|
DLookup и 2-а критерия. Возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну собственно вопрос в теме! Я так понимаю что не получится, только через Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что Вы называете двумя критериями? Что-то типа a=b and c=d? Если да, то это один критерий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmerniiВот так вот реально работать будет? Думаю, что нет. Надо дату правильно отформатировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кавычки вокруг and лишние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в процедуре, то можно несколько иначе (для тех кто на дух не переносит длукапы) Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последней строчке забыл филд Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за помощь, в итоге получилось следующие: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmerniiСпасибо всем за помощь, в итоге получилось следующие: Код: plaintext
...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ? Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ? Код: plaintext 1.
Полагаю, чтобы включить в выборку эти записи тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычё...ну, а эта глупость зачем ? чтоб Акцесс погрелся ? Код: plaintext 1.
Полагаю, чтобы включить в выборку эти записи тоже. Саныч , ...в чём-чём, а в логике тебе не откажеш nz - для этого - задлянафига ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёnz - для этого - задлянафига ?? Чтобы включить и те, где null, и те, где 0. Ну неужели непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычёnz - для этого - задлянафига ?? Чтобы включить и те, где null, и те, где 0. Ну неужели непонятно? >> и те, где 0 в поле с типом дата/время ?? Саныч , ты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ? Код: plaintext 1. 2.
зы ...неее, я конечно понимаю что для этого поля можно установить значение по-умолчанию 0 но я плохо представляю, что нужно курить, что бы так сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ? Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычёты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ? Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата. >> могу представить себе ситуацию поделись, я себе, такую ситуацию, представить - не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем проблема? Была программа, которая заносила 0 во все поля. Потом исправили для текстовых. А для дат не исправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё >> могу представить себе ситуацию поделись, я себе, такую ситуацию, представить - не могу Владимир СанычА в чем проблема? Была программа, которая заносила 0 во все поля. Потом исправили для текстовых. А для дат не исправили. Саныч , извини, просто навеяло Товарищ прапорщик, а сможете провести урок астрономии в школе юных астронавтов? - Смогу. - И вопросов учеников не боитесь? Они ребята умные и въедливые. - Нет. После урока. - Ну что, вопросы были? - Только один. Какой-то умник спросил: "С каких это пор Солнце вокруг Земли ходит?" - И что вы ответили? - Я ответил уклончиво: "Да пошел ты на х#й!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, мне такое развитие событий (с занесением нуля) кажется вполне естественным. Причем настолько, что я даже не хочу называть его багом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычНе знаю, мне такое развитие событий (с занесением нуля) кажется вполне естественным. Причем настолько, что я даже не хочу называть его багом. с числовым полем - ДА с полем дата/время - НЕТ зы спецом пересмотрел рабочую БД в плане датных полей если нот нулл - то стоит значение по умолчанию Дате() если НЕ нот нулл - то вообще непонимаю про какой 0 речь - что это ??? ...а если завтра микрософт "расширит границы времени" в Аксе, как это уже случилось в МС СКЛ Сервер - что этот 0 будет обозначать ?? ну там они для этого ввели доп.типы данных... ...а вдруг на Акс - их не хватит... ? (утрирую, конечно, но всё же...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за дельное замечание - поменял Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ёс числовым полем - ДА с полем дата/время - НЕТ Ишо раз (и последний). Я не говорю, что так надо писать программы или что я сам так написал бы. Но я верю, что кто-то так может. А может и сам могу, если не сосредоточусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычёс числовым полем - ДА с полем дата/время - НЕТ Ишо раз (и последний). Я не говорю, что так надо писать программы или что я сам так написал бы. Но я верю, что кто-то так может. А может и сам могу, если не сосредоточусь. тьху, плин! а я говорю (тоже в последний) что "писателю" который ставит значение по-умолчанию (или откуда там этот 0 появляется, - неважно ), нужно "поставить на вид", возможно "с занесением", что он делает х-ню! и предупредить - что он сам себе роет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2010, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё, у меня в поле с датой именно такая дата и стоит в записях до 01.09.2010 (примерно данные на период около месяца). Сам лично ставил, между прочим. А причина очень даже банальная, сливал часть данных из старой программы в новую, в старой такого поля не было (там было три даты, а сейчас четыре), поле в новой обязательно к заполнению (заполняется автоматом, ручного доступа нет). Поэтому пустое поле с датой меня как-то не прельстило (впрочем, как и большинство пустых полей), да и не вышло бы оно у меня, а так очень даже ничего, всегда можно фильтрануть. Ну как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Поле с пустой датой не прельстило" - пустой значение NULL как раз и говорит о том что значенния нет. Никакого. Ни нулевого, ни по умолчанию. Этим можно и нужно пользоваться. "А так всегда можно фильтрануть" - фильтровать по условию, что поле пусто, ничуть не сложнее, условие становится более наглядным. Лишние навороты с Nz при этом только "загрязняют" картинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, Обязательное поле - я же написал, какие Null? Сделать не обязательным? Не вариант, они тогда смогут в другой БД дату договора не проставлять, те двести записей с 1899 годом нормально лежат, со временем там будут реальные даты стоять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычёты серьёзно думаеш, что ТС, у себя в программе оперирует датой 30.12.1899 ? Вполне могу представить себе ситуацию, что программа заносит 0 (ноль, он же нуль) в поле типа дата.ВС +1 Например, если в поле datetime надо хранить только время . И это время может быть 00:00. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkОбязательное поле - я же написал, какие Null? ... ...это - красссиво ! ))) поле - обязательное для заполнения, но заполнять можно всякой хнёй типа неимеющей никакого смысла датой 30.12.1899 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ё, Вообще-то я уже всё рассказал, что не понятно? Был перенос данных из одной базы в другую, в новой существует дополнительное поле с датой, пустым оставить его нельзя, это всё-равно временно, количество строк около 200. И записывать туда всякую хню невозможно вообще-то, оно автоматом заполняется из другой базы, не надо передёргивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Необходимо применить 3 условия в критерии функции dlookup: Код: vbnet 1.
но вот этот код вызывает ошибку Expexted: list separator or ) Подскажите, пожалуйста, как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
Там где воскл знаки чего-то не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, по сути ты формируешь строку запроса, точнее секцию WHERE. Как правильно её сформировать смотри фак - http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, не могу найти как правильно составить эту строку( Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, мне кажется почему-то, что ты не сильно и старался. Статья, к которой я отослал тебя не сильно то и большая, можно было прочитать тщательно. Rikozenitне могу найти как правильно составить эту строку(К тому же это уже не строка. И где всё это написано? Что будет если не найдётся минимальное значение? Для VBA Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо! With C urrentProject.Connection.Execute - только в твоём коде тут буква C русская закралась почему-то( (на всяк случ) в статье я не нашёл вот эту конструкцию: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Использую это в модуле формы, чтобы набивать спецификацию заказа. Искомое минимальное значение ограничивает потом работу цикла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, У Вас что то запросом, Where после Group, и эта хитрая конструкция не нужна так как агрегатная функция над пустой таблицой вернет null, то же самое что Вы потом программно делаете Из собственного опыта для отладки советую добавлять символы перевода строки при делении на строки. И предварительно запрос сохранять в строке, что бы можно было посмотреть что собралось в окне Immediate Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если произошла ошибка то копируем запрос из окна отладки и вставляем в запрос в режиме sql, пробуем запустить. В этом случае проще локализовать ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111У Вас что то запросом, Where после Groupнедоглядел. я просто скопировал и не выкинул лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111 Код: vbnet 1.
тут тоже будет ошибка если запрос не вернёт строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenitв статье я не нашёл вот эту конструкцию:это надо смотреть там же другую статью - http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=410 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitWith C urrentProject.Connection.Execute - только в твоём коде тут буква C русская закралась почему-то( (на всяк случ)Эт не у мну закралась, эт у тюбю 21772697 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, но кокретно данный запрос всегда вернет одну строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111Панург, но кокретно данный запрос всегда вернет одну строкуС чего бы? Если ни одна запись не соответствует условию, то и записей не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, это свойство агрегатных функций, если нет строк то взвращается null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 20:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=45&tid=1610944]: |
0ms |
get settings: |