|
Портится файл данных (из-за сети?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вот что происходит. База разделенная. Файл данных - на одном компьютере, файлы интерфейса - один на машине вместе с данными, остальные на других машинах, в других помещениях. Всего было задействовано 5-7 компьютеров (сама не видела, это в другом городе). В течение нескольких недель все нормально работало. Но с понедельника подключили еще один кабинет, для чего добавили его в сеть (до этого с ним связи не было). Это делал их системщик. И началось. Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). Шлют мне файл, я восстанавливаю, отсылаю обратно. Пока что файл восстановлению поддается. Что это может быть, в чем причина? Понимаю, что "после этого" не значит "вследствие этого". Но пока мои подозрения падают на сеть, хотя системщик (по телефону и по почте) с этим не соглашается. Пожалуйста, помогите с поиском версий. Вот какое сообщение выдается при открытии поврежденного файла (до восстановления): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока пишешь, истекает время сессии, требует снова войти. И рисунок отваливается. Неужели время написания не учитывается, как время активности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Да всегда и у других, и тут все было нормально. И вот, пожалуйста. А терминалка, это что и как?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Терминальный сервер или Сервер терминалов англ. terminal server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Спасибо. Вот еще тут сходные темы нашлись: Почему портится файл MDB на сервере???! Поиск "запоротых" записей Тоже сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredДа, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка.+много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterУ всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? Вот чего не знаю, того не знаю. Знаю, что в новом кабинете Access2007. На основном ("сервере") - 2003, а на остальных либо то, либо другое. Враги - это вирусы? Системщик говорит, что вирусы исключены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, вы же знаете, что сети достаточно моргнуть и access повиснет при обращении к линкованным таблицам. Узнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд. Если да, то по моему, сеть. 64бит начался только с 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня однажды было так, что при передаче по сети иногда случайным образом менялся один-два байта на сотню мегабайт переданных данных. Причину испорченных файлов искали долго, пока не погоняли большие файлы с проверкой контрольной суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, если системщик захочет тестировать... напишите по окончании, как решилось. будет информация всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанУзнать ситуацию у клиентского компа. Повисал ли он и требовал ли перезапуска бд. Нет. Не повисал. Перезапуска БД не требовал, просто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...". На самом деле это обращение к файлу данных становилось невозможным из-за его испорченности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанMrShin, если системщик захочет тестировать... напишите по окончании, как решилось. будет информация всем Это, наверное, мне адресовано? Конечно, сообщу. Самой интересно (не то слово, конечно, но, думаю, поняли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, __MichelleПерезапуска БД не требовал я имел ввиду, что если хоть моргнет сеть, при попытке обращения к прилинкованным таблицам тупо вис акс. __Michelleпросто при продолжении работы возникали сообщения, что "метод или функция не найдены...". а вызываемые функции по месту или в линкованном файле? а что происходит в момент обрушения на других компах? они работают в этот момент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортана вызываемые функции по месту или в линкованном файле? а что происходит в момент обрушения на других компах? они работают в этот момент? В линкованном файле только таблицы. "Функции" - это у него такое универсальное сообщение на все случаи жизни. На самом деле не выполняются операции, поскольку невозможно пробиться в файл данных. А невозможно пробиться, потому что он поврежден. И на других машинах, конечно, доступ прекращается. Файл-то один на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, я имел ввиду, может печатать начинают вместе, или еще что может там пока очередь образуется для принтера, конфликт какой. но это уже не наша компетенция...и то мои фантазии )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, 1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии... 2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии...Это вряд ли. Ведь они работают-работают - и бац! В понедельник и вторник работали до 11 часов без проблем, сегодня уже в 9 позвонили. vmag2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы...Они даже на другом этаже, файл данных сидит на первом, а этот кабинет на втором. Не вай-фай точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleТеперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). - портится только при печати? - портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? - при печати на всех документах или на одном конкретном? - при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище? - размер хранилища перед восстановлением и после восстановления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag- портится только при печати?Судя по рассказам - да. vmag- портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? Пока только с вновь подключенной. У них принтер в кабинете, подключенный к другой машине в том же кабинете, но с этой другой машины печатают свое из другой программы, не моей. vmag- при печати на всех документах или на одном конкретном?Ну, например (по рассказам): Создали новый договор, напечатали карту, хотят печатать договор - порча. Создали новый договор, напечатали договор, хотят печатать карту - порча. Но сначала все получается нормально, потом в какой-то момент вот так. vmag- при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище?Нет. Основная таблица, связанная со словарями по INNER JOIN. vmag- размер хранилища перед восстановлением и после восстановления?Лучше говорить о размере запорченного и незапорченного. Практически не отличаются. Просто они ведь присылают несжатый файл, после определенной писанины в него, поэтому последующие восстановление и сжатие дают уменьшение, но незначительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, мдя... и зацепиться не за что, кроме как за сеть... можно попробовать на этот комп поставить временно виртуальный PDF принтер, печатать в pdf файлы а их уже отсылать на принтер, если не поможет, то пробовать переезжать на другой комп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто если на соседнем компе пару дней отработает программа без проблем, то ткнуть носом местного админа и пусть ковыряет дальше, сейчас главное выяснить проблема в компе или во втором этаже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, блокировка по умолчанию "отсутствует" (вкладка дополнительно в настройках)-любит crash-ить базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Посмотрим. Что-то мне кажется, что местный админ не очень склонен к экспериментам. Пока подумываю сделать так: при запросе печати перекидывать нужные данные в локальные временные таблички и уже оттуда печатать. Что из этого выйдет, тоже посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, кстати, мысль про врем таблицы а попробовать залить результаты к себе в бд и потом из нее открывать отчет и печатать? работы не сильно много? получится в момент печати сеть не будет нагружена... может ли быть что то с пропускной способностью сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko__Michelle, блокировка по умолчанию "отсутствует" (вкладка дополнительно в настройках)-любит crash-ить базы данных.Приму к сведению. Спасибо. Хотя там редактирование одной и той же записи с разных машин невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterУ всех офис 32 бита? нет ли врагов в новом кабинете у которых 64 бита? x86 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredДа, скорее всего из-за сети. Очень ненадежна такая работа, лучше терминалка. Конечно, сеть. 100% Access тут ни причем. Access надежнее SQL-Express, например. В Access решены все проблемы с блокировками и базы никогда не портятся из-за этого. Базы портятся только из-за проблем сетью. Access не виноват в том, что сеть может внезапно лечь. Это проблемы админа - организовать 24/7 исправную работу сети, хотя мы все понимаем, что это невозможно. Но это - проблема админа. Access априори тут ни при чем. А программер на Access вообще - БОГ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашем случае база падала по причине того, что кто-то выключал клиентскую часть приложения через завершения работы, пока она выполняла какие-нибудь операции в "серверной" части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан__Michelle, я имел ввиду, может печатать начинают вместе, или еще что может там пока очередь образуется для принтера, конфликт какой. но это уже не наша компетенция...и то мои фантазии )) Таким образом, на стабильность работы Access может влиять spool. Это хорошая тема для кандидатской. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Я понимаю Вашу иронию. Она вполне уместна. Но что можете предложить по существу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Сегодня работают без участия "проблемного" кабинета. Пока все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случайно, на компе автор еще один кабинет нет ли второго ip ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Этого не знаю. У системщика сейчас узнать не могу. А если есть, то что из этого следует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__Michelle, 1. Нужно зайти по удаленке на кривую машину и посмотреть как их системщик все подключил (ну как бы должно быть все однотипно как у всех + галочки на совсместный доступ и т.д. и т.п. подержать мышку над прилинкованной таблицей и посмотреть путь - такой как у всех или отличается). Может там вообще нонсенс - открывают само хранилище по ярлыку , да еще галочка стоит сжимать при закрытии... 2. Если на проблемном компе сеть не проводная, а вай фай - то так и должно быть, по моей статистике ну очень редкий вай фай держит линкованные таблицы, одной бетонной стены достаточно для нестабильной работы... 2. Фай, нет вайфая. UTP у нас и оптика. Везде. 1. Зайти на кривую машину не проблема, Мишель не предлагала. Проблема в том, что машина такая не одна. А админ подключил ровно так, как сказала Мишель - скопировал файл, запустил. Настройки сети в файле зашиты намертво. Админ не мог и не хотел что-то менять. Админ тупой, поэтому действует тупо по инструкции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__MichelleТеперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). - портится только при печати? - портится при печати с любой машины или только с вновь подключенной? - при печати на всех документах или на одном конкретном? - при печати используются временные таблицы, которые находятся в основном хранилище? - размер хранилища перед восстановлением и после восстановления? - портится не только при печати. - портится с разных машин. - вопрос спорный, связано ли это с печатью, как с таковой, - с выводом в spool. На всех машинах печатали только договора на оказание мед услуг. - * - * ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagпросто если на соседнем компе пару дней отработает программа без проблем, то ткнуть носом местного админа и пусть ковыряет дальше, сейчас главное выяснить проблема в компе или во втором этаже... А если не проработает, то ткнуть носом программера и пусть ковыряет дальше. И главное: на первом этаже тоже есть комп, который портит БД. )) А ты, дружище, рискуешь быть посланным в сторону гениталий, если продолжишь себе выражения в подобном тоне. Хотя тон тут у всех не особо ко мне лоялен. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaНастройки сети в файле зашиты намертво. Почему Вы так думаете? Указывается путь к файлу с данными (как именно указывается, вдаваться не буду) и связи программно перестраиваются. Или я Вас неправильно поняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Мне кажется, я знаю, кто Вы. Я давала Вам ссылку на эту тему. Правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michellevmag, Посмотрим. Что-то мне кажется, что местный админ не очень склонен к экспериментам. Пока подумываю сделать так: при запросе печати перекидывать нужные данные в локальные временные таблички и уже оттуда печатать. Что из этого выйдет, тоже посмотрим. Уважаемая Елена Михайловна! Я и правда не склонен к экспериментам. Тем более, что у меня есть определенный обязательный объем работ, который я должен выполнять за определенную зарплату. Я понятия не имею, какие обязательства у Вас перед нашей организацией и наоборот, т.к. я в переговорах участия не принимал. Мне никто ничего про введение в эксплуатацию Вашего программного продукта не говорил. У меня делов хватает. Тем более, что Ваши незамысловатые задания типа скачать файл, скопировать, запустить уже выполняет человек, который очень хочет Вашу программу, и проблем с этим у него нет. Другой вопрос, что он хочет, чтобы я занимался внедрением и оставался в полном неведении происходящего. Впрочем, его позиция не отличается от Вашей. Мне не понятно, конечно, почему так происходит, но Вам с Геннадием Павловичем виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaслучайно, на компе автор еще один кабинет нет ли второго ip ? Есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне кажется, я знаю, кто Вы. Я давала Вам ссылку на эту тему. Правильно? Правильно. А из прежних постов не ясно, что тот системщик, которому тут моют кости? Зовут меня Виктор. Скрываться и ни от кого не хочу и не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999zaНастройки сети в файле зашиты намертво. Почему Вы так думаете? Указывается путь к файлу с данными (как именно указывается, вдаваться не буду) и связи программно перестраиваются. Или я Вас неправильно поняла? Я не знаю, как Вы меня поняли. Но я Вас понял так: путь прописан в клиентской части Вами на основании предоставленных данных об имени компа и шарам. Мы же не имеем возможности сейчас изменить путь к общей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично. Я не обижаюсь почему-то. )) Мне почему-то не понятно, когда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Хотя это всего-лишь мое слово против Вашего. Ну и по поводу продуктивности. Вы дали мне эту ссыль, чтобы я был просто в курсе? )) Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть. Вы мне дали ссылку, где проблема была в драйверах Realtek. Ну, я проверил свежесть драйверов. По-моему, это все пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично.+1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaкогда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Да7 А, это о том, как восстановить файл? Про "несколько раз повторять" ведь не было, я Вам предложила спросить у него, чтобы разговор не затягивать. Потом я ему перезванивала и спрашивала, обращались ли Вы. Что здесь такого-то? Я ведь не в курсе Ваших с ним взаимоотношений. Может, хватит препираться, а? Что с проблемой-то будем делать? Со своей стороны, нужно поставить блокировки - поставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка__Michelleka999za, Мне очень жаль, что Вы почему-то обижаетесь. И делаете неверные выводы о моей позиции. На основании чего? Разве то, что я полностью держала Вас в курсе происходящего, не говорит об обратном. Вчера Вам дважды звонила, несколько писем отправила с информацией. Вместо этого Вы решили высказаться здесь, разве это продуктивно? Мы с Вами знакомы второй день заочно через обрывочные разговоры. Если здесь высказываются мнения относительно влияния сети, ведь это не высказывания против Вас лично.+1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Здесь люди искренне пытаются помочь решить вашу общую проблему с __Michelle. ka999zaДружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. А вас просто призывают вести себя корректно по отношению к остальным. Ваша неприязнь к участвующим вызывает сожаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999zaкогда я Вас спросил "как исправить, что сделать", Вы сказали, что объясняли это Геннадию Павловичу, и не будете по несколько раз повторять. Да7 А, это о том, как восстановить файл? Про "несколько раз повторять" ведь не было, я Вам предложила спросить у него, чтобы разговор не затягивать. Потом я ему перезванивала и спрашивала, обращались ли Вы. Что здесь такого-то? Я ведь не в курсе Ваших с ним взаимоотношений. Может, хватит препираться, а? Что с проблемой-то будем делать? Со своей стороны, нужно поставить блокировки - поставлю. Ну, хорошо. Со своей стороны, я пойду пообедаю. Вы серьезно? Вы считаете, что я Вас праздно побеспокоил? И раз это было предотвращение затягивания разговора, то я умываю руки. (Чтобы окружающим было понятно, Геннадий Павлович находится на уровне начинающего пользователя. А я, вроде, с компами уже 30 лет. Что-то начал понимать. Опыт программирования на Access - нулевой. Все проекты, в которых я участвовал, были на MS SQL-Server. Мне в принципе не понятны события типа "портит БД из-за сбоя в сети". Именно поэтому я хотел разобраться в вопросе лично - т.е. услышать своими ушами.) Извините меня, покорнейше. Я Вас не потревожу впредь без веской причины. Где бы взять список веских причин, чтобы не влететь как раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaПрогер_самоучкапропущено... +1 to ka999za не нужно наездов и непрошенной деанонимизации. ТС пытается разобраться в проблеме. Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортанka999za, Здесь люди искренне пытаются помочь решить вашу общую проблему с __Michelle. ka999zaДружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. А вас просто призывают вести себя корректно по отношению к остальным. Ваша неприязнь к участвующим вызывает сожаление. Я так понял, вести себя корректно, призывают исключительно меня. )) Остальные участники могут себе позволять что угодно. Пожалуй, я соглашусь с тобой. И вот что - у нас нет общей проблемы. Проблема есть во вводе в эксплуатацию. Свое отношение я выразил выше. Мое отношение - это не моя прихоть, а стечение обстоятельств. А как бы ты себя чувствовал, когда тебе говорят: "Позвони, узнай как сделать и сделай". А когда звонишь, то слышишь: "У вас у же есть информация по этой теме". Никто никому ничего не должен. А ты, если такой умный, то также предлагай, а не тяфкай на мое негодование. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zabubuchaслучайно, на компе пропущено... нет ли второго ip ? Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaВы серьезно? Вы считаете, что я Вас праздно побеспокоил? И раз это было предотвращение затягивания разговора, то я умываю руки.Ой, да ну что это... Предотвращение траты Вашего времени это было, вот и все. Лучше ведь один раз увидеть, что я и предлагала сделать. Если я считала это праздным, зачем потом Вам и ему названивала? Где логика? ka999zaЧтобы окружающим было понятно, Геннадий Павлович находится на уровне начинающего пользователя.Да ладно уж. Он 15 лет как пользователь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаka999zaпропущено... Ночь, фонарь... - Ты что ищешь? - Пять тыщь потял. - А где? - Где-то там. - А почему здесь ищешь? - Понятное дело, тут светлее. Дружище, ты бы детей своих воспитывал. Меня уже поздно. Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaka999zaпропущено... Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. Тогда остается разобраться со сбоями на компе, где один IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaka999zaпропущено... Есть. Это я к чему собственно... Контора переходила на новую сеть и какое-то время на клиентах были прописаны две сети: старая и новая. Если с такого клиента (который под win 10) скопировать открытый mdb на комп, который был в еще в старой сети, то была достаточно большая вероятность получить из файла трупик. И у нас нет возможности отказать от использования двух сетей в одной локалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaПрогер_самоучкапропущено... Горбатого могила исправит? Ну дык тут форум по аксу, а не бюро ритуальных услуг. А детей я и так воспитываю, спасибо за совет, куда же без него. Пришли подартаньянить. Вэлком, товарищ. Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной.я вообще-то и так догадался, что вы тот самый о дмин. Единственный и неповторимы профи своего дело, собственно, это я и обозначил фразой "пришли подартаньянить". На вас такой ослепительно белоснежный костюм, кругом грязь, ещё чуть-чуть и запачкаетесь, а это крайне недопустимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаka999zaпропущено... Ты дурачок или не все читал? Я - тот человек, которого здесь обсуждают. Выше видно, что дискуссия вышла за рамки простого обсуждения проблемы еще до первого моего сообщения в этой теме. Сидели бы тихо спокойно без перехода на личности, то и было бы все тихо. А так, держите по полной.я вообще-то и так догадался, что вы тот самый о дмин. Единственный и неповторимы профи своего дело, собственно, это я и обозначил фразой "пришли подартаньянить". На вас такой ослепительно белоснежный костюм, кругом грязь, ещё чуть-чуть и запачкаетесь, а это крайне недопустимо. Вижу, что аргументы закончились. )) Костюм... красиво. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про подозрения на сеть уже сказали, а я бы ещё начал подозревать компьютер 0. посмотрел бы сколько свободного места на диске 1. scandisk - и для диска на котором стоит Windows (там же, видимо и папка Temp) и диск, на котором лежит файл с базой 2. почистил бы папки Temp - и виндузовскую и пользовательскую 3. если пользователь не администратор, то попробовал бы вывести на печать с правами администратора 4. сравнил бы характеристики ПК, на которых нормально работает и на новом "глючном" ПК. Например, но этом ПК сильно меньше объём памяти, чем на других - больше свопит на диск, а диск может быть с бэд-секторами 5. посмотрел бы версии Офиса и обновления. 6. ну и по традиции "попинать по колесу и протереть стёкла" - обесточить ПК. Не кнопкой power, а выключить программно и выдернуть кабель питания секунд на 30, это помогало встроенным сетевухам от Intel начать нормально работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Приятного аппетита. После обеда возвращайтесь подобревшим. Что Вы профи, я не сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Ты - не бот, а действительно админ из той конторы? Уже смотрел и делал что-нибудь из того, что я написал чуть выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaМне в принципе не понятны события типа "портит БД из-за сбоя в сети" Плохо обжатый патч может быть причиной сбоя в сети, может подглючивать роутер, через который этот ПК выходит в общую сеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za... Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть.... Вы тут потратили несколько минут своего драгоценного времени на погуглить и сделать выводы, а мы уж лет по 10 и более с этим дерьмом сталкиваемся. И выводы наши основаны не на пятиминутном гуглении, а на реальных многолетних событиях. Может вы нам на основе ваших вновь приобретенных знаний сможете ответить, например, на вопрос: почему на терминалке проблем с автор...Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов... нет, а в работе по сетке они, внезапно, есть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех в бан, что за личные перепалки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredka999za... Я глянул, погуглил. В сети полно информации, связанной с ненадежность Access. Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов. А Вы и все остальные тут делают упор на сеть.... Вы тут потратили несколько минут своего драгоценного времени на погуглить и сделать выводы, а мы уж лет по 10 и более с этим дерьмом сталкиваемся. И выводы наши основаны не на пятиминутном гуглении, а на реальных многолетних событиях. Может вы нам на основе ваших вновь приобретенных знаний сможете ответить, например, на вопрос: почему на терминалке проблем с автор...Сам Microsoft говорит, что проблемы с блокировками есть, что это приводит к повреждению файлов... нет, а в работе по сетке они, внезапно, есть? :) За 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. В свое время мне как раз пяти минут хватило, чтобы понять, Access - отстой для серьезных проектов. Поэтому, я с этим дерьмом никогда не работал. Даже dBase или FoxPro 2.6 еще на DOS было лучше в плане сбоев разного рода. А вот попытка поставить меня в тупик - тупа по определению. Почему на терминалке все пашет? А почему мы сами себя так хорошо понимаем? Короче, таким образом ты будешь барышень охмурять. Оригинал, блин. Да и не на 100% стабильно на термилаке будет. Есть и другие причины, по которым БД Access упадет. И представь мир, где нет других БД, кроме Access. Интернет есть, но им никто не пользуется, т.к. всех достал Инет, который не работает. И, да. Терминалку то мы поставим, но архитектуру предложил разработчик - Мишель. Кто ей запрещал ставить условие? Ну, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Про подозрения на сеть уже сказали, а я бы ещё начал подозревать компьютер 0. посмотрел бы сколько свободного места на диске 1. scandisk - и для диска на котором стоит Windows (там же, видимо и папка Temp) и диск, на котором лежит файл с базой 2. почистил бы папки Temp - и виндузовскую и пользовательскую 3. если пользователь не администратор, то попробовал бы вывести на печать с правами администратора 4. сравнил бы характеристики ПК, на которых нормально работает и на новом "глючном" ПК. Например, но этом ПК сильно меньше объём памяти, чем на других - больше свопит на диск, а диск может быть с бэд-секторами 5. посмотрел бы версии Офиса и обновления. 6. ну и по традиции "попинать по колесу и протереть стёкла" - обесточить ПК. Не кнопкой power, а выключить программно и выдернуть кабель питания секунд на 30, это помогало встроенным сетевухам от Intel начать нормально работать. 0. Дохринилион байтов. 1. Сделано сразу. Диски в норме. 2. Не вижу смысла. Поясни, плз. 3. Не понял. Для нас приложение закрыто. Запустить Access под админом? 4. По поводу характеристик не фтыкнул. Бэдов нет. SMART мониторится постоянно. 5. Где-то 2003, где-то 2007. Разработчик сказала, что так допустимо. 6. Сделано сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Я никакой архитектуры Вам не предлагала. У нас и разговора об этом не было. Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za5. Где-то 2003, где-то 2007. Разработчик сказала, что так допустимо.И 2010 допустимо. На других не проверяла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но ваши пользователи просят 2003, он им удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaЗа 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. ... Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно. И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая. Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут. ka999zaНу, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Я никакой архитектуры Вам не предлагала. У нас и разговора об этом не было. Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции. Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredka999zaЗа 10 лет и правда можно было прийти к выводу, что с этим дерьмом связываться не надо. ... Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно. И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая. Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут. ka999zaНу, любите вы Access, но почему от этого должны страдать невинные люди? Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access? Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНо ваши пользователи просят 2003, он им удобнее. Тогда я Вас прошу сделайте, чтобы было одинаково на любом Access в плане отображения. Добавьте кастомизацию интерфейса, а то они бедные мучаются с размерами шрифтов в формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Есть 2 ПК - на одном база работает нормально, на втором - глючит. Исходя из этого, можно предположить, что дело, скорее всего, не в базе, а в отличиях этих двух ПК. Вот и надо попытаться найти эти отличия. Отличия в железе: первым напрашивается разный объём памяти и бэд-секторы на диске Отличия в программах - версии Офисов и наличие или отсутствие каких-то обновлений (одни и те же dll могут быть разных версий) Отличия в настройках пользователей - я бы дал пользователю права администратора (в настройках учётной записи) и посмотрел бы, как будет работать база. Отличия админа от пользователя - разные права на доступ к разным папкам Аналогично посмотрел бы обновления Windows - если глючит именно при печати, то может быть из-за разных версий dll отвечающих за печать Если глючит только при печати, то... самый хлопотный вариант... попробовал бы подключить и настроить такой же принтер как и на нормальном ПК, удалив драйверы текущего принтера И по поводу совпадающих ip-адресов - видел забавный случай, когда 2 ПК с одинаковыми статическими ip довольно долго работали в одной подсети. Почему не возникало конфликтов и Windows не писал о совпадающих IP так и осталось загадкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za__Michelleka999za, Я никакой архитектуры Вам не предлагала. У нас и разговора об этом не было. Вникать в тонкости конфигурации сети и что-то этом смысле рекомендовать - не моя сфера компетенции. Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением. Какой-то бестолковый разговор, честное слово. То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус. Что именно было моим "персональным решением"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaПримеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. Русьимпорт, Андрей Митин Очень много пользователей, распределённые данные, и всё это было под Access'ом. Access это не более чем инструмент, со своими плюсами и минусами. Не бывает идеальных инструментов. А слава глючной база возникла из-за низкого порога вхождения - любой жопорук мог налабать базу с помощью встроенных мастеров, не понимая, что и как работает, и на вопрос - почему эта херня у тебя глючит, на голубом глазу валил всё на Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999zaпропущено... Но Вы же сделали то, что сделали. Сами говорите, что разговора не было об архитектуре. Следовательно, это было Вашим персональным решением. Какой-то бестолковый разговор, честное слово. То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус. Что именно было моим "персональным решением"? Я не говорил про архитектуру сети. Это Вы так поняли. Я говорил об архитектуре Вашей программы. Это то, как взаимодействуют разные части (модули) программы. И, правда, бестолковый разговор. Можно заканчивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaPredeclaredпропущено... Ты это расскажи тем людям, которые аккурат 10 и более лет на этом дерьме бизнес ведут, и довольно успешно. И представь себе, без сбоев, вот ведь засада какая. Наверное, у людей писавших на Access и обслуживающих сети, руки из жопы растут, раз они уронить его никак не могут. пропущено... Кто из "невинных" пострадал от нашей любви к Access? Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za...Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. https://www.google.com/search?q=Примеры большого бизнеса&ie=utf-8&oe=utf-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.ka999zaПримеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. Русьимпорт, Андрей Митин Очень много пользователей, распределённые данные, и всё это было под Access'ом. Access это не более чем инструмент, со своими плюсами и минусами. Не бывает идеальных инструментов. А слава глючной база возникла из-за низкого порога вхождения - любой жопорук мог налабать базу с помощью встроенных мастеров, не понимая, что и как работает, и на вопрос - почему эта херня у тебя глючит, на голубом глазу валил всё на Access А там было DAO или ADO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredka999za...Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. https://www.google.com/search?q=Примеры большого бизнеса&ie=utf-8&oe=utf-8 Ты понял, что вываливаться из контекста - удел идиотов. Да? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Вывалился из контекста аккурат ты, раз спросил внезапно за большой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.ka999za, Есть 2 ПК - на одном база работает нормально, на втором - глючит. Исходя из этого, можно предположить, что дело, скорее всего, не в базе, а в отличиях этих двух ПК. Вот и надо попытаться найти эти отличия. Отличия в железе: первым напрашивается разный объём памяти и бэд-секторы на диске Отличия в программах - версии Офисов и наличие или отсутствие каких-то обновлений (одни и те же dll могут быть разных версий) Отличия в настройках пользователей - я бы дал пользователю права администратора (в настройках учётной записи) и посмотрел бы, как будет работать база. Отличия админа от пользователя - разные права на доступ к разным папкам Аналогично посмотрел бы обновления Windows - если глючит именно при печати, то может быть из-за разных версий dll отвечающих за печать Если глючит только при печати, то... самый хлопотный вариант... попробовал бы подключить и настроить такой же принтер как и на нормальном ПК, удалив драйверы текущего принтера И по поводу совпадающих ip-адресов - видел забавный случай, когда 2 ПК с одинаковыми статическими ip довольно долго работали в одной подсети. Почему не возникало конфликтов и Windows не писал о совпадающих IP так и осталось загадкой Не верно. Есть сеть, где есть комп с общей БД. Есть клиенты. Ни о каких конкретных компах речь не идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaА там было DAO или ADO? Я не Андрей Митин, но думаю, что было и то и другое. Микрософт колебался в приоритетах и все мы колебались вместе с ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинka999zaпропущено... Примеры большого бизнеса можно? И статистику сбоев заодно. смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости! Я не внедряю. Я за 1С. Это было не мое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaНе верно. Есть сеть, где есть комп с общей БД. Есть клиенты. Ни о каких конкретных компах речь не идет. Я исхожу из описания в стартовом посте: База разделенная. Файл данных - на одном компьютере, файлы интерфейса - один на машине вместе с данными, остальные на других машинах, в других помещениях. Всего было задействовано 5-7 компьютеров (сама не видела, это в другом городе). В течение нескольких недель все нормально работало. Но с понедельника подключили еще один кабинет, для чего добавили его в сеть (до этого с ним связи не было). Это делал их системщик. И началось. Теперь каждый день по нескольку раз при попытке распечатать документ с "сетевой машины" происходит порча файла с данными (но не каждый раз). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaОзверинпропущено... смотрите, чья-то губешка раскатывается и раскатывается - админ крупной конторы, которая внедряет Акс вместо 1С спрашивает за размеры, вот это новости! Я не внедряю. Я за 1С. Это было не мое решение. так контора же твоя внедряет? Если у конторы нет 4-5 млн на внедрение 1с с оборудованием, ты сейчас хочешь рассказать за ее размер тут?:) Не смеши мои тапули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za__Michelleпропущено... Какой-то бестолковый разговор, честное слово. То говорите, что архитектуру сети предложила я, то противоположное, но опять со знаком минус. Что именно было моим "персональным решением"? Я не говорил про архитектуру сети. Это Вы так поняли. Я говорил об архитектуре Вашей программы. Это то, как взаимодействуют разные части (модули) программы. И, правда, бестолковый разговор. Можно заканчивать. И как же они, по-Вашему, взаимодействуют? Разве Вы видели эту архитектуру? Нет, конечно. Сегодня, кстати, на втором этаже не работали. И сбоев весь день никаких - как и раньше, до работы второго этажа. Сегодня заключили 37 договоров, формировали документы 7 (семи) видов,в сети бесперебойно работало 5 (пять) кабинетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Слишком горячо. Топик закрывается до завтра. Для охлаждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик открыт. Прошу спуститься с лестницы сюда с вопросами по теме топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldТопик открыт. Прошу спуститься с лестницы сюда с вопросами по теме топика. Слушаемся и повинуемся. P.S так сообщения можно с лестницы сюда перекинуть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, Да, чтоб лестницу не закрывать, здраво... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Если ситуация, что там компы в нескольких сетях и админ тоже об этом задумался, можно попробовать сделать следующее (если это не сделано с самого начала): Рассказываю чтоб было понятно всем... 1. Ну с общей папкой всем понятно - где-то она должна быть и там база... 2. Привязываем к клиентскому компу эту папку с базой как сетевой диск , причем если есть такая возможность, то не по имени сервера, а по его IP адресу (ну типа будет сетевой диск Z на рисунке слева). 3. И уже туда делаем линк на таблицы (я про пути говорил в самом начале) см. рисунок справа... Думаю админу будет понятно что, как, зачем и для чего... Вы так таблицы привязывали или просто тупо добрались по сети до файла и нажали ОК ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Таблицы привязываются программно через TableDefs(..).Connection. Путь пока прописывается мной в служебной таблице и изменению со стороны пользователей не подлежит. Впоследствии будет сделано так же, как еще в одном моем приложении, которое эксплуатируется у них уже несколько лет, сопровождается и развивается - новый путь смогут задавать пользователи без моего участия. Здесь пока не до этого, пока идет опытная эксплуатация, проясняются невысказанные потребности пользователей. Могу сказать, что даже те, что по инерции были настроены скептически и не хотели уходить от привычной рутины, сейчас откровенно довольны. Большое спасибо за советы. Надеюсь, они попадут на благодатную почву.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Тут смысл не в том через что, а как... При таком способе мы сначала (УСЛОВНО) обязываем саму операционную систему поддерживать связь с каталогом БД как со своим диском, причем даже тогда, когда мы не работаем с БД... Соответственно и строка подключения будет как у локального подключения, а не как у сетевого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2018, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, У меня так на ноутбуке - общая папка домашнего компьютера сделана сетевым диском Z. По вай-фай. Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Если не используете Windows Terminal Server, то на всех компах в сети должны быть: Одинаковый Windows Одинаковый Office Одинаковый MDAC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Никаких принципиальных отличий не видел - у нас есть базы, подключенные к данным через сетевой диск, и через расшаренные папки, и никаких отличий в стабильности работы нет, при нормальной работе сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается сети, я бы проверил ещё и свитчи. Особенно если к новому кабинету ведёт другая трасса. У нас был один 5 портовый простой свитч, который иногда глючил так: через себя не пропускал ответ ACK от dhcp сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду Не рассказывайте ) Всё было. Не стал бы я давать совет. Сделайте как говорю и всё заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Сеть, разумеется исправная должна быть. Одни и те-же сетевые платы. Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboАллюр Д., Сеть, разумеется исправная должна быть. Одни и те-же сетевые платы. Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? Это может быть дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, А у нас всё работает нормально Ситуация мутная, поэтому надо идти методом исключения, в том числе и исключить варианты с разными версиями dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Не знаю, на сколько относится мной описанное ниже, но на всякий случай.... Была связка Access+MS SQL, все на хранимках. Периодически било ошибку доступа к бд... при этом, дальше работали нормально. Правда, там были заинтересованы все в решении проблемы. Пока "курили", после очередного сбоя, админ вспомнил про "некий режим экономии", типа если сетевую долго не дергать, то она переходит в "ждущий режим". При попытке обратиться к бд (после простоя) сетевая не успевала стартануть и был сбой сети. Короче, админ поставил/снял где то в настройках галку и все проблемы ушли.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterNebo... Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? Это может быть дорого. А может кто подсказать, во сколько может обойтись развертывание программно аппаратного комплекса сервера терминалов среднего ценового диапазона на, к примеру, 10-20 клиентов? В нынешних ценах, только серверной его части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последние известия таковы. Сегодня полдня работали без второго этажа. Без запинок. Потом стали пробовать новую версию. С участием второго этажа. Проблем не возникало, все формировалось, как надо, и печаталось. Но радоваться пока рано. Посмотрим, что будет в понедельник при длительной работе. Что нового в последней версии. 1. Данные, требующиеся для конкретных отчетов, пишутся запросами в локальные служебные таблички. Отчеты формируются уже на этих локальных табличках. 2. По совету Predeclared в интерфейсной части открываются рекордсеты на линкованных табличках - два рекордсета, по числу файлов с данными. Для поддержания стабильности соединения. Всем большое-большое спасибо. В понедельник сообщу дальнейшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared4d_monsterпропущено... Это может быть дорого. А может кто подсказать, во сколько может обойтись развертывание программно аппаратного комплекса сервера терминалов среднего ценового диапазона на, к примеру, 10-20 клиентов? В нынешних ценах, только серверной его части. Под старый акс (97,2003 на 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы. Старому аксу лучше быстрые ядра, чем их большое кол-во, но медленные(я про проц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинна 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы ну да, где-то так, арифметика примерно такая - на каждого юзера 2 гига оперативки и 2 гига на HDD (это с запасом, можно и по полтора), винду ставить 64 разряда (а то всю память не увидит), чтоб вообще красиво было ОС ставить на серверную SSD, для данных обычную SSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagОзверинна 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы ну да, где-то так, арифметика примерно такая - на каждого юзера 2 гига оперативки и 2 гига на HDD (это с запасом, можно и по полтора), винду ставить 64 разряда (а то всю память не увидит), чтоб вообще красиво было ОС ставить на серверную SSD, для данных обычную SSD старый акс может некорректно пахать на 64х битах, а серверная винда 2003 ентерпрайз и 32х битная увидит 32gb оперативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду Если ты в чем-то не уверен, то можешь уточнить. Я говорю правду, это во-первых. Во-вторых, я не настроен против чего бы то ни было. Я за нормальные решения, не требующие от меня дополнительных усилий по неадекватным рекомендациям. И, если кому интересно, отчет о работе приложения: 1. Сеть не подвергалась изменению или настройке (наладке) на логическом уровне. 2. Сеть не подвергалась изменению или настройке (наладке) на физическом уровне. (мне просто было некогда заниматься) 3. Сейчас приложение работает по существующей сети, которая находится в состоянии месячной давности. Обращений почти нет. 4. Мишель может, когда захочет. Там кто-то говорил про 3-4 ляма на подобное от 1С. Так вот... )) 10 юзеров на 1С. Медицина - Поликлиника стоит около 100 тыр с обучением и лизанием поп пользователям. Без обучения около 45 тыр. Ребяты, завязывайте вы со своим аксесом. *********************************** Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. (Из последнего прихерел, что на терминалке на одного узера надо 2 гектара оперативки. А чо не 200? Я так понял они на терминалках видео монтируют или моделируют в 3D.) Модератор: Предупреждение. В следующий раз бан. Текст почищен и частично заменен звездочками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za(Из последнего прихерел, что на терминалке на одного узера надо 2 гектара оперативки. А чо не 200? Я так понял они на терминалках видео монтируют или моделируют в 3D.) Не, ну на двух гектарах и 20 смогут работать, только они будут знать что их 20 работает, даже если только в блокноте будут текст набивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za[Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Все опубликовано более двух недель назад, четырьмя постами выше на этой же странице 21716345 . Ноухау? Да нет, просто вынужденные меры, связанные с местными особенностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaХотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Это супер-секрет! Который никто не должен знать! Но я расскажу! Только тебе! Прокрути эту страничку немножко наверх (пост __Michelle от 26 октября) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апаздал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Спасибо.))) Только что увидела все это продолжение - какие-то проблемы с интернетом. Хорошо, что подключила мобильный, а то бы пропустила самое интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Ты сильно не обольщайся насчёт 1С. Я на работе присматриваю за 1С ("ну, ты же всё равно с базами работаешь!" (c) начальство ), касаюсь только чисто технических вопросов, все остальные вопросы дамы из бухгалтерии сами решают с помощью фирмы, которая обслуживает нашу контору. Из запомнившегося: - переходили с одного релиза на другой, на 20 компьютерах обновление установилось влёт, а на 21-м никак не ставится! . Причём сообщение об ошибке совершенно абстрактное - ни о чём! Гугление дало ответ - ошибка из-за того, что процессор не поддерживает команды SSE. И вариант решения только один - заменить компьютер. Хорошо, что организация большая и нашли с кем поменяться системниками, а если бы не нашли?! Покупать новый?! - ноябрь прошлого года, обновил Камин-Зарплата, и на одном из 4-х ПК база начала зависать, портя при этом данные. Борьба шла долго и безуспешно (почти год), но итог тот же - надо ставить другой ПК с большим объёмом памяти! - люди не могут загрузиться, при запуске 1С появляется какое-то абстрактное "бла-бла-бла", типа, сообщение об ошибке... Иногда вылечивается очисткой кэша, а было пару раз, что помогало только создание нового пользователя (видимо, что-то ломалось в настройках реестра) - были релизы, которые как будто совсем не тестировали - зависали в неожиданных местах и, порой, портили данные. Сейчас, наученные горьким опытом, ставим только релизы, которые вышли не меньше месяца назад (то есть уже "протестированы" в других организациях) И немного хороших новостей Оказалось, что зарплатная база не отслеживала отпуск и начисляла зарплату немножко больше чем положено отпускнику. Зарплатники афишировать это не стали, а по-тихому, через фирму, исправили эту ошибку конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za1. 2. 3. 4. Это все переводится так: (1-2) Я палец о палец не ударил... (3-4) И хотя уже месяц как все работает, я так и не понял почему, наверное на форуме обращал внимание не на то что нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Да, гонору что-то многовато, а дел не видно. Это ещё добрый модератор пост подредактировал, а то этот "интилигент в маминой кофте" нас всех вообще накуй посылал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.vmag, Да, гонору что-то многовато, а дел не видно. Это ещё добрый модератор пост подредактировал, а то этот "интилигент в маминой кофте" нас всех вообще накуй посылал Дружище, свои фантазии за факты не надо выдавать. Или докажи. Слал я не всех. И не уточнял, куда именно "в" или "на". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za[Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Все опубликовано более двух недель назад, четырьмя постами выше на этой же странице 21716345 . Ноухау? Да нет, просто вынужденные меры, связанные с местными особенностями. Ну да... Только танцор тут Вы. И Вы к нам приехали с гастролями. Я в Вашей импровизации ничего не исполнял. Вы сами все исправили. И все кое-как заработало. Так что если кому и мешают ноги (или руки, в данном случае), то уж точно не мне, т.к. я ими почти ничего не делал. Собственно это и логично, т.к. я за участие в Вашем изобретении не имел никакого интереса, зато по факту получил кучу негатива и не заслуженно. По факту все работает в действующей сети. По факту это не ноухау, а лишь стандартный прием, которому лет уже х.з. сколько. Спасибо Вам огромное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagka999za1. 2. 3. 4. Это все переводится так: (1-2) Я палец о палец не ударил... (3-4) И хотя уже месяц как все работает, я так и не понял почему, наверное на форуме обращал внимание не на то что нужно... Да, я уже понял, что на аксесе ляпают примерно такие как ты - люди, которые не слышали о логике и причинно-следственных связях. С другой стороны, спасибо за лишнее подтверждение. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaНу да... Только танцор тут Вы. И Вы к нам приехали с гастролями. Я в Вашей импровизации ничего не исполнял. Вы сами все исправили. И все кое-как заработало. Так что если кому и мешают ноги (или руки, в данном случае), то уж точно не мне, т.к. я ими почти ничего не делал.Да. Только не исправила, а добавила. Чтобы хоть как-то скомпенсировать независящую от меня техническую ситуацию. А почему же "кое-как"? Совсем наоборот. ka999zaСобственно это и логично, т.к. я за участие в Вашем изобретении не имел никакого интереса, зато по факту получил кучу негатива и не заслуженно. За финансовыми поощрениями (ведь Вы о них?) - к своему руководству.ka999zaПо факту это не ноухау, а лишь стандартный прием, которому лет уже х.з. сколько. Спасибо Вам огромное.Пожалуйста. Только вот ноухавой (не знаю, как правильней просклонять) это назвали Вы. Я же, напротив, с этим не согласилась. Прочтите мой пост внимательней. Я понимаю, Ваши машины осквернили презренным Access'ом. Но не надо так нервничать. И это пройдет.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleНо не надо так нервничать. И это пройдет.)))лето, ах лето... Я так хочу, чтоб лето не кончалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Да, забыла отметить. Принятые мной меры не решают основную проблему, порчу данных по сети, с этим ведь все по-прежнему. Сделанное - всего лишь паллиатив, перенос "с больной головы на здоровую". Просто способ избежать столкновения с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za, Да, забыла отметить. Принятые мной меры не решают основную проблему, порчу данных по сети, с этим ведь все по-прежнему. Сделанное - всего лишь паллиатив, перенос "с больной головы на здоровую". Просто способ избежать столкновения с этим. Елена Михайловна, Вы - ХХХХХХХХХХХХХ. Извините, это факт. Модератор: ka999za заблокирован на 10 дней. Грубость, оскорбления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 17:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611037]: |
0ms |
get settings: |