|
|
|
Организация динамического поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правльно организовать поиск в ленточной форме, чтобы при вводе каждого последующего символа в строку поиска, значения вформе фильтровались посимвольно. например: если ввести в строку поиска: "ко" в форме остались только записи начиноющиеся на "ко", если добавим к "ко" еще "м", то записи которые начинаются на "ком". Кто такое реализовывал, просьба помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AfterUpdate поля фильтрация источника данных формы. Сложного ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше - событие Change. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не лучше, а правильно именно Change. Я написал не то, что подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вы так имели ввиду? Так не работает, что неправильно? Подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не проверял Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexmspне проверял Код: plaintext Безрезультатно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера. Вставьте форму Поиск в учебную БД Борей. В текстовом поле набирайте шаблон для поиска в поле Сотрудники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldДля примера. Вставьте форму Поиск в учебную БД Борей. В текстовом поле набирайте шаблон для поиска в поле Сотрудники Просмотрел, создал нечто подобное для своей базы. Получилось. НО! Возникают проблемы при совместном поиске по буквам и числам с пробелами. Как это можно решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой вариант подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникХотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!? Не так здесь то, что вы пытаетесь фильтровать ту же форму в которой находится шаблон поиска. При фильтрации форма обновляется и все концевые пробелы исчезают. Так принять в микрософте. Можно, конечно, изогнуться и сделать с пробелами. Но стоит ли? Обычная практика, это когда форма в которой производят поиск и форма из которой ищут разделены. Шаблон поиска на главной форме (чаще всего эта форма без источника, просто контейнер для других форм), а форма в которой ищут - подформа. И тогда никаких проблем с обновлением формы нет. Ей просто не дают такой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world КолхозникХотелось бы разобраться, что здесь все-таки не так.!? Не так здесь то, что вы пытаетесь фильтровать ту же форму в которой находится шаблон поиска. При фильтрации форма обновляется и все концевые пробелы исчезают. Так принять в микрософте. Можно, конечно, изогнуться и сделать с пробелами. Но стоит ли? Обычная практика, это когда форма в которой производят поиск и форма из которой ищут разделены. Шаблон поиска на главной форме (чаще всего эта форма без источника, просто контейнер для других форм), а форма в которой ищут - подформа. И тогда никаких проблем с обновлением формы нет. Ей просто не дают такой команды. Так что же все-таки делать, если все есть как есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникТак что же все-таки делать, если все есть как есть? А вот примерно так можно сделать. (тоже на основе Борея) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP! Вопрос остается в силе! Как сделать фильтр, если критерий поиска и записи находятся в 1 форме!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Как сделать фильтр, если критерий поиска и записи находятся в 1 форме!!! Лехко :-) Перед тем как применить фильтр сохраните содержимое поля где вводите образец в глобальной переменной После применения фильтра вернуть из глобальной в то поле и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример в студию...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример чего ? мдб-файл что-ли ? Из "Капитана Врунгеля" - Мистер Фукс, у вас есть план ? - А разве по мне не заметно ? Объявляеш глобальную переменную в общем модуле Далее по тексту пред.поста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaПример чего ? мдб-файл что-ли ? Из "Капитана Врунгеля" - Мистер Фукс, у вас есть план ? - А разве по мне не заметно ? Объявляеш глобальную переменную в общем модуле Далее по тексту пред.поста Прошу прощения, но мы говорим на разных языках, я просил пример кода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю на русском, вы кажется тоже Разности не наблюдаю Ок. Попробую сваять Если правильно понял нужно в ленточной/табличной/одиночной (любой) форме которая сидит на запросе в некое поле вводить образец чтобы он был фильтром для формы. Так? И еще - это поле должно быть свободное или иметь источник данных ? (спрашиваю чтобы не тратиь сил напрасно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaЯ говорю на русском, вы кажется тоже Разности не наблюдаю Ок. Попробую сваять Если правильно понял нужно в ленточной/табличной/одиночной (любой) форме которая сидит на запросе в некое поле вводить образец чтобы он был фильтром для формы. Так? И еще - это поле должно быть свободное или иметь источник данных ? (спрашиваю чтобы не тратиь сил напрасно) Все именно так, поле должно быть свободное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - вам как нравиться: на изменение или на апдейт поля применять фильтр ? Только не надо хотеть всего и сразу - ограничтесь самым необходимым. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaИ еще - вам как нравиться: на изменение или на апдейт поля применять фильтр ? Только не надо хотеть всего и сразу - ограничтесь самым необходимым. ;-) На изменение - Change ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозник, в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы мне просто облегчили выполнение этого спец задания И как вы умудрились сами не смочь это воплотить в код ... (значит файл вы не хотите.. и я должен тут долго и нудно объяснять получивщийся листинг кода .. жестокий вы человек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Ты чаво ? Думал я не смог бы ? Зря ты так %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Это поиск по 1 первой букве, целое слово ввести невозможно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Restavraciya, такой вариант ему уже я давал. Он не подошел, потому при фильтрации формы подавляются концевые пробелы. Вариант с подформой ему тоже не подходит, хотя с моей точки зрения, он более органичен. История-то уже три дня варится, детали накопились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тады ой Извиняюсь за свою самонадянность Впредь буду внимателен ко всему топику, а не только к последним воплям авторов %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> целое слово ввести невозможно Целое слово как раз ввести возможно Если бы не мдс так я бы и не понял чего надо Тупойс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А вот этот код нельзя преобразовать для того, чтобы можно было вводить пробелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозник, я уже сегодня дал вам текст процедуры, которая будет работать по вашему ТЗ. Смотрите пост от 23:02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникЭтот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... Так уберите первую звездочку и все Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world КолхозникЭтот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... Так уберите первую звездочку и все Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'" ОЙ! как это яне сообразил, позор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ? Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестил код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaНу Колхозник, когда проставляться будешь ? Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ? Проблема не совсем решена :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникТестил код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания: Как это исправить...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное мдс сам тестит %-) Или ждет когда ты додумаешся назвать строку на которой возникает ошибка Имхо там просится on error resume next... если не нашла так и пошла ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенном коде я вижу только один возможный источник ошибки - если в какой-то ситуации имя Name вдруг воспринимается как часть синтаксиса. Попробуйте поставить его в квадратные кавычки, чтобы показать, что это поле, а не свойство. Возможно, конечно, что на форме существует нечто, препятствующее исполнению кода. Но отсюда плохо ее видно. Как любит говорить Владимир Саныч, придвиньте окно с формой поближе к монитору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldКолхозник, в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И пойдет с пробелами Код рабочий, но при попытке вводить символы с учетом регистра (нажимая Шифт), выскакивает окно "область ввода". Так же, при вводе символов во время поиска почему то нажимается и отжимается NumLock. Нигде в и-нете я не нашел ничего о посимвольном поиске с пробелами. Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм. Помогите доработать код для поиска с пробелами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene-LSтут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з оригинально сопоставлены заголовок столбца и поле для поиска не сразу даже нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene-LSКолхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А идейка-то и разработочка-то мои... Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами. Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut. http://www.cyberforum.ru/post12057827.html И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей976Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм. Помогите доработать код для поиска с пробелами.Очень сильно сомневаюсь,что существует огромное количество фирм с одинаковым первым словом в названии и отобранные по первому слову не поместятся на экран(в ленточной форме без прокрутки, а даже если и с ней юзверь не перетрудится вращая колесико мыши). Поиск же с учетом пробелов усложнит код и в конечном итоге он будет осуществлен без пробелов,хотя пользователь будет их вводить (вроде "ненужные" функции Ltrim и Rtrim созданы далеко не зря) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleEugene-LSКолхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А идейка-то и разработочка-то мои... Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами. Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut. http://www.cyberforum.ru/post12057827.html И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад. так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛапухИнтересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик? Озверинтак надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Злые вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMan...Злые вы. ... Ну не настолько что бы уж совсем . Просто кажется, я такое уже давно у создателя Кирпичиков - Eugene-LS это видел, хотя на все 100 % и не уверен. Вот и решил перепровериться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лапух__Michelle, Интересно, чем докажите, что сами ни у кого не содрали примерчик? Например у меня. У Вас? Ой... Оксюморончик неплохой.))) Озверинтак надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели?Зачем? Публикации достаточно. Я разве про это? Просто напомнила товарищу, что мир тесен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdku, возможно вы и правы на счет того, что поиск с пробелами не нужен... Если не получится подправить, то оставлю все как есть. Варианты: поиск 1 - ищет с пробелами, как нужно, но возникают проблемы с Шифтом и NumLock. Поиск 2 - учитывает пробел, но не показывает его в строке писка. В принципе если вариант 1 не доработается, то оставлю этот. Вариант3 - при наборе пробела - фильтрует строки, содержащие пробел, но удалить его уже нельзя, только через кнопку. При наборе сначала символов, а потом пробела, работает как вариант 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Michelle, Такая отмазка не принимается. Если не можете доказать свою исключительность, соответственно мои подозрения верны и вы присвоили чужое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей976, если Вы хотите поиск с пробелами посмотрите в сторону функций о которых я упоминал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene-LSКолхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит. Eugene-LS Всм привет. В поисках решения своей проблема, наткнулся на эту ветку. Eugene-LS - я являясь "заказчиком" этого решения хотел бы Вам заметить что: - вы являетесь автором всего лишь сборки (перекомпоновки кода) оригинального решения - подлинник решения моего запроса лежит здесь http://www.cyberforum.ru/ms-access/thread2177611-page2.html#post12066045 - автором рабочего варианта является Capi - в указанной выше теме я Вам дал замечания к Вашей сборке, Вы обиделись и не стали допиливать (я ее ввел в эксплуатацию на реальной базе. Целый месяц до ввода в эксплуатацию я ее тестил и не заметил хитрый порок :-)) И пользователи выявили этот порок только через неделю. Но Вашу сборку без допила использовать нельзя! (все описано в ветке) Поэтому настойчиво прошу Вас убрать от сюда эту сборку. Студентам такие штуки не нужны, а реальным пользователям она не пригодится, поскольку не рабочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2019, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У себя динамический поиск организовал следующим образом: В поле text на событии keydown взводится таймер на форме, по событию таймера отключаю таймер и применяется фильтр к набору данных. Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2019, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Swa111Преимущество данной подхода в том что запрос не перестраивается каждый раз, а только после того как пользователь закончил ввод или нажал enter я для ясности оператора сделала 2 кнопки Обычно у меня ленточная форма и поиск по произвольному сочетанию произвольной части из 5-10 полей --поля поиска строго над полем с данными --поля по заданию интервала дат одно под другим --кнопка ОЧИСТИТЬ --сбрасывает все фильтры --кнопка НАЙТИ --фильтрует записи по составленной программно строке фильтрации, если строки не найдены --выдача предупреждения и фильтр не отрабатывает, возможно подправить и запустить снова потребности найти пробел, звездочку или иной служебный символ как-то никогда не возникало(хватало нормальных букв), а вот поиск смеси для материалов было сделано --(СсCc) --смеси латиницы/кирилицы --(4чЧ 3зЗ 5sS)--цифры похожи на буквы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2019, 15:06 |
|
||
|
|