было.
Хотя в нем нет таких "учетно-контрольно-аналитических" наворотов.
...
Nebo
Участник
vmagNebo, Lad0505,

признайтесь вы мужчина все таки или женщина, от того что вы будете вещать хоть от имени 100 юзеров, похоже эта проблема таки только у вас... нужно делать приложение не на все случаи жизни, а по конкретному техническому заданию, назовите хотя бы предметную область в которой нужны на экране сразу более 50 таблиц...

Да не 50 таблиц нужно на экране.

А нужен нормальный не аскетичный юзабилити.
Чтобы пользователи меньше делали кликов.
Разве это непонятно?

Если Вы не встречались с этой проблемой - это замечательно.
Я встречаюсь. Потому что люблю давать свободу пользователям.
Чтобы всё было под рукой у них на экране.
Чтобы диалоги могли детализировать друг друга.
Больше 100 таблиц у меня проект.

Все запросы статические. Комбобоксы без значений выключены.
И так далее. Проблему удалось минимизировать.
Но только лишь минимизировать.
...
Nebo
Участник
Nebo,

http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1412276.html

авторПредположительно, создается слишком большое число подключений к БД. Но пока создается сообщение, система успевает отрегулировать ситуацию и, хотя сообщение об ошибке есть, самой ошибки уже нет.
Общего, единого рецепта нет. Но чаще всего помогает:
- закрытие неиспользуемых рекордсетов: переменнаярекордсета=Nothing
- вместо Currentdb создание копии: set db=Currentdb. Особенно, если сделать переменную db публичной и инициировать один раз при открытии БД. А во всех процедурах вместо Currentdb использовать db
...
Nebo
Участник
...
Nebo
Участник
Lad0505,

авторВ моем понимании "высоконагруженные" <> "перегруженные лишними элементами"

Отлично сказано!!!
...
Nebo
Участник
Lad0505,

автор- интерфейс "вкладки документов" -- нравится мне и 50% юзеров

Это как выглядит?
...
Nebo
Участник
Lad0505,

автор- отчет в форме, кнопки в отчете. Использую как микро-диаграмму из нарисованных блоков.

Кнопки в отчёте? Интересно. Это как выглядит?
...
Nebo
Участник
Lad0505,

автор- коллекция TempVars

Где применяется? вместо OpenArgs ?
...
Nebo
Участник
Lad0505,

автор- возможность рисовать какие угодно границы сетки в ленточной форме (с макетом!)

И ещё вопрос: для чего нужен макет?
...
Фотография vmag
Участник
Nebo, Lad0505

Я так смотрю вам для общения то больше никто и не нужен...
Прямо как брат и сестра одногодки и за одной партой сидели, стиль письма один в один, абзац, пропуск, абзац...
А на кибер форуме вы "texnik-san", угадал ???
...
Lad0505
Гость
Вкладки документов:
В А2010 (А2007 проскочила мимо) можно в параметрах текущей бд выбрать вид интерфейса: многооконный или вкладки, если вкладки, то ещё включить флаг "вкладки документов".
Тогда вместо окон все формы (кроме окон диалога) откываются всю ширину экрана,
а вверху у них закладки (как листы Excel, но вверху).
В чем-то удобнее (если большая аналитическая выборка), а а чем-то нет (нельзя положить 2 окна рядом).
Удобно сочетать с резиновыми полями.
Работает для клиентской части accdb и mdb любой версии (у меня mdb все еще 2000 и 2003)

Кнопки в отчетах:
В А2010 отчет можно открывать как не только в режиме предварительного просмотра, но и в режиме Отчета. Напоминает стандартный режим просмотра отчетов в SSRS.
В этом режиме нет разбивки на листы, все записи выводятся сполошным потоком.
Но самое прекрасное - это то что работает отбор по выделенному, как в формах!
Элементы отчета (поле, часть текста) можно выделить и отбрать по нему или скрыть.
У отчетов теперь есть события, например, можно влепить кнопку и обработать OnClick()
Тоже скрыть детализацию, но уже программно.
...
Lad0505
Гость
С TempVars пока только разбираюсь.

Это "глобальная" коллекция, к элементам которой можно обращаться по имени.
TempVars("имя1")
Присваивается в vba или макросом (с макросами не дружу).
А вот обращаться можно везде, не только в vba:
- в условиях отбора в запросе;
- в вычисляемом поле в запросе;
- в выражении для вычислямого поля формы или отчета.
Например:
=[Сумма]*(1+TempVars("текПроцНДС"))
Удобно для глобальных параметров и для отбора в отчетах.
...
Nebo
Участник
Lad0505,

Хорошие ответы! Спасибо) Благодарю!
...
Nebo
Участник
vmagNebo, Lad0505,

Как Вы пишите - такой текст сложно читать на широком экране.
...
51 сообщений из 51, показаны все 3 страниц
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие крутые фичи есть у 2016 Аксесса ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр