|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу совета. Форма для регистрации нарушения (на рис.). Свободная. Источники комбо прописаны sql и заполняются при загрузке. После чего разносятся по разным таблицам. Вопрос в разделе "сведения о нарушителе". Мучают сомнения как лучше организовать выбор этого самого нарушителя. Данные берутся из таблицы People. Мои варианты: 1. Подформа с источником - таблицей People или запросом на основе этой таблицы со своим фильтром в заголовке. (на форуме мнения разнятся, но мне на глаза больше отрицательные попадаются). 2. Просто комбобокс с источником - запросом с peopleid в качестве связного поля, которое потом будет разноситься в другие таблицы. Но тогда как реализовать отражение нужной записи в полях формы (фамилия, имя, отчество, дата рождения). 3. Поля (ФИО и дата) в основной форме, заполнение через рекордсет и фильтрация (код не получается, просидел три дня, вчера психанул)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 11:35 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Я бы привязался к серии и номеру паспорта например (все равно без этих действующих данных никак), после их ввода получишь один из двух вариантов: 1. Сообщение о том что такого нарушителя пока нет в БД и предложение заполнить другие (все) поля. 2. Если нарушитель уже есть - остальные поля заполняться в форме автоматически. В вашем случае вообще никакой автоматизации нет, чтобы узнать это старый иди новый нарушитель нужно набрать все поля для точной идентификации, причем правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 12:19 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, почему например не по первым буквам в фамилии? очень удобно, конечно кодить посложнее, зато работать удобно , ведь думаю народу там будет внесено много. пример - создан запрос, в котором начальные буквы данных из таблицы TradeMark (у меня) сгруппированы (слева буковки - это списки) Код: vbnet 1. 2. 3.
Модератор: Вложение удалено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 12:32 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, -в источник строк поля со списком-включить ВСЕ поля с необходимыми данными(свойство к-во столбцов) -отобразить нужные(свойство ширина) после обновления Combo: me.фамилия=me.Combo.Column(1) me.имя=me.Combo.Column(2) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 13:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:добавить поле, соответственно справочник, с группировкой по какому либо признаку(решать Вам),создать зависимый combo,значительно сократив его список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 13:21 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagLekks, Я бы привязался к серии и номеру паспорта например (все равно без этих действующих данных никак), после их ввода получишь один из двух вариантов: 1. Сообщение о том что такого нарушителя пока нет в БД и предложение заполнить другие (все) поля. 2. Если нарушитель уже есть - остальные поля заполняться в форме автоматически. В вашем случае вообще никакой автоматизации нет, чтобы узнать это старый иди новый нарушитель нужно набрать все поля для точной идентификации, причем правильно. у меня четыре поля по нарушителю, кроме ключа - фамилия, имя, отчество и дата рождения, другие данные не нужны. Проверка на значение - в комбо на событии NotinList по полю "фамилия". sdkuLekks, -в источник строк поля со списком-включить ВСЕ поля с необходимыми данными(свойство к-во столбцов) -отобразить нужные(свойство ширина) после обновления Combo: me.фамилия=me.Combo.Column(1) me.имя=me.Combo.Column(2) и т.д. Вроде мой вариант № 2))) Блин... Зациклившись на рекордсете простого решения не увидел)))) Спасибо, примерно так и нужно. sdkuвдогонку:добавить поле, соответственно справочник, с группировкой по какому либо признаку(решать Вам),создать зависимый combo,значительно сократив его список А вот это не понял, простите))) Для чего и куда? Я еще не очень вник в access)))) Уточню, на всякий случай - форма используется для записи в 4 таблицы, все комбо по сути берут данные из справочников. И только данные нарушителя берутся именно из таблицы People. Вопрос то именно в том, как организовать забор данных из этой таблицы в форму. Вариант sdku мне в принципе нравится. Хотелось бы конечно что то типа отображения всех людей из таблицы и их фильтрации по мере набора букв фамилии (на событии KeyDown например). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:44 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добавлю:а зачем брать данные из tbl People-достаточно записать значение кодового поля из неё, отразив на форме любые данные из записи с этим кодом(а не набирать их-что неизбежно приведет к ошибкам) в tbl People.А вообще хотелось бы взглянуть на Вашу схему и узнать какие задачи решает БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 17:56 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku достаточно записать значение кодового поля из неё, отразив на форме любые данные из записи с этим кодом Эх, терминология ((( Собственно, это я и имел ввиду под фразой "брать данные"... схема (неполная, доработана впоследствии, но без глобальных изменений) : Организация доступа Задачи: 1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудников 2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.) 3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 18:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksЗадачи: 1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудниковграждан всея Руси или только её части Lekks2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.)какой деятельности и по каким направлениям Lekks3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.)любой АНАЛИЗ без проблем запросами при правильной организации хранения данных:таблицы и схема данных В той схеме что Вы предложили глянуть, Все (одну-две можно понять)связи без сохранения целостности данных, что неминуемо приведет к ошибкам и в конечном итоге "поломке" БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 20:24 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksХотелось бы конечно что то типа отображения всех людей из таблицы и их фильтрации по мере набора букв фамилии (на событии KeyDown например).на KeyUp попроще будет: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
"фамилия"-имя поля по которому проводится поиск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:14 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, используйте поле со списком из 2х столбцов - первый код(Скрытый столбец), второй - фио. Встроенный автокомплит по фамилии - больше ничего и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:20 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинLekks, используйте поле со списком из 2х столбцов - первый код(Скрытый столбец), второй - фио. Встроенный автокомплит по фамилии - больше ничего и не надо. В общем-то уже... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:09 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:11 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuLekksЗадачи: 1. Учет нарушений как граждан, так и сотрудниковграждан всея Руси или только её части Части, очень небольшой ))) sdkuLekks2. Общий анализ результатов деятельности по данному направлению (за период, в сравнении и т.п.)какой деятельности и по каким направлениям деятельность по направлению выявления нарушений и привлечения к ответственности по результатам их рассмотрения (процесс рассмотрения упускается sdkuLekks3. Частный анализ (по видам нарушений, допущенных отдельным гражданином или сотрудником, выявленных отдельным сотрудником, сменой сотрудников в целом и т.п.)любой АНАЛИЗ без проблем запросами при правильной организации хранения данных:таблицы и схема данных В той схеме что Вы предложили глянуть, Все (одну-две можно понять)связи без сохранения целостности данных, что неминуемо приведет к ошибкам и в конечном итоге "поломке" БД С анализом то мне все понятно: запросы-отчеты, как визуализация запроса. А вот с целостностью непонятно. Не вы первый это отмечаете, но я не могу понять где и что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:16 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:27 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, моим пользователям это будет понятнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:33 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найтиDropdown Даже из того кратенького описания задач БД понятно следующее: Таблицы: граждане нарушения сотрудники направления деятельность какяТоГлавная(объединяющая,в которую подставляется все из вышеперечисленных таблиц) ну и фсё (полно и конкретно сформулированная задача 60-80% успеха при создании БД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:36 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вроде все так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:46 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksА вот с целостностью непонятно. Не вы первый это отмечаете, но я не могу понять где и что не так?если создана связь с сохранением целостности Вам не удастся создать в таблице со стороны многие запись со значением поля связи отсутствующем в таблице со стороны один (если в таблице со стороны один имеются записи с кодом 1,2,3 то в подчиненную таблицу Акс позволит ввести в поле связи таблицы со стороны многие значения 1,2 или 3 при задании любого другого значения отразится сообщение об ошибке и запись сохранена не будет, а при связи без сохранения целостности можно ввести любое значение-запись будет "повисшей в воздухе"-не привязана к записи таблицы со стороны один) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:51 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuесли создана связь с сохранением целостности... понял уже))) там схема предварительная))) перед началом создания форм и запросов все связи на сохранение целостности поставил)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 18:55 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekkssdku, вроде все такда нет не так: Почему таблица группы "нарушения" является объединяющей(у Вас на схеме таковой не наблюдается вообще) хотя это должен быть просто справочник с перечнем нарушений(его можно сделать зависимым от категории:граждане-сотрудники,добавив таблицу категории) Короче "скелет" схемы должен быть таким как я Вам предложил,а уж наращивать его можно сколь угодно. БД удобно создавать "с конца"-делаете таблицу с полями в которых хотите видеть конечный результат, а затем таблицы-справочники в которых храните(дополняете по необходимости) перечень возможных значений. По мере заполнения главной таблицы(сделав зависимые списки сокращаете количество записей в них используя заполненные поля в качестве критерия отбора для RowSourse) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 19:32 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekksу меня четыре поля по нарушителю, кроме ключа - фамилия, имя, отчество и дата рождения, другие данные не нужны. Проверка на значение - в комбо на событии NotinList по полю "фамилия".проверку нельзя проводить по полю "фамилия"-а если в таблице 2 Иванова полных тезки да и с одинаковой датой рождения?(это маловероятно,но возможно)-только по ключу(а это серия и номер паспорта)-лучше всего счетчик-мое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 19:44 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю свои 5 копеек. Со слепу что то не видно по схеме, и как старый и почетный работник правоохранительных органов , предположу, что один и тот же злодей может совершить сразу несколько злодеяний за раз и по одному в разные периоды времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 20:18 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 21:01 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuLekkssdku, вроде все такда нет не так: Почему таблица группы "нарушения" является объединяющей(у Вас на схеме таковой не наблюдается вообще) Объединяет в данном случае "деятельность": по учету нарушений - таблица OffenceSubj. ключ-нарушение-нарушитель. по обработке нарушения - таблица Process. ключ-нарушение-сотрудник-статус сотрудника в процессе обработки по привлечению к ответственности за нарушение - таблица Results. ключ - нарушение - вид наказания Сводить все это в одну таблицу в моем случае вроде смысла нет, так как общий вид по отдельно взятому нарушению получу путем запроса ...JOIN ... ON "ID нарушения" sdkuLekksу меня четыре поля по нарушителю, кроме ключа - фамилия, имя, отчество и дата рождения, другие данные не нужны. Проверка на значение - в комбо на событии NotinList по полю "фамилия".проверку нельзя проводить по полю "фамилия"-а если в таблице 2 Иванова полных тезки да и с одинаковой датой рождения?(это маловероятно,но возможно)-только по ключу(а это серия и номер паспорта)-лучше всего счетчик-мое мнение Без вариантов. Ключевых отличительных признаков нарушителя, кроме ФИО и ДР не предусмотрено условиями ТЗ. Проверка только для перехвата ввода оператором отсутствующих данных, после чего предлагается добавить нового гражданина или сотрудника. ЛапухВставлю свои 5 копеек. Со слепу что то не видно по схеме, и как старый и почетный работник правоохранительных органов , предположу, что один и тот же злодей может совершить сразу несколько злодеяний за раз и по одному в разные периоды времени. Именно так. Учет по таблице OffenceSubj, с условием что совершенные за раз несколько злодеяний - это разные нарушения, требующие отдельной ответственности (априори заданное условие). __MichelleLekksТолько как бы сделать, чтобы на GotFocus сразу комбо раскрывался?... Где то на форуме видел топик, не могу найти Код: vbnet 1.
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 21:45 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksБез вариантов. Ключевых отличительных признаков нарушителя, кроме ФИО и ДР не предусмотрено условиями ТЗ. Плохое ТЗ... Практика показывает что заказчик редко в состоянии составить ТЗ правильно. Чаще всего разработчик пишет правильное ТЗ заказчику (вместо него) за деньги (иногда это доходит до 50% стоимости проекта). В противном случае конечный результат может получится такой: Родила царица в ночь Нетто - сына, Брутто - Дочь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 22:00 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksОбъединяет в данном случае "деятельность":Это не более чем справочник "деятельность" с перечнем деятельности и что-либо объединять этой таблицей низя (это касается и других таблиц в которых Вы пытаетесь что-то объединять LekksБез вариантов. Ключевых отличительных признаков нарушителя, кроме ФИО и ДР не предусмотрено условиями ТЗ. Проверка только для перехвата ввода оператором отсутствующих данных, после чего предлагается добавить нового гражданина или сотрудника.Стесняюсь спросить:А как кодовое поле типа счетчик(служебное поле Акса, на которое ни данные ни пользователь никак не влияют)связано с ТЗ? если есть желание изложите задачу стоящую перед Вами-набросаю примерный вариант (есть такие-то категории,они,при выполнении неких задач могут совершать некие нарушения,которые надо учитывать-как-то так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 00:29 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже Вам предлагал очень общий(грубый) пример 21733339 ,если поподробней опишите "хотелку" набросаю более подробный который будет полностью опираться на предложенный. И обратите внимание на эти слова:sdku....полно и конкретно сформулированная задача 60-80% успеха при создании БД...vmagПлохое ТЗ... Практика показывает что заказчик редко в состоянии составить ТЗ правильно. Чаще всего разработчик пишет правильное ТЗ заказчику (вместо него) за деньги (иногда это доходит до 50% стоимости проекта). В противном случае конечный результат может получится такой: Родила царица в ночь Нетто - сына, Брутто - Дочь...Обычно начинающие пропускают начальные главы учебников(в которых описаны основные принципы проектирования и вроде бы как никаких описаний "активных" действий) не понимая,огромной важности проектирования БД и только неоднократно наступив на грабли(даже не понимая что наступил), пытаются "родить" формы,запросы,отчеты,что не возможно при неправильной структуре(опять же не понимая этого),которая оказалась таковой из-за того что не была четко сформулирована задача-а понимание того что структура неверна приходит после набивания большого количества шишек. Короче думайте какие исходные данные Вы имеете(будете вводить в БД) и что хотите получить на выходе. Почитайте о проектировании БД,а не о том как создавать объекты и программировать их. В связи с вышесказанным послушайте опытных людей (себя к их числу не отношу т.к процесс приобретения опыта бесконечен) например vmag Чой-то меня развезло на демагогию,пойду спать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 01:30 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuЯ уже Вам предлагал очень общий(грубый) пример 21733339 ,если поподробней опишите "хотелку" набросаю более подробный который будет полностью опираться на предложенный. Через электронную почту не вариант? Или через личку. Правда на форуме не нашел её ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 18:57 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, мой мэйл есть в профиле а вобще выкладывайте задание здесь,только не рассказывайте как Вы хотите сделать. Только исходные данные(что надо хранить в базе) и что хотите получить на выходе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 20:24 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "хотелки" положил на яндекс диск файлом. Постарался описать подробно. https://yadi.sk/i/vjTRbqoMHdvBEw ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 20:28 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, это табличная часть-дальше делать не буду. Вся отчетность лишена какой-либо логики и сильно напоминает поговорку "один с сошкой-семеро с ложкой"-одно нарушение регистрировать в нескольких журналах разными людьми(абсолютно не нужными-даром получающими деньги,правда очень небольшие). Обратите внимание,что "скелет" схемы остался прежним-одно из основных правил "базостроения"-таблица-справочник должна описывать максимально полно,в нужном Вам объеме(можете добавлять сколько угодно полей,описывающих одну сущность,которую нельзя описывать в трех таблицах, и все данные сводить в кучу в какой-то отдельной(например отображающей деятельность всего предприятия,или организации. Производство, закупка материалов,их оплата-это все разные вещи-короче мухи и котлеты должны быть отдельно,хотя и находятся в одном помещении. Наличие поля "категория" в нескольких таблицах необходимо для создания зависимых полей,хотя это есть как-бы нарушение вышеизложенного,но создатели Акса подобное учитывали и для поляСоСписком существует свойство "только значения источника строк"-которое надо устанавливать "ДА"(а можно установить связи [категория].[кодК] с полями [категория]всех таблиц,где оно есть. В других вопросах всегда предусматривать меры по невозможности "поломки БД при ошибочных действиях юзера (иногда такое творят,что и не предусмотришь).Что-то типа справки не писал-будут вопросы-отвечу.Все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 14:24 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Вся отчетность лишена какой-либо логики В точку!!!! sdku одно нарушение регистрировать в нескольких журналах разными людьми(абсолютно не нужными...) Тут вы ошибаетесь. Люди как раз нужны, регистрация - это около 5% от возложенных на них задач))) А вот журналы, да еще в таком количестве - нет (правда это мое субъективное мнение, к которому удалось склонить людей повыше чином), в связи с чем и озадачился созданием БД. Но вот эти пережитки бюрократии - "но чтобы было как в журналах" и ломают всю стройность теории )))) С учетом ваших рекомендаций новая схема. Прошу дать оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 18:02 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksС учетом ваших рекомендаций новая схема. Прошу дать оценку. - Это схема БД для штата Невада? - Вот сейчас все сядут со словарями и будут додумывать что тут имеется ввиду... Вам же в другой ветке наглядно показали что таблички можно быстро с двумя-тремя словами по русски набросать и следовательно быстро получить ответ, а потом уже (когда все понятно) можно делать начисто по взрослому по англицки... Кто приводит такие схемы, как правило расписывают подробно Таблицы их состав и назначение, а так же логику (хотя бы на пальцах). - И Обычно это делают в ветке Проектирование БД, а не где попадя... - Прежде чем рисовать квадратики, у вас есть хотя бы вот такое описание (подобие ТЗ) http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/28154/grudinin_0.pdf?sequence=2 согласованное с людьми повыше чином вашего ? Возможно эти люди вычеркнут половину ваших задумок и добавят кучу своих, да и вообще самому проще делать когда знаешь что нужно делать и как нужно делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:00 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag таблички можно быстро с двумя-тремя словами по русски набросать В общем то я откорректировал готовые. Поэтому все на инглише. Могу перевести. vmag - Прежде чем рисовать квадратики, у вас есть хотя бы вот такое описание (подобие ТЗ) http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/28154/grudinin_0.pdf?sequence=2 согласованное с людьми повыше чином вашего ? Возможно эти люди вычеркнут половину ваших задумок и добавят кучу своих, да и вообще самому проще делать когда знаешь что нужно делать и как нужно делать... Есть. Приказ об организации деятельности называется. Для служебного пользования. Изученный почти наизусть. Утвержденный министром. Как мог, передал его суть выше (в ссылке на яндекс диск). И даже формы журналов отразил. Часть, касающаяся проектирования БД, естественно, в данном приказе не изложена. Согласование с людьми чином повыше прошло в форме "делай что хочешь, но не нарушай приказ", ибо им не переворачивать все журналы за пять лет в поисках нарушения, допущенного Пупкиным 18 марта N-года в 15 часов 18 минут. И не считать сколько выявлено нарушений, связанных с оказанием сопротивления сотрудникам в первом квартале текущего года в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет. А также не листать журналы еженедельно (а чаще не получается) в поисках, а не ошиблись ли регистраторы в нумерации, что случается стабильно. Так что я знаю, что нужно делать, но не в полном объеме понимаю как, а также тяжеловато подбирать выражения для объяснения сути задачи людям, не входящим в структуру. Ибо "дсп". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:23 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, что же это за УФСИН или МВД (ибо это по задумке и описанию им больше всего подходит кажется) где нет своих программистов, которые смогли бы создать Общую Единообразную БД, а отдают все на откуп в низшие подразделения. Допускаю что это типа конкурса на лучшее решение, по итогам которого создадут Лучшее, да ещё и с премией разработчику и естественно начальнику, ибо своевременно заметил или взял под свое крыло Такого, но что то верится с трудом. Такое ощущение, что это просто - Самодеятельность и приказы министров тут не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:39 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухLekks, что же это за УФСИН или МВД (ибо это по задумке и описанию им больше всего подходит кажется) где нет своих программистов, которые смогли бы создать Общую Единообразную БД, а отдают все на откуп в низшие подразделения. Допускаю что это типа конкурса на лучшее решение, по итогам которого создадут Лучшее, да ещё и с премией разработчику и естественно начальнику, ибо своевременно заметил или взял под свое крыло Такого, но что то верится с трудом. Такое ощущение, что это просто - Самодеятельность и приказы министров тут не причем. Скорее первое с частью второго. Ну или второе с частью первого. Конкурсная самодеятельность на уровне территория-субъект, с последующим выносом на уровень субъект - министерство. А приказы министров очень даже причем, ибо определяют порядок действий и внешнюю форму отражения их (действий) результатов. Скорее всего после некоторого срока эксплуатации созданной БД, при наличии положительных проявлений (как то - уменьшение трудозатрат, увеличение скорости обработки запросов Центра и т.п.) как раз "свои программисты" и займутся ее оптимизацией. Возможно даже на foxpro ))) Уже пройденный этап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 19:52 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Ну, похоже, что предчуйствие меня не обмануло. Проходили ибо приходилось подобное творить. Но на мой взгляд хоть и некоего специалиста в области правоохранительной деятельности и не сильного как програмиста, то подобная проблемма кажется довольно смешной, ибо правильную схему данных сможет создать даже такой начинающий любитель как я, плюс создать формы для ввода данных и отчеты для отображения статистических данных, а уж о ИСТИННЫХ програмистах я не говорю, для них это как пару семечек разгрысть, лишь бы задача стояла внятная, а не примерная. За месяц, не более (Это при условии, что будет конкретика, - Что и для чего) это вполне реально сделать. Возможно, нужно будет для тестирования на 2-3 месяца разослать версии, дабы ВСЕМ было понятно и удобно, что и учесть, но это уже мелочи, но то что бы проводить конкурс на так сказать - "Лучший рисунок", это выше моего понимания. Тут какая то другая подоплёка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:11 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я как - ШерлокПух , торжественно заявляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:12 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, в любом случае мы тут не подоплеку необходимости создания БД обсуждаем, как вы думаете? К тому же я обозначил, что вы частично правы, так что можете покупать кепку с двумя козырьками ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:18 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks... так что можете покупать кепку с двумя козырьками ... У меня такая уже есть и даже сверху - Кокошник нахлобучен. Как уже было сказано ранее - Судоку и - Имиджем Всё нужно делать практически с Нуля и Желательно на Русском, дабы сокрашения даже все помогальщики смогли понять, ибо буржуинский язык не очень подвержен в понимании в сокращениях. Тем более, вы как истинный Патриот, в тайне, не хотите же, Вражеским Тёмным силам облегчить перевод и прочие идиомы? Тем более передавать данные потенциальному врагу или хотя бы сопернику? Всё таки - ДСП. Соответственно НАФИГА по буржуински в БД имена давать? Ибо всё в России же предполагается хранить и открывать? Или мы чего то не знаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:41 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Лапух]Lekks НАФИГА по буржуински в БД имена давать? Традиция же на форумах примеров насмотрелся))) Так мне перевести? Или всем уже надоело глупого новичка учить? Пусть FAQ читает... и поиском пользуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 20:49 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, на родном великом и могучем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:12 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Я лично вот не очень с Буржуинским дружу, но мне это не мешает создавать вполне работоспособные БД. Буржуинский по служам нужен, если переносищь в не совсем доработанные програмки, которые только один язык понимають. Но вы же Россиянин, соответственно если ПОТОМ вскочит необходимость, то Знающие переведут, а так по большому счёту - Желательно делать на всем понятном Великом и Могучем. Если хотите помощи на Русском форуме, то логично на нём и делать БД, Не особо принципиально конечно, но Всё же зацепляет немного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух Не особо принципиально конечно, но Всё же зацепляет немного. Извиняюсь, но много примеров даже тут на аглицком, а уж на других форумах... Стадный эффект, будь он неладен Исправился же ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:22 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks...но много примеров даже тут на аглицком, ... Ну так эти супостаты обычно же денежек потом просят, вот я весь из себя такой весь - Праведный почти со всеми из за этого и на ножах, ибо иначе не вредничали бы, если были бы Святы и чисты в своей помощи страждущим. Но видимо страсти преобладають над многими грешными злыднями, принявшими за истину ЗЛАТО, а не Безвозмедную помошь. Я правда изо всех сил стараюсь их приобщить к светлой стороне, но если честно не всегда получается. Но некоторые победы всё же - Слава Богу - ЕСТЬ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:35 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К вопросу о схеме данных... Что -то еще не так есть? Или можно перебивать имеющиеся наработки под эту схему? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:42 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks...К вопросу о схеме данных... ... Так по Русски же сказано. Буржуинский с сокращениями нашему Нутру не шибко пригоден. А если без шуток, то тот, кому воистину нужна помощь, тот создат пример ТАК, как СМОЖЕТ или СМОГУТ помочь Помогающие. Если интересует, то у меня Access-2000? ну типа - mdb Самонадеянно расчитываю что смогу помочь и даже объяснить почему так нужно делать, а не этак, ибо сам себя считаю начинающим любителем и всё постигал изначально по книжкам, а уж потом по форумам, СООТВЕТСТВЕННО СЧИТАЮ, ЧТО УЧИТЬ НОВИЧКА ДОЛЖЕН , тот, кто сам был Новичком, ибо даже терминологии зачастую не знаешь. Но если что я очень вредный и привередливый подсказчик, ибо с опытом пришел к мнению, что с самого начала НУЖНО делать как заповедовали в своих талмудах - Отцы-Разработчики, а не так как - Хотса. Это потом только уже можно поизвращаться, но не в начале же пути. Я как всегда малость преувеличиваю свои возможности, но для начального начала этого будет надеюсь даже будет больше чем нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 21:57 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухТак по Русски же сказано. Буржуинский с сокращениями нашему Нутру не шибко пригоден. Так по русски же сделано: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1305271&msg=21736776 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:03 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksЛапухТак по Русски же сказано. Буржуинский с сокращениями нашему Нутру не шибко пригоден. Так по русски же сделано: ... Извиняюсь, не узрил или упустил. Попробую мозг поморщить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:09 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо))) Конечно у меня и на первой схеме работает то, что успел наваять, как я это вижу, но пловец я совсем неопытный, подводные камни для меня в новинку, поэтому лучше уж с советами "старших" товарищей. Особенно в вопросе схемы данных. Так как с программированием мне попроще. Общие принципы известны, вопрос в синтаксисе, по которому примеров достаточно, да и подсказки по написанию кода воспринимаются не в пример легче подсказкам по проекту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:16 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Так это же - Картинка, а на Схема БД. Это же нужно всё САМОМУ по картинке с нуля создавать? + примерные данные вводить. Типа, помогающим помочь и облегчить помощь нет желания? В чём тогда заключается помощь помочь, ибо если набивать даже имена таблиц и полей, это палец можно до ладони стесать. А вот если изменить или подправить, то это другое дело,даже в охотку от безделья зачастую., плюс если это запрос, то и проверить как подсчитталось, соответственно есть удовлетворение от проделанной работы ибо убеждён, что - ПРАВИЛЬНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:17 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, вот пустая БД с таблицами и схемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:25 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Открылось. Это нужно обмозговать. Если кто то ещё ни чего не предложит, то можно вам идти спокойно спать, ибо уточняющие вопросы задам только с утра, т. к. нужно вникнуть и мозг поморщить, что бы если чего будет непонятно уточнить. Если возникли сомнения, что я приложу все возможные усилия, то это напрасно, Ну типа поняли. Своих не посрамим. Если и простенько , но со вкусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 22:41 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, - Вот видишь, без всяких пояснений сразу видны плюхи на русской схеме - у тебя нарушителем может быть только сотрудник полиции, то есть каждая запись из таблицы Люди относительно таблицы Учет это однозначно нарушитель, а относительно таблицы Сотрудники это однозначно Оборотень... - Наверное тебе (лично) проще будет разнести по разным веткам нарушителей и сотрудников, - мухи отдельно, котлеты отдельно... Сотрудники учитывают, нарушители нарушают... - Нарушителей естественно нужно вынести в отдельную таблицу и сделать типа досье ибо ввиду рецедивов нарушители как правило одни и те же, по этому могут участвовать во многих нарушениях (в досье указывать по максимуму, рост, вес, фас, профиль, татуировки и прочее). Через год это будет самая важная и ценная таблица в министерстве. - В виду того что за каждым правонарушением стоит один нарушитель только по статистике ГИБДД, а во всех остальных случаях это как правило групповуха, то в учете сделать код для нарушителя - этого мало, нужна связующая таблица между таблицей Учет и таблицей Нарушитель - это таблица Участники (один или более) в которой можно расписать их роли (Организатор, наводчик, на стреме и т.д.). - Соответственно и наказания они понесут разные и вешать таблицу Наказание, возможно нужно на таблицу Участники, тогда можно получить отчет кто сколько и за что сидел... Ну это так на вскидку... Когда разберешься, переделаешь на английский ибо буржуйские серваки не любят русских наименований, просто на русском языке проще и понятнее обсуждать мозг работает только на проблему и не отвлекается на ее понимание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 23:57 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Как так то вы пофигистично относитесь НАПРИМЕР к званиям. а В бд НЕТ НИ ЧЕГО Второстепенного Минус 2 к репе. С таким пофигистическим мотношением к праведному и полезному, ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ ИЛИ ПОДРЕДАКТИРОВАТЬ ЗАННЫЕ ФОРМЫ - Звания Предлагаю если ЧЁ не так СВОЕВРЕМЕННО Подредактировать как можно реальней, ибо лично я не особо в виртуальных действах божественен, только в примеерных примерах. Как бы примерно так как так. Если не будите слушаться того как я хочу, то лично я вас точно ни чему не научу, ибо привык изначально следовать как заповедовано изначально - азработчиками, ИНАЧЕ Я ВАМ НЕ ПОМОШНИК. бУДУ ПОСТОЯННО ВАМ ЭТО НАПОМИНАТЬ, ИБО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОМОГАТЬ, ЕСЛИ НЕ СЛУШАЮТЬ. нУ ВОТ ТАКОЙ Я ВРЕДНЫЙ, ПРИНЦЫПИАЛЬНЫЙ , НУ И ВВААААЩЕ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:12 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksЛапух, вот пустая БД с таблицами и схемой У меня не открывается (битый архив), архив желательно делать когда бд закрыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:14 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухКак так то вы пофигистично относитесь НАПРИМЕР к званиям. а В бд НЕТ НИ ЧЕГО Второстепенного не засоряйте эфир, мы все и так тут не там, - монтируем схему в фильтрации, да еще и без фильтрации базара... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:17 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, спасибо, но: vmag Сотрудники учитывают, нарушители нарушают... К сожалению, нет ((( Нарушают и сотрудники тоже - правила несения службы. Для них в бумажном виде отдельный учет. В БД по совету skdu связь через "категорию". Кстати, разносил изначально нарушителей и сотрудников. Но в другом топике predeclared меня наругал ))) vmag Нарушителей естественно нужно вынести в отдельную таблицу и сделать типа досье ибо ввиду рецедивов нарушители как правило одни и те же, по этому могут участвовать во многих нарушениях (в досье указывать по максимуму, рост, вес, фас, профиль, татуировки и прочее). Через год это будет самая важная и ценная таблица в министерстве. Ценный совет. Реально. Но... в рамках учета нарушений ни у одного участвующего сотрудника нет возможности вносить эти данные. Проблема во времени. Как правило, надо быстро без излишней информации. (местная специфика, изменить не вариант). В случае расширения БД обязательно учту. vmag В виду того что за каждым правонарушением стоит один нарушитель только по статистике ГИБДД, а во всех остальных случаях это как правило групповуха, то в учете сделать код для нарушителя - этого мало, нужна связующая таблица между таблицей Учет и таблицей Нарушитель - это таблица Участники (один или более) в которой можно расписать их роли (Организатор, наводчик, на стреме и т.д.). - Соответственно и наказания они понесут разные и вешать таблицу Наказание, возможно нужно на таблицу Участники, тогда можно получить отчет кто сколько и за что сидел... Похоже мы с коллегами из ГИБДД по одной статистике работаем В данном конкретном случае точно такая же ситуация - одно нарушение, один нарушитель. Даже типовое нарушение, совершенное группой лиц, в том числе по предвариловке, должно быть учтено как несколько нарушений, совершенных отдельными лицами. Приказ блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:22 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Ну как я заметил в Тут зачем то преобладает пагубная привычка ссылаться на ссылки ссылок, но как изначально привык приложу пример, а не ссылку на ссылку ибо это по началу это шибко напрягает. Вот можно примерно так ую создать форму для удобного ввода данных. Обычно на удобсто внимание не обращають, но лично на мой незамысловатый взгляд, без этого ни в куда. Вот пример как лично я со званиями управляюсь. Если не подходит, то без меня, кто то ещё подскажет. Если подходит и приемлемо, то Сообщите - Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:23 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagLekksЛапух, вот пустая БД с таблицами и схемой У меня не открывается (битый архив), архив желательно делать когда бд закрыта... Закрытую архивировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:25 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухКак так то вы .... относитесь НАПРИМЕР к званиям. Не понял если честно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:25 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, а.... поторопился))) формы ввода я пока еще не обрабатывал, так как это самое простое. Вообще, мучаюсь с главной формой. В основном, из-за того, что схему данных уже раз пять переделывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:29 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag (битый архив), архив желательно делать когда бд закрыта... Еще раз: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:32 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, У меня и этот не открывается... вы случаем не на работе сейчас? Я как то с одним банком работал, так они мне что не вышлют - ничего не открывается, оказалось безопасники в комп вставили крипто защиту, архивы открываются только на компах системы банка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:44 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Я особо ещё если честно то не ВНИК, но по высказываниям Великих Сущьностей уже практически на 99% вы всё делаете не так как задумано и рекомендовано отцами-разработчиками сей программы. Если не по душе как нужно делать, то ни кто не заставляет и не принуждает. Изучайте более сложное, но наверное более быстрое. Лично я считаю что всяким деятелям, типа вас, дали слишком много воли, и соответственно вы чуя волю не приемлите обязанности, соответственно всё разрушаете без возведения. Тут тогда я точно я не помошник, ибо повсеместно буду таких изжить, дабы не прекратилась жизднь. И я не один такой, это уж точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 00:46 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksК сожалению, нет ((( Нарушают и сотрудники тоже - правила несения службы. Для них в бумажном виде отдельный учет. В БД по совету skdu связь через "категорию". Кстати, разносил изначально нарушителей и сотрудников. Но в другом топике predeclared меня наругал ))) Все равно этот кусок не рабочий, посмотрите сами - Есть запись Люди, вы можете ее привязать к учету только в качестве Нарушителя (ни дознавателя, ни регистратора), теперь если это нарушитель не сотрудник, то не должно быть связи между Люди и Сотрудники и Ответственного сотрудника уже не прикрепить к учету... LekksЦенный совет. Реально. Но... в рамках учета нарушений ни у одного участвующего сотрудника нет возможности вносить эти данные. Проблема во времени. А зачем тогда весь сыр-бор ? Делать так делать, или вообще не делать... LekksДаже типовое нарушение, совершенное группой лиц, в том числе по предвариловке, должно быть учтено как несколько нарушений, совершенных отдельными лицами. Приказ блин. Такая дырища в законодательстве, машинист сделал вид что забыл внести в БД 1-2 участников преступления и все... концы в воду... Уже только на этом можно написать и защитить кандидатскую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 01:02 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну если не хотите, то и ладненько, мне меньше мороки. Особо то и не хотось, просто ралди коллег хотелось Но как говорится - мил не будешь. Баба с возу... Ещё пива тогда попью, хоть и не хэотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 01:13 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksКстати, разносил изначально нарушителей и сотрудников. Но в другом топике predeclared меня наругал ))) - вам пытались показать самый общий случай (идеал), к которому нужно стремиться, но по жизни иногда можно и нужно отступать от правил, например тогда, когда у одной сущности, например Люди есть два и более исключающих друг друга наборов атрибутов, которые дают право рассматривать одну сущность как две и более... Например у Нарушителей не должно быть информации о принадлежности к органам если они там не состоят, у сотрудников не должно быть атрибутов раскрывающих полностью их личные данные и все это должно происходить автоматически... Оператор должен фиксировать сотрудника - нарушителя даже не подозревая что он сотрудник, но впрочем если у вас получится все держать в одной таблице - никто не мешает, но пока я не вижу что это работает или объясните мне в вашей схеме это... - Все таки самая ценная таблица тут Нарушители из которой можно было бы получить полный портрет преступника, с фото в фас и профиль, родственниками, всеми его подвигами и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 01:39 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksДаже типовое нарушение, совершенное группой лиц, в том числе по предвариловке, должно быть учтено как несколько нарушений, совершенных отдельными лицами. Приказ блин. Это правда реально? - Цифры по статистике растут... раскрыли одно преступление с тремя участниками - значит три преступления раскрыли, премию давай... - При такой раскрываемости можно кое кого и не учитывать от слова совсем, главное одного учесть - пусть мотает за всех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 01:58 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Посмотрите вот этот фрагмент схемы (только связка Нарушение - Нарушители - Сотрудники) остальное ваше я не трогал... эта связка не идеал, но по крайней мере я могу на ней объяснить алгоритм работы : 1. В Люди входят и обычные нарушители и наруштели/сотрудники и просто сотрудники по ведению нарушения. - У обычных нарушителей в Люди Код_Сотрудника не задан или ноль (от сюда и целосность не нужна ибо связь к Сотрудники м.б. не восстребована) - У нарушителей-сотрудников стоит код сотрудника. - У сотрудников по ведению нарушения тоже стоит код сотрудника в Люди ибо они занимаются этим нарушением. - Все кто выше описан конкретизируются Ролью_Участника в таблице Участники: а). Человек с кодом сотрудника и Ролью в Участниках "Регистратор" это тот кто зарегистрировал нарушение... б). Человек с кодом сотрудника и Ролью в Участниках "Ответственный" это тот кто Ответственный за нарушение... в). Человек БЕЗ кода сотрудника это Нарушитель и нужно просто указать его роль в Участниках (например организатор) - Таким образом в описании Нарушения может фигурировать любое количество нарушителей и сотрудников с определенными ролями... 2. Соответственно есть перспектива на потом и выполнение условий на сейчас: - можно заводить каждого участника нарушения отдельно, создавая каждый раз одно и то же нарушение по новой. - можно заводить сразу всех нарушителей в одно нарушение... - Таблица Люди отдельно от Сотрудников и ее можно наращивать на перспективу для хранения полных атрибутов нарушителей, если нарушителем является сотрудник - расширенные поля можно не заполнять... P/S/ не исключаю, что возможно еще я и понял вас не так... в окончательном варианте делайте английскую версию, в перспективе сервера вас не поймут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 04:14 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, почему нельзя сделать так (извиняюсь, но не переводил, это третий мой вариант схемы): Таблица Accounting описывает нарушение и регистрирует его, содержит данные о самом нарушении (даты нарушения и регистрации, вид нарушения, место и т.п.) Таблица OffenceSubj описывает нарушителя из таблицы People, поскольку связь с таблицей Accounting один-ко-многим, для одного нарушения можно указать нескольких нарушителей Таблица Process описывает роль сотрудников из таблицы Officers в процессе выявления, регистрации и обработки нарушения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:05 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выскажу свое мнение:по созданию структуры БД Вам навряд-ли что-то удастся посоветовать т.к этот процесс очень индивидуален-даже на Вашем примере граждане и сотрудники как нарушители это одна таблица или две? Ни тот ни другой варианты не противоречат принципам Акса а одна таблица граждане как нарушители и сотрудники как сотрудники в одной таблице-недопустимо. Считаю что на форуме в рамках,даже большого топика, что-то растолковать про структуру БД не удастся.Для создания оной надо изучить и очень хорошо понимать про нормальные формы,организацию мероприятий и работ на предприятии(в организации)и еще кучу "мелочей". Создавая таблицу,поля в ней,связи Вы должны четко,для себя ответить,что и зачем я делаю.Если возможны варианты(это очень часто)-выбор только за Вами.Короче:изучите основные принципы и не нарушайте их. На форуме Вам всегда ответят на вопрос типа"в чем моя ошибка в этой процедуре","как импортировать данные в Ёксель" и навряд-ли что-то конкретное на вопрос "а правильно ли создана структура БД" т.к этот процесс(лично для меня) самый сложный и достаточно творческий-все остальное значительно проще,при правильно,рационально созданной структуре(и вот на вопросы про "все остальное" Вам запросто ответят на этом форуме).А вот создавать структуру,переделывать её,"набивать шишки"-это сами-на форум только самые простые и конкретные вопросы типа как создать связь многие ко многим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: принципы можно,иногда даже нужно нарушать,но при этом четко представлять для чего это делается и обязательно предусматривать меры исключающие "поломку" БД в результате этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:21 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekksvmag, почему нельзя сделать так (извиняюсь, но не переводил, это третий мой вариант схемы): -я не говорил что именно так нельзя, если есть внятное описание ключевых моментов, можно не переводить - не хватает ролей нарушителей для случая если они вводятся все за нарушение (по аналогии со статусом сотрудника)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:30 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Вот, начал с божъей помощью. Заполните данными с помощью форм таблички, Дабы было от чего отталкиваться. Данные можно выдуманные, но максимально приближенные к реальным Типа не ББББББ, а Борисов Не ДДДД, а Начальник Желательно данных ввести не менее 10-20, ибо так будет проще тестировать то что создается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:41 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagLekksvmag, почему нельзя сделать так (извиняюсь, но не переводил, это третий мой вариант схемы):-я не говорил что именно так нельзя, если есть внятное описание ключевых моментов, можно не переводить - не хватает ролей нарушителей для случая если они вводятся все за нарушение (по аналогии со статусом сотрудника)... Всего третья?Маловато будет Заметьте, советов общего плана (которые есть в учебниках) много,а создавать конкретную структуру придется Вам и только Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 10:50 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Попробуйте расписать свой алгоритм на своей третьей схеме... - Обычный нарушитель - это пипл, который есть в OffenceSubj и которого нет в Officers, по идее так ? - Сотрудник по делу - наоборот есть в Officers и нет в OffenceSubj ? - Сотрудник/Нарушитель это кто ? Как его описать ? И какая будет логика в запросах ? По идее он должен быть и в в OffenceSubj и в Officers, Если ему записать в Statuses Нарушитель, и заполнить схему полностью, то он задвоится, + в ветке Сотрудники не явно появится ветвь нарушителей... Если сотрудника/нарушителя не заводить в OffenceSubj то для поиска всех нарушителей нужно будет два запроса (по нарушителям и по сотрудникам нарушителям). Можно конечно заполнить сотрудника /нарушителя в OffenceSubj и обрубить вторую ветку на Officers дабы не вводя его роль уйти от дубля нарушителя... В принципе могли бы это проанализировать и сами... тут как в шахматах, не проиграешь в уме - получишь соответствующие последствия.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 11:44 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, вообще, планировал делать просто - дата рождения в таблице People для сотрудника не вводится (программное ограничение на поле формы при вводе пипла). В итоге, пипл в таблице OffenceSubj без даты рождения - это сотрудник/нарушитель. Есть еще вариант "категории", предложенный skdu. Спасибо всем, наверное тему можно закрыть, а то я вообще запутаюсь в схемах. Лучше дополнительно изучу первоисточники, посмотрю, где можно поправить или улучшить, а где оставить как есть, в том числе с отступлением от принципов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 12:20 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks...наверное тему можно закрыть.... Типа зря я всю ночь не спал и пример начинал делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 12:26 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks Есть еще вариант "категории", предложенный skdu.А что Вам мешает для конкретной категории скрывать или блокировать поля на форме и в итоге в таблице,для конкретной категории некоторые поля будут пусты (и есть не просят)-это не нарушает никаких правил-я ж говорю "мильон" вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 12:42 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати,в дальнейшем, по тому заполнено\не заполнено поле можно определять категорию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 12:46 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то я уже потерял нить разговора, но фозможно такой примерчик будет не лишним, ибо можно по типу контакта, (Физическое или Юридическое лицо) менять надписи при вводе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 13:20 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuLekks Есть еще вариант "категории", предложенный skdu.А что Вам мешает для конкретной категории скрывать или блокировать поля на форме и в итоге в таблице,для конкретной категории некоторые поля будут пусты (и есть не просят)-это не нарушает никаких правил-я ж говорю "мильон" вариантов Именно так и реализовано. Поле дата рождения невидимо для сотрудников, а для нарушителей невидимы поля должность и звание. И по незаполненным полям определяется категория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 18:27 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, одно не ясно-каково назначение кнопок на форме-ведь это все штатные операции Акса и их замена на что-то "самописное" вводит юзера в растерянность(мое мнение-этого делать не надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 20:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, большинству моих юзеров акс неизвестен от слова совсем. Им надо понятные кнопочки ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 23:43 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LekksИм надо понятные кнопочки ))) Это нужно всем кто в армии, милиции, пожарник и т.д. (без капли сарказма)... А также таджикам, узбекам, армянам и другим южным народам вставшим за кассу... Из них никто и никогда не будет знать что такое Ctrl + C и Ctrl + V, А те из них кто это постиг, вполне обходятся экселем без всяких программ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 00:42 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagLekksИм надо понятные кнопочки ))) Это нужно всем кто в армии, милиции, пожарник и т.д. (без капли сарказма)... А также таджикам, узбекам, армянам и другим южным народам вставшим за кассу... Из них никто и никогда не будет знать что такое Ctrl + C и Ctrl + V, А те из них кто это постиг, вполне обходятся экселем без всяких программ... Практически в десятку ))) В одном подразделении восемь лет пытаюсь научить личный состав элементарным комбинациям горячих клавиш, хотя бы для работы в Ворд... Но - "а зачем? мышка же есть!" И даже те, кто постиг - книги эксель, если они без встроенных ограничений, проверки данных, фильтрации, умудряются запоганить до полного абсурда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 14:18 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lekks, Учет - это то, что "происходит" в книге учета. Нарушение - то, что происходит где-то, когда-то, с кем-то. Разные явления - разные таблицы. В связи с этим, ИМХО исправьте сначала крупные недочеты: 1. В таблице Учет нужно оставить только те поля, которые имеют отношение к регистрации. К ней привязать таблицу Решения (наверное у Вас - Наказание?), ведь их может быть несколько с разными датами(целая история), а разбирательство может быть поручено нескольким сотрудниками по очереди и по подследственности. 2. Поля таблицы Места Нарушения должны быть частью таблицы Нарушение, как и поля с датой и временем его совершения. (В основном только у следаков и дознавателей дела объединяются в одно производство). При этом выбор улиц (а можно и домов) места правонарушения должен происходить из библиотечной таблицы, чтобы у юзеров не было расхождений при вводе адресов, которую, опять же, связать с таблицей Нарушение. 3. Таблицу Нарушитель связать не с таблицей Учет, а с таблицей Нарушение, ведь в одном и том же нарушении могут принимать участие несколько злодеев. Кроме того, один и тот же злодей может принимать участие в нескольких правонарушениях. 4. Таблица Люди должна содержать сведения и по злодеям и по терпилам. А вот сотрудников - в отдельную таблицу, ведь сотрудники - это и те, кто регистрирует правонарушение в книге, и те, кто выявляют преступление, как и те, кто задерживают злодеев. При этом один и тот же сотрудник может быть в 1-3 "лицах". Всех человеков в одну таблицу - перебор. К примеру, зачем держать в каждой строке большой таблицы Люди поля о должности, звании, подразделении 30-100 сотрудников??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 17:14 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uumLekks, Учет - это то, что "происходит" в книге учета. Нарушение - то, что происходит где-то, когда-то, с кем-то. Разные явления - разные таблицы. В связи с этим, ИМХО исправьте сначала крупные недочеты: - Ну что касается пунктов 1-3, то переименуйте у себя в голове таблицу Учет на Нарушение и все станет на свои места... - По поводу п.4 уже были прения, причем в вашу сторону тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 20:02 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Вы, вероятно, не сталкивались со спецификой штабных заморочек полиционеров. Если столкнетесь, то упомянутая Вами объединенная таблица Нарушение потребует от Вас, рано или поздно через хотелки её юзеров, указанной нормализации. Если кратко, правонарушения совершают правонарушители, при этом некоторые из регистрируемых происшествий правонарушениями вообще не являются. А вот нарушения сроков и порядка регистрации этих происшествий, а также нарушения сроков и порядка исполнения зарегистрированных материалов проверки по ним могут совершать сотрудники. Кроме того, как уже говорилось, материалы могут объединяться в одно производство, либо наоборот, из одного материала может быть выделен другой. По п. 4, учитывая начальные пробы создания БД Lekks_ом, было упрощение. Ни слова мною не было сказано о том, что злодеи могут состоять на учете в МВД или ФСИН, что кроме злодеев и потерпевших есть еще и понятые, а также свидетели, которые не имеют отношения к материалу регистрации, но имеют отношения к происшествию, правонарушению или преступлению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 21:18 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uum, Будем надеяться, что ваша информация ТС у будет полезна, мне все равно, вам возможно будет приятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:15 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag... то переименуйте у себя в голове таблицу Учет на Нарушение ... Это у них называется - КУСП "Книга Учета Сообщений и Преступленияй" Сроки рассмотрения по ней блюдются строго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 10:41 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Да хоть ПУПС, это уже дискуссия по поводу Тех задания... причем тут вообще акцесс... это нужно обсуждать на службе с теми кто заказывает музыку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 11:20 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Это по поводу - Переименуйте. Если уж обзывать, то изначально как можно ближе к правильному названию, тем более оно короче. Думаю вы и сами часто любите использовать короткие именадля таблиц и полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2018, 11:38 |
|
И снова фильтрация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uum, по п.1 + Примерно так и реализовано по п.4 действительно прения были, и еще какие, причем не только в этом топике))) Но для моих именно целей - все таки - таблица люди общая и из нее в другую таблицу выделены сотрудники, как раз со сведениями о должности, звании и т.п. Мне реально так удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2018, 18:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1611024]: |
0ms |
get settings: |